Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2017 8:46
Характеристика Ксанкой Рязанского оказалась весьма точной и емкой. Все она верно подметила - он и сам уже задолбался, и Катя тут периодически подкидывает, чтоб скучно не жилось. Классическая "Дженейра"
У Кати начнется совсем новый жизненный этап - когда все свои хотелки придется задвинуть на задний план. Свет, окончание главы вот прямо отличное. И жаль, что уже скоро эпилог. Хотя пора бы уже оставить героев в покое. После всего - тишины бы им и покоя. Меня, например, напрягают семейные сборища - то ли я такая, то ли родственники в основном не очень. И живя от всех за тридевять земель я рада их видеть пару раз в год. Но постоянно - нет и нет. У меня получилось по классике - чем дальше, тем роднее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2017 12:56
|
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2017 22:16
Здравствуйте, мои хорошие)
Большое спасибо за комментарии. alen-yshka писал(а):
Света, спасибо за продолжение. Наядна писал(а):
Спасибки за проду! natashae писал(а):
Светик, спасибо за окончание главы. Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо, Света Peony Rose писал(а):
спасибо )) NataAsh писал(а):
Света, спасибо за продолжение!!! kanifolka писал(а):
Света, спасибо! На здоровье. Спасибо вам! Девчат, я всех увидела, с ответами постараюсь приползти завтра. Ждала вечера, чтобы поговорить с вами, рассказать про варежку, судьбу компотов и Ксанку, но голова совсем не варит. Если будет возможность, на выходных вплотную займусь уже окончанием, а с ответами обязательно приду. Рада, что кусочек оставил приятные впечатления) _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Tekila-love | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2017 11:22
Спасибо, Светик! Очень нежное окончание главы. И правильно девочки говорят - за тобой пря цитаты можно записывать. Они как алмазики сияют.
Хотелось бы увидеть глаза КН когда он первый раз толчок малыша почувствует. Это ведь просто непередаваемо... _________________ У тебя такой... "Никон" шикарный... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2017 16:10
Здравствуйте, мои хорошие) Я вернулась с ответами.
alen-yshka писал(а):
Понравились и ощущения Кати внутри семьи, и осознание уже неизбежной своей обособленности от них Хорошо сказала. Вроде и печален сам факт - в Катиной ситуации, когда сказать правду родным людям и остаться полностью "своей" после такого количества вранья уже нельзя, и в то же время надежда есть, на светлое будущее. "Неизбежная"... И пусть шумные семейные сборища еще остаются в Катином представлении "традиционными" (неизбежными, ведь так у них в семье принято, так заведено), а осознать свою обособленность от чего-то еще недавно привычного очень непросто, остановить этот процесс уже нельзя. alen-yshka писал(а):
Да, мужчина в жизни женщины важен, но когда осознаешь, реально и бесповоротно, что внутри тебя растет уже не нечто, а некто - уже родной, любимый и твой-твой, то для женщины - это безусловно семья и огромное счастье от одного только ощущения присутствия. Ален, ППКС. natashae писал(а):
И какое шикарное место про варежку! NataAsh писал(а):
И про варежку очень понравилось. Спасибо) История с детскими варежками в шкафу, к слову, вполне реальная: мы с мамой в прошлом году нашли одни такие. Вернее, "нашла" я, а мама хранила. И ползунки, и варежки, и ботиночки. Цвета приглушенные, как на старых фотографиях. И все это - настолько мягкое, теплое, уютное, родом из детства. Кажется, надела бы и пошла, да нельзя: мало. Каждому времени свое. natashae писал(а):
Вот люблю я такие куски: много размышлений без избыточных диалогов, а у тебя они особенно удачливы. Спасибо, Наташ. При всей моей любви к диалогам "на грани" и боязни чрезмерных размышлений, слышать приятно. Ирэн Рэйн писал(а):
Очень трогательно в конце. Я расплакалась. Ир, Хотя меня ностальгия тоже захлестнула. Лучше уж всплакнуть от счастья и умиления, да)) Peony Rose писал(а):
Мел, правда, можно бы кальцием заменить с каким-нибудь апельсиновым вкусом ))) Можно, да) Правда, апельсиновый кальций не заменит по-настоящему вкусный мел, если тебе удастся его отыскать. *со вздохом* Проверено. Это как сухофрукты вместо молочной шоколадки: да, полезнее, да, вроде вкусно, но я хотела шоколадки))))) Peony Rose писал(а):
И лишние банки компота сплавить Жанне за ценные консультации. Жанна хитрая, Пеончик: она компоты в гостях пьет, сколько душа потребует. А то волочь к себе трехлитровые банки не шибко удобно. Соленья-варенья в маленьких - другое дело. Peony Rose писал(а):
Грустно, когда неформалы-теоретики вроде Катерины вот так бьются об острые жизненные углы. Увы. Приходится приспосабливаться, учиться на своих ошибках. Катерина знает, что в случае чего никто из близких ее не пошлет - все помогут в силу имеющихся представлений и возможностей. Но это ведь еще нужно попросить. И понять, что здесь просить вообще надо. Или не надо. Хочешь, не хочешь, а набивать шишки все равно приходится. Peony Rose писал(а):
пусть новые знания хоть на младшеньком применят Будем надеяться) Благо, что основы основ все же заложены. Peony Rose писал(а):
А Кате теперь о сыне думать, гадать, каким он станет при таких родителях. Замес крутоват получился, кстати ) Я вот, к слову, тоже в последнее время мысленно возвращаюсь к их сыну: кем он станет? Что его ждет? И даже есть кое-какие мысли. Но упрямый парень, ох, упрямый. NataAsh писал(а):
Ну Ксанка, конечно, выдаёт, за словом в карман не полезет и Костю одним взглядом прощелкала. Ch-O писал(а):
Характеристика Ксанкой Рязанского оказалась весьма точной и емкой. kanifolka писал(а):
А ещё мне очень интересна Ксанка, как персонаж. Вот бы про нее историю почитать Да, у Ксанки в душе тот еще вулкан, но наблюдать она умеет и "что-то правдивое" из сестриной истории знает. Хотя сомневаюсь, что Костя при ней сильно так прятался: день оказался тяжелым для всех, а держать несколько часов подряд чужое лицо, не выключая мозговой компьютер - задолбаешься тут. Причастность же Ксанкина сомнений ему не оставляла. Честно говоря, я не рассчитывала, что персонаж Ксанки перетянет одеяло на себя таким образом, но... Видимо, это тот случай, когда братья/сестры становятся друг другу душевно ближе, чем родители, в возрасте достаточно раннем. Помню, как мы в детстве дрались и кусались, если косы вдруг находили на камни))) А потом выросли - и нет людей роднее. Ксанке будет непросто. Она так мечтала начать "взрослую самостоятельную" жизнь в другом городе, а устраиваться пришлось в колледж, по знакомству, жить с родителями, чувствовать неудовлетворенность прежде всего собой. Для человека достаточно амбициозного - тяжело. Правда, как именно все повернется в ее жизни, еще не знаю. По единственному предложению о ней в "Дневнике" сложно судить. Но сейчас Ксанка во многом еще ребенок. Собственно, сцена с явлением Тоськи, Лорда и бутерброда в ее комнате изначально родилась из этих соображений: чтобы не казалась Ксанка такой прямо "всемудрой" не по возрасту. NataAsh писал(а):
Как здорово переданы переживания и волнения Кати за малыша, я себя вспомнила, такая же ненормальная и мнительная была, пока не зашевелился-не успокоилась. kanifolka писал(а):
Теперь, когда Катя получает от сына обратную связь, её тревожность хоть немного уйдёт? Здесь все, конечно, субъективно донельзя, но я, девчат, сама была такая: как наладили с Аленычем "прямую связь", так и ушло большинство страхов. Чувствуешь же дитя, "общаетесь". Может, самовнушение повлияло, но остаток беременности провела спокойно, заботясь больше об осторожности в большом городе и здоровом образе жизни, а не о пролистывании сотен бумажных и электронных страниц с мыслью "А вдруг у нас это или это?!" Хотя, конечно, от многих собственных заморочек меня здорово отвлекал БК. Ch-O писал(а):
Все она верно подметила - он и сам уже задолбался, и Катя тут периодически подкидывает, чтоб скучно не жилось. Классическая "Дженейра" А кому сейчас легко, Оль?)) Пусть Костя живет, пусть чувствует, шевелится. Слишком рано он себя похоронил. Да, эйфория, и так недолговременная, пройдет. Да, с годами его эмоции перестанут прорываться и закостенеют окончательно, броня захлопнется - это неизбежно. Но такой жизни ему больше никто не даст. Иначе смысла бы не было во всем этом, и выпутался бы Рязанский из "паутины" давным-давно. Ch-O писал(а):
Свет, окончание главы вот прямо отличное. И жаль, что уже скоро эпилог. Хотя пора бы уже оставить героев в покое. После всего - тишины бы им и покоя. Спасибо. Рассусоливать тут смысла нет, да. Подвести черту хочется всем, да и определенность манит. Ждет нас несколько любопытных сцен. Очень, на мой взгляд, показательных. Но вот дальше - только прощаться и брать новые вершины. Ch-O писал(а):
И живя от всех за тридевять земель я рада их видеть пару раз в год. Но постоянно - нет и нет. У меня получилось по классике - чем дальше, тем роднее. Имхо, нормальная ситуация. Можно любить, допустим, шоколадное мороженое, но если есть его трижды в день, каждый день, воротить начнет в любом случае. А вот когда душа просит - почему бы и нет?) Только вкуснее покажется. Другое дело, когда именно шоколадное мороженое трижды в день дает тебе, допустим, просветление. Все зависит от того, как воспринимать. Tekila-love писал(а):
Спасибо, Светик! На здоровье) Tekila-love писал(а):
И правильно девочки говорят - за тобой пря цитаты можно записывать. Ну, я, конечно, не настаиваю, Лен, но если очень хочется, то можно. Tekila-love писал(а):
Хотелось бы увидеть глаза КН когда он первый раз толчок малыша почувствует. Это ведь просто непередаваемо... Зришь в корень. Непередаваемо. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2017 17:28
Света, привет.
Спасибо огромное за продолжение. Повеселили Тоська с Лордом. Повезло же псине с бутербродом! А страхи Кати вполне обоснованы. Ну, не привыкла она жить одна! А еще понравилось, что визиты Кости стали Цитата:
для Кати чем-то сродни нежданному государственному празднику. Поразила своим недетским глубокомыслием Ксанка. В общем, все понравилось!!! Жду новую главу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2017 19:57
Наши первоапрельские "мужья" - это, конечно, нечто. Спасибо админам за креатив. Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное за продолжение. На здоровье, Ириш. Марфа Петровна писал(а):
Повезло же псине с бутербродом! Псина на жизнь не жалуется, ибо знает, что терпение и быстрота реакции - залог успеха))) Марфа Петровна писал(а):
А страхи Кати вполне обоснованы. Ну, не привыкла она жить одна! Да, у ее страхов есть причины. Другое дело, что Катя очень критично относится к себе, не хочет привлекать лишнего внимания и "создавать проблемы на пустом месте", а значит, в большинстве случаев предпочтет молчать, а переживать что-то наедине с собой всегда страшнее и больнее. В этом они с Костей похожи. Марфа Петровна писал(а):
А еще понравилось, что визиты Кости стали для Кати чем-то сродни нежданному государственному празднику. Даешь официальные выходные)) А если серьезно, переход их отношений на новый уровень был лишь вопросом времени. Марфа Петровна писал(а):
Поразила своим недетским глубокомыслием Ксанка. Ксанка умеет удивлять. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2017 16:49
Я набегом, сказать огромное спасибо за поздравления и подарки. NataAsh писал(а):
Света, какая ты нарядная и красивая!!! Спасибо, Наташ. Самой очень нравится этот наряд. NataAsh писал(а):
Может нам хоть кусочек, в честь праздника?! Да я бы с радостью, только там пока выставлять нечего(( Вчера такое дикое вдохновение было, но сесть и что-то написать не было возможности. Сегодня с утра сражаюсь с героями, но все никак. Если все-таки допишу задуманный кусочек, то к ночи выложу. Если не удастся, то среди недели уже. Спасибо, что ждете. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2017 18:02
Светик, привет!
Спасибо за выложенное продолжение. Я перечитывала- перечитывала, и вдруг подумала, что папа проинтуичил, понял все, и его вопрос о принуждении- это тому подтверждение.. и как-то сложно стало дальше думать на эту тему. Такое впечатление, что каждый из действующих лиц, кроме тех, кто занят колбасой)))- зависает на грани своего понимания, которое далеко от официально принятой версии. И получается, что не только сама Катерина теперь вынуждена свою жизнь выстраивать по принципам неразглашения, но и родные включились в эту игру. Понимая, что у тебя все, по меньшей мере, несколько иначе выстроено, не могу тем не менее отделаться от этой версии)))) Какие-то странные метаморфозы с моим восприятием происходят в твоих историях)))) Юра- подавший знак о своем существовании у меня вдруг стал ассоциироваться с Юрой из "Адьютант его превосходительства")) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2017 22:24
Всем привет!
Светочка, дорогая, спасибо за новое в главе! Я правда всю ее заново перечитала. bazilika писал(а): Да, мне тоже подумалось, что каждый относится к сложившейся ситуации в силу своего представления о правильности происходящего исходя из полученного объема информации.
Такое впечатление, что каждый из действующих лиц, кроме тех, кто занят колбасой)))- зависает на грани своего понимания, которое далеко от официально принятой версии. Родителям все же нужно признать, что ребенок, начав самостоятельную жизнь в другом городе, уже выпорхнул из-под их крыла, хотя финансово он еще от них и может зависеть. И он - человек другого поколения, а потому мировоззрение у него складывается другое, как и оценка всего вокруг. Не стоит ожидать от него того, как думаешь сам. И уж тем более - что он полностью оправдает твои надежды. Нужно позволить детям выстраивать свою жизнь самостоятельно и доверять им, и не отказывать в помощи, когда о ней просят. Излишняя опека может убить в них самостоятельность, а недосмотр - привести к трагедии. Где та грань? Но, наверное, самое главное, принимать его ошибки и помогать исправить, но не давить, чтобы ребенок не боялся и тоже мог довериться. Но полного доверия тоже - не все и не всегда ты и сам можешь рассказать. Я вот даже удивлялась, когда Катя советовалась с мамой по поводу приглашения ее в кино, да. С мамой у нее были доверительные отношения в рамках того, что она могла открыть. И как оказалось, с папой она тоже была близка. Только с ним они разговаривали на другие темы - духовные больше, что ли. И потому мне кажется, неудивительно, что ее так привлек в свое время Костя - он ведь тоже начал знакомство с не совсем банальных вопросов и разговоров. А, как известно, девочкам нравятся мужчины, напоминающие их отцов. Но не представляю, чтобы Катя сейчас все выложила о Косте, как советует Ксанка. А сестра очень наблюдательна. Но опять же - ее оценка с высоты ее жизненного опыта и понимания. Очень интересные сравнения, Светочка, с поваренной книгой и детскими варежками, девочки уже отмечали. Очень глубокие, если вдуматься. Жаль, что история подходит к завершению, но у меня в запасе еще БК, я не расстаюсь с героями. Удачи тебе, дорогая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2017 19:46
» 29. Там, где сокровище ваше_________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
ikp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 20:28
Неужели это любовь? |
|||
Сделать подарок |
|
Аллунчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 20:29
Света,спасибо большое за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать --- Розовое очарование от Шелли ( shellen) |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 20:38
Света, большое спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 20:42
Это действительно чудо. Любовь и ее результаты. Спасибо, Света. Я расстрогана ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:27
|
|||
|
[21524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |