На форуме с: 18.11.2008 Сообщения: 4389 Откуда: Самара |
30 Мар 2014 22:36
почитала смешные посты)) подняла себе настроение.. спасибо девочки
захотелось вынести сюда смешные, на мой взгляд, посты.
- Ах вы, мои дорогие маслята, - бормотала миссис Джемисон, любовно поглаживая тяжелые ящики с патронами. – Кстати, подорожали вы, да. Придется поднять отпускную цену. Покупателям это придется, конечно, не по вкусу, но ничего, переживут. Все равно им деваться некуда. Вы ж не хлеб, без вас не обойдешься.
После того, как ящики были надежно закреплены под сиденьем двуколки, Бонни повернула экипаж по узкой дорожке вдоль реки. Еще издалека она заприметила веселящуюся компанию на пологом берегу. Компания ей сразу не понравилась.
Проезжая мимо, Бонни неодобрительно поджала губы. Так и есть. Два пьяных бандита с девицей легкого поведения. Все трое мокрые и полуголые – среди белого дня, на открытом месте! Куда только смотрит падре! Хорошо, что мимо проезжала она, взрослая женщина, повидавшая всякого! А ведь тут могли бы пробегать дети! Ну и пусть, что пять миль от города – дети вездесущи. А молодые леди! Бедняжка Флоранс и мисс Мейн могут вскоре проезжать здесь и увидят… увидят то, что приличным девушкам видеть не полагается. Миссис Джемисон почувствовала настоятельную потребность оградить невинных крошек от душевных потрясений. Ну и на полуголых бандитов посмотреть вблизи тоже хотелось. Поэтому она повернула повозку и подъехала к троице поближе.
Вся компания в молчании уставилась на приближающуюся Бонни. Скромно надо признать, посмотреть было на что: она сама не меньше часа любовалась на свое отражение утром.
- Как вы только посмели, - сложенный зонтик обвиняющее уперся в одного из бандитов, - устроить этакое непотребство в общественном месте? Отвечайте! – Кончик зонтика обвел его соски. - Я, порядочная женщина, вынуждена лицезреть эту возмутительную оргию! Мне придется обратиться с жалобой к шерифу, а также рассказать святому отцу Габриелю о том, что в окрестностях Лонг Джонса творятся, - кончик зонтика пополз к пупку бандита, - непотребные вещи!
Бонни с живейшим интересом наблюдала, как по бандиту расползаются мурашки.
«Надо же, какие крупные», - подумала она.
- А вы, милочка, - зонтик развернулся в сторону девицы, - что тут устроили? Если вы думаете, что ваш бордель распространяется на весь наш городок, то глубоко заблуждаетесь! Сидите в своем доме греха и не показывайте оттуда нос! Я желаю, - Бонни вздернула подбородок, - чтобы, когда я возвращалась по этой дороге, вас здесь уже не было! Всем ясно?
Миссис Джемисон подобрала юбки и вернулась в свой экипаж.
- Не забудьте залить костер, - напомнила она.
Один из бандитов с вожделением уставился на куриные ножки, торчавшие из корзинки. Перехватив его взгляд, Бонни нахмурилась, поплотнее укрыла салфеткой корзину и хлестнула лошадку
.
Через четверть часа она добралась до любимой заводи и припарковала двуколку под разросшейся ивой. Вокруг была блаженная тишина, лишь посвистывали птички в кустах, да жужжали вокруг москиты. Лепота.
На расстеленном одеяле вскоре появились:
- жареный цыпленок;
- четырнадцать яблок;
- два сырых яйца (говорят, полезно для голоса);
- бутылка виски;
- набор блюдец;
- засахаренные желуди;
- потрепанная книжка с названием «Страсть маркизы»;
- самоучитель игры на губной гармошке;
- губная гармошка.
К пикнику все было готово.
Миссис Джемисон уселась под деревом, красиво расправ юбки, взяла книгу и погрузилась в чтение. Ногтем она иногда подчеркивала особо понравившиеся места.
Арабелла собрала пригоршню красных лепестков и развеяла их над чреслами лорда Данверса, украшая цветами его желание.
Бонни протянула руку и не глядя сорвала горсть ромашек. Смяла их в кулаке, а затем посыпала остатками одеяло. «Ну… в принципе, должно быть красиво», - прикинула она.
"Ей хватило всего нескольких секунд, чтобы взлететь на небо, хотя это и стоило лорду Данверсу клока вырванных волос и поцарапанной шеи."
- Подумаешь, какие мелочи, - пробормотала Бонни. – Главное – результат!
Время за чтением летело незаметно, солнце палило все сильнее, и Бонни почувствовала как повлажнел ее лоб. Однако… может, окунуться? Вокруг никого нет, и весь берег зарос густыми кустами. Почему бы и нет?
Миссис Джемисон неторопливо разоблачилась до рубашки и панталон. После некоторого размышления решила снять и панталоны – не хочется потом возвращаться в мокрых. Как итог прибрежные кусты украсил дивный образец искусства местной модистки – белоснежные панталоны, украшенные целым ворохом алых кружев.
Ну, теперь можно и окунуться. Бонни разбежалась над небольшим обрывом, оттолкнулась от края и в полете подхватила себя под коленки как в детстве.
- И-ииих!!! – плюхнулась бомбочкой в воду.
По воде пошли круги и волна плеснула на берег. До расстеленного одеяла не достала.
Миссис Джемисон нащупала ногами дно. Рядом с негромким бульканьем всплыла крупная рыба – брюшком кверху. Бонни озадаченно хмыкнула (не могла ж она ее оглушить… или могла?) и выкинула ее на берег. Теперь можно и поплавать.
Английский лорд приходит в гости к своему другу, дверь открывает слуга. Лорд говорит:
— Здравствуйте, Джек. Я бы хотел увидеть мистера Джонсона.
— Это невозможно, сэр, к сожалению, мистер Джонсон уехал на похороны.
— Я понял, Джек. А не подскажете ли, скоро ли он вернется?
— Никак нет, сэр, он уехал туда в гробу
Дом шерифа. Накануне
Я дописал жалобу до конца туалетной бумаги, доел огрызок карандаша, отрыгнув жалкий остаток обратно, и стал ждать ответа шерифа. Читал он так долго и медленно, что мы с мальцом задремали. Разбудил нас храп самого шерифа. На столе в пепельнице покоилась смятая властной рукой моя жалоба.
- Сэр?..-Джонатан потряс меня за рукав. - Шериф никак помер..
- О нет, мой мальчик, он спит, но лучше бы умер, чтобы так обращаться с моей жалобой!
Подхватив мальчишку, я покинул дом шерифа, испытывая страшный зуд. У дома, где жил Джонатан, я притормозил и закинул мальца во двор.
- Спать, малец, спать и видеть лучшие сны!
Мастерская "Последний Трах/ Путь"
Утром я поднялся ни свет, ни заря. Долго проводил массированный сеанс почесывания потаенных мест, и удовлетворившись, открыл шкаф, чтобы взять чистую одежду. На верхней полке сиротливо лежала вышитая бисером и перьями индейская сумка, подаренная мне вождем команчей в знак дружбы много лет назад. Я вытащил сумку на свет божий, положил на кровать и извлек ее содержимое - два прекрасно сохранившихся женских скальпа. Жена и теща. Я любовно погладил их и прижался щекой. Приятно вспомнить своих первых клиентов!
Проветрив скальпы, я осторожно убрал их на место и надел темную рубашку, черные брюки и жилет, спрятал в карман жилета золотые часы и нахлобучил ковбойскую шляпу. Ни дать ни взять - мужчина в самом расцвете сил. Может, мне снова жениться?..
Не успел я обдумать эту дикую мысль, как заметил на улице мисс Джемисон. Ее роскошный бюст колыхался в такт ее походке и так и норовил выскользнуть наружу. Боже, какая мадама!
В то утро меня разбудила сильнейшая головная боль и непрекращающиеся рвотные позывы.
Не открывая глаз, пытался просканировать обстановку.
Приглушенный шум с улицы: отдаленный плеск волн, бормотание людей, скрип колес, ржание лошадей - то, что доносилось с улицы и вонь. Непереносимая вонь тухлой рыбы.
«Дохлый лосось», кажется это была последняя таверна, где я хоть немного себя помню. Какой сегодня день? Сколько я уже не просыхаю? И дадут ли мне еще хоть глоточек, обжигающего напитка? Из мыслей меня выдернул какой-то подозрительный всхрап.
Лучше бы я сдох. Приземляясь голым задом на пол возле кровати. Лучше бы я сдох. Судорожно собирая разбросанные по комнате вещи, со страхом косился на кровать. А там лежало нечто. Я даже не смог сразу определить кто там, мужчина или женщина. Пока крался к двери, уронил ботинок, от грохота тело зашевелилось и стало понятно, что всё-таки это женщина. Выдохнул с облегчением, радуясь что не упился еще до того состояния, когда все равно с кем. Хотя судя по внешности моей сокроватницы особо разборчивым меня не назовешь. Она перевернулась на спину, чуть приподнялась на локтях, бесстыдно демонстрируя дыне подобные груди и улыбку во все тридцать два зуба и губу с усиками. Она просто огромна. Как я мог? Продолжаю красться к выходу.
- Дорогой, ты куда? – раздался из кровати хриплый басок.
Я осмотрелся, пытаясь понять к кому, она обращается, никого не увидев, показал на себя пальцем, вопросительно приподняв бровь. Не думал что это возможно, но ее губы растянулись еще шире. Дьявол, за всю жизнь мне еще ни разу не было так страшно.
- Спешишь поговорить с моим отцом? – продолжила улыбающаяся гора.
- О чем? – с трудом прохрипел я.
- О свадьбе, конечно же, - она поднялась и я, несмотря на свои, довольно таки, приличные рост и вес, ощутил себя карликом.
Что? О чем это она говорит? Наблюдаю, как она поднимается с кровати, постепенно обнажая свои волосатые конечности. Тошнота подступила к самому горлу. Желания сдерживать ее почти не осталось. Только надежда на ее скорое удаление из моего поля зрения не давала вырвать прямо тут. Пока она натягивала на себя платье, пытался судорожно придумать план отступления. Мало того, что жениться не собирался, так еще и на таком. Нет. Лучше уж сдохнуть, чем с этим жить. Сделав глубокий вдох, откашлялся и выдал:
- Дорогая, - почувствовал, как лицо непроизвольно перекосилось, - беги скорее за папашей, а я пока приведу себя в порядок, - потряс кучей вещей перед ее носом, - беги, беги,- подталкивая ее на выход.
Как только дверь за бабой захлопнулась, метнулся к окну.
- Черт, второй этаж, - хотел было натянуть на себя штаны, как услышал голоса за дверью, - вот зараза, млять.
Выкинул все в окно, вместе с ножами, перевязь с ножнами и мечом, перекинул на плечо, сам запрыгнул на подоконник, но услышав за спиной скрип двери и басовиты голосок своей «ненаглядной» сиганул вниз.
Приземление было не очень удачным, мало того что ножны хорошо приложились к моему заду, так еще и плечо выбило из сустава. Поднявшись с земли, с хрустом вставил плечо на место. В куче одежды нашел штаны и начал их натягивать.
- Дорогой, - раздался над головой визгливый басок, - ты куда?
От испуга чуть осел. Посмотрев в окно, из которого совершил столь отчаянный прыжок, увидел там девушку и пару мужиков. Мля, пора уже делать ноги. Собрал нехитрый скарб и был таков. С каждой минутой увеличивая скорость и слыша отголоски смеха прохожих, понял абсурдность ситуации.
Еле сдерживаясь от хохота, забежал в какой-то тупик, который заканчивался, столь прекрасным заведением, названным просто и не притязательно «Термы»*. Вот то, что мне жизненно необходимо, именно здесь я отмою свое поруганное тело и изнасилованную душу. С этой мыслью я отдался в умелые руки банщика.
- Добрый день, рад приветствовать Вас в наших термах, - несмотря на огромный рост, он был весьма доброжелательно настроен, - я, Никола, Ваш банщик на сегодняшний день.
- Вин, - представился я по привычке, - просто Вин.
- Проходите Вин, - Никола, сделал приглашающий жест в глубину помещения.
Я последовал за ним.
- Здесь вы можете раздеться, - обратился ко мне Никола.
- Угу, - бросая в кучу одежду, которую все еще так и не успел натянуть на себя и снимая штаны. Бросив одежду в аподитерии**, прошел следом за банщиком в фригидарий***, где с разбега плюхнулся в ледяную проточную воду, остужая тело и просветляя разум. Разглядывая мраморную мозаику, незаметно для себя погрузился в невеселые и не очень приятные размышления.
Итак, что я имею на сегодняшний день? Я не знаю, кто я. Я ушел от охотников и забухал. Закономерный вопрос, где я и какой сегодня день? Потерев по привычке лысину, понял, что уже значительно оброс. «Дохлый лосось» единственный ориентир, но к чему его привязать не могу понять.
Несмотря на привычное ко всему тело, мышцы стало сводить от холода. Я выбрался из бассейна и, следуя приглашающему жесту банщика, отправился в тепидарий****.
- Слушай, любезный, может, подскажешь, где мы находимся?
- В «Термах», - удивленно ответил мужчина, но видя мои приподнятые брови, продолжил, - В Столице мира?
- В Столице? Ничего себе узнал. И как я тут оказался? Уверен, что и не собирался сюда. Никола, мне хотелось бы выпить чего-нибудь, будь так любезен, принеси мне вина.
Банщик ушел, а я остался. Погрузившись в думы. Пытаясь вспомнить, как же я мог от Стены добраться до Столицы мира, при этом ничего не запомнив.
Я знаю закон Ома для двух цепей, несколько русских имен, знаю английский, во сне разговариваю на суахили. Знаю, как сделать приятно человеку во всех смыслах этого слова. Знаю, что могу разрыдаться от одной строчки в серьезной научной работе несчастного ученного. Знаю Лиру, волосатое чудовище, как заказать одежду в интернет-магазине. Но я никогда ни минуты не представлял, что НЕ ЗНАЮ Энда.
Я не могу назвать его другом. В годы нашего тесного общения он был кем-то большим. Позже - кем-то меньшим
Его серьезно потрепало, да жизнь вообще любит всех нас иметь в хвост и в гриву. Но ... Он забыл меня и это его главный промах. Напрочь. Выкинул из мыслей и ему не пришло в голову искать помощи или хотя бы поддержки у меня. Он меня кинул, а я не красивый цветочек, чтобы меня сорвать, полюбоваться, а потом бросить. Я грозная ромашка!
Конечно, в минуту этих цветастых душевных разглагольствований мне не пришло в голову, что я бы и не смог ему помочь. Когда ты с унылой рожей отходишь от передоза, а Дэш фоткает тебя в Инстаграм, тебе точно не до чьих-то проблем и просьб.
В общем, я разочаровался в Энде, уверился в том, что я обижен и обделен всеми богами, и почувствовал, что у меня снова трясутся руки. Раз в сотый, наверное. Это началось после злочасной смс от Дэша. Нервное.
Энд спрашивал Лиру обо всем на свете, пожимал руку Митчу, обнимал меня.
Говорю я - зайка писал(а):
-Значит, ты с нами? Как в прежние времена? Потусим, Ховард. Твою… я реально так рад тебя видеть!
Я говорил, и точно знал, что так и надо. Он хочет это слышать. Не стоит бить ему морду при Лире и Митче. У нас еще будет время высказать друг другу то, что хоть немного соответствует правде.
А потом мы начали падать. Или попали в зону турбулентности. Я из тех 90% пассажиров, которые не тратят время на то, чтобы послушать стюардов и стюардесс. Я начал паниковать. Вцепился в Лиру, бешеными глазами смотрел на Митча и чувствовал, как у меня все трясется в такт самолету и миганию световых приборов.
В голове замелькали дурацкие советы, которые, смеясь, зачитывала Лира перед полетом. На вопрос "Что делать, если самолет падает?" сетевые остряки-самоучки ответили "отодрать стюардессу и осушить весь бар", "танцевать", "смотри не обосрись", и "падать вместе с самолетом".
Насчет первых двух вариантов ни минуты не размышлял - стюардесса была слишком страшной, а мой танец чокнутого бабуина напугал бы Лиру. Третьего тоже не случилось. Оставалось четвертое, и с ним я справлялся ПРЕВОСХОДНО. Падать - это так волнующе, интересно, незабываемо и СТРАШНО!
И ладно бы за себя, за дочь страшно. У меня в эту секунду появились седые волосы, я поменял все взгляды на жизнь и я вспомнил, что стриптизерша Моник должна мне 20 долларов.
У меня случился такой душевный коллапс, что...
- Папа, все хорошо, успокойся, - дрожащим голосом сказала мне Лира в ухо, - нам нужно вжаться в кресло и опустить головы. Слушай стюардессу и отпусти меня.
Я так и сделал. Потому что это был тот голос, который я буду слушать до конца жизни. Это моя личная Шахерезада, только я буду слушать и исполнять то, что она говорит тысячи ночей и дней.
Спустя несколько мгновений, когда тряска прекратилась, крики и кровь перешли в беспрерывный, бесконечный плачь, я взглянул на Митча.
Он ОЧЕНЬ испугался. Его взгляд был ужасным – взгляд больного, шизофреника, безумного поклонника. Его действия поразили меня до глубины души. Видимо, он решил последовать следующему совету: "никакой заботы о ближних… при падении нужно вырвать первую страницу паспорта (где фотография и данные все) и засунуть в жопу, что бы можно было опознать останки)))"
- Митч, еще поживем! - я остановил его руку, расстегивающую штаны, - Все нормально, это была чертова зона турбулентности.
Я был так осведомлен, потому что по бесценному совету Лиры сподобился послушать стюардессу, которая после тряски казалась не такой уж страшной...
- Майк, ты жив? - весело кричал Энд из хвоста самолета, - Я - да, прикинь!
Я закатил глаза и с наслаждением услышал смешок тяжело дышавшей Лиры. Этот перелет дался нам нелегко.
На Митча было страшно смотреть.
Митч пришел в себя только в клубе. Он был никакущим оставшийся перелет, в такси, у меня дома. Видимо, хотел с шиком умереть, а не дали, черти.
Я налил ему вискаря, посадил на колени крошку Лесси и влепил пощечину. Он заморгал и яростно-осознанно посмотрел на меня.
- О, привет, друган, я думал, мы тебя потеряли, - искренне сказал я и красиво испарился. Кто их знает, этих Митчеллов...
Мы не сильно, но прикладывались с Эндом к водке, говорили о нас. Энд рассказал, что Рэнди с Рэйчел хер знает где, и он не видел их много месяцев, пытается найти, но безрезультатно. Я загрузился, думая о Сьюзен. Но ненадолго. Энду позвонили и он вышел. Забежала Лира, и села ко мне на колени:
- Мне скоро восемь, почему Марк говорит, что я еще маленькая для секса на пляже? - сразу, без прелюдий, выпалила Берти, и я…честно сказать, я офигел.
- Для секса на пляже? - тупо повторил я, пытаясь сообразить. После выпитой водки это было безнадежное занятие.
- Все пьют этот коктейль, а мне - нельзя! - Лира, как всегда, нетерпелива и прямолинейна.
Я облегченно вздохнул и успокоился.
- Мы же договорились, что все алкогольные, ик, напитки будут в твоем полном распоряжении, когда тебе исполнится шестнадцать? - попытался облагоразумить дочь, но кто б это для меня сделал.
Лира выразительно посмотрела на меня и поменяла тему, делая вид, что я ее убедил:
- Митч сейчас просит Лесси дать ему автограф. Прикинь, он поверил, что раньше она была популярной актрисой, но у нее умерла собачка, и ей пришлось забыть о карьере, - Лира улыбалась, рассказывая.
- Умерла собачка, - повторил я, и мы прыснули, - а где она должна расписаться?
- Когда я уходила, он кричал, что хочет на груди, - серьезно сказала Лира и снова резко перепрыгнула на другую тему:
- Папа, папа, а где Рэнди, почему Энди без нее? - спросила Лира и прижалась ко мне, сильно сжала пальцы на волосах. Я ждал, что она привычно станет заплетать мне косички, но стрижка, мать ее.
В этот момент зашел Энд.
- Рэнди скоро приедет, - он улыбался, - ты ее увидишь через несколько дней.
Я вопросительно посмотрел на него, и он кивнул, вернув мне взгляд.
Мне было хорошо. Лире тоже. Нам вообще здоровски вместе. Мы, при поддержке и по предложению NHS, посещаем спортивный центр. Лире нравится фигурное катание, я потею в тренажерном зале. Она продолжила изучать русский, получает домашнее образование. Ей не нравится большое скопление детей, говорит, что со взрослыми намного проще. Лира намного умнее и старше (душевно) меня. Без Дэша я живу, без нее не смог.
Я давно, конечно, понял, что не стоит привязываться к людям. Но теперь, узнав, что даже лучший друг может оказаться вдруг, то окончательно убедился, что мне никто не нужен. Я себя прекрасно чувствую, когда никто не пытается нарушить мое душевное спокойствие и равновесие.
Митчелл круглыми сутками в клубе, пользуется положением ВИП-клиента, и, кажется, хочет стать совладельцем. Он хорошо выглядит, со смехом вспоминает, как мы угодили в зону турбулентности. Америка определенно пошла ему на пользу. Когда вернется Энд, мы отправимся на каникулы в ЛА. Как я могу отказать Лире в этом желании? |