Sandrine Lehmann:
Привет, девочки, спасибо вам за чтение и комменты! Ну что, в нашей истории настал первый кризисный момент. Но не последний.
Airkiss писал(а):Ира! Спасибо! Очень захватывающе начал сюжет закручиваться! Почему Райни не подумал об охране. Ведь Лиз сейчас такая "дорогая" девочка.
Юль, да ему и в голову не пришло, что Лиз может угрожать опасность. Он же привык, что живет в самой безопасной стране Европы (а может и мира) и привык, что на него работают самые супер-пупер профессионалы. Он считает, что Лиз в самых надежных руках, да он об этом и не думал, ну менталитет у него не тот.
Airkiss писал(а):Начались приключения у детворы)) Пока Райни расслабляется, так легкомысленно наплевав на меры безопасности, готовится настоящее преступление. Хорошо, что рядом с Лиз оказалась Фаби, а то Фил еще по-юношески слишком беспечен. Надеюсь, что до самого похищения дело не дойдет. Так не хочется, чтобы малышка на себе испытала этот ужас.
Ох, если бы там был один Фил без Фаби, скорее всего, Райни больше не увидел бы ни дочь, ни брата.
Аллунчик писал(а):Ира,спасибо большое за продолжение!!!

Пожалуйста!
Ирэн Рэйн писал(а):Охохо... Ничего себе. Дела. Неспокойно в нашем королевстве.
и не говори, кума, ох неспокойно.
Ирэн Рэйн писал(а):Фаби абсолютно права. Нельзя доверять обманщице и идти у нее на поводу. А Райни хочется поднять с чужой кровати и отвесить подзатыльник. Не видит ничего, удовлетворяя потребности.
ага, шлепнуть по голой попе

да в общем особо не за что, он же воображает, что все надежно и идеально. Это с его стороны не небрежность и не пофигизм, а просто издержки мышления человека, который привык ко всему, к чему привык Райни.
Айсир писал(а):Как Тим мог не проверить информацию и нанять мошенницу? Да Райни его на потроха разделает за это! И как не кстати он поехал к любовнице!
Я думаю, Айсир, у Тима особого времени на проверки и перепроверки не было. Райни его поставил в очень жесткие временные рамки, а первая нянька, которую Тим подобрал, оказалась не той, и он сильно занервничал, а тут такая удача - раз, и биатлонистка. Документы быстро проверил, паспорт посмотрел, и все, спокоен. А произошло там вот что (в тексте этих объяснений нет, хотя я думала, наверное, им там стоило бы быть): он не искал по агенстсвам, потому что это бесполезно, и, как он справедливо заметил Райни в том телефонном разговоре, не существует нянь-специалистов по детской ОФП на уровне не физкультуры, а настоящего спорта. Только 2 разных человека, никак не одна в одном флаконе. Он начал рассылать запросы по федерациям, по знакомым, и каким-то образом запрос попал к криминальным элементам, и они подсуетились. Паспорт был поддельный, на очень хорошем уровне, Тим по своим источникам быстро проверил, что да, есть такая, лечит травму, и очень обрадовался и отправил ее к Райни.
Айсир писал(а):Мне кажется ни в коем случае нельзя сейчас им отвечать Мартине, она наверняка уже все подготовила со своими сообщниками, чтобы выкрасть ребенка. Не лучше ли им поехать домой к Фаби или чтобы она их отвезла? Зачем играть в Элькюр Пуаро?
это ты Филу объясни
serenada писал(а):Значит, все таки похищение и выкуп? Это уже начало нынешнего столетия. Богатых наследников похищают. Кто-то в семье мог проговориться о драгоценном камне, если не отец и Фаби, то может брат погибший перед смертью. Не может эта мнимая биатлонистка быть случайной аферисткой. Скорее всего там целый заговор... Ох, надеюсь, Фил послушает Фаби и не станет пытаться "ловить няню за руку".
Нет, Светик, не греши на Дени, он тут не при чем. Да и вообще камень тут никак не причастен. А даже если причастен, какой смысл красть ребенка за камень у Райни, который вообще ни о каком камне понятия не имеет?
ma ri na писал(а):Может не надо строить из себя Пинкертонов, а? Это может дорого обойтись, причем и в прямом , и в переносном смысле. Не думаю, что Тим замешан в ,,киднеппинг", или замешан. Каким-то образом преступники произвели подмену настоящей Мартины на самозванку. Но разве дети смогут остановить бандитов? Храбрость конечно похвальна, но не безрассудство. Спасибо, Ира) Что же придумает эта шустрая троица, да еще и Пьер-Алекси с ними.

Мариш, Пьера-Алекси уже домой Фаби отвела. Тим не в доле, он просто прокололся, и поймет это довольно быстро.
Айсир писал(а):Девочки, мне кажется Фил послушает Фаби и это решение сыграет не малую роль в том, что Райни возьмет ее для Лиз!
как кажется Филу, сейчас почитаем
кризис преодолеют, и опять до поры до времени будет спокойненько.
dara писал(а): Оля, спасибо за атмосферные коллажи!
+1, шикарные
dara писал(а): Ира, спасибо за новую главу..Ну вот, началось..Мда, непуганные они там у себя в Женевах..Документы у этой псевдоняни наверняка проверяли, как же без этого, вот только сравнить с базой данных спортсменов не догадались..Прокололся Шефер..Неужели правда эта Мартина затевает похищение? Другое предположить пока сложно..понятно только, что ничего хорошего ждать от нее нельзя..Вот же "редиска"..
вот-вот, непуганные. Это мы тут боимся всего на свете, а они там бояться не умеют, отвыкли, у них в генетической памяти страх только перед природой (лавина там или оползень или сель) с другой стороны, у нас вон тоже нанимают нянек... без агентств, без договоров, даже документы не проверят, нянька неадекватная, а родители в ус не дуют... а потом начинаются ужасы, как 29 февраля...
llana писал(а):Да и мы совсем не предполагали, что дело с няней может так повернуться, ну и Тим тоже. Он же работает с проверенными агентствами, почему бы не доверять?!
Мартину он, конечно, не в агенстсве нашел, совершенно эксклюзивный товарчик от него Райни потребовал. Тим нашел "биатлонистку" и обрадовался так, что в чем-то и прохлопал...
llana писал(а):А Фаби здорово логически мыслит! И если бы не наблюдение Лиз о физподготовке няни, вряд ли кто догадался о подмене. Да и о похищении задумываться как-то причин не было. У Райни другие заботы были.
Лиз молодчинка, если бы не это ее замечание про физуху нянину, никто ничего бы не понял, пока не стало бы слишком поздно. Да и Лиз скорее всего просто похвастаться хотела, что у нее физподготовка лучше, чем у биатлонистки
llana писал(а):Но если все так, как предполагает Фаби, то одним им опасно. И Райни, как специально, оставил телефон и заснул. Ой, как все закручивается.
конечно, опасно. Фаби тоже пока не до конца просекла фишку, тоже растерялась. Но, в отличие от Райни, у нее на руках уже есть факт, от которого не отмахнуться - няня не та, за кого себя выдает.
А Фил обалдуй, хотя ему по его возрасту это и простительно.
llana писал(а):Оля, и новый коллаж замечательный, спасибо!

сама любуюсь

Вот этот бы коллаж и нам в баннер
Гали писал(а):Огромное спасибо.

Кажется,что родители Райни счастливы,что наконец-то обрели внучку.

Фаби кремень,не поддаётся на ухаживания Фила,у неё другие цели.За-то, Фаби, так хорошо подружилась с Лиз,что та с ней делится своими тайными мыслями,почему ей не нравится новая,подозрительная няня.И,о,кошмар! Интернет в помощь,и обман раскрыт.Няня-аферистка!Какой ужас,назревает,что-то криминальное....

да, вроде бы у всех все хорошо, полная гармония, и вдруг бац - няня-то не няня вовсе, а как минимум мошенница. Да, если бы не Фаби, там все дело закончилось бы очень плохо.
innapavlova писал(а):Спасибо за продолжение

Пожалуйста!
kanifolka писал(а):мда. дела... Вот не хочется думать,что Тим в одной упряжке с этой мнимой няней. Но как он - такой крутой спец - мог прошляпить обман??? меня смущает то, что идентифицировать няню и биатлонистку очень просто! и придумать такую ложь, которая сшита белыми нитками, в расчёте на то, что никто не полезет проверять, кто есть Мартина и каковы ее заслуги в спорте.. как минимум ее должны были проверить дважды: агентство и Тим...
Катюш, ты права, но тут два фактора: во-первых, Мартина не могла быть через агентство, няня-спортсменка это нонсенс, нет такой ниши, вот у Райни только такой запрос чумовой оказался, хотя чего бы ему было не нанять двоих отдельно - нянька и тренер, джва разных человека. Нет, блин, ему ж эксклюзивчик подавай. Тим паспорт проверил, идентификацию быстренько провел, в глаза эту Мартину не видя. Паспорт был сделан неотличимый от настоящего, пробить его на подлинность занимает время, и эта машина уже запущена, но еще нет результата. Тим получит результат, конечно, и всполошится, но поздно будет. Весь рассчет преступников на темпе. Все провернуть до того, как возникнут подозрения. Пока ни у кого ни тени подозрения нет.
ishilda писал(а):Становится все интереснее. Няню считай вычислили. Осталось только узнать, что она задумала. И предотвратить трагедию. А там и встреча Райни и Фаби не за горами.
Сейчас обо всем почитаем.
Deloni писал(а):Всем вечера! И девочки спасибо за добрые отзывы о коллаже, но идея была Ирина, можно сказать эта работа была под заказ.
зато великолепное исполнение всецело твое, солнце!
Deloni писал(а):Ну будем к Райни снисходительными он по настоящему отец еще всего несколько дней, тем более что Швейцария все же страна с низкой преступностью.
+1, он просто еще не въехал
Deloni писал(а):Ну преступники тоже не лохи, наверное не с улицы зашли на удачу, а готовились и к проверку в том числе.
подделать паспорт в отличном качестве, который выдержит любую проверку (кроме пробивания через базы данных на подлинность, наверное) при нынешнем развитии техники (в 2000 думаю тоже уже было не проблема) вполне реально. А паспорт, вполне возможно, что и украли у настоящей Мартины Кери. Тогда он проверку на подлинность выдержит до того момента, как она хватится, что паспорт посеяла.
Deloni писал(а):Света, могу сразу успокоить сегодняшние собятия к камню не имеют никакого отношения. Эти преступники о камне ни сном не духом.
про камень пока из всех живых знают только Фаби и ее мать.
Deloni писал(а):И заснул он хорошо так... как там говорят, благими намерениями дорога в ад вымощена, благодаря заботе Кьяры ждет Райни маленький персональный ад, хорошо, что есть Фаби, выполнившая работу ангела.
говорят, самый сладкий секс после сна, а самый сладкий сон - после секса. Вот он и спит сладко

А добрая милая Кьяра ему вкусный ужин готовит, дает ему выспаться. Хорошая девочка
Deloni писал(а):Мы с Ирой ее выбрали на роль взрослой Макс в НБД.
хотя Макс там и нету пока что.
Deloni писал(а):С дочкой:
ой прелесть

мимими
Deloni писал(а):Ир, так это и есть один и тот же актер - Ричард Армитидж, просто нарезка из разных фильмов
ааа... Семен Семеныч! А я-то думала, подобрали похожего
Айсир писал(а):Оль, я как раз хотела спросить, почему из нее не сделали Максин

а оказывается вы ее уже определили. По мне, они внешне такие разные, она постарше выглядит, хотя может это фото такие.
определили, на Макс постарше она вполне тянет.
Айсир писал(а):Ир, дочка получше, спасибо!
и слава Богу

Здоровья вам!
Айсир писал(а):А вообще, так классно, что приехали его родители и они нашли общий язык с Лиз. Возможно это и натолкнуло бандитов поторопиться? И вообще, она ж могла не пойми что скормить им... Брр... Еще для полного счастья не хватало ребенку попасть в руки к бандитам. Мало наверное горя повидала

да кто ж там из них про ребенка думает, дочка богатого папы, папа сразу же за нее раскошелится, вот и все.
cholita писал(а):Спасибо за продолжение! Юные шерлок холмсы идут по следу

Ага, прям идут-идут
cholita писал(а):Оля, коллаж просто

.
отпад
Deloni писал(а):llana писал(а):Ира, Оля, я как новичок в теме, все хочу спросить: НБД - это что за роман? По названиям расшифровать не смогла.

Света, это роман, который сейчас пишется, называется "Не бойся дьявола". Главные герои - взрослые Томми, Лизз и Фил.

Ну в первой части не совсем взрослые. Там Лиз 14, Томми 16, Филу 20. А во второй 20, 22 и 26 соответственно. И вторую часть они расхлебывают то, чего наворотили в первой
llana писал(а):Я точно уже хочу почитать! И первые тоже.

если соберешься, свистни, я подумаю, как устроить доступ к "Игре".
Свет, кстати, все забываю сказать, просто обожаю твою аву и баннер. Красотища просто непередаваемая, откуда только такая взялась? Рэй Брэдберри, прелесть
Minichka писал(а):Теперь у Лисенка семья стала больше. Здорово, что малышка с бабушкой и дедушкой сразу нашла общий язык
Да, Юляша, эта бабушка сразу пришлась Лиззи по сердцу, ну а дедушка... который пообещал научить управлять поездом... это же просто космос, для Лиз. Она ж у нас такая девчушка, храбрая и авантюрная, для нее поезд - самый кайф!
Minichka писал(а):Ох ты, оказывается няня то совсем не та,за которую себя выдает

Как же так получилось то?А Тим куда смотрел? Ужас,что творится. Начинается игра в детективы прям.
ну, про Тима я там уже все расписала, он конечно дал маху с этой Мартиной, но он хотел как лучше...
Minichka писал(а):Хорошо, что Лиз сказала Фаби про няню, что послужило проверить кто ж такая эта деваха. И Фаби все правильно говорит, кто его знает, что у той дамочки на уме.
понятно, что ничего хорошего у нее на уме нет, раз она назвалась чужим именем, так ведь? Короче, один прок от этой тетки, косички заплела.
Minichka писал(а):Ну, а Райни у нас в постели с кралей отдыхает. Тут вон че творится, а мы спим. Надеюсь ничего плохого не случится.
случилось бы, и настолько плохое, что прямо думать об этом страшно.
Ну погнали дальше.
...
Nadin b:
Всем, привет!!!
Оля, очень понравился клип. Даже не похож на любительский.
Второй коллаж выполнен в иной манере. От созерцания Райни невозможно оторваться. Фаби нежна и прелестна. И единственная цветная деталь - бриллиант раздора. Даже невозможно сказать какой из коллажей лучше. Оба очень красивы.
Sandrine Lehmann писал(а): Не обложка.
Не обложка? На мой взгляд первый лучше гармонирует с оформлением серии. Но автору виднее.
Sandrine Lehmann писал(а):да уж вроде урожай-то весь прошел
А у нас яблоки не уродились. Мало.
И беда и подарок судьбы - виноград. Урожай невиданный. Делаем сок. А грязи от него... Больше чем сока. Думала даже о вине, но там грязи и возни еще больше, а результат не известен. Лучше купить в магазине проверенное.
Огромное спасибо за продолжение.
Мне понравились родители Райни. Они без длинных разговоров приняли девочку в семью и покорили ее строптивость добрым отношением.
Sandrine Lehmann писал(а):И, когда Лиззи уснула, женщина еще долго сидела у кровати и смотрела на свою прелестную внучку, так похожую на Райни. Как хорошо, что теперь отец и дочь вместе…
У нее сыновья, у меня тоже, и до чего же хочется девочку-внучку. Мальчики они совсем другие.
Sandrine Lehmann писал(а): Мне не нравится эта Мартина, - сказала Лиз. – Папа говорит, она классная, и она биатлонистка, но во-первых, у нее физуха дохлая, я ее на велике обгоняю, а во-вторых, она на роликах с нами не катается, а куда-то уезжает.
А Лиз чувствует отсутствие искренности у няни и обман, хотя Райни кажется, что все прекрасно. Няня с ней, конечно, проводит больше времени, но у детей и лучше развита интуиция, чувственное восприятие, меньше информационных шор.
Sandrine Lehmann писал(а):- Тебе о чем-нибудь говорит слово «киднэппинг»?
Да, Фаби не откажешь в проницательности. Будет горячо!
Как же не во время поехал Райни к Кьяре.
Ну, вот, так всегда - пока писала ответ, появилась новая глава. Побежала читать.
...
llana:
Всем привет!
Ну вот, началось! Эх, Фил! когда он подошел к машине, я подумала, не мешало бы ему заглянуть на заднее сидение. мало он, видно, фильмов в детстве смотрел со всякими там похищениями, знал ведь чего ожидать можно.
Сейчас одна надежда на полицейских. Хотя, похитители не слабо так подготовились и документы сделали (а на Фила тоже?). Только если их задержат и тщательно будут проверять, ведь было заявление...
А Фаби куда наугад едет? Еще и машина у нее еле дышит. Может, Райни дозвонится теперь до Лиз и где-то их перехватит? Да и Тим почему звонил? Может, тоже что-то узнал? Райни молодец, сразу понял, что что-то случилось, по такому количеству звонков.
Короче, вопросов и предположений сейчас, как снежный ком. Дождаться продолжения только...
Спасибо,
Ириш!
Sandrine Lehmann писал(а):если соберешься, свистни, я подумаю, как устроить доступ к "Игре".
Ир, это не проблема. Главное - время, соблазнов так много!
Sandrine Lehmann писал(а):обожаю твою аву и баннер. Красотища просто непередаваемая, откуда только такая взялась?
Спасибо, я тоже! Такой задорный парнишка, как мой в детстве! Вот прямо любовь с первого взгляда! Это с Тинина внеконкурскная работа с конкурса Шелковая кисточка, посвященного любимой книге, недавно завершившегося.
...