Natali Natali:
Добрый день Светулек! Добавте плиз. в читатели!
...
Светулек:
» Глава 22(начало)
Катя заправила за ухо прядь волос и сев на диван напротив Натальи, судорожно сцепила руки на коленях. Маркус с охотниками и вампирами клана час назад уехали к лже-художнику, чтоб совершить над ним расправу. Сказать, что Катя волновалась, ничего не сказать. Напряжение, тревога не покидали ни на секунду. Она нервничала и не могла найти себе места. Пыталась успокоиться. Ведь понимала, что Маркус хороший боец. Многие хотели его смерти, некоторым почти удавалось отправить его на тот свет, но иностранец выживал. Он сильный и телом и духом. К тому же против призрака пошел не один. Саша в одиночку не сможет противостоять такой большой и опытной команде. Один Томас Резенфорд чего стоит. Ему более семисот лет и большую часть жизни он боролся с врагами. Ему опыта не занимать. Только вот от ошибок или случая не застрахован никто. Даже ум, способности вкупе с силой не всегда спасают. С Сашей может быть его помощник и темные духи. Художник не мог оставить себя без защиты. И даже если ее друзья выйдут победителями, то не факт что из них никто не погибнет.
- Сидеть и ждать невыносимо, - произнесла Катя. Возник порыв вооружиться и идти к ним, но она тут же его подавила. Маркус прав, таким образом, она может только подставить его. Отвлечь внимание иностранца от основной цели. Да и до профессионального охотника ей далеко и она легко может стать больше обузой, чем помощницей.
- Ничего другого не остается, - ответила знахарка, не поднимая головы, листая свою большую, с пожелтевшими страницами книгу. Ту, в которой она зачастую искала все нужные им ритуалы.
- Вы знаете чего-нибудь о ведьме, о которой говорил отец Маркуса?
Наталья подняла взгляд на Катю.
- В особенности то, что она была очень могущественна , - ответила знахарка. - Наши ритуалы детские фокусы по сравнению с ее возможностями. Например, тебе не показалось странным, почему Томас, рожденный вампиром, выглядит не столь молодо как должен?
Катя кивнула. Резенфорд – старший представлял из себя серьезного мужчину с благородными, правильными чертами лица. Движения, осанка, холодный, гордый взгляд все выдавало в нем аристократа. Когда она видела его в отрывках вещих снов, он показался сильно схожим с Маркусом. Хотя, увидев Томаса в живую, Катя заметила, что подобных черт немного, но вот именно взгляд создавал подобную схожесть. Хотя цвет глаз отца и сына отличался. У Маркуса непроглядно черные, у главы клана темно-карие.
Иностранец говорил, что старение обращенных заканчивается в момент полного становления вампиром. Рожденные же перестают стареть в период двадцати- двадцати пяти лет. Томасу же можно было дать не меньше тридцати пяти – сорока, что более чем странно. Кате бросилось это в глаза, но в связи с тревогами, переживаниями она не заострила над этим внимание.
- Это ведьма сделала с ним? Состарила его? – спросила Катя, хотя ответ очевиден.
- Да, Томаса и его брата Майкла. Они сражались с ней, победили, но вот такой ценой. Она использовала против них древнее заклинание, подвластное далеко не каждой ведьме. Навсегда состарить смертного непросто, а вампира труднее в десятки раз. Подобное колдовство требует слишком много магической силы и энергии. Ведьма убила бы братьев, превратила в пыль, если бы они не успели ее остановить. Но последствия этой битвы остались с Томасом и Майклом навсегда.
- Для меня было бы более странно, если б отец Маркуса выглядел с сыном на один возраст. Я не привыкла к вечной молодости вампиров, - улыбнулась Катя. – К тому же старение нисколько не испортило внешность Томаса. На его лице и морщин нет. И выглядит глава клана очень солидно.
- Он серьезный и красивый мужчина, и состарь его и до шестидесяти, привлекательности бы не потерял, - усмехнулась Наталья.
- А откуда вы знаете так подробно историю с ведьмой? - прищурилась Катя.
- От Миранды естественно. Она многое мне рассказывала, - тепло улыбнулась знахарка.
- Томас больше не даст Маркусу поблажек, верно? – с горечью спросила Катя и опустила взгляд. Внутри горела неяркая надежда, что глава клана не будет столь жесток, ведь Маркус его единственный сын, его родная кровь.
- Вряд ли, - покачала головой Наташа. – Томас глава ковена и не может думать сердцем. В силу своего положения он обязан поступать по законам рода вампиров. Да и сердце его давно зачерствело и стало подобно камню. Даже сыну невозможно пробиться сквозь толстую и крепкую броню.
- Я не знаю, что нам делать… Маркус обещает вытащить нас, и я ему верю. Он все сделает для этого, но я боюсь за него…
- Ничего не остается, как плыть по течению и довериться ему.
Грудь точно сдавливало тугим кольцом, но Катя кивнула, принимая правоту знахарки.
- Чтобы хоть как-то помочь остальным и быть полезными мы должны попытаться узнать, кто помогает Саше, - быстро перешла к насущной проблеме, да и чтобы отвлечься от тяжелых дум и переживаний. – У вас есть предположения?
- Он или она могут быть не их числа местных жителей или из недавно приезжих. Еще этот человек очень силен в магии. Единственное что я могу сказать. У нас нет ни одной подсказки для разгадки.
- Судя по работе, которую проделала Диана, недавних приезжих нет. Либо помощник Саши скрывается, либо он из давно живущих в деревне. А что вы думаете о местной богатенькой вдове Дарье? – эта женщина вызывала неприязнь и возможно виной тому ревность и повышенное внимание Воронцовой к Маркусу, но ее не подозревать Катя не могла.
Наталья повела плечами, захлопнула книгу и откинулась на спинку кресла.
- Сейчас мы живем на даче моей дочери. Здесь я бывала редко и мало кого знаю. Дочь рассказывала, что муж Воронцовой Сергей был депутатом. Дарья бизнес вумен. Держала сеть магазинов. Зарабатывала неплохо, поэтому вряд ли вышла замуж из-за хорошего дохода Сергея. Они прожили вместе около десяти лет, а где-то года назад мужа застрелили. Недоброжелатели наняли киллера, но всех участников преступления быстро нашли и уже успели посадить. Дарья подсуетилась. Это все что мне известно.
По рассказу Воронцова мало подходила для роли ведьмы. К тому же жила здесь давно, а ранее ничего мистического не происходило. Может все-таки колдун или колдунья приехал вместе с Сашей и просто не показывается?
Катя устало потерла лоб ладонью. Нет, так нельзя выявить помощника художника. Факты отсутствуют, даже информации для домыслов недостаточно. Оставалось надеяться, что враг покажет себя сам.
Катя перевела взгляд в окно, в которое смотрела желтоватая луна.
«Только возвращайся, Маркус».
* * *
- Дальше ехать нельзя иначе нас могут заметить, - произнес глава клана, смотря через лобовое стекло. Где вдалеке виднелся, окруженный деревьями дом художника.
Адам послушно заглушил мотор и выключил фары. Рядом остановилась машина Дмитрия.
Маркус выбрался наружу, остальные последовали его примеру.
Диана поставила на капот сумку Дмитрия и достала из нее несколько клинков из темного металла с тонким лезвием. Именно за ними он ездил к Карлу.
Дерек взял один из них и медленно повертел в руках, с интересом рассматривая оружие.
- Впервые такой вижу, - произнес он. – Тонкая работа. Неужели с помощью него и, правда, возможно ранить призрака?
- По легенде в древности их выковывали друиды и раздали самым сильнейшим и достойным охотникам за нечистой силой. Клинок не может ранить духа, потому что у того нет настоящей плоти. Уникальность этого оружия в том, что он не проходить сквозь призрака и вытягивает энергию, то с помощью чего дух обитает в нашем мире, - ответил глава клана и усмехнулся. – Я читал об этих клинках и уж никогда не думал, что сразу несколько из них увижу в живую, а не картинках книг. Вижу ты, и твои друзья охотники накопили много интересных штучек, Арсеньев.
- По-другому нельзя, надо ведь иметь оружие на все случаи жизни, иначе как сражаться с тварями подобными вам, мистер Томас Резенфорд, - с фальшивой учтивостью и долей иронии ответил Дима.
- Зато нам не надо никакого особого оружия в борьбе с вами охотниками, - улыбнулся уголками губ Джесси. – Жизнь смертных и без того хрупка.
- Но ваша сила не всегда помогает вам выжить. Не такие вы все-таки неуловимые и умные засранцы, как вам кажется, - ядовито выплюнула Диана.
- Давайте не будем тратить время на пустые разговоры и перейдем непосредственно к делу, - ровным тоном сказал глава клана.
- Как я понимаю одних клинков мало. Они только ослабят духа и вернут его за грань жизни. Но это не значит, что после, набравшись сил, он не вернется, - заговорил Маркус. – Поэтому Сашу нужно ослабить и запереть в ловушке, затем отправить назад на тот свет и навсегда запереть там. Чем, ты, отец, и займешься. Тебе же не впервой. Правда более сотни лет назад ты отправил к темным духам еще живую ведьму, с мертвым парнишкой будет легче.
Маркус взял один из клинков и сжал в ладони, чувствуя тяжесть и прохладу рукояти. Последний третий забрал Дмитрий.
- Вот роли распределились, - уголки губ Маркуса вздернулись. Он был настроен на заварушку и руки чесались надавать художнику пинков. Во-первых, за то что перешел дорогу. Во-вторых, тянул руки и мертвый член к чужой девушке. – Мы подбираемся к призраку и ударяем клинками, остальные рисуют ловушку, и вместе быстренько выдаем Саше билет в один конец в ад. Все просто.
- Ты забыл добавить, что с непредвиденными обстоятельствами и проблемами разбираемся по мере их поступления, - криво усмехнулся Дмитрий.
- Само собой, - похлопал его по плечу Маркус. Диана, проследив за этим жестом, не сдержала брезгливой гримасы.
- Нас там могут уже ждать, - заметил Джесси.
- Всенепременно, - ответил Маркус.
- Только призраку вряд ли известно, что противников стало больше, - стальные глаза Дерека блеснули в полумраке. – Наше количество станет неожиданным сюрпризом для него и преимуществом для нас. ...
Малинка:
Спасибо, Света, за главу!!!
...
Valenti:
Да,на словах распланировано вроде всё чётко,но вот как пройдёт охота на призрака на самом деле...вряд ли так гладко.
Светуля,СПАСИБО за продолжение!!!
...
Несси:
Если ведьма столь же сильна как из рассказа Наташи, то думаю "отряду" будет ооой как "весело". И я на стороне Кати, по поводу подозрений к вдове. Спасибо за продолжение.
...
Нютка:
Оу, намечается веселенькая заварушка.
Светик, спасибо. С нетерпением жду продолжения.
...
Ангела:
Спасибо за проду)
...
Lerochka:
Света спасибо за проду)))))
...
lilic:
Спасибо Светулек, ой что же будет?
...
Ани:
Доброе утро!
Спасибо за продолжение!!!
Светулек писал(а):Наше количество станет неожиданным сюрпризом для него и преимуществом для нас.
Да,только если это не ловушка.Все вышли на охоту и как бы из охотников не стать жертвой.
Жду,что же будет?

Спасибо!
...
Zanna:
Ну что ж, будем надеяться, что ребята справятся....да только чувство такое что это будет ох как не легко!!!
Светулек, спасибо огромное за проду)))
С нетерпением жду продолжения!!!!
...
Yumka:
Мне уже страшно... Вот чувствую гадость там их какая-то поджидает...
Света, спасибо! Ждем продолжения!
...
Эльнара:
Спасибо за продолжение))
Я думаю, что что-то обязательно пойдет не так. Но надеюсь они все выживут))
...
Meredit:
Спасибо. С нетерпением жду продолжения.
...