натаниэлла:
Алиса -
Алиса Р писал(а):Ната, спасибо за продолжение! Такая объемная глава, так много нового узнали о героях!
герои и должны постепенно раскрываться. Давно даже пора)))
Спасибо и тебе, дорогая, за отзыв!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Красивые иллюстрации.
Поняла структуру романа. Предыстории всех героев будут идти отдельными фрагментами.
Стало ясно, что Анна не человек Патрисии. Провоз пистолета был для нее дополнительным источником дохода.
У циркачки другое задание и необязательно связанное с законсервированной станцией, куда она, действительно, хочет отправится по собственной инициативе. А не для подстраховки ли Паганеля ее приставил тайный кукловод?
Для внедренного агента ей не хватает профессионализма, как показал встреча с Грачом. Интересно, что она на самом деле выкинула за борт.
...
натаниэлла:
Таня -
Tannit писал(а):Красивые иллюстрации.
спасибо
Tannit писал(а):
Поняла структуру романа. Предыстории всех героев будут идти отдельными фрагментами.
ну как бы да. Спираль - вот структура. Постоянно на новом витке возвращаемся в прошлое, чтобы собрать коллекцию необходимых деталей. Даже на корабле один и тот же час мы проживаем несколько раз с разными персонажами. Получается эффект растянутого времени, это нужно, чтобы события не воспринимались как откровенный хаос.
Tannit писал(а):Стало ясно, что Анна не человек Патрисии. Провоз пистолета был для нее дополнительным источником дохода.
У циркачки другое задание и необязательно связанное с законсервированной станцией, куда она, действительно, хочет отправится по собственной инициативе.
Точно, Таня
Tannit писал(а):А не для подстраховки ли Паганеля ее приставил тайный кукловод?
Для внедренного агента ей не хватает профессионализма, как показал встреча с Грачом.
как ты сама отметила, ей не хватает профессионализма. Значит, она не агент, а самоучка.
Tannit писал(а):Интересно, что она на самом деле выкинула за борт.
полагаю. некую улику, которая бы ей навредила, вздумай кто-то (Патрисия или Грач) и впрямь ее обыскать
Спасибо за комментарий и правки!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Глава вышла объемной и глубокой в смысле раскрытия и понимания персонажей, их внутреннего мира, мотивации их поступков.
Прекрасные, яркие и образные описания природы севера с айсбергами, тюленями, пингвинами, другими птицами. небом и морем.
Душевности придают сцены с Кириллом.
Рада была прочесть, как тает лед между Викторией и Юрием. Нелегкая судьба у Виктории, теперь понятна вся её настороженность и стремление ощетиниться в попытке защититься от новых душевных потрясений.
Интригующей и в достаточной мере опасной выглядит связь Анны с Патрисией, и туманные пока цели французской невесты.
...
светлая:
Таша, привет, дорогая.
Спасибо за информацию об островах – увлекательно и познавательно.
И, конечно, за новую главу.
Продолжает интриговать образ Анны – что у нее за легенда и почему она надеялась, что все сорвется. До профи ей далеко. Но вместе с тем простушкой, которую вслепую втянули, мне она пока не видится. Она умеет вывернуться, умеет предвосхитить события, что показал разговор с Патрисией. Что она там такого могла выбросить за борт…
Конечно же, интересно, зачем Патрисии подставлять Егорову. Жена Долгова мне все больше не нравится – себе на уме. Ясно пока одно – у нее свой собственный план, в котором Анна должна была стать марионеткой. И в который не вписалось вмешательство Грача. Ощущение, что она не ожидала от него такой «прыти» - ведь она сама способствовала его работе, наверняка, думала, что хорошо понимает, кого выбрала. Ан нет, случилась осечка, и теперь, как мне показалось, ситуация вызвала у нее раздражение. Цели-то у нее далеко идущие, серьезные.
Кирилл смышленый парень, его разговор про астероид окружающим кажется подростковым увлечением, но мы уже понимаем, что все обернется далеко не детскими рассказами.
В очередной раз погрузилась в шикарный рассказ об антарктических красотах. Описания настолько образны, поэтичны, что можно сказать, что Антарктика вырисовывается отдельным героем со своей ролью в сюжете и со своим характером – характером непростым, суровым.
В этом плане понравились воспоминания Громова. И вообще, мне все больше нравится его образ – и отношение к тому, чем он занимается. Чувствуется, что он по-настоящему увлечен профессией. И его отношение к женщине. С одной стороны, действует (это я про приглашение – и правильно, если девушка понравилась, чего мямлить)
Но и ненавязчив в то же время.
Сцена, в которой они соприкасаются руками, вышла красивой – лиричной, нежной. Особенно тронул момент, где Вика решилась дотронуться до его руки без перчаток. Символично получилось про его теплоту и ее замерзшее состояние. Смею предположить, что скорее ты описывала их внутреннее состояние души, чем просто физиологический холод. Подтекст очень яркий.
Теперь окончательно стали понятны ее сомнения, ее одиночество, некий страх перед новыми отношениями. Жизнь с агрессивным алкоголиком еще не тому научит. Хорошо, что Юрий искренен с ней – она начинает оттаивать.
Правда, все подпортил Сикорский – неприятное впечатление произвел: что-то такое скользкое. И та похоть, которую отметила Вика, и то, что он ходок – выпирает из него.
Но хочется надеяться, что Виктория окончательно отогреется с Громовым.
(кстати, я вчера ходила на спектакль, в котором принимала участие Агата Муцениеце. Могу теперь сказать, что внешне образ Вики действительно удачно вписался)
натаниэлла писал(а):. В принципе, полагаю, при большом желании можно такое провернуть.
Можно, конечно. Но в том и дело, зачем законопослушному гражданину что-то проворачивать.

Впрочем, в свете новой главы понятно, что здесь не обошлось без Пат.
натаниэлла писал(а):Читала, что лучше Макарова вообще ничего нет.
Поскольку я про все, что связано с оружием, могу говорить часами, а дальше пойдет флуд, то я в спойлер пошла (вот такое неженское увлечение, которое уже давно в силу окружения, проживания в оружейной "столице" и которое получило особое обострение

в связи со спецификой профессии моих собственных героев)
Чтобы не растекаться мыслию по древу, я попытаюсь конспективно.
Из разговоров с людьми, которые напрямую общаются с оружием я долго пыталась найти для себя ответ, что же лучше, мощнее, современнее, и пришла (опять же только для себя) к выводу, что как ни банально, но даже оружие – дело вкуса.
Конструкторы исходят из технических характеристик, и понятно, что каждый будет отстаивать свое.
Выпуск Ярыгина пролоббировали. Сразу же сняли с конкурса Гюрзу, слава Богу, у разработчиков хватило сил и ума без конкурса продолжить работать над ним.
Обидно за наш тульский ГШ-18, его не дали довести до ума, но там счеты с одним из конструкторов – ему не простили 90-е годы, когда он из ямы поднял заново предприятие.
Плюс многое решает цена производства.
Испытатель оценивает, сравнивая по максимальному отстрелу разные образцы.
Но когда я начала пытать тех, кто с оружием напрямую общается профессионально, уж очень мнения разные – субъективные.
От спора того, кто у меня под образом Слона с прототипом Ярослава, у меня возник разрыв мозга.
Больше всего я доверяю последнего. Из его слов, я так поняла, кому что в руки «ложится» и кто какие задачи выполняет. («Слон» не обошелся без выпендрежа,

хотя благодаря ему я хоть «Ярослава» разговорила на эту тему)
ПМ хорош как личное оружие самообороны полицейским и в городских условиях. Но против современных бронежилетов с ним не пойдешь, поэтому он не для армии. А для спецов структур другое нужно.
Хотя «Ярослав» рассказывал про человека, который Афган прошел с трофейным ТТ. А ему самому было неудобно даже держать. Кто привык к АПБ, (бесшумной модификации Стечкина) больше ни о чем не желают слышать.
Сегодня в личном стрелковом оружии придумать что-либо "оригинальное" - практически невозможно.
Идеального нет: у всех свое предназначение. Сейчас разные техники стрельбы, разные методики подготовки...
Ну и главное, руки должны откуда надо расти. Кто слишком ругает что-то одно, возможно, не владеет техникой стрельбы.
А если следовать правилу Альфы, прописанному в их «законах», то «Лучший пистолет – автомат.»
Ой, заканчиваю, что-то я все равно много накатала, тема обширная, но боюсь наскучила.
натаниэлла писал(а):Я тоже думаю, что такие страницы истории надо помнить.
У меня на полном серьезе опасение, что нынешнее молодое поколение в своем большинстве в этом плане останется безграмотным. Потому что то, как преподают географию в школе уже в 11-м, практически завтрашним взрослым людям – это… у меня даже слов нет.
натаниэлла писал(а):Я тут слегка приболела
Надеюсь, тебе лучше?
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Интересно, что она на самом деле выкинула за борт.
полагаю. некую улику, которая бы ей навредила, вздумай кто-то (Патрисия или Грач) и впрямь ее обыскать
Боевой патрон. Один?
...
натаниэлла:
Рита, привет и спасибо большое за отзыв!
Margot Valois писал(а):Глава вышла объемной и глубокой в смысле раскрытия и понимания персонажей, их внутреннего мира, мотивации их поступков.
Прекрасные, яркие и образные описания природы севера с айсбергами, тюленями, пингвинами, другими птицами. небом и морем.
Душевности придают сцены с Кириллом.
Спасибо. От такой мастерицы, как ты, приятно слышать.
Margot Valois писал(а):Интригующей и в достаточной мере опасной выглядит связь Анны с Патрисией, и туманные пока цели французской невесты.
Эти две девушки были случайными попутчиками. Одна хотела использовать другую, но вышло почти наоборот. Что их ведет, какие цели они преследуют - с этим надо немножко подождать. воспоминания Патрисии запланированы в 23 главе, но суть, кажется, будт понятна чуть раньше
Margot Valois писал(а):Рада была прочесть, как тает лед между Викторией и Юрием. Нелегкая судьба у Виктории, теперь понятна вся её настороженность и стремление ощетиниться в попытке защититься от новых душевных потрясений.
Эта парочка - мои любимчики.

Хочется для них тепла и уюта.
*
Алена. здравствуй!
Спасибо за такой насыщенный отзыв!

Рада, что статья тоже понравилась.
светлая писал(а):Продолжает интриговать образ Анны – что у нее за легенда и почему она надеялась, что все сорвется. До профи ей далеко. Но вместе с тем простушкой, которую вслепую втянули, мне она пока не видится. Она умеет вывернуться, умеет предвосхитить события, что показал разговор с Патрисией.
Анна - авантюристка непрофессиональная. Но соображает быстро. Как уже понятно, не стесняется соврать, если ей это надо, не стесняется использовать других людей. И мне кажется, такие натуры почти всегда своего добиваются, потому что умеют, как ты отметила - предвосхищать, как в шахматах. Если бы не набор очень странных и непростых персонажей, Анну бы никто не заподозрил очень долго. Люди обычно доверчивы.
Весь вопрос в том, что движет Анной. Ради чего все это.
светлая писал(а): Жена Долгова мне все больше не нравится – себе на уме. Ясно пока одно – у нее свой собственный план, в котором Анна должна была стать марионеткой. И в который не вписалось вмешательство Грача. Ощущение, что она не ожидала от него такой «прыти» - ведь она сама способствовала его работе, наверняка, думала, что хорошо понимает, кого выбрала. Ан нет, случилась осечка, и теперь, как мне показалось, ситуация вызвала у нее раздражение.
На примере с Грачом и Анной уже понятно, что Патрисия совершенно не разбирается в людях. У нее есть идеи, как бы она могла действовать с их помощью, но реализовать их у нее не выходит. Она постоянно ошибается. И Грач не тот человек, чтобы вечно ее благодарить за свой карьерный взлет, и Анна не простушка. которой казалась.
светлая писал(а):Кирилл смышленый парень, его разговор про астероид окружающим кажется подростковым увлечением, но мы уже понимаем, что все обернется далеко не детскими рассказами.
К счастью, мой астероид рухнет не целиком, а только малой частью. Поэтому достанется непосредственно только тем, кто окажется рядом с зоной бедствия.
светлая писал(а):В очередной раз погрузилась в шикарный рассказ об антарктических красотах. Описания настолько образны, поэтичны, что можно сказать, что Антарктика вырисовывается отдельным героем со своей ролью в сюжете и со своим характером – характером непростым, суровым.
Спасибо. Хорошо, если это так. Но, если честно, не стремилась к этому изначально. После Карелии, где я хотя бы была, антарктида это совершенно кабинетное путешествие. И описывать картинку трудно.
Но вообще, я не люблю, когда действие происходит вне декораций. "В некотором городе N" или, что еще хуже, когда указывают место и конкретный город, и даже конкретный год, но при этом никто даже не смотрит ни в карту, ни в энциклопедию. Сюжет, повисший в пустоте, это самое печальное, как мне кажется, явление в литературе.
светлая писал(а):Сцена, в которой они соприкасаются руками, вышла красивой – лиричной, нежной. Особенно тронул момент, где Вика решилась дотронуться до его руки без перчаток. Символично получилось про его теплоту и ее замерзшее состояние. Смею предположить, что скорее ты описывала их внутреннее состояние души, чем просто физиологический холод. Подтекст очень яркий.
Ну да, ты меня знаешь - я символист и очень часто (слишком часто) прибегаю к этим совершенно очевидным параллелям.
надеюсь, это не всем читателям заметно с первого взгляда. Так же можно и надоесть)))
светлая писал(а):Теперь окончательно стали понятны ее сомнения, ее одиночество, некий страх перед новыми отношениями. Жизнь с агрессивным алкоголиком еще не тому научит. Хорошо, что Юрий искренен с ней – она начинает оттаивать.
уже сегодня писала, повторю - они мне кажутся подходящей друг другу парой.
светлая писал(а):Правда, все подпортил Сикорский – неприятное впечатление произвел: что-то такое скользкое. И та похоть, которую отметила Вика, и то, что он ходок – выпирает из него.
Продюсер олицетворяет явное зло. У него своя определенная роль. Но лично для меня даже он, казалось бы такой однозначный, преподнес сюрприз.
светлая писал(а):
Поскольку я про все, что связано с оружием, могу говорить часами, а дальше пойдет флуд, то я в спойлер пошла
Большое спасибо, Алена, мне было очень интересно почитать. про оружие ничего не знаю почти, все поверхностное. Единственное, этим летом мне дали подержать ПМ - ужасно тяжелый!
светлая писал(а):А если следовать правилу Альфы, прописанному в их «законах», то «Лучший пистолет – автомат.»
светлая писал(а):
У меня на полном серьезе опасение, что нынешнее молодое поколение в своем большинстве в этом плане останется безграмотным.
да что там нынешнее поколение. Мне в школе географию преподавала заслуженная учительница РФ. Очень много давала, хорошо. Но вот стала я вплотную изучать Антарктиду... сколько всего прошло мимо меня!
Мне думается. главное, чтобы у человека было желание что-то узнать. Чтобы ему интересно было. Но у нас почему-то разносторонность не поощряется больше.
светлая писал(а):Надеюсь, тебе лучше?
Да, спасибо. Выкарабкиваюсь помаленьку.
*
Таня,
Оля -
Tannit писал(а):Боевой патрон. Один?
Ch-O писал(а):вполне может быть. Хотя Патрисия может припрятать патроны в другом месте.
Деталь от пистолета?
уж точно не записку с недостатками
один патрон - это чтобы застрелиться, если раскроют?
ясное дело, что не записку. Нечто тяжелое, заполненное, раз на дно сразу ушло, а не стало плавать. Бутылка с запиской пустая и плавает
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):один патрон - это чтобы застрелиться, если раскроют?
Значит, обойма. Хромированная?
Но все равно, на представлении ствол пистолета не мог быть боевым. Если он стрелял краской, значит, уже муляж.
Глупость Патрисии не в том, что она хотела использовать Анну вслепую, а в том, что сбросила со счетов Грача.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):
Но все равно, на представлении ствол пистолета не мог быть боевым. Если он стрелял краской, значит, уже муляж.
речь не о пейнтболе.
Я поняла так. Обычные боевые пистолеты не стреляют краской не потому, что нет таких пуль (пули можно сделать запросто). А потому, что для стрельбы патроном с краской не нужны такие мощные внутренности. Пистолеты переоборудуют, чтобы из облегчить. Затвор другой ставят и тд. Боевой пистолет - то вообще опасная штука, и его стараются не использовать в ситуациях, где не нужно никого убивать. Вопрос исключительно в этом.
небоевое оружие не может стрелять боевыми - вот что важно. Его разорвет. А боевое чем угодно, лишь бы калибр подходил.
Tannit писал(а):Глупость Патрисии не в том, что она хотела использовать Анну вслепую, а в том, что сбросила со счетов Грача
Пат ужасно разбирается в людях. Грач не подавал до поры признаков, что готов вцепиться в дело как бульдог. Иначе бы она не стала его жениху рекомендовать вообще. Она видела в нем всего лишь бывшего солдата, а не бывшего следователя.
...
Марьяша:
Наточка, спасибо за продолжение! Я не сомневалась в том, что Анна в одиночку имела дело с оружием . Хотя ей тоже есть что скрывать

Патрисия вызывает только негативные эмоции, особенно за свои резкие поступки и грубость.

А вот Вика напротив. Её история заставляет сопереживать и надеяться, что она сможет быть счастлива и любима с тем, кто ей понравился . А вот Игорь вызвал такое чувство

как правильный сказать...наверное отвращение

Никогда не любила таких людей. Не в кино, не в книгах не в жизни. Надеюсь все же Вика не пойдёт на ту встречу.
А что же случится на острове обмана? Мне уже интересно
Жду продолжения
Спасибо ещё раз наточка
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Обычные боевые пистолеты не стреляют краской не потому, что нет таких пуль (пули можно сделать запросто).
Ты можешь сделать? Облатка для краски из чего будет?
Конкретно нарезной огнестрел не стреляет краской.
натаниэлла писал(а):А потому, что для стрельбы патроном с краской не нужны такие мощные внутренности
Мощность не в начинке, а в пороховом заряде патрона (точно вымеренных граммах пороха), который воспламеняется от удара по капсюлю гильзы. Заряд же определяет дальность полета пули. Нарезка, закручивает пулю, способствуя точности выстрела.
Для цирковых трюков, где диаметр арены 13 метров, логичней использовать гладкоствольное воздушно-поршневое оружие. Больше эффект будет. Если только не играть в Вильгельма Телля, но в таких номерах не стреляют краской.
...
Наядна:
Всем привет!

Ната, спасибо за главу!

Марьяше за красоту в теме!
Вот какие умные дети.. это я про Кирилла
Вика все таки поговорила с Юрой.. и даже в шахматы поиграли..но опять Симорский
Все собираются на экскурсию.. А у Патриссии накладка.. у Анны забрали пистолет.. и теперь на нее не спишешь убийство Долгова как видимо планировалось
...
светлая:
натаниэлла писал(а):Весь вопрос в том, что движет Анной. Ради чего все это.
это, конечно, интрига и самое интересное для меня в мотивах.
натаниэлла писал(а):У нее есть идеи, как бы она могла действовать с их помощью, но реализовать их у нее не выходит. Она постоянно ошибается.
выходит дело, она тоже не настолько профи.
натаниэлла писал(а):Поэтому достанется непосредственно только тем, кто окажется рядом с зоной бедствия.
надеюсь, все же немногих накроет.
натаниэлла писал(а):надеюсь, это не всем читателям заметно с первого взгляда. Так же можно и надоесть)))
На мой взгляд, как раз скрытый смысл, подтекст, игра слов часто придают глубину, где все просто и понятно, однообразно, что ли.
натаниэлла писал(а): Но лично для меня даже он, казалось бы такой однозначный, преподнес сюрприз.
я так понимаю, читателей пока что только будущем этот сюрприз ждет?
натаниэлла писал(а): про оружие ничего не знаю почти, все поверхностное.
на самом деле, у меня все вышло случайно: водила на экскурсию иностранного туриста в наш знаменитый музей оружия и не смогла ответить на его вопрос. Стало стыдно даже как-то. Решила восполнить пробел, а потом пошло-поехало.
натаниэлла писал(а): Единственное, этим летом мне дали подержать ПМ - ужасно тяжелый!
ПМ, к сожалению, не держала - мне как раз не дали, (табельный) Беретту держала - эта вообще 1 кг весит.
И тот самый ГШ-18, правда музейный образец, но меня как раз поразила его легкость - без магазина даже 500 грамм не набирает,
в полной зарядке, сказали, около 800 грамм, но там и патронов 18.
натаниэлла писал(а): Но вот стала я вплотную изучать Антарктиду... сколько всего прошло мимо меня!
все, наверное, невозможно физически уместить в программу. Но мы хотя бы имеем какие-то познания, а сейчас...
Я недавно побывала на собрании подготовительных курсов сына (думала, что у его географички какой-то единичный случай...оказалось, многие родители на недоумение вузовских преподов "что дети делают в школе, если их приходится не готовить на должном уровне, а повторять заново школьный курс, начали жаловаться.
В частности, на примере географии - их до сих пор заставляют раскрашивать контурные карты. Может, я чего-то не догоняю, выражаясь языком самих детей, но мне казалось, что 11 класс предполагает что-то более нужное и существенное, чем раскрасить еврозону разными цветами. Ни об экономике, ни современных тенденциях развития мира...
натаниэлла писал(а):Но у нас почему-то разносторонность не поощряется больше.
А зачем? Легче управлять, сама понимаешь, кем.
натаниэлла писал(а):Выкарабкиваюсь помаленьку.
Выздоравливай, дорогая.
По поводу одного калибра, с твоего позволения.
Имеет значение длина патронника, гильза (они могут быть разными), навес пороха, мощность, чье производство.
Например, патроны Вальтера имеют формально одинаковый калибр с ПМ - тоже 9 на 18, однако ПМ имеет больший фактический диаметр пули в силу того, что в разных странах разные системы обозначений калибров оружия.
Фактически у нас 9,27 мм по нарезам плюс технические допуски отклонений. От нескольких раз ничего, наверное, не случится, но если постоянно использовать, то могут неприятные последствия.
В общем, может существовать практически неограниченное количество совершенно разных и невзаимозаменяемых патронов, имеющих один калибр.
Прости, пожалуйста, не удержалась от темы...
...
натаниэлла:
Марьяша, привет!
Ты все очень правильно подмечаешь и понимаешь героев книги.
Марьяша писал(а): Игорь вызвал такое чувство как правильный сказать...наверное отвращение Никогда не любила таких людей. Не в кино, не в книгах не в жизни. Надеюсь все же Вика не пойдёт на ту встречу
Продюсер и правда неприятный тип. Распущенный.
Но у Вики теперь есть заступник
Марьяша писал(а):
А что же случится на острове обмана
Кое-что случится)))
Большое спасибо тебе за отзыв, дорогая
*
Таня,
Ох, про оружие меня лучше не спрашивать)))
Летом держала в руках настоящий ПМ и его копию. По мне - разницы никакой. Оба тяжелые. Но копия сделана не из особо прочной стали какой-то там марки, а из пластикового полимеров. Внешне даже профи не различит сразу, потому что детали все один в один. Разница в маркировке, весе.
по сути, Грач не должен был издали догадаться, что ПМ настоящий. Мог заподозрить, потому что параноик. Потом пошел проверять, чтобы удостовериться.
Из боевых орудий краской тоже стреляют. Под спойлером цитата из собранных мною материалов. Сама я, как понимаешь, пули не изготавливаю. Но я дотошно проверила данную линию и считаю, что такое в теории может произойти.
Маркерная пуля - это специальная пуля с полимерной оболочкой, наполненная краской. При встрече с препятствием такая пуля "взрывается", окрашивая цель. Пороховой заряд патрона с такой пулей так же уменьшен относительно боевых патронов.
Маркерные пули активно используются в современных человеческих вооружённых силах для проведения практических занятий по тактике, боевых учений и иных аналогичных мероприятий - такой подход позволяет проводить учения в условиях, приближенных к боевым, с боевым оружием и настоящей стрельбой - но без неприятных последствий, типа потерь.
устройство:
имитационный патрон, содержащий шарик с маркером в качестве пули, пороховой заряд, отличающийся тем, что патрон содержит две камеры, разделенные перегородкой с отверстием посередине, в одной камере в зоне детонации расположен пороховой заряд, а в другой камере шарик с маркером, причем в зоне перегородки в камере с пороховым зарядом выполнены с определенным шагом отверстия в гильзе патрона по периметру. Кроме того, пороховой заряд выполнен спрессованным, а поверхность, контактирующая с окружающей средой, покрыта защитной пленкой типа нитролака. Кроме того, в камере, где расположен шарик с маркером также могут быть выполнены с определенным шагом отверстия в гильзе патрона по периметру.
Патрон может функционировать в любом настоящем огнестрельном оружии, имеющим механизм подачи патрона посредством давления отходящих газов, например, в автомате типа Калашников либо в аналогичном оружии
.
*
Ирина -
Наядна писал(а):
Вот какие умные дети.. это я про Кирилла
да, Кирюша вундеркинд
Наядна писал(а):
Все собираются на экскурсию.. А у Патриссии накладка.. у Анны забрали пистолет.. и теперь на нее не спишешь убийство Долгова как видимо планировалось
Что планировала Патрисия, пока утаю

но пистолет у Ани никто не забирал на самом деле. Грач увидел, что документы в порядке, и лишь потребовал, чтобы оружие заперли в сейф
.
Наядна писал(а):Вика все таки поговорила с Юрой.. и даже в шахматы поиграли..но опять Симорский
Симорский будет время от времени возникать на Викином горизонте, он еще сыграет свою немалую роль.
спасибо за отзыв!
*
Алена,
светлая писал(а):
выходит дело, она тоже не настолько профи
Патрисия ученый-физик, это для нее главное. Все прочее по мере надобности и в силу скромных умений.
Влюбить в себя Пашу у нее получилось. Но тоже, если подумать... он увидел, что девушка похожа на его мать, решил, что и в остальном она ее копия. Заслуги Патрисии не так и велики, наверное - сам обмануться был рад.
светлая писал(а):
надеюсь, все же немногих накроет
взорвется в воздухе у самой поверхности.
Помнишь на самой первой картинке в теме вертолет взрывающийся? Вот ему больше всего достанется, наверно
.
светлая писал(а):..
Я недавно побывала на собрании подготовительных курсов сына
да, школа это больное место.(((
светлая писал(а):Но лично для меня даже он, казалось бы такой однозначный, преподнес сюрприз.
я так понимаю, читателей пока что только будущем этот сюрприз ждет
ну да, в будущем, конечно. Симорский пока только на заднем плане маячит. Вот когда до него непосредственно дело дойдет...уже в самой Антарктиде.
спасибо за справку о калибре. Почитала. Где еще интересное найдешь?))
светлая писал(а):
Выздоравливай, дорогая
Спасибо! Усиленно лечусь
...
светлая:
натаниэлла писал(а):Но тоже, если подумать... он увидел, что девушка похожа на его мать, решил, что и в остальном она ее копия.
на мой взгляд, очень немногие мужики поначалу заморачиваются такими вещами, типа внутреннего мира. Для большинства внешние данные главнее.
Это уж потом они начинают задумываться...
натаниэлла писал(а):спасибо за справку о калибре.
еще одно слово, подытоживая, так сказать - как мне объясняли, не патроны делаются для определенного вида оружия. А оружие разрабатывают под патрон.
Именно потому, что 9 на 18 перестал соответствовать современным требованиям, а модернизация ПМ особого успеха не имела, и стали разрабатывать пистолеты под патроны большей мощности.
ухожу-ухожу с этой темой.
...