Kimana:
Оу... тут про Легион вещают...
Внесу-ка я свои тридцать серебренников... тьфу! пять копеек, говорю...
Во-первых, крылышки там отпиливают Мишане. Михайло. В небу Архангел Михаил. То есть, он сам их себе того... отчекрыжил. А вот Гаврюша там такой Терминатор и айл би бэк это уже не про него. Я очень долго ржала, когда он появился в дверном проеме и едва-едва туда уместился со своим разворотом плеч... плечей... не важно. Огреб он не слабо.
Во-вторых. Трясущаяся башка и акульи зубы, да еще и ангельская одержимость для меня сразу поставили крест на этом фильме, но помнится кто-то
(показывает пальцем на Русу) мне когда-то говорил, что посмотрел и это так себе, но посмотреть можно, я решила выяснить все опытным путем. Начала смотреть, мне
Ласк сразу посочувствовала. Теперь я знаю, что это не к добру.
Аутизм на лицо. Никакого философского подтекста, даже при условии того, что девушка рассказывает о своем детстве и емком заявлении ее мамы, что мы тут хреновней страдаем, вот Боженьке и осточертело все. ИМХО, просто опошлено все до тошноты.
В-третьих, до такой степени обрыдла компьютерная графика, которую суют во все щели без вазелина. Что "Обитель зла" четвертая меня скрутила в диком хохоте, когда у собачонок головки раздвоились, что эти ангелоподобные зомби с вытянутыми челюстями. Понимаете... что ждешь от кары небесной? Не всего самого светлого, конечно, но и не такого убожества. Может быть, я чего-то не понимаю и ковыряюсь чересчур, но это по меньшей мере низко - вселяться в тела людей, уродовать их и использовать вместо пушечного мяса. Райские псы. Ха! Цербер у них там небось тоже в наличии имеется.
В-четвертых, если ты уже заелся и не знаешь, чем бы еще поразить народ, не надо лезть поперек батьки в пекло. Я понимаю, что конкуренция и планка в Голливуде очень высоки, чтобы быть на плаву нужно постоянно лететь впереди планеты всей. Но вот есть риск со всей дури впечататься рыльцем в стенку общественного сортира.
Флер, с Платиной тебя!
...
Arabeska:
Онлайн просмотр фильма "Гавриил" ака "Ангел Света".
Идёт перечисление архангелов - подпрыгнула на Рафике))
голос у мужика канеш... муууррррррр
глазки голубыыыыыые
саунд шикарный
шикарный мужиииик)))
йопт, целая куча шикарных мужиков!
Вел хорооооооооош)))
ААААААААААААААААААААААААА
убил!
вот кого тупой тёте монинг надо на Зигошу))
красаветц мужчинко!
иопт, самый простой способ приморозить меня к ящику - это вот такой взгляд показать)))
молох прям из семейки адамс))
на ножах оне знатнооооо
жестикуляция, движения
Уриил - она???
о, говорят, это всё-таки "он"
Продолжение следует. Мнение о фильме в целом - после финальных титров.
...
Тира:
Элви, что ж ты раньше не сказала, что Ручка кусаецо?
А я думаю, ну чего же Король гневался и ругался? А оно вона что оказывается - зубатая она)))
*пошла досматривать кино* ...
Nadin-Z:
Дамы, всем доброго вечера!
Ну шо, гуляем?!! Проект сдан, премия получена и, наконец-то, ЙА свободееееен!!!
Кстати, я тут на досуге подумала. Погода чего-то мерзопакостная и холодная. В Финке и подавно. Мож рванем на моря 6го числа?
У вас тут смотрю ващще тишина. Киношки смотрим?
*написала списочек на просмотр*
Элви, такие подробности про Ручко... Это точно Ручко?
Флёр, главное, чтобы полезными были.
...
Lady Elwie:
Тира, вот именно)) Ручка Величество слегка прикусила, когда это самое Величество малька придавило пристраивающееся на груди евойной Фаворитки жывотное))
Ди, точно Ручка)) миленькая такая))

шустренькая)))
...
Kiki:
Руса писал(а):В общем, тут уже не сбежишь отвертишься)))
А шо, частенько возникает желание отвертеться? Не, бабоньки, ну нормально? Мы тут понимаешь страдаем, что наши вечно на пороге да проездом, никогда их не дождешься, когда так хоца, а тут... Он у тебя, выходит, домосед?
Кимана писал(а):Я понимаю, что конкуренция и планка в Голливуде очень высоки, чтобы быть на плаву нужно постоянно лететь впереди планеты всей. Но вот есть риск со всей дури впечататься рыльцем в стенку общественного сортира.
Звездик, правда твоя, НО. Фильм ни разу не нацелен на то, чтобы нести умное, доброе, вечное (ИМХО). Или хотя бы правдивое. Для этих целей есть "Страсти Христовы" и иже с ними. Эта кина - чисто коммерция. После шумихи с Брауном тема религии стала очень востребована, но пипл все равно цепляется на экшн. Ведь именно на него ходят в кино. Остальное можно и дома посмотреть. Вот потому-то из Небесных и сделали а ля Трасформеры/Терминаторы. И они таки свои денежки отработали.
Я не буду сейчас аргументировать "за" или "против" Легиона. Я вообще не воспринимаю его как кино об истинном религиозном. Но мне в нем понравилась именно идея, что есть там *тыкает наверх* кто-то, кто еще за нас, сирых и убогих грешников. Как-то веселее жить стало, хоть я во все это и верю постольку поскольку))) Та же самая ситуация с СПН: Боженька на все наложил большую кучу и смылся куда подальше неведомо. А Захария с Рафаилом творят беспредел, рубят народ на мясо и стремятся захватить власть над всем миром, и только два брата-акробата кидаются грудью на амбразуры, защищая человечество, и стали им как кость поперек горла. Бред? Откровенный бред. Но смотрим (кто смотрит). Лично я - исключительно из-за хорошей линии личных взаимоотношений, главные актеры хорошо вживаются в роли и взаимодействуют между собой... Да и посмотреть на отдельных индивидов приятно)))
Пошла смотреть "Гавриила"
...
Nadin-Z:
Miss Amy писал(а):Наливай Ди, наливай!! лично я - не против.
Ну тогда принимай,
Эми!
Lady Elwie писал(а):Ди, точно Ручка)) миленькая такая)) шустренькая)))
что-то на МонстреГа больше похожа ))) и уж как-то на миленькую мало смахивает )))
...
Тира:
Досмотрела "Ангела/Габриэля"
Несмотря на общую мрачность - тёмные тона, дождь, молнии, гротескные силуэты города,
царящие пороки, нищета - фильм воспринимается легко. И немаловажную роль в этом лёгком восприятии
сыграли "знакомые всё лица", вернее - имена.
Тронул момент исцеления Габриэлем Аметиил/Джейд: "Тьма омрачает душу, но уносит боль. Тебе будет больно. Очень больно."
И сопутствующие этому моменту спецэффекты: голубые глаза Архангела; черная кровь, текущая по рукам Аметиил;
бело-голубое сияние в момент исцеления на фоне мрачной комнаты - красивое зрелище.
Архангелы, пришедшие в город-чистилище, и выбравшие изгнание вместо борьбы с Падшими. Они столкнулись с тем, что раньше
им было не знакомо:страх, ненависть. Вызывающий презрение Архангел Уриил: он плюнул на правила и предпочёл отсиживаться на окраине города
в старом ржавом автобусе, заливая свой страх спиртным. Четуриил, жертва страха, сидящий на раздаче миски супа в столовой для бедных. страдающий от ран Самаэля Архангел Рафаил... Жалкая картина, тяжкое зрелище... И тут является Габриэль, стремящийся во что бы то ни стало убить Падших, дать дорогу Свету и вернуться обратно
Домой. Символичны и справедливы слова Рафаила: "Береги силу. С каждым разом теряешь её больше и больше. Чем дольше здесь, тем больше теряешь связь с Домом." - вот она, вся "прелесть" телесной оболочки для Архангелов.
Все стрелялки-драки воспринимала скорее как символ борьбы Света и Тьмы: убийство Уриила Лилит, битва Габриэля с Ариманом и Асмодеем.
Всё думала, какая же участь постигла Архангела Михаила? И очень удивилась, когда главным Падшим оказался именно он. Думала, что это Самаэль.
Концовка тоже понравилась. Не увидела никакой безысходности и противоречий.
Слова Михаила, обращённые к Габриэлю: "Какой смысл служить чужой воле? Я всего лишь стал свободным" - вызывают приятие и даже уважение.
И средство, с помощью которого Михаил победил Самаэля - ненависть - кажется оправданной и единственно действенной в этой войне.
Габриэль кажется таким идеалистом: "Я думал ты умер. Я был прав.- Говорит он Михаилу, вступая с ним в последнюю битву. - Свет - не власть, это выбор."
Я прослезилась, когда Михаил сказал: "Мой дар тебе", исцелил Габриэля и умер сам.
Самоубийство Габриэля я восприняла не как суицид от безысходности, а как целенаправленное действие: "Теперь Ты доволен? Ты показал мне всё...
Я должен помнить как это случилось. Со временем ты создашь новых Архангелов, и всё забудется. Я этого не допущу. Ты отдалил меня от Благодати, и теперь я падаю в неё..."
Когда Габриэль отправился в свой последний полёт, я уже заливалась слезами, слыша его слова: " Падение - последнее, что чувствует Ангел. Я слышу голос. Но этот голос мой собственный..."
Итого, после просмотра: Элви, огромное тебе спасибо, что посоветовала этот фильм.
...
Lady Elwie:
Надин, ты картинки, которые даже под катом, уменьшай, а то полоса прокрутки внизу очень противная((
да и по правилам форума картинки д.б не слишком большими
если так важно показать оригинал - всегда можно сделать превью
я в общем-то уважаю последний выбор Габриэля, но все равно возникает вопрос
самоубийство - это грех... тем более в глазах Бога... имхо, он мог просто остаться там, в человеческом теле, истратив все способности, но со своей памятью и передавать эту память другим
еще остается Амитиил, которая помнит, что было.. ведь не было ни намека на то, что она тоже забудет то, что там случилось? или я что-то пропустила?
можно, конечно, представить, что упав, он переродится и проживет обычную человеческую жизнь и будет ли он тогда все помнить?
а у Архангелов есть душа? или это просто свет? энергия?
такшта.... туманно и загадошно))
...
Rusa:
Кики, ты не так мну поняла))) Я не о Голоде
(ага, сделаешь из него домоседа, только если в виде большого фото во весь рост))), я про Амци. У нас с ним... гхм... забеги, ага. Я бегаю, пыжусь, а он смотрит и иногда подгоняет своим внезапным появлением, стоит мне только расслабиться)))
Таааак, я прочла все-все спойлеры про "Ангела", но все равно поставила фильм на закачку)))
...
Тира:
*телепает в Ледяной Замок*
Цитата:самоубийство - это грех... тем более в глазах Бога... имхо, он мог просто остаться там, в человеческом теле, истратив все способности, но со своей памятью и передавать эту память другим
Я думаю, что он поступил так потому что был Архангелом в человеческом теле, и ему было необходимо вернуться Домой как Архангелу. Убив себя в человеческом теле, он, думаю, рассчитывал возродиться как человек. Хотя с этим не очень понятно: вроде как и Падшие и Светлые, находясь в телесной оболочке, погибают насовсем, безвозвратно и навсегда. Об этом говорилось в начале фильма. А на Бога Габриэль попросту забил, после разговора с Михаилом и последующей его гибели.
Цитата:еще остается Амитиил, которая помнит, что было.. ведь не было ни намека на то, что она тоже забудет то, что там случилось? или я что-то пропустила?
она-то не забудет, только кому она расскажет? Ведь на сколько я поняла, она не может распознавать сама посланцев. Она ведь не признала Падших, когда они пришли к ней как к шлюхе, чтобы жестко позабавиться вдвоём. И Габриэля она не признала, когда очнулась.
Цитата:а у Архангелов есть душа? или это просто свет? энергия?
мне кажется, как это не назови - душой, светом, энергией - но что-то есть, то, что позволяет идентифицировать сущность.
Тоже самое наверно относится и к Демонам.
Цитата:туманно и загадошно))
ну да, это всё же не фильм по каноническим понятиям, в нём есть свои ляпы, но все равно - смотрится с удовольствием))
И мне, как зрителю и как Ученице своего Наставника, очень хоцца, чтоб Архангелы были с душою, умели чувствовать и любить и... ненавидеть))
...
Lady Elwie:
Тира писал(а):вроде как и Падшие и Светлые, находясь в телесной оболочке, погибают насовсем, безвозвратно и навсегда.
именно! там еще говорилось о том, что и душа погибает
поэтому я вижу в самоубийстве просто протест и не понимаю, как он может этим деянием заставить помнить - себя в первую очередь
Цитата:очень хоцца, чтоб Архангелы были с душою, умели чувствовать и любить и... ненавидеть))
ох.. как они умеют любить...
ну ты понимаешь))
могут они все)) когда захотят ...
Тира:
Элви, по пункту первому думаю, что это либо киношный ляп, либо я чего-то не поняла))
а пункт второй - бальзам на душу)))
...
Руста:
Систер, я, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши рассуждения об архангелах, но тут совсем не архангел, но тоже очень даже ничего, уже буквально провод оборвал, дозваниваясь тебе с аццкого телекома. Сначала он просто хотела спросить, как там ручка (а также ножки, ушки, глазки, ротик и прочая), но твой телефон был постоянно занят, и он, знаешь ли, рассвирепел. Мне он дозвонился уже не в таком благодушном настроении,
А мне, сама понимаешь, своих траблов вполне хватает
(почесывает заднее место), так что бросай болтовню и успокаивай уже своего демона!
(Пытается сесть в кресло, но тут же с оханьем снова выпрямляется) Нет, Мэт, я, пожалуй, поем сегодня стоя...
...
Тира:
Цитата: Нет, Мэт, я, пожалуй, поем сегодня стоя...
Руста, а что Мэт тебе на это ответил?
...