LuSt:
» Глава 30 - Ти-Джей.
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
– Анна, – прошептал я. – Ты не спишь?
– Ммм, – отозвалась она.
– Ты всё ещё любишь того парня? – Я знал, как его зовут, но не хотел произносить его имя. Я обнимал Анну, прижавшись грудью к её спине. Она перекатилась на другой бок, лицом ко мне.
– Джона? Нет, конечно. Я больше не люблю его. И давно о нем не думала. Почему ты спросил?
– Просто так. Не обращай внимания, спи дальше. – Я поцеловал её в лоб и уложил себе на грудь.
Но Анна не уснула, а занялась со мной любовью.
* * *
В мае Анне исполнилось тридцать три, и мы впервые отпраздновали её день рождения на острове. Лил дождь, и мы лежали в обнимку в палатке, прислушиваясь к мерному стуку капель по крыше дома.
– Я не смог для тебя ничего купить. Ты же сама, помнится, говорила, что торговый центр на острове отстойный, – вздохнул я.
Анна улыбнулась:
– Да, с ассортиментом там негусто.
– Ага. Поэтому будем праздновать понарошку. Окажись мы дома в Чикаго, я бы сводил тебя поужинать и подарил гору подарков. Но раз уж мы здесь, то я просто расскажу тебе, сколько всяких чудесных вещичек я для тебя накупил, ладно?
– О, не стоило беспокоиться, – поддразнила она.
– Ты этого достойна. Ладно, в первую очередь я дарю тебе книги. Все свежие бестселлеры.
Анна вздохнула:
– Скучаю по чтению.
– Знаю.
Она прижалась ко мне теснее.
– Ты прекрасно меня понимаешь. Что ещё ты для меня припас?
– О-о, кое-кому нравится день рождения! Поэтому следующий подарок – музыка.
– Ты записал для меня сборник? – спросила она.
Я улыбнулся и пощекотал её:
– Да. Все твои любимые классические рок-баллады.
Анна взвизгнула и захихикала, забралась на меня и попыталась зажать мои руки, чтобы прекратить щекотку.
– Здорово, – сказала она. – Книги и музыка. Два моих любимых увлечения. Спасибо! – Она поцеловала меня. – Это лучший день рождения за долгое время.
– Я рад, что тебе понравилось. – Я вытащил руки из-под неё и заправил волосы ей за уши. – Я люблю тебя, Анна.
Удивленное выражение лица дало мне понять, что она не ожидала это услышать.
– Ты не должен был влюбляться, – прошептала она.
– Но влюбился, – стоял я на своем, глядя ей в глаза. – Я уже много месяцев люблю тебя. И говорю тебе об этом сейчас, потому что думаю, что ты тоже меня любишь. Просто не считаешь, что это правильно. Скажешь, когда будешь готова. Я могу подождать. – Я притянул её к себе и поцеловал в губы, а когда поцелуй окончился, улыбнулся и прошептал: – С днем рождения.
...
LuSt:
» Глава 31 - Анна.
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Я должна была догадаться, что Ти-Джей влюбляется. Все признаки были налицо уже довольно долгое время. И только когда он заболел, я пожалела, что не успела признаться, что он совершенно прав.
Я тоже его любила.
Через неделю после своего дня рождения я легла в постель рядом с Ти-Джеем и обнаружила, что он уже уснул. Я задержалась, чтобы сходить в туалет и наполнить бутылку водой из бака, но Ти-Джей все равно лег лишь на несколько минут раньше меня, плюс он никогда не засыпал без того, чтобы перед сном не заняться любовью.
Когда следующим утром я проснулась, мой парень все ещё спал, и не встал, даже когда я вернулась с рыбалки и после сбора кокосов и плодов хлебного дерева.
Я залезла в кровать. Ти-Джей лежал с открытыми глазами, но выглядел утомленным. Я лизнула его грудь.
– Как ты себя чувствуешь? – спросила я.
– Нормально, просто малость устал.
Я поцеловала его за ушком, что он очень любил, и тут же отстранилась.
– Эй, не останавливайся.
Я коснулась его шеи.
– Ти-Джей, здесь шишка.
Он поднял руку и потрогал вздутие кончиками пальцев.
– Скорее всего, это фигня.
– Ты же сказал, что сообщишь, если что-нибудь заметишь.
– Я даже не знал, что оно там есть.
– Ты выглядишь действительно усталым.
– Все со мной нормально. – Он поцеловал меня и попытался стянуть с меня футболку.
Я села вне пределов досягаемости хватких рук.
– Тогда что это за шишка?
– Да не знаю я! – Он вылез из кровати. – Кончай понапрасну париться, Анна.
После завтрака Ти-Джей с неохотой согласился, чтобы я осмотрела его шею. Я осторожно надавила под подбородком, и по обе стороны гортани нащупала опухшие лимфоузлы. Потел ли он ночью? Не уверена. Непохоже, чтобы он похудел, – я бы это заметила. Мы оба молчали, не озвучивая никаких догадок, что могут означать эти припухлости. Ти-Джей казался утомленным, поэтому я снова уложила его в постель, а сама спустилась на пляж, вошла в воду и легла на спину, глядя в безоблачное голубое небо.
Рак вернулся. И мы оба это понимали.
Перед обедом Ти-Джей проснулся, но после еды снова задремал и к ужину не встал. Я залезла в палатку, чтобы проверить, как там больной, и когда чмокнула его в щеку, губы обожгла воспаленная кожа.
– Ти-Джей! – Он застонал, когда я коснулась пылающего лба тыльной стороной ладони. – Я сейчас вернусь: схожу за тайленолом.
Я нашла аптечку и вытряхнула на ладонь две таблетки тайленола. Помогла Ти-Джею запить лекарство, но несколько минут спустя его вырвало.
Я обтерла потное тело футболкой и попыталась сместить на более сухую часть одеяла. Ти-Джей вскрикнул, стоило только надавить.
– Хорошо, я не буду тебя двигать. Скажи, где болит?
– В голове. За глазами. Везде. – Он лежал тихо и больше ничего не говорил.
Я выждала какое-то время и решила попробовать дать ему ещё тайленола. Боялась, что его снова вырвет, но на этот раз таблеткам удалось удержаться в организме.
– Немного потерпи, и тебе станет лучше, – пообещала я, но спустя полчаса его лоб казался ещё горячее.
Всю ночь Ти-Джей горел в лихорадке. Его снова тошнило, и он попросил его не трогать, объяснив, что каждое касание кажется ему ударом, ломающим кости.
На следующий день он много спал. Ничего не ел и почти не пил. Лоб казался таким пылающим, что я боялась, как бы лихорадка заживо не спекла его мозг.
Это не рак. Симптомы проявились как-то очень быстро.
Но если не рак, то что? И что, черт возьми, мне с этим делать?
Температура не спадала, и я никогда в жизни так не жалела, что под рукой нет льда. Ти-Джей горел, а мокрая футболка, из которой я складывала компресс, наверное, была слишком теплой, чтобы заметно остудить его голову, но я просто не знала, чем еще помочь.
Его губы высохли и потрескались, но я смогла заставить больного проглотить таблетку тайленола и запить её водой. Ужасно хотелось обнять Ти-Джея, приласкать, убрать с глаз потные волосы, но мои прикосновения причиняли ему боль, и я держала руки при себе.
На третий день он покрылся сыпью. На лице и на теле выступила россыпь ярко-красных пятнышек. Я понадеялась, что лихорадка скоро отступит, что сыпь означает, что организм борется с инфекцией, но на следующее утро пятнышек стало ещё больше, а температура поднялась ещё выше. Беспокойный и раздражительный, Ти-Джей то терял сознание, то приходил в себя, а я паниковала, когда не удавалось его добудиться.
На пятый день из носа и рта пошла кровь. Страх накатывал на меня волнами, пока я вытирала кровь своей белой майкой, к вечеру ставшей полностью красной. Я убеждала себя, что кровотечение замедляется, но это было не так. Тело Ти-Джея покрывали синяки – подкожные гематомы. Я час за часом лежала рядом с ним и плакала, цепляясь за его руку.
– Пожалуйста, не умирай, Ти-Джей.
Когда на следующее утро встало солнце, я обняла Ти-Джея. Даже если ему и было больно, он никак этого не показал. Цыпа царапала боковину плота, я перегнулась и подхватила её. Курица уселась рядом с Ти-Джеем и наотрез отказалась уходить. Я позволила ей остаться.
– Ты не один, Ти-Джей. Я с тобой. – Я убрала волосы с его лица и поцеловала Ти-Джея в губы. В недолгом беспокойном сне мне привиделось, будто мы в больнице и врач велит мне радоваться, что это не рак.
Проснувшись, я приложила ухо к груди Ти-Джея, услышала биение сердца и от облегчения разревелась. В течение дня сыпь бледнела, а кровотечение замедлялось, пока совсем не прекратилось. В тот вечер я начала надеяться, что, возможно, он выживет.
На следующее утро я потрогала лоб Ти-Джея, и на ощупь он показался прохладным. Больной застонал, когда я попыталась его разбудить, значит, он спал, а не лежал в обмороке. Я вышла из дома, собрала кокосы и плоды хлебного дерева и наполнила несколько контейнеров водой из бака, регулярно проверяя, как там Ти-Джей.
Разожгла костер. У меня не было возможности засечь время, но, по моим прикидкам, весь процесс занял не больше двадцати минут.
Неплохо для горожанки.
Почистила зубы. Хорошо бы искупаться – я уже несколько дней вообще не подходила к воде, – но не хотелось так надолго оставлять Ти-Джея.
Ближе к закату я легла рядом с ним и взяла его за руку. Его ресницы затрепетали, а потом он открыл глаза. Я легонько тиснула холодные пальцы и сказала:
– Привет.
Ти-Джей повернулся ко мне и моргнул, пытаясь сфокусировать взгляд. Затем сморщил нос:
– От тебя воняет, Анна.
Я одновременно засмеялась и всхлипнула.
– От тебя тоже не розами попахивает, Каллахан.
– Можно воды? – Голос звучал хрипло. Я помогла ему сесть, чтобы дать попить воды из заранее приготовленной бутылки.
– Не пей слишком быстро. А то вода попросится обратно. – Я позволила Ти-Джею наполовину опустошить бутылку, а затем снова уложила. – Сможешь попить ещё через несколько минут.
– Вряд ли это рак.
– Да уж, – согласилась я.
– А как думаешь, что это было?
– Что-то вирусное, иначе мы с тобой сейчас не разговаривали бы. Голоден?
– Ага.
– Сейчас принесу тебе кокоса. Прости, рыбы нет. Я давно не выбиралась к морю.
Ти-Джей удивленно уставился на меня:
– Как долго я был в отключке?
– Несколько дней.
– Серьезно?
– Да. – На глаза навернулись слезы. – Я думала, ты умрешь, – прошептала я. – Тебе было так плохо, а я ничегошеньки не могла сделать, только сидела рядом с тобой. Я люблю тебя, Ти-Джей. Следовало признаться раньше. – Слезы заструились по щекам.
Он притянул меня к себе и сказал:
– Я тоже люблю тебя, Анна. Но ты это уже знаешь.
...
Alex M:
Девочки, спасибо за главку!!!
ну и глава. я так испугалась..
...
LuSt:
Алиночка,
Цитата:Девочки, спасибо за главку!!!
глав две! ещё одна на предыдущей страничке
Галя, Амичка, Алена, спасибо большое за поздравления!
Галя, у меня на амазоне средний чек за 15-20 книг около 170 долларов (я там регулярно всякие спецпредложения мониторю), доставка встает примерно в 60, но это всяко дешевле, чем покупать книги в московских магазинах, где кроме бестселлеров (которые и на русском есть или скоро будут) зачастую ничего не сыщешь и стоит один покетбук в районе 500 рублей...
Вот сейчас ко мне едет около 15 книг обожаемой Кэтрин Куксон и всего с доставкой с карточки сняли около 3500 рублей, а в Москве я мало того, что не нашла бы их нифига, так ещё и заплатила бы за каждую огого.
А в электронке не покупаю - не могу читать ради удовольствия (проф. выгорание), не усваивается текст, хоть ты тресни.
...
Belka:
Просто отличное произведение, перевод тоже выше всяких похвал! Спасибо девочки, что дарите нам возможность насладится таким произведением!
...
Ninel-ka:
LuSt, codeburger, спасибо за продолжение!
Цитата:В мае Анне исполнилось тридцать три, и мы впервые отпраздновали её день рождения на острове. Лил дождь, и мы лежали в обнимку в палатке, прислушиваясь к мерному стуку капель по крыше дома.
В магАзине не завоз, день рождения грустненько прошел, но все, что им нужно это только любовь...
Оспади!!! Ти-Джеюшка заболел!!! Скорую быстро!!!
Цитата:На третий день он покрылся сыпью. На лице и на теле выступила россыпь ярко-красных пятнышек. Я понадеялась, что лихорадка скоро отступит, что сыпь означает, что организм борется с инфекцией, но на следующее утро пятнышек стало ещё больше, а температура поднялась ещё выше.
Не ветрянка ли это?..
Цитата:На пятый день из носа и рта пошла кровь. Страх накатывал на меня волнами, пока я вытирала кровь своей белой майкой, к вечеру ставшей полностью красной. Я убеждала себя, что кровотечение замедляется, но это было не так. Тело Ти-Джея покрывали синяки – подкожные гематомы.
В дитячьем возрасте ветрянка проходит намного легче, чем в сознательном, но чтоб и кровь и синяки...
Что это было?!
Цитата:Проснувшись, я приложила ухо к груди Ти-Джея, услышала биение сердца и от облегчения разревелась. В течение дня сыпь бледнела, а кровотечение замедлялось, пока совсем не прекратилось. В тот вечер я начала надеяться, что, возможно, он выживет.
Ф-ФУ-Х, на этот раз пронесло... Вопрос - на долго ли?
* * *
...
djulindra:
Ластик, Таня спасибо 2 главы!
Ух, 30 глава была такая романтичная, прям ах-х.
А вот 31 испуга. Интересно, что у Ти-Джея было?
Корь, Краснуха, Свинка? Что-то не припомню, хде может быть кровотечение

и тем более синяки.
...
LuSt:
Цитата:Не ветрянка ли это?..
Цитата:А вот 31 испуга. Интересно, что у Ти-Джея было?
Нинусь, вряд ли ветрянка, при ветрянке папулы не красные, а как прыщички такие с водой внутри...
Юльчик, ага, на корь похоже, но где ее там взять, она вроде только от человека к человеку передается. наверное, тропическая болезнь какая-то...
Ириша, с хризолитовым званием тебя!
...
Marigold:
Ninel-ka писал(а):Что это было?!
Ну, поскольку мы читаем фэнтези, могло быть что угодно, "страшная вирусная болезнь". Однако с учётом того, что это Мальдивы, то, видимо, автор имела в виду лихорадку денге. До определённого момента описание очень похоже на её тяжёлый, геморрагический вариант.
Про вероятность заболеть оным на необитаемом острове я помолчу, у нас же фэнтези. Без оказания медицинской помощи смертельна в 25% случаев, с медицинской помощью смертность ниже процента.
Переносится комарами, которые, в отличие от малярийных, кусают днём, а не ночью.
...
Rin:
Большое спасибо за перевод!!!
Цитата:– Ты всё ещё любишь того парня? – Я знал, как его зовут, но не хотел произносить его имя.
Переживает парнишка
Цитата:– Я люблю тебя, Анна.
Удивленное выражение лица дало мне понять, что она не ожидала это услышать.
– Ты не должен был влюбляться, – прошептала она.
– Но влюбился, – стоял я на своем, глядя ей в глаза. – Я уже много месяцев люблю тебя.
О, а вот и признание!

Неожиданно для Анны)) И она потом тоже призналась!
Надеюсь, у них это действительно серьёзно и не испарится, когда они окажутся вне острова!
Цитата:– Вряд ли это рак.
– Да уж, – согласилась я.
– А как думаешь, что это было?
– Что-то вирусное, иначе мы с тобой сейчас не разговаривали бы.
Кошмар, что с ним творилось
Страшно вдали от цивилизации заболеть чем-то, а если серьёзным, так вообще...
Но очень рада, что всё обошлось!
Интересно, что это было?..
LuSt писал(а):Рин, покупаю на амазоне пачками - так дешевле, и доставка тоже дешевле. В месяц штук по 15-20: на российском рынке сейчас читать почти нечего :(
Спасибо за ответ! Возьму себе на заметку)) Ни разу ничего не заказывала
Marigold писал(а):Однако с учётом того, что это Мальдивы, то, видимо, автор имела в виду лихорадку денге. До определённого момента описание очень похоже на её тяжёлый, геморрагический вариант (хотя он обычно бывает у местных, потому что встречается при повторном заражении - они, как гриппы, бывают разные, пока вроде известно четыре типа, каждым типом можно переболеть только однажды, но при повторных заражениях вероятность получить осложнённый вариант повышается). Без оказания медицинской помощи смертельна в 25% случаев, с медицинской помощью смертность ниже процента.
Переносится комарами, которые, в отличие от малярийных, кусают днём, а не ночью.

Какой только опасной гадости не бывает...
...
Ninel-ka:
Marigold, спасибо за пояснения, теперь понятно
Rin писал(а):Какой только опасной гадости не бывает...
Ага-ага, жутьская зарраза
Я ведь кроме ветрянки и свинки (паротит, да?) в жизни другого не встречала.
Мои мальчишки ветрянкой очень легко переболели, несколько прыщиков по телу (на лице не одного), температуры вообще не было. А вот подруженция моя заболела в 33 года, температура была запредельная, все лицо в зеленке, как будто валиком намазывала. Мдя... Поржали над ней изрядно, СБ она не обижалась, с нами же смеялась, ей ведь в таком виде приходилось в поликлинику ходить
...
LuSt:
Цитата:Мои мальчишки ветрянкой очень легко переболели, несколько прыщиков по телу (на лице не одного), температуры вообще не было. А вот подруженция моя заболела в 33 года, температура была запредельная, все лицо в зеленке, как будто валиком намазывала. Мдя... Поржали над ней изрядно, СБ она не обижалась, с нами же смеялась, ей ведь в таком виде приходилось в поликлинику ходить
уй, я ветрянкой болела в старших классах школы, помнится, жутко стремно было выходить на улицу по уши в зеленке - она ведь, зараза, смывается не сразу, а после ветрянки сразу тусить в ванне и оттираться мочалкой нежелательно ( Пришлось терпеть.
В Индию когда ехали с мужем, предварительно сделали прививок три штуки, чтоб не дай бог там ничего не это самое. Параноики мы
...
Астрочка:
Девочки, огромное спасибо за продолжение!!
LuSt писал(а):Но если не рак, то что? И что, черт возьми, мне с этим делать?
Интересно, что же это за вирус???
LuSt писал(а): Я тоже люблю тебя, Анна. Но ты это уже знаешь.

Так мило.
Когда уже самолет пролетит???
Один же пролетал в первый год жизни на острове
...
LuSt:
Цитата:Когда уже самолет пролетит???
Один же пролетал в первый год жизни на острове
Кэт, два раза пролетали самолеты, и оба раза мимо...
Бог любит троицу, как говорится. Но - спасет их вовсе не самолет!
Ой. с этими тропическими и около того странами и тамошней едой вообще надо осторожно. Не знаю, как кто, а все мои знакомые, кто ездил в Абхазию, все на 2-3 день сваливались с желудочно-кишечной инфекцией, и до конца отпуска почти что маялись-стены раздвигали. Причем при пересечении обратно границы РФ вся маета мистическим образом проходила.
Я в это все не верила до текущего лета...
Мало того, что я овощи-фрукты не ем, воду пью только из бутылок, ем только ту еду, что потребляю и дома, и щедро дезинфицирую все алкоголем

, - на второй день все: рвота, головокружение, колики и все сопутствующее. Тем же вечером свалились и все остальные трое из нашей компашки и пятеро соседей. Не знаю хоть убей в чем дело - все ели/пили разное, а симптомы у всех сходные. Как границу переехали - все прошло как рукой сняло. До сих пор гадаем, что это было...
А в Индии муж-дурак на пляже съел какую-то гадость, пришлось вызывать врача и делать укол, чтобы прошло. А я на третий день поперлась в аюрведический центр на массаж, все было так круто, а потом вегетарианский аюрведический обед

Я так бодро накинулся на томатный супчик, заглотил целую мисичку, погрузился в таксо - километр проехали, а супчик уже начал подниматься назад. Еле до гостиницы доехала, блин... Напичканный консервантами и вредными веществами организм пошел войной на экологически чистого томатного оккупанта и одолел его
...
Irish:
Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):Почему ты спросил?
– Просто так. Не обращай внимания, спи дальше.
Ах, какая прелесть. И вообще глава замечательная. Мне понравился день рождения Анны.
LuSt писал(а):Я коснулась его шеи.
– Ти-Джей, здесь шишка.
Я даже испугалась.

Май месяц, до спасения ещё море времени. Как можно было самостоятельно справиться в раком? Решила, что это не может быть возвращение болезни и успокоилась.
Ниночка,
Ластик, спасибо за поздравления и подарки!
...