Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны? |
Виновен |
|
11% |
[ 1 ] |
Не виновен |
|
88% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Dagmar:
Сегодня, 562 года назад, в замке Фотерингей родился будущий король Ричард III.
...
Margot Valois:
С Днем рождения, Ричард!
Надеюсь, что к следующему дню рождения подарком ему будет очищение его доброго имени.
А у меня возник вопрос к знатокам - Анайрин Барнард и Эмилия Кларк играли в одном сериале "Врачи"? Я уже хочу посмотреть этот сериал.
...
Dagmar:
Margot Valois писал(а):Надеюсь, что к следующему дню рождения подарком ему будет очищение его доброго имени.
Боюсь этого еще долго ждать.((
Margot Valois писал(а):А у меня возник вопрос к знатокам - Анайрин Барнард и Эмилия Кларк играли в одном сериале "Врачи"? Я уже хочу посмотреть этот сериал.
Не знаю как насчет Эмилии, но Анайрин снялся только в одной серии, я ее смотрела на инглише, ни сабов, ни озвучки нет.(
...
Виктория В:
Dagmar, Рита, как замечательно, что вы не забыли об дне рождения Ричарда! Но я знала, что даже если я не смогу отметить эту дату, то вы непременно вспомните о ней и напомните другим нашим леди, что был когда-то на свете король, который превыше всего на свете ставил честь и благородство.
Воспользовалась затишьем, чтобы написать вам. Мне не продлили отпуска за свой счет, поэтому пришлось возвращаться в Донецк, где продолжаются боевые действия. Говорят, что нам скоро предстоят упорные бои, так как украинские власти не хотят, чтобы мы провели выборы 2 ноября, но надеюсь, что в будущем у меня появится возможность писать вам в спокойной обстановке.
Margot Valois писал(а):
Надеюсь, что к следующему дню рождения подарком ему будет очищение его доброго имен
Рита, для реабилитации Ричарда нужна поддержка на государственном уровне, именно государственная идеология определяет представление об исторических деятелях, но королева Елизавета Вторая явно не расположена заниматься этим делом.
...
Dagmar:
Виктория, как я рада тебя видеть.
Тяжело, что бои продолжаются, но приятно наверное вернуться домой. Удачи вам всем, пусть быстрее наступит мир.
...
Виктория В:
Dagmar писал(а):Виктория, как я рада тебя видеть.
Dagmar, спасибо за теплые слова и поздравляю тебя с Званием Жемчужной леди!
Dagmar писал(а):Тяжело, что бои продолжаются, но приятно наверное вернуться домой.
По правде говоря, по-настоящему было бы приятно если артиллерийские орудия увели бы от города на 30 километров от него. Еще огорчает, что в такой обстановке обстрелов невозможно писать новый роман. Мы, люди не военные забьемся в свои дома и сидим там как перепуганные зайцы в своих норах призвуках выстрелов, а разве перепуганный заяц может написать новую толковую книгу о Ричарде Третьем.
Одно утешение, что могу время от времени забегать на форум в момент затишья. Вот вчера подошел к концу опрос в теме и с удовольствием вижу, что большинством голосов против одного было поддержано мнение, что Ричард не виноват в том, что его племянники были лишены короны.

Жаль, что наш неизвестный оппонент не объяснил почему он поддерживается противоположной точки зрения, я же свои аргументы в пользу версии, что у Ричарда не было иного выхода как возложить на себя всю полноту власти в критический момент изложила в своей повести.
...
Dagmar:
Виктория В писал(а):поздравляю тебя с Званием Жемчужной леди!
Спасибо дорогая.
Виктория В писал(а):Мы, люди не военные забьемся в свои дома и сидим там как перепуганные зайцы в своих норах призвуках выстрелов, а разве перепуганный заяц может написать новую толковую книгу о Ричарде Третьем.
Мне конечно стыдно, но я рада что ты все же собираешься писать новый роман о Ричарде.
Виктория В писал(а):Вот вчера подошел к концу опрос в теме и с удовольствием вижу, что большинством голосов против одного было поддержано мнение, что Ричард не виноват в том, что его племянники были лишены короны.
Тоже рада этому.
...
Виктория В:
Dagmar писал(а):Мне конечно стыдно, но я рада что ты все же собираешься писать новый роман о Ричарде.
Dagmar, это станет возможным по окончании войны.
...
Dagmar:
Виктория, да я не тороплюсь, просто рада что ты не оставила эту мысль.
...
Виктория В:
Dagmar, постараюсь оправдать твои ожидания.
А что там с "Белой принцессой", ничего не слышно?
...
Dagmar:
Виктория, в смысле с продолжением сериала? Пока ничего, тишина...
...
Cappuchina:
"Ученые подтвердили, что в 2012 году в центре города Лестер (Великобритания) были найдены останки именно короля Ричарда III, последнего из рода Плантагенетов, убитого в 1485 году в сражении за престол с будущим королем Генрихом Тюдором, результаты своего исследования ученые опубликовали в Nature Communications.
Исследователи провели сравнительный анализ ДНК скелетных останков и двух живущих сегодня дальних родственников короля и выявили полное совпадение митохондриальной ДНК. "Мы проанализировали генетические и другие данные, как по отдельности так и в сочетании друг с другом и пришли к выводу, что доказательства того, что найдены останки Ричарда III являются подавляющим", — говорится в статье.
Данные ДНК также показали, что у Ричарда III с вероятностью 96% были голубые глаза и с 77% вероятность были светлые волосы, что соответствует одному из его портретов"
Девочки, вот что написали сегодня в ЖЖ, в сообществе ру-роялти!
...
Ines:
Может быть, он был шатеном? Или русоволосым? Раз на одних портретах с черными волосами, а на одном - со светлыми?
...
Dagmar:
А вот еще дополнение.
"В процессе генетического сравнения Ричарда III с его ныне живущими родственниками по мужской линии выяснилось, что в династии английских монархов были часты измены, приводившие к ложному отцовству. Так что, право на престол всей династии Тюдоров теперь оказалось под сомнением.
Ученые провели также сравнительный анализ Y-хромосомы Ричарда III и его родственников по мужской линии. Поскольку монарх не оставил сыновей, его ныне живущие родственники по мужской линии связаны с Ричардом через потомков Эдуарда III — это Сомерсеты, потомки 5-го герцога Бофора. Однако при этом сравнении генетики не нашли совпадений по маркерам Y-хромосомы ныне живущих родственников и монарха. Они объясняют это просто – в череде монархических браков нередки были случаи ложного отцовства.
Несоответствие Y-хромосомной ДНК Ричарда III и его родственников по мужской линии, вероятно, заставит ученых пересмотреть многие факты из истории английских монархов.
Особенное значение могут иметь случаи ложного отцовства в пяти поколениях между сыном Эдуарда III Джоном Гонтом, первым герцогом Ланкастерским, и Ричардом III, пишут авторы статьи.
Скажем, если король Эдуард III не был биологическим отцом Джона Гонта - то король Генрих IV, сын Джона, и его потомки Генрих V и Генрих VI на самом деле не имели права на престол.
Это же относится и ко всей династии Тюдоров (Генрих VII, Генрих VIII, Эдуард VI, Мария I и Елизавета I) - их права на престол тоже основаны на происхождении от Джона Гонта. У Тюдоров будут проблемы и в том случае, если Джон Гонт не был биологическим отцом Джона Бофора, герцога Сомерсетского, от которого произошли Тюдоры. Если же ложное отцовство случилось в любом из трех поколений между Эдуардом III и Ричардом, герцогом Йоркским, отцом королей Эдуарда IV и Ричарда III - значит, ни один из них на самом деле не имел права на корону."
Ничего себе, да?))
А про светлые волосы пишут что "...блондином он мог быть только в детстве, а с возрастом волосы часто темнеют."
...
Margot Valois:
Мариша,
Dagmar, спасибо за интересную информацию!
Сейчас попытаюсь её переварить - она настолько провокационна.
А насчет того, что Ричард мог быть светловолосым в детстве - говорю на примере из собственной жизни - мой двоюродный брат в детстве был таким миленьким блондином с прямыми волосами, а с возрастом его волосы потемнели до темно-русого и стали виться, а уже потом, он начал лысеть и теперь стрижется максимально коротко - вот так всё и было, так, что и в случае с Ричардом вполне вероятно.
...