Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Чары, путы и кровные узы (СЛР, 18+)

LARSEN:

Diurdana писал(а):
Девы, привет!

Diurdana писал(а):
Я вас не игнорирую, вовсе нет. Мне просто стыдно являться сюда без главы. Которую я кстати пишу и ей конца и края нет.

Diurdana писал(а):
А пока можете меня поздравить - во-первых, мою младшенькую зачислили в лицей, ура!!!!! Я волновалась. Месяц как на иголках прожила. Хоть она у меня и большая молодец и умничка, все же количество мест ограничено, а желающих гораздо больше было, вот. Так что теперь она у меня официальная лицеистка, пятерок ей и золотой медали в конце пути.

Diurdana писал(а):
Во-вторых, мне вернули ноут, наконец-то. Так что теперь я женщина независимая, и пока домочадца делят интернет, я сижу-пишу.

Diurdana писал(а):
Чем еще-то оправдаться за долгое отсутствие?

Diurdana писал(а):
Хотите детей своих покажу?

Diurdana писал(а):

Diurdana писал(а):
Чтоб вы знали, кто меня отвлекает))))

Поздравляю с зачислением в лицей!!!!
Терпеливо ждем продолжения!!! Торопиться надо медленно!!!! Flowers
Жень, отвлекашки просто КРАСОТКИ!!!! wo

...

летний цветочек:

Дети главное в жизни!Желаю чтобы любили и были благодарны!! tender tender

...

Стефа:

Привет Женя!!!!! Твори не торопись!!!Летом есть чем заняться, мне даже иногда планшет в руки взять некогда. А тебе строчить целыми сутками приходится,ох....тяжко!
Девочки твои милашки!!!!! А у старшей маникюр какой wo !!!!!Наверно мама разрешила.

...

Diurdana:

Девы, салют!
Спасибо вам за то что ждете, очень приятно ваше внимание. Но главное - я написала главу, ура!
Вот что значит наличие дополнительного девайса, отдельного помещения и пачки сигарет, гы)))))
Так что ждите.
Машуня, не нужно извиняться. Возможно я понимаю, что повлияло на твое желание оставлять комментарии в этой теме. И ты же видишь, я никого насильно не принуждаю. Читаешь? Нравится? И хорошо. Будет что сказать - приходи я всегда рада *тут должен быть смайлик в тему))))*
Спасибо за поздравления, девы, по-ходу осенью у меня начнется самое веселье.
Стеша, у старшей маникюр с выпускного остался. Мама не просто разрешила, но еще и отвела к мастеру и благословила))))

...

Diurdana:

» Глава 16

- Вернер, что за хрень у тебя играет? – Роман попытался переключить трек, но Богдан помешал ему, оттолкнув руку.
- Это не хрень, - ответил он, делая музыку громче, - это Чайковский, великий русский композитор. Слышал о таком?
Из динамиков и вправду лился апофеоз знаменитого балета, наполняя, чарующей музыкой тесный салон автомобиля – Богдан слушал флешку, которую незадолго до отъезда записала ему Алевтина. Малышка предпочитала классику, вернее это был компромисс – ему не нравилась современная и бессмысленная попса, ей – громкие и подвижные ритмы клубной музыки. Аля слушала глупые песни о неземной любви, доверчиво принимая за истину фантазию авторов, подкрепленную личностью молодого и, в глазах женской аудитории, привлекательного исполнителя. Он вообще не вслушивался в слова, позволяя музыке быть фоном, существующем отдельно от его жизни. Не меломан был парень, совсем не меломан, в отличие от любимой девушки. Сошлись они на вечном – на традиционной классической музыке, на ее современном исполнении и, приятных слуху Али, мелодиях из фильмов и рекламы. Обычно Бо не включал флешку когда Али не было рядом, но после ее отъезда не слушал ничего другого.
- Твоя Караля везде, - недовольно проворчал Роман, откидываясь на подголовник кресла, - даже когда ее нет в городе.
- К сожалению это не так. – Задумчиво протянул Бо, думая о том, что музыка, безусловно, напоминала ему о девушке и даже делала ее как-то ближе к нему, стирая расстояние, но заменить ее, к несчастью, не могла.
- Ну что, пошли? – Роман открыл дверь, собираясь выйти из машины.
- Постой секунду. – Помешал ему друг. – Разговор есть.
- Срочный? – Раздосадовано спросил Роман. – Потом нельзя?
- Нет.
Ромка захлопнул дверь, с тоской глядя на вывеску над крыльцом клуба и девушек, спешащих попасть внутрь.
- Ну, давай, излагай, что там у тебя…. Что за проблемы?
- Да проблемы-то не у меня, дружище. – Виновато начал парень.
- А у кого?
- У тебя.
- Да ладно! – Хмыкнул товарищ. - И в чем они проявляются?
- Ромка, - Бо хлопнул его по плечу, - друг….
- Что случилось, Вернер? – Насторожился Роман.
- Случилось. – Словно соглашаясь, кивнул Бо. - Мы с Каралей через полгода будем жить вместе.
- А я? – Роман жалобно изогнул брови. – Как же я? Ты что, прогонишь меня на улицу?
- Ромыч не драматизируй. У тебя есть целых полгода для того чтоб найти и снять квартиру.
- Вернер….
- Это решено. – Твердо пресек Богдан все попытки друга переубедить его.
- Я вам не помешаю. – Предпринял Роман последнюю попытку.
- Ты шутишь? – Хохотнул Бо. – Да Алька ни за что не согласиться жить шведской семьей. Я уже представляю ее реакцию, предложи я пожить втроем. Да и я в эксгибиционизме пока еще не был замечен…. Смешной ты, Роман Дмитрич.
- Я так и думал. – Ромка откинулся в кресле, сдаваясь. – Чувствовал, что твое приглашение на корпоратив неспроста. А-то – «модный клуб, все включено, развлекайся друг и ни о чем не беспокойся». Это ты мне так пилюлю подсластил?
- Ну… да. – Кивнул Бо.
- Вернер, зачем тебе это? Ты что просто так встречаться с ней не можешь? Зачем сразу жить? А когда надоест, ведь придется как-то выгонять ее из своей хаты.
- Не надоест.
- Откуда знаешь?
- Знаю.
- Ты, Вернер, придурок и подкаблучник. Променял друга на бабу. А ведь с ней не будет так весело, как со мной.
- Я не сомневаюсь.
- И почему же тогда?
- Просто, Ромка, однажды ты все поймешь. Вот тогда я поглумлюсь над тобой вволю.
- Это вряд ли. Ну что, пошли тогда. Я планирую получить компенсацию за унижение по полной программе.
Друзья вышли из машины, когда рядом раздался звук мощного двигателя, и подле его Субару припарковалась точно такая же машина. То есть такой же она казалась лишь на первый взгляд. А потом Богдан оценил работу над автомобилем, и посмотреть было на что – литые диски явно большего диаметра, чем его, обвес, делающий кузов более обтекаемым и увеличивающий за счет этого скорость автомобиля, карбоновый капот, фары, бьющие светом так, что ночь становилась днем, узкие и явно не родные зеркала заднего вида. Но больше всего Бо впечатлял звук, что издавала чудо-тачка. А ему еще казалось, что его зверюга рычит, как хищница. Звук мотора говорил о том, что норовистых кобылиц в нем спрятано немало. Уж точно больше, чем у него. Это где же взять такой двигатель? И, самое главное, зачем?
Бо не мог оторвать взгляд от машины, когда ее дверь со стороны водителя, открылась и на холод улицы вышла девица.
Да ладно!
На парня, сопровождавшего ее, и через несколько секунд покинувшего салон, Бо внимания не обратил. Он, немного опешив, разглядывал девушку, в то время как она так же нахально разглядывала его.
- Вернер, ты чего завис? Круто да? – Вдруг обратился к нему спутник девушки, хлопнув по плечу. Повернувшись, Богдан узнал Дениса. Того самого Дениса с работы, парня, что днем отправлял на покой мертвых людей, а ночью развлекал своей натурой живых. Стриптизера Дениса….
- Это твоя машина? – Без предисловий обратился Бо к незнакомке.
- А чья же? – Подбоченившись и гордо вздернув подбородок, ответствовала она.
- Ну… - Бо растерянно взлохматил затылок, - может мужа? Или брата? Или отца? – Перебирал он более уместные варианты.
- Не-е, - усмехнулась девица, - у моего парня нет машины в принципе. На рабочей ездит. Тебе она, кстати, должна быть знакома. Правда, дорогой?
Она демонстративно взяла Дэна под локоть.
- Бо, знакомься, - Дэн погладил ладошку спутницы, лежащую на его предплечье, - это Стася. Моя девушка…. Стася, этот хам – мой товарищ с работы, Богдан. А с ним это… это….
- Роман. – Подсказал Ромка.
- Слышал? – Уточнила та кого друг назвал странным мужским именем. – Его девушка. И кстати, его девушка разбирается в машинах гораздо лучше, чем он. Зато он всегда посоветует, что и куда лучше надеть.
- Есть такой грех. – Согласился Денис, и потянул ее ко входу в клуб. – Ну что, идемте? Холодно ведь?
- Погоди! – Попытался задержать ее Богдан. – Сначала расскажи – сколько в ней лошадей? Какой объем? Турбонадув, видимо….
- Два. – Довольно перебила его Стася.
- Два? – Пораженно повторил за ней Бо. – Но зачем?
- Ребят, - заныл Ромка, - давайте о машинах внутри поговорим. Реально холодно.
Бо пришлось поумерить любопытство, что вызвала в нем эта Стася. Но он намеревался обязательно расспросить ее подробнее. Машины были его слабостью. Его машина – вдвойне! И он считал ее неплохо укомплектованной. Считал, пока не увидел эту красотку. И теперь его сжигало неприятное чувство, что какая-то девица без игрек-хромосомы обошла его в деле, которое он считал сугубо мужским и в котором справедливо полагал себя достаточно компетентным.
- Пошли, субаровод, - Стася направилась к двери в клуб, - поделимся опытом.
Мероприятие, ради которого парни собрались у одного из модных клубов, являло собой организованный начальством Богдана и его коллег традиционный новогодний корпоратив. Со слов Алексея, Руслан Вадимович раз в год, в первую неделю января устраивал своим работникам праздник, стоимость которого частично высчитывал из зарплаты этих же подчиненных, объясняя подобный ход возможностью пригласить на вечеринку любого из своих друзей. Частично оплачивал сам. Праздник включал в себя увеселительную программу в одном из клубов либо ресторанов города, угощение и напитки по выбору участников. Сам присутствовал на празднике ровно столько времени, сколько требовали правила приличия и ни одной минутой сверх того. К радости парней скоро уезжал, сославшись на занятость и наличие семьи. Вот после его отъезда и начиналось настоящее веселье, не сдерживаемое присутствием начальника. Так произошло и в этот раз.
Сейчас ребята расслаблялись за накрытым столом, находившимся на одном из верхних ярусов зоны отдыха клуба, вдали от танцпола. Так, что громкая музыка, оглушающая ближайшие к танцующей молодежи, столики, не мешала им поддерживать непринужденную беседу.
Возможностью пригласить друзей на эту вечеринку воспользовались практически все работники Руслана. Вне работы ребята практически не общались, так, если только по крайней нужде. А сидеть весь вечер, глазеть в тарелку или говорить только о работе не хотелось никому. Куда как проще найти общие темы с людьми, не касающимися похоронного бизнеса. Да и им рассказать парочку специфических шуток, что тысячу раз слышали коллеги, было интереснее. Поэтому за столом было достаточно много народа – Денис привел девушку, Стасю, которая при ближайшем рассмотрении оказалась довольно миловидной особой. У нее были коротко стриженые волосы, то ли светлые, то ли темные – сложно сказать, так как оба эти оттенка присутствовали на ее голове. Стройная, высокая, почти как Бо, всего на полголовы его ниже, в отличие от малышки-Карали, едва-едва достающей макушкой до его подбородка. Смелая, довольно быстро нашла язык со всеми присутствующими за столиком. По крайней мере с теми, кто сидел рядом с ней. Уверенная, знающая себе цену, она вызывала в Богдане странные, смешанные чувства. Одним из их оттенков определенно было любопытство.
Алексей явился в обществе младшего брата, Мишки, только-только вернувшегося из армии, и теперь жадно и в то же время немного напугано глазевшего по сторонам. В основном внимание парня было приковано к разгоряченным телам извивающихся на танцполе девиц, но его можно было понять.
Сам же Лешка сидел мрачнее тучи и методично набирался коньяка, периодически запивая его пивом. На вопросы о причине его настроения отмалчивался или отмахивался. Но с каждой выпитой рюмкой горящий взгляд его глаз прожигал дыры в как будто бы не замечающей ничего Олечке, пришедшей на праздник в обществе кавалера, которого девушка представила как своего друга. Весь вечер девушка о чем-то щебетала с парнем и смеялась над его шутками, иногда увлекая его за собой, танцевать.
Богдан планировал взять с собой Каралю, но она уехала. Поэтому он и решил преподнести Роману новости о переезде в такой вот располагающей обстановке. Ну и… не пропадать же добру?
Марат пришел один, видимо потому что у него не было друзей. Он практически не пил, курил кальян, говорил редко, в основном слушая, что говорят другие, постепенно хмелеющие товарищи.
Бо подозревал, что причина горя, которое заливал Алексей, кроется в Оле и ее флирте с загадочным другом, имени которого Бо даже не попытался запомнить. А зачем запоминать имя потенциального покойника, ведь судя по сдержанной ярости, исходившей от Алексея, кому-то скоро придется несладко. Бо посмеивался, наблюдая за товарищем, вот только задавать подобные вопросы Лешке не спешил. Знал просто – захочет, сам расскажет. А не захочет и под пыткой не расколется.
Вообще Богдан, наблюдая за другом и тем, как он, не смотря на свои внушительные размеры и рост, трусил Ольги, краснея и тушуясь в ее присутствии, искренне не понимал, почему Леха до сих пор не сделал ни единого шага навстречу девушке. Ведь того, как Ольга этого шага ждет, не заметить было крайне сложно. Более того, парень предполагал, что женишок девушки призван был на данное мероприятие как раз-таки с целью расшевелить товарища, вызвать в нем ревность – излюбленный прием всех девушек на свете. Но Ольгу Богдан не винил – Алексей не оставил ей выбора, соблюдая дистанцию и твердо стоя на позиции «просто друзья». Он заступался за нее перед Маратом, помогал ей на работе, сто тысяч раз оставался с ней до закрытия, когда в том не было нужды под предлогом «а вдруг придут клиенты и им приспичит купить памятник из гранита? кто достанет его из подвала? она?». Никто не пытался рушить его аргументы одним точным замечанием о том, что припозднившиеся покупатели памятника могут забрать его позже, на следующий день, когда рядом будет не только Леха, но и вся бригада. И что один он гранитный памятник с места лишь сдвинет и только. Никто не спорил. Кивали головами с понимающим видом и расходились по домам.
Леха был убежденным холостяком и с особой тщательностью оберегал свое одиночество. И к сожалению ему было крайне сложно отказаться от своих принципов – вот уж чего никак не мог понять Бо. Зачем самостоятельно усложнять жизнь себе и окружающим, когда можно просто жить, делать то что хочется и наслаждаться ее дарами?
После окончания официальной части вечера, Богдан направился в бар для того чтоб позвонить Але. Там было потише, да и выносить личную жизнь на потеху товарищам не хотелось. Но дозвонившись до девушки, разочарованно услышал, что она занята, говорить не может и позвонит сама минут через десять. Бо решил дождаться ее в баре, чтоб не бегать туда-сюда.
- Ну что, поговорим? – Раздался рядом голос, и Бо повернувшись, увидел Стасю.
- Не понял…. – Он лихорадочно перебирал в памяти всех когда-либо встретившихся ему на жизненном пути женщин. Может он с ней был когда-то знаком? Обидел чем-то? Что-то пообещал и скрылся с горизонта? Тр*хнул и забыл? После признания Алины он готов был ко всему.
- Ну, тебе же интересно, зачем мне такая машина? – Развеяла его предположения девушка. - Не обижайся, но подобные вопросы от парней я слышу почти каждый день, - она раздраженно процитировала, - сколько лошадей? Какой объем? Две турбины – вау! А зачем? Разрыв шаблона у вас наступает. Привыкли к дамам на паркетниках и обязательно красного цвета. А у меня еще и закись азота, представляешь, Богдан? Да-да, закись азота! – Стася занервничала так, словно ей наступили на больную мозоль.
- Просто на самом деле не понятно, зачем? – Мирно попытался пояснить Бо позицию всех мужчин, с которыми возможно сталкивалась Стася в вопросах профессионализма. - Зачем женщине мужская тачка? Можно подумать ты на ней собралась участвовать в гонках…. – сказал с таким видом, словно озвучил самое абсурдное предположение в мире.
- Не собралась участвовать, а участвую. – Равнодушно ответила Стася. – И к твоему удивлению скажу – побеждаю. И часто.
Богдан молча взглянул на нее.
- О кузнецкой жаре слышал? – Выдержав паузу, подогревая нетерпение парня начала Стася.
- Что? – Богдан сдвинул брови, напрягая память. – Кузнецкая жара? Что-то знакомое….
- Это клуб такой. Вернее клуб-то называется по-другому, а конкретно Кузнецкая жара – это гонки в аэропорту. Неужели не слышал?
- Круто…. – Растеряно вымолвил Бо.
- Слушай, - Стася, порывшись в кармане, достала визитку, - держи. Если вдруг заинтересует, приходи. Познакомишься с пацанами, посмотрим, что можно сделать с твоей тачкой. У нас весело, на самом деле. Мы как одна больша-ая семья…. – Протянула она, придвинувшись ближе и не сводя с него глаз.
- Кто бы сомневался? - Богдан задумчиво вертел в руках визитку.
Соблазнительное предложение, ничего не скажешь…. Правда интересно, что сказала бы Аля, если бы он всерьез увлекся гонками? А мать? Схватиться ведь за сердце и опять начнет причитать и жалеть о тех временах, когда можно было спрятать его под своей юбкой. Женщины…. С ними каши не сваришь.
Вот отец, возможно, понял бы. Понял, но веское слово «нет» сказал бы вслед за мамой. Потому что он ей обещал.
Бо вздохнул мысленно и решил отложить знакомство с заманчивым сообществом гонщиков на неопределенный период времени. В конце концов, до лета еще так далеко…. Как раз хватило бы времени подготовить машину…. Нет, сначала надо как-то подготовить Каралю, а уж потом мечтать о таком щекочущем нервы увлечении.
Стася, не дождавшись от него конкретного ответа на свое предложение, протянула бармену купюру и попросила пива.
- Ты же за рулем. – Отметил Бо.
- Как и ты. – Она кивнула на бутылку в его руке.
- Оно безалкогольное. – Бо повернул бутылку этикеткой. Может это кажется странным, но вот не было сегодня у Богдана настроения бухать с коллегами. Не та компания…. Да и за машиной потом ехать специально, забирать ее, замерзшую…. Бо не зацикливался на такой ерунде как алкоголь. Хотел – пил, не хотел – не пил. Сейчас не хотел, все просто. Может просто боялся, что напьется и раскиснет. Превратится в унылое желе, с каждым стремящееся разделить свои переживания и свою тоску – что может быть печальнее зрелища мужчины, плачущего в плечо друга (а иногда и не друга вовсе) по своей возлюбленной.
Стоило Богдану подумать о малышке, развлекающейся в данный момент далеко от него в северной столице, как накатило неприятное чувство пустоты и одиночества. И хоть он всячески старался избавиться от него, жить так, словно ничего страшного не произошло, все же оставаясь ночью наедине со своими мыслями, он скучал по девчонке.
Днем вел себя как обычно, да и особой тоски не испытывал – помогала занятость и необходимость держать свои эмоции под контролем перед окружающими людьми. Да и жизнь казалась обычной, они ведь с Алевтиной не часто встречались днем. Все вечерами да по выходным…. И казалось, что все как всегда, словно подсознание было уверено в том, что вечером они с Алей встретятся. Но чем ближе вечер, тем беспощаднее грызло его изнутри чувство потери. Сложно, наверное, когда тебя никто не ждет, и Бо очень быстро привык к тому, что не один, и что рядом есть девушка, занимающая собой все его мысли и все его время. И когда она так неожиданно оказалась далеко от него, Бо испытал странные чувства. Он не позволял себя удариться в страдания – такую слабость могут позволить себе только женщины. Заставлял себя не думать о ней постоянно, отвлекался на что угодно, лишь бы избавиться от назойливого желания позвонить ей, привязать трубку к уху и слушать ее голос бесконечно. Иногда, когда он видел, как их агент Антон, человек крайне занятой, управляя автомобилем, прижимал сотовый к уху шапкой для того чтоб освободить руки и пользоваться одновременно вторым устройством, всерьез задумывался о привычке носить шапку – как удобно однако!
Но они и так часто созванивались. Еще чаще переписывались. Обменивались фотографиями – Аля посылала ему виды Петербурга, а он ей в ответ свои фото на фоне интерьера офиса или домашних обоев. И получая от нее подтверждения активного культурного отдыха, Бо часто думал о том, что Алька так плакала, когда уезжала, а ведь ей однозначно сейчас веселее – новые впечатления, развлекательная программа в обществе родителей…. Что еще нужно для счастья? Видимо в нем говорила досада, на то, что малышка-Караля не тоскует по нему так же сильно, как он по ней….
- Вот ты-то меня и отвезешь. – Вдруг сказала Стася, придвинувшись к нему еще ближе. На несколько секунд повисла пауза, в течение которой Стася пожирала его глазами, а он, догадываясь о значении этих взглядов, напряженно думал, что все это значит, и какая роль в этом спектакле отводилась Денису.
В этот момент, как никакой другой удачный, телефон Богдана разразился трелью.
- А я-то уже хотела пошутить, что безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине. – Кивнула Стася на дисплей телефона, на котором красовалась фотография малышки с нового года. Алечка сидела рядом с елкой в красном колпачке и его рубашке, застегнутой на пару пуговиц. Она скрестила ножки по-турецки, а на ножках – шерстяные носки, что связала для нее его мама. Аля не знала, что он установил это фото на звонки исходящие от нее. А если бы узнала – убила бы!
- Девушка твоя?
- Моя. – Кивнул Бо, помедлив, прежде чем принять вызов. – Извини.
Он встал с высокого стула и отвернулся от Стаси, удалился к другому краю барной стойки, демонстрируя, что не хочет, чтоб его подслушивали.
- Привет, малышка! – Выдохнул в трубку. А потом долго слушал о том, что она ему рассказывала. Как возмущалась на свою мать, которая конкретно взяла ее в оборот, как жаловалась, сколько моральных сил отнимает у нее сопротивление. Алька сопротивляться совсем не умела, бедолага, Бо представлял как ей, послушной девочке, сейчас тяжело идти против воли мамаши-гарпии. Бо поддерживал ее, называл ее своей умницей и просил напомнить, сколько дней осталось до ее возвращения. Это было самым лучшим успокоительным для нее. А может и для них обоих – каждый день уменьшающееся число. Этот обратный отсчет.
Он бы разговаривал с ней вечность, но ее опять, как всегда отвлекла мать. Богдан, предвкушал ее лицо в тот день, когда Аля покинет отчий дом и переедет к нему, самостоятельная, совершеннолетняя, и только это помогало ему не швырнуть телефон в стену от ярости.
Он спрятал телефон в карман и закрыл руками лицо, устало выдохнув. Закралась мысль бросить все и всех и уехать домой. Тихо и незаметно, чтоб не пришлось объясняться.
- Ну, и как ее зовут? – раздался рядом голос Стаси.
- Алевтина. – Не глядя на девушку, ответил Бо. Зачем она подкатывала к нему непонятно, да и не интересно. Свой интерес к ней Бо уже удовлетворил – необычная девица, но по крайней мере машину уделала не зря. Обидно, когда такой аппарат тратит свои ресурсы на обыденную езду по городу, лишь изредка выбираясь на трассу.
- Почему же она не здесь? Прячешь от специфической работы? Или от специфических друзей?
- Она на каникулах в Питере. – Бо допил пиво и поднялся из-за стола. – Я поеду, пожалуй. Никому не говори, что меня видела.
- Может, все же отвезешь меня? – Вдруг попросила она, многозначительно глядя на него.
- Я? – Удивился Бо. – Как же Дэн? Твой парень? Или может я недопонял? Мне отвезти вас обоих?
- Дэн не мой парень. – Стася отодвинулась от него и попросила у бармена виски. – Мы познакомились с ним вчера….
Она и правда познакомилась с Дэном накануне.
Станислава вращалась совсем в другом мире, далеком от мира Богдана и Дениса и вообще, всех присутствующих сейчас за столиком, что они оставили. Ну, может только Руслан Вадимович был ей ровней. Но и того сейчас здесь не было. О таких как она и о ее друзьях говорили – золотая молодежь. С детства у нее было все, о чем другие дети могли только мечтать, вот она и привыкла к тому, что может получить в этом мире все, что захочет и всех, кого захочет. Сейчас ей было двадцать пять, и она знала и видела в этом мире практически все. И пройдя определенную стадию взросления, Стася принялась искать то, что не купишь за деньги, что может дать тебе лишь ресурс твоего организма, твоя смелость, твердость и сила. И потом останется купить только средство для получения адреналина. Вот она и увлеклась гонками. Дамочкой на красном «паркетнике» она была в восемнадцать. Молодая и пафосная дурочка. Теперь Стася понимала, что на своем субаре она гораздо круче той помпезной леди, уверенной, что дорогая тачка гарантирует ей господство на дороге.
И у нее был парень из тех гламурных папиных сынков, что думают, будто сила в деньгах и связях. Непонятно что держало их вместе, не понятно за что она его любила, ведь у него не было и толики той внутренней силы, что была у нее. И гонок он боялся. И ее не понимал. Видимо она была слепа и глупа, раз всерьез думала, что подобные противоположности притягиваются и они составляют вполне гармоничную пару. А накануне она застала его со своей подругой – классика жанра. Не сказать, что сердце ее было разбито вдребезги, все-таки себя Стася любила больше, но кому не было больно от предательства? Поэтому она поперлась в стриптизклуб и там напилась текилы. Там и познакомилась с Дэном, когда совала купюры ему в трусы….
Дальше больше – Стася арендовала смазливого парня, заплатила ему денег и попросила покатать ее по городу. Прихватив с собой бутылку, Стася полночи изливала ему душу, бухала и курила как паровоз. Очнулась утром у него дома, одетая, заботливо прикрытая пледом и с дикой головной болью. Вот тогда Дэн и пригласил ее на корпоратив в качестве своей девушки, так как он опасался, что друзья считают его геем из-за обтягивающих маек, аккуратной прически и маникюра. А что ему было делать, если внешность – это то, чем он зарабатывал? Стася согласилась. А что она теряла? Кроме возможности развеяться в новой роли, ничего.
И сейчас Бо вполне понимал все ее призывные взгляды и плавные, завлекающие телодвижения, ее вторжение в его личное пространство – все эти приемы ему были знакомы.
Вообще такие женщины, как Стася нравились Богдану в качестве короткого знакомства на одну ночь. Она была красива, у нее была хорошая фигура, но главное, она была из тех, кого не нужно было уговаривать, сочинять что-то, обещать, намекать. Если она была заинтересована в приятном времяпрепровождении, она сама давала об этом знать. Не жеманничала, не кокетничала, не ломалась и не строила из себя недотрогу из каких-то там принципов и убеждений. Или да, или нет – все просто, как у него. И если уж быть с собой честным, когда-то давно, тот Богдан, не знакомый с Алей, увлекся бы Стасей и ответил бы на ее призывы.
Но только на ночь и только на одну, потому что после, такие, как Стася начинают считать любовника своей собственностью. А кому хочется быть игрушкой? Это еще хуже, чем сексоголизм Алины. Той был нужен только секс, она желала тело. На душу ей по большому счету было наплевать. Стася очень быстро потребовала бы именно духовную составляющую его организма.
С такими главное не увлекаться, а один раз можно поиграть и в Госпожу….
Но сейчас у него была Алечка, и теперь ему было с чем сравнить. Рядом с малышкой хотелось быть рыцарем, хотелось завоевывать, а не наоборот, сдаваться на чью-то милость из лени. Поэтому теперь на все, что было у него ниже пояса, было наложено табу. Заклятие верности. У него больше ни на кого кроме малышки флаг не поднимался. Странное это было чувство, но кажется правильное.
Поэтому он сумбурно распрощался со Стасей, сказал, что им не по пути, сослался на отсутствие бензина и поспешно ретировался.
Спеша на парковку, за углом клуба Богдан напоролся на занимательную сцену разборок между Ольгой и Лехой. Видимо у друга сдали нервы, потому что он был в ярости. Как и Оля.
- Чего тебе надо?! – Кричала она. – Какая тебе разница с кем я пришла? Тебе все равно на меня наплевать! Зачем ты разбил нос моему брату?!
- Потому что не хрен было выдавать его за своего парня, поняла?! – Рычал Леха.
- Нет, не поняла! Не поняла! Да пошел ты…. – девушка попыталась сбежать, но была схвачена за воротник одежды, прижата к стене телом друга.
Дальше Бо подглядывать за ними не стал и скрылся, оставшись незамеченным, уверенный в том, что Ольге ничего не грозит. Потому что Леха скорее откусит себе руку, чем попытается обидеть ее.
По дороге домой он думал вовсе не о друзьях. Он вспоминал, как отшил Стасю и испытывал не сожаление, а напротив – какое-то небывалое облегчение и был доволен собой как никогда.
Ведь на самом деле, он очень часто говорил Але о любви. О том, что готов ради нее на все. Что все сделает для того, чтоб она была счастлива, но до сего момента эти слова оставались лишь обещаниями. Он готов был дать Альке все, но чего он готов был лишить себя?
У Богдана было много положительных качеств. Были у него и пунктики, и принципы, и жизненная позиция. Не было лишь одного – нимба над головой. Он не считал себя спасителем демографии города в частности и мира в целом, и не лез на все, что шевелится, как его друг, Роман. Но все же он был мужчиной и ему, слава Богу, нравились женщины. Разные женщины. И Бо было на опыте известно, что такое измена. И он всегда мог оправдать себя природой, давшей ему глаза и чувства. Он видел женские прелести и то, что он их вожделел было правильно, закономерно. Иногда, когда он был с подругой, он чувствовал досаду, встретив на пути другую девушку, превосходящую в достоинствах его спутницу. И он хотел, мечтал, фантазировал, представлял как это. Когда подворачивался момент, мог забыть о верности. Не искал разнообразия ради разнообразия, ради количества или еще каких-то глупостей. Но если так ложились звезды…. Почему нет?
И он безусловно понимал, чем отличалась Стася от его Карали – она была взрослой, была лишена многих глупостей, царящих в голове малышки. Самостоятельной, не смотря на то, что ее семья напоминала семью Алевтины. Вот только там не было режима деспотизма и тирании по отношения к дочери. Стася была красива и опытна, раскрепощена и самодостаточна. В ней было что-то мужское, сильное, то, что потянуло ее к машинам и скорости. Она могла бы разделить увлечение своего мужчины, его интересы. Честно говоря, он давно понял, что малышке совершенно по-барабану на его машину и все с ней связанно. Ездит и ладно, и хорошо, а что, почем и для чего он купил для того чтоб она работала как часы, ее не касалось. Она делала вид, что слушает столько, сколько у нее хватало сил, а потом уводила разговор в сторону. Алечке гораздо интереснее было слушать про то, как он ее любит, мечтать об их будущем – это все что нужно было юной романтичной деве. Мотоциклам, машинам в ее прелестной головке места не было. Не сказать, что Богдана это удручало. Просто он не задумывался о том, что может быть по-другому. Пока не задумывался.
Аля была далеко и ему ее безумно не хватало. Не хватало не только как предмета своего обожания и собеседницы, ему не хватало близости. Уже достаточно остро. А Стася сегодня ясно дала ему понять, что готова на многое, если он захочет. Легко ли отказаться от того, что предлагает себя само? Он уже однажды отказался от Алины, когда безумно хотел секса. Отказался из-за Карали. Только из-за нее. И неизвестно чем бы закончились манипуляции бывшей любовницы, не сиди Алечка совсем рядом, за стеной…. Богдан старался реально смотреть на вещи, и, вспоминая тот момент в туалете ресторана, он порой сомневался, что устоял бы – уж слишком Алька его измучила воздержанием. Мог и сорваться. Жалел бы потом, казнил себя, но было бы поздно….
Но сегодня он отказался от Стаси не из-за чувства долга перед Алевтиной. И не потому что так надо было. Не из-за того, что боялся мук совести в будущем и не из-за того, что постеснялся тащить на возлюбленную чужую грязь. Не было в нем ни сожаления ни досады. Одно четкое понимание того, что ему этого не нужно. Просто, он больше этого не хочет ни с кем, кроме Алевтины Васильевой, семнадцати лет. Он больше никого не хочет кроме нее, никого не может представить рядом кроме нее. Потому что она принадлежит ему, а он – только ей.
* * *
В день приезда Али Бо был как на иголках. А он-то думал, что тяжелее всего в начале ожидания. Когда впереди целая вечность разлуки. Но нет. Хуже всего, сложнее всего пережить именно последние несколько часов.
Для того чтоб убить время и не опозориться перед девушкой Бо затеял глобальную уборку, к которой подключил и Романа. Друг был крайне недоволен и естественно всю ответственность взвалил на Каралю. Словно это она была виновата в его нечистоплотности. Ну конечно, когда Бо не ждал визита возлюбленной с таким нетерпением, он не заставлял его собирать по всей квартире разбросанные носки и вытряхивать пепельницы. Не ходил по комнатам с баллоном освежителя воздуха в руках, истребляя даже намек на запах, способный навести Каралю на определенные подозрения. Вообще Роман был категорически не согласен с установленным режимом. Он ворчал, что в такой ситуации Бо должен был либо отстоять свое право курить, где он хочет, что он хочет и когда хочет, а не прятаться по углам и не закусывать мятной жвачкой, как пацан перед строгой мамашей. Либо не курить вообще. И конечно Ромка не упускал возможности поглумиться над товарищем.
- Не понимаю, какая муха тебя покусала, - бубнил Роман, делая вид, что протирает пыль с подоконника, - словно готовишься к визиту королевы.
- Принцессы. – Улыбнувшись, вспоминая Каралю, ответил Бо, перестилая постельное белье, попутно в мыслях рисуя себе нескромные картины того, что его сегодня ожидает.
- Пф, принцессы…. – Буркнул друг. – Не забудь приготовить принцессе ужин при свечах.
- Не обязательно, надо будет – закажем суши…. Ты поисками квартиры занялся?
- Занялся. – Мрачно ответил Роман и надолго замолчал, видимо избегая разговора на эту тему.
Покончив с уборкой, Бо выпроводил друга восвояси и уселся на диван в гостиной, вперив нетерпеливый взгляд на часы. Малышка, наверное, сейчас в аэропорту, готовится к посадке. Боже как же еще долго ждать! Чтоб скоротать время парень включил последний сезон любимого сериала, но смотрел с неохотой. Мысли его постоянно поворачивали к Але и предстоящему вечеру. Казалось он никогда ее не дождется, но уж когда она перешагнет порог его квартиры….
В джинсах стало тесно, а в паху болезненно заныло. Богдан старался дышать ровнее и считать от ста в обратном порядке. Помогало слабо. Появилась мысль снять напряжение, чтоб не набрасываться на девушку подобно дикому зверю прям в коридоре. Бо даже покосился на ноут, в котором Роман хранил порнофильмы, но вовремя отогнал от себя эту мысль. Вот не хватало!
Посмотрел на часы – Караля была уже в воздухе. Еще пара серий и она приземлится. Хотя Богдан понимал, что практически не следит за сюжетом фильма. Просто так следить за временем было удобнее, чем за медленно ползущей по циферблату стрелкой. От серии до серии практически час. Вот уж бы не подумал, что глядя на титры, будет испытывать такую радость….
Что ж ты со мной делаешь, малышка?
Бо откинулся на спинку дивана, прикрыл глаза. Почему ему нельзя встретить ее в аэропорту? Что за бред? Но Аля просила, просто умоляла не сердить лишний раз ее мать.
«Она же скажет, что мы уже увиделись, Бо, она так и скажет!» - увещевала его девушка в ответ на настырные заявления об его присутствии в аэропорту. И он сдался. Опять сдался, а зря. Сейчас сидел бы там и наблюдал за табло, извещающем о посадке….
Открыл глаза и обвел вылизанную квартиру критичным взглядом. Может и правда стоило устроить Карале ужин при свечах? Ей бы понравилось, но Богдану эта показуха претила. Уж лучше он покажет ей как соскучился другим способом. Мысли улетели в другом направлении, опасном. Он так ждал ее и так хотел ее, что руки сводило от желания, наконец, снова прикоснуться к ней, зарыться в ее волосы, пропустить сквозь пальцы шелковистые пряди, скинуть к черту ее одежду и войти в нее, ощутить вновь всю нежность и тепло ее тела….
И не кончить сразу.
От нескромных фантазий его отвлек телефонный звонок.
- Бо! – Радостный голос Карали. – Я в городе, любимый! Сейчас разгружусь дома, приму душ и к тебе. Ждешь?
- Забрать тебя? – Он от нетерпения сгорал.
- Нет! – Испуганно вскрикнула она. – Пожалуйста, Бо, я сама приеду. – А потом добавила насмешливо. - Я еще помню, где ты живешь.
- Недолго, малышка….
- Я постараюсь.
- Я очень долго ждал….
- Я тоже. Целую, скоро увидимся.
Он отключил телефон и выключил надоевший фильм. Все равно толку от него мало. Открыл окно, закурил. Представил Каралю в душе, как мыльная пена стекает по ее телу, зажмурился и чертыхнулся. Но мысли о том, что она уже здесь, рядом делала ожидание терпимым.
Ну что же так долго?! По его подсчетам и по тому пути, что прошли стрелки на часах, Караля уже должна быть здесь, где же она?
Не имея больше выдержки для ожидания, Богдан схватил телефон и выбрал в списке ее номер.
Голос Карали ему не понравился. Глухой, словно из могилы, очень, очень странный голос. А уж то, что она ему говорила, никак не укладывалось в голове.
- Бо, мы не сможем сегодня увидеться, прости, мне правда жаль.
- Что случилось? Аля, скажи, тебя родители не пускают? Я сейчас приеду!
- Нет, дело не в этом, Бо, это я…. Я…. У меня несварение, я отравилась в самолете, что ли….
- Можно я приеду? Хочу тебя хотя бы увидеть. Пожалуйста, малышка….
- Нет. – Слишком категорично. От этого ее «нет» у него холодок прошел по спине. Что-то случилось, что-то произошло, но что?
- Аля….
- Бо….
- Прошу тебя. Мне неважно….
- А мне важно! Сегодня не получится, прости.
- Но завтра…. Завтра мы увидимся?
- Наверное…. Возможно…. Бо, мне пора.
Она отключила телефон. Бо еще какое-то время смотрел в потухший экран, переваривая и принимая полученную информацию. Хотел швырнуть его в окно, но передумал. Сдержался.
Наверное?
Возможно?
Что за хрень происходит? На самом деле она отравилась в самолете и насколько серьезно? Или это что-то другое? Пару часов назад звонила и была вполне здорова, и на тебе – ни с того ни с сего, отравление! Да ну на фиг! Тогда в чем может быть дело? Аля когда-то предупреждала его, что ее мать, когда хочет наказать посильнее, ударить побольнее, лишает ее любимого. В детстве это были любимые игрушки, потом в ход пошли гаджеты, общение с Марусей. Как бы мама не относилась к дочери лучшей подруги, стоило Алевтине провиниться, в качестве наказания ее ждало одиночество и разлука с подружкой. Потому что Аля скучала, потому что любила эту змею. Теперь вот у малышки новая привязанность, Богдан надеялся, что сильная. Но тем хуже пришлось Алечке, ведь в руках ее мамаши такое слабое место на которое она будет давить бесконечно….
Нет, не бесконечно. Скоро для Карали закончится это непостижимое уму воспитание в отчем доме. Уж он-то ее прогибать никогда не будет!
Ладно, допустим, Альку мама не пустила, хорошо…. Она при ней не стала ничего пояснять, а может, ей самой уже противно было от такой диктатуры. Но ее голос…. От ее тона внутри шевельнулось что-то гадкое, липкое, противное. Словно осознание чего-то неизбежного, разрушительного. Словно только что он потерял ее. Отчего такие мрачные мысли он не мог понять. Только и избавиться от них не мог.
А еще от стояка, который, не смотря на плохое настроение, никак не желал падать и буквально распирал ему штаны. Бо в который раз за этот долгий день, покосился на ноутбук с порнушкой, но скривился и пошел в душ.
Поздно вечером вернулся Роман. Разуваясь, отпускал свои несносные пошлые шуточки, не замечая подавленного настроения друга. Богдан сидел у экрана телевизора, погрузившись в свои мысли.
- Ну, - Ромка плюхнулся рядом, выдернул из его руки бутылку пива, глотнул, - как все прошло?
- Она не приехала. – Равнодушно ответил Бо.
- Из Питера не вернулась? – Сделал вид, что ему интересно друг.
- Вернулась. – Бо забрал из его руки бутылку, встал с дивана и подошел к окну, за которым уже зажглись фонари. – Ко мне не приехала.
- Хо!
- Смейся, друг…. – С сарказмом выдавил Бо.
- И в чем же причина того, что она избежала твоих объятий?
- Не твое дело. Я спать.
Спал он плохо, а под утро проснулся от пиликнувшего телефона. Прищурившись, прочитал смс и опешил. «Между нами все кончено. Прости» - гласил текст послания. Богдан проснулся мгновенно, сон как рукой сняло. Что все это значит? Что за шутки? Он тут же набрал Алькин номер, но она выключила телефон.
Определенно Аля не могла выпалить такое среди ночи из-за того что ей приснился дурной сон. Определенно подобному что-то предшествовало, но что? Что он мог сделать? Может кто-то видел его в баре с новой знакомой и, извратив факты, донес ей? Он просто не мог себе представить других причин, по которым Аля могла ему такое написать. Похоже на нее – ничего не пояснив, не поговорив, накрутить себя, додумать за него и рубануть с плеча.
До утра он так и не смог больше заснуть, ожидая рассвет и возможность разобраться с происходящим.
* * *
- Васильева! – Во всю силу легких крикнул Богдан, а потом еще и запустил снежок в окошко девушки. Подождал несколько секунд и крикнул снова: - Алевтина!
За окном мелькнул силуэт девушки. Она выглянула и тут же поспешно исчезла, спряталась от него. Что же происходит?
- Убирайся прочь! – Послышался голос ее матери и Бо тут же прицелившись, метнул снежок, стараясь попасть в приоткрытую форточку. Опустил руки, тяжело дыша и думая, что делать дальше.
И тут дверь Алькиного подъезда распахнулась и выпустила не девушку, к разочарованию встрепенувшегося парня, а ее отца.
- Прослушайте вы! – Набросился на него Богдан. – Что вы ей наплели? Вы что, запугали ее? А ну пропустите! – Он попытался прорваться к подъезду, забыв о том, что дверь его все равно заперта. – Я все равно ее увижу, все равно! И заберу ее, все, хватит!
- Богдан, - Аркадий Петрович твердо стоял на месте, мешая ему, - послушай меня. Успокойся. Я тебе сейчас все объясню.
- Не нужны мне ваши объяснения, слышал уже, знаю – не подхожу я вам, да? Добра хотите дочери, защищаете от меня? Только мне наплевать. И знаете, это не от меня Альку спасать нужно, а от вас! – Его палец резко ткнул в сторону молчащего мужчины. – От вас и от этой ведьмы, вашей жены….
Богдан выдохся и замолчал.
- Все сказал?
- Все.
- Теперь может, меня послушаешь? – Аркадий протянул ему пачку сигарет.
- Валяйте. – Бо равнодушно достал и прикурил одну.
- Лично я никогда не имел ничего против твоей кандидатуры на роль ухажера моей единственной дочери. И если бы не обстоятельства….
- Знаю я ваши обстоятельства. – Хмыкнул парень. – Что, более удачную партию нашли?
- Я тебя не перебивал. – Заметил Аркадий и продолжил. – Обстоятельства серьезные, Богдан, и я не могу закрыть на них глаза.
- Что вы узнали? – Вскинулся Бо. – Что я такого сделал?
- Ничего. Ты ничего не сделал Богдан.
- Тогда в чем же дело?
- Выяснились некоторые факты твоей биографии….
- Что за факты? У меня что, уголовники в семье? Или шизофреники? Чего и откуда вы выкопали?
- Я не могу сказать. Просто поверь на слово, что ввиду этих фактов вам с Алей вместе не быть.
- Угу, - кивнул головой Богдан так, словно согласился с собеседником, - я так и поступлю. Просто поверю. Просто на слово. Без каких-либо объяснений. А зачем мне они?
- Серьезно?
- Конечно, нет! Я что, похож на дурака?
- Да, не похож, конечно. – Миролюбиво ответил Аркадий. - И в принципе, я думаю, что ты должен знать все, вот только я Але обещал тебе не говорить, она очень просила.
- Да-да-да, - покивал Бо, - это все объясняет. Теперь-то я уж то-очно отстану от Алечки, ваши аргументы более чем весомы.
- Ладно, Богдан, я расскажу. Только не говори Але, что все знаешь, ей это важно. Если любишь так, как пытаешься меня убедить, не говори.
- Рассказывайте.
- В общем… оказывается ты – брат Алевтины. Сам понимаешь, это исключает любые близкие отношения между вами за исключением дружеских. Но сомневаюсь, что ты или она на это согласитесь. В таком случае, для вас обоих лучше прекратить видеться. Хотя бы на какое-то время….
- Что? – Бо нахмурил брови. – Брат? Вы серьезно? Тогда получается, я вас должен называть – отец? А ее, - кивок на окно, за которым от видел силуэт Натальи, которая наблюдала за ними не пытаясь скрыться, - мамой?
- Тетей.
- Не понял….
- Моя жена и твоя мама… родные сестры.
Богдан не знал, что ответить. Он только молчал и переваривал услышанное, отказываясь верить. А когда Аркадий дружески похлопал его по плечу, он как будто просел под его ладонью. Мысли его роились лихорадочно в голове, пытаясь построиться в какой-то более-менее логический порядок и показать ему целостную картину произошедшего, а не какие-то озаренные всполохами эмоций куски целого.
Увидев, как за спиной Аркадия захлопнулась дверь подъезда, Бо вдруг сорвался с места и, рванув на себя дверь машины, уселся за руль и резко тронулся с места. Мчался куда-то на всех парах, а мозг разрывали подозрения.
Правду сказал ему Аркадий или соврал? Исходя из его аргументов, больше было похоже, что столь абсурдную причину он выдумал. Все эти его – «не говори Але, что знаешь», «Аля просила тебе не говорить»….
Ну не может же такого быть, чтоб взрослый умный мужик придумал такой бред только ради того, чтоб разлучить его с дочерью? Или может? Вообще-то Богдану казалось, что Аркадий относится к нему более благосклонно, чем его жена, да и Аля говорила, что тогда, когда он приходил к ним на ужин, у отца сложилось о нем хорошее впечатление.
Твою мать, что происходит?!
Богдан снизил скорость и понял, что за своими раздумьями, гнал как сумасшедший. А оглядевшись, узнав местность, увидел, что уже давно покинул черту города и догадался, куда неосознанно он держал путь.
* * *
-Богдан? – Мама удивленно смотрела на него, распахнув дверь. - А ты чего не позвонил?
- Можно войти? – Он, не дожидаясь разрешения, вошел, потеснив мать плечом.
- Конечно сынок, - растерянно пролепетала она, – что случилось? И почему ты один? Мы ждали….
- Мама, ты знаешь эту девушку? – Без предисловий спросил Богдан, протянув матери телефон с фотографией Али. Той самой, новогодней.
- Да, - вглядываясь в фото, ответила мама, - это Алевтина, дочка Наташи…. Постой, а ты откуда ее знаешь? И… - внимательный взгляд мамы отмечал все детали откровенного фото – наспех застегнутая рубашка, сложенные бантиком губки девушки, словно она ждала поцелуя и главное – носочки, связанные ее собственными руками, - о Боже, Богдан, это она!
- Только без обмороков, мама, ладно?
- Бо… - мать вскинула на него взгляд серых глаз, - ты что?... ты с ней?... Она же….
- Значит, это правда? Она – моя сестра?
- Да. – Через силу выдавила мама, обняв себя за плечи так, словно ей холодно стало.
- Зашибись. – Бо устало присел за стол и уронил голову на руки. – Спасибо что раньше рассказала мне о том, что у меня есть дальние родственники, мама.
- Сынок, просто я… просто мы…. Понимаешь? – Мама не нашла слов и только развела руками. Будто и так все было предельно ясно. Однако Богдан не собирался довольствоваться этими сбивчивыми подобиями объяснений. Он собирался выяснить все в деталях.
- Нет, мама, не понимаю. Ни черта не понимаю. Может, расскажешь все по порядку?
- Хорошо. – Закивала головой женщина. – Расскажу.
- Отец дома? – Бо понял, что кого-то не хватает рядом и посмотрел на лестницу ведущую наверх. – Пишет?
Когда отец уходил в мир своих фантазий, для него не существовало больше никого и ничего – его домашние к этому привыкли.
- Нет, его нет. Он ищет вдохновение на зимней рыбалке.
- Один?
- С дядей Андреем. Помнишь такого?
Еще бы он не помнил….
- Делать ему больше нечего. – Богдан потянул с плеч кожаную куртку, подбитую светлым мехом – стало жарко.
- Кушать не хочешь? – Заботливо спросила мама, забрала одежду из его рук, на несколько секунд скрылась в прихожей.
- Нет. – Бо откинулся на спинку дивана.
- Сынок, - она села рядом и обняла его за плечи, растрепала волосы ладонью, - опять шапку не надел. Простудишься ведь.
- Я на машине. – Отмахнулся он от рук матери. – Мама, рассказывай уже….

После рассказа матери Бо уехал. Не согласился дождаться отца, не остался на ночь, хотя мама очень просила. Согласился только на ужин и тот едва-едва смог впихнуть в себя, хотя готовила мама вкусно. И всегда у нее к ужину испечен был пирог, отчего дома пахло домом, семейным уютом, теплом. Богдан любил родительский дом, как любят свой родной очаг, но с некоторых пор любил бывать в нем гостем. А сегодня он торопился покинуть его вдвойне скорее. Словно чувствовал, что должен быть совершенно в другом месте сейчас.
По дороге домой он вспоминал откровения матери и офигевал от того клубка интриг, в который они с Каралей оказались втянуты против своей воли. Но задавая себе вопрос – изменилось ли для него что-то в отношении нее, понимал, что нет. Ничего не изменилось. У него ничего не екнуло в душе от открывшейся правды о том, что они с его малышкой оказывается, связаны не только взаимными чувствами, но и кровным родством. Он любил ее так же как вчера, она не изменилась, став его кузиной, не изменилось и его отношение к ней. Просто удивительно было и странно. Как если бы он узнал, что Алю зовут не Алей на самом деле, а скажем Машей или Дашей. Удивительно было узнать, что его родители, оказывается, хранили от него всю его жизнь такую тайну…. Он не винил мать, в ее ситуации может быть, действительно, проще всего было уехать. Кто же знал, что судьба сведет их с Алей вместе. Буквально столкнет нос к носу. Хотя предположить такую вероятность все-таки можно было, ибо город, в котором они с Алей проживали, не так уж велик.
И вообще, он подозревал в себе какое-то чувство облегчения – проблема разрыва была вполне разрешима. Гораздо хуже было бы, если бы Алечка прельстилась перспективами жизни северной столицы. Если бы ее соблазнил Питер или какой-нибудь питерский хлыщ. Если бы она решила расстаться с ним осознанно, потому что сделала выбор и поняла что для нее важнее – вот это была бы проблема. Если бы она его разлюбила – это проблема. А родство через одно колено – ну что поделать? Они уже любили друг друга и от этого уже никуда не деться….
Ну да ладно, гораздо больше его волновал сейчас другой вопрос – что знает Аля? Всю правду или часть ее? Ту правду, что открылась ему или какую-то другую? Он все время вспоминал просьбу ее отца не говорить девушке, что он в курсе. Почему? Зачем Аля скрывает это от него и скрывает ли? Нужно узнать у нее, но в то же время не сболтнуть лишнего. Вдруг все обман? Вдруг Аля не знает, а ему сказали для того, чтоб он отстал от нее?
Богдан понял, что нынешней ночью ему снова будет не до сна.
* * *
Приехал к школе, где училась Алевтина Богдан намного раньше, чем она открылась, чтоб уж точно не пропустить девушку. Не стал прятать машину, ему было безразлично, обнаружат ее или нет, но все-таки припарковался чуть поодаль – лучше, если ее заметят позже, чем раньше. Когда увидел автомобиль Алькиной мамаши, не стал медлить. Хлопнул дверью и решительно направился к девушке, которая уже шла к крыльцу. Он даже не убедился, уехала ли Наталья – все его внимание было приковано к фигурке девушки. Догнал ее уже на ступеньках, ведущих к двери, развернул к себе….
В первое мгновение, когда их взгляды встретились, Бо забыл все о чем хотел с ней поговорить. Единственным желанием, завладевшим его существом, стала потребность прижать ее к себе. И точно такую же потребность он прочел и в ее глазах. На лице ее промелькнула радость или ему показалось? Но миг, и глаза ее застыли. И лицо ее превратилось в холодную и равнодушную маску. Он пытался заставить Алю признаться, но она не хотела говорить с ним и настойчиво требовала оставить ее в покое. Несла какую-то чушь о том, что он ей не подходит в виду бесперспективности его работы и образа жизни, словно заученный монолог твердила. Такое ощущение складывалось, будто вчера она только и делала, что готовилась к этому разговору, учила наизусть все свои аргументы. Неужели она на самом деле верила в то, что ее слов будет достаточно для того, чтоб он отказался от нее? И возможно он добился бы от Карали правды, если бы не вмешалась ее мать. И вот тогда он увидел, как затрясло малышку от страха. Но чего же она боялась, черт возьми? Матери? Его? Чего?
Она избегала его объятий и прикосновений так, словно они были ей противны. Словно само его присутствие рядом разрушало ее. И он почувствовал, осознал в полной мере, какое давление оказывает на девушку ее мать. Она перла на Каралю словно танк, не замечая, что творится с дочерью.
Бедная малышка….
Когда она заявила, что изменила ему, когда вручила браслет, он вдруг все понял.
Для Алевтины правда об их родстве предстала совершенно в другом свете. И если ему было не важно, то для нее это была большая, огромная проблема, из-за которой она готова была соврать что угодно, придумать самую абсурдную ложь, лишь бы он оставил ее в покое, потому что ее это убивало. Медленно, словно яд. И тогда он вспомнил, как обещал ей сделать все ради ее счастья и спокойствия. Как обещал никогда не давить и не принуждать ее. Не делать ничего, что шло бы наперекор ее воле.
И отступил.
Притворился, что поверил, забрал злосчастную коробку с браслетом, развернулся и ушел, искренне желая оказаться как можно быстрее подальше отсюда.
Но успел дойти лишь до своей машины, когда рядом остановился автомобиль Натальи Андреевны и она, приоткрыв окно, обратилась к нему.
- Слушай, мальчик, я надеюсь, больше ты вмешиваться в жизнь моей дочери не станешь?
- Слушайте, женщина, я давно уже не мальчик, ясно? И да, можете не волноваться, я лезть не стану. Но не потому что вас испугался и не из-за того, что она тут плела. Потому что я ее люблю и хочу, чтоб она была счастлива.
- В этом наши желания совпадают….
- О не-ет, - ухмыльнувшись перебил ее Бо, - вы делаете это не потому что любите Алевтину. Вы просто завидуете ей. Завидуете тому, что я люблю ее так, как Вас никогда не любил мой отец. Да, - продолжал Бо, видя замешательство женщины, - я все знаю. И теперь я, по крайней мере, понимаю, в кого уродилась Аля. Она похожа на мою мать, вашу сестру, кстати, которую и выбрал когда-то мой отец. Ее, а не вас, и вам этого не изменить. Вы можете разлучить нас с Алей, изменить наше будущее, но прошлого вам не изменить никогда. Я - не мой отец, а Аля – не ваша сестра. Так что все бесполезно. Надеюсь, когда-нибудь вы это поймете.
Не дожидаясь ответа Бо сел в машину и уехал.
* * *
Он даже не заметил, как наступил февраль. Время для него теперь текло, словно в каком-то сумраке – дом, работа, работа, дом…. Хорошо, что работы хватало, как бы двояко это не звучало. Богдан научился абстрагироваться от чужого горя и всего понимания того, что значит обилие заказов. Для него это означало лишь возможность отвлечься и не думать ни о чем. Он теперь работал агентом - бумажная волокита, псевдодушевные разговоры с родственниками усопших и кладбища, кладбища, кладбища…. Крематорий иногда…. Церкви и храмы…. Вот до чего сузилось его существование.
Роман первое время пытался выяснить, в чем причина отстраненности друга, но наткнувшись на глухую стену, а однажды и зуботычину, отстал. И, наверное, успокоился – переезд ему теперь не грозил, чего же еще ему было нужно? Раскрывать перед ним душу и жаловаться на жизнь Бо не спешил. Да и нужным не считал. И неизвестно до каких пор это продолжалось бы, если бы однажды, роясь в кошельке в поисках визитки с координатами магазина автозапчастей, Бо не нашел визитку, что дала ему Стася. А он как-то уже и позабыл и про гонки, и про саму девушку, и про свои планы по тюнингу субаря. Всмотрелся в название клуба, нахмурился.
А почему нет?
И позвонил ей.
Отогнал тачку в мастерскую, познакомился с механиками, которые оказались весьма забавными ребятами. Отмороженные на всю голову, они просто болели скоростью и жаждой победы. И Стася так гармонично вливалась в их коллектив, была своим в доску парнем.
Теперь Бо после работы торопился не домой, а в просторный бокс, где доводили до ума его машину. И много времени они со Стасей проводили вместе. Он не переставал удивляться, насколько хорошо эта девушка плавает в теме устройства автомобиля. Видит Бог, он никогда в жизни настолько осведомленной женщины не встречал и вряд ли встретит.
Богдан не верил в дружбу между мужчиной и женщиной, может быть, потому что у него никогда не было раньше женщины-друга. А может быть, потому что догадывался о том, что для Стаси-то он другом когда-нибудь вряд ли станет. Но она не спешила, может догадывалась о чем-то, может мариновала – кто знает, что у нее было на уме. Главное Богдан старался не провоцировать ее на выяснение отношений и расставление всех точек над I. Все это время, что они общались, он честно пытался примерить ее на себя, представить себя с ней.
Не получалось.
Ощущения были такие, как если бы он представлял себя в голубой шкуре. Тфу!
У него на Стасю не просто не стоял, не шевелился даже, а это что-то да значило. Может он когда-нибудь сможет оторваться от Карали, но не сейчас и не с ней. Оставалось только надеяться, что Стася сама все поймет и не устроит разборки.
А зря.
В тот вечер они засиделись допоздна, ковыряясь в моторе субаря . Он и не заметил, что в боксе они с девушкой остались одни. Просто вдруг почувствовал, как руки ее, испачканные по локти в машинном масле, в нежной ласке скользнули по его рукам, погладили тыльную сторону ладоней, как ее пальцы сплелись с его, а глаза глядели на него с таким призывом, что дальше делать вид, будто ничего не происходит было глупо.
- Стася…. – Начал, было, он, намереваясь объявить ей, что ему пора домой, что завтра на работу и бла-бла-бла, но она перебила его, впившись в его губы поцелуем.
Богдан хотел быть с собой честным и прислушался к себе, пытаясь понять, что он чувствует, в то время как его целует красивая женщина.
Ничего.
Ничего в нем не откликнулось на ласки Стаси. Поэтому он неожиданно для девушки прервал поцелуй.
- Что происходит, Бо? – Рассердилась она. – Сколько можно меня мариновать? Я дала тебе время, я понимаю, у тебя что-то произошло с твоей подружкой. Но ты же пришел сюда отвлечься? Ты пришел ко мне. Тогда в чем дело?
Она думала, он заинтересовался ею, и его интересуют не гонки, а именно она, - внезапно понял Богдан. До чего дурак….
- Эх Стася, - грустно ответил он, понимая, что сейчас наживет себе еще один геморрой, - вот была бы ты Стасом, была бы ты мне офигенным другом ….
- Ясно! – Дернулась девушка. Ну а чего не ясного-то? Он и не сомневался, что она не дура вовсе.
На следующий день он пошел на работу пешком. Наступила весна, погодка баловала ранним теплом, и он проигнорировал услуги такси. Шел, о чем-то задумавшись как обычно, когда ноги завели его в район лицея, где училась Караля. Он огляделся, думая, как давно здесь не был, и сколько дней прошло с тех пор, как он в последний раз видел ее, когда она вдруг прошла мимо. Бо зажмурился, думая, что уже конкретно съехал и ему везде мерещится Алевтина, но это была действительно она. Прошла мимо, не заметив его, а ведь он стоял совсем близко. Так близко, что захотел бы – поймал ее за капюшон шубки. И выражение лица ее в тот миг, потрясло его до глубины души….
А он-то думал, что исчезнув с ее горизонта, он избавит ее от мучений и что? Аля была сама не своя – смотрела под ноги с отстраненным видом, словно витала где-то, словно не жила. Не увидела его, а если бы и смотрела прямо на него, все равно не увидела бы. Очевидно, ей без него было хуже, тогда какой смысл?
В тот вечер он впервые со дня расставания с Алей пошел в бар. Бо никогда не искал утешения в бутылке. Он считал это не рационально и бессмысленно. Существует множество способов отвлечься. Но, кажется, он испробовал их все…. Это была последняя точка до которой он дошел. Поэтому он пошел в бар и напился.
Его мучил вопрос – что он должен теперь делать? Дать еще немного времени забыть его или снова вмешаться в ее жизнь? И если он выберет последнее, что тогда?
Богдану было наплевать на их родство, оно ему не мешало, но он был обычным человеком, и условности и нормы общества, что его окружало, пустили длинные щупальца в его сознании. А Алькина реакция словно показала ему ситуацию совсем с другого бока. Разве могут двоюродные брат и сестра жить вместе, любить друг друга физической любовью? Его не тревожило, что между ними было все, пока они не знали об этом, но сейчас….
Он не мог найти выход из этой ситуации или еще не готов был пойти против законов и догм, регулирующих каждую сферу жизни каждого отдельно взятого человека. Возможно, ему не хватало маленького толчка, чтоб сломать систему. Или какого-то нового знания.
И он его получил.
Причем оттуда, откуда сроду бы не подумал….
* * *
- Значит с другом выпить в честь дня рождения ты не можешь, а непонятно где и непонятно с кем – всегда пожалуйста, да?
- Отвали. – Богдан плюхнулся в кресло, вытянул длинные ноги, устроив их на журнальном столике, и прикурил сигарету.
- Грубо…. – Резюмировал Роман. – Так в чем дело? Что стряслось? Тебя уволили?
- Не-а, - Бо выпустил в потолок кольца дыма, наклонив голову, взглянул на друга, - у нас выпить есть?
- Чего изволите? – Ехидно поинтересовался тот.
- Водки. И себе принеси рюмку.
Роман спихнул со стола ноги товарища, поставил бутылку и две рюмки.
- Закусить есть?
- Закуришь. – Роман наполнил рюмки.
- Так что случилось-то?
Бо молча опрокинул содержимое в рот, поморщился, выдохнул:
- Не твое дело.
- Вот ты такой злой, Вернер, потому что у тебя недотр*х….
- Да прекрати же ты! – Сорвался Богдан. – У тебя что, правда других проблем в жизни не существует?
- Так расскажи мне. Может я пойму?
Бо замолчал о чем-то думая, прикурил сигарету и решился.
- Слушай, Ромка, сказку….
- Сказочник, бл*, - буркнул тот, вновь наполняя рюмки.
- Жили-были две сестры….
- Близняшки?
- Нет. – Бо протянул руку и взял свою рюмку. – Одна постарше, другая соответственно, помладше.
- Эротический уклон будет?
- Тебе интересно или нет?
- Все, молчу. – Роман сделал жест, словно застегивает свой рот на молнию.
- Жили они, не тужили, - продолжал Богдан, - пока не встретили на своем пути парня.
- Так эта история про секс втроем? Сказал бы сразу. – Оживился друг. Бо в ответ выразительно глянул на него.
- Прости, молчу.
- Так вот, парень этот выбрал младшую. И уехали они с ней в другой город, где у них родился сын. А у старшей, чуть позже, родилась дочка. Да такая красавица, что ни в сказке сказать, ни пером… - Бо снова поднес к губам рюмку, - описать.
Выпил, поморщился. Роман молча смотрел на него и пить не спешил.
- И вот в один прекрасный день, эти двое встретились и естественно, как это в сказках бывает, полюбили друг друга….
Повисла немая пауза. Богдан думал о чем-то, играя желваками, Роман наблюдал за ним.
- Получается, Ромыч, я тр*хнул двоюродную сестру. – Он горько ухмыльнулся. – Но самое забавное не это, а то, что я бы повторил это, да не один раз…. Ну что? – Он посмотрел на друга, и видимо что-то в его взгляде удержало Романа от комментариев. – Что ж ты не смеешься, Роман Дмитрич? Ведь смешная история?
- Вовсе нет. – Серьезно ответил ему друг и поставил на стол полную рюмку. – Ничего смешного в ней нет.
- Вот только не слышал я, дружище, чтоб у сказок, в которых брат и сестра полюбили друг друга, был счастливый конец. Вот и все.
- Ну, хочешь, я тебе расскажу?
- Ты? – Хмыкнул недоверчиво Бо.
- Я. Мои родители – двоюродные брат и сестра.
- А-а, - рассмеялся Богдан, - теперь понятно, отчего ты такой дебил!
Ромка никак не ответил на эту реплику и с Бо вмиг слетел хмель.
- Ты серьезно?
- Абсолютно.
- Прости, - он, покачнувшись, поднялся из-за стола, - мне надо подумать.
Богдан забрал с собой ноутбук и ушел в спальню.
- Порнуха в папке «три икса».
- Отвали! – Рявкнул на прощание Богдан и закрылся в спальне.
Он и не думал, что таких случаев как у них с Алечкой в интернете можно найти уйму! Причем в основной массе эти истории о том, как кузены влюблялись будучи осведомлены о своем родстве. Как у Ромки. Значит, это возможно!
А почему нет? Когда-то это было повсеместно, принято так было, и никто не видел ничего зазорного или преступного в подобных браках. И может быть еще лет через сто церковь начнет их венчать?
«Все течет, все меняется», - вспомнилась ему чья-то цитата. А они с Алькой столько времени потеряли! Тогда он просто не знал, как ее убедить, не знал, что это возможно. А теперь знает. Но она должна сказать ему об этом сама. Непременно сама. Должна озвучить проблему, тем самым принимая ее как данность, а не отмахиваться от того, что между ними было и не придумывать сущий бред.
С такими твердыми намерениями он и пошел встречать Алю на следующий день к лицею. И когда она снова брела по дорожке, опустив глаза, он не ушел с ее пути, а стоял твердо. Пока она не налетела на него.
Правда, когда она вновь попыталась сбежать, он разозлился на нее. Разозлился, что разлука ничего не изменила для нее и она предпочитала молча страдать одна, чем искать хоть какой-то выход из этой ситуации. Что не пришла к нему и не рассказала, не доверилась ему не искала в нем помощи и утешения. За то, что пыталась уберечь его, не поинтересовавшись, надо ли оно ему? Оттого и нагородил ей ереси про свою лояльность по отношению к изменам. Проучить он ее хотел, рассердить, расшевелить как-то. И помогло же!
И когда она, наконец, призналась ему, у него словно гора с плеч свалилась. Теперь они смогут поговорить начистоту и он сможет убедить ее бороться за их отношения. Назад пути для них больше нет.

...

Allanotar:

Спасибо огромное за продолжение! Очень сильно ждала,спасибо.

...

Annet:

Женя, огромная благодарность за главу!

...

NinaVeter:

Женя огромное спасибо за продолжение) Flowers

...

Лидусик:

Спасибо большое за продолжение!

...

Airkiss:

Женя! У тебя отлично получаются "мужские главы" Very Happy
А Бо вообще проделал такую работу над собой. Его поступки и мысли внушают абсолютную уверенность в том, что он достоин любви самой прекрасной девушки - своей Карали. Ну и пусть они кузены. Их сердца сделали свой выбор. Теперь остается только принять это и им самим, и их родителям.

...

LiLinochka:

Женечка, спасибо тебе огромное за главу Flowers Flowers Я наслаждалась каждым словом tender tender Очень интересно прочитать мысли и рассуждения Бо. И Рома в кои то веке оказался полезен) Предвкушаю следующую главу)

...

kanifolka:

спасибо за долгожданное продолжение!
я все же надеюсь,что есть тут какая- то недосказанность. Не хочется, чтобы в будущем у Али и Бо или их потомков были генные проблемы...

...

Lady Victoria:

Женечка, дорогая, огромное спасибо за продолжение!!

Вдохновения тебе и всего самого доброго!! Serdce Serdce

...

Ленор:

Спасибо! Flowers Flowers Flowers

...

mariy:

Женя, спасибо )
Как-то принято у нас, что не может быть связи между братом и сестрой...хотя раньше, такие браки и заключали. Но всё же, хочется мне и я надеюсь, чтоб кроилась у них у всех какая-то семейная тайна и они не двоюродные брат и сестра.
Рада, что Бо, никого не видит кроме своей малышки, и ради её спокойствия ушёл в сторону. И безумно рада, что он решил не отступать , а поговорить с ней. Решил беречь, защищать, и построить их совместное счастье. Всегда легче решать проблемы рядом с любимыми.
Бо, отлично утёр нос Натальи, ткнул "правдивыми словами"!!!!!
Женя, ещё раз спасибо! Буду ждать продолжения)
Удачи)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню