Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Ноктюрн. Забытая мелодия любви (СЛР)

кристюха:

Вот это да!! Вот это у Дианы денек!! Сначала про брата узнала такое что врагу не пожелаешь, а теперь увидеть своими глазами Аурелию и Звягенцова. Одно дело читать дневник Ангелины, а другое вот видеть их своими глазами. Плохо что они без Кирилла уехоли, он был бы восторги, журнолист же. Хотя я сомневаюсь что бабушка Аурелия будет охотно рассказывать что там произошло во флигели. У неё такая травма была. Мне так кажется что в ту ночь во флигели Виорика встретилась не только с убийцей... Не зря Яша в чем то себя винит

...

Ирэн Рэйн:

Спасибо за продолжение Очень верю в то, что Аурелия и Звягинцев вместе. Именно он смог тогда найти к ней подход.
Алену искренне жаль.

...

Марфа Петровна:

Ира, спасибо огромное за продолжение!!!
Откровения Макса просто шокируют. Оказывается, Дима совсем гнилой человек, у которого нет ничего святого. Тогда неудивительно, что он мог подставить и родную сестренку. Как он поступил с Алёной - тоже ужасно.
Правильно Диана сделала, что уехала и взяла с собой Алену. Интересно, что она придумала?
А вот появление Аурелии и Звягинцева очень неожиданно.

...

digori:

А мне жаль Диану.
Разочарование в брате, а теперь предстоит сделать фатальный выбор.
При любом раскладе ее ждут лишения. Брата она уже потеряла, а с подругой как-то теперь корректировать отношения предстоит.
У Дианы жизнь как началась с юности разочарованием в близком человеке, так это никак не закончится, Бог ведь не число два любит, как известно.
Аурелия и Звягинцев - вот это поворот!
Ирина , спасибо.

...

Nadin b:

Ирина, огромное спасибо за продолжение!!!
Не сможет Диана простить брата. Разве можно простить предательство того, кто относился к тебе как к сыну? Предательство надежного соратника, лучшей подруги своей сестры?
Узнавать о предательстве близкого человека всегда очень больно, кажется, что рушится весь твой привычный уютный мир. Но закрыть глаза и сделать вид, что ничего не произошло невозможно.
Кстати, очень порядочным в этой истории было поведение Максима. Оно сразу склонило весы в его пользу.
Совершенно нежиданный поворот в заключительных строках главы. Вряд ли имя Аурика столь распространено, что может оказаться случайным совпадением. Скорее это судьба, закрыв дверь, приоткрыла форточку.

...

Юлиана:

Вот это да! Неожиданный поворот - Аурика и Звягинцев! Живые! Shocked
Очень интересно, что же будет дальше? Ar
Спасибо за продолжение! Flowers
С огромным нетерпением жду новую главу! Flowers

...

vika-i:

Ирана, спасибо за новую главу. Flowers

Очень интересный поворот - встреча Дианы с Тимофеем и Аурелией, живыми свидетелями трагических событий в Кантемировской усадьбе. Но вот только это как-то не очень вписывается во временные рамки. Если действие современной части романа происходит в начале 2000-х, а Тимофей с Аурелией родились в начале 1900-х, то выходит, что на момент их встречи с Дианой им обоим уже исполнилось по 100 лет. Учитывая то, какие мировые события им прошлось пережить в эти годы, трудно поверить в то, что Тимофей с Аурелией смогли дожить до 2000-х. К сожалению люди так долго не живут.

...

uljascha:

Я вот тоже подумала про возраст и время действия.
что очень много лет должно быть и Аурике и мальчику-фотографу.

...

yulechka asgard:

Всем привет, Леди, Ирочка!
Сама судьба привела Диану в выбранный коттедж. Буд-то заранее знала все и не хотела в отель ехать. Что же очевидцы расскажут сами? Жутко интересно.
Вот такая она вся Алена. Тут тебе рыдала-тут уже требует стриптизеров. Она же еще не в курсе расследования.

...

vastra:

Добрый вечер, леди, Ирочка, вот это поворот, я бы даже сказала пердимонокль(это не ругательное слово, а калька с французского выражения, что означает "монокль выпал из глаза от удивления"как у меня сейчас)))! Ира, Very Happy, такого, мне кажется, никто не ожидал. Теперь, я надеюсь,будет внесена ясность в некоторые события прошлого, ведь очевидцы нашлись. Хотя, зная нашего любимого автора, может все еще более запутаться, ведь на память 8-летней напуганной девочки трудно надеяться. А вот Тимофей, это загадочная личность, я скажу, учитывая его не совсем обычное поведение для подростка на месте убийства. Вот он может преподнести еще сюрпризы.
А по поводу того, что они сейчас древние старики, думаю, что в художественном произведения вполне допустим сдвиг во времени на несколько лет, мы же не историческую хронику читаем, а роман.
Ди Мариани,пока, загадочный персонаж. Если он лепил скульптуру полуобнаженной Виорики, вполне мог влюбиться в красоту модели, тогда понятна ревность к работе других художников, я имею ввиду искромсанные полотна. Но такая ярость, с какой была убита девушка, она граничит с безумием. А раз у него есть потомки, значит он благополучно вернулся в свою Италию и завел семью, я не думаю, что это он убийца.Хотя меня настораживает созвучность его фамилии с известным персонажем Конан Дойля, злым гением Мориарти,зная нашего хитроумного автора, не удивлюсь, если это не совпадение.
Теперь Диана и ее братец. Я думаю, что родным людям многое можно простить, но предательство, убийство, не знаю.Мне кажется, Диана поможет завершить сделку, от которой зависит жизнь ее брата, но условием выдвинет, чтобы он по крайней мере часть компании, вернул Алёне, я бы так сделала. А чувства к брату у нее, конечно, изменятся, разбираю чашку не склеить.Является ли он убийцей, я бы выслушала его оправдания, может он не напрямую, а косвенно виновен в смерти Сергеева, например, не смог помешать тем бандитам.А потом захватил фирму, раз появилась у него такая возможность, что говори о его не высоких моральных принципах, но хладнокровное убийство.... , не думаю.
А насчет друзей и родственников у меня есть такой любимый тост:"За друзей, которые становятся родственниками и за родственников, которые становятся лучшими друзьями! "Как- то так😊! Спасибо, Ирочка, за продолжение, очень интригующее. Всем ромашек Flowers Flowers Flowers

...

Lidusa:

Здравствуйте, Ира! К сожалению я много пропустила(сломался комп), уже наверстала упущенное( 6 глав). Читала взахлеб,не могла оторваться. Такая невероятно потрясающая история и такое прекрасное изложение. Все события романа можно разделить ,как бы,на две части: Далекое прошлое и,как оказалось,не менее трагичное настоящее. Посмотрела всю графическую часть- шикарные коллажи! Из визуализации героев больше нравятся Диана и Кирилл. В прошлом,благодаря дневнику Ангелины,нам раскрываются ужасные события,происходившие в усадьбе . И ,хотя Виорика была не самым хорошим человеком, Ужасная смерть ее потрясла всех. Кто и за что,так жестоко расправился с ней? Ответ могла бы дать Аурелия,вероятно ,видевшая убийцу. Но девочка,от страха и пережитого ужаса, не может говорить. Далее - смерть Паши,которого подозревали Михаил и Ангелина. Пропажа матери Михаила и Виорики,которая,как оказалось,была и правда больна. Вы, Ира! Так реалистически и живо описываете события,что чувствуешь себя их участником,сопереживаешь,хочешь помочь. Мне очень хочется,чтобы Михаил и Ангелина были вместе. Что касается убийцы, то я думаю,что это итальянец,которому позировала Виорика: был на кладбище,пришел к дому , записка с ошибками. Ира! Мне очень нравится Ваша способность ставить вопросы,тем самым ,не давая читателям расслабиться,а самим строить догадки,предположения ,что ведет к еще большему желанию читать дальше. Жалко Фели-не выдержала ударов судьбы и рассталась с жизнью. Хорошо, что Вы нашли возможным,после тяжести предыдущей главы,дать читателям передышку. Юмор у Вас- замечательный. 8 лет прошло, а Диана так и не смогла забыть Максима. Его приезд- для нее шок ,как и для него встреча с ней. Брат Дианы решил добиться "сделки века" подставляет сестру,что -подло,но открывшиеся события позволяют судить,что он способен на все,втом числе -убийство,подлог,шантаж. Очень тяжело и неимоверно больно узнать такое о любимом брате. Диана -перед выбором: долг сестры и любимая подруга. Думаю,она будет на стороне подруги. Самая интрига- встреча Дианы с Аурелией и Звягенцевым. Спасибо

...

Bursick:

Всем добрый вечер!
Вот это неожиданность: Аурелия и Тимофей! Приятный сюрприз, и Дианино расследование должно продвинуться, ведь нашлись живые свидетели тех трагических событий! Very Happy Вот только захотят ли разговаривать, тема не самая приятная... да и как разговор к этому вообще вывести, в лоб же о таком не спросишь Shocked Охо-хо, остаётся надеяться, что всё будет хорошо и сюжетная линия не зайдет в тупик Ok Как и всех читательниц, взволновал вопрос возраста почтенных персонажей, напрягла память, начала подсчитывать... и решила всё это дело бросить rofl А пускай будет как будет! Оба отличаются просто богатырским здоровьем и железными нервами (по-другому в нашем мире, боюсь, просто не прожить Shocked ) А Аурелия, оказывается заговорила! Это очень хорошо... А то переживала за девочку. Так странно наблюдать её в параллелях сюжета одновременно девочкой и бодренькой старушкой)))
Цитата:
– Аурика, кнопка, неужели у нас гости? Что ты за хозяйка такая, раз держишь их в дверях! – он скрипуче рассмеялся и махнул рукой. – Заходите, девчата, у нас как раз чайник закипает.
Так мило tender Мало того, что смогли пронести свою любовь с самого, можно сказать, детского возраста через все испытания тех времен (две войны и революция, как-никак Shocked ), так ещё и не утратили такого нежного и трепетного отношения к друг другу... Эх, вот чего современным парам не хватает Wink
Ирочка, спасибо за продолжение! Возвращайся, мы соскучились rose
Вдохновения тебе! Flowers Flowers Flowers

...

Elenawatson:

Ира, спасибо.
Задумалась над возрастом Аурики и Звягинцева. Неужто это они самые?
С нетерпением жду следующую главу, может свет на ситуацию хоть как-то прольётся.

...

Irenie:

Всем привеееет! hi
Девочки, я вернулась, я снова с вами Ar Привезла много-много атмосферных фотографий для "Ледовой рати", кто любит мои фотоотчёты, можно будет в теме посмотреть, я на днях обязательно выложу самые красивые фотографии, пропитанные духом тысячелетней истории...
А пока, с вашего позволения, мне бы парочку дней, чтобы влиться в прежний режим, но сначала распаковать чемоданы и переделать кучу дел Sad , которых что-то очень много накопилось за ту неделю, что меня не было.
На все комментарии обязательно отвечу! Ooh Только передохну немного.

Пока про Звягинцева напишу, а то эта тема вызвала у многих недоумение.
Для начала вопрос на засыпку - а какой у нас в романе год? Shocked Не 2018 же. Тогда действительно появление вполне живого Звягинцева выглядит сомнительно.
Теперь занимательная математика. Диана говорит про 8 лет разлуки с Максимом, с которым она познакомилась в 1996, а рассталась в 1997, стало быть 1997 + 8 = 2005...
Далее, Звягинцев. Точный возраст не упоминается, но Ангелина говорила, что в 1916 ему было 13-14. Берём по минимуму, 1916 - 13 = 1903. А значит, к 2005 году ему было 102 года. Люди и дольше живут, можно погуглить про долгожителей, даже в России доживали и до 127, и до 113. Я думаю, в исключительном случае вполне возможно допустить и такое, безо всякой отсылки к фантастике, тем более мой Звягинцев не бегает марафон и не играет в теннис, он даже не ходит сам. Так что утверждать, что дожить до 102 лет категорически невозможно я бы не стала.
А теперь - занимательная история. У моей бабушки была соседка 1912 года рождения, которая скончалась то ли в 2015, то ли в 2016 году. Удивительно не то, что она перешла столетний рубеж, а то, что она до последнего дня ухаживала за парализованным сыном! И это в деревне, где нет водопровода и отопления - т.е. и воду она из колодца носила сама по полведёрка, и печь топила тоже сама. Вот до магазина, правда, сама не ходила - далеко и тяжело, это соцработники за неё делали, но основную часть домашней работы она выполняла самостоятельно. В таком возрасте! Потому что некому кроме неё. И ещё есть у меня такая теория, что деревенские всё-таки покрепче. Моей бабушке пока 82, совсем ещё девчонка rofl , она абсолютно в здравом уме, у неё точно такой же дом с печным отоплением и без водопровода, но её это не смущает и уезжать в город она не хочет. "А как же хозяйство?", говорит она. У неё огромный сад, за которым она ухаживает до сих пор, плюс три чудесных кота и сарайчик с курами, и со всем этим она каким-то образом умудряется справляться. Более того, ей это нравится, она всегда в движении, всегда занята чем-то, жизнерадостная и энергичная, плюс - большая модница (да-да, не смейтесь!).
Я думаю, и у вас тоже найдутся истории про долгожителей. Не могу же я быть одна такая? Shocked

...

кристюха:

Ирина, вы совершенно правы про деревню. Я сама деревенская и на моей улице самая молодая бабушка возростом около 70 ти. Так это молодуха у нас. А так всем по 85-87 лет. Не давно умер сосед, так ему было 102 года. Осталась жена ей 99 лет. И вы правы все делают сами. Только у нас газ есть и водопровод. Поэтому я как то и не удивилась повороту событий в книги. Wink Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню