Марк Печкин:
Маргарита Санчес писал(а): Ничего не понять, - Маргарита задумалась. - Марк, может это указание, что тебе нужно искать воду и рыть колодцы, а не разносить письма? Там точно нет никаких примечаний мелким шрифтом?
- Я все понял, -Марк взял Риту за руку и отвел в сторону. - Родниковая вода, родник- это место, где мы с тобой не только водичку пили. Это место нас связало. А черная земля - это кладбищенская земля. Я же раньше там работал, рыл могилы. Чуть не спился, вот и ушел в почтальоны. Мне туда возвращаться нельзя, понимаешь?
...
Аделаида Суворова:
Вдоволь надурачившись в озере Димка с Адой наконец выбрались на берег.
Дмитрий Воронов писал(а): А давай через костёр попрыгаем, а после ты венок мне сплетёшь, - болтал без умолку Димка, ведя следом за собой Аду за руку и выходя из воды. По телу всё ещё проходили волны наслаждения, которое он испытал вместе с Адой на озере. И сейчас хотелось всего и сразу, стать частью праздника и прочувствовать всё то, что для Димки раньше было скучным и обыденным, а сейчас обрело новые краски и оттенки.
- Давай, - лукаво улыбнулась Аделаида, лаская пальцами его ладонь, - Когда это я от экстрима отказывалась. Через забор я уже прыгала, теперь и через костер можно.
Дмитрий Воронов писал(а):- Подожди, давай книгу возьмём!
- Книгу... - Ада замешкалась с ответом, но потом все же кивнула и Димка побежал к своему тайнику. Пока его не было, девушка спряталась под сень ивы, сбросила мокрый купальник и натянула сухую одежду. Не смотря на жар от костров на берегу было прохладно и она поплотнее запахнула кофту. Ей опять не хватало Димкиного тепла, а ведь он всего на пару минут отошел. Ада знала, что так всегда будет? Всякий раз, как только им придется расстаться, пусть даже ненадолго, она будет жить и чувствовать лишь наполовину.
Дмитрий Воронов писал(а):Он сбегал за книгой, прихватив с собой ещё и мешочек с какими-то травами и повёл Аду к большому костру. Уселся возле него прямо на песке и устроил свою девушку так, чтобы она сидела перед ним. А после пригласил всех желающих погадать на Ведьминой книге.
Когда Димка вернулся, они уселись у ближнего костра. Ада привычно поджала ноги и потянулась за мешочком с травами. Всыпав немного на ладонь, присмотрелась к частичкам сушенных листьев и цветов. Интересно, что за наследие бабка Василиса им оставила. Может этот состав галлюцинации вызывает. Вот потеха будет, если сидящим у костра черти мерещиться начнут. Не проверишь - не поймешь. Подмигнув Димке, сидевшему рядом, Ада бросила горстку трав в костер. Огонь взвился к небесам и сладкий приятный запах весеннего разнотравья поплыл над берегом.
- Ну давай, погадай мне, - Ада протянула руку и положила ее поверх Димкиной ладони, переплетая свои пальцы с его и пьянея, то ли от сладковатого дыма, то ли от его близкого присутствия, - Расскажи, что судьбой мне предначертано.
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):- Дезди, - прошептала Злата, садясь на траву. - Какая ты ласковая девочка.
- Злат? - позвал Ваня девушку, отчего-то загрустившую. - Пойдём у костра погреемся. Матвей, Зинаида Прокофьевна, не помешаем вам?
...
Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):- Я все понял, -Марк взял Риту за руку и отвел в сторону. - Родниковая вода, родник- это место, где мы с тобой не только водичку пили. Это место нас связало. А черная земля - это кладбищенская земля. Я же раньше там работал, рыл могилы. Чуть не спился, вот и ушел в почтальоны. Мне туда возвращаться нельзя, понимаешь?
Маргарита от неожиданности потеряла дар речи. Она никогда бы не подумала, что Марк работал на кладбище - да она его и представить там не могла, даже если бы одна выпила все те пятнадцать бутылей самогона, что им предложил Бобыль.
- Нельзя, значит, не возвращайся, - Маргарита прижалась к его плечу. - Если не хочешь быть почтальоном, можно попробовать что-нибудь другое. К чему у тебя душа лежит. Тебе ведь не шестьдесят лет, - девушка улыбнулась, - время ещё есть.
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а):Злат? - позвал Ваня девушку, отчего-то загрустившую. - Пойдём у костра погреемся. Матвей, Зинаида Прокофьевна, не помешаем вам?
Неожиданно приятно было услышать его звуки голоса и удивленно осознать, как при этом ёкает сердце. Злата не заметила, как на губах появилась засияла улыбка.
- Буду только рада, - попыталась она придать себе солидный вид и завести светскую беседу, чтобы скрыть своё смущение от этого открытия. - Все вопросы решили с Зинаидой Прокофьевной?
Она передала ему лошадь, и они подошли к
Матвею и Зинаиде.
- Добрый вечер, - приветствовала она их. - Матвей, вы чудесный ветеринар. Люцифер. после вчерашней встречей с Биллом чувствует себя чудесно.
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):- Буду только рада, - попыталась она придать себе солидный вид и завести светскую беседу, чтобы скрыть своё смущение от этого открытия. - Все вопросы решили с Зинаидой Прокофьевной?
- Да разве ж решишь их все-то? - Почесав репу, Ваня присел у костра и стал прутиком шевелить угли.
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а):Да разве ж решишь их все-то? - Почесав репу, Ваня присел у костра и стал прутиком шевелить угли.
- Все их сразу не решишь, - согласила Злата, кивая. - Значит... - она весело подняла палец вверх. - Решение придет позже. Пока же надо не надолго расслабиться и ловить от жизни удовольствие. Когда, например, вы в последний раз прыгали через костер?
Она с любопытством посмотрела на него.
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):- Все их сразу не решишь, - согласилась Злата, кивая. - Значит... - она весело подняла палец вверх. - Решение придет позже. Пока же надо не надолго расслабиться и ловить от жизни удовольствие. Когда, например, вы в последний раз прыгали через костер?
Она с любопытством посмотрела на него.
- Нехай так. - Согласно кивнув, Ваня удивился вопросу и скосился на майора. - Да что же енто скажут, если милиционеры начнут через костёр прыгать?
...
Дмитрий Воронов:
Они сидели возле костра, и Димка чувствовал жар от высокого пламени. Но гораздо более ощутимым стал жар, исходящий от тела сидящей рядом Ады. Он снова хотел её, только на этот раз желал сделать всё неспешно и неторопливо, чтобы она почувствовала все оттенки от удовольствия и их близости. Сейчас же Воронов наслаждался ароматом её кожи и волос, ощутимых даже на расстоянии и улыбался сам себе, устроившись удобно у костра и впитывая всем своим существом колдовство этой ночи.
Ада бросила в костёр горсть сухих трав, снова вызывая у Димки ассоциации с колдуньей. Его личной колдуньей, которую он никому и никогда не отдаст. Воздух наполнился пьянящим сладковатым ароматом, и по телу Димки разлились волны приятного тепла и расслабленности.
Аделаида Суворова писал(а):- Ну давай, погадай мне, - Ада протянула руку и положила ее поверх Димкиной ладони, переплетая свои пальцы с его и пьянея, то ли от сладковатого дыма, то ли от его близкого присутствия, - Расскажи, что судьбой мне предначертано.
Когда он почувствовал прикосновения ладони Ады, Димке захотелось послать все гадания ко всем чертям, увести её домой и снова овладеть. И не спать до утра, выбивать из тела Ады стоны наслаждения и получать от этого ни с чем не сравнимое удовольствие. Но Дима, дождавшись, когда книга окажется снова у него, раскрыл её наугад и прочёл, придумывая на ходу то, что хотелось ему:
"Встретишь ты, красавица добра молодца. Лицом приятного, весёлого и умного, и будет он тебе под стать, такой же красивый и собою хорош как и ты. И будете вы на перепутье стоять. То ли ехать в дома разные высокие, да в небо вершинами стремящиеся, то ли остаться там, где тишина и покой. И будет это главным вопросом в жизни вашей, ибо других вопросов отныне нет, раз уж судьба вас обоих связала накрепко навсегда".
Димка передал книгу дальше желающим погадать и пытливо посмотрел в глаза Ады.
- Ну, что, судьба моя, со мной в город поедешь или одна теперь у меня дорога - в трактористы? - с улыбкой спросил у своей колдуньи, а сам так и продолжал серьёзно глядеть в глаза Ады.
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а):Нехай так. - Согласно кивнув, Ваня удивился вопросу и скосился на майора. - Да что же енто скажут, если милиционеры начнут через костёр прыгать?
В её глазах плясали чертики. Девушка еле себя сдерживала, чтобы не прыснуть. Таким забавным ей показал вопрос Ивана. По мнению Златы после их тет-а-тет на кладбище Ивана больше скомпрометировать было нельзя.
- То же, что и при виде счастливого майора милиции, плетущего венок, - произнесла Злата, глядя на счастливую Зинаиду Прокофьевну. - Как будто у вас в милиции, не люди работают, а роботы. Иван, нормальные люди поймут. Их на земле больше. С дураков спроса нет, - она развела руками.
...
майор Зинаида Анискина:
Иван Лумумба писал(а):Матвей, Зинаида Прокофьевна, не помешаем вам?
К ним с Матвеем подошли Иван с девушкой, кажется, Злата это была, только видоизменилась она, и майор бросила на стажёра смущенный взгляд. Сидит тут во влажной рубашке, рядом с мужчиной, да ещё и венок плетёт.
- Не помешаете, - улыбнулась, пряча смущение за опущенными ресницами.
Злата писал(а):- Добрый вечер, - приветствовала она их. - Матвей, вы чудесный ветеринар. Люцифер. после вчерашней встречей с Биллом чувствует себя чудесно.
Он и мужчина чудесный, - хотелось сказать Зине, но то была только её тайна.
- Доброй ночи, - ответила майор, тепло улыбаясь девушке. - Как вам праздник? Прыгали уже через костёр?
Злата писал(а):- То же, что и при виде счастливого майора милиции, плетущего венок, - произнесла Злата, глядя на счастливую Зинаиду Прокофьевну
Ах, да что же это такое? Зинаида окончательно смутилась и внимательно посмотрела на Матвея.
- Ну, что, Матвей? Покажем, как нужно через костёр прыгать? А-то для Ивана это, видать, наука хитрая слишком.
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):- То же, что и при виде счастливого майора милиции, плетущего венок, - произнесла Злата, глядя на счастливую Зинаиду Прокофьевну. - Как будто у вас в милиции, не люди работают, а роботы. Иван, нормальные люди поймут. Их на земле больше. С дураков спроса нет, - она развела руками.
"Что енто такое делается?" - подумал Ваня, изучая непохожую на себя Зинаиду Прокофьевну. Не видел он никогда, чтобы она такой свободной была, счастливой, а чтобы венки плела, так енто разве что во сне присниться может. Понял Ваня, что жизнь евойная теперь измениться может. Небось и табельное выдадут. Залыбился парень, засверкал, как звёзды на погонах. Но для проформы ещё поотнекивался:
- А кто же тогда в Измалково за порядком следить будет?
Но тут майор его удивила:
майор Зинаида Анискина писал(а):- Ну, что, Матвей? Покажем, как нужно через костёр прыгать? А-то для Ивана это, видать, наука хитрая слишком.
У Вани так рот и открылся.
...
Матвей:
Иван Лумумба писал(а):- Пойдём у костра погреемся. Матвей, Зинаида Прокофьевна, не помешаем вам?
Да, конечно, присоединяйтесь. А если места не хватит, так мы с Зиночкой потеснимся.
Матвей даже надеялся, что места не хватит, и придется Зиночке сесть к нему на колени.
Злата писал(а):- Добрый вечер, - приветствовала она их. - Матвей, вы чудесный ветеринар. Люцифер. после вчерашней встречей с Биллом чувствует себя чудесно.
- Злата, вас прямо не узнать. Это так наша деревенская жизнь вас изменила? Рад, что с Люцифером все путем, свободолюбивый он шибко.
майор Зинаида Анискина писал(а):- Ну, что, Матвей? Покажем, как нужно через костёр прыгать? А-то для Ивана это, видать, наука хитрая слишком.
- Запросто, Зиночка, мы уже отдохнуть успели. Только давай на счет три: раз, два, три...
Получилось все как нельзя лучше, они благополучно перепрыгнули костер.
- А теперь ваша очередь, Иван и Злата.
...
Злата:
майор Зинаида Анискина писал(а):
- Доброй ночи, - ответила майор, тепло улыбаясь девушке. - Как вам праздник? Прыгали уже через костёр?
Злата с осторожностью покосилась на Зинаиду Прокофьевну и Матвея. Не ветеринар ли причина всех офигительных преобразований майора? Вчера Зинаида Прокофьевна показалась ей сухой и строгой женщиной. А сегодня она буквально преобразилась: расцветала и похорошела. Она как будто светилась от счастья.
И кажется майор Анискина чисто по женски прекрасно понимала Злату, спрашивая про костер. В глубине души девушка буквально горела желание совершить это действия.
- Нет, - честно призналась она и быстро добавила. - Но была бы рада
майор Зинаида Анискина писал(а): Ах, да что же это такое? Зинаида окончательно смутилась и внимательно посмотрела на Матвея.
- Ну, что, Матвей? Покажем, как нужно через костёр прыгать? А-то для Ивана это, видать, наука хитрая слишком.
"Вот это по нашему, Зинаида Прокофьевна!", - мысленно согласилась с ней девушка.
- Покажите мастер-класс! - поддержала её Злата.
Иван Лумумба писал(а):У Вани так рот и открылся.
Она с не меньше интересом следила за прыжком майора милиции и Матвея.
Матвей писал(а): - Злата, вас прямо не узнать. Это так наша деревенская жизнь вас изменила? Рад, что с Люцифером все путем, свободолюбивый он шибко.
- Спасибо, Матвей, - искрене поблагодарила его Злата и улыбнулась. - Думаю деревенский воздух влияет не только на меня, но и на Люцика. В Москве у него такого не наблюдалось. Будет время поищем ему симпатичную крыланшу, чтобы не скучал.
Матвей писал(а): - А теперь ваша очередь, Иван и Злата.
Кажется, он понял, чего хотела Злата.
Но девушка промолчала и вопросительно взглянула на Ивана.
Иван Лумумба писал(а):
- А кто же тогда в Измалково за порядком следить будет?
- За один прыжок конец света не настанет и мир не рухнет. Это всего лишь на пару секунд, - заметила девушка.
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):Дима, дождавшись, когда книга окажется снова у него, раскрыл её наугад и прочёл, придумывая на ходу то, что хотелось ему:
"Встретишь ты, красавица добра молодца. Лицом приятного, весёлого и умного, и будет он тебе под стать, такой же красивый и собою хорош как и ты. И будете вы на перепутье стоять. То ли ехать в дома разные высокие, да в небо вершинами стремящиеся, то ли остаться там, где тишина и покой. И будет это главным вопросом в жизни вашей, ибо других вопросов отныне нет, раз уж судьба вас обоих связала накрепко навсегда".
Ох и мастер сочинять! Но такое предсказание ей было по нраву. Оставалось только молиться, чтобы его слова , сказанные в час, когда духи леса, земли и воды способны являть людям свои чудеса, приобрели живую силу и стали пророческими. Ада нежно смотрела на своего Димку, наслаждаясь звуком его голоса, такого же сильного и страстного, как он сам, проникающего под кожу.
Дмитрий Воронов писал(а):Димка передал книгу дальше желающим погадать и пытливо посмотрел в глаза Ады.
- Ну, что, судьба моя, со мной в город поедешь или одна теперь у меня дорога - в трактористы? - с улыбкой спросил у своей колдуньи, а сам так и продолжал серьёзно глядеть в глаза Ады.
Ада покосилась на сидящих неподалеку ребят, увлеченных гаданием, и вновь повернулась к Дмитрию. В его глазах плясало причудливое отражение пламени костра, а взгляд, обращенный на нее был серьезен.
- Ты у нас мужчина, тебе и решать. - не менее серьезно ответила Ада, - Рядом с тобой мне везде хорошо.
Ада не привыкла так открыто в своих чувствах признаваться, а тут, будто кто посторонний слова сокровенные в ее уста вложил, принуждая произнести вслух то, что еще с утра покоя не давало
...