Margot Valois:
Ирина Николаевна, леди, всем добрейшего!
Эмоционально очень тяжелая глава получилась - Саша не знает всей правды, и разумеется, она не понимает почему Мишель зол на Владимира. А Володя - с одной стороны, частично он заслужил это... Только если Ксюша его по-настоящему любит и простит, только тогда они оба найдут успокоение, но между ними далеко не простая размолвка, а куда серьезнее - счастье героев в руках нашего дорогого автора.
...
Svetik:
Что же там такое заподозрил Володя в разговоре с Натальей? Не касается ли это ребенка? Да, кстати, оказывается и Натали мы знаем
Тяжело Мишелю простить Володю, так же как и мне, а разговор с Ксюшей им ооочень нужен, хотя бы для того, чтобы Володя еще раз (!!!) понял КАК поступил с ТАКОЙ девушкой, пусть вы мне сейчас и скажете, что он очень сильно раскаивается, видимо я просто не люблю, когда издеваются и насилуют, ведь он знал, что так будет, простите меня девочки, но уж лучше Ксюше бы полюбить другого..
Мишель и Саша просто
...
Тина Ти:
Ирина здравствуйте.
Прочитала все главы, но никак не получается, в силу разных причин, написать нормальный отзыв.
Поэтому напишу хоть немножко, поскольку ночь уже.
Хочу сказать спасибо за продолжение. Радует, что наши герои некоторое время могут отдохнуть от тягот войны.
Радуюсь тихому счастью Саши и Мишеля. Недовольна поведением князя Волконского (который Алексей) по отношению к Саше.
Очень хорошо, что налаживается жизнь Ксении, что ее красота и обаяние не остаются незамеченными.
И, как ни странно, мне жаль Владимирцева. Ну что ж, сам во всем виноват. А если еще и с Ксенией не осмелится заговорить и попросить у нее прощения, то все, ни на что не годный тогда он человек.
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго дня!
Ну, вот и встретился Володя с той, что предала его когда-то. Мне понятны чувства Владимирцева, пожелавшего показать бывшей невесте, что рано его списывать со счетов. И поведение Натальи тоже легко понять. Она цепляется за любую возможность, а Володя ей видится нынче чуть ли не единственным шансом.
Жаль, что Мишель не смог найти в себе силы простить старого друга. Как бы то ни было, Александра права. Может статься так, что и не увидятся они более. Да, оступился Владимирцев, да виноват, но гораздо труднее найти в себе силы понять и простить, чем демонстрировать гордость и непримиримую обиду, как это делает Мишель. Можно подумать он святой и не ошибался никогда. Не он ли самым жестоким образом бросил Ксению, не он ли говорил в лицо Саше, что не любит её, а только лишь воспользовался ею, чтобы отомстить таким образом. В общем, кто сам без греха...
...
Виктория В:
Irenie писал(а): Или за внимательность - не знаю, ты просто её угадала или вспомнила, что в "Ошибке" она была?
Ириночка, приветствую!
На меня произвела большое впечатление история Володи - инвалид, невеста его бросила, вот и сообразила, что к чему.

Теперь узнала историю Наташи, и подумала, что оставить женщину с ребенком, это все равно, что бросить беспомощного инвалида.

Но Владимирцев, похоже, не поспевает за крылатым Амуром, никогда не может угадать тот момент, когда он больше всего нужен женщине. Не от этого ли у него проблемы на личном фронте? И Ксюша уже на него смотрит с безразличием.
Правильно Мишель сделал, не подав ему руки, не заслуживает он дружеского пожатия после того как предал Ксению.
...
xiomara:
Привет, друзья!
Хотя и наломал Володя дров, но всё же я склонна согласится с Сашей. Негоже им расставаться вот так, с враждебными чувствами. И судя по всему - Саше удалось Мишу пронять своими доводами. Думается мне, он и сам вряд ли бы захотел, чтобы их крепкая многолетняя дружба с Володей закончилась на такой ноте.
Наташа не вызывает симпатии. Как ни в чем не бывало принялась кокетничать, томно улыбаться и хлопать ресницами. Все её мотивы как на ладони. Я так полагаю, её отец не в восторге, что дочь его - незамужняя, а родила непонятно от кого. И ей теперь надо как-то устроить свою жизнь. А тут Володя, брошенный когда-то жених, цел и невредим, и на обеих ногах. Да ещё такой бравый офицер. Чем не кандидат? Но напрасно она попыталась пробудить в нём воспоминания об их общем прошлом. Володе вообще не до чего. Все его мысли только о Ксюше.
...
Irenie:
Всем привет, мои дорогие девчата!
Margot Valois писал(а):Эмоционально очень тяжелая глава получилась - Саша не знает всей правды, и разумеется, она не понимает почему Мишель зол на Владимира. А Володя - с одной стороны, частично он заслужил это...
Верно, заслужил. Но неужели он не заслужил и прощения?
Margot Valois писал(а): Только если Ксюша его по-настоящему любит и простит, только тогда они оба найдут успокоение, но между ними далеко не простая размолвка, а куда серьезнее - счастье героев в руках нашего дорогого автора.
Ой, а когда счастье в руках автора - вот это самое страшное, в случае, если этот автор - я...
Ладно, поглядим, что там дальше...
Svetik писал(а):Что же там такое заподозрил Володя в разговоре с Натальей? Не касается ли это ребенка? Да, кстати, оказывается и Натали мы знаем

Света, всё совершенно так!!! Ромашки за догадливость -

ибо Володя действительно всерьёз задумался на счёт ребёнка!
(нет, ну откуда ребёнок-то мог взяться, разве до свадьбы жениху и невесте положено проводить вместе ночи?

ай да Володя!!!

Экий безобразник! )
Svetik писал(а):Тяжело Мишелю простить Володю, так же как и мне, а разговор с Ксюшей им ооочень нужен, хотя бы для того, чтобы Володя еще раз (!!!) понял КАК поступил с ТАКОЙ девушкой, пусть вы мне сейчас и скажете, что он очень сильно раскаивается, видимо я просто не люблю, когда издеваются и насилуют, ведь он знал, что так будет, простите меня девочки, но уж лучше Ксюше бы полюбить другого..
Может, и лучше. Как сказала Юлиана в своём отзыве - того, кто поспокойнее. А не нашего ротмистра, у которого всё не слава Богу!
Svetik писал(а):Мишель и Саша просто

Соглашусь!

Сама не налюбуюсь на то, какие они милые и трогательные, когда вместе!
Тина Ти писал(а): Хочу сказать спасибо за продолжение. Радует, что наши герои некоторое время могут отдохнуть от тягот войны.
Это верно! Без передышки роман получился бы тяжёлым (
хотя так он лёгкий, можно подумать!)
Тина Ти писал(а): Радуюсь тихому счастью Саши и Мишеля. Недовольна поведением князя Волконского (который Алексей) по отношению к Саше.
Ох уж этот Алёшка...! Да я тоже недовольна, ага
Тина Ти писал(а): Очень хорошо, что налаживается жизнь Ксении, что ее красота и обаяние не остаются незамеченными.
А как же?

Она всегда была такой...! Ксения, моя королева...
Тина Ти писал(а): И, как ни странно, мне жаль Владимирцева.

Ой! Ура-ура-ура! А я всё ждала, будет эта фраза или нет...
Тина Ти писал(а): Ну что ж, сам во всем виноват. А если еще и с Ксенией не осмелится заговорить и попросить у нее прощения, то все, ни на что не годный тогда он человек.
Виноват, конечно же, сам! Но он раскаялся, да ещё как раскаялся! А прощения просить, разумеется, надо. Иначе это уже вообще выйдет бесчеловечно, наш Володя не такой!
-Алиса- писал(а):Ну, вот и встретился Володя с той, что предала его когда-то. Мне понятны чувства Владимирцева, пожелавшего показать бывшей невесте, что рано его списывать со счетов. И поведение Натальи тоже легко понять. Она цепляется за любую возможность, а Володя ей видится нынче чуть ли не единственным шансом.
А то...! Он же её так любил в прошлом, что даже стреляться надумал после того, как она его бросила! Осознав своё положение, Наташа теперь изо всех сил пытается его вернуть и думает, что из этого что-то получится!
-Алиса- писал(а):Жаль, что Мишель не смог найти в себе силы простить старого друга. Как бы то ни было, Александра права. Может статься так, что и не увидятся они более. Да, оступился Владимирцев, да виноват, но гораздо труднее найти в себе силы понять и простить, чем демонстрировать гордость и непримиримую обиду, как это делает Мишель. Можно подумать он святой и не ошибался никогда. Не он ли самым жестоким образом бросил Ксению, не он ли говорил в лицо Саше, что не любит её, а только лишь воспользовался ею, чтобы отомстить таким образом. В общем, кто сам без греха...
Ну, Миша злится, это правда. Но простить Володю ему мешает вовсе не то, что он бездушный негодяй, а скорее его характер. Ничего. Поупрямится немножко - глядишь, остынет. К тому же, рядом с ним всегда есть Саша, которая в нужный момент готова направить его по правильному пути...!
Виктория В писал(а):На меня произвела большое впечатление история Володи - инвалид, невеста его бросила, вот и сообразила, что к чему.
Понятно!

Молодчинка!
Виктория В писал(а): Теперь узнала историю Наташи, и подумала, что оставить женщину с ребенком, это все равно, что бросить беспомощного инвалида.
Так погоди-погоди, мы же ещё не уверены на 100%, что ребёнок Володин!!!! (Боже, опять пошли в ход эти мои знаменитые изъезженные приёмы - "а чей же это сын/дочь?" Я неисправима... )
Виктория В писал(а): Но Владимирцев, похоже, не поспевает за крылатым Амуром, никогда не может угадать тот момент, когда он больше всего нужен женщине. Не от этого ли у него проблемы на личном фронте? И Ксюша уже на него смотрит с безразличием.

Ксюша
изображает безразличие из последних сил. А у Володи, по-моему, не только на личном фронте проблемы, но и вообще везде. С ним постоянно что-то не так, ну вот правда!

Без Мишеля - вообще бы пропал парень.
Виктория В писал(а):Правильно Мишель сделал, не подав ему руки, не заслуживает он дружеского пожатия после того как предал Ксению.
Да? Ну не знаю. Но ведь все мы ошибаемся! А Володя переживает так искренне, так остро! И он ни в коем случае не отрицает своей ошибки, а просто не знает, как её искупить теперь...
Несчастный, несчастный Володя...!
xiomara писал(а):Хотя и наломал Володя дров, но всё же я склонна согласится с Сашей. Негоже им расставаться вот так, с враждебными чувствами. И судя по всему - Саше удалось Мишу пронять своими доводами. Думается мне, он и сам вряд ли бы захотел, чтобы их крепкая многолетняя дружба с Володей закончилась на такой ноте.
Правильно! Только Мишель слишком горд, чтобы открыто в этом признаться даже самому себе.
Будет потом ещё момент, когда он сам себя выдал - насколько ему небезразлична дружба с Владимирцевым и как близко к сердцу он принимает беды своего друга и товарища (хоть и бывшего).
xiomara писал(а):Наташа не вызывает симпатии. Как ни в чем не бывало принялась кокетничать, томно улыбаться и хлопать ресницами. Все её мотивы как на ладони. Я так полагаю, её отец не в восторге, что дочь его - незамужняя, а родила непонятно от кого. И ей теперь надо как-то устроить свою жизнь. А тут Володя, брошенный когда-то жених, цел и невредим, и на обеих ногах. Да ещё такой бравый офицер. Чем не кандидат? Но напрасно она попыталась пробудить в нём воспоминания об их общем прошлом. Володе вообще не до чего. Все его мысли только о Ксюше.
Да уж! Наташа и так шансов не имела никаких, потому что в прошлом совершила самый гнусный поступок из всех возможных! А сейчас и подавно. Пускай что хочет пускает в ход - хоть своего ребёнка, хоть свои женские чары - Володя всё равно смотрит только на Ксению, в ней единственной теперь вся его жизнь.
Девочки, всем спасибо за отзывы!
...
Irenie:
Уже показывала, по-моему, но на всякий случай ещё разок:
P.S. Девчат, а в блоге картинки все видят? Перед главой которые, маленькие? А то я их так старательно подбираю и монтирую каждый раз, а сегодня только увидела, что "без описаний данная картинка может быть недоступна пользователям"...
Это что ли я зря старалась?!
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем здравствуйте!
Ну, что тут сказать. Анатоль, конечно же, безумно навязчивый поклонник, но в чём-то Мишель прав. Ксюша сейчас не в том положении, чтобы перебирать поклонников. Страна, в которой они все жили, больше не существует. Екатеринодар - лишь обломки некогда великой империи. Бог его знает, как жизнь дальше сложится, а нынче надо цепляться за любую возможность. И всё же в том, что Анатоль преследует Ксюшу, виновата только сама Ксения. Именно она дала ему повод.
...
Margot Valois:
Ириша, леди, всем добрейшего времени суток!
Эмоционально очень сложная глава вышла, но я повторю слова Мишеля, что горжусь такой сильной и просто удивительной женщиной, и я полностью на её стороне - нафиг Караваева, замуж только по любви. Ксения многое переосмыслила и заслуживает лучшей судьбы.
Irenie писал(а):а вторая не отрылась
Упс... сорри, а у меня всё открывается
Картинки в блоге вижу все - спасибо за них большое
...