Малинка:
Юля, спасибо за главу!!!
А мне кажется, что Александр какой-то потерянный. И уже махнул на свою судьбу рукой. Поскорей бы они уже встретились!!!! А то уже и свадьба на горизонте....
Про Мари, я лучше промолчу....
Жду с нетерпением продолжения!!!
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Спасибо вам за комментарии, для меня очень важно, если у читателя есть, что написать.
Соечка писал(а):Скорей бы Александр узнал, что Софи жива и здорова, а то обещаниями женится уже разбрасывается...
Леночка, привет. Я бы не сказала, что разбрасывается, скорее вынудили. Мог ли он сказать своему непосредственному командиру что-то иное, если речь идет о довольно близкой родственнице?
Соечка писал(а):Мари, коза такая, тихой сапой своего добивается потихоньку. До родственника-то сама поди поспособствовала слухам дойти. А что, с нее станет. Уж больно упертая баба,
Мария поставила себе цель и идет к ней не взирая ни на что.
Соечка писал(а): да еще и с головкой похоже проблемы. Ох не кончит она добром.
Да, есть такое дело. Для Маши Раневский стал навязчивой идеей и это ее упертость может вполне привести к весьма печальным последствиям.
Соечка писал(а):Да и Александр с нею заодно хорошо вляпался в дерьмо.
Саша сам виноват, я его не оправдываю. Рассчитывал на легкую интрижку, а получилось, то что получилось.
Соечка писал(а): Сам же видит, что никаких доказательств нет смерти Софи, но идет на поводу у обстоятельств. Как бы еще мадам его не забеременела от таких вот встреч "по пьяной лавочке". В общем зла я на него. У Софи есть оправдание ее поведению-дети, а он то один.
Жду продолжения с нетерпением. Когда же все разрешится, сколько еще примерно глав?
Нет доказательств смерти, но и доказательств того, что она жива тоже нет. Человек словно растворился в воздухе. Софья тоже пошла по пути наименьшего сопротивления, пустив все на самотек. Конечно, у нее есть оправдание, но она с самого начала приняла условия игры, навязанные ей Адамом, даже не сделав попытки поговорить с его родными. Конечно, страшно рассказать правду, предстать перед уважаемыми людьми не законной супругой, а любовницей, пусть и не по своей воле.
Думаю, еще 3-4 главы. Точнее сказать не могу.
Veterok писал(а):Каждый день жду новую главу, и вот она, читаю и разочаровываюсь ( нет нет не в авторе, тут все выше самых высоких похвал) в событиях , которые происходят с ГГ . Очень жаль Софью, которая выживает ради детей и любви к мужу,и как же ей будет больно( . А благородному офицеру желаю жениться на милой змее, и пусть она ему весь мозг высосет своей любовью.
Ну, жениться он пока не сможет. Для этого ему надо как минимум Чартинского разыскать, чтобы выяснить, что произошло на самом деле, к тому же, чтобы его признали вдовцом должно пять лет пройти.
uuchka писал(а):Юленька, спасибо за продолжение! Саша, Саша!!! Ох уж это его благородство! Надеюсь, что оно не исчезнет после встречи его с Софьей! Он уже сейчас подозревает ее в добровольном побеге с Адамом! Жду следующей главы с нетерпением!
Юля, привет. Думаю, Саше придется нелегко, но несмотря на все его подозрения, к которым его так ловко подвели, он все же не станет рубить сгоряча. Если, конечно, автору не придет в голову усложнить и без того запутанные отношения.
Глафирка писал(а):да, Машенька не дура конечно. Всё грамотно, всё вовремя. зародила в Александре сомнения... теперь будет мучиться от воспоминаний, ревности. Как он потом детишек признает. Тяжело будет. спасибо за продолжение.
Надюша, привет. Машенька хоть и тронулась слегка умом, но всю комбинацию просчитала верно и точно, сделав ставку на характер Раневского. Признает, никуда не денется. К тому же его сыновья с Адамом не имею ничего общего.
Епистинья писал(а):Юленька, привет!
Мда, зря Александр надавал обещаний, теперь еще труднее будет избавиться от Марии.
Оленька, привет.
Все пути ведут в Париж, а там уж Мпри ничего не останется, как признать свое полное и безоговорочное поражение.
Епистинья писал(а):Ее ведь не остановят даже оговорки о том, что Софи может быть жива
Есть закон. Он сможет жениться второй раз после истечения пяти лет со дня исчезновения Софьи.
Panina писал(а):Спасибо за новую главу. Удивительно, как "лихо" Саша разбирался с Софьей, а вот с Мари вдруг такая мягкотелость. Похоже, у Мари с головой что-то не то. Эта ее упертость, меланхолия и т.д. - это ни к чему хорошему не приведет.
Мари очень умело подтолкнула его к размышлениям в нужной ей направлении. К тому же все воспоминания Александра - это лишь факты, которые имели место быть. Да, у Мари с головой действительно не порядок.
Lerochka, пожалуйста )))
Малинка писал(а):А мне кажется, что Александр какой-то потерянный. И уже махнул на свою судьбу рукой. Поскорей бы они уже встретились!!!! А то уже и свадьба на горизонте....
Малинка, привет. У Саши проблем и без Мари хватает. У него целый эскадрон в подчинении, а тут еще Мари, да и доктор говорил, что с ней помягче надо. В общем обложили со всех сторон. ну, а про свадьбу я уже писала.
...
Ma-DL-eN:
Адам и Мари просто непробиваемые. А Александр таким покладистым стал. Когда он женился на Софи пообещав заботится о ней и быть ей хорошим мужем- он палец о палец не ударил. Зато с Мари цацкается, причем началось это задолго до попытки суицида.
...
-Алиса-:
Ma-DL-eN писал(а):Адам и Мари просто непробиваемые. А Александр таким покладистым стал. Когда он женился на Софи пообещав заботится о ней и быть ей хорошим мужем- он палец о палец не ударил. Зато с Мари цацкается, причем началось это задолго до попытки суицида.
Настя, привет.
Так Софья ему жена, а Мари - любовница. Спутался с Машей = принял на себя некоторые обязательства. Он эту кашу заварил, ему и расхлебывать.
...
Глафирка:
Ma-DL-eN писал(а): Александр таким покладистым стал. Когда он женился на Софи пообещав заботится о ней и быть ей хорошим мужем- он палец о палец не ударил. Зато с Мари цацкается, причем началось это задолго до попытки суицида.
Старше стал, мудрее - люди на ошибках учатся. Да и чувства у него к Мари хоть какие - то были. А Софа на момент женитьбы была просто способом решения финансовых проблем.
...
-Алиса-:
Глафирка писал(а):Старше стал, мудрее - люди на ошибках учатся. Да и чувства у него к Мари хоть какие - то были. А Софа на момент женитьбы была просто способом решения финансовых проблем.
Надюша, спасибо. Очень верные ты слова подобрала. Изначально Софья для Александра была лишь средством решить свои финансовые проблемы, тогда Мари привлекла его именно как женщина. Отсюда разница.
...
Соечка:
-Алиса- писал(а):Изначально Софья для Александра была лишь средством решить свои финансовые проблемы, тогда Мари привлекла его именно как женщина.
Вот поэтому и обидно за Софи.
Тем более что теперь-то мы знаем, что Мари из себя представляет и какова Софи. Вот по мне, так очень хочется чтобы Александр в итоге был "наказан" за свое благородство по отношению к Мари и непорядочное (на мой взгляд) отношение к Софи.
...
-Алиса-:
Соечка писал(а):Вот поэтому и обидно за Софи.
Тем более что теперь-то мы знаем, что Мари из себя представляет и какова Софи. Вот по мне, так очень хочется чтобы Александр в итоге был "наказан" за свое благородство по отношению к Мари и непорядочное (на мой взгляд) отношение к Софи.
Леночка, привет. Конечно, я как автор, могу придумать для Раневского наказание. Но ведь наказав его, я накажу и Софью. Ведь ей тоже будет больно. Видеть как страдает и мучается любимый человек - это ли не самая страшная кара? Я не отрицаю того, что Софья любит его больше, чем он ее, но уж таков Раневский: слишком гордый, где-то даже высокомерный, не умеет прощать и каяться тоже не умеет.
P.S. Девоньки, скорого продолжения не обещаю. Покинуло автора вдохновение, скорее всего надолго. Множество сомнений (перечитывая написанное, прихожу к мысли, что мне не нравится то, что я читаю. Несколько раз хотела удалить тему вообще, но рука не поднялась обратиться с такой просьбой к администрации форума). Возможно во второй половине сентября я вернусь к написанию романа.
...
Глафирка:
Очень очень жаль, но понимаю, сама начала писать, выкладывать, а потом стало ясно, что история моя мне жутко не нравится, и что с ней дальше делать не понятно. Я буду очень скучать по Софье, Александру, Мари, Китти. Надеюсь, к сентябрю, вернётся твоё вдохновение, и мы придём к финалу этой истории!
...
Соечка:
-Алиса- писал(а):P.S. Девоньки, скорого продолжения не обещаю. Покинуло автора вдохновение, скорее всего надолго. Множество сомнений (перечитывая написанное, прихожу к мысли, что мне не нравится то, что я читаю. Несколько раз хотела удалить тему вообще, но рука не поднялась обратиться с такой просьбой к администрации форума). Возможно во второй половине сентября я вернусь к написанию романа.
Ничего себе! Это что за паника на борту? Вон сколько обсуждений в теме, всех очень волнует дальнейшая судьба героев. Так что давай-ка отдыхай, Юля, набирайся сил и вдохновения. Мало ли что мы там хотим от героев, ты давай от своего надуманного ранее не сворачивай.
А мы пока подождем.
...
Ma-DL-eN:
Юля, привет! Будем ждать продолжение истории, даже не сомневайся. Роман очень нравится. Конечно бывало критиковала некоторые поступки героев.Так это от того что события и судьбы персонажей за "живое брали", вот и эмоции зашкаливали.
...
Малинка:
Юля, скорейшего возвращения твоего вдохновения!!!
Отдохни, наберись сил и возвращайся к нам!!!
Мне очень нравится твой роман. Надеюсь, что ты его допишешь!!!!!
...
Епистинья:
Юленька, доброго времени!
-Алиса- писал(а):P.S. Девоньки, скорого продолжения не обещаю. Покинуло автора вдохновение, скорее всего надолго. Множество сомнений (перечитывая написанное, прихожу к мысли, что мне не нравится то, что я читаю. Несколько раз хотела удалить тему вообще, но рука не поднялась обратиться с такой просьбой к администрации форума). Возможно во второй половине сентября я вернусь к написанию романа.
Юленька, не сомневаюсь, что вдохновение вернется. Ты ведь, как мы любишь своих героев ))
не дашь нам очень долго по ним скучать

Отдыхай, набирайся сил мы подождем
...