Mistic:
Оль, я наконец добралась до ещё одной твоей замечательной истории)))
сразу могу сказать что всё очень не однозначно и тему ты подняла довольно болезненную... наверное... Одно "желание счастья детям" у родителей чего стоит, ведь большинство действительно "заставляют" детей жениться только потому что им не нравится их любимый человек...
Родители Игоря и Ирины не принимают их чувств, хотя сами вообщем-то виноваты в их появлении... но вот такая открытая ненависть тётки и молчание матери меня поразило... неужели они не могли предвидеть то, что любой нормальный ребёнок после этого сбежит??? Да, мать Иры может чувствовать себя обязанной сестре, но ведь хоть как-то она могла защитить дочь, хоть что-то возразить?!!! тем более это желанный ребёнок от любимого мужа..... а окрикнули девочку исключительно мужчины этой семьи((( обидно..
Бедная Ира!!!! Вот оно состояние аффекта "иду туда не знаю куда, но зато иду и становится легче" хорошо ещё что местность знакомая хоть чуть-чуть, ведь могла забрести и в другую сторону.... где бы её даже искать не подумали...Хотя она наверное подсознательно искала место где ей было хорошо, уютно и главное, где была защита.... думаю Игорь будет руководствоваться такими же мыслями при поиске)
kosmet писал(а):я тоже всегда ночью боюсь "на природе", вроде и знакомое все... и все же
вот-вот.... сама такая)) а ночной лес это действительно страшно
Надеюсь что в этой семье всё образуется, ведь на сколько я поняла из настоящего, Игорь таки поступил в университет, они вместе с Ирой его закончили... может это хоть как-то на ненависть тётки повлияет??
Жду продолжения))))
...
светлая:
Cascata писал(а): а вы видели результаты
но это промежуточные результаты, правильно? Там же еще проголосовать предлагают
...
Cascata:
светлая писал(а):но это промежуточные результаты, правильно? Там же еще проголосовать предлагают
да, сначала был первый этап выбор номинантов, из тех кто попал в номинации выбирается лучший....вот сейчас
...
lyslove:
Олечка спасибо за продолжение!
Бедная Ира,так ее жаль,но только маму ее понять не могу,как она за дочь могла не заступиться!!!! Ну Игорь я думаю за нее постоит!!!
...
Etoile:
Оля, пусть и небольшое, но очень хорошее продолжение, заставляющее еще больше переживать за героиню.
...
Евгеника:
Оля! с новым званием тебя!
kosmet писал(а):Понимаю, что кусочек реально маленький, но нет сил писать следующий, эмоционально насыщенный отрывок. Завтра буду посвободней - постараюсь реабилитироваться
Оля, главное не количество, а качество! Отрывок - просто великолепен. Я почувствовала состояние Иры, окружающую ее ночь!
Очень жду проду!
...
Прекрасный человек:
Оля спасибо за новый кусочек хоть он и маленький но очень важный.
Полностью согласна что когда человек находится в состоянии Иры может куда угодно уйти и спокой но попасть под машину.
Но будем надеяться что все обойдется и Игорь ее найдет.
...
kosmet:
» Глава 8 часть 3
Женя, спасибо
jane-l писал(а):представляю как Игорь нервничает пытаясь ее найти Sad
да, он и правда сильно переживает...
Света,
Cascata писал(а):Оля, вот что значит народная любовь, ты в нескольких номинациях
в номинации Лучший отечественный фантастический роман
пришлось выбирать между Клодом и Макс.....Макс все-таки победил
это все вам, тем кто голосовал, спасибо
Маша, мне приятно, что несмотря на сложность - роман все же вызвал интерес
Что тут сказать, родиелей и детей не выбирают, и не всегда любовь к ребенку гарантирует готовность родителя дать ему возможность сделать свой выбор, а иногда еще и кажется, что как старший - лучше знаешь... Отношения людей - это всегда непросто. а уж близких, в такой напряженной ситуациии и того сложней...
Mistic писал(а):Хотя она наверное подсознательно искала место где ей было хорошо, уютно и главное, где была защита.... думаю Игорь будет руководствоваться такими же мыслями при поиске)
совершенно верно, неосознанно она пошла туда, где ей всегда было спокойно и хорошо.
Mistic писал(а):Надеюсь что в этой семье всё образуется, ведь на сколько я поняла из настоящего, Игорь таки поступил в университет, они вместе с Ирой его закончили... может это хоть как-то на ненависть тётки повлияет??
ненависть тети вызванна не только поступлением, но и самим фактом чувств, которые она подозревает, но не хочет и себе признать, потому и дальше отношения в семье будут напряженными, куда уж тут до полного мира
люси, спасибо
а мать... все люди разные, и матери, к сожалению, тоже
lyslove писал(а):Ну Игорь я думаю за нее постоит!!!
обязательно
Катя, спасибо, дорогая
Евгеника, спасибо

безумно рада, что ты это прочувствовала
Таня, спасибо
Прекрасный человек писал(а):Но будем надеяться что все обойдется и Игорь ее найдет.
обязательно найдет
Девушки, я опять с маленьким кусочком... Не могу я никак навернуться - у меня по плану, как многие догадались, сейчас у героев сцена первого интимного, так сказать, опыта.

А так совпало, что это у меня сейчас больная тема - честно не сплю третий день, нервы, нервы...

в связи с операцией мне спираль убрали, сейчас, когда все зажило - гинеколог хотела ставить Мерену, а я так испугалась, кошмар, сама причину объяснить не могу, вроде и понимаю все, а боюсь. Муж устал смотреть на мои испуганные глаза, сказал "все, я тебе запрещаю ее ставить, так врачу и скажи"...я так и сказала(честно, полегчало мне на душе). А моя врач говорит - а другую я тебе не поставлю, как хочешь...пришла домой, мужу рассказала - он рассмеялся, говорит, значит судьба такая, будем второго ребенка заводить, если Бог даст, но Мерену не ставь. Сегодня ( третий день подряд) пошла опяь к гинекологу, вернулась полчаса назад - она обрадовалась, говорит правильно, рожай в течении полутора лет( может она не за Мерену, за повышение рождаемости в стране боролась?)))))... но я то ближайшие три-четыре месяца не готова ни морально, ни физически после болезни... короче, при слове "секс" меня начинает саму трясти и я лихорадочно роюсь в интернете в поисках информации про пластыри, кольца и прочее, презервативы после четырех лет свободы как-то не впечатлили

В общем, это крик души, а я к чему - вы простите, что понемногу, но все вреемя овлекаюсь не на то и залипаю на гинекологических форумах, читая отзывы о пластыре и кольце, которые мне врач посоветовала как вариант))))))))))))))))))))) постараюсь все-таки за сегодня-завтра дописать эту сцену

потому как вроде определилась, может высплюсь наконец и успокоюсь
Их соседка со второго этажа, которую Игорь встретил уже выбегая из двора, утверждала, будто видела Иру, всю в слезах бегущую вниз, в направлении «опытной станции». Потому он и пошел сюда, а не в парк, куда побежал отец вместе с тетей Милой и матерью Игоря. Бабушка же осталась дома на случай, если Ира вернется.
Теперь Игорь сомневался, что следовало слушать соседку.
Но и старушка, которая торговала семечками на конечной остановке автобуса, подтвердила Игорю, что действительно видела девочку, заливающуюся слезами, бегущую вниз, к плавням. Та столкнулась с несколькими пассажирами, как раз выходящими из автобуса, чем вызвала переполох. Однако, словно и не заметив этого, побежала дальше.
Что ей делать в плавнях?!
Игорь совершенно не понимал почему Ира побежала ночью именно туда?! Там же куча мест, где можно угодить в трясину, вывихнуть ногу, да и просто - глаз выколоть о ветку в темноте. И это если не вспоминать о том, сколько бродяг пряталось там иногда от патрулирующих нарядов милиции.
Такие мысли подгоняли его, заставляли с отчаянным вниманием всматриваться в темные силуэты деревьев и камыш, окружающие дорогу.
- Ира?! - шведка Игоря, которую он так и не успел переодеть после экзамена, промокла насквозь. Мать наверняка рассердится, но ему уже стало безразлично ее мнение.
После всего, что мама наговорила Ире... Игорь не знал, сможет ли хоть когда-то относиться к матери, как прежде. Подозревал, что это просто невозможно. В какой-то момент ему даже показалось, что он почти презирает ее.
Вытерев ладонью мокрый лоб, Игорь осмотрелся, выискивая знакомые ориентиры.
Было слишком душно и жарко, как и прошлой ночью, а он все бежал, периодически останавливаясь, и громко звал сестру по имени. Единственной его надеждой было то, что она пойдет на поляну, куда они часто выбирались этим летом. Если же там Иры не окажется... он не знал, что тогда сделает. Однако, определенно, не собирался сдаваться и прекращать поиски.
- Ира?! - голос Игоря уж сипел от постоянных криков, но он не умолкал, пытаясь ее найти. Выбежав на поляну, Игорь замер, внимательно осматривая каждый куст. - Ира..., - вдруг хрипло прошептал он, заметив сестру, скукожившуюся под одним из деревьев. - Маленькая..., - голос пропал, сменившись каким-то странным и непонятным хрипом.
Да и сам Игорь застыл, чувствуя странное опустошение от облегчения, что нашел ее.
- Игорь! - Ира заметила его, тут же подскочив с земли.
И бросилась к нему. Споткнулась в темноте, наверное, не обращая внимания на то, что под ногами. Едва не упала. Но все равно побежала дальше.
Его ступор словно рукой сняло. Игорь кинулся ей навстречу, опасаясь, чтобы Ира не сломала ничего.
- Ира! - Игорь обнял ее и прижал так крепко, что наверное и ребра затрещали, но не мог он держать ее слабее. - Маленькая, - облегчение от того, что он ее нашел, что с Ирой все в порядке обрушилось на Игоря с такой силой, что и ноги задрожали.
Он не мог сказать ничего нормального, пытался что-то спросить, потребовать ответа «за каким лешим она убежала в плавни?», но рот не слушался. И Игорь просто целовал ее лицо, которое сестра прятала у него на плече, гладил волосы, отдавая себе отчет, что это, вероятно, к лучшему.
Он слишком сильно испугался за Иру. И просто из-за волнения, из-за урагана чувств внутри, мог бы сейчас наговорить того, что никому из них не надо, а сестре уже и так досталось от его матери с лихвой.
А ведь Ире только пятнадцать. Игорь достаточно хорошо помнил себя несколько лет назад, когда гормоны и страхи ломали и скручивали внутренности, заполняли разум таким вопросами, что казалось — не найти решения. Только ему еще и за сестру отвечать надо было. Кроме Игоря ею заниматься всегда оказывалось некому, оттого Игорю всегда имелось чем отвлечься. Ире же и так пришлось сложнее.
- Игорь, - она глотала буквы и всхлипывала, обнимая его с такой же силой. - Я никогда..., никогда, честно, - Ира мотала головой, пытаясь его в чем-то убедить, а он никак не мог понять ее путанных слов. - И ни за что бы не сделала ничего, чтобы тебе навредить, или хуже..., - Ира подняла голову и он увидел ее испуганные, огромные глаза, полные слез, в которых слабо отражалась луна. - Честно. Я бы лучше умерла, чем тебе бы обидела или что-то отобрала..., - она с силой вцепилась в его шведку. Так, что нити треснули.
Игорь закусил щеку изнутри и еще крепче прижал ее к себе, начав легонько укачивать Иру.
Он давно заметил, что она всегда принимает вину на себя. Справедливо ее упрекали или нет, Ира никогда не спорила, и готова была поверить в самое худшее о себе. Ей не хватало сил бороться за свои убеждения. Словно бы Ира совершенно не верила, или даже не доверяла себе, своим порывам, собственному мнению.
Иногда ему даже казалось, что Ира до сих пор, неосознанно, где-то на уровне въевшегося страха, считает себя виновной в аварии и «уходе» из жизни отца. Он как-то пытался поговорить со своими родителями и тетей, чтобы убедить взрослых отвести Иру к психологу, помочь ей избавиться от этой нелепой убежденности. Но те только посмеялись и сказали, чтобы Игорь поменьше читал всякой чепухи и не выдумывал глупостей. Что Ира уже и не помнит всего того, что когда-то случилось.
Игорь больше не заговаривал об этом с ними. Только это ведь он гладил ее по волосам ночами, когда сестра, даже не просыпаясь, плакала и звала папу. И это он шептал ей на ухо, что все хорошо. А Ира, когда просыпалась, не помнила, когда перебиралась к нему на диван.
- Я знаю, маленькая, - прошептал Игорь ей в ухо, опять целуя мокрые щеки сестры. - Знаю, и никогда бы так не подумал, честно, - он обхватил ее лицо ладонями и попытался заставить Иру посмотреть прямо ему в глаза. - Не надо слушать то, что мама сказала. Ты же знаешь, на нее находит в последнее время. Права бабушка, ей стоит пить лекарство, только ведь маме не докажешь, она и на отца все время кричит, ты же сама слышала, - как мог, пытался донести Игорь до сестры очевидное.
Хотя, у него самого имелись сомнения, что дело только в климаксе. Слишком жестокими и злыми были обвинения матери в адрес Иры. Слишком личными, хоть та ее никогда и полусловом не ослушалась.
- Я никогда не думала, что она такое обо мне думает, - в который раз всхлипнула Ира, накрыв его ладони своими дрожащими и холодными пальцами. - Что я ее так злю, и..., - Ира закусила губу, глядя на него сквозь слезы. - За что? Ведь я никогда бы ничего не сделала, чтобы тебе хуже было. Почему она так меня ненавидит?
- Она не ненавидит тебя, маленькая, - Игорь говорил, а сам не знал, не врет ли ей. - Не надо слушать всего, что мама сказала, просто она сейчас нервничает сильно из-за всех этих экзаменов, - он присел на землю, ощущая, что сестру продолжает трясти, и усадил Иру себе на колени. - Вот увидишь, она совсем не так думает. Знаешь, как мама испугалась, когда ты убежала? Она тебя ищет. Наверняка она извинится, как только тебя увидит, - Игорь нежно гладил ее растрепанные волосы, думая о том, что не представляет себе, каким образом можно это все уладить.
Возвращение к прежнему миру в семье казалось слишком невероятным. После таких слов и обвинений, пусть и брошенных в запале, из-за нервов... Он не забудет всего, что произошло, да и Ира, наверняка, будет теперь каждую минуту об этих обвинениях помнить. ...
светлая:
kosmet писал(а):и смех, и грех))
у всех, конечно , все индивидуально - лично у меня мирена не пошла - сильное кровотечение. Хотя ставила тот же гинеколог, что до этого Мультилоад ставила.
...
Etoile:
Оля, все, что я могу сказать: "
Как же я тебя понимаю!", причем это относится и к написанию тех самых сцен, и к бесконечным переживаниям на ту самую тему! После разговоров с доктором, подозрительно напомнившим моего, и так же ратовавшим за улучшение демографической обстановки, я переместилась с сайтов о предохранении на сайты о первых признаках Б.
Ну а теперь про литературу!

обстановка нагнетается, по коже бегут мурашки, и от сопереживания Ире, и от предчувствия обещанной сцены!
...
ulik:
Я тоже Меренну не ставила, её лучше перед климаксом ставить, а нам до него далеко. Лучше кольцо, а то на презервативы аллергия может появиться.
Слава богу что её Игорь нашел, надеюсь у него получиться её успокоить. Оля спасибо, что радуешь нас.
...
Евгеника:
kosmet писал(а):Девушки, я опять с маленьким кусочком... и смех, и грех)
Оля, я тебя прекрасно понимаю!
Мне вообще Ни какие не подходят... Долго мучалась... Потом решила рожать и перестала предохраняться. От этого здоровье стало намного лучше, но вот пока забеременеть не удалось.
...
светлая:
ulik писал(а):Лучше кольцо, а то на презервативы аллергия может появиться.
а мне по мед. показаниям и кольца нельзя, а ОК муж - против, говорит, нечего всякую химию глотать. Так что у нас один вариант - презервативы, уже давно, но тьфу-тьфу - никакой аллергии. а вообще, у всех все индивидуально
Ой, а про отзыв-то я забыла - в связи с такой животрепещущей темой
Олечка, спасибо за продолжение

- очень тронули переживания Иры, которой в ее возрасте действительно трудно понять , чем она провинилась. А Игорю и правда трудно придется, он-то старше ее и понимает, что не все так легко забудется
...
Nalina:
Замечательный кусочек

Столько эмоций и переживаний, меня очень зацепил отрывок.
Одной Ире очень тяжело со всем справиться, поэтому как хорошо, что у нее есть поддержка Игоря.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за продолжение!!!
...
kosmet:
Лена,
светлая писал(а):чень тронули переживания Иры, которой в ее возрасте действительно трудно понять , чем она провинилась. А Игорю и правда трудно придется, он-то старше ее и понимает, что не все так легко забудется
ой, им действительно обоим трудно, пусть каждому и по своему

но в этот раз они справятся и найдут выход
Катя,
Etoile писал(а): обстановка нагнетается, по коже бегут мурашки, и от сопереживания Ире, и от предчувствия обещанной сцены!
да, обстановка у них там и правда, все больше накаляется
Юлька,
ulik писал(а): надеюсь у него получиться её успокоить. Оля спасибо, что радуешь нас. Laughing
получится в какой-то мере
Лена,
Катя,
Юлька,
Евгеника, спасибо за понимание,

тема и правда, живая
светлая писал(а):лично у меня мирена не пошла - сильное кровотечение. Хотя ставила тот же гинеколог, что до этого Мультилоад ставила.
ulik писал(а):Я тоже Меренну не ставила, её лучше перед климаксом ставить, а нам до него далеко
Евгеника писал(а):Мне вообще Ни какие не подходят... Долго мучалась...
я с обычной не мучилась, только теперь мне их нельзя из-за того, что было. А Мирена... и правда, как-то очень страшно ее ставить в моем-то возрасте, тем более, что второго ребенка мы с мужем и планировали, и хотим. И дело то не в том, кто ставил, а в индивидуальной реакции на гормон, который в нее входит

да и смысла мне ее ставить на год вроде как не было, учитывая, что к ней только привыкать столько можно...
ulik писал(а):Лучше кольцо, а то на презервативы аллергия может появиться.
светлая писал(а):Так что у нас один вариант - презервативы, уже давно, но тьфу-тьфу - никакой аллергии. а вообще, у всех все индивидуально
это точно, индивидуально - у меня на латекс давно аллергия, я ж постоянно в перчатках - но раздражение на руках, (когда не удается найти нитриловые) это одно, а в деликатных зонах....обновила впечатления, месяц выдержала, но не могу больше

, тем более, что применяются то они часто
Так что, учитывая отсутствие пластыря у нас в аптеках уже в течении двух месяцев в связи с перегестрацией - выбор свелся к одному кольцу
Etoile писал(а):После разговоров с доктором, подозрительно напомнившим моего, и так же ратовавшим за улучшение демографической обстановки, я переместилась с сайтов о предохранении на сайты о первых признаках Б.
да уж, сайты о предохранении сейчас штудирую

а про признаки... вроде не забыла еще))) просто хочется подготовленной быть к беременности, как прошлый раз, от вируса герпеса пролечиться, витаминчики попить.... а потом можно и признаки ждать

дал бы Бог только
Евгеника писал(а):От этого здоровье стало намного лучше, но вот пока забеременеть не удалось.
ничего, я уверена, что все у вас выйдет
Наташа, спасибо, приятно, что тронуло
Nalina писал(а):Одной Ире очень тяжело со всем справиться, поэтому как хорошо, что у нее есть поддержка Игоря.
да, они друг друга все-таки спасают
...