Маи:
Спорам не конца не края не будет .
...
LORMUREL:
zerno писал(а):Леди зовут iruna. она не просто бандеровка, а коренная бандеровка
Ну, что ж, как говорят, человек не из родни, а в родню...
И боюсь, мы подошли очень близко к "точке невозврата"... Это очень печально.
К тем, у кого еще есть сомнения в том, что российские войска не могли войти на территорию Украины. Все вы знаете об автомобильныx навигаторах и о системе спутникового слежения слышали. Поэтому трудно даже предположить, как колонны солдат и техники могли пройти незамеченными через границу , если со спутников хорошо прослеживается движение небольших об'ектов в большом городе. Еще в далеком 1976 году, когда я закончила институт, несколько моих однокурсников попали по распределению в отдел, где обрабатывались спутниковые фотографии лесных массивов, по которым можно было сказать и о запасе древесины на участках, и об очагах поражения. Конечно, там могли работать только проверенные люди, т.к. на снимках можно было увидеть военные об'екты и любые перемещения техники. Ими пользовались и лесоустроители и таксаторы и мы-лесопатологи. Современные возможности спутникового слежение практически безграничны. США уже билось бы в истерике от радости ущемить Россию, если бы это было правдой. Все, что мы видим сейчас, в основном фальсификация и подтасовка фактов.
...
Клио:
LuSt писал(а): Я агностик, потому что в каждой религии вижу для себя и хорошее, и плохое, а церковь как институт не люблю
А мне очень не нравится пропаганда именно церкви в школе.
...
anel:
PoDarena писал(а):ОДНО СОВСЕМ ОСОБОЕ СЛОВЦО О СЛАВЯНАХ, КОТОРОЕ МНЕ ДАВНО ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ. Ф. М. Достоевский. "Дневники писателя". 1877 г.
Даша, спасибо за отрывок, с великим удовольствием почитала..
LUZI писал(а):Типа говорят-что Майдан замутил ВВП,чтобы оттяпать Крым.
И что снайперы были наши-русакие.
как же я устала слышать одно и тоже. Знаете у меня бабушка всегда говорила, когда её в чем-то обвинял дед "кто усрался? Нивистка усралась" имея ввиду то, чтобы не произошло, кто бы не был причастен к чему-то, виноват всегда один, вернее одна - нивистка. Вот так и в данном случае. Чтобы не происходило с Украиной, какие бы несчастья там не было - итог один - виновата РОССИЯ. Да что ж такое-то, в самом деле. Люди ну подумайте сами, включите мозги, подключите логику. Зачем России Украина? ЗАЧЕМ? Нам разве мало территории? Или сала у нас в стране не хватает или горилки? Украинцы там что ли все золотом обмазаны или что? Какая польза нам от того, что у вас идет гражданская война. Что мы из этого получим? Какую пользу извлечем. Уважаемые украинцы, вам говорят, что нам не нужен Крым. Это вам было сказано не раз. Но вы же почему-то верите только своим СМИ, которое кристально чистое и неподкупное и вещает только правду и ничего, кроме правды. И ни разу не зомбировало вас, правдолюбцев.
на счет наших войск, которые якобы уже не только в Крыму, а чуть ли не Киев захватывает. У меня брат военнослужащий, воевал в горячих точках в Грузии и Абхазии. Если бы была объявлена мобилизация, и наши войска вступили на территорию Украины, то наверно бы он был в курсе и стоял бы уже там. А он вон лежит на диване, телек смотрит и в ус не дует.
Вобщем надеюсь, что "разум когда-нибудь победит"
...
Red Sonja:
IguAna писал(а):Самое неприятное, что наметилось какое-то странное разделение на тех, кто чтит флаг и гимн, а потому якобы патриот Украины и на тех, кто чуть ли не предатель, потому что не считает русских оккупантами.
Есть такое, но крайности всегда вредны
IguAna писал(а):Я понимаю, что флаг и гимн - это важно. Но о каком уважении к своей стране можно говорить, после событий на майдане? Разве можно чтить флаг и не чтить Конституцию? Разве песня может быть важнее миллионов собственных граждан Украины, которым предлагается буквально валить, коли им так уж тяжко.
Согласна. Но это из разряда "надо же запудрить мозг народу и сделать его чем-то занятым, пока сам разворовываю страну".
IguAna писал(а):Я уж даже не спрашиваю, а чего такого великого было сделано под этим флагом и под этот гимн, чтобы источать направо и налево этот пафос гордости?
Игуана, обычно очень нравятся Ваши посты и все лайкаю, но этот не могу.
Для меня под этим флагом выигрывались кубки и медали, начиналась линейка в школе, встречались иностранные делегации. Это символ моей страны. При это на лбу я его себе не рисую и на людей с ним не кидаюсь, но данная Ваша фраза звучит неуважительно по отношению к Украине в целом и ее народу в том числе.
IguAna писал(а):Я против того, чтобы над украинскими городскими администрациями поднимали российский флаг, потому что это не вызывает во мне ничего кроме недоумения и очень попахивает провокацией конфликта. Но я понимаю тех людей, которые не видят в этом оскорбления. Потому что на Украине живет масса народу, которая до сих пор полностью погружена в русский мир: телевидение, кино, книги, спорт... Эти люди хотят ассоциировать себя с Россией. И чем больше майданщики будут приватизировать понятие патриотизма, тем больше русские украинцы будут тяготеть к пророссийской символике.
Для меня это тоже пахнет провокацией, но, судя по реакции митингующих, - это не она. И русский, и российский - для меня разные понятия. Я знаю людей, которые буквально живут, дышат французской культурой, но переезжать во Францию почему-то не хотят (могут, но не хотят). Так неужели для того, чтобы говорить по-русски, придется переезжать в Россию? (вопрос скорее риторический, потому что новая власть своих сподвижников-нацистов убирать не торопится, но я все же верю, что уберет).
Единственное, чем могу объяснить такое стремление к России (помимо генетической памяти и безысходности) - это уверенности в защите своих культурных прав: использование русского языка (и как вариант регионального - украинского), двойное гражданство и так далее. Это те социальные "радости", которых долго хотели, но не допросились. Но видеть, как украинцы, которые больше 20 лет прожили в государстве Украина, кричащих "Россия - мать!" - мне становится не по себе. Почему раньше не кричали? Не заявляли? Не проводили референдумов? А спокойно так стояли под украинским флагом и называли себя украинцами (но не буду кривить душой - не все).
Наверное, и с флагом у меня все обстоит так же. Я из поколения, которое родилось в СССР, но осознанную жизнь провело уже в Украине. И многие из моего окружения (украинского) реагируют также. Те, кто перестал возмущаться, на самом деле просто встали перед фактом выбора: или Украина, в которй нынешнюю власть они не признают ни за что на свете, шагающая под европейско-американское иго, или Россия. Меньшее из зол. Но, по большому счету, и в Россию они не сильно-то хотят. Предпочли бы остаться там, где уже есть, но там все схвачено. И власть стоит проплаченная. И, увы, далеко не все это понимают. Наивные мечтатели в нашей стране еще не перевелись.
При этом я совершенно не представляю, что делать, если итог Крымского референдума выльется в кровопролитие. Я не понимаю, как можно устанавливать НАТОвские базы у нас. Как можно отстаивать интересы США в ущерб российских. Как можно в конце концов сражаться с россиянами за американские интересы?? Как вообще НАМ можно друг с другом сражаться?!
Но это мнение одного человека, немного странного, потому что он, судя по всему, не вхож ни в один из лагерей.
Прочла Достоевского. Как в воду глядел. Жаль только времени ушло куда больше, чем сто лет, и, видимо, понадобится еще столько же((
...
Клио:
LORMUREL писал(а):Если уроки умно и интересно построены, то не вижу вреда в этом.
Да,если все именно так,как Вы говорите.Но на мой взгляд,церковь сейчас-это скорее модная тенденция,чем один из символов веры.А когда подключается административный ресурс,то получается все с приставкой пере...
...
Москвичка:
» Урок русского языка на примере пресс-конференции В.В. Путина
УРОК РУССКОГО ЯЗЫКА
Я изначально считала (и сейчас считаю), что языковой вопрос - один из наиглавнейших. (Вообще-то, меня всегда удивляло, что на Украине только один язык государственный - это при том, что украинцев и русских (русскоязычных) в стране поровну. Простите, если говорю очевидные вещи, но у меня после прочтения многих постов на нашем сайте сложилось впечатление, что все русские в этой стране - "понаехавшие", а Украину как государство строили исключительно украинцы по национальности. Хотя я точно знаю, что это полнейший бред. И они наверняка это знают).
Украина, которая смотрит наше ТВ (на русском), слушает наши передачи (на русском), просто обязана изучать русский язык, причём изучать его даже больше, чем украинский. (Вот только не надо потом эти мои слова вырывать из контекста!) Потому как мову, похоже, все правильно понимают, а вот с русским беда. И это ведёт к разжиганию конфликтов на всех уровнях. И ведь мы не можем (как украинцы в противоположном случае) грешить на неверный перевод - все же первоисточник слышали!
Вынуждена объяснить, что такое "
стоять сзади" – это означает "
стоять за спиной".
Выражение
СТОЯТЬ ЗА СПИНОЙ в русском языке издавна означает
оказывать тайную поддержку. (Можете в любой фразеологический словарь заглянуть. Ну, хотя бы в "Большой словарь русских поговорок" В. М. Мокиенко и Т. Г. Никитиной). Ну, не всегда эта поддержка такая уж тайная, да и выражение это сначала несло некий негативный оттенок, но всё течёт, всё меняется, в т.ч. и русский язык.
Цитата:Так ведут себя только тогда, когда за спиной стоит какая-то невероятная сила, когда человек знает, что на его стороне власть, закон, армия, народ, спецслужбы, Бог, черт и дьявол. [Андрей Белозеров. Чайка (2001)]
И просто вынуждена напомнить, что в грамматике (не только в русской) важна последовательность изложения. Здесь тоже нельзя ставить телегу поперёд лошади. Рассмотрим цитату ВВП с грамматической вершины, проследим логические связи.
1. Если мы примем такое решение (ввод войск), то только для защиты граждан.
2. Пускай только попробует... стрелять в своих людей. (Т.е. пусть только попробуют дать повод).
3.
За которыми мы будем стоять (т.е. оказываем поддержку - см. словарь).
Налицо причинно-следственная связь.
И нигде не было сказано, что мы
выставим перед собой женщин и детей и спрячемся за их спинами. Сказано было однозначно: окажем всяческую поддержку в случае неприкрытой агрессии.
Вот только, похоже, на Украине и впрямь перестали понимать русскую речь.
...
miona:
Доброго вам утра!
Ну, что у нас тут творится?
Да вот так можно сказать:
весна, тишина, деревья в цвету, люди улыбаются.
Спасибо россиянам, что контролировали дороги и ситуацию в Крыму и не допустили прихода сюда майданцев и правого сектора - никто на дорогах проезжающие машины не закидывает бальзамами грушевского, не жгут администрации, милицию, СБУ, не издеваются и не убивают людей. Не унижают беркутовцев, которые защищают порядок. Утырки с оружием не "строят" ППСников.......... Много чего не происходит того, что мы видим по ТВ и о чём рассказывают знакомые и родственники с западенщины.
Вот только странно, почему российские военнослужащие защищают наш покой, а наша украинская армия и силовые структуры отсиживаются в частях и не патрулируют дороги и ключевые объекты вместе с россиянами..........
Вот так мы и живем!
...
zerno:
Москвичка , спасибо!!!
А я всё собирала мозги в кучку , чтобы грамотно ответить на выпады по этому поводу , даже думала стих написать типа
Фашисты, НАТО и Европа,
Когда на Крым пойдут войной
Пусть знают , мы опорой будем-
Надёжной каменной стеной.
Но что моё римоплётство , когда есть
А.С. Пушкин !
Клеветникам России
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
...
LuSt:
Хотела еще
ссылку оставить на учебник истории, по которому учится Украина сейчас. Там много всего интересного. Достаточно посмотреть на темы:
"Вооруженная борьба формирований "ОУН-УПА"
"Борьба ОУН—УПА с советской репрессивной машиной".
Западная Украина то, Западная Украина се. Про Восточную ни одной темы. Ах да, там же дикое поле было.
Слава богу, цитата героя Украины Шухевича (это он говорил уже в мирное время, после войны) в тексте осталась: "Домагатися, щоб ні одне село не визнало радянської влади. ОУН має діяти так, щоб усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість.
Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина — нічого страшного в цьому немає", а то я бы совсем испугался.
Хотя по учебнику волынскую резню начали поляки, и вообще во всем Армия Крайова виновата. И злые большевики, конечно же.
Автор,
ясное дело, с западной Украины.
Ну, некоторые историки
утверждают, что и Будда был украинцем, и Иисус Христос, так что все может быть...
...
NatalyNN:
Девы, не обижайтесь, ходим по кругу.

Изложу свою точку зрения по некоторым вопросам и больше к ним возвращаться не буду.
Бандера. О чем тут спорить? Он Герой Украины. Официально. Для нас – фашист. Вот и всё. Никто никому ничего не докажет.
Восточная Украина. Лично я категорически - просто категорически! - против присоединения ВУ к России. А уж как они там в составе Украины обустроят свои отношения с Киевом – их проблемы.
Я считаю, что жители ВУ – умные люди, которые прекрасно понимают, что происходит в их стране, соответственно, сами и разберутся. Только не надо утверждать, что несчастные оболванены чьей-то пропагандой. Не надо считать жителей ВУ идиотами.
Крым. Самый больной вопрос, да. Возможно, только лично для меня. Полоумный кукурузник подарил Крым Украине – отсюда все проблемы.
Вот мне интересно, если бы 60 лет назад украинский кукурузник подарил Крым России, но там базировался украинский флот, а Москва при каждом удобном и неудобном случае грозилась украинский флот оттуда выгнать? (Свежий пример – вчера Тимошенко предложила расторгнуть договор об аренде военно-морской базы России сроком до 2042 года.) А в феврале-марте 2014 русские экстремисты пообещали прислать в Крым "поезда дружбы", дабы приструнить проклятых хохлов? Как бы реагировали украинцы? Риторический вопрос…
Война. Если бы РФ ввела войска в Крым – весь мир бился бы уже в истерике и орал об официальном начале войны, поскольку РФ вторглась на территорию суверенного государства. Специально выписала:
на данный момент РФ имеет возможность разместить в Крыму до 25 тыс. военных - такова квота для базирующегося там Черноморского флота РФ. По факту, весь контингент составляет 16 тыс. (из них 2 тысячи морских пехотинцев). Так что, даже если информация о переброске 6 тысяч российских военных верна, то официально никакие договорённости не нарушены. Кроме того, РФ имеет право разместить в Крыму до 24 артиллерийских систем крупного калибра и 132 единицы бронетехники и 22 единицы авиации. Так что российских военных в Крыму хватает.
МВФ. Россиянки, нам-то какое дело до условий, на которых Украина получит помощь? Это опять же их проблемы, не наши. Мы выкарабкались из лап МВФ, выкарабкаются и они.
Информационная война. В 2008 наши открыто признавали, что Сааке вломили как положено, а вот информвойну проиграли. Только через несколько лет, когда вопрос давным-давно потерял актуальность, Запад признал, что Грузия напала первой.
Тут печатали инструкцию по ведению войны в сети и СМИ. Что мешает нашим делать то же самое? И смысл сокрушаться по поводу двойных стандартов? США всегда и везде будут действовать во имя собственных интересов, допуская и двойные, и тройные, и миллионные стандарты.
Отношения РФ и Украины. Тимошенко считает, что РФ должна продавать газ Украине по полновесной рыночной цене, без каких бы то ни было скидок. Наверное, она права, пора перестать трындеть о братской любви, а перейти к сугубо деловым расчетам и подсчетам.
В общем, поживем – увидим.
...
Таничка:
Пожалуй тоже добавлю))
Ф. Тютчев
Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
...
zerno:
Натик , соглашусь , с тобой по всем пунктам , кроме условий ВМФ в части базирования ПРО у нас под носом .
Я конечно понимаю , что для для надутой экономики война ,что мать родна , но не хотелось бы , чтобы наши самолёты с отдыхающими сбивали "по ошибке" , как это уже один раз было . Помнится даже не извинились .
смотреть здесь ...
Leleta:
anel писал(а):конечно это шутка, но она говорит о многом..
Да ни о чем она, на мой взгляд, не говорит

Скорее всего это сделано для удобства изучения родной страны (и не удивлюсь, если у многих стран нечто подобное есть)
zerno писал(а):чтобы наши самолёты с отдыхающими сбивали "по ошибке" , как это уже один раз было .
Ага, было такое
Помню, даже анекдоты сочиняли:
На следующей неделе Украина проведет учения по запуску баллистических ракет. О результатах учений военные, как обычно, собираются узнать из выпусков новостей.
zerno писал(а):кроме условий ВМФ в части базирования ПРО у нас под носом .
Да, вот меня этот вопрос тоже очень занимает. Более того - я не понимаю, как можно не понимать такой простой факт - если баланс сил, более-менее существующий в нынешнем мире, сдвинется в пользу какого-то одного государства (да, я сейчас именно про штаты), то диктовать свои условия будет уже именно это государство. И диктовать всем, в том числе и Украине (ну не будут они смотреть, что Украина что-то там разрешила у себя разместить! если им понадобится в чем-то Украину приструнить, они сделают это не задумываясь ни секундочки!) В общем, итог - либо Третья мировая, либо полный и абсолютный диктат Америки. И ни один из этих вариантов мне что-то не нравится.
...
Quadro:
Общались вчера с тетушкой из Киева))) Тетушка у нас на Майдане не стояла, но сочувствовала. Теперь испытывает некоторую неловкость - у нее типичная украинская болезнь: Янукович это ужас-ужас, а кого вместо него - НИЗНАЮ))). Но явно не то что дорвалось до власти сейчас, потому что это - ужасужасужас уходящий в бесконечность.

В общем, общаться нам последнее время сложно, мы боимся обидеть ее, а она явно стесняется нас. Дожили

.
Теперь о непонятном. Спрашиваем тетушку: у вас телевидение-то Российское еще есть или уже нет? Она мнется и отвечает: да вроде есть... Поскольку мы так и не поняли, как телевидение может быть "вроде", хотела бы уточнить у тех кто в курсе. Что там с ТВ? Уже Европа или все по-старому?
Ой, еще о новом законе о языке. Тетушка говорит, что вроде бы пани Фарион (махровая русофобка, "настоящая бандеровка"

у которой при произношении имен Маша и Миша, случаются конвульсии лицевых мышц

) сейчас разрабатывает новый закон о языке и настаивает на том, чтобы перевести украинскую мову с ужасной кириллицы на прекрасную латиницу. Это что же такое? Мы будем лишены счастья общаться с настоящими бандеровками?
...