Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
натул:
Бедная Катя, сколько переживаний.
Маркусу надеюсь лучше станет.
А то, силовнет плакать.
Спасибо за проду.
...
Kralya:
Спасибо за продку, надеюсь Катя своей любовью вытащит Маркуса из лап смерти.
...
Светулек:
» Часть 3. Глава 18(окончание)
Valenti,
Marytanna,
Чая,
Dizel,
Delia,
Созвездие,
tolira,
jullietta,
Натуля-кисуля,
шладкая,
натул,
Kralya,
спасибо огромное, рада что продолжаете читать и отписываетесь, этим очень меня поддерживая.
Услышав кашель, Катя почувствовала, как в страхе и беспокойстве быстро заколотилось сердце.
- Маркус… - прошептала тревожно в полумрак гостиной. Отбросив плед, быстро вскочила с дивана, и попутно щелкнув кнопку напольного торшера с абажуром, бросилась к иностранцу. Что-то подсказывало, что жуткий сон приснился не зря, и в нем было предупреждение о надвигающейся трагедии.
Маркус немного щурясь от неяркого света торшера, встретился с Катей взглядом.
- Иди, спи… Все хорошо… Я живой… - прошептал чуть слышно и ободряюще улыбнулся. Только эта улыбка выглядела неестественной, фальшивой.
Она заметила, как он судорожно стискивает пальцами одеяло, как тяжело, со свистом дышит, и время от времени правильные черты его лица искажаются от боли.
Мысль о том, что приснившийся сон «в руку» вновь ворвалась в мозг, сильнее наполняя сердце страхом.
- Тебе хуже, да? – холодея, спросила дрожащим голосом.
Маркус не ответил, отвел взгляд. Очередной приступ кашля заставил его схватиться за грудь, повернуться на бок и уткнуться лицом в подушку.
Катя почувствовала головокружение. Пол под ногами начал уплывать, со всех сторон обступила тьма, сердце словно сжало ледяными щипцами. Каждый раз, когда иностранец заходился в кашле, она вздрагивала, будто от удара.
Не зная как еще помочь, Катя опустилась на колени и накрыла ладонь Маркуса своей. Кашель отступил, перестал сотрясать тело и мучить иностранца. Маркус поднял на Катю затуманенный взгляд.
Грудь сдавило, и Катя едва не задохнулась, увидев кровь на подушке и на губах иностранца. Спину резко обдало холодом. Плохое предчувствие и острый укол коснулись беспокойно бьющегося сердца. По щекам побежали горячие слезы, оставляя на коже влажные, соленые дорожки.
- Не надо… - слабо произнес Маркус и сбивчиво продолжил:
– Я же говорил, что… ненавижу слезы… А твои словно ножом по сердцу… очередным… Мое сердце просто не выдержит… Сегодня с него достаточно…
- Прости… - Катя послушно вытерла щеки.
Маркус вновь закашлялся, и Катя сжала его пальцы, боясь даже вздохнуть. В мозгу отчаянно билась тревога, и надрывно кричало шестое чувство: «Ты сейчас его потеряешь!»
Иностранец смотрел на Катю, но казалось, не видел ее, будто смотрел сквозь. Она в испуге помахала рукой перед его лицом, но он даже не моргнул. Его дыхание становилось слабее, а из глаз постепенно исчезали остатки жизни.
Катя была на грани истерики. Она оглядела гостиную в поисках Дмитрия, но комната оказалась пуста.
Куда он делся, черт возьми?
В отчаянье Катя смотрела на иностранца, ощущая тупую боль и безвыходность.
Она должна помочь! Он не умрет!
На ум приходил лишь один способ. Катя не знала, поможет ли, но это был единственный выход, который она видела.
- Только держись… - произнесла она и понеслась на кухню. Выхватила из подставки небольшой нож и вернулась в гостиную. Села возле дивана на колени и поднесла лезвие к запястью. В этот момент хлопнула входная дверь, и в комнату вошел Дмитрий. Увидев Катю, он нахмурился, но прежде чем успел, что-то сказать, она резко полоснула ножом по коже. Жгучая боль пронзила запястье и заставила стиснуть зубы, но сейчас это мелочь, недостойная внимания…
На коже быстро выступила кровь. Катя, отбросив нож, поднесла руку к лицу Маркуса, так чтобы алые капли капали на его губы.
- Пожалуйста, пей.
Вначале он никак не отреагировал, чем заставил Катю нервничать еще сильней. Потом припал к ране ртом и начал медленно глотать кровь.
Только бы это помогло, отбросило смерть подальше, дало Маркусу силы, чтобы бороться за жизнь…
Вскоре глотки иностранца стали более частыми, он немного приподнялся и обхватил руку Кати цепкими пальцами. Закружилась голова и начала неметь рука, а Маркус только сильнее прижался к ране и глотки стали более жадными. Ногти больно впились в кожу.
- Марк, прекрати! – Дмитрий схватил Маркуса за плечо и заставил прекратить трапезу. В ответ иностранец зло полыхнул глазами. Его верхняя губа приподнялась, обнажая удлинившиеся клыки. Катя испуганно отпрянула. Взгляд Маркуса казался совершенно диким, звериным. Но через несколько секунд в его глазах мелькнули человеческие эмоции и понимание происходящего.
- Прости… Я не знаю, что на меня нашло… - проговорил тихо и устало прикрыл глаза.
- Организму нужны силы, нужна кровь и сейчас не лишиться контроля над жаждой очень трудно, Марк. Хорошо, что я здесь, иначе все могло закончиться более плачевно… - Дима встретился с Катей взглядом:
- Впредь будь осторожней, согласуй подобные действия со мной. Марк не добрая домашняя зверюшка, он опасный хищник и мог легко тебя убить, причем, даже не осознав этого.
- Он умирал… Что еще оставалось делать? Я не могла просто смотреть… – Катя всплеснула руками и отвернулась от охотника и с тревогой посмотрела на иностранца:
- Как ты?
- Лучше, чем несколько минут назад, - он поежился.
- Тебе холодно? – взволнованно спросила Катя и поправила сбившееся одеяло. Маркус, наблюдая за ее действиями, недовольно нахмурился, но ничего не высказал против. Конечно ему не нравилось, что с ним нянчатся, как с младенцем. Он явно мысленно проклинал свою слабость и беспомощность.
- Я посплю лучше… - тихо произнес Маркус и закрыл глаза.
- Марк? – позвал Дима и пощелкал пальцами возле его лица. Тот не отозвался, тогда охотник пощупал его пульс. – Он жив, просто без сознания. Пусть отдыхает. Так даже лучше, пусть силы бережет.
- Он поправится? – с замирающим сердцем спросила Катя.
Дима вздохнул.
- В случае Маркуса, время на его стороне. Каждая последующая прожитая минута увеличивает шанс организма справиться с ранением. Поэтому думаю, да, поправится. Марк, любит жизнь. Пусть она и не всегда к нему благосклонна и била нещадно… Но Маркус готов бороться за нее. Назло судьбе и назло себе любимому.
Охотник подошел к окну, на котором стояла пепельница, приоткрыл окно и закурил, оперевшись на подоконник.
Катя постояла несколько секунд, вглядываясь в бледное лицо Маркуса, потом намочила полотенце и осторожно вытерла кровь с губ иностранца.
- Все будет хорошо, - прошептала уверенно. Дотронулась до его лба, и он показался сильно горячим. – У него жар… - взволнованно сообщила она, бросив взгляд на Диму.
- Повода для паники нет, - Дмитрий выкинул окурок, закрыл окно и подошел к ним. Дотронулся пальцами до шеи Маркуса. – Его пульс лучше прощупывается и стал ровнее. Ублюдок выкарабкается, я уверен.
Катя, смахивая слезы, судорожно и глубоко вздохнула, вновь намочила полотенце и приложила ко лбу иностранца.
- А куда ты уходил? – спросила тихо, бездумно водя пальцем узоры по одеялу, которым был укрыт Маркус.
- Во двор, звонил Карлу.
- Они уничтожили призраков?
- Да, с ними покончено,- Дима устало сжал пальцами переносицу и прикрыл глаза.
- Отдохни, тебе тоже досталось… - сочувственно произнесла Катя. Охотник выглядел неважно. – Сам того и гляди скоро свалишься…
- Я в порядке, просто вымотался, а отдохнуть надо и тебе. Ты поспала всего пару часов.
- Я посижу с ним еще немного, а ты иди. Маша спит в спальне для гостей, но комната Маркуса пуста. Думаю, он не убьет тебя, если ляжешь на его кровати…
Дмитрий усмехнулся.
- Кто его знает, но точно после сожжет все постельное белье и проведет в комнате дезинфекцию. Ведь боюсь у него аллергия на охотников и врожденная непереносимость.
Катя не смогла не улыбнуться.
Когда Дима ушел на второй этаж. Она села на пол, положила голову на руку Маркуса, лежащую поверх одеяла, и незаметно для себя заснула. ...
Valenti:
Ох,чесслово в начале я уже начала волноваться что все так плохо может кончиться для Маркуса,но потом самоотверженная Катя вытащила,можно сказать с того света его!Ну теперь-то наверное все будет нормально?Света,спасибо большое за продолжение!
...
Натуля-кисуля:
Ух я уж начала волноваться за Маркуса! Спасибо за проду! жду нового продолжения!
...
Dizel:
Спасибо за продолжение
...
Красивая Куколка:
Спасибо за продолжение)) Думаю, что с Маркусом все будет в порядке, присутствие Кати придает ему силы
...
Созвездие:
интригующе!!спасибо за продолжение!
...
Marytanna:
Оооо Светик спасибки за потрясающую главку
Как же Катя его любит. Она на все готова ради Маркуса. Да и это чувство взаимно. Очень надеюсь на поправку Маркуса. Жду с нетерпением
...
jullietta:
спасибо за проду!!!сразу видно как Катя любит Маркуса, жаль Маркус пока слаб, поскорее бы он пришел в себя
...
Светулек:
» Клип
Девочки, огромное спасибо за отзывы. Сегодня нет времени и проду написать не получится, поэтому решила разместить клип. Впервые попробовала сделать, строго не судите))
...
Lerochka:
Света клип супер спасибо))))
...
jullietta:
отлично видео!!!талантливый человек талантлив во всем
...
Valenti:
Очень даже хорошо получилось!Мне понравилось!
...
Красивая Куколка:
Классный клип))
...