Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Солнце:

привет всем дачницам!

подскажите, девочки, а когда вы будете сажать семена овощей или уже посадили? у нас вот нет теплицы. и я не знаю, когда лучше высадить семена, чтоб потом в грядки сразу высаживать.
в этом году купила торфяные стаканчики для посадки семян. кто их использует?

...

IreneA:

Лида..., привет!
Вообще - теплица не самое главное, и вполне можно выращивать овощи и без нее.

Я так понимаю, ты спрашиваешь об огурцах-помидорах? Помидоры уже посажены. Те торфяные горшочки, что ты показала, слишком большие, в них стоит пересаживать уже подросшую рассаду.
Но я вообще ими не пользуюсь. Как-то попробовала и обнаружила, что они вовсе не разлагаются в почве. Может быть- зависит от производителя. Есть еще торфяные таблетки, они подходят для выращивания на начальных этапах, а также для рассады цветов, но за ними нужно следить, чтобы не пересыхали. Мне проще с обычным грунтом - и в разных емкостях - из-под печенья, тортов, сырков, йогуртов, сметаны.
Огурцы в нашей полосе сеять лучше в конце апреля, так, чтобы в первых числах июня высаживать( если заморозков не будет).

...

--katinna:

девочки,привет!как темка сразу ожила Ar у нас тоже снег выпал,я вот думаю,можно ли сейчас сажать редис под укрывной материал? 

ирэн,тоже люблю бегонии и глоксинии,купила клубень бегонии,посадила,и уже такие листья вымахали,что я сначала даже засомневалась, бегония ли это Laughing оля,привет(можно на "ты"?)мы тоже убирались,только вот нашу чистоту теперь снежок укрыл,хотела спросить чем обрабатываете кусты?

ой,девочки еще вчера купили семена арбуза и кукурузы,буду осваивать эти культуры,меня интересует на каком расстоянии должны быть арбуза друг от друга,и надо ли их формировать?если кто-то выращивал поделитесь пож.опытом Smile

лида,привет,мне такие горшочки не очень нравятся,я сажаю в пластиковые,свекровь сажала как-то в такие,говорит быстро пересыхает.а на счет семян это наверно зависит от того какую культуру собираетесь сажать Smileогурцы сажаю сразу в грунт под укрытие(у нас тоже нет теплицы),помидорки уже растут

...

IreneA:

--katinna писал(а):
на каком расстоянии должны быть арбуза друг от друга,и надо ли их формировать?если кто-то выращивал поделитесь пож.опытом Smile

У арбузов отрезать боковые плети. Насчет расстояния- так же, как и огурцы, редко ( по крайней мере я так сажала). И еще - я для арбузной рассады делаю лунку-углубление, а потом по мере роста подсыпаю им земли.

...

Ann Schu:

Насчет пересыхания в торфяных горшочках согласна, есть у них такой грех Gun Кстати, они разлагаются, но очень медленно - я ещё пару лет после высадки в такой беде встречала ошметки от них в грунте... Единственное, для чего их гарантированно стоит приспособить - для высадки рассадой тех культур, которые плохо переживают пикирование и саму пересадку. Мама очень любит эшшольции, а они, хоть сами по себе и не особо капризны, перемещение с места на место очень не любят. И то приходится перед посадкой на постоянное место отрезать донышки у горшочков...
Я несколько раз пробовала такой способ высадки, осталась не в восторге, но иногда применяю Smile
Ирина, как совершенно верно ответила Ирэн, арбузы сажают с соблюдением расстояний, применяемых у огурцов. Лучше - в шахматном порядке. Не знаю почему, но тогда им как-то удобнее. К сожалению, у нас они не особо растут - слишком плодородный чернозем, им все-таки подходят более песчаные почвы, а вот дыни получаются очень даже ничего.
А купили именно кукурузу или маис? Мне маис больше нравится - початки дольше сохраняют нежность и не грубеют, к тому растения не вымахивают совсем уж высокими, метра полтора, может, чуть-чуть выше. И вкус хорош, сладенькие Smile

...

IreneA:

Аня, а у нас в Тульской области родня живет, там тоже идет черноземная гряда, земля обалденная, но арбузам нравится. Конечно- это не астраханские, но как экзотика- нормально. У нас вообще северо-восток области, так что с арбузами -лотерея, если лето жаркое- вызреют и наберут сахара, если дожди- извините. Laughing Кое-что сажаю в теплицу, но заметила, что на улице- под укрытием, они лучше растут.

Ann Schu писал(а):
Мне маис больше нравится - початки дольше сохраняют нежность и не грубеют

Я даже не знала, что маис продается! А початок выглядит также? Кукурузу беру самую раннюю, иногда делаю рассаду, в прошлом году - сеяла в грунт, успела вызреть.

...

--katinna:

» Выращивание арбузов

ирэн нашла вот этот сайт там пишут про формировку арбуза http://vkusniogorod.blogspot.ru/2013/06/formirovaniye-arbuzov.html#more,вы примерно также делаете?

аня у меня кукуруза,а маис так и написано на упаковке?что-то я у нас такого не встречала

...

Ann Schu:

IreneA писал(а):
Аня, а у нас в Тульской области родня живет, там тоже идет черноземная гряда, земля обалденная, но арбузам нравится. Конечно- это не астраханские, но как экзотика- нормально. У нас вообще северо-восток области, так что с арбузами -лотерея, если лето жаркое- вызреют и наберут сахара, если дожди- извините. Laughing Кое-что сажаю в теплицу, но заметила, что на улице- под укрытием, они лучше растут.

Что самое интересное - я родом из одного из самых южных районов Воронежской области, который славится своими арбузами. Они и в самом деле ничуть не уступают хваленых астраханским, может, только чуть помельче. А вот на даче, которая всего-то триста километров севернее - не хотят расти, вот хоть тресни Sad Нет, они-то растут, но ни на вид, ни по вкусу и рядом не стоят с теми, которые привожу от родителей. Вот такая она - занимательная география Laughing

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
Мне маис больше нравится - початки дольше сохраняют нежность и не грубеют
Я даже не знала, что маис продается! А початок выглядит также? Кукурузу беру самую раннюю, иногда делаю рассаду, в прошлом году - сеяла в грунт, успела вызреть.

--katinna писал(а):
аня у меня кукуруза,а маис так и написано на упаковке?что-то я у нас такого не встречала

Мне несколько лет назад откуда-то привозили пару пакетиков, там было написано именно "Маис". Вот не могу вспомнить, откуда и кто был производителем... Сейчас каждый год оставляю пару початков, чтобы полностью вызрели и сажаю уже своими семенами. Да, немножко переродились, но не значительно, а сама пока посматриваю на прилавки магазинов семян, вдруг ещё встречу.
На вид та же самая кукуруза, только само растение пониже, а початки - мельче. Они обычно в пределах 12-15 см, бывают и чуть длиннее, но редко. Зернышки ярко-желтые, мелкие, расположены очень плотно, сами по себе немного сладкие. Сорт (вид?) довольно ранний, но не скажу, что намного опережает другую раннюю кукурузу Smile

...

Kasatkina:

Добрый вечер, девочки - дачницы. Не приходили рассылки, а потом как дорвалась читать, а сама.... sorry . Зато нашла прошлогодние фотки начала весны 2013 года, а потом как всегда про фотик забыла.

ИРЭН, насмотревшись на твоих"хозяев и заместителей" , как попугай напрягла мужа пока только на произведение на свет ЯШИ , так у нас соседская девочка его назвала. Ей не было ещё двух лет. Они с братиком приехали к бабушке и дедушке на лето из Москвы, а их мама первый раз увидела нашего мальчика снизу вверх, т. е. из положения " РВУ ТРАВУ" и шок был настоящий. Зато и я когда поехала а АШАН и увидела настоящего Гришу, то шок был...

...

Ann Schu:

Kasatkina, фото очень-очень Very Happy Яша просто супер, обаятельный перец Laughing
Посмотрела и так затосковала по зеленой травке и всяким растениям-кустикам...
Кстати, несколько лет назад прикупила сорт ириса селекции Германии, называется "Шоколадный". Он и на цвет насыщено-коричневый, и пахнет шоколадом. Сама очень удивилась, но это так. Но минус тоже есть, причем существенный - очень быстро отцветает, едва ли не за сутки Sad

...

Kasatkina:

Добрый вечер , девочки - дачницы. Ну, как вам весна? У нас вчера снег по щиколотку выпал при цветущих нарциссах, сегодня практически растаял, но.... почки на вишне, малине уже хорошо наклюнулись. Я зато успела ведро картошки посадить по теплу. У меня горе - горькое рассада перца пропадает, причём и горького и сладкого, вычитала, что паутинный клещ. Брызгаю, что будет - не знаю. В специализированном магазине сказали, что возможно от грунта ( я мешала покупной и набирали в посадке под акацией). Побрызгала, через 5 дней, т. е. завтра второй раз буду брызгать. Не знаю, что будет. Завернулись листья за три дня. Крокусы отцвели едва оторвавшись от земли, за один день. Пионы лезут хорошо.
Ann Schu писал(а):
Кстати, несколько лет назад прикупила сорт ириса селекции Германии, называется "Шоколадный". Он и на цвет насыщено-коричневый, и пахнет шоколадом. Сама очень удивилась, но это так.

А я даже не нюхала, надеюсь в этом году будет цвести

...

шоти:

Привет, девочки!

Сегодня были на даче. Хорошо то как!!! Гиацинты цветут. Синий хорошо разросся, 7 отростков на 5 цветы -стрелки. Белый только один. Мускари зацветают и первые тюльпаны. Цветут желтые нарциссы, белые только бутоны. Три вида примул цветут, так красиво.
Хохлатка почти отцвела, дороникум в бутонах. Абрикосы в цвету.
Сегодня посадили два куста жасмина и 5 новых крупных сортов хризантем.
У нас стало теплее, сегодня +12Ц.

Девочки, развожу ревень.

...

Kasatkina:

Олечка, привет! А зачем тебе ревень? или мои уже заелись. Трудно развести, но и трудно вывести. Я уже два года отношу стволики на работу и раздаю. варенье не хотят. Закрывала компотом для кислоты в компот, тоже стоит.

...

шоти:

» Ксифиум

Kasatkina писал(а):
А зачем тебе ревень?

Из ревеня чудесное вино , классный смузи получается. Можно напиток делать. И растет себе, кусты большие, ухода почти никакого. Урожай по весне и осенью. В салат как подкислитель можно добавить.

Сегодня сделала для себя открытие. Растет у меня цветок - думала разновидность ириса, оказалось нет- Ксифиум широколистный — Xiphium latifolium Mill. Вот так!

...

IreneA:

Всем привет!

Нина, Яша у тебя просто отличный! И главное- "хэнд мейд" LaughingА у нас с Гришей случился конфуз- галки из него повытаскивали начинку. Надо будет опять искать "заместителя", или делать самим.
У тебя обалденный клематис! Я как-то белые не сажаю, а зря. Накупила себе Тангутских, которые как колокольчики, поникшие - их укрывать не надо.

А ирисы!!! Я такие тоже хочу. У меня синие и голубые есть, а один коричнево-бардовый с желтым.

Kasatkina писал(а):
но внутри не набитый, а полупустой,

Я всякие пиончики уважаю. Специально себе заказала на весну с простой формой цветка. Например, вот такой - Скарлетт О*Хара.
И у меня радость - перезимовал древовидный пион!!! Заглянула к нему под укрытие, а он в почках весь! От счастья купила еще две штуки))) Laughing

Ann Schu писал(а):
Но минус тоже есть, причем существенный - очень быстро отцветает, едва ли не за сутки

Эх...вот из-за этого я не особо ударяюсь по ирисам. Сибирские, правда, более долгоиграющие в этом плане. А тут приедешь- бутоны, в другой раз вернешься- уже псё))

Kasatkina писал(а):
У меня горе - горькое рассада перца пропадает, причём и горького и сладкого, вычитала, что паутинный .

Было так в прошлом году. Опрыскивала настоем горького перца. Вроде затихло. Но потом еще раз - уже химичила.

Были вчера на даче. Температура около +7, но ветер такой, что пришлось работать в теплой куртке и платке. Цветут крокусы и сетчатые ирисы.
шоти писал(а):
Цветут желтые нарциссы, белые только бутоны. Три вида примул цветут, так красиво.
Хохлатка почти , дороникум в бутонах. Абрикосы в цвету.

Какая же разная у нас весна))))Здорово))) Абрикооосы... Эх... я все жду- когда ж мои осчастливят меня...хоть парой штучек...

шоти писал(а):
Еще посею салат, редис, капусту на рассаду.

Я уже посеяла. И еще шпинат и укроп. У нас гряды прогрелись - приподнятые и еще застелены черным лутрасилом были. Сажала клубнику фриго- 6 новых сортов, она пришли еще со спящими сердечками, но на лоджии тепло и сердечки успели подрасти. Накрыла все белым лутрасилом, чтобы было теплее.
Еще чистила старые плантации клубники, а потом все удобряла.
шоти писал(а):

Ann Schu писал(а):
Мама очень любит эшшольции,

+1! Она не боится засухи!!!!!!!

+100! Обожаю, уже приготовлены пакетов 10)))

У меня какой-то глюк с астрами. Не вытерпела(хотела сеять на грядку, под укрытие), посеяла дома. Взошли из двух пачек 2 штуки. Такого еще не бывало. Сроки годности нарисованы еще - ого-го)) А что там реально положили...

Да, и эти томаты "Ильди", взошло, правда, уже штук 6, но какие-то доходяги. Вот сначала заманят своей экзотикой, а потом- живите как хотите!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню