Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 10:56
НАТАШЕНЬКА, приветик! )))
Наташа, спасибо большое за главу! )) Написала ты всё очень-очень сильно, замечательно! Так достоверно, что я читала и мне временами "не хватало воздуха". Сразу я и не смогла написать вообще что-либо вразумительное, думалось, что днём немного "отпустит"... Ничего подобного, всё тоже состояние, очень похожее на ощущения ГГ и боль. Невероятная, сильная за них всех. За Влада - как он представляет себе дальнейшую совместную жизнь, ведь очевидно, что Ира любит и не его. За Женю - конечно, её мир "рушится", она ещё слишком мала, чтобы всё понять и принять, должно прийти со временем, может быть. Но малышка вырастет и упорхнёт, будет "вить своё гнёздышко". Безусловно, Ира чудесная мама и сердце её болит от переживаний дочки, от того, что нет контакта, нет настроенности у Жени на происходящие изменения в жизни всех. Но разве можно уйти от себя, "оторвать" себя от своей половинки, это самообман и ничего положительного не видится мне в таком выборе Иры. Но главная моя боль - за Сергея. Очень тяжело мне было читать, как Сергей буквально на глазах меняется. От счастливого, весёлого, любящего до абсолютно обессиленного от осознания произошедшего. Господи, он столько натерпелся с детства и снова один. Я не знаю, как он сейчас воспринимает Иру, как предавшую его? Боже мой, как Сергей воспрял, так захотел свою семью, малыша. Оформил дом, привёл туда свою Иру. Он стоит у окна, сильный, красивый, успешный мужчина и одинок. Надеюсь, что не это не "сломает" Вронского. Хотя момент напряженнейший. Ната, хотела написать, что вот я там, с Ириной и упала, но, всё же, нет. Я, видимо, "осталась" тоже у того окна и вообще не представляю, что предпринять. За Сергея очень больно и обидно. Невозможно и передать как. А разговор с родителями, безусловно, оказал влияние на Иру и немалое. Но это их жизнь, их выбор, Ирине нельзя было отказываться от их счастья, общего с Сергеем, долгожданного. Будет ли счастлива абсолютно Женя, ведь дети очень чуткие и сможет ли Ира постоянно сохранять видимость отношений, "держать форму"? Наташа, милая, меня "удерживают на плаву" )) только твои слова ------- Птичка певчая писал(а):
Счастливый конец будет, но до него еще далеко!...
...ХЭ будет, это однозначно уже) Да, это перелом, это "поворотная" глава, может быть и кризис в некотором роде, но ведь из него можно и нужно выходить. Обязательно. Ведь им, двум любящим, Ире и Сергею, "выпало" такое счастье невероятное, редкостное! Такая была радость за них! )) Наташенька! Спасибо за твой Труд и чудесный роман! Очень-очень хочется им счастья! Ты бесподобно пишешь, "проживаешь" вместе со своими героями их "взлёты и падения", переживаешь за них, как за очень близких людей! И мы вместе с тобой! Спасибо, Наташа! Вдохновения тебе, дорогая! И....я не забываю твои слова, Наташенька! ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 11:58
Наташа, спасибо за продолжение.
|
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 17:22
Спасибо, Наташа, за главу!!!
Не нужно ей было возвращаться. В развалившейся семье, Женя все равно не будет счастлива. Сергея жалко!!!!! И, что там с Ирой случилось....... ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ, С НЕТЕРПЕНИЕМ! ! ! ! ! ! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Shusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 17:33
Спасибо за продолжение!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 296Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эрикола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 18:02
Очень сильное произведение. Поднимается проблема важная и трудная во все времена. Анна Каренина наших дней. Автор с потрясающим реализмом рассматривает внутреннюю драму всех героев. Это настолько реально, что когда читаешь, испытываешь боль. Просто удивительно сильное перо у Вас, Ната! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
эвелина франк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 18:18
Ната, спасибо за продолжение, у меня одна надежда на Сергея, только он может спасти Иру и их любовь!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 20:11
Наташа, спасибо огромное за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
oksy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 20:38
Добрый вечер, Птичка певчая!
Большое спасибо за быструю выкладку продолжений. Последняя главу - ну очень тяжелая. На сколько никогда не переживала за сильного и уверенного в себе Сергея, так сейчас прям комок в горле (понимаю какой ему преподнесли подарок). И, простите меня, но главная героиня - дура. Дура, по тому, что за 5-6 лет тот же ребенок не оценит ее стараний, а в браке с Владом все равно ничего уже не склеишь. Понимаю, что такой сюжет, но хочется поскорей возобновления отношений главных героев с их эмоциональными и постельными сценами!!! Жду выкладку прод. Вдохновения и еще раз большое спасибо за эмоции. |
|||
Сделать подарок |
|
SEMA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 21:00
Дети на самом деле очень чувствуют ложь.. Но даже если вы и научились Умело Врать,то дети вырастут и с чем останутся два чужих человека.. Разочарована поведением Иры. Мы все рождены для счастья. И Жизнь у нас одна. Мы и так живем ради детей.... Чтобы такие муки.. И любить и всем пожертвовать... В общем,ужас... Вот я бы не стала удерживать ради ребёнка. Это все иллюзия Семьи.. |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 21:16
Добрый вечер, дорогие мои!
Наконец ,могу спокойно всем ответить. Признаюсь, что ждала с нетерпением ваших комментариев. Не столько потому ,что Ира ушла, сколько по вашему отношению к персонажам после этого. Сергей, к которого раньше мало кто верил (в плане серьезных отношений) здесь рыцарски прекрасен, Ира, готовая на все, ради своей любви, отказывается от нее, но ради любви материнской, жертвенной. Итак..)))) Evgesha писал(а): Женю задело за живое))) Приятно безумно, потому что больше всего я боялась ,что глава оставит кого-то равнодушным. Буду смотреть по количеству отзывов, но будет жалко, если рука не потянется написать что-то мне или же в общем о персонажах.. Первого комментария ,как всегда, ждала с нетерпением, но даже "Ужас и кошмар" меня привели в восторг
ужас, кошмар. что же это такое, Ира поддалась, Влад дрянь, не понимает что она его снова не полюбит. и мамочка, слов нет
Серегу жалко. Annet писал(а):
Вот ни когда не понимала, зачем нужно сохранить семью ради ребенка. Что из этого хорошего получается? Неудовлетворенность жизнью,ненависть к супруге/супруге. Дети очень многое понимают и многое(как бы не хотелось),от них скрыть не удается. Бывают,конечно,исключения. Добрый вечер. Аня, думаю ,что как раз оба родителя надеются на это исключение. Они не представляют себе пока, как будет складываться их жизнь после случившегося, они не знают (Влад уж точно) как жить по-другому. И надежда, как известно, умирает последней. А Ира.. у нее руки опустились, мозги отключились, она вообще потеряла всякий интерес к семейной жизни Annet писал(а):
Все рады и довольны,только на состояние и чувства Иры им плевать. Все воспринималось как бзик.
Спасибо, именно это я хотела показать. Со стороны родителей Иры это точно было бзиком, временным помутнением рассудка, Влад просто еще не понял до конца, что произошло и как это скажется в будущем, и Сергей - он просто очень гордый, и еще ему очень больно. И действительно, глава мне далась тяжело. Не люблю писать кусками, но руки давно чесались написать ее раньше. Мне кажется, что можно было и сильнее. Ну ничего, надеюсь, еще наберусь мастерства. марисабель Ну, наконец-то! Показал свою строгую руку мой любимый критик! А я соскучилась) Счастлива, что тебе удалось получить кайф))) Я тоже запоем люблю читать. и не зря ты такая подозрительная - всегда чувствуешь мое "но" между строк. марисабель писал(а): И вот тут я хочу вставить свои пять копеек, как автор) Не бывает идеальных людей, все мы рано или поздно делаем судьбоносные ошибки, так сказать. Она уже признавалась в том, что привыкла чувствовать рядом поддержку. Сначала родители, потом мужчина. Она - слабый человек ,который так был неуверен в себе и настолько боялся одиночества, что решился на брак с нелюбимым. Она подвержена влиянию, особенно ,если это такие близкие ей люди, как родители и дочка. И если родителям она еще бы смогла противостоять, то с Женей инстинкты взяли верх. Дело в слабости ее духа, в нерешительности, в неумении держать удар. Я не оправдываю, она тоже страдает, ведь она первая поддалась чувствам (возможно, тоже говорит о ее несильном характере), но ее любовь настоящая.Просто Маришка, ты у нас сильная женщина, а Ира - нет. Все, на что ее хватило- попробовать. Во всяком случае, сейчас она такая. По поводу отца Иры - стерпелось, но вряд ли слюбилось. Тем более ,его первая жена умерла, скорее всего, он бы и так вернулся ко второй семье, но все дело в том, что это был его выбор! Тогда-то у него был шанс опять уйти к ней, и ему хотелось, и сердце рвалось. Вот почему он поддерживает Иру. А Вронский обижен, раздавлен. И я подтвержу твою догадку. Ира меня очень разочаровала, я полагала, что она будет бороться до последнего за свою любовь, что она приложит максимум усилий для того, чтобы попытаться смирить дочь со сложившейся ситуацией... в конце концов, можно было бы проконсультироваться с психологом, занимающимся конкретно проблемами детей, который бы дал Ире грамотный совет, как вести себя с ребёнком в подобных ситуациях при разводе родителей. В общем, много чего можно было бы попробовать сделать, но Ира решила пойти по наиболее лёгкому пути. марисабель писал(а): Этого не будет. Возможно, он всё понял и не винит Иру за её скоропалительное решение, а собирается бороться всеми доступными средствами, чтобы вернуть свою любимую женщину. Но для меня сомнителен такой поворот сюжета. марисабель писал(а): В том-то и все дело - он по сути ничего не сделал, он принял положение вещей. Женя спровоцировала маму, Ира сдалась, а он просто сказал - ну и хорошо. Можно было бы и подумать - а дальше как? Но он не живет сегодняшним днем, когда наступит завтра с его проблемами - тогда он и подумает.
впервые меня так разочаровал Влад. И хотя в глубине души я понимаю, что им двигало сильное желание вернуть всё на круги своя, но не могу принять этого. По всей видимости, какое-то временное помутнение рассудка у него случилось - вернуть дочь и любимую женщину любыми путями. Потом ведь осознает, что это агония, утопия... В любом случае ,хоть изредка, но пиши! Люблю читать твои посты) Надеюсь, что все у тебя хорошо. ma ri na писал(а):
Ох,Ната,как же ты всё это написала,как смогла выдержать это эмоциональный коллапс?! Приветики!! Скажу сразу - тяжело, но именно от таких моментов я и испытываю удовольствие. Это как вдохнуть душу в неживой предмет. Чувствуешь в себе частичку Бога, то самое вдохновение, которое возносит, пусть и ценой страданий. Почти всегда я слушаю музыку, она дает нужный настрой. Музыка - моя муза. ma ri na писал(а): Счастливым ребенка можно сделать и без отца, наверное, я даже боюсь думать, каково это. Как бы моя дочь реагировала, хотя она меньше, чем Женя, а девочка почти школьного возраста разбирается в ситуации гораздо глубже. На Иру повлиял и при мер ее родителей, он как бы дал почку дл сомнений, хотя последним толчком стала дочка.
И ты права,Ната,для настоящей любящей матери нет ничего важнее счастья и здоровья ребёнка!!! И мать и отец рассказали о прошлом. Семью сохранили,Ира росла с любящими мамой и папой,а были ли родители по-настоящему счастливы? Судя по рассказу отца,нет,типа - стерпится,слюбится. Это не Ирин случай,зачахнет она. Ничего, жизнь любит наказывать и испытывать, но я надеюсь, что и награждать она тоже любит. Спасибо тебе за внимание и за отзыв. И тебе мира, любви, нежности, и чтобы каждый день, без испытаний kati dove писал(а): На чем ,как не на контрасте, показать взлет и падение ,глубину боли, масштаб крушения всех надежд. Проняло? Очень на это надеюсь. Боже, Ната! Насколько позитивно начиналась глава (покупка дома, обустройство, планы, ребеночек в проекте) и настолько сокрушительно она закончилась! kati dove писал(а):
Я уверена, что вся эта ситуация отразится и на Жене, и уж конечно на Владе (опять)! kati dove писал(а): Поразительная прозорливость Но молчу, иначе потом будет неинтересно.
Я уверена, что вся эта ситуация отразится и на Жене, и уж конечно на Владе (опять)! kati dove писал(а): Спасибо за сочувствие к моему персонажу, за твою точку зрения. Он сейчас вызывает неоднозначные мнение, но он просто такой, какой есть - тихий, робкий, нерешительный и местами неуверенный. Но он искренний, неиспорченный, открытый.
Никак не могу осудить его за желание быть с любимым человеком, пусть эта любовь и в одностороннем порядке! kati dove писал(а):
Может быть психолог Жене помог бы. Хотя, это со стороны хорошо советы давать, а в жизни - каждый выбирает для себя! Спасибо тебе большое, Наташ! Марина тоже предположила этот вариант, но ты правильно написала - иногда невозможно думать трезво в тот момент, когда зашкаливают эмоции, и одна противоречит другой. Все зависит от человека, от того, насколько он стрессоустойчив. Ира этот тест не прошла. Спасибо за теплые слова lina Спасибо за эмоции. Я очень ценю это. Для меня нет большей похвалы, чем такие сильные переживания. И смех ,и слезы, и тихая печаль - если это то, что я хотела вызвать - то я считаю, что не зря взялась за этот труд. Пока не буду раскрывать дальнейший ход событий - просто скажу - затягивать не буду. Lady Victoria Первая похвала за эту главу и первая благодарность, только не в теме.. Ноя все видела!!! Так и поняла, что ты немного растерялась, решила переспать с этим Lady Victoria писал(а): Береги себя! А то допереживаешься! Я хочу ,чтобы все были довольны и счастливы, сочувствовали, конечно, но в безопасных рамках Так достоверно, что я читала и мне временами "не хватало воздуха". Сразу я и не смогла написать вообще что-либо вразумительное, думалось, что днём немного "отпустит"... Lady Victoria писал(а):
Ира чудесная мама и сердце её болит от переживаний дочки, от того, что нет контакта, нет настроенности у Жени на происходящие изменения в жизни всех. Наверное , люди, которые жили ровно и хорошо, не могут адекватно реагировать на такие изменения, это касается всех, не только Жени. Время расставит все по местам. Lady Victoria писал(а):
это самообман и ничего положительного не видится мне в таком выборе Иры. Но главная моя боль - за Сергея. Спасибо. Глава от лица Иры, о Сергее крайне немного написано, но я постаралась в каждую строчку вложить по максимуму, как Чехов, чтобы даже одно слово в уме воспринималось, как целая страница. Коротко, но емко. Lady Victoria писал(а): Как же мне понравилась эта фраза! Прямо проняла. Видно, как тебя трогают герои. И ХЭ будет! Будет обязательно! И мерси за цветы. Сегодня привезла с дачи последние розы, но они и вполовину не так хороши!
Ната, хотела написать, что вот я там, с Ириной и упала, но, всё же, нет. Я, видимо, "осталась" тоже у того окна и вообще не представляю, что предпринять. Калипсо Рада, что понравилось! Малинка Конечно, не стоило, если уж набралась сил ,чтобы все рассказать и порвать, нет смысла давать задний ход. Но это мне с вами видней, а ей - нет. Shusha Наслаждайтесь в удовольствие! эрикола Рада вашему отзыву. А вот это эрикола писал(а): вообще вогнало в краску . Дорасти бы когда-нибудь до уровня Льва Николаевича)))) Спасибо за оценку, за то, что прожили несколько часов с моими персонажами. Буду ждать комментариев и к следующим главам))
Анна Каренина наших дней эвелина франк писал(а):
у меня одна надежда на Сергея, только он может спасти Иру и их любовь Как знать, как знать Ему сделали больно, причем разбередили старую рану. Да и в целом, стараниями одного не сделаешь счастливыми обоих. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2014 21:33
Пока писала ответы, пропустила еще ответы.
Епистинья Оленька, спасибо, что читаешь) oksy Пока могу отмахнуться от работы - пишу) Хотя к конце месяца придется наверстывать упущенное. oksy писал(а):
На сколько никогда не переживала за сильного и уверенного в себе Сергея, так сейчас прям комок в горле (понимаю какой ему преподнесли подарок). И, простите меня, но главная героиня - дура. Может быть, и так) Сергей сейчас в самом выгодном свете, она - проигравшая, кругом во всем виноватая. Но я и не собиралась делать своих персонажей идеальными, и вообще удивляюсь, что они не разочаровали меня еще сильнее. Сергей - вышел из образа повесы слишком мягко, думаю, это так быстро не случиться. Ира тоже изменится. Короче - многое еще впереди. И горячие сцены - тоже SEMA писал(а): Так оно и есть, но еще дети очень хотят верит в то, что им хочется. И отсюда все неправильные поступки, эгоистичные желания, страдания родителей. А потом - ребенок вырастает - родители разводятся, потому что больше ничего не скрепляет брак, таких примеров - бесчисленное множество. Дети на самом деле очень чувствуют ложь.. Но даже если вы и научились Умело Врать,то дети вырастут и с чем останутся два чужих человека.. SEMA писал(а): Сказала бы, что это позиция женщины с европейскими взглядами или очень продвинутой женщины. Наблюдала воочию, как женщины шли на унижения из-за страха остаться одной с ребенком, из-за непонятной финансовой ситуации, из-за банальной неуверенной в себе. Странно, непонятно, но каково это, быть в шкуре Иры? Думаю, жутко. Все демоны выползаю наружу.Вот я бы не стала удерживать ради ребёнка. Это все иллюзия Семьи.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Еленка-а-а | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 22:14
Ната, привет. Такая грустная глава, так описаны эмоции Иры - прям дыхание перехватывает...Маму Иры не понимаю, знать, что твоя дочь страдает и такие советы даёт Вот она заставила мужа быть с ней - придумала себе иллюзию и даже не замечает "тоску" мужа (который мог быть счастлив по-настоящему, а не притворяясь). Влад тоже не с самой хорошей стороны открывается- если бы хотел сохранить жену, хоть бы как-то поборолся. А то любит, а легко отпустил..А тут, как и мама Иры воспользовался ситуацией с дочерью - повёл себя, как эгоист. Не понимаю я таких людей - ведь насильно мил не будешь (жить и знать, что с тобой живут постольку ,поскольку - это просто себя не уважать) Иру и Сергея оооочень жалко- все обстоятельства против них. Сергей - гордый, он уже и не сделает первый шаг и Ира это понимает. Поэтому и душа её разрывается на кусочки. Для матери ребёнок всегда на первом месте, поэтому счастье дочери для неё - главное. А сама уже ведь привыкла притворяться счастливой : как-то и дальше справится. Только знать, что где-то живёт твоя половинка и вы не вместе - ...
Ната, спасибо за продолжение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2014 1:38
Я, наверное, единственная, кому не жалко главных героев. Ни Ирину, которая ради секса развалила семью, ни Сергея, которому как раз ради секса хотелось развалить чужую семью. Вот ни капельки ни дрогнуло, совершенно.
Мне жалко девочку Женю, которая лишилась любящего папы, которая вынуждена наблюдать, а еще и слышать ночами, как мама любит ЧУЖОГО ей мужчину, который никогда для нее не станет близким. Редко когда отчим может стать лучше отца. Только в тех случаях, где отец сволочь, тогда да. А у Жени папа не сволочь. Влад не виноват, что у жены зачесалось и она пошла налево. В чем его вина? В том, что жене физическое оказалось дороже всего остального? Что она наплевала на чувства ребенка, что настолько погрузилась в наслаждение, что даже не заметила потерю аппетита своей дочери? Интересно, а если бы ребенок падал в голодные обмороки, мать бы обратила на это внимание или продолжала визжать по ночам от страсти, наплевав на ребенка? После разговора Иры с отцом стало все ясно - она выросла его идеальным продолжением. Что папаша навострил лыжи, забыв про свой долг (а не надо было жениться, если ты так не мог без той женщины!), головой надо было думать, а не головкой (простите, что так грубо). Его дочь все взяла от отца, генетика в этом случае не дремлет, наука очень точная вещь. Что отец Ирины, что она сама не способны думать о чем-то, кроме собственного физического наслаждения. Ну так идите и наслаждайтесь, другим жизнь ломать зачем? В общем, заслужили герои то, что с ними происходит. И вообще, менять хорошего отца своей дочери на того, кто с трудом понимает, что значит семья, что значит хранить верность, быть вместе и в печали, и в радости.... Ну кто доктор Ирине? Она сама успешно справляется с тем, чтобы разрушить свою жизнь и страдать. Вот страдать она любит, все кругом виноваты, она одна в белом. Мне интересно, почему в нашем обществе рулят двойные стандарты. Когда муж уходит к любовнице, а потом начинает таскать ребенка к своей подстилке, то и жена и все остальные осуждают его: зачем он знакомит дочь/сына с посторонней теткой? Зачем тыкает ребенку своим счастьем в лицо, особенно понимая, что ребенок видит несчастную мать, оставшуюся дома и делает выводы не в пользу отца и его бабы? А тут мать увезла ребенка из дома, от отца, которого она любит и постоянно ластится к чужому мужчине (о чувствах дочери Ира в тот момент думала, а?), и все это понимают, качают осуждающе головой, мол Женя эгоистка и прочее. Нормально. А Ира не эгоистка ни разу? У Жени есть хороший отец, с которым девочка счастлива. Ну так оставь ребенка с папой и иди в новое счастье. Зачем ребенку рушить картину мира? Не думает, что девочка сделает выводы, что для мамы важней чужой дядя, чем она и ее счастье? Нет, об этом никогда загулявшие родители не думают. Главное ИХ удовольствие, которое отключает мозг. В общем, сейчас меня закидают тапками, что не прониклась великой любовью Ирины и Сергея, но я этой любви не увидела. Я увидела похоть, страсть, зависимость.... Думаю, что как раз для этих героев все это в целом и дает ощущение счастья и эйфории, что они приняли за любовь. Как легко переступили через чувства обманутого мужа, маленькой девочки, вынужденной наблюдать за всей этой вакханалией. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2014 9:02
Еленка-а-а По поводу мамы Иры - ей кажется, что это единственный правильный выход, она так сохранила свою семью, она выполнила свой долг, и она считает, что любые средства хороши для достижения цели. У нее же сработало. И дочь не в одиночку растила, и муж остался рядом, больше не гулял, ценил семью. Да и кто из нас сможет заглянуть в душу другого человека ,чтобы понять, что он чувствует, притворяется ли, жалеет? Чаще всего мы слепы и видим то, что хотим видеть.
Еленка-а-а писал(а):
Влад тоже не с самой хорошей стороны открывается- если бы хотел сохранить жену, хоть бы как-то поборолся. А то любит, а легко отпустил. У Влада своя слабость - он не конфликтный человек, воевать он не станет, он тихо будет ждать, забрасывая удочки, проверяя, надеясь. Каждому решать самому, где он стратил, а где, наоборот, поступил правильно. И мне приятно ,что действующие лица воспринимаются неоднозначно. Шайна Наташ, лично я тебя тапками забрасывать точно не собираюсь) Измена не может быть прекрасным событием ни в чьей жизни, и последствия она влечет губительные хотя бы для кого-то. Шайна писал(а):
Мне жалко девочку Женю Мне ее тоже жалко. Я представляю ее одиночество, глубину отчаяния, непонимание ,почему так происходит.Она ребенок ,а потому справиться с тем, с чем и взрослые не особо-то справляются, она не может. Да, ее отец не сволочь, но нужно учитывать еще и то, что не идеал - почти все повесил на Иру, Женю в том числе. Хотя у нас ведь так принято, не правда ли? Кстати, ты ни слова не написала о нем. Он прав? Он тоже в чем-то ошибся? Лично я уверена ,что в расколе семьи всегда виноваты оба, в той или иной степени. Шайна писал(а):
В чем его вина? В том, что жене физическое оказалось дороже всего остального? Что она наплевала на чувства ребенка Как раз ради ребенка Ира и ушла от Вронского. Она вернулась туда ,куда уже не хотела возвращаться никогда. Другой вопрос - что вред уже нанесен, что незачем играть в качели - туда, сюда. Но я изначально писала - у меня не герои, у меня - персонажи, потому что их поступки сложно назвать достойными. Шайна писал(а): Не защищаю, но отмечу - так как главы написаны от первого лица, то мысли и чувства героев предельно ясны. Ира никогда не лицемерила, когда считала и говорила, что во всем виновата она. Она полностью осознает свой поступок, с самого начала. А страдать никто не любит. Даже признанные злые гении могут испытывать душевную боль.
Вот страдать она любит, все кругом виноваты, она одна в белом.
Шайна писал(а): И такое бывает, да-да. Лично знаю такую женщину. Она, правда, жалеет об этом, но сделанного не исправишь, хотя общаться с детьми она не прекращала, но тем не менее жила не с ними. Вот только Влад не очень-то настаивал на том ,чтобы дочку оставили ему. Как часто дети нужны своим отцам? Пусть даже и очень хорошим.Очень редко.
Ну так оставь ребенка с папой и иди в новое счастье. В общем, мне лично было очень интересно читать твой пост, спасибо огромное. Только если трещина в семье пошла еще до появления третьего, и ничего с этим разломом сделать нельзя, всю жизнь терпеть? Или, разведись Ира с Владом, а потом уже начни устраивать свою жизнь, это было бы морально правильным решением? Не все в жизни идет, как положено, и все мы совершаем ошибки. Кто-то из-за них переживает, кто-то нет. Думаю, все мои персонажи несчастны и переживают. В этом они искренны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2014 9:11
Наташа, спасибо тебе огромное за главу
Мне безумно до слез жалко в этой истории всех И очень очень хочется поскорее прочитать продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2024 3:21
|
|||
|
[18440] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |