НадяКороткова:
Bisounours, в блог добавила! Приятного чтения!
...
nikoly:
Здравствуйте! Я не могу на тот форум попасть. Пишут, что он не существует. Мне очень нравятся Ваши романы. каким способом мне продолжить чтение? Спасибо!
...
НадяКороткова:
nikoly, привет!

Я в полном изумлении, правда, его уже нет. Только что проверила! Напишу Маше на электронку, что за ерунда. А как же Ленкин "Ангел"? Где я его почитаю? nikoly, я вас в блог добавлю сейчас, и читайте спокойно. А Лену придется уговорить тут роман выложить. Вы Насти Логиновой "Ласточку" читали, ее и здесь можно тоже читать на много глав вперед.
...
nikoly:
Спасибо! Да! Я хочу и ангел и другие произведения.
...
Molecule:
Добрый вечер, Надежда. Давно я не отписывалась, хотя, честно признаюсь, периодически заходила в форум. Но у меня была уважительная причина, болели дети. Надеюсь, из блога меня еще не удалили.

Теперь по делу)) Роман переписан полностью? С какой главы читать заново?
...
НадяКороткова:
Molecule писал(а):Добрый вечер, Надежда. Давно я не отписывалась, хотя, честно признаюсь, периодически заходила в форум. Но у меня была уважительная причина, болели дети. Надеюсь, из блога меня еще не удалили. Теперь по делу)) Роман переписан полностью? С какой главы читать заново?
Малика, рада, рада очень рада!

Да вроде в блоге для вас давно было забронировано место

То, что дети болели, сочувствую и понимаю. Мы сами только недавно от ветрянки избавились.
Знаете, я вам боюсь предлагать перечитывать. Вы и так на Людвига косо смотрели, а уж на его новую версию, думаю и вовсе ополчитесь, как и на автора

Очень прошу, если все же надумаете читать (с главы №1), слишком на него не сердитесь. Мне то что! Я все понимаю, а вот Муза - дама капризная. Она только-только надумала писать новую главу. Если упорхнет, что я без нее опять делать стану? Лучше после героя камнями побейте.
...
Molecule:
Ммм, разве мы не на "ты"?))
Положа руку на сердце, Людвиг мне нравится, еще и как. Да и кого такой красавец мужчина может оставить равнодушным?) Но Настасья нравится мне больше. Эдакая шалунья, но никак не проходимка.
Хотела бы высказаться по поводу последней главы, про измену Людвига. Многие девочки написали, надо, мол, сначала дать слово Людвигу, послушать его. Ответьте честно, если бы вы застукали своего мужчину в момент, э-э-э, совокупления с другой женщиной, вы бы стали слушать объяснения? Я бы разбила об голову мужа все тяжелые предметы в доме.
...
Элен-ка:
Molecule писал(а): Ответьте честно, если бы вы застукали своего мужчину в момент, э-э-э, совокупления с другой женщиной, вы бы стали слушать объяснения? Я бы разбила об голову мужа все тяжелые предметы в доме.
Да, одно дело
узнать, что муж с кем-то где-то изменил, а другое - увидеть это собственными глазами. И ведь не просто поцелуйчик, а реальное совокупление... Какие тут объяснения? А Настя такая ещё молоденькая, не умудрённая жизнью, влюблённая... и ещё эта память вся всплыла... Вот до жути интересно, как автор из этого выпутается?
...
lorka:
Molecule писал(а):вы бы стали слушать объяснения?
Людвиг мне нравится до одури!
Но, лично я бы, сбежала от него! Куда угодно и как угодно.

Даже не выслушав объяснений.
Элен-ка писал(а):Вот до жути интересно, как автор из этого выпутается?
А чего автору выпутываться? Она пишет, как ей Муза шепчет. А воспринимать действительность это уж наше дело: хотите принимайте Людвига таким, какой он есть; хотите кидайте в него тухлые яйца!
Но вот, судя по прологу, Настасья всё-таки удерёт от мужа. Видимо, тягостно и больно ей воспринимать такую ситуацию.
Да и вообще, какие слова можно здесь подобрать? Какие оправдания привести? Существуют ли они вообще? Разве только в голове у Людвига!
...
НадяКороткова:
Molecule писал(а): Но Настасья нравится мне больше. Эдакая шалунья, но никак не проходимка.
Ну-ну, хорошо, что вы так думаете

Еще не вечер, еще посмотрим
Molecule писал(а):Ответьте честно, если бы вы застукали своего мужчину в момент, э-э-э, совокупления с другой женщиной, вы бы стали слушать объяснения? Я бы разбила об голову мужа все тяжелые предметы в доме.
Так это понятно. Кто-то посуду бьет, кто-то любовницу голой на мороз может выставить, как это сделала моя соседка, кто-то просто тихо плачет, может к маме уйти, а кто-то по бабкам и экстрасенсам бегает, платят уйму денег, делает заговоры, чтобы мужа приворожить и любовницу извести. Но ведь прощают, многие, если не большинство, прощают и живут дальше, чтобы сохранить семью. Уходят только когда совсем невыносимо. Лично я бы своего мужа прости, если это был единичный случай. Сохранить семью важнее. Это уже из области житейской мудрости. А если бы не однократно все повторялось, (как было у моих родителей, когда мама ушла со мной на руках (мне тогда 9 месяцев было) к родителям), я отправилась бы на поиски нового мужа, пока есть время и упаковка не подкачала

Вообще, все это субъективно...
Беда героини в том, что она все увидела. Не видела, не знала бы, и все осталось бы как раньше. В ее возрасте, увы, чувства, эмоции выступают на первый план, и даже ребенок не может остановить. И прощать не умеет...
Малика, ты разбила посуду... о голову. Но потом, спустя время простила бы?
Элен-ка писал(а):Да, одно дело узнать, что муж с кем-то где-то изменил, а другое - увидеть это собственными глазами
Лена, на мой взгляд, подозрения и неопределенность страшнее, хуже чем визуальный факт адюльтера. Догадки выматывают до такой степени, что приводят к нервному срыву, крыша начинает ехать. Лучше сразу удар под дых, от него легче оправиться, чем медленно умирать, сходя с ума от ревности и неопределенности. Но это мое мнение.
lorka писал(а):А чего автору выпутываться? Она пишет, как ей Муза шепчет.
Лорачка, моя Муза - злая свекровь

Она мне все нашептывает бедную Настю в огонь бросить. Я сопротивляюсь, но не всегда получается
lorka писал(а):Но вот, судя по прологу, Настасья всё-таки удерёт от мужа. Видимо, тягостно и больно ей воспринимать такую ситуацию.
Да и вообще, какие слова можно здесь подобрать? Какие оправдания привести? Существуют ли они вообще? Разве только в голове у Людвига!
Думаешь, она по этой причине драпанет? Ню-ню...

Стала бы она так в повозке колотиться. Ну, смылась, он ее нашел, вернул, и все бы наладилось. Не в том дело, дорогая, совсем не в том...
...
igera:
lorka писал(а):Людвиг мне нравится до одури!
Но, лично я бы, сбежала от него! Куда угодно и как угодно. Даже не выслушав объяснений.
Лора, полностью согласна!
НадяКороткова писал(а):Стала бы она так в повозке колотиться. Ну, смылась, он ее нашел, вернул, и все бы наладилось. Не в том дело, дорогая, совсем не в том...
Он же сказал ей о том, что если Настя предаст его, он ее убьет! Видимо предаст

А вот что он ей сделает это вопрос! Убьет, то врядли
Я все время думаю еще: что он собирается сделать с остальными боярскими дочками
...
НадяКороткова:
igera писал(а):Я все время думаю еще: что он собирается сделать с остальными боярскими дочками
Наверное, гарем заведет. А что?! Очень даже может быть. Надо же марку держать
...
Nadin b:
Надюша, я не потерялась, и не перестала следить за романом.
Но, на работе такой завал, что еще не успела перечитать откорректированные главы, поэтому пока отмалчиваюсь.
Обязательно все прочту, как только наступит просвет в делах.
...
MARISHAIVANOVA:
Добрый день, Надя! Еще раз большое спасибо, за приглашение в тему! Захватывающая история! Пустите пожалуйста в блог!
...
НадяКороткова:
» Рекламная акция
Девчата, всем доброго вечера!
Хочу сделать объявление. Один человечек -
Эленка - начал накладывать на нашем форуме ИЛР
" Ангел свободы" . Прекрасный слог, атмосфера Англии конца 19 века (именно атмосфера, а не закос под нее), очаровательная героиня, экзотический главный герой, второй гл. герой - злодей - очень харизматическая личность. "Эх, Платоша". Масса интриг!
Девчата, не пройдите мимо! Клянусь, не пожалеете!
...