Raznaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2014 16:08
хомячок писал(а):
и кстати, тех, кто ждет быстрый облом Стаса и всяческие сюрпризы, тоже попрошу набраться терпения - это еще не очень скоро)) как обычно))) Ну воооот. Вот это облом, так облом хомячок писал(а):
нууу, неет..куда там жрицей любви ей - для жрицы нужно определенное мышление, которое отсутствует у Вероники...но небольшой шок Стасу будет. Так и не я это просила))) Я-то лично вообще не представляю Веронику, удивившую в постели нашего такого опытного Стаса)) Приятного отдыха, Хомячок Но про нас все равно не забывай)) |
|||
Сделать подарок |
|
safo-elizaveta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2014 20:48
Здравствуйте, вчера полночи читала ваш роман, очень интересный. С нетерпением жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
хомячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2014 9:42
safo-elizaveta,очень рада))))
Raznaya писал(а):
Ну воооот. Вот это облом, так облом такой уж получается внутренний мир произведения - неспешный и подробный, без всякой экзотики. Как говорил Чехов, люди всего лишь пьют чай, а в это время решаются их жизни...как-то так сказал))) |
|||
Сделать подарок |
|
Сусля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2014 23:37
Хомочка привет!
я вчера ночкой темною, пока муж резался в очередную стрелялку, кайфовала под черный лед. само произведение так себе. твое давно переплюнуло его по сюжету.. но вот как бастьен пытал хлою))))))))))))) и потом ее долго "вербовал" своим орудием.. !!! в общем я тебя понимаю- стасон конечно не бастьен, но его методы можно смело первому рекомендовать Отличного отдыха!) |
|||
Сделать подарок |
|
Raznaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2014 18:01
Сусля писал(а):
... но вот как бастьен пытал хлою))))))))))))) и потом ее долго "вербовал" своим орудием.. !!! в общем я тебя понимаю- Заинтриговали прямо)) Тоже что ли почитать)) |
|||
Сделать подарок |
|
lenysic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2014 8:13
С нетерпением жду продолжение. Пожалуста |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2014 17:46
lenysic писал(а):
С нетерпением жду продолжение. Пожалуста немного написала))нужно напечатать, править, так что через определенное время. но будет))) |
|||
Сделать подарок |
|
Несси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2014 4:34
Ауууу, Автор Мы уже соскучились и с нетерпением ожидаем продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2014 21:08
никуда не пропадаю, но до 30 го не обещаю - выезжаю из Крыма, буду добираться 3 дня, только после поезда... |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Холод | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2014 9:24
Автор!!! Приветствую всех и каждого)))
Очень долго проходила я мимо строчки "Работа над ошибками". Ну совсем как-то не привлекало название. Каюсь! А вчера решила все таки посетить эту тему... Автор, Вы пишите очень хороший роман (на мой скромный субъективный взгляд). К сожалению, я не сильна в красноречии, но мне очень хочется донести мысль, что Ваш труд великолепен. У меня не нашлось сил от него оторваться, и не прочитать полностью! Хомячок, продолжайте творить, пожалуйста, и не останавливайтесь!!! Жду положения с величайшим нетерпением))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2014 10:20
Хомячок, огромное спасибо за роман.
Уже сейчас знаю, что буду перечитывать. Шахматные и рукопашные баталии, предложение Стаса поиграть в карты на раздевание, провоцирующие «шпильки» в исполнении нашего бравого вояки. Ну уж а изречения «известных и умных». Омара Хайяма и Фаичку Раневскую узнала сразу, а вот другие «авторы» для меня внове. Отдельное спасибо за «ликбез». Стихи. Как говорится не моё. Может в школе не те проходили: «белая береза» Есенина, «давайте выпьем, няня, где же кружка» Пушкина и что-там «доставал из широких штанин» Маяковский. А теперь я точно в очереди за Стасом… Ну в смысле за книгой стихов. По поводу замужества Вероники. Сначала я думала, ну сходила девушка замуж, ну не сошлись характерами, а, оказывается, события были более масштабными. (Тут я даже говорю не о ребенке, а в-общем.) По итогам прошлых событий Стас и Вероника «носят» защитные маски. Роберт. Ну не нравится он мне, и всё тут. Мутный какой-то. Вроде и положительный, и работает с детишками, вежливый, культурный (в отличие от слегка неотесанного в общении Стаса ). Но всё равно. Н-е-е-е-т. Не подходит он нам. Хочу «жарких» баталий между Стасом и Вероничкой. Учителку нашу нужно расшевелить (а Роберт совсем её в «раковину» загонит), а Стасу сердце оттаить. А как будет классно: сынишка метает ножички, при этом декламируя серьезные стихи, а дочурка, отрабатывая приемы рукопашки, читает стихи о любви. С нетерпением буду ждать продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2014 23:15
дорогие девочки, спасибо за комментарии!!как и обещала, небольшое окончание 18 главы))) |
|||
Сделать подарок |
|
Сусля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2014 23:23
хомячок, с приездом!
только вчера тебя вспоминала. читала ховард)) ну... там вообще атас.. кстати он по поведению такой же дуболом как и стас))) очень понравилось, большое спасибо!! PS// а где окончание 18 главы? оно не загрузилось? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2014 23:25
слетело. сейчас опять буду проверять и выложу(( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2014 23:33
» Глава 18. часть 3- Вероника Васильевна, я принесла сочинение по «Преступлению и наказанию», - Лена Савальцева замерла у моего стола. Светлая блузка, темные жилетка и брюки. Кроме туши и немного румян, косметики на лице Лены нет. В школе она красится скромнее, чем некоторые активистки-отличницы. Задаю себе вопрос снова и снова: мне все привидилось там, на дороге?Выдает Лену только лицо, тревожное и замкнутое. Вероника, ты не ошиблась, и ничего не закончилось. Увы! - Давай его сюда,- и двойной листок перекочевывает в мои руки. Бросаю мимолетный взгляд на написанное. « Основной идеей психологического романа «Преступление и наказание» является…». Хоть бы немножко переделала, а не бездумно списывала с интернета. - Завтра проверю, - моя доброжелательная улыбка в комплекте. Лена не уходит. - Вероника Васильевна, вы… никому не сказали? В классе не осталось никого: лишь у входа стоит Максим, ожидающий Лену. Но девочка говорит почти шепотом, так что он не услышит. Смотрю совершенно бесстрастно в нервное Ленино лицо. А не решается ли в этот момент моя жизнь? - Мы же договорились с тобой, правда? – мой ответ столь же доброжелателен, что и прошлая улыбка. А дальше я использую заимствованный у Нины Петровны прием, а именно: говорю с нужной долей пафоса: - Я знаю: если ты мне обещала, значит, сделала. Не может быть такого, чтобы ты обещала - и не исполнила свое слово. Так что можешь не волноваться. Я очень рада, что проблема решена! Если сказать просто так – никто тебе не поверит. Нужна волшебная интонация Нины Петровны и предельная искренность – как внутри, так и снаружи. Вредная бабка всегда верит в то, что она говорит. Верит именно в эту минуту. Я хорошо выучила в свое время подобную интонацию, и убедить Лену мне удается. - Да… Я - все. - Не сомневалась. -Точно все. Вранье, вранье… И еще - это чужая жизнь. Проглотим все, проглотим… Улыбаюсь снова и смотрю на Лену спокойный открытым взглядом. Главное, чтобы чужая жизнь не прервала и не искорежила твою. - И поэтому, Вероника, советую тебе не доверять артистизму Лены. Роза Андреевна и я неспешно идем к моему дому. Ноябрь заканчивается, и вчера выпала мелкая-мелкая крупка снега, но о первом его явлении говорить пока рановато: белизна сразу же растаяла, смешавшись с грязью. Я шагаю, низко опустив голову, и мне сейчас не до Лены и мудрых слов Розы Андреевны. Как я поняла, у нас наступило хрупкое перемирие с Леной, а загадывать на будущее не имеет смысла. Теперь могу думать только об одном человеке. На переменах между уроками, да и на самих уроках, когда я давала время для самостоятельной работы пятиклассникам, всякий раз вспоминала вчерашний вечер и урок в плетеной гостиной Стаса, но особенно - незабываемые несколько минут на полу. Именно незабываемые. Наверное, я ждала этого слишком долго, и уже давно утратила надежду на что-либо подобное, и вдруг получила желаемое по воле и вовсе непредвиденного случая, но разве когда-нибудь пожалуюсь? Все понимаю, Отче. Стас – не тот человек, который нужен мне. Я мечтаю о дружной семье, о человеке, который примет меня такой, какая есть, и не позволит себе грубого обидного слова. Стас был всегда лишь далекой мечтой, прекрасной оттого, что она далека. При приближении к ней колдовство рассеивается, и … Как говорится, никогда не подходите близко к своей недостижимой мечте во избежание разочарования! Но он мне все равно продолжает нравиться. Странно, правда? Разочек. Всего лишь разочек. Чтобы через много-много лет могла подумать: у меня это было, и я могу вспомнить… Я сейчас похожа на маленького ребенка, который ходит вокруг чужого торта. Ему категорически запретили его есть взрослые: он вреден для малыша. Мало того, торт предназначается не ребенку, а отойдет кому-то дорогим призом. И малыш все же умудрился откусить от него в незаметном местечке крошечный кусочек… Но может быть и другой исход. Можно полностью погрузиться в торт лицом, облизывая пальцы и свое довольное личико. Или отламывать от торта большие кусищи, и с наслаждением засовывать их в рот, или отломить совсем чуть-чуть, самую малость. Но финал будет в любом случае предсказуем и трагичен. Посему воздержимся. - Вероника, ты слушаешь меня? – поднимаю глаза от земли: - Да, Роза Андреевна. - А это не знакомый твой молодой человек идет нам навстречу? Ну тот, который… И это тоже было предсказуемо. Глубоко вздыхаю от неожиданности и непонятной радости: к нам, поднявшись со скамейки около моего дома, направляется Стас. Сегодня довольно холодно, но он, как всегда, без шапки и в расстегнутой куртке. Видный высокий мужчина с холодным волевым лицом, запрещенный торт всех идиоток вроде меня. Человек, способный убить все твои надежды коротким равнодушным словом. И подаривший мне самые замечательные мгновения в жизни. Успокойтесь, Золушка. Не впадайте в экстаз. Вы для Стаса то же, что и все его остальные женщины, если не меньше, и относится он к вам соответствующе – свободно и непринужденно. И если для тебя, Вероника, секс – слияние душ и максимально возможная открытость, то для него – всего лишь шанс хорошо потрахаться. А вы тут фантазируете себе… вот незадача. - Нам нужно к этому молодому человеку подходить? – поправляя очки, спрашивает Роза Андреевна. Дружелюбнейшее выражение лица Стаса и приветственный взмах руки динозавра школьных интриг обмануть не сумели. « Нужно обойти», - готовлюсь сказать я, но выпаливаю другое: - А почему нам не нужно подходить? И на что я надеюсь, объясните мне кто-нибудь. Еще разочек. От одного раза плохо никому не будет, правильно? И один раз ни к чему не обязывает, да? Я не смогу влюбиться настолько, что будет очень больно, когда увижу Стаса и Алису вновь где-нибудь в кафе. И ревность не смутит моей души, как не смутят ее и лучики надежды. А пока мы подходим все ближе, и Стас идет к нам с Розой Андреевной навстречу. - Здравствуйте, - он собран и очень корректен. - И вам здравствуйте, - говорит Роза Андреевна тоном, в котором легко слышится недоверие. «Не пытайся мне запудрить мозги, мальчик. Вижу тебя насквозь». - Мы пойдем, Роза Андреевна, - говорю примирительно. Не хватало мне только здесь баталий Розы Андреевны. - Ну-ну, - отвечает моя зоркая компаньонка, - завтра к восьми, Вероника, не забудь. Твой класс дежурит. - Это в субботу к восьми? – спрашивает Стас, и Роза Андреевна смеривает его презрительным взглядом: - А мы, молодой человек, бюджетники. Во сколько скажут, во столько приходим. Счастливо, Вероника. - Счастливо. До завтра! - Серьезно все у вас, - это Стас говорит, смотря вслед удаляющейся Розе Андреевне. Я осталась со Стасом один на один. - Ничего сказать мне не хочешь, дорогая? – Стас берет меня за руку и сжимает мою ладонь мертвой хваткой. Да не убегу я никуда, Стас. Не набегаешься от вас. - Например? - осведомляюсь вежливо. Не собираюсь ни за что краснеть, и Стасу меня не смутить. - Например, сказать можно было так: « Стас, мы с тобой не закончили урок, нас прервали, а мне так понравилось, спасибо. Давай повторим…» Мне становится жарко. -Э-э…я бы не стала такого говорить. - Конечно, не стала. Поэтому приходится все озвучивать мне. Но об этом попозже. Пока интересно другое. - И что? Теплая сильная ладонь Стаса крепко держит мою замерзшую ладошку. - Пойдем, здесь холодно, ты совсем ледяная. Сегодня сама приглашаешь в гости. Зачем морозить задницы? - А если не приглашаю? – пищу я. - Такой ответ даже не рассматривается, товарищ курсант, - Стас забирает из моей руки сумки и смотрит весело мне в глаза: - Ты все еще желаешь увидеть грубого Стаса в действии? Брось. Решим все миром – и разойдемся. - Не знаю, о чем нам говорить, но если надо, то приглашу,– пожимаю плечами я. Так ему и поверила, но вряд ли у меня есть иной выход. Заходим в мой обшарпанный подъезд – да, картин маслом здесь не держим – и поднимаемся на второй этаж. Вставляю негнущимися пальцами ключ в замок, и из-за двери начинает радостно погавкивать Жужик. - Мне с собакой еще погулять… - Позже. Успеешь. Обреченно открываю вторую дверь - в квартиру. Но Стас не проходит туда: он остановливается у первой общей двери и с интересом рассматривает самодельную щеколду. - Забавное приспособление, - бросает Стас. Открывает и закрывает щеколду, а после окидывает общую прихожую прищуренным взглядом. - Ладно, понятно, пошли, - изрекает чуть позже и уверенно переступает порог моей квартиры. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 1:34
|
|||
|
[18577] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |