Эд Кэмерон:
Мерседес де Сарате писал(а): Мерси ухватив нож крепче полоснула его по руке. Оба на секунду замерли, девушка воспользовавшись моментом перекатилась на другой край кровати.
- Только тронь меня, чертов сукин сын, я порежу тебя на куски, - нож в её руках дрожал, голос срывался, она прекрасно поняла, что не сможет осуществить свои угрозы, поэтому оставался только один выход. Прикинув расстояние отделявшее её от двери, Мерси кинула в пирата нож и побежала...
Оттерев клочком платья бегущую по руке кровь, и убедившись, что это просто царапина, даже перевязывать не нужно, Эд поднял с пола ножик и проверив на пальце остроту только хмыкнул... тупой, естественно, таким только на кухне жареное мясо резать... впрочем, судя по всему, именно там девчонка его и стащила. Но на него-то что нашло? Совсем с ума сошел от смазливого личика? Да когда такое бывало? Он поднялся с кровати и достал из сундука чистую рубашку и камзол. Его ждут на ужин, а эта девчонка... да плевать на неё... на острове сейчас полно свеженьких девочек, только плати. А платить слава Богу, ему есть чем. Хоть за всех разом.
А эта красотка пусть дожидается выкупа, и валит к своему маркизу, если он, конечно, не откажется на ней жениться. Раз уж она так сражается за это.
Переодевшись, Эд направился в главный дом, откуда раздавались голоса и смех... Запах чего-то вкусного слышался ещё на подходе... Войдя в зал, Эд поприветствовал всех собравшихся, занимая своё место за столом. Умильно улыбнулся сидящей около капитана домоправительнице.
- Господа, приветствую, кого ещё сегодня не видел... Ойё, а чем это так вкусно пахнет? Не выделишь ли голодному и несчастному мне хоть корочку хлеба на ужин?
...
Габриель О`Коннелл:
Маркус Кольтелль писал(а):Кольтелль побежал к юнге и легко поднял его с колен.
-Твою мать!
Возгласа кока Гейб уже не услышал, глаза застелила пелена, и такая приятная, манящая темнота начала завладевать его сознанием, а ужасное раздирающее легкие ощущение постепенно угасать...
Маркус Кольтелль писал(а):-Ну, что с тобой?!
Не надеясь на ответ, он ещё раз плеснул воды ему в лицо и подхватил на руки. Минуту занял путь обратно на пляж.
Неожиданно, и резко Гейб открыл глаза, ощущая струящуюся воду на своем лице, стекающую по подбородку вниз. Это было не приятное ощущение, но зато легкие уже работали в полную силу. Юнга глубоко вздохнул и...закашлялся. Наконец чистый и свежий воздух стал беспрепятственно поступать в его легкие, и Гейб стал с жадностью его вдыхать. Только тут он понял, что находится на руках у кока, который уже принес его на пляж к своей хибаре. Против всех законов логики...он не почувствовал страха. Потому как по сбившемуся дыханию, понял, что кок бежал очень быстро. А значит не хотел дать Гейбу помереть от удушья. Мысли разрывали голову, и упорядочить сейчас юнга их никак не мог. Но главная мысль билась сильнее всех. Он не дал ему умереть. А значит ни черта он не законченный маньяк, каким хотел выглядеть.
- Сэр, - страшно хрипло прошептал Гейб, - Вы можете уже отпустить меня.
...
Дезире де Сен-Реми:
Джеро писал(а): Тебе какая разница ранен он или нет? *смотрю хмуро и сильнее сжимаю ее пальцы, на одном из который кольцо*
Дезире с ненавистью посмотрела на ненавистое кольцо.
- Мне больно! -сказала она, пытаясь вырвать руку. - Что грешного в том, чтобы спросить человека о том, ранен он или нет? Чем вы так недовольны? Вы выбрали себе жену... А я лишилась права что-либо решать в тот, день когда согласилась поехать на Тортугу, - она пристально на него посмотрела. - Но моя душа, все мои мысли и чувства будут принадлежать только мне. Этого вам у меня не отнять. Вы же.. вы же.. будете жить с трупом.
...
Рэмзи О.Киф:
Аньес Шапель писал(а):Аньес спокойно проводила Изу взглядом. Ей сейчас не было дело до того, куда она направилась. Захочет -сама расскажет, когда вернется. Гораздо более ее заботило то, чтобы пираты остались довольны их стряпней.
Хорошенькая как лисичка девушка стояла неподалёку. Рэм посмотрел на чистенькое личико. На Тортуге, когда Корт выигрывала их, он толком не рассмотрел лиц девушек, только их фигурки.
Сейчас проследил за взглядом лисички и увидел, как из столовой выходит озорная и отважная нимфа, которая утащила его под воду. О.Киф усмехнулся, вспомнив её голенькое тело в своих руках.
Стоять, дружок! Чёрт, лежи спокойно, дружок. Рэм сильнее сжал зубы и поёрзал на стуле.
Дезире де Сен-Реми писал(а):Девушка подняла голову и увидела повязку на голове пирата.
- Месье, вы ранены? - спросила она.
Рэмзи не ожидал, что девушка Джеро заговорит с ним или заметит повязку на талии. Он опустил глаза на правый бок и заметил, что повязка расслабла. Надо было послушаться дока. Он поднял глаза на Джека и тот по столу прокатил ему незаметно баночку. Рэм поймал и поставил рядом с тарелкой.
Потом пожал плечом
- Да нет, милая.- Рэм говорил на французском, - Ты почему-то грустишь, а ведь тебе как я погляжу достался самый лучший боцман нашего братства.
Джеро писал(а):- Тебе какая разница ранен он или нет? *смотрю хмуро и сильнее сжимаю ее пальцы, на одном из который кольцо*
Вот уж не думал, что Джеро понимает французский
- Эй, Джеро! Давай выпьем за пиратское братство! - Рэм поднял свой бокал и громко выкрикнул
- За пиратское братство!
Эд Кэмерон писал(а):- Господа, приветствую, кого ещё сегодня не видел...
- Здорово, Эд!
...
Хуан-Альварес де Сантьяго:
О чём должен думать человек в последние часы перед смертью? Хуан-Альварес де Сантьяго, отпрыск благородной испанской фамилии, дослуживший к двадцати восьми годам жизни до чина офицера морского флота, имевший стабильный доход, пользующийся вниманием женщин, вполне обласканный судьбой, понимал, что его жизнь пуста. Сидя в тускло освещённой одинокой камере, связанный и униженный, он думал о том, что отец и брат не узнают об его кончине. А если и узнают, то будут только гордиться, что он своей геройской смертью ещё больше прославил семью де Сантьяго. Он вспомнил, как не хотел идти в морскую академию, как сопротивлялся желанию отца и брата, настаивавших на том, что младший сын знатной семьи имеет только два пути. Посмеиваясь, они спрашивали, какой из него мог бы получиться священник. Но он воспитывался как старший сын! Когда в детском возрасте пропал его брат, Альвареса готовили к роли наследника. Он бы никогда не подумал, что брат вернётся и с остервенением начнёт воплощать свои новаторские идеи. И отец, счастливый от воскрешения из мёртвых любимого сына, будет потакать ему во всём. Альваресу же пришлось забыть мир аристократических гостиных, вальяжных конных прогулок, посещения борделей и кутежей. Их сменила суровая дисциплина морской академии. И там он узнал множество историй, связанных со сражениями. Повстречал ветеранов войны. Искалеченные телом и душой, они были всего лишь пушечным мясом посреди конфликтующих правителей. Он не хотел для себя такой судьбы. Правдами и неправдами он добился назначения в военный конвой, сопровождающий имперское золото. И тогда начались приступы страха. Каждый корабль, приближающийся к ним, мог оказаться пиратским. Одна только эта опасность делала его слабым трусом. Но действительность оказалась ещё хуже. Жестокая резня на палубе, залитой кровью, поразила его до глубины души. Одному Богу известно, где остальные пленника. Возможно, их всех увели на казнь. Его же заперли и морят голодом, не дают пить, умыться, а завтра придёт его черед.
Почему-то в его быстротечной жизни не нашлось места любимой женщине. Никто не писал ему письма. Никто не будет его оплакивать. Он снова вспомнил роскошную пиратку Кортни Морган. Горькая усмешка растянула губы. Что ж... Если её лицо - последнее, что он увидит перед смертью, то умереть не так уж и плохо. Альварес откинулся на нагретые доски и задремал.
...
Аньес Шапель:
Стив Морган писал(а):Морган бросил взгляд в сторону стоявшей в стороне девушки:
- А где твои товарки? Вы что не хотите есть?
- Je ne sais pas où en sont les autres filles (я не знаю, где остальные девушки), non, je veux manger (но я хочу есть), - Аньес говорила правду. Редкий случай в ее жизни... - Qui sera avec moi? (Что будет со мной?)
Этот человек обладал властью, как уже поняла девушка, и он мог ответить на ее вопрос.
...
Ойё:
Джеро писал(а):- Ты же богиня, Ойё! Где тебе быть если не за столом с остальными? *говорю с полным ртом* - И платье это тебе очень идет!
Ойё улыбнулась
- Ах, Джеро, ты разбиваешь своей красотой и обходительностью моё бедное сердечко.
Стив Морган писал(а):Морган бросил взгляд в сторону стоявшей в стороне девушки:
- А где твои товарки? Вы что не хотите есть?
Ойё посмотрела вокруг.
- Меро! -приказала она юркому мальчишке. Сбегай и приведи девушек, пусть ещё приборы принесут и мяса побольше
...
Маркус Кольтелль:
Габриель О`Коннелл писал(а):- Сэр, - страшно хрипло прошептал Гейб, - Вы можете уже отпустить меня.
Маркус взглянул на очнувшегося мальчишку и послушно разжал руки. Юнга упал на песок. Кольтелль усмехнулся.
-Пришёл в себя? Комара проглотил?
...
Дезире де Сен-Реми:
Рэмзи О.Киф писал(а):- Да нет, милая.- Рэм говорил на французском, - Ты почему-то грустишь, а ведь тебе как я погляжу достался самый лучший боцман нашего братства.
- А чему радоваться, месье? Он навязывает мне свое общество, даже не думая хочу ли я этого или нет... Это он выбирает .... А я лишь вынуждена подчиняться. Разве у меня есть другой выбор? - спросила она.
...
Энтони Томпсон:
Моника Носси писал(а):Боже... Что со мной... Что же я делаю... *думала Моника, спотыкаясь, выбегая из пристройки* Я сошла с ума... *в последний раз оглянувшись на пирата, я побежала быстрее*
Стоя в дверях, Энтони проводил испанку взглядом. Его пульсирующий член доставлял огромное неудобство, и он уже не был так доволен своим благородством. Увидев как Моника оглянулась, он уже хотел плюнуть на все и и, поймав девушку, утащить к себе в хижину. Через секунду она скрылась за дверьми кухни. А он не вовремя вспомнил, что так и не выяснил ничего про выкуп за испанку. Поправив мешающие ему штаны и думая о том, что неплохо бы сегодня снять какую-нибудь шлюху на ночь, чтобы успокоить свою плоть, отправился в хижину сменить одежду. Освежившись и надев черную рубашку со штанами, Энтони отправился на ужин в дом Морганов. Поздоровавшись со всеми и извинившись за небольшое опоздание, уселся за свободный стул.
К сожалению нужно в реал, надеюсь еще успеть поужинать. Моя тушка с вами.
...
Габриель О`Коннелл:
Маркус Кольтелль писал(а): Юнга упал на песок. Кольтелль усмехнулся.
Видимо страх Гейб совсем потерял, потому что зло посмотрел на кока изподлобья.
- Можно было и поаккуратней, - прохрипел он себе под нос.
Маркус Кольтелль писал(а):-Пришёл в себя? Комара проглотил
Поднявшись на ноги, и немного шатаясь, юнга ответил:
- Да, спасибо, что привели меня в чувство, сэр, - забыв обиду, искренне поблагодарил юноша Кольтелля.
Тут он вдруг заметил, что на его голове отсутствует шляпа...и его прошиб холодный пот.
- Г-где моя шляпа?
...
Джеро:
Дезире де Сен-Реми писал(а):Дезире с ненавистью посмотрела на ненавистое кольцо.
- Мне больно! -сказала она, пытаясь вырвать руку. - Что грешного в том, чтобы спросить человека о том, ранен он или нет? Чем вы так недовольны? Вы выбрали себе жену... А я лишилась права что-либо решать в тот, день когда согласилась поехать на Тортугу, - она пристально на него посмотрела.
- Правильно, ты приняла свое решение раньше, еще во Франции. Дни, когда ты ложилась под каждого остались в прошлом, my desire, а в будущем, если увижу что смотришь на другого мужика - убью.
Дезире де Сен-Реми писал(а):- Но моя душа, все мои мысли и чувства будут принадлежать только мне. Этого вам у меня не отнять. Вы же.. вы же.. будете жить с трупом.
- Твоя душа должна принадлежать Богу, свои мысли можешь оставить при себе, но все остальное будет принадлежать мне. Безраздельно. Ты поняла меня?
Рэмзи О.Киф писал(а):- Эй, Джеро! Давай выпьем за пиратское братство! - Рэм поднял свой бокал и громко выкрикнул
- За пиратское братство!
- С удовольствием, О.Киф. За братство! *поднимаю свой кубок*
Ойё писал(а):Ойё улыбнулась
- Ах, Джеро, ты разбиваешь своей красотой и обходительностью моё бедное сердечко.
*Мое настроение улучшается, когда я смотрю на эту женщину*
- Ойё, мы бы без тебя пропали.
...
Ойё:
Эд Кэмерон писал(а):Ойё, а чем это так вкусно пахнет? Не выделишь ли голодному и несчастному мне хоть корочку хлеба на ужин?
- Садитесь масте Эд! Сейчас вам принесут приборы и хорошенькую порцию мяса
Стив Морган писал(а):- К чему эти церемонии, Ойё? - Стив внимательнее посмотрел на служанку, услышав слова боцмана, - Ты и правда замечательно выглядишь!
Ойё сверкнула чернющими глазами и шутливо-скромно потупилась.
- Ой, ну что вы, хозяин, смущаете бедную старую мавританку. - потом весело взглянула ему в глаза. - Спасибо большое, масте Стив.
- А на острове какие без вас дела могут быть...- Ойё легонько вздохнула. - Всё тихо и спокойно. Недавно вот Дюбка отелилась и теперь в стаде уже 30 тёлочек. Вон, Меро, местный пастушок, уже не справляется. Плотник Старый Бен построил такую чудную лодочку, говорит, что не потонет ни за что.
Ойё всматривалась в лицо Стива и замечала новые морщинки и тонкую седую прядь над суровой бровью... Отложив в сторону ложку Ойё тихо спросила.
- Скоро снова в морские дали, масте Стив?.. Как бы сестру вашу уговорить остепениться? Каждый день переживаю и молюсь о вас с ней, ведь нет у меня никого ближе вас.
...
Маркус Кольтелль:
Габриель О`Коннелл писал(а):- Можно было и поаккуратней, - прохрипел он себе под нос.
-Дааа?.. - Кольтелль окинул взглядом О'Коннелла. Расхрабрился не на шутку... Может, проучить мальчика? Рассказать, как следует себя вести. Маркус почувствовал в руке холодную сталь ножа. Он и сам не заметил, как тот оказался в руке.
Габриель О`Коннелл писал(а):Тут он вдруг заметил, что на его голове отсутствует шляпа...и его прошиб холодный пот.
- Г-где моя шляпа?
-Я тебе не горничная. - Маркус насмешливо взглянул на мокрые космы юнги. - Можешь вернуться в лес и поискать.
Он равнодушно кивнул в сторону тёмной чащи, а сам поднялся по ступенькам и отворил дверь своей хижины.
...
Мерседес де Сарате:
На кухню забежал мальчик, который всё время крутился под ногами у Ойё, потребовав добавки мяса, потому что пришел мистер Кэмерон. Мерси с облегчением вздохнула. Живой. Слава Богу. Она ласково улыбнулась мальчишке и отправила его назад, предупредив, что самолично принесет мистеру Кэмерону мясо. Дождавшись пока он убежит подошла к полке со специями, и высыпала небольшую горку в тарелку, затем добавила мясо и перемешала. Посмотрим, как тебе понравится такое блюдо, Эд. Крайне довольная своей маленькой глупой местью Мерси пошла в столовую.
Увидев своего пирата она усмехнулась, поставив тарелку перед ним поинтересовалась:
- Сеньор сам справится с приборами или ему нужна помощь?
...