Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

RozMary:

Даша,девочки,всем привет!
PoDarena писал(а):
Да. Так надо было. Да. Почти. Да.

Краткое изложение первой книги Wink
PoDarena писал(а):
Мо все расскажет постепенно. Просто нельзя ж все сразу на бедного читателю.

"Бедный читатель" предыдущую главу прочитал и перечитал и готов к следующему постепенному кусочку
PoDarena писал(а):
Маша, вы наш клиент! Ибо я страсть как люблю писать на контрастах.

Дашик,да я уже давно Ваш клиент! Hun
PoDarena писал(а):
Ну, не прямо вот так уж мысли читает… Но про это еще будет. И это большей частью относится именно к ней.

Кстати,а после такого объема новых знаний альфаирский уровень у Мо не увеличился?

Дашенька,я понимаю, что и Новый год скоро ( а значит, и вся подготовка), и мандарины вкуснее и веселее,но так хочется чего-то "гениального"!
Ты скажи хоть,когда приблизительно ждать продолжение?

...

Cherr:

Уж Новый год близиться. Хочется как-то оливье покушать *типа намекает*

PoDarena писал(а):
Альфаир 80 lvl.

Это же уже даже не старший кифэй, а старший старших кифэеев! Нам уже надо трепесЧать? )))
PoDarena писал(а):
Да. Так надо было. Да. Почти. Да.
На все вопросы ответила)

*Думает к какой части относилось "почти", в каком месте гипотеза провисает?*
Вот хитрюга! Даша ведь стребую же более подробного разбора)))))))) И желательно текстом))))))
PoDarena писал(а):
Ммммм… нуууууу…когда-нибудь…будет…наверное))

Дашенька, ты смотри. Я тут у Деда Мороза попросила все и сразу! Одно уже исполнил.)))) Так что в новом году и Гениев должОн исполнить! Вы, пишите, пишите))) Желание надо же исполнять. Не Дед Мороз же писать будет. ))) Я правда его не читала, но пока хочу почитать все же тебя)))
PoDarena писал(а):
Мо все расскажет постепенно. Просто нельзя ж все сразу на бедного читателю.

Чего это? У читателя нерв стальной! Он все переживет))))) если уж собрался с духом читать в процессе написания.
PoDarena писал(а):
Он это может сделать теоретически. А будет ли – вот вопрос.

Будь я кифэем, я вот тоже задумалась бы: возвращаться ли! И снова вот все это переживать. Жизнь без одного из родителей, с оооооочень редкими встречами. Жинь без любимого человека рядом. Причинять ему боль, забирая ребенка одного с тобой пола считай навсегда. И жить не имея возможности видеть как растут твои дети. Кошмаааааааааар а не жизнь. Одни сплошные должен!
PoDarena писал(а):
А теперь эта связь между ними просто стала крепче. В силу ряда мнэээ… обстоятельств.

И чую будут только крепчать! Держу за них кулачки. Долой старые нравы с договорными браками, с выбираением супруга из подходящих. Даем кифею возможность выбрать самому!
Сказала и подумала, учитывая их привязку к месту, то сложноват будет. Если только не создать сайт знакомств для кифеев))))))))) Ну или долой привязку к месту. А вот это будет сложно, мне кажется.
PoDarena писал(а):
человеческое тело для них – слабость?

Слабость! Оно ограничивает их. Те кто был в "теле" пострадали. Те, кто был вне его, остались невредимы. Человеческое тело слабость! Лично для кифея, существа изначально бестелесного.
PoDarena писал(а):
RozMary писал(а):
Почему же они ушли?... Но фраза «Время придет. Вы должны быть готовы» подразумевает, что создатели знали о будущей войне…Давали время подготовится?

Ммммм…. Да вот как бы не сильно спойлерить-то? Знали, да. Но не с самого начала.

все больше подтверждает мою гипотезу ваш диалог. Даша, у меня мозг свариться скоро))) Надо еще ясностей, для стройной теории.

*Готовиться к Новому году. Вот бы еще оливье!*

...

Sania:

Кхм...кхм...
А тут когда радость будет?
Как-то соскучилась я по кифэям)

...

Туммиттот:

Sania писал(а):
А тут когда радость будет?

RozMary писал(а):
Присоединяюсь к вопросу!

Ммм, меня терзают смутные сомнения, но подозреваю, что после того, как доедим цитрусовые ))).

...

PoDarena:

Дорогие мои читатели-извращуги!)
Я умудрилась ненадолго вырваться из мандаринового плена и решила-таки переключить мозг из режима "мечтательного опупевания Колей" в режим "а не наворотить ли жути кифэйям?"
В общем, планирую взять себя в руки и взяться за Гениев. Есть идеи. Будет, думаю, пара фрагментов, небольших, но насыщенных, имхо.
Машуня, Алюк, Тумми, Оксана - девочки, спасибо, что ждали!
Cherr писал(а):
Это же уже даже не старший кифэй, а старший старших кифэеев! Нам уже надо трепесЧать? )))

А вы исчо не трепесчете?! Тогда я иду к вам!
Cherr писал(а):
Будь я кифэем, я вот тоже задумалась бы: возвращаться ли! И снова вот все это переживать.

Будь ты кифэйем, ты б несколько иначе мыслила, поверь мне) Есть такая работа - быть кифэйем.
Cherr писал(а):
Долой старые нравы с договорными браками, с выбираением супруга из подходящих. Даем кифею возможность выбрать самому!

Хм... Это практически слова Мо) В одном из будущих диалогов)
Cherr писал(а):
Слабость! Оно ограничивает их. Те кто был в "теле" пострадали. Те, кто был вне его, остались невредимы. Человеческое тело слабость! Лично для кифея, существа изначально бестелесного.

Не совсем точно, но по сути верно. Человеческое тело - это их рабочий костюм, если угодно. На данном этапе. Но они в этом костюме будут шуршать наверное, долго. Они привыкли, мы привыкли. Исключение разве что Али, наверное. Правда, костюмчик слегка подошьем, чтобы лучше в плечах сидел. В процессе.
Туммиттот писал(а):
подозреваю, что после того, как доедим цитрусовые ))).

Cherr писал(а):
вот и я думаю, что сначала витамины, а потом и кифэи)

А вот возьму и удивлю! Tongue
Кстати, слово "кифэйи" - похоже на "кофе". Неслучайно, думаю, учитывая мое нежное отношение к этому напитку. Так что временно откладываем цитрусы и будем пить кофе - крепкий, горячий и без сахара. Как я люблю.
Спасибо еще раз всем за внимание к теме и комментарии.

...

Croshka:

Нравится мысль, что кифейи похожи на кофе Smile
Будем ждать проду, Даша. Все же долго без полюбившихся героев никак!

...

PoDarena:

Крош, да я сама в ужас пришла, когда увидела, сколько тут не было продолжения. Мандарины - зло!

...

PoDarena:

Но-но-но!
Я ее только пишу, пейте пока кофе)
Крош, Фаридушка буит. Будут обсуждать с Мо, с какой ноги на тройной тулуп заходить)

...

Sania:

PoDarena писал(а):
Дорогие мои читатели-извращуги!)
Я умудрилась ненадолго вырваться из мандаринового плена и решила-таки переключить мозг из режима "мечтательного опупевания Колей" в режим "а не наворотить ли жути кифэйям?"

Главное, вовремя зайти и нЭжно пнуть))) Или это наши мысли совпали с авторскими?)))

...

Катюня Now and Forever:

Ну... я тоже пришелЬ )))) С бурными и глубокими восторгами, и прочим к этому прилагающимся. *уселась на пенечке, покорно жду проду, попивая его*
PoDarena писал(а):
Фаридушка буит. Будут обсуждать с Мо, с какой ноги на тройной тулуп заходить)

Ггг... ток ты, Дарья, могла угадать все три составляющие, вызывающие мою дурацкую счастливую улыбку ))) Хотя... Мики вот еще не хватает для полнейшего экстаза )))

Девочки, вы принимаете здесь кифэйезависимых новичков? Нет, ну как новичков... я все давно прочла и следила из подполья )))

...

Cherr:

PoDarena писал(а):
Я ее только пишу, пейте пока кофе)

Как кофе? Я же не усну. ХоТЮ кифэев
*тянет ручки к кифэям* Кифеи! Кифэи! Кифэи!
PoDarena писал(а):
А вы исчо не трепесчете?! Тогда я иду к вам!

*ТрепеСчит и ждет, Дашеньку*
PoDarena писал(а):
Будь ты кифэйем, ты б несколько иначе мыслила, поверь мне) Есть такая работа - быть кифэйем.

Хорошо, что я не кифэй. А то тут на работу, кифэем на работу. Это что получается все время работать? А когда отдыхать? Душой и телом.
PoDarena писал(а):
Исключение разве что Али, наверное.

Что-то за время твоего отсуствия у меня мозг ссохся. Не могу понять, а почему Али исключение? И вообще, он же вроде того или нет? Нам это просто показалось?
Катюня Now and Forever писал(а):
Девочки, вы принимаете здесь кифэйезависимых новичков?

Катюня приземляйся))))) Тут интересно тут гипотезы строим))))))
*лежит. конвульсивно дрыгает ножками* Дозыыы, автор, дозы!

...

PoDarena:

Кто там ногой дрыгал? Извольте читать.
Cherr писал(а):
Не могу понять, а почему Али исключение? И вообще, он же вроде того или нет? Нам это просто показалось?

Два тебе, Аля, и в угол, а не новые фрагменты. Не "вроде того", и не "просто показалось". Я думала, ясно уже, что с Али. Нет?
Катюня Now and Forever писал(а):
Ггг... ток ты, Дарья, могла угадать все три составляющие, вызывающие мою дурацкую счастливую улыбку ))) Хотя... Мики вот еще не хватает для полнейшего экстаза )))

Гы) А я думала - Коли) А чо - колоритное трио - Мо, Фарид и Кооооляяяя))) Тем более, Коля-Кори не понаслышке со льдом знаком)
Ладно, шутки в сторону. Кофе сварен.
з.ф. Я неизбежно в силу перерыва и заражения Virus Mandarinicus несколько потеряла нерв/героев/картинку. Если где сбоит - пишем, не стесняемся. Кофейной туркой бить не буду)

...

PoDarena:

» После. Варвара

После. Варвара.

Ее так и оставили лежать в своем доме. А что делать? Вывезти на материк – не на чем, погода нелетная совершенно, уж  которую неделю. Может показаться черствым, да стоит ли удивляться такому отношению от народа, издревле питавшего полнейшее презрение к смерти и практиковавшего культ добровольного ухода из жизни. Пару раз к ней заходила Елена Ивановна Атчытагын, гладила по волнистым темным волосам.
- Просыпайся, сууг-нияси, просыпайся. Весна скоро. Скоро вода придет. Вставай, Хозяйка воды.
Погода наладилась. На завтра ждали вертолет. А вечером накануне яркий серебряный шар, притаившийся на чердаке дома Варвары, осторожно просочился обратно в комнату. Завис неуверенно над головой лежащей женщины, потом дернулся в сторону. Шар начал светлеть и словно распускаться, превратившись в итоге в мерцающую серебристую фигуру смутно антропоморфных очертаний. «Голова» наклонилась к лицу Варвары и далее последовал «поцелуй». Фигура «целовала» и таяла, таяла и «целовала». Димфэй исполнил  свое предназначение. Он сохранил Обитель, вернув жизнь Хранителю.
Когда в воздухе таяли последние серебряные искры, темные глаза открылись. Варвара резко села на кровати, за что тут же и поплатись. Пришлось зажмуриваться, пережидая приступ головокружения и дурноты.  И лишь потом осторожно открыть глаза, оглядываясь. Но больше – прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Тягостное чувство – словно живая в склепе. А за стенами склепа бушует буря – невиданная, неслыханная. Опасная.
Петр… тишина. Мальчики – Тагир, Фарид. Нет ответа. Могильный, мертвенный холод вползает в сердце. Никого. Словно и не было никогда. А потом вдруг – едва слышно, на грани, за пределами кифэйского эфира. Не сознанием, а больше сердцем она учуяла…

- Асхат, мальчик мой, это ты?!

И спустя несколько томительных секунд раздается ментальных крик, надрывный, на пределе – так кричит новорожденный, давая возможность в полную силу раскрыться своим легким.

- МАМА! МАМА!! МАМОЧКА!!!

...

PoDarena:

» После. Михаил, Мо, Мика, Лина, Фарид, Тагир, Алия и София

После. Михаил, Мо, Мика, Лина, Фарид, Тагир, Алия и София.

- Война? С кем война? С этими – цилиндрическими?
- Нет. То есть, да. Но эта форма - это было… наверное, что-то вроде скафандра, для существования в нашем мире. На самом деле они другие.
- Ты их видел?!
- Да.
- И как?! Какие они?
Мо обвел друзей мрачным взглядом.
- Я одного видел только. Чуть не обделался. Страшный. Очень.
Реакция последовала не сразу – сначала все переваривали такую откровенность от Мо. Первым подал голос Михаил.
- Тебе его показал Потан?
- Нет. Я сам… умудрился.
- Где ты его видел? Они… здесь? Недалеко?
- Думаю, это далеко. В каком-то смысле бесконечно далеко. И в то же время – рядом. Это был их мир.
- Как ты там очутился?!
- Да так – заскочил по дороге к вам.
 - Вот и объяснение парадокса со временем отсутствия Мо,  - встревает Фарид. – Там иное количество временных измерений. Время там течет иначе.
- Быстрее?
- Иначе. В том числе, в каком-то смысле – да, быстрее.
- На что они похожи? – Михаил дотошен.
- Не знаю,  - лицо  Мо передергивает гримаса отвращения. – На… на муху. Здоровенную муху с человеческим телом.
- Что?!
- Помните, был такой ужастик древний  - про ученого, которого на генном уровне компьютер в специальной камере объединил с мухой…
- Похоже?
- Не очень. Но такое же противное. Нет, еще хуже.
- Миша!  - Лина хватает Михаила за руку. – Помнишь, Мунира говорила о мухах?
- Помню. Странное совпадение.
- Это не совпадение!
- Ладно, об этом потом. Где этот их мир? Ты сказал – далеко? Это… в другой Галактике? Где?
- Нет, это здесь, на Земле. Но они… они в ином слое.
- Чего?! Как – здесь?! Какой слой? Ага, я так и думал. Время другое, частоты эти… интересно,  - возгласы прозвучали вразнобой. Но громче всех прогрохотал голос Тагира.
- А ну тихо!
И сразу стало тихо. Кифэйи дружно уставились на Тагира. На лицо - напряженное, с остановившимся взглядом в никуда. Точнее – в себя. В гробовом молчании прошла пара минут. А потом Тагир моргнул. Нашел глазами брата. И тот понял без слов, одним выдохом:
- Кто?!
- Мама.
- Что с ней?! Как она?! Где?!
- У себя в Обители. Была без сознания, - Тагир на удивление лаконичен. – С ней связался Асхат.
- Как?!
- А бес его пойми – как! - эмоции все ж прорываются в бас Тагира. – Приперло, видимо. Отец в отключке.
- Мо! – братья оба тут же повернулись к Магомеду.
- Я понял. Лекция откладывается.
- Ты можешь нас туда?.. Это недалеко, кстати… Думаю, километров пятьсот на северо-восток.
- Угу... Для бешенного кифэйя пятьсот верст по карте не крюк.
- Мо!
- Парни, я все понимаю. Но я сейчас не то, что на нуле – в минусе глубоком. Переход, неважно какой - через портал чужих или своими силами – он все равно жрет тебя. Твою энергию. Я сейчас на ногах-то еле стою – не говоря уж о том, чтобы вас куда-то отбуксировать.
- А научить?
- Как показывает опыт с порталом – обучение эффективно только на личном примере.
- Тебя Потан учил, перемещаясь с тобой?!
- Нет, - Мо поморщился. – Я же вам говорил – я ему открывался.
- Давай и мы так же!
- То же мне, нашли магистра Йоду, юные падаваны,  - Магомед нахмурился. – Если бы я знал – как…
- Давай хотя бы попробуем! Время дорого.
- Понимаю. Кто первый?
Молниеносный обмен взглядами между братьями.
- Я, - Фарид шагает вперед. – Я думаю, там принцип похож, как в портале. А через портал я проходил. Наверное, принцип похож, да, Мо?
- Похож. Только надо с другой ноги на прыжок заходить, - криво усмехается Мо.
 - Угу, я так и подумал. Главное понять  - как это инициируется в собственном теле. Или сознании.
- Урий, Урий, где у него кнопка? - проворчал Мо. – Иди сюда, сейчас покажу – где у тебя кнопка.
Мо для надежности кладет руки Фариду на плечи.
- Стой и не дергайся,  - сквозь зубы.
Глаза у них похожие – почти зеркальные копии друг друга, большие, темные. А выражение лиц, взгляды – разные. Напряжение Мо чувствуется во всем – в плотно сжатых узких губах, в складке между бровей, в прищуре глаз, в нервном ходе грудной клетки. Лицо Фарида же, наоборот, расслабленное, кажется, парень вот-вот отключится, стоя на месте – если Магомед перестанет его держать за плечи. Какая-то беззащитность в приоткрытых губах, выражение широко распахнутых глаз чуть ли не мечтательное, при этом едва дышит. А потом он словно стряхивает наваждение, мигает, резко подается назад.
- Ага. Вон оно как…
- Понял?
- Чего там не понять? Главное – алгоритм сбора-разбора не перепутать…
- Чего?!
- Мо, не парься. Думаю, это каждый воспринимает индивидуально.
- Куда направишься? – Тагир шагает к брату.  
- К матери.
- Почему не к отцу?
- Я ее смогу научить, думаю. И потом мы вместе…
- Ага,  - кивает Тагир. – Все верно.
- Может быть, вам Лину следом отправить? – подает идею Михаил.
- Ребята,  дайте мне передышку, - взмолился Мо. – Хотя бы пару часов. Я не могу больше никого учить. Ничего не могу! Дайте пожрать, в конце концов, я десять дней ничего не ел!
- Это ты от Мики заразился?
Еще один молниеносный обмен взглядами – на сей раз между Микой и Мо. У нее чуть дергается уголок рта, он усмехается.
- Возможно. Но ближе к теме. Я пока не могу «отправить» Лину. И вообще – никого. Извините.
- А нам и не нужно, - неожиданно отвечает Фарид. – Мама – Водзар второго уровня. Если смогла Лина – сможет и мама.
- Думаю, да, - соглашается Ангелина.
- Все, я пошел.
Они смотрят на Фарида – не могут не смотреть. Он прикрывает глаза, обхватывает голову руками, пальцы в волосы, усугубляя привычный беспорядок. И, словно это помогает ему – исчезает, вспыхнув напоследок мягким сиреневым цветом.
- Ух ты! Какая иллюминация!
- Так, дайте сухую корку сгызть и продолжим лекцию. Пока будем ждать вестей от Фарида.
- А говоришь – не Йода. Вон какая тяга к наставлениям юных падаванов.
- Я в кои-то веки стал носителем сакрального знания. Передайте Йоде бутылку с настойкой, пожалуйста. И -  что у нас сегодня на обед?
Кифэйи наконец-то начинают улыбаться. Главный клоун отряда вернулся к былой форме.

...

Croshka:

Я в кои-то веки стал носителем сакрального знания)))))
Сплошной позитив, Даша!
Легко, но и новые кирпички к миру не теряются!
Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню