Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Кэтрин Морган:

Вот сорок шиллингов с лихвой
На барабан легли тугой
Для добровольца на войну
Вдали за синею грядой

Через холмы и в шум морской
Фламандский дождь, испанский зной
Король Георг нас шлет в пожар
Вдали за синею грядой

- Вы знаете эту песню, доктор? Мой отец однажды лечил солдата, который с прошел с Веллингтоном всю Испанию и Францию, он лежал у нас три месяца и научил меня всем солдатским песням, среди которых едва лишь найдется та, которую можно петь в обществе, но эта мне нравилась, нравилась, что под нее они шли в бой с Наполеоном
Пришлось признать очевидный факт – я напилась. Впервые выпив столько алкоголя, да еще и на голодный желудок. И уже дошло до того, что теперь доставала добрейшего доктора песнями.

- Скажите, доктор, а вам никогда не предлагали расплатиться за вашу работу натурой ? А мне вот предложили…и что самое удивительное…самое невероятное и самое возмутительное, хоть я ненавижу этого человека и желаю, чтобы его случайно переехала карета, часть меня…часть меня…испытывает к нему чувства.
Я выпрямилась. Произнесенные вслух слова словно привели меня в сознание и я мигом протрезвела.
- Прошу простить меня, доктор Рамси…я…просто забудьте обо всем, что я вам сказала. Я оставлю вам книги, чтобы вы смогли их изучить, и если посчитаете нужным, можете купить или… - я поняла, что сгораю со стыда – До свидания и еще раз, просите меня…я...возможно сама нездорова...особенно за песни и особенно за ту, что про матроса и испанскую леди…всего хорошего.
Я пулей вылетела из дома доктора. Все больше я на него даже глаз поднять не смею. Что вы сделали со мной Оливер Хортон, что я сама себя не узнаю?

...

мисс Чарити Уилстон:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Вот она настоящая дружба, Чарити. Вы всегда готовы дать мне самое сложное поручение. - И с надеждой посмотрел на Реджинальда, надеясь что тот не оставит его в трудную минуту.

- Разве? А мне казалось - самое почетное? - Чарити снова улыбнулась, почему-то Дерек всегда отвлекал ее от грустных мыслей, и как ему это удавалось...
мисс Августа Прайд писал(а):
- Почему нет, мисс Чарити? У вас прекрасные шансы, ведь все местные мужчины знают вас, и среди них наверняка есть ваши поклонники.

- Скорее, друзья. Мой жених погиб при Ватерлоо, и с тех пор я ни разу не танцевала, - лицо Чарити снова стало отрешенным, глаза подозрительно заблестели.

...

лорд Джейсон Хемминг:

Разговор о войне растревожил душевные раны. Внезапно Джейсон почувствовал себя неуютно, как чувствовал всегда в подобном обществе. Как бы ни были милы эти юные леди и джентльмены, он был среди них чужаком. Пробормотав что-то о том, что должен найти тетю, мужчина встал и, извинившись, вышел из-за стола.
Да, эти девушки очень милы: Ивонн, Августа, Черити... Но он не достоин их!

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Пытаясь отвлечь внимание присутствующих от неприятной темы, Дерек в первый раз за вечер, напрямую обратился к племянницы хозяйки

- А вы, что думает об этом Мисс Ивонн?

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Разве? А мне казалось - самое почетное? -

В ответ Дерек с усмешкой поднял бровь
- Разве?

...

мистер Оливер Хортон:

Я нашел Зевса, в том же месте где оставил. Ему здесь очень нравилось. Места тут были щедрыми на сочную зелень. Подошел к коню и погладил.
- Ну, что поехали домой.
Я чувствовал, что кровь продолжала сочиться из раны, и рубаха моя была пропитана ею. Мы скоро встретимся Кэтрин, и я покажу тебе, что значит бросить мне вызов. Вскочив на Зевса, я направил его в сторону дома. Мы были одним целым. Конь чувствовал мою ярость, от чего он все сильнее набирал скорость. …
Такой скачки у нас давно не было. Передав заботу о Зевсе конюху пошел в сторону дома. Чем же занимаются моя сестренка и мой гость? Вчера они чуть-чуть не вцепились друг друга, а сейчас я наделся, что они хотя бы не убили. Дом встретил меня гробовой тишиной, от чего я подумал, что моя догадка верна. Пошел в сторону гостиной, надеясь найти миссис Уолсон, но нашел сестренку и Адрина:
мистер Адриан Конолли писал(а):
- Софи, вы не видели брата? Он не появлялся?

- Неужели ты так сильно соскучился по мне Адриан?

...

мисс Августа Прайд:

- Скорее, друзья. Мой жених погиб при Ватерлоо, и с тех пор я ни разу не танцевала, - лицо Чарити снова стало отрешенным, глаза подозрительно заблестели.

- Господи! Извините я не знала, мисс Чарити! - Сколько же бестактностей я сегодня наговорила! - Доброго вечера! - И не дожидаясь пока тётя встанет из-за стола, выскакиваю в холл. Я подошла к входной двери и опустив голову, прижала ладони к горящим щекам.

...

мисс Чарити Уилстон:

- Господи! Извините я не знала, мисс Чарити! - Сколько же бестактностей я сегодня наговорила! - Доброго вечера! - И не дожидаясь пока тётя встанет из-за стола выскакиваю в холл.

- Ничего, мисс Августа, Вы же не знали, не извиняйтесь, - Черити стало неловко, что она так расчувствовалась.
В ответ Дерек с усмешкой поднял бровь
- Разве?

- Безусловно, милорд, - Чарити снова попыталась улыбнуться, и попытка удалась, - безусловно, это почетная обязанность.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Ивонн внимательно слушала присутствующих. Ей стало искренне жаль своего соседа ведь было заметно что нога его смущает. Ах если бы он только знал что она отнюдь не делает его менее привлекательным. А наоборт даже добавляет некой изюминки.
Услышав слова мисс Чарити о любимом, Ивонн стало грустно, а ее сердечко непроизвольно сжалось.
Девушка поднялась чтоб провести уходящих гостей.

...

мистер Реджинальд Райт:

- Вот она настоящая дружба, Чарити. Вы всегда готовы дать мне самое сложное поручение. - И с надеждой посмотрел на Реджинальда, надеясь что тот не оставит его в трудную минуту.

- Уверен, оно тебе по плечу, мой друг, - посмеиваясь сказал Реджинальд. - Я даже рад, что его поручили не мне....

Впрочем, шутки шутками, а бросать друзей в сложной ситуации было ему не свойственно, поэтому, отсмеявшись, он добавил:
- Займемся этим вместе!

- Господи! Извините я не знала, мисс Чарити! - Сколько же бестактностей я сегодня наговорила! - Доброго вечера! - И не дожидаясь пока тётя встанет из-за стола, выскакиваю в холл. Я подошла к входной двери и опустив голову, прижала ладони к горящим щекам.

Реджи отвлекся и не слышал часть разговора, проходившего за столом, но когда мисс Августа вдруг вскочила и выбежала за дверь, он тоже поднялся и выбежал за ней.
- Мисс Августа? - позвал он в темноте. - Что случилось? Кто обидел вас?

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Кэтрин Морган писал(а):
- Вы знаете эту песню, доктор? Мой отец однажды лечил солдата, который с прошел с Веллингтоном всю Испанию и Францию, он лежал у нас три месяца и научил меня всем солдатским песням, среди которых едва лишь найдется та, которую можно петь в обществе, но эта мне нравилась, нравилась, что под нее они шли в бой с Наполеоном

Вот уж воистину таких необычных девушек в Лондоне не встретишь!

- Что-то такое слышал, мотив знакомый, - неуверенно ответил доктор, припрятывая бутылочку бренди за спину. - Мисс Морган, Ваши песни очень мне нравятся. На самом деле.
- Скажите, доктор, а вам никогда не предлагали расплатиться за вашу работу натурой ? А мне вот предложили…и что самое удивительное…самое невероятное и самое возмутительное, хоть я ненавижу этого человека и желаю, чтобы его случайно переехала карета, часть меня…часть меня…испытывает к нему чувства.

Сказанное далее повергло доктора в ступор. Он сначала не сразу сообразил, о чем речь, но так долго подбирал слова, чтобы что-то ответить, что так и не смог сформулировать ответ.
– До свидания и еще раз, просите меня…я...возможно сама нездорова...особенно за песни и особенно за ту, что про матроса и испанскую леди…всего хорошего.
Я пулей вылетела из дома доктора.

Что-то быстро пробормотав про книги и матросов, девушка выскочила за дверь. Ошеломленный Уильям нахмурился и выпил бренди, чтобы прийти в себя...

...

мисс Софи Хортон:

Пока миссис Уолсон "колдовала" над Адрианом, я тихонько стояла в стороне слушая ее охи вздохи. Наблюдала как она над ним хлопочет. Вся эта картина была такой спокойной, домашней и умиротворяющей что ли. Лишь на долю секунд я позволила себе представить и помечтать. Лишь на долю секунд.
мистер Адриан Конолли писал(а):
- Софи, вы не видели брата? Он не появлялся?

Но ответить я не успела. В дверях стоял брат весь в крови . Его ответ Адриану, а я прикрыв рот рукой, что бы не закричать опустилась на ближайший стул.

...

мисс Августа Прайд:

мистер Реджинальд Райт писал(а):
Реджи отвлекся и не слышал часть разговора, проходившего за столом, но когда мисс Августа вдруг вскочила и выбежала за дверь, он тоже поднялся и выбежал за ней.
- Мисс Августа? - позвал он в темноте. - Что случилось? Кто обидел вас?

- Лучше бы обидели меня. Я наговорила ужасных вещей, мистер Райт. Мне так стыдно!

Виновато посмотрела на джентльмена и хотела продолжить, но в дверях наконец-то появилась тётушка и я облегчённо вздохнула.

- Доброго вечера, мистер Райт.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Ивонн не знала что ей делать... Последовать за блондином... Ведь она почувствовала его напряжение. Или за смущенной рыжеволосой мисс.
"Лесник" что то спросил у Ивонн.

- Да это очень мило
отмахнулась мисс возвращаясь к раздумьям.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Да это очень мило

Молодой человек удивлённо поднял брови.
"Мило? То есть она не против этой затеи?"

- Безусловно, милорд, - Чарити снова попыталась улыбнуться, и попытка удалась, - безусловно, это почетная обязанность.

В ответ он только усмехнулся.

- Уверен, оно тебе по плечу, мой друг, - посмеиваясь сказал Реджинальд. - Я даже рад, что его поручили не мне....

- И ты, Брут, - мрачно изрёк молодой человек

Впрочем, шутки шутками, а бросать друзей в сложной ситуации было ему не свойственно, поэтому, отсмеявшись, он добавил:
- Займемся этим вместе!

Дерек благодарно улыбнулся старому другу:

- Спасибо, я всегда знал, что на тебя можно положиться. Тогда прям завтра и приступим

Поднявшись вместе со всеми, он направился к выходу.
Только сейчас он понял как устал за день, проведя его практически весь на ногах.
Лорд Дарлингтон распрощался с любезными хозяевами и, не удержавшись, ещё раз посмотрел на их гостью.
Теперь он знает кто она и от куда.
Его личный белокурый кошмар обрёл прелестное имя "Ивонн"

...

мистер Реджинальд Райт:

- Лучше бы обидели меня. Я наговорила ужасных вещей, мистер Райт. Мне так стыдно!

- Не представляю себе, что такого ужасного вы могли сказать, - покачал головой он и хотел было добавить что-то еще, но тут появилась миссис Уэверли и мисс Августа торопливо попрощавшись, поспешила к ней.

- Доброго вечера, мистер Райт.

- И вам, мисс, - тихо сказал он ей вслед и, развернувшись, задумчиво вернулся к гостям.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню