Сара Хэмптон:
Анжела писал(а):- Мисс Сара, мисс Луиза, мне нужен ваш совет. Как вы считаете мне идёт этот цвет?
Очень непривычно было увидеть обычно скромную Анжелу в таком неожиданно откровенном платье... Сара даже запнулась на миг с ответом...
- Этот цвет вам действительно очень идёт, Анжела.
...
Клейтон Тревельян:
Хантер Ли Фарелл писал(а):беру за поводья лошадей и бреду к дому...
Ругаю себя на чем свет стоит...
Ещё утром Клейтону Тревельяну срочно понадобилось уехать на плантации, где возникла необходимость в его присутствии. Разобравшись с делами, он возвращался в дом, надеясь, что гости смогли развлечь себя сами в его отсутствие, в том, что они прекрасно на это способны, он и не сомневался.
Он уже почти подъехал к дому, как заметил бредущего в том же направлении Хантера. Это было весьма удачно, потому как Клейтон хотел лично переговорить с другом. Нагнав Хантера, Клейтон поздоровался с ним и после пары фраз перешёл к делу:
- Хантер, я хочу тебе кое-что сказать, - он твёрдо и серьёзно смотрел на друга, - Вчера я освободил Анжелу, и признал её своей сестрой. Отныне она будет жить в моём доме как единокровная сестра, наравне с моей племянницей, обладая теми же правами, и участвуя наравне со всеми во всех событиях и мероприятиях. Я очень тебя прошу забыть прежнее отношение и относиться к ней с должным уважением и любезностью. Забудь, что было. Она - такая же, как мы все, и ничто более не имеет значения. Договорились?
...
Роуэн Дюпре:
Мэттью Макинтош писал(а):Ты что-то помнишь, что произошло? Роуэн, говори, дружище, о чем угодно, только не спи.
- Мэтти, давай, лучше ты мне что-нибудь расскажешь? Совсем не ворочается язык.
...
Анжела:
Сэмюэл Джонс писал(а):Сэм поднимаясь по лестнице навстречу остановился и присвистнул.
-
Энджи, этот фисташковый цвет очень тебе к лицу!
Ты выглядишь потрясающе

- Спасибо, мистер Джонс,
- покраснела Анжела.
Сара Хэмптон писал(а):- Этот цвет вам действительно очень идёт, Анжела.
- Да? Оцените и другое платье, мисс? Я не хочу создавать проблему и собираюсь остановиться на двух платьях...
- неловко покружилась. ...
Мэттью Макинтош:
Роуэн Дюпре писал(а):- Мэтти, давай, лучше ты мне что-нибудь расскажешь? Совсем не ворочается язык.
-
Роуэн, дорогой, я расскажу тебе все что угодно, хоть стихи готов читать, о мне надо, чтобы ты не спал, хотя бы пару часов, понимаешь, поэтому важно, что бы говорил ты, а то уснешь пом мое бормотание. Давай, говори, о чем хочешь. Ты все про Лейлу спрашивал, за ней поехал Сэм, он привезет ее обязательно. Только сдается мне, ты к ней не как к родственнице относишься, и тебя мучает это. Расскажи. Врач как священник - услышал и забыл. А совет, может, дам, если смогу, про Цейлон ты мне рассказать обещал. Говори, говори, пожалуйста, не спи только, -
Мэттью взял полотенце, намочил его в тазике и, отжав, положил на лоб Роуэна, потом набрал в чайную ложку немого воды из блюдца и смочил губы пациента. - Говори, Роуэн, не молчи, не спи, -
твердил Мэтт как заклинание. ...
Клейтон Тревельян:
Войдя в дом, Клейтон отметил какую-то общую суету, но ошеломлённо застыл, увидев Анжелу в потрясающем зелёном платье.
- Анжела, боже мой, ты потрясающе выглядишь! - Он подошёл к ней, восхищённо улыбаясь, - Я всегда знал, что ты красавица, но чтоб настолько! Кажется, мисс Сара, - он послал последней улыбку, - У вас появилась серьёзная соперница в борьбе за мужские сердца.
...
Анжела:
Клейтон Тревельян писал(а):Войдя в дом, Клейтон отметил какую-то общую суету, но ошеломлённо застыл, увидев Анжелу в потрясающем зелёном платье.
- Анжела, боже мой, ты потрясающе выглядишь! - Он подошёл к ней, восхищённо улыбаясь, - Я всегда знал, что ты красавица, но чтоб настолько! Кажется, мисс Сара, - он послал последней улыбку, - У вас появилась серьёзная соперница за мужские сердца.
Окончательно смутившись, Анжела порывисто обняла Клейтона и прошептав ему на ухо слова благодарности побежала наверх. ...
Клейтон Тревельян:
Анжела убежала, и Клейтон порадовался про себя за неё. Похоже, в его доме начинает царить покой и умиротворение - а что может быть лучше? Он присел на диван рядом с мисс Хэмптон.
- Мисс Сара, надеюсь, вы скучали по мне сегодня? Если вы скажете мне нет, то этим разобьёте мне сердце, - он улыбнулся девушке, - К сожалению, меня отвлекли дела, но теперь я вернулся и всецело в вашем распоряжении.
- Мэри тоже наверху, выбирает обновки? - поинтересовался он о племяннице.
- А где все остальные, развлекаются сами по себе вне дома? Необычная тишина в доме. - Тревельян недоумённо осмотрелся вокруг.
...
Сара Хэмптон:
Клейтон Тревельян писал(а):Кажется, мисс Сара, - он послал последней улыбку, - У вас появилась серьёзная соперница в борьбе за мужские сердца.
Ну конечно, Клейтон не был бы Клейтоном, если бы сразу же не наговорил комплиментов. Сара искренне улыбнулась ему в ответ.
- Ну что вы, я вовсе не веду борьбы ни за чьи сердца... Разве я виновата, что мужчины сами отдают их, без сопротивления.
Клейтон Тревельян писал(а):- Мисс Сара, надеюсь, вы скучали по мне сегодня? Если вы скажете мне нет, то этим разобьёте мне сердце, - он улыбнулся девушке, - К сожалению, меня отвлекли дела, но теперь я вернулся и всецело в вашем распоряжении.
- Я ни в коем случае не скажу ничего, что бы могло разбить вам сердце. Поэтому, скажу, что скучала, причём очень сильно. Мне понравилось смотреть на звёзды вместе с вами.
Клейтон Тревельян писал(а):- Мэри тоже наверху, выбирает обновки? - поинтересовался он о племяннице.
- А где все остальные, развлекаются сами по себе вне дома? Необычная тишина в доме. - Тревельян недоумённо осмотрелся вокруг.
- Да, ваша племянница наверху, надеюсь, что она как следует облегчит ваш кошелёк. А насчёт тишины... - Сара замолчала.. - Это только сейчас... Совсем недавно был ужасный переполох. Мсье Дюпре сбросила лошадь, и он кажется, сейчас в тяжёлом состоянии.
...
Шеридан Фэрчайлд:
Сегодня Шеридан спала непростительно долго. Дома она себе такого не позволяла. Что бы сказал отец от такой лени? Ужас. До обеда Шеридан спала. А после никак не хотела вставать, и все нежилась в постели.
Служанка принесла обед ей прямо в комнату. Но после обеда Шеридан решила, что пора спускаться вниз.
Переодевшись с помощью служанок, Шеридан покинула свою комнату, и пошла искать гостей.
...
Луиза Фокслер:
Анжела писал(а):- Мисс Сара, мисс Луиза, мне нужен ваш совет. Как вы считаете мне идёт этот цвет?
- Анжела, ты выглядишь потрясающе! - с восторгом глядя на совершенно преобразившуюся Анжелу, воскликнула Луиза.
Софи-Элизабет Сэвидж писал(а):- Так рисуйте, на этом можно сделать хорошую карьеру, а кто такая Оливия?
- Оливия - это моя сестра, - пояснила Луиза. - Она все время ворчит, так что я к ней стараюсь не прислушиваться.
Клейтон Тревельян писал(а):Войдя в дом, Клейтон отметил какую-то общую суету, но ошеломлённо застыл, увидев Анжелу в потрясающем зелёном платье.
- Анжела, боже мой, ты потрясающе выглядишь! - Он подошёл к ней, восхищённо улыбаясь, - Я всегда знал, что ты красавица, но чтоб настолько! Кажется, мисс Сара, - он послал последней улыбку, - У вас появилась серьёзная соперница в борьбе за мужские сердца.
Он пришел! Но снова не замечал ее...
Что там говорила гадалка? Быть смелее?
Она собралась с духом и, подойдя к нему, негромко сказала:
- Привет! Как прошел день?..
...
Анжела:
- Думаю, что я остановлюсь на этом платье.
- Разглаживая руками шёлковую юбку Анжела вернулась в комнату и увидела Клейтона
на диване рядом с мисс Сарой. Мисс Сара была красивой и умной, но Анжела всегда надеялась что сердце её брата завоюет такая девушка как мисс Луиза. "Или как мисс Шеридан" - подумала Анжела, гляда на спустившуюся из спальни гостью.
- Я не помешала вам? Мистер Клейтон, а когда начнётся игра? И нужно ли что-то подготовить?
...
Клейтон Тревельян:
Сара Хэмптон писал(а):- Ну что вы, я вовсе не веду борьбы ни за чьи сердца... Разве я виновата, что мужчины сами отдают их, без сопротивления.
- Разумеется, вы не виноваты ни в коме случае, - убеждённо сказал Клейтон, - Это мы, мужчины, слишком слабы к таким красавицам и того и гляди начнём падать у ваших ног, и сами собой в штабеля укладываться, - Он не выдержал и разулыбался.
Сара Хэмптон писал(а): - Я ни в коем случае не скажу ничего, что бы могло разбить вам сердце. Поэтому, скажу, что скучала, причём очень сильно. Мне понравилось смотреть на звёзды вместе с вами.
- Да, благодарю вас, вы оказались прекрасным компаньоном для этого мероприятия, - он улыбался, но уже чуть более серьёзно, - Редко когда найдётся женщина, с которой можно просто посидеть и помолчать рядом. А мне в тот момент только этого и хотелось, благодарю вас, - он поцеловал ей руку.
...
Сара Хэмптон:
Клейтон Тревельян писал(а):- Да, благодарю вас, вы оказались прекрасным компаньоном для этого мероприятия, - он улыбался, но уже чуть более серьёзно, - Редко когда найдётся женщина, с которой можно просто посидеть и помолчать рядом. А мне в тот момент только этого и хотелось, благодарю вас, - он поцеловал ей руку.
- Это вам спасибо. - Сара тоже перестала улыбаться. - За то, что помолчали вместе со мной.
...
Клейтон Тревельян:
Луиза Фокслер писал(а):Она собралась с духом и, подойдя к нему, негромко сказала:
- Привет! Как прошел день?..
- Ох, малышка Луиза! Ты опять пряталась в каком-то уголке, чтобы неожиданно на меня прыгнуть? - Он рассмеялся, и извинился - Прости меня, Луиза, я засмотрелся, не буду уточнять, на кого, и опять тебя не заметил. Присаживайся рядом со мной, я обещаю исправиться, - он похлопал по дивану справа от себя.
- Меня вызвали на плантации и я весь день занимался делами, - рассказал он, - Вернее, занимался делами ту часть дня, которая от него осталась после того, как я отоспался после бессонной ночи. Надеюсь, ты не слишком скучала и нашла, чем развлечься?
...