xiomara:
Леночка, спасибо за такие потрясающие стихи!!
Каким же все сейчас безнадежным кажется!
...
natin:
Мариночка, спасибо за шикарную главу!

Все мысли по ней завтра, ты в курсе, что я временно дома без компа, а с телефона не то))
Леночка, душа моя! Какие прекрасные, пронзительные стихи! Только ты так умеешь. Спасибо
...
greta-nata:
Глава шикарная, как всегда!
Сколько бед и разочарований ещё впереди...
...
lisa-norman:
Спасибо за главу!!!
Такая инрига!
...
Кармен:
Мариночка Вы просто Волшебница!!!

Глава шикарная .И опять остановилась на самом интересном месте.Я уже представила ,как такой собственник и самоверенный человек ,как Александр будет рвать и метать ,если она решится сбежать .И мне даже в глубине души хотелось,чтобы Лиза дала ему понять ,что не всё в его руках,а в руках Господа нашего.
Спасибо за эмоции!!!Жду с нетерпением продолжения!!!
...
natin:
Мариночка, девушки, всем
Итак мои пять копеек))
В этой главе меня очень тронул Лизин сон. Ее "Саша! Саша!" - у меня даже слезы навернулись на глаза, что бывает со мной при прочтении книг крайне редко) Сны в Маринином творчестве - отдельная тема, умеет она читателю с их помощью душу наизнанку вывернуть)
Теперь минутка детектива
Когда? Когда она успела влить ему в бокал эти капли?! Первый бокал Александр заставил ее выпить, чтобы, как он сам сказал, не оказаться в роли Олоферна. Второй он налил, и тут Лиза погладила его по щеке, и их закружило/завертело

А после он прошел к столику и выпил вино из того самого, второго бокала. Так когда же? Ох, Мариночка... С ума ты меня сведешь
Василь приезжает, радуюсь, соскучилась уже по нему) А вот где все это время Борис прохлаждается? Запамятовала я что-то
А уж про то, что ждет нас дальше, я даже загадывать боюсь. Хватит мне пока и Саши под каплями))
...
sveta-voskhod:
Я вся в соплях...Ну любят же, и КАК любят. Но недоверие, недосказанность, прошлое....Ыыыыыыы...
Марина!!!!Спасибо огромное! Всю душу выворачивает.
Леночка!!
...
Mira g:
natin писал(а):
Когда? Когда она успела влить ему в бокал эти капли?! Первый бокал Александр заставил ее выпить, чтобы, как он сам сказал, не оказаться в роли Олоферна. Второй он налил, и тут Лиза погладила его по щеке, и их закружило/завертело

А после он прошел к столику и выпил вино из того самого, второго бокала.
А мне показалось что первый бокал налит уже был, когда Александр в комнату вошел. А вот уже второй наливался из графина.
...
natin:
Мира, бинго! Я всегда знала, что Шерлок Холмс из меня никудышный, не замечаю очевидных вещей...
...
IrinaAlex:
Спасибо за продолжение!
Соечка писал(а):Марина, спасибо!
Я уже даже не пытаюсь ничего отгадать сама, а просто читаю и наслаждаюсь.
А нынешняя ситуация с героями уже прямо слово напрягает до невозможности. Надеюсь, что все останутся живы и здоровы, а то уже потихоньку действие у нас в драму перерастает.

Да-да-да! Пусть уже потихоньку все налаживается.
И свадьба состоится...
...
Marian:
Доброго всем дня...
izosav писал(а):Марина,спасибо за шквал эмоций!!!!!Потрясающе)))))
Спасибо
larakim писал(а):Спасибо!
пожалуйста!
Соечка писал(а):А нынешняя ситуация с героями уже прямо слово напрягает до невозможности. Надеюсь, что все останутся живы и здоровы, а то уже потихоньку действие у нас в драму перерастает
Скажу честно и прямо, без всяких дразнилок - готовьтесь терять персонажей. Увы!
Елена-Леночка писал(а):Всё таки пригодился заветный флакон с каплями
Если на стене висит ружье, то оно должно обязательно выстрелить. Так и тут... Недаром же он мелькнул в нашем повествовании...
Елена-Леночка писал(а):Могу лишь предположить, что испытаний для них наш любимый автор приготовила немало.
Это да... я была бы не я, если не так...

Протащу их через терновые кусты...
Елена-Леночка писал(а):Мариночка, я ещё раз хочу сказать спасибо за новую главу!!! Я очень-очень жду продолжения!
Пожалуйста, рада, что ты заглянула.
И безумно польщена, что в который раз мои строки послужили для тебя витком вдохновения. Очень красивое стихотворение. Ты меня просто заворожила этими строками, говорю без лукавства или лести. Я вообще в удивлении, что так тонко и так красиво могут складываться слова.
Спасибо за такой волшебный подарок мне!
kosmatulja писал(а):Дай Бог многим профессиональным писателям излагать свои мысли таким слогом! Умничка!!!!
Спасибо за такие эмоции и теплоту слов!
greta-nata писал(а):Сколько бед и разочарований ещё впереди...
Эх... это да... увы!
lisa-norman писал(а):Спасибо за главу!!!
Такая инрига!
Пытаюсь удержать ваше внимание, как могу... рада, что все получается даже после явной середины романы.
Кармен писал(а):Я уже представила ,как такой собственник и самоверенный человек ,как Александр будет рвать и метать ,если она решится сбежать
О, тоже предоставляете, как это будет? Особенно плохо для него, что он сам заперт в клетке, как зверь... Не только Лиза пленница...
natin писал(а):Сны в Маринином творчестве - отдельная тема, умеет она читателю с их помощью душу наизнанку вывернуть)
А заодно иногда спойлерю... не могу отказать себе в этом. И даю подсказки своим героям, что им возможно суждено пережить, помогаю им принять решение... подсказываю заботливо...
natin писал(а):Василь приезжает, радуюсь, соскучилась уже по нему) А вот где все это время Борис прохлаждается?
Куда послали - там и прохлаждается... хотя... он у нас пчел работящий... Как-то неуместно о нем так...
Ведь во многом дела и благосостояние Александра зависят именно от Бориса. От его ума, деловой хватки... Не будем об этом забывать.
sveta-voskhod писал(а):Но недоверие, недосказанность, прошлое....
Первопричины трудностей настоящего... увы...
Mira g писал(а):А мне показалось что первый бокал налит уже был, когда Александр в комнату вошел. А вот уже второй наливался из графина.
Эх... не потянула я интригу...

Все верно.
IrinaAlex писал(а):Да-да-да! Пусть уже потихоньку все налаживается
Потихоньку-помаленьку... но попозже чуть-чуть...
...
Mira g:
Marian писал(а): Mira g писал(а):А мне показалось что первый бокал налит уже был, когда Александр в комнату вошел. А вот уже второй наливался из графина.
Эх... не потянула я интригу...

Все верно.
Я сомневалась) но это самое разумное что пришло мне на ум)
...
xiomara:
Всем привет!
Инет глючит, комп на последнем издыхании - поэтому пишу очень быстро))
natin писал(а):В этой главе меня очень тронул Лизин сон. Ее "Саша! Саша!" - у меня даже слезы навернулись на глаза,
Тронул - не то слово!

"Александр" - это так официально, отстраненно, а вот "Саша... Сашенька..." - так нежно, с такой любовью.. Неужели после этого Александр все еще будет сомневаться в ее чувствах к нему и думать, что она была с ним по приказу и все ее признания ложь? Но наверно только для нас все так очевидно, а для него все непросто))) Но это его - "Ma Elise"!
Но слишком много стоит между ними, да))) Печально...
Похоже, у нас близится еще один переломный момент..
Marian писал(а):Особенно плохо для него, что он сам заперт в клетке, как зверь..
Но ведь можно же как-то изменить это, какое-то прошение написать на высочайшее имя? Не до конца ведь жизни ему сидеть вот так... Это же так невыносимо для него! Ведь к концу книги он станет свободным?
Марина, спасибо за такую эмоциональную главу! Как же вы умеете затронуть чувствительные струны души!
...