Регистрация   Вход

Шарлотта Джонсон:

Габриэль де Вермандуа писал(а):
- Да, мадемуазель, и не раз. Это большая честь, когда получаешь приглашение в королевский замок. Когда я был молод, то с удвольствием охотился здесь, сейчас предпочитаю другие развлечения, и всегда готов услужить королю.

- А я здесь впервые, и после сегодняшнего случая наверное не скоро смогу выезжать на охоту...

...

Жаклин Бишоп:

Чувствуя его губы на своих, его тело рядом с моим, я уже не помнила, что хотела остановиться, не помнила, что нахожусь в его спальне, что скоро меня будут искать. Поцелуй углублялся, его руки уже пустились в путешествие по моему телу, а я лишь беспомощно отвечала на призыв его губ, притягивая его ближе к себе.
Неожиданно я оказалась зажатой между ним и стенкой, чувствуя спиной холод, даже сквозь ткань амазонки. И это ощущение оказало отрезвляющий эффект: оттолкнув его, я опустила голову, восстанавливая дыхание.
- Подождите, маркиз, хватит. Мне кажется, что мы зашли далеко, слишком далеко, и пора остановиться.

...

Катарина де Брикассар:

Граф подозрительно посмотрел на меня. Не поверил? Хм...
Ну и что тут уже сделаешь?
Ничего...
Граф прервал мои размышления:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
– Тогда едем. Мы углубились в парк и через некоторое время выехали к великолепному гроту в тени деревьев. Я спрыгнул на землю и снял с коня Катарину. – Идем внутрь, только я привяжу коней к дереву.

Мы еще немного проехали верхом и достигли благоустроенного грота. Рауль помог мне спешиться. Мы вошли внутрь, ведя лошадей под уздцы. Потом граф привязал лошадей и мы пошли вглубь искусственной пещеры. Этот грот не был результатом работы природных сил. А скорее капризом оформителя сего парка... Но все же, не смотря на благоустроенный вход, с колоннами и ступенями, внутри он производил странное, немного гнетущее впечатление. Плывущий свод, прохлада, сырость. И эхо. Когда скажешь что-то даже шепотом, кажется что из глубин тебе отвечает живое, уставшее существо. Вообще, я как-то чувствовала себя не комфортно. Но решила ничего не говорить, чтобы граф не счел меня капризной... и все же своды давили на меня. И здесь было мало воздуха. Пожалуй, я не относилась к числу тех людей, которые любят замкнутые пространства...
В глазах немного поплыло... Фух... Похоже, все-таки стоит признаться, что мне не по себе...

...

Габриэль де Вермандуа:

Шарлотта Джонсон писал(а):
А я здесь впервые, и после сегодняшнего случая наверное не скоро смогу выезжать на охоту...

-Мы уже почти дошли, осталось совсем немного. - У меня сжалось сердце от ее слов. - Вы поправитесь, и вновь будете выезжать на своей лошади. Я уверен в этом, мадемуазель.
Впереди показался замок. Мне требовался небольшой отдых и я, обнаружив упавшее большое дерево, присел на него, держа Шарлотту на руках.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Девушка оттолкнула его, и Этьен отстранился.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Подождите, маркиз, хватит. Мне кажется, что мы зашли далеко, слишком далеко, и пора остановиться.

- Вы правы, - прошептал он в ее губы. А потом подарил легкий поцелуй. И еще один. - Извините меня, мадмуазель, - в его тоне совершенно не было сожаления.
Маркиз сделал пару шагов назад, пропуская девушку.
- Скоро обед. Ступайте. Не забудьте свои призы.
Он не хотел, чтобы Жаклин уходила. Но он не остановится, если девушка останется...
Этьен отвернулся от нее и подошел к бутылке, которая стояла на комоде. Убедившись, что девушка ушла, он откупорил бутылку и сделал пару хороших глотков.

...

Франсуа де Брасье:

Барон, был еще тот любитель поспать. И в королевской резиденции, как никогда наслаждался этим. Дома сумасшедший папан вечно требовал Франсуа к себе в кабинет. И все поучал, да поучал. Франсуа претило вечное надзирательство. Ведь, ему уже далеко не восемнадцать.
Вот и сегодня барон встал поздно и ленивой походкой спускался по лестнице вниз, когда наткнулся на гуляющую по холлу Эмму.
Барон весь приободрился, распрямил плечи и ступая через одну ступеньку сбежал вниз.
Он улыбнулся застывшей девушке и глубоко поклонился, выражая свое почтение:
- Мадемуазель Беррингтон, надо же какая встреча... А я думал, все на скачках...

...

Шарлотта Джонсон:

-Мы уже почти дошли, осталось совсем немного. - У меня сжалось сердце от ее слов. - Вы поправитесь, и вновь будете выезжать на своей лошади. Я уверен в этом, мадемуазель.

- Спасибо, я очень на это надеюсь, - я немного приподняла уголки губ пытаясь изобразить улыбку.
Впереди показался замок. Мне требовался небольшой отдых и я, обнаружив упавшее большое дерево, присел на него, держа Шарлотту на руках.

- Знаете, кажется дальше я уже могу идти сама...

...

Габриэль де Вермандуа:

Шарлотта Джонсон писал(а):
- Знаете, кажется дальше я уже могу идти сама...

-Нет, позвольте мне все же донести вас, иначе меня сочтут немощным и старым.
Я вновь подхватываю Шарлотту и несу ее прямо к ступеням замка. где навстречу нас уже выбегаю слуги и помогают отнеси девушку в ее комнату.
- Выздоравливайте. мадемуазель! Мы с вами еще потанцуем! - Я кланяюсь ей и иду искать Луизу.

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Обедать в одиночестве совершенно не хотелось, хотя и были слуги. Мне нужно было общение, живое. В сельской глуши все равно не так, тут новые лица, новые впечатления...
И конечно же дядя. С одной стороны было жаль так покидать его. Но ничего не поделаешь. Я прогуливалась по холлу, в надежде, что вскоре народ подтянется на обед.
И совершенно не была готова к тому, что передо мной предстал барон. Хотела было вскрикнуть, но быстро взяла себя в руки. Не стоит показывать чрезмерную эмоциональность.
Франсуа де Брасье писал(а):
- Мадемуазель Беррингтон, надо же какая встреча... А я думал, все на скачках...
,
- Месье де Брасье, надо же какое совпадение, я тоже думала,что все на скачках, - улыбнулась мужчине и дальше проговорила чуть насмешливо, - почему же Вы не там? Почему -то я уверена , что Ваше мастерство стоит того, чтобы вскружить голову юным дамам.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Мы вошли в грот, там было достаточно уютно, особенно если пройти немного вглубь. У стен стояли скамейки и было ощущение какой-то сказочно-волшебной пещеры.
Катарина де Брикассар писал(а):
В глазах немного поплыло... Фух... Похоже, все-таки стоит признаться, что мне не по себе...

Мне нравилось здесь бывать, но некоторые не переносили такого замкнутого пространства, тем более, что сейчас в июне тут было еще немного сыровато, и даже воздух отдавал плесенью. Я посмотрел на Катарину. Она была бледна, и мне даже показалось, что девушке немного не по себе. Она чего-то испугалась или ей нехорошо в этой атмосфере?
Я остановился и взял Катарину за руку. Ладошка была холодной и чуть влажной.
– Катарина, что с Вами, Вам дурно? Может, выйдем на воздух?

...

Жаклин Бишоп:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Вы правы, - прошептал он в ее губы. А потом подарил легкий поцелуй. И еще один. - Извините меня, мадмуазель, - в его тоне совершенно не было сожаления.

- Слабо верится в ваши слова, - прошептала ему, чувствуя поцелуй, потом еще один.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
Маркиз сделал пару шагов назад, пропуская девушку.
- Скоро обед. Ступайте. Не забудьте свои призы.

Подхватив обе коробочки, тихо отступила к двери.
- Надеюсь, что увижу вас там, - негромко сказала и, выглянув из-за двери, проверяя отсутствие людей на коридоре, выскользнула из комнаты, негромко прикрывая за собой дверь.
Зайдя в свою комнаты, увидела встревоженную маму, сидящую около окна и пристально всматривающуюся в людей, возвращающихся в замок.
- Джеки, дочка, ты в порядке? - кинулась она ко мне. - Я слышала, что какая-то девушка разбилась, и подумала, что это ты.
- Нет, мам, со мной все хорошо, - обняла я ее. - И та девушка не разбилась, она упала с лошади, но, думаю, все будет хорошо. Мам, - усмехнулась, ты же знаешь, что меня учил лучший наездник мира, что со мной может случиться?
- Я все равно каждый раз волнуюсь за тебя, - вздохнула мама, замечая у меня в руках коробочки. - Что это?
- Мои призы, - обрадовалась я, что тема сменилась. - Я еще и скачки выиграла, - сообщила маме, хмурясь при воспоминании, что Этьен поддался. - Не хочешь посмотреть?
- Конечно, хочу, - забрав коробочки, мама отошла к кровати и там восхищенно охала и ахала, любуясь украшениями. А я, приказав подать ванну, быстро разделась и со вздохом наслаждения легла в нее, расслабляясь. И лишь в голове мелькали картинки с Этьеном в главной роли и в теплой воде чудились его руки, скользящие по моему телу.

...

Маргарита де Сен-Жак:

Не спеша Маргарита с Александром подъехали к практически к самому замку. И вдруг девушка вспомнила, что оставила на конюшне букет фиалок.Расстроившись, она уже хотела повернуть обратно, но маркиз сказал, что привезет его. Возле замка слуга помог Маргарите спешиться, погладив лошадку по холке и угостив принесенным слугой яблоком, герцогиня отправилась в свои покои, чтобы переодеться к обеду. Сегодня ее тянуло ко всему зеленому, вот и платье она выбрала этого оттенка, только не изумрудное, а больше напоминавшее морские волны на самой глубине. Спустившись в холл, герцогиня встретилась там с Франсуа де Брасье и Эмму-Кристину Беррингтон.
Добрый день! -Поздоровалась она. -Кажется вы не присутствовали на скачках?

...

Франсуа де Брасье:

Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
- Месье де Брасье, надо же какое совпадение, я тоже думала,что все на скачках, - улыбнулась мужчине и дальше проговорила чуть насмешливо, - почему же Вы не там? Почему -то я уверена , что Ваше мастерство стоит того, чтобы вскружить голову юным дамам.

- Решил дать фору другим джентльменам, - сказал Франсуа, игриво подмигнув прекрасной англичанке. Затем он понизил голос до заговорщицкого шепота: - К тому же, юная дама, которой бы я хотел вскружить голову находиться в замке. Кристина... Можно вас так называть?
В этот момент в холле появилась Маргарита де Сен-Жак и Франсуа поклонился девушке, приветствуя ее.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):
Добрый день! -Поздоровалась она. -Кажется вы не присутствовали на скачках?

- Нет, у нас с мадмуазель Беррингтон здесь свои скачки, - он хохотнул. - Шучу! Мы общаемся. Это куда более приятнее, чем скакать в пили на взмыленной лошади... Присоединяйтесь! В конце концов, можно пойти обедать.

...

Катарина де Брикассар:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
– Катарина, что с Вами, Вам дурно? Может, выйдем на воздух?

Вот и Рауль заметил что со мной что-то не так...
- да, пожалуй, лучше выйдем на свежий воздух...

Мы покинули грот. На улице было солнечно и гораздо теплее. Дышалось легче. Я присела на лавочку рядом с входом, пока Рауль привел лошадей.
Солнышко пригревало. Вот так гораздо лучше. Видимо, я не создана для такой сырости... Я потянулась, наслаждаясь теплом и пользуясь моментом пока меня никто не видит.
Подошел граф. Я с улыбкой сказала:
- Ну вот - вы решите я просто какая-то неженка... то падаю с лошади, то чуть не падаю в обморок...

...

Шарлотта Джонсон:

- Выздоравливайте. мадемуазель! Мы с вами еще потанцуем!

- Обязательно потанцуем, - уже улыбнулась я.
До комнаты меня довели со всеми предосторожностями.
Господи, как будто хрустальную вазу несут!
Кое как отбившись от сопровождающих я рухнула на кровать. Но отдохнуть мне не дали, вокруг закудахтала Ди, причитая что за такое принцесса меня по головке не погладит.
- Ди, вот если ты не будешь об этом рассказывать на каждом углу, то принцесса не узнает.
На мгновение у нее пропал дар речи, я уже обрадовалась тишине, но не тут то было.
- Ладно, помоги мне раздеться, посмотрим как у меня дела.
Сняв костюм и сорочку я встала перед зеркалом.
- Даааа, пациент скорее жив чем мертв, и это радует.
По правой стороне тела расползался довольно приличный кровоподтек.
- Ди, кажется пару дней придется затягивать корсет не так туго как обычно.
Одев сорочку обратно, я легла в постель...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню