Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои – моя слабость"

Lyudmilka:

Мариночка!!!
Как всегда, бесподобна!!!
Самая суть!!! Спасибо за виньетку Flowers

...

Natali-B:

zerno писал(а):
Виньетка

Мариночка ,
Виньетка - Супер ! Very Happy Very Happy Very Happy
zerno писал(а):
Опять прокручивает сердце
Их черно-белое кино.
И почему-то снова верит.
Наверно глупое оно.

В самую точку попала ... tender rose

...

Yanulik:

Очень, очень понравилось!!! Мариночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

violetd:

zerno писал(а):
Виньетка

Спасибо, очень красиво получилось

...

Христианка:

Мариш,

...

Nafisa:

Мариша, СПАСИБО, как всегда нежно и красиво

...

golubushka:

Сегодня день рождения у СЭФ!!! Счастья ей , здоровья и долгих долгих лет жизни ! И конечно, творческого долголетия !!!!

...

Stella Luna:

Маришка, спасибо за прекрасную виньетку! Serdce

А сердце не глупое, как известно, только оно и зорко

...

Karmenn:

» Глава 7 (Окончание)

Глава 7 (Окончание)
перевод Talita
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Посвящается LUZI

Приурочено ко дню рождения автора  

К тому моменту, как свернулась калачиком в постели, Энни снова начала кашлять. А ведь и так заснуть не удавалось – как тут расслабишься, если Тео Харп растянулся неподалеку на розовом диване? Наглец отказался ехать домой, даже когда Энни приказала ему выметаться. Что еще ужаснее – в глубине души ей хотелось, чтобы он остался. Да, именно так все тогда и было, в пятнадцать лет. Тео стал ей другом, втерся в доверие, а затем превратился в монстра.

День выдался изматывающий, и Энни наконец провалилась в глубокий сон. А наутро, когда слабый свет стал проникать под закрытые веки, испытала то блаженное, дремотное состояние, когда еще слишком рано вставать и можно еще поваляться. Пригревшись, расслабившись, она подтянула ноги… и задела что-то твердое.

Энни распахнула глаза.

Тео лежал на кровати. Рядом. На спине. Всего в паре сантиметров от нее.

Воздух застрял в горле, затем вышел со свистом.

- Предупреди, если соберешься завопить, - пробормотал Тео, не открывая глаз, - чтоб я сперва успел покончить с собой.

- Ты что здесь делаешь? – проскрипела она. Проскрипела, а не закричала.

- От дивана жутко разболелась спина. Он чертовски короткий.

- Я сказала тебе лечь на кровати в студии!

- На ней коробки. И нет одеял. Слишком хлопотно.

Он лежал поверх покрывала, по-прежнему в джинсах и свитере, натянув на грудь лоскутное одеяло, которое Энни вручила ему вчера ночью. В отличие от того вороньего гнезда, что образовывалось у нее на голове к утру, его волосы всего лишь пришли в элегантный беспорядок, подбородок красиво покрывала щетина, а снежная белизна подушки лишь подчеркивала смуглую кожу, унаследованную от матери.

«У него, небось, сейчас даже изо рта не пахнет».

И незваный гость явно не собирался шевелиться.

Остатки сна испарились напрочь. Энни перебрала в голове все, что хотелось высказать. «Черт тебя дери! Как ты смеешь?» Однако обе фразы были словно из плохих готических романов. Она стиснула зубы.

- Пожалуйста, уберись из моей кровати.

- На тебе что-нибудь есть под одеялами? – спросил Тео, по-прежнему не открывая глаз.

- Да, есть! – полная праведного гнева закричала Энни.

- Ну и отлично. Значит, никаких проблем.

- У нас бы их не было, даже спи я голышом.

- Уверена?

Он что, флиртует? Если бы она еще до конца не проснулось, это стало бы последней каплей. Энни выскочила из кровати, тут же осознав, что стоит в желтой фланелевой пижаме с Санта-Клаусом, шуточном подарке от подруги. Схватив халат Мэрайи и вчерашние носки, Энни оставила Тео в одиночестве.

*       *        *

Шаги Энни стихли, и Тео улыбнулся. Впервые за очень долгое время на его памяти он спокойно выспался и чувствовал себя почти отдохнувшим. Лежать здесь и донимать Энни было так…

Тео помедлил, подбирая подходящее слово, и наконец нашел его. Однако оно оказалось таким непривычным, что пришлось еще раз примериться и убедиться – да, подходит.

Донимать Энни было… весело.

Она боялась его до смерти – неудивительно – но отступать не собиралась. Даже будучи неловким беззащитным подростком, Энни обладала гораздо большей смелостью, чем сознавала, что удивительно, учитывая, как ее третировала мать. А еще Энни четко понимала, что хорошо, а что плохо. Для Антуанетты Хьюитт все делилось только на черное и белое. Может, именно это качество и привлекло его к ней тогда, когда они были детьми.

Тео не собирался терпеть ее здесь, но становилось ясно, что в ближайшее время Энни никуда не собирается. Чертово соглашение родителей. Тео хотел приходить в коттедж когда вздумается, а Энни все испортила. Но дело не только в доме, а в самой гостье, с ее смешной наивностью и связью с прошлым, которое Тео хотел забыть. В Энни, которая слишком много знала.

Обнаружив, что она застряла на дороге, он разозлился. Поэтому вынудил Энни саму выталкивать машину, хоть и знал, что ничего не выйдет: испытал удивительнейшее чувство, сидя за рулем и покрикивая, чтоб толкала сильнее. Словно оказался в шкуре другого человека. Стал нормальным парнем, который любит малость подшутить над ближними.

Иллюзия. Ничего нормального в нем нет. Но сегодня утром Тео почти почувствовал себя таким человеком.

*       *        *

Энни он обнаружил на кухне у раковины. Вчера они по большей части успели прибраться, и теперь Энни мыла столовые приборы, которые взломщик разбросал по полу. Она стояла спиной к Тео, ее буйные темно-золотистые кудри привычно вели себя как вздумается. Его всегда влекло к женщинам с классической красотой, а Энни к ним не относилась, поэтому, ощутив возбуждение, Тео смутился. Хотя реакция непроизвольная, у него ведь уже черт знает сколько не было женщины.

Он вспомнил ту пятнадцатилетнюю девчушку – неловкую, забавную и такую влюбленную, что ему и стараться не пришлось ее впечатлить. Теперь собственные сексуальные поползновения казались ему нелепыми, хоть и обычными для возбужденного подростка. Может, хоть это в нем было нормальным.

Энни стояла в простом синем халате до середины икры, из-под которого выглядывала желтая пижама с Санта-Клаусом, пытающимся залезть в каминную трубу.

- Симпатичная пижамка.

- Ехал бы ты домой, - парировала Энни.

- А с пасхальным кроликом у тебя ничего нет?

Она обернулась, уперев руку в бедро:

- Да, мне нравятся сексуальное ночное белье. Можешь подать на меня в суд.

Тео рассмеялся. Пусть хрипло с непривычки – но тем не менее. Энни Хьюитт просто невероятно светлый человек. С этими огромными глазами, веснушчатым носом и растрепанными волосами она напоминала Тео фею. Не хрупкое существо, порхающее с цветка на цветок, а этакая заботливая фея. Та, что, скорее, будет суетиться вокруг вялого кузнечика, чем разбрасывать волшебную пыльцу. Тео почувствовал, что слегка размяк.

Энни оглядела его с головы до ног. Вообще-то, женщины часто на него смотрели, только вот не хмурились при этом. Ну да, он помятый и небритый, но не настолько же все плохо?

- У тебя вообще пахнет изо рта? – вдруг спросила Энни.

Он понятия не имел, о чем она.

- Я только что воспользовался твоей зубной пастой, поэтому вряд ли. А почему ты спросила?

- Составляю список, что мне в тебе не нравится.

- Раз уж первым пунктом ты поставила «психопат», вряд ли нужно добавлять что-то еще. – Тео говорил словно в шутку, хотя оба знали, что он не шутил.

Энни схватила метлу и принялась выметать пропущенный рис.

- Интересно, как это ты вчера так вовремя появился?

- Пришел за своей машиной. Ну, помнишь, той, что ты украла.

По правде говоря, он сам разрешил ей брать автомобиль, но что с того?

Энни знала, какие игры стоят свеч, и проигнорировала обвинение.

- Ты удивительно быстро сюда добрался.

- Пошел через пляж.

Энни ткнула метлой в угол.

- Какая жалось, что ты вчера не надумал пошпионить в телескоп. Может, знал бы, кто это сделал.

- Учту на будущее.

Энни полезла за макарониной, ускакавшей под плиту.

- А почему ты в тот первый день вырядился, словно Красавчик Браммел?

У Тео ушла минута, чтобы понять, о чем Энни говорит.

- Ради эксперимента. Решил узнать, каково это, ходить в такой одежде. – И прибавил, раз уж все равно выставился как настоящий придурок: - Люблю как можно сильнее вживаться в своих персонажей. Особенно в извращенцев.

Энни выглядела настолько напуганной, что Тео едва не извинился. С чего бы вдруг? Он посмотрел в сторону посудного шкафа:

- Есть хочется. Хлопья есть?

Она сунула метлу в шкаф.

- Нет.

- Яйца?

- Не-а.

- Хлеб?

- Закончился.

- Хоть какие-нибудь остатки от ужина?

- Да если бы.

- Скажи, что хотя бы мой кофе остался.

- Совсем чуть-чуть, и делиться я не собираюсь.

Тео принялся открывать шкафчики в поисках съестного.

- Ты явно не привыкла закупаться в местной бакалее.

- Не шарь в моих вещах.

Тео обнаружил остатки кофе на холодильнике. Энни рванулась за своим сокровищем, но напрасно – Тео держал его слишком высоко.

- Веди себя хорошо.

Хорошо. Какое глупое слово. Тео едва его использовал. Оно не имело никакой ценности. Чтобы быть просто «хорошим», не требовалось мужество. Ни самопожертвование, ни сила характера. Если бы ему достаточно было просто вести себя хорошо…

Свободной рукой Тео потянул пояс ее халата. А когда полы распахнулись, прижал ладонь к обнаженной коже, видневшейся в V-образном вырезе пижамы. Энни испуганно распахнула глаза.

- Забудь про кофе, - произнес Тео. – Лучше сними пижаму. Хочу посмотреть: то, что у тебя там было, хоть немного выросло?

«Не хорошо. Совсем не хорошо».

Вместо того, чтобы влепить пощечину, как Тео того заслуживал, Энни посмотрела на него с нескрываемым отвращением.

- Ты просто чокнутый, - сказала она и, нахмурившись, выбежала прочь с кухни.

«Так и есть, - подумал он. – Вот и не забывай об этом».

...

janemax:

Алена, Леночка, Stella Luna, Карменн, благодарю за продолжение.

...

ароника:

Большое спасибо за продолжение.

...

violetd:

Как неожиданно Very Happy . Спасибо за новый кусочек Smile

...

golubushka:

Karmenn писал(а):
перевод Talita
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Посвящается LUZI

С П А С И Б О !!!

...

ночная пташка:

Да-а-а-а... Как быстро понеслось. Хотя, конечно, Тео хотел припугнуть Энни, но такие пассы руками для мужчин бесследно не проходят(да и для женщин тоже). Думаю, Тео в следующей главе начнёт бороться со свежими воспоминаниями. Конечно, всё будет зря. Ведь мы-то понимаем: никуда они не денутся друг от друга.

...

ma ri na:

Karmenn писал(а):
Глава 7 (Окончание)
перевод Talita
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
Посвящается LUZl

Спасибо,девочки,за перевод и оформление! Flowers Flowers Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню