Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Усадьба (исторический детектив)

tina bairon:

Anastazia писал(а):
В книжках бывает так - да, а в жизни вряд ли Laughing У полиции дел выше крыши - никто не станет переживать, что слишком легко раскрылось преступление.
Но у меня ведь тоже всего лишь книжка, так что ты права, все может быть Wink

Я же это и имела виду! Вот уж порадуюсь, если окажусь права!
А нет значит, значит логика хромает! Flowers

...

Илиль:

Настя, привет!
Лиди на многое готова ради Ильицкого, что впрочем уже понятно.
Жаль, что эта любовь ничем не кончится.
Хотя, почему-то уверена, что Евгений не виноват и его отпустят.
Не без помощи покровителя, которого очень жду,
уж очень много тайн он в себе носит и загадки прошлого самой Лиди.
Сцена с арестом пронзительна, трагична, эмоционально накалена.
Должно быть письмо покровителю Лиди писала в крайнем отчаянии!
Бедная девочка!
Настя, спасибо! Отлично!

...

Anastazia:

Юля, Smile
Илиль писал(а):
Не без помощи покровителя, которого очень жду,
уж очень много тайн он в себе носит и загадки прошлого самой Лиди.

Покровитель, разумеется, появится - в самых ближайших главах Wink

Илиль писал(а):
Сцена с арестом пронзительна, трагична, эмоционально накалена.

Я старалась thank_you
Юля, спасибо за отзыв! Flowers

...

natasha-:

tina bairon писал(а):
Я думаю возможен вариант и тот и тот.
Конечно возможен любой вариант. Но зачем Евгению убивать Лизу? И если предположить, что именно он убийца. На виду у всех встречался с Григорием, зная что он может его шантажировать?
Anastazia писал(а):
И все-таки, я думаю, что будь Ильицкий с самого начала повежливее с Севастьяновым - возможно, до ареста бы не дошло Может, тогда ему поверили бы, что он просто купил этот перстень. Ильицкий все-таки дворянин, офицер - таких хватать по первому подозрению было все же не принято.
А что было делать Севастьянову, улики явные? Мне вот интересно почему они ночью примчались, подождать до утра не могли, месть исправника?

И интересно составляла сама Лиза завещание?
И кольцо зачем Евгению? Знаю-знаю Настя не ответишь, остается ждать продолжения.

...

tina bairon:

natasha- писал(а):
Конечно возможен любой вариант. Но зачем Евгению убивать Лизу? И если предположить, что именно он убийца. На виду у всех встречался с Григорием, зная что он может его шантажировать?

Согласна, логично! Разыгралась фантазия, это все дурная привычка не искать легких путей!

...

vincento:

Настя, спасибо за продолжение!
Обидно, что Евгения арестовали, но он прям напрашивался и гонором, и поведением и "сотрудничеством" с дознанием.
Ну хоть остановил Лиди от безумной идеи с пистолетом.
А мне кажется, что столь наблюдательной и разумной девушке как Лиди помощь покровителя в самом расследовании и не понадобится, она сама все узнает и правильно оценит, разве только повлияет "авторитетом" на мешающих ей.

...

Anastazia:

Наташа,
natasha- писал(а):
А что было делать Севастьянову, улики явные?

Ну, вот если так по-серьезному разбираться, то из доказательств у Севастьянова только показания свидетелей, что в последний раз Гришку видели живым, когда они с Женей входили в дом, и кольцо, о купле которого Женя умолчал без видимых причин. Остальное все вообще домыслы Wink И то эти доказательства скорее косвенные. Вот если бы у Жени нож нашли окровавлЕнный - то да, ежику понятно что убивец он. Так что, на мой взгляд, не такие уж и явные улики))

natasha- писал(а):
Мне вот интересно почему они ночью примчались, подождать до утра не могли, месть исправника?

Исправник вообще из дома не уезжал - его же Ильицкая в гостевой поселила, пригрела змею, так сказать Mr. Green А урядники весь день искали Гришку, нашли и сразу побежали начальству докладывать. Ну и обыск - такая процедура, которую чем скорее провести, тем лучше. Как-то так.

natasha- писал(а):
И интересно составляла сама Лиза завещание?

Пусть будет спойлер, но сразу скажу - нет. Не успела.

natasha- писал(а):
И кольцо зачем Евгению? Знаю-знаю Настя не ответишь,

А я уж думала, и не спросит никто Laughing
Но я действительно как обычно отвечу, что скоро все и так станет понятно

Лера,
tina bairon писал(а):
Согласна, логично! Разыгралась фантазия, это все дурная привычка не искать легких путей!

дурная привычка или нет, но зато с нею определенно интересней жить wo
Лера, очень надеюсь, что ты не перестанешь делиться своими версиями - мне это не просто интересно, но и важно, как автору Smile

Илона, приветствую Smile
vincento писал(а):
Ну хоть остановил Лиди от безумной идеи с пистолетом.

Это да - идея Лиди явно была неумная, и до перестрелки скорее всего дошло бы, а то и до жертв. А главное, это ни к чему бы не привело - не будет же Ильицкий всю жизнь скрываться.

vincento писал(а):
А мне кажется, что столь наблюдательной и разумной девушке как Лиди помощь покровителя в самом расследовании и не понадобится, она сама все узнает и правильно оценит, разве только повлияет "авторитетом" на мешающих ей.

Будем надеяться, что именно так и случится Smile
Спасибо за отзыв Flowers

...

Fleur Nocturne:

Настя! prv hi
Спасибо за главу.
Мои гадкие мыслеформы оказались живучими и претворились в написанное.
Я, конечно, подразумеваю арест Ильицкого. Не хочется верить, что он преступник. Но фантазия нашего автора непредсказуема. Поэтому даже не знаю, Настя, какие сюрпризы Вы нам подготовили в будущем. С нетерпением буду ждать. Wink
И, Настя, огромное браво - нашей героине Лидии! Poceluy
Я очарована её поступком! Поступком молоденькой, импульсивной девушки
Anastazia писал(а):
Сама я, разумеется, воспользоваться револьвером не смогла бы, но я сумею передать его Ильицкому, а ему, я уверена, даже стрелять не придется. Ни один из урядников, находящихся в комнате, не вооружен – они выпустят его с револьвером сразу…

Несомненно, глупо, импульсивно, необдуманно, рискованно, заранее обречено на провал. Но как это правильно! Ибо это чувства, настоящие, порывистые...
конечно, я рада, что Ильицкий трезво взглянул на данную ситуацию и смог взглядом разубедить девушку. Это тоже говорит о многом. Они общаются только им доступными способами. Это объединяет молодых людей.
Настя, мне очень нравится то, как Вы излагаете данные события. Ненавязчиво, посредством передачи образов переживаний через действия персонажей. Впечатляет. Очень удачный ход.
И вообще хочу отметить, что повествование набирает обороты. Крайне динамичное изложение, привлекательное.
Герои колоритные, характерные. Честно сказать, ранее мне не хватало "впечатлений" от созерцания некоторых, не хватало живости изображения.
Но сейчас это с лихвой компенсируется. Возьмём ту же Ильицкую. Вздорная тётка. Так я считала ранее. А сейчас она раскрылась. Её образ "заблестел" многими гранями. Я увидела, что она безутешная мать, наполненная неподдельным отчаянием. И я испытываю по отношению к ней чувство сожаления.
Выскажу своё предположение. Хочется верить, что именно Лидия не подкачает и сможет вывести "на чистую воду" настоящих преступников.
Она уже сейчас приносит в жертву многое, пытаясь обратиться за помощью к Платону Алексеевичу. Сделать это непросто Лиде. И её поступок вызывает неподдельное уважение.
Настя, огромное спасибо за главу.
Написано интересно. С нетерпением буду ждать продолжения событий.

...

natasha-:

tina bairon писал(а):
Лера, если честно, Настя так закрутила сюжет, что я вообще не знаю кто убийца? Респект автору!
Смерть МП с его нападением на Лизу и "кого-то не трогать". Если предположить, что его завещание было поддельным, то у неё точно должен быть сообщник. А может просто убрали как наследницу или отомстили? Версии не кончаются!
Anastazia писал(а):
и кольцо, о купле которого Женя умолчал без видимых причин
Кольца для сегодняшнего времени будет достаточно, а для того автору виднее. Ну и наверно, мера пресечения тоже будет зависеть "кто подозреваемый?", как не печально это сознавать. Времена другие, а что-то остается постоянным.
Anastazia писал(а):
Пусть будет спойлер, но сразу скажу - нет. Не успела.

Есть ли у неё родственники кроме приемных детей, ведь пока завещание МП считается подлинным?
Настя, я заканчиваю, а то так далеко могу зайти.

...

Anastazia:

Таня, добрый вечер Smile
Спасибо за подробный и содержательный как всегда отзыв thank_you Рада, что глава понравилась.
Момент с револьвером - согласна, спорный, но мне тоже показалось, что именно так Лиди должна поступить

Fleur Nocturne писал(а):
И вообще хочу отметить, что повествование набирает обороты.

Ох, я больше скажу, тут не только темп повествования разный, тут и жанр можно сказать разный - начало едва ли было похоже на детектив Wink Но захотелось мне вот именно так сделать, надеюсь, читатели сильно строго судить не будут.

Fleur Nocturne писал(а):
Вздорная тётка. Так я считала ранее. А сейчас она раскрылась.

В самом начале были мысли сделать ее резко отрицательной героиней, но что-то не получилось Laughing Наверное,заметно, что у меня самой все больше и больше симпатий и сочувствия к Людмиле Петровне))

Fleur Nocturne писал(а):
Настя, огромное спасибо за главу.

А вам спасибо за отзыв и похвалу rose

Наташа,
natasha- писал(а):
Ну и наверно, мера пресечения тоже будет зависеть "кто подозреваемый?", как не печально это сознавать.

Ну все-таки убийство - подпиской о невыезде здесь не отделаешься в любом случае Laughing

natasha- писал(а):
Есть ли у неё родственники кроме приемных детей, ведь пока завещание МП считается подлинным?

Кстати, да, вопрос интересный Wink Но пока официальным наследником считается Вася. Завещание да - тоже считается подлинным, пока не доказано обратное.

...

tina bairon:

Anastazia писал(а):
дурная привычка или нет, но зато с нею определенно интересней жить wo
Лера, очень надеюсь, что ты не перестанешь делиться своими версиями - мне это не просто интересно, но и важно, как автору Smile

Ой Настя, разве я смогу не поделиться своими глубокомысленными выводами, когда они так и прут из меня

natasha- писал(а):
Лера, если честно, Настя так закрутила сюжет, что я вообще не знаю кто убийца? Респект автору!
Смерть МП с его нападением на Лизу и "кого-то не трогать". Если предположить, что его завещание было поддельным, то у неё точно должен быть сообщник. А может просто убрали как наследницу или отомстили? Версии не кончаются!

Целиком согласна, было приятно пообщаться rose Но чувствую пятой точкой, автор нас еще удивит! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Люция:

Да, кстати, забыла про перстень написать. Женя еще раньше говорил, что видел у Гришки перстень, который принадлежал бывшей хозяйке имения Самариной. И брошь Лидина его интересовала.
Что-то мне кажется, что в этой истории завещание не самый главный вопрос. Тайны семейные всплывают. Ильицкий, возможно, думает так же, затем он и отправился с Григорием разговаривать и перстень выкупил.

...

Anastazia:

Люция писал(а):
Что-то мне кажется, что в этой истории завещание не самый главный вопрос. Тайны семейные всплывают. Ильицкий, возможно, думает так же, затем он и отправился с Григорием разговаривать и перстень выкупил.

Люция, оочень интересные рассуждения Very Happy

...

natasha-:

Всем привет!
Anastazia писал(а):
Ну все-таки убийство - подпиской о невыезде здесь не отделаешься в любом случае
Ой я промолчу, скажу лишь одно, лучше новости родные не смотреть.
Люция писал(а):
Женя еще раньше говорил, что видел у Гришки перстень, который принадлежал бывшей хозяйке имения Самариной. И брошь Лидина его интересовала.
А может у Жени личный интерес, на своих родителей он не похож, а куда подевался сынок Самариной мы до сих пор не знаем. Конечно и Гришка с Лизой могут быть родственниками бывшей хозяйки, ну тогда их главной целью была бы месть семье Эйвазовых, а цыган с кольцом что-то быстро расстался, деньги его душу больше греют и сматываться собрался.
Люция писал(а):
Что-то мне кажется, что в этой истории завещание не самый главный вопрос. Тайны семейные всплывают.
Света, но для Васи и Наташи завещание всё же главный вопрос. А если была подделка завещания, то согласна за её мотив может быть и нежелание обогатиться. Хотя на такие миллионы желающие всегда найдутся, я думаю.
Настя, роман к концу приближается, а у нас расследование разгорается.

...

Netta:

Настя, привет! Спасибо за новую главу! Очень надеюсь на скорейшее продолжение! Пишу с телефона- поэтому кратко:-)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню