Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

Даша-Б:

Здравствуйте, прочла все 4 книги очень понравились Smile можно доступ к 5? Flowers

...

ируська:

Замечательная серия,с нетерпением жду окончания, чтобы прочитать полностью. Smile

...

zyla-yan:

книги просто супер, добавьте меня. можно доступ к 5)

а почему я в списках участников есть, но доступа к 5 книге нет!?

...

ируська:

Очень понравились книги, жду с нетерпением окончания 5части. Ar

...

Ленара:

Спасибо большое. Как и все жду продолжения.

...

Светулек:

» Глава 20(продолжение)

Та-дам, девочки, а вот и долгожданное продолжение. Правда, предупреждаю, совсем черновой вариант. Через немного времени еще подумаю над ним, если надо дополню и заменю.

- Есть только один способ проверить, - сказал Дерек и повернулся через плечо к Эмили:
- Останься тут. Я серьезно говорю и это не терпит возражений.
- Ну уж нет! Я хочу поквитаться с м*рзавцем, едва не отправившим меня на тот свет! Никто из вас не оставит меня в стороне! - она опасно сузила глаза. – Не мешайте мне, мальчики или, не убью конечно, но подстрелю точно!
Эмили наставила на них пистолет, который перед тем как они отправились по следу, вручил ей Дима.
- Забыл спросить, а ты когда-нибудь держала оружие в руках? – с кривоватой усмешкой поинтересовался охотник.
- Она хорошо стреляет, почти снайпер, - мрачно изрек Дерек. – Мы с Джесси научили ее, – со вздохом добавил:
– На свою голову…
- Предлагаю следующее, - деловито начала Эмили, переводя дуло пистолета с одного на другого. – Устроим сюрприз. Вы затаитесь, а я постучусь к нему. Если хозяин дома тот, кто нужен, и не знает, что я вампир – инфаркт ему обеспечен.
- А если знает, то может встретить серебряной пулей и завалить наверняка, - скептически бросил Дима. – Может он ждет нас и твое ранение специально, чтобы распалить нас и устроить горячую бойню.
- Если застрелит, такова моя судьба. А вы, мальчики, отомстите за меня, - весело произнесла она и подмигнула, а после прибавила серьезно:
- Если я девушка, это не повод меня недооценивать. Особенно тебе, охотник. Я не слабенькая смертная и могу за себя постоять.
– Я заметил… – бросил он скептически.
– Я уже говорила, что сегодня меня застали врасплох. Я не была готова, – возмутилась она.
– Если хочешь прожить свою гребаную вечность, нужно быть всегда готовой отбить удар.
Эмили поджала губы, но вслух свои мысли не озвучила.
* * *

В доме работал телевизор, шло какое-то юмористическое ток шоу.
Сейчас кому-то будет не до смеха.
Эмили взглянула на, скрывающихся в тени Диму и Дерека, и решительно постучала в дверь. Звук телевизора стал тише, послышались шаги.
– Кто? – раздалось за дверью.
– У меня сломалась машина, можно позвонить?
– Телефона нет, проваливай!
Вот же хамло!
– Пожалуйста, на улице ночь, я в отчаянье, не знаю, что делать, – продолжила она играть роль, попавшей в беду девушки. Неосознанно глянула на охотника. Его губы сложились в суровую линию, взгляд потяжелел и камнем давил на грудь. Несомненно, впечатленный ее игрой, он представляет, как она обманывает смертных, чтобы заманить в ловушку и напиться крови. Что ж, да она хищница и убийца, и ни капли не сожалеет об этом. Но питается исключительно подонками, их приятнее убивать.
Заскрежетал замок и дверь распахнулась. Мужик средних лет, увидев Эмили, так и застыл на пороге. Мертвенно-бледный, точно увидел мертвеца.
Значит, не охотник. Тогда зачем пронзил ее сердце ножом? Хотел обокрасть, но ничего же не пропало. Серийный убийца? Сейчас, она заставит рассказать все.
– Я пришла за тобой с того света, – пропела она, улыбнувшись. – Приготовься к боли, ублюдок!
Он держал руку за спиной, скрывая пистолет или нож, но воспользоваться не успел. Эмили ногой втолкнула мужчину в дом. Он плюхнулся на пол и вскинув пистолет, выстрелил. Она увернулась от пули, та просвистела возле головы, обожгла висок.
Черт! Едва не попалась! Ловкий смертный!
Эмили бросилась к мужчине и заломив руку за спину, забрала пистолет.
– Ну вот и попался. Сейчас ты все расскажешь!
В дом вошли Дима и Дерек, слегка озадаченные.
– Я вполне справилась и без вас. Он всего смертный человечишка и далеко не охотник, – Эмили заставила мужчину встать на колени, схватила со стола компьютерную мышку, выдернула из системного блока и проводом крепко связала его руки.
– Слишком просто, – нахмурился Дмитрий.
– Согласен, – мрачно кивнул Дерек и пристально посмотрел на незнакомца. – Твое имя?
– Стивен, – яростно выплюнул он, но от него разило страхом. Он боялся того чего не понимал. – Кто вы такие, мать вашу?
– Твой самый худший кошмар, – процедила Эмили ему на ухо и почти нежно провела ногтем по его щеке, оставляя на коже алую дорожку. Едва удержалась, чтобы не слизнуть, выступившую кровь. Внутри поднималась жажда, но Эмили не хотела показывать перед охотником свою настоящую суть. Не сейчас. – Отвечай, зачем напал на меня! Соврешь, я почувствую. Будешь молчать, начнем пытать. Лучше расскажи все сразу.
– Холеный человек на дорогой тачке, дал кучу денег и заказал всех, кто сунется в дом, возле которого я тебя встретил. Я всадил тебе нож в сердце, а ты, с*ка, жива и даже не ранена, как такое возможно, черт возьми?!
– Не представляешь, какими только видами монстров не заполнен наш грешный мир, – сказал охотник.
– Как выглядел этот мужчина? – спросил Дерек, пристально изучая наемного убийцу.
Стивен задумался и пораженно выдохнул:
– Не помню. Перед глазами только костюм белый, а внешность в тумане.
Дерек дотронулся до шеи и, отвернувшись, тихо закашлял. Ну сказала же она ему, что рано еще вставать с постели. Упрямый баран!
В горле запершило и мир перед глазами покачнулся.
Что за дела такие?
Паника ледяной змеей проникла под кожу.
Что-то не так.
Дышать стало тяжело. Эмили вцепилась в плечи Стивена, борясь с головокружением. Уши словно наполнились водой, сделав окружающие звуки глухими, неразличимыми.
Через темную пелену она едва видела, что Дерек, никак не мог справиться с кашлем, который душил его все сильнее и сильнее. Друг начал харкать кровью, а спустя несколько секунд свалился на пол, как подкошенный.
– Дима… – только и успела сказать она прежде чем сама провалилась в небытие.

* * *
Встревоженный Дима бросился к Эмили и проверил пульс. Под кожей на запястье чувствовались слегка рваные, сбивчивые далекие от нормы удары. Что происходит, м*ть вашу?
Одной рукой схватил Стивена за ворот свитера, другой приставил пистолет к его голове.
– Что в воздухе? Говори или застрелю! У тебя пять секунд! Отсчет пошел: один…
– Я не знаю. Если только…Тот мужик странный какой-то. Всучил несколько освежителей воздуха с картриджами и сказал, чтобы я подкинул в твой домик. Но я не смог войти внутрь. Ни одна отмычка не сработала, ни одно окно не удалось разбить. Бесовщина какая-то, – Конечно же Наташа зачаровала дом. Никто желающий зла не войдет туда и слава Богу. – С девкой думал разобрался, хотя нужно было, как и говорил заказчик, отрубить ей голову…
– Где освежители?
– В сумке на столе.
Дима, не отрывая взгляда от Стивена, потянулся к спортивной сумке и достал оттуда несколько освежителей. Поднес к лицу. Улавливался цветочный аромат, но с добавлением резкого запаха чеснока.
Ну конечно же! Легкий способ отравить вампира. Старейшина хитрый гад. Не может начать войну в открытую, так решил действовать чужими руками, убрать с доски хотя бы какие-то мешающие коварным планам фигуры. А если и повезет, то и ферзя с королем. То есть Маркуса и его отца, если бы они заглянули в гости к Наташе.
Дима взял сумку и выбросил за дверь. Открыл окна, чтобы проветрить комнату. Опустился возле Эмили на корточки и взял на руки. Положил бесчувственную вампиршу возле Дерека, подальше от Стивена. Неизвестно что может выкинуть наемный убийца, пускай и связанный. Не так он прост, как может показаться. Смотрит волком, продумывая способ спасения своей шкуры. Но с нынешним заказом сел в лужу. Не его уровень. В играх старейшины он всего лишь разменная монета. Пятьдесят на пятьдесят, что у него бы получилось выполнить задание.
Веки Эмили дрогнули, и она открыла глаза. Облегчение теплым покрывалом легло на плечи Дмитрия. Подумать только, он и правда переживал за жизнь Эмили. Начинал ощущать к ней запретное чувство, которое когтями вцепилось в его сердце и тянуло словно в омут вязкого болота.
– Что произошло? – вампирша села и обеспокоенно нахмурилась.
– Чеснок отравил ваш организм. Запах почти не различим, в воздухе его было мало, но и этой доли хватило, чтобы вырубить вас. Подарок старейшины. Он решил облегчить работу Стивена, на случай если бы в дом Наташи нагрянули вампиры. Там наемный убийца должен был оставить освежитель воздуха, смешанный с чесночным соком.
– Как Валенси узнал про дом знахарки?
– Об этом предстоит подумать позже, – вопрос конечно интересный и пахнет предательством кого-то из клана Резенфорд.
Эмили перевела взгляд на Дерека. Ее лицо стало белее бумаги.
– О нет…
Он лежал на боку, и она перевернула его на спину.
О состоянии Дерека Дима не позаботился и даже не проверил жив ли он. Но ему по большей степени все равно. Но не для нее…
Дима не мог отогнать мысль, что чрезмерная забота о Дереке раздражала. Хотя он понимал, что они просто друзья. Эмили любила Дерека как брата. Только сероглазый вампир смотрел на нее совсем не как на сестру.
Тв*ю мать, неужели он ревнует?!
– Да очнется скоро, – спокойно сказал Дима, нащупывая пульс на горле сероглазого вампира.
– Он же ранен и едва дышит! – со слезами в голосе произнесла Эмили. – Говорила же я ему, что рано встал с постели. Упрямый осел! Совсем жизнью не дорожит.
Ощутив влагу на пальцах, Дима посмотрел на пальцы. На них осталась кровь. Тогда он отогнул ворот свитера. Бинт, опоясывающий шею местами пропитался алым. Рана открылась не только из-за движений, но и чесночные пары, попадая с воздухом разъедали его поврежденное горло. Парню повезло, что чеснока было немного, иначе пришлось бы намного хуже, вплоть до летального исхода.
– Я знаю, что поможет ему и вылечит полностью, – Эмили бросила дьявольский, хищный взгляд на Стивена. – Он станет хорошей закуской. Расплатиться за то, что планировал убить нас всех.

...

Gonya:

tender Света, здравствуйте!!! Я влюбилась в ваши книгиSmile) за 2 дня проглотила просто!! Спасибо За такое приятное удовольствие! Очень хочу прочесть заключительную часть!

...

Малинка:

Света, спасибо за главу! ! !

...

jullietta:

Спасибо за продолжение!!!Враг у них подготовленный(((

...

Valenti:

Ура!ПРОДОЛЖЕНИЕ!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Ага,враг стал действовать из под тишка...не уже ли завёлся предатель?
Светуля,огромное,при-огромное СПАСИБИЩЕ!!! Flowers tender Flowers

...

Ани:

Привет!
Света,спасибо за продолжение! Flowers
Конечно,старейшина не будет воевать открыто против Томаса...Теперь надо искать предателя среди своих в клане.

...

Нютка:

Света, спасибо за долгожданное продолжение.
Дима похоже начал влюбляться в Эмили... Это хорошо. Плохо, что в клане есть предатель... Надеюсь, это не кто-то из самых близких Томасу.

...

Вадим:

Спасибо!

...

ируська:

Спасибо, люблю ваши книги,ждём продолжения. Very Happy

...

Pandora:

Спасибо Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню