ma ri na:
Стефания, спасибо за продолжение и иллюстрации)
Бежать, как предлагает Мэтлок, считаю не выход. Поговорят и перестанут, а быть приживалкой и наставницей для Лиззи... Мэри отказалась. Не хочется плохо думать о Лиззи, но... Мэтлок избрал не самый правильный метод воспитания молодой жены. Все-таки, как говорит Мэри , кровь Кларенса, да и джентльмены на Лиззи поглядывают с вожделением. Как-бы не помог кто глупышке Лиззи с ее... м-м-м... проблемой. Вон как Эдуард облизывается. Но, тьфу-тьфу-тьфу, Мэтлок товарищ сообразительный, ходы просчитывает на раз, так что думаю предотвратит ежели чего.
...
TANYAGOR:
Спасибо большое за продолжение, Стефания!
Спасибо также за коллаж!
А ведь я подозревала, что Мэтлок может применить такой способ "воспитания" Лиззи. Не знаю, насколько он будет эффективен... Мэри, однако, была права, когда говорила о том, что Лиззи просто эгоистка и не хочет взрослеть. Ей и так удобно. А положение обязывает, надеюсь, она это поймёт.
Мэри новость об отъезде мужа так подкосила, что сил не осталось противостоять всем сплетникам и она решила пока уединиться. Только вот Лиззи не хватает понимания как себя вести и в хорошее время, а тут еще трудности... Как бы интерес к ней джентльменов не вылез боком для молодоженов...
А скелеты в шкафу Мэтлока такие внушительные. Интересно, узнают ли когда-нибудь правду домочадцы Кларенс-холла о его близком знакомстве с бывшим хозяином??
...
lorka:
Вечер добрый!
М-да, страсти не шуточные...
Мэтлок уже начал своё воспитание, куда же деваться...
А вот Эдуард немного напрягает. Не было бы беды...
Лиля, спасибо!
...
Стефания:
TANYAGOR писал(а):А ведь я подозревала, что Мэтлок может применить такой способ "воспитания" Лиззи. Не знаю, насколько он будет эффективен... Мэри, однако, была права, когда говорила о том, что Лиззи просто эгоистка и не хочет взрослеть. Ей и так удобно. А положение обязывает, надеюсь, она это поймёт.
Ну в какой-то мере... Мэри, конечно, не права обвиняя во всех своих бедах Лиззи, она сама затеяла это сватовство.
TANYAGOR писал(а):Мэри новость об отъезде мужа так подкосила, что сил не осталось противостоять всем сплетникам и она решила пока уединиться. Только вот Лиззи не хватает понимания как себя вести и в хорошее время, а тут еще трудности... Как бы интерес к ней джентльменов не вылез боком для молодоженов...
ma ri na писал(а):Бежать, как предлагает Мэтлок, считаю не выход. Поговорят и перестанут, а быть приживалкой и наставницей для Лиззи... Мэри отказалась.
Да Мэри не знает как жить дальше, и ей не нравится роль гувернантки при младшей сестре. Однако...
TANYAGOR писал(а):А скелеты в шкафу Мэтлока такие внушительные. Интересно, узнают ли когда-нибудь правду домочадцы Кларенс-холла о его близком знакомстве с бывшим хозяином??
Виконт Кларенс знал, что Мэтлок присутствовал при смерти отца, и знал, что обстоятельства смерти родителя темные , отсюда и его неприязнь к этому человеку в начале книги.
alenatiptop писал(а):А Мэри молодец, я в неё верю!
Думаю моей героине ваша поддержка была бы приятна.
Margot Valois писал(а):а Лиззи выпадает шанс поднапрячь мозги и не ударить в грязь лицом в качестве графини и проявить себя. Понимаю, что она слишком юна, но пора взрослеть, если уж вышла замуж, да и не так уже и плохо вышла, чего уж там.
Всё дело в том, что Лиззи искренне не понимает, чего от неё требуют окружающие. ей кажется это все настолько несущественным, что когда муж на неё рассердился она в панике прибежала к Мэри.
Airkiss писал(а):Интересно, как сложится дальнейшая жизнь Мэри и Лиззи! Пока непонятно ее желание остановиться в отчем доме, где приходится выдерживать осаду соседей-злопыхателей. Мэтлок предложил неплохой вариант, но если она не согласна, то можно просто уехать и жить уединенно в другом графстве, где о ее позоре никто не узнает.
Такая мысль придет в голову... Мэтлоку. Я так рада, что посылка дошла и все в порядке. Просто счастлива. Читайте на здоровье!
Анюта Власова писал(а):Спасибо огромное за продолжение
Лушова писал(а):спасибо за продолжение
...
Стефания:
lorka писал(а):А вот Эдуард немного напрягает. Не было бы беды...
Внимание Эдуарда - это уже "задел" на развитие сюжетной линии немного дальше. Он сыграет свою роль. Только вот какую?
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Внимание Эдуарда - это уже "задел" на развитие сюжетной линии немного дальше. Он сыграет свою роль.
конечно, заглядываться на чужую жену неприлично, особенно если это жена графа)) Но всяко уж никто не заставит на ней жениться! Посему, отчего не пофлиртовать с красоткой? Тем более, внимание Эдварда, наверное, инстинктивное и неподвластное его разуму! Наверно, как мотылек на свет свечи летит, не "думая" об опасности. А Лиззи вообще не при делах - она такое неприличное внимание и не заметит, пока ее носом не ткнуть. Только если Мэри рядом не будет, то кто же ткнет?
...
натаниэлла:
привет!
Мэри, бедняжка... вся жизнь рухнула. Да еще и сплетни. Сплетни - это надолго, до конца жизни не отмоешься. Ей надо уехать... особенно, когда новый викарий появится. с его приездом все по новому кругу обсуждать начнут.
Мэтлок, конечно, больше о себе думает... Ну, никто не виноват, что он на такой девушке женился.

вряд ли ее перевоспитаешь.
Стефания, спасибо за главу!
...
Марьяша:
Лиля, спасибо за продолжение! Я прочитала сразу две главы

Да, интересное прошлое, и знакомство с отцом Лиззи

Но отчего он так ведет себя с женой? Ведь она вполне захочет искать утешение на стороне, ведь не зря братец Меган так смотрел на Лиззи...
Вот коллаж к главе))
...
Стефания:
Марьяша писал(а):Да, интересное прошлое, и знакомство с отцом Лиззи Но отчего он так ведет себя с женой? Ведь она вполне захочет искать утешение на стороне, ведь не зря братец Меган так смотрел на Лиззи...
Ну, если бы такое произошло, то Мэтлоку наверное, стоило бы отказаться вообще от совместной жизни с Лиззи и подать на развод. Спасибо за коллаж - очень красивый!
натаниэлла писал(а):Мэри, бедняжка... вся жизнь рухнула. Да еще и сплетни. Сплетни - это надолго, до конца жизни не отмоешься. Ей надо уехать... особенно, когда новый викарий появится. с его приездом все по новому кругу обсуждать начнут.
Мэтлок, конечно, больше о себе думает...
Да, положение Мэри очень уязвимо, да ещё беременность.
Airkiss писал(а):конечно, заглядываться на чужую жену неприлично, особенно если это жена графа)) Но всяко уж никто не заставит на ней жениться! Посему, отчего не пофлиртовать с красоткой? Тем более, внимание Эдварда, наверное, инстинктивное и неподвластное его разуму! Наверно, как мотылек на свет свечи летит, не "думая" об опасности. А Лиззи вообще не при делах - она такое неприличное внимание и не заметит, пока ее носом не ткнуть. Только если Мэри рядом не будет, то кто же ткнет?
Всё верно! ничего Эдуард против Лиззи не замышляет, это нормальная реакция мужчины на сексапильную женщину. И Лиззи в упор ничего не заметила.
...
Марьяша:
Стефания писал(а):Ну, если бы такое произошло, то Мэтлоку наверное, стоило бы отказаться вообще от совместной жизни с Лиззи и подать на развод. Спасибо за коллаж - очень красивый!
Надеюсь до этого не дойдёт
...
Стефания:
Марьяша писал(а):Надеюсь до этого не дойдёт
Все будем надеяться.
...
Марьяша:
Стефания писал(а):Марьяша писал(а):Надеюсь до этого не дойдёт
Все будем надеяться.

Лиззи ведь может прийти в голову подразнить мужа...
...
Стефания:
Марьяша писал(а):Лиззи ведь может прийти в голову подразнить мужа...
Нет, не придет! Никогда не придет - потому что подобное поведение не свойственно людям подобным Лиззи. Она пряма, честна, бесхитростна и абсолютно не гибка с людьми, поэтому её все и считают дурочкой.
...
Марьяша:
Стефания писал(а):Марьяша писал(а):Лиззи ведь может прийти в голову подразнить мужа...
Нет, не придет! Никогда не придет - потому что подобное поведение не свойственно людям подобным Лиззи. Она пряма, честна, бесхитростна и абсолютно не гибка с людьми, поэтому её все и считают дурочкой.
Слава Богу! Иначе ничего хорошего из этого не вышло бы
...
irinamed:
Очень интересно. Жду продолжения.
...