Большие люди (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>02 Апр 2013 6:37

repeinik-a, приятного, я надеюсь, чтения. С интересом ознакомлюсь с мнением.
Настя, спасибо вам за все ваши слова, но вот за это:
Sunny girl писал(а):
А темы, затронутые в романе, мне по роду профессии близки, поэтому спасибо вам вдвойне, что напомнили о них другим людям.

- спасибо отдельное. Мне очень важно мнение тех, кто так или иначе с этими вопросами связан. Важно услышать, что удалось не сфальшивить.
Спасибо за мнение, за добрые слова.
mariya-krasa писал(а):
ну, что ж *доставая обратно варежки и валенки*, Даша я готова)))

Как говjрится: Имею скафандр варежки и валенки - готов путешествовать

>02 Апр 2013 17:46

Nailm писал(а):
в смысле что что-то будет необычное, космическое))))

О, очень необычное. Весьма. Внезапно. Но "необычное" - не обязательно хорошее)
Кстати... Точнее, совсем некстати, но я, порыскав по форуму, так и не нашла, где бы об это написать
Поэтому здесь. Мне кажется, что это некоторым образом созвучно тому, о чем, в числе прочего, говорилось в этом произведении.
Итак.
Сегодня всемирный день распространения информации об аутизме.
Поэтому не могу пройти мимо.
Кому читать все лень или некогда.
Некоторые признаки аутичного поведения:
Стереотипия — бесцельные движения (взмахи руками, вращение головы, раскачивание туловища).
Компульсивное поведение — намеренное соблюдение неких правил, например, расположение объектов определенным образом
Потребность в однообразии, сопротивление переменам; пример — сопротивление перемещениям мебели, отказ отвлекаться на чужое вмешательство
Ритуальное поведение — выполнение повседневных занятий в одном порядке и в то же время, например, соблюдение неизменной диеты или ритуала облачения в одежду. Эта черта тесно связана с предыдущей потребностью в однообразии, и в ходе одного независимого исследования по валидации опросника RBS-R было предложено объединить эти два фактора.
Ограниченное поведение — узкосфокусированное, при котором интерес человека или его активность, например, направлены на единственную телепрограмму или игрушку.
Аутоагрессия — активность, приводящая или способная привести к ранениям самого человека, например, укусы самого себя. Исследование 2007 года говорит о том, что около 30 % детей с расстройствами аутистического спектра в течение своей жизни причиняли себе повреждения.
Ни одна из разновидностей повторяющегося поведения не является специфичной для аутизма, однако только при аутизме повторяющееся поведение наблюдается часто и носит выраженный характер.
И от себя лично. Люди (особенно - дети) с аутизмом не нуждаются в вашей жалости. Это непросто, но им нужно понимание. Впрочем, как и всем нам.

Таничка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.02.2012
>02 Апр 2013 18:22

аутизм
и еще

(по произведению Дарьи Волковой "Поздний экспресс")
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туммиттот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>02 Апр 2013 21:00

Спасибо, Даша, за то, что говоришь об этом.
вот
и вот
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>02 Апр 2013 23:27

Девочки, сейчас по первому каналу были новости и также говорили об этом. Показали видео, которое смоделировали программисты - как аутист видит окружающий мир, с его красками и звуками. И сказали, что обычные люди не выдерживали этого просмотра и нескольких минут. А эти необычные люди живут так всю жизнь. Преклоняюсь перед родителями, которые не опускают руки и борются за своих детей. Борются с системой отношения к ним, с их страхами.
Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>02 Апр 2013 23:55

Я думаю, что на самом деле не одна такая, но когда я сегодня первый раз заглянула сюда, то если честно, не смогла ни дочитать ни до смотреть видео, не потому что мне пофигу или что-то еще, а просто потому, что как и любой человек, я стараюсь прикрыть глаза на то, что не касается лично меня, но сегодня меня просто преследовал злой Рок, постоянно натыкалась на тему аутизма и вот результат: тык и вот, сегодняшние новости о которых говорила Инна

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

леди осень Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.02.2010
>04 Апр 2013 10:48

Даша, я опять восхищена твоим талантом! Роман замечателен! Прочитан и будет перечитан с удовольствием. Ты очень интересный человек, читать твои комментарии не менее интересно чем сами произведения. Жду твоих новых романов. СПАСИБО! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таничка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.02.2012
>04 Апр 2013 20:26

mariya-krasa писал(а):
Я думаю, что на самом деле не одна такая, но когда я сегодня первый раз заглянула сюда, то если честно, не смогла ни дочитать ни до смотреть видео, не потому что мне пофигу или что-то еще, а просто потому, что как и любой человек, я стараюсь прикрыть глаза на то, что не касается лично меня,

Да, Маш, ты не одинока...я тоже так реагирую...и даже хуже...после ссылки Дарьи на Гальего, проревевшись, кинулась искать волонтеров, но у нас с этим делом как-то тихо. Какие-то разовые акции проводились, но постоянного ничего. Нашла адрес где можно пожертвования сделать, только вот никак не доеду Embarassed . А еще были конкретные просьбы...одна женщина писала:"У моего ребенка ДЦП. Нужна помощь в его купании утром и вечером." Мне стыдно, но я не могу, не хочу пускать в свою жизнь ТАКОЕ...я боюсь.

(по произведению Дарьи Волковой "Поздний экспресс")
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>04 Апр 2013 21:51

Таничка писал(а):
Мне стыдно, но я не могу, не хочу пускать в свою жизнь ТАКОЕ...я боюсь.

мне кажется, что это первая реакция каждого человека, просто кто-то пройдет мимо, а кто-то пустит это в свою жизнь, и я хочу сказать этим людям БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ЗА ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2013 6:54

День добрый!
Леди осень, рада видеть тебя, редкая гостья)))) Спасибо за душевнейшие слова, очень приятно.
Таня, Маруся… Я вот думаю, что творить добро (да, я знаю, что это звучит пафосно, но о некоторых вещах иначе не скажешь) надо начинать от самого ближайшего своего окружения. Дети, любимый человек, родители, близкие родственники, друзья – им должно быть хорошо, если это хоть в какой-то степени зависит от тебя. А от нас зависит не так уж и мало. Но не надо пытаться взваливать себе на плечи ответственность за все зло, беды и горести этого мира. Как говорится, этот мир придуман не нами…
Говорят, путь в тысячу миль начинается с первого шага. А еще – нельзя отправляться в дальнюю дорогу, если у вас дома не все в порядке. Поэтому, думаю,  делать следует то, что вам по силам. В общем, не знаю, понятно ли я сказала, но попыталась…
И спасибо, что говорите об этом. И что делаете – каждый сообразно своей внутренней потребности.

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>09 Апр 2013 10:08

Хочу сказать огромное спасибо Даше за великолепный роман!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Почему-то у меня всегда возникает двоякое чувство при чтении Дашиных романов: хочется поскорее прочитать, чтоб узнать, чем все закончится, но с другой стороны совершенно не хочется торопиться, прочитываю каждое слово, каждую строчку. Оторваться невозможно. Герои очень интересные. Совершенно неожиданно было узнать про роман мамы Лютика. Жаль только, что мало написано про это. Отсутствие откровенных сцен совершенно не сбавляет интерес к роману. С нетерпением буду ждать новых произведений. В очередной раз хочется пожелать Даше вдохновения, чтоб радовала своих читателей новыми произведениями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2013 7:35

repeinik-a, очень рада, что роман понравился.
За "прочитывать каждую строчку" и "посмаковть" - отдельное спасибо!
repeinik-a писал(а):
Совершенно неожиданно было узнать про роман мамы Лютика. Жаль только, что мало написано про это.

Да потому что сам Валентин Алексеевич, как пресонаж, возник по ходу пиесы, так сказать. А уж то, что у них некие взаимные чувства с Антониной - это вообще чистой воды импровизация на финальных аакордах романа. В целом, вроде бы, импровизация удачной вышло, но скудно - да, есть такое.
repeinik-a писал(а):
Отсутствие откровенных сцен совершенно не сбавляет интерес к роману.

Спасибо! Мне тут никакая эротика не казалась органичной. Не то, чтобы я ее не могла написать. Но она там казалась... фальшивой.
Спасибо за добрые слова и пожелания!

>10 Апр 2013 9:28

PoDarena писал(а):
чистой воды импровизация на финальных аакордах романа. В целом, вроде бы, импровизация удачной вышло

очень удачно и настолько неожиданно, что я сначала даже не поняла, где и что я просмотрела Shocked вроде, внимательно читала, а поди ты, проморгала. Валентин - сильная личность. Хотела еще сказать, что персонаж этот вышел очень запоминающимся уже тем, что герой был слеп не от рождения, а из-за травмы. Если будет про него история, с удовольствием прочитаю
Я все произведения прочитала с неослабевающим интересом, записалась в ряды постоянных читателей и почитателей твоего таланта. Слов не хватает, чтоб передать все эмоции, что переживаю после прочтения. После твоих книг остается такое светлое чувство на душе, что хочется жить дальше с доброй улыбкой и верой в счастье. Перечитываю романы как антидепрессант, очень помогает. Еще раз спасибо. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2013 9:34

repeinik-a писал(а):
Валентин - сильная личность. Хотела еще сказать, что персонаж этот вышел очень запоминающимся уже тем, что герой был слеп не от рождения, а из-за травмы.

Безусловно. У этого персонажа есть реальный прототип. Вообще, я читала на форуме массажистов, что это, дескать, миф - что самые лучшие массжисты - слепые. Думаю, это действительно миф. Но то, что для людей, внезапно потерявших зрение, но имеющих силы жить и что-то делать в этом мире массаж - один из спосбов что-то делать стоящее для людей - это факт. Тем более, если навыки уже были. История вполне реальная. В "Больших людях" вообще многое из жизни. От сохи и станка, так сказать.
Отдельной истории Валентина не будет. Если только вот соберусь писать историю Жоржеты, можно будет его как-то упомянуть.
repeinik-a писал(а):
После твоих книг остается такое светлое чувство на душе, что хочется жить дальше с доброй улыбкой и верой в счастье. Перечитываю романы как антидепрессант, очень помогает.

Я очень рада, что так. Мне кажется, что вот ради таких слов и стоит работать. Спасибо.

>10 Апр 2013 9:40

PoDarena писал(а):
Отдельной истории Валентина не будет. Если только вот соберусь писать историю Жоржеты, можно будет его как-то упомянуть

мы на все согласные Laughing Жоржета - тот еще фрукт, но с характером и принципами. Ждем-с tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Пейтон-Плейс" Грейс Металиус В маленьком городке в Новой Англии живут чуть больше 3000 тысяч человек и поначалу мне казалось,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Большие люди (Современный ЛР) [16059] № ... Пред.  1 2 3 ... 53 54 55 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение