Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

фьора:

delita писал(а):
Вот как лр произведение слабо, но именно утопичный город Тали и система миропостроения уровней если и не новы и оригинальны, то в большей степени вытягивают роман и не дают скатиться ему до пошлой сладости.

кстати да, я помню отметила для себя, что прочитав 2/3 книги искренне не понимала, почему это считается любовным романом, больше фантастическая история о некой параллельной реальности со своими законами. Это потом уже сразу обрушилась в прессованном виде любовные "муси-пуси" Pester

delita писал(а):
показано мироустройство уровней, и есть некто это создавший . И на службе у этого создателя состоят 12 персон, наделенных сверхспособностями, которые призывают к порядку и карают виновных.

Ого, как глубоко копнет автор тогда однозначно читай и рассказывай нам тезисами, интересно куда выведет эта дорожка, чтение не осилю, а вот кратко дальнейший сюжет интересно узнать...
почему то мне вспомнился сейчас еще и Вебер с его альтернативной историей про мир Ангелов, пристально контролирующий наш земной мир. что печально, но его "Империя ангелов" меня абсолютно не зацепила, даже показалась больше коммерческим проектом, чем от души и для души...

black_angel писал(а):
Да заходите, располагайтесь, всегда рады!))

Блэки ты наш АНГЕЛ!!!

...

La comtesse:

delita писал(а):
Понимаешь, показано мироустройство уровней, и есть некто это создавший . И на службе у этого создателя состоят 12 персон, наделенных сверхспособностями, которые призывают к порядку и карают виновных. Чувствуется замах?

Лита, ну какая ж прелесть! Обожаю такие вот сюжеты, будешь читать про Дрейка - расскажи, как там воплощение этой прелести. А то неумелым обращением так просто загубить весь размах идеи... Ok
Я на самом деле серьезно, люблю антиутопии, даже если в романе только некоторые черты и отсылки к ней.
фьора писал(а):
наша Конти оказалась скромней - она выложила свой отзыв на Ассасина сразу в каталог

Фьора, за рекламу спасибо, мне и правда уже кажется, что все кому не лень успели забежать в каталог и прочитать отзыв. Wink
фьора писал(а):
эмоциональная окраска творения Конти - самая позитивная и критика в нем исключительно конструктивная.

Спасибо, я старалась, хотя признаю, что в некоторых моментах была резковата. Dur
AIHA писал(а):
У Вероники это вообще-то любовные романы, а не антиутопии.

Да никто ж не спорит, просто на фоне антиутопии такие красивые истории любви случаются, пусть и грустные.
delita писал(а):
именно утопичный город Тали

А у меня вроде Канн был. Ok Переехали, значит...
Блэки, благодарим за гостеприимство! Very Happy

...

delita:

Вот сейчас сходила в каталог и в очередной раз убедилась, что Великому Автору нашы опусы не интересны. Ну и не буду дальше читать. Так разбрасываться читателями может действительно только очень уверенный в себе писатель. Больше слова не скажу. Особенно за Конти обидно. Она так все подробно и корректно, а ей в ответ И зачем потом удивляться, что издательства от ворот поворот дают?

...

фьора:

delita писал(а):
сейчас сходила в каталог и в очередной раз убедилась, что Великому Автору нашы опусы не интересны. Ну и не буду дальше читать. Так разбрасываться читателями может действительно только очень уверенный в себе писатель.

если такая клиника, то по большому счету, эти опусы и издателю не будут интересны Wink так что надо будет Веронике собирать по миру у своих преданых меланоманок деньжат на то, чтоб самим выпустить тираж в количестве экземпляров по количеству сдавших деньги

...

ayrin:

delita писал(а):
Вот сейчас сходила в каталог и в очередной раз убедилась, что Великому Автору нашы опусы не интересны. Ну и не буду дальше читать. Так разбрасываться читателями может действительно только очень уверенный в себе писатель. Больше слова не скажу.

Реакция автора удивляет больше всего. Я после отрицательных отзывов даже собиралась что-то почитать, но теперь решила не тратить на творчество Мелан своего времени, мне и так есть чем заняться и что почитать. Раз она так относится к отзывам на свои романы, то все ясно.

...

Саида:

delita писал(а):
Так разбрасываться читателями может действительно только очень уверенный в себе писатель.

Или совсем неуверенный. Уверенный в себе автор доброжелателен и вежлив, в первую очередь. Не позволяет в своей теме обсуждать другого автора, тем более поносить его творчество, пресекает уничижительные замечания в адрес других людей. И не устраивает перебранку с читателями в каталоге.

goldann писал(а):
меня больше всего умиляет довод - зависть

Мне вспомнилось к слову

...

La comtesse:

Эх, почитала я здесь комментарии, помчалась в каталог, думала, что чего-нибудь нового и интересного о себе узнаю, а нет! Оказывается, меня там даже не прочитали. Laughing
Хотя, кажется мне, Вероника все-таки прочла все наши отрицательные комментарии, просто бравада из нее так и прет - ни за что в этом не признается. Может, даже, приняла к сведению...
Саида писал(а):
А кто меня не любит тот просто мне завидует..."

Саида, я тебе просто обожаю - умеешь ты подобрать самые верные слова и цитаты! Very Happy

...

Asja:

Наконец-то прочитала все эти "мартовские иды" и так мне взгрустнулось...
Вспомнилось недавнее обсуждение диссера (моего и еще одного) - как это люди, которые (кому-то могло показаться со стороны) знают по твоей теме меньше, чем ты, вдруг смеют что-то там критиковать и указывать на неточности и ошибки?! Dur Non А между тем, не просто смеют, а должны, от них этого не только окруждающие, но и сам диссертант ждет, а в конце принято благодарить за все замечания. Ну вот как-то так.
А еще вспомнилось, как имела я глупость написать отзыв на книгу одной французской писательницы и (о, ужас-ужас-ужас!) посмела заявить, что Самая Главная Героиня мне не нравится (кстати, я вполне аргументировала свое мнение и при этом отметила особо, что это только мое мнение, которое я никому не навязываю). В общем, все было сначало довольно мило и цивильно, а в конце-концов, заклеймили меня позором и продолжали обсмеивать даже когда я вышла из обсуждения. И знаете что, милые дамы? Мне пару недель так неприятно было, так ... горько, что ли. Это я к тому, что поведение фанаток Мелан мне не нравится, конечно же, но и, простите меня все великодушно, вся наша блек-энджеловская компания (себя я тоже нескромно сюда причисляю) не всегда красиво себя вела. Конечно, защищали своих, не спорю, но вот все-таки осадок остался... Но я Вас все равно все очень-очень лю! Flowers

P.s. Все это я написала не для того, чтоб вызвать очередной виток дискуссии или кого-то покритиковать, я тут и сам с усам, что говорить. Просто вот выразились мысли. Как-то сами собой, почти без моего участия. Laughing
P.s.s. Самое забавное, что книги Мелан я как раз в феврале по случаю прочитала и осталось у меня очень двойственное впечатление...

...

aksentia:

А как Вероника Конти вежливо-то на .... послала! Аж за душу взяло!

Lady Melan: От ваших длинных комментариев прочитала только "Творческих успехов, Вероника". Спасибо. Остальной опус мне, пардон, не интересен. Только к популярной и интересной книге может быть столько эмоциональных комментариев - так что для меня это лишь показатель успеха! Удачи вам в дальнейших опусах!

И слово-то какое - опусы! Banned

...

La comtesse:

aksentia писал(а):
А как Вероника Конти вежливо-то на .... послала! Аж за душу взяло!

Уметь надо! Учимся, леди, пока Вероника с нами. Ok
Asja писал(а):
но и, простите меня все великодушно, вся наша блек-энджеловская компания (себя я тоже нескромно сюда причисляю) не всегда красиво себя вела.

Увы и ах! Все мы люди, ничто человеческое нам не чуждо, после ряда оскорблений у кого-то взыграло (что вполне психологически естественно), вот и сорвались. я сама признаю, что вчера и сегодня такая язва, что удивляюсь просто себе! Wink А не стыдно нисколечко, понимаю, если бы без причины взъелась...

...

Asja:

Дамы, почитала диалог в каталоге на страничке Сами-Знаете-Кого... я в обмороке и припадке.
И прошу прощения за то, что написала перед этим. Я не права и осознала, и раскаялась, и страдаю...
И мне, и мне дайте бич и подлиннее!
Таки за то, что творится в теме Той-Самой-Великой-Обладающей-Офигеть-Какой-Фантазией (ремарка в сторону, фантазию иметь - не значит быть отличным писателем, у детей маленьких такая фантазия богатая, что закачаешься, и что?) я бы некоторых просто бы выпорола - и не фигурально.

...

Саида:

Asja писал(а):
защищали своих,

Внесу поправку. Не защищали своих, а излагали свою точку зрения на проблему "не должно сметь свое суждение иметь"! А также вели разговоры о пользе конструктивной критики.

...

Asja:

Саида писал(а):
Внесу поправку.

Поправка принята и ратифицирована. Laughing
Никого не хотела задеть, просто писала на эмоциях, в т.ч. связанных с личными неприятными воспоминаниями.

...

La comtesse:

Asja писал(а):
Никого не хотела задеть, просто писала на эмоциях, в т.ч. связанных с личными неприятными воспоминаниями.

Не стоит извиняться, вы все написали правильно и корректно. Wink Мне тоже есть что вспомнить - я так ругалась тут несколько раз, и хотя мы с темы спора/дискуссии не переходили на личности, а все равно осодок остается. А здесь мне даже больше смешно, чем обидно. если честно, стыдно, но как забавляет меня эта сложившаяся ситуация - уже который день развлекаюсь. Ok
NatalyNN писал(а):
критики подробно и аргументировано разбирают творения автора, тратя на такой вдумчивый анализ наверняка много времени и сил, НО ЗАЧЕМ?!

Действительно, очень верное замечание... Изначально, может, и хотелось нам как-то посодействовать автору в написании, помочь исправить ошибки, а я свой отзыв именно в таком ключе и старалась построить, но сейчас, когда уже понятно, что все это лишь переливание из пустого в порожнее... Но теплится ложная надежда, что получится у кого-то достучаться!!!

...

aksentia:

Asja писал(а):
Дамы, почитала диалог в каталоге на страничке Сами-Знаете-Кого... я в обмороке и припадке.
И прошу прощения за то, что написала перед этим. Я не права и осознала, и раскаялась, и страдаю...
И мне, и мне дайте бич и подлиннее!
Таки за то, что творится в теме Той-Самой-Великой-Обладающей-Офигеть-Какой-Фантазией (ремарка в сторону, фантазию иметь - не значит быть отличным писателем, у детей маленьких такая фантазия богатая, что закачаешься, и что?) я бы некоторых просто бы выпорола - и не фигурально.

А я подумала сначала, что самобичеванием решили заняться! За оскорбление Той-Самой... и т.д. по тексту. Ан нет, пороть когось решили! Нехорошо!!! Указала же Та-Самая-..., что тьфу на Вас. Тьфу на Вас еще раз. :devil:
И как некоторые не поймут, что задевать таких великих как Толстой, Пушкин, Достоевский и МЕЛАН, низзя никоим образом. Ее ж скоро в школе изучать будут (не дай Боже, конечно). Stena

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню