PoDarena:
Добрый день.
Croshka писал(а):Кстати, о поэзии (с)
Давно Неруду не вспоминали, да. И Верлена всуе.
Croshka писал(а):такшта, найн, аудитория не вся сразу поняла)
Ну и что, что не вся и не сразу) На самом деле, все личные пристрастия авторов безусловно так или иначе просачиваются в героев. Одному достается одно, другому - другое. Я очень выгодно джаз пристроила в тихие лапы, например. Никому больше не шел, а ему - как влитой. Денису достались Стругацкие, и они идут ему исключительно, я считаю. Еще, я уверена, Денис читает Сергея Донатовича, но пока в текст не ложится. А Пастернак - это внезапно для меня. Но, с другой стороны, "Гул затих", мне кажется, знают в нашей стране если не все, то многие.
Жасмина писал(а):Видимо, кончились они или осенняя депрессия началась!!
Гоните ее! Нечего.
Жасмина писал(а):И я страшно рада, что два хороших, но одиноких человека медленно, но верно сближаются друг с другом!!!
Ну вот про это и роман, собственно.
...
PoDarena:
Хорошо у нас. Тихо.
Давно собиралась показать фото, сейчас вот руки дошли. Это фото раз и навсегда закрыло для меня вопрос кастинга Валентина Денисовича. Я, когда увидела это фото, просто онемела - насколько оно в тему.
...
bazilika:
Привет!
Да, по эмоциональному посылу - портрет, взгляд- на 100 % соответствует.
И портрет молодой женщины о многом может сказать. И даже меч в углу...
...
Жасмина:
Привет, Дашенька!!

Действительно, совсем тихо у нас!!

Видимо, все-таки пришла к нам эпидемия осенней депрессии!!

А Валентин Денисовем - буквально в точку!! Аристократичный, интеллигентный и с английским чувством юмора!!

Никак не могу забыть случай с крипторхизмом, как вспомню, так и смеюсь!!
...
Ирэн Рэйн:
Тишина после интервью хорошая. Время осмысления.
Спасибо за фотографию, очень!
...
Лена Кулёминатор:
Спасибо за фото

Оно в точку!
...
PoDarena:
bazilika писал(а):И даже меч в углу...
Снова фаллический символ?))))
Жасмина писал(а): Видимо, все-таки пришла к нам эпидемия осенней депрессии!!
Да? Ко мне только всякая работа пришла, на благо читателей.
Жасмина писал(а):Аристократичный, интеллигентный и с английским чувством юмора!!
Вот между прочим да. Что-то есть в Валентине Денисовиче в исполнении Адомайтиса британское) Ну и сын у ВД - мужчина выдержанный.
Ирэн Рэйн писал(а):Время осмысления.
Осмысления, с кем же вы связались?)
СанСановна, оставь барсука в покое! Ему пора в спячку впадать)
...
Lady Victoria:
PoDarena писал(а):Валентин Денисович. И не один.
Даша, спасибо огромное!
...
IrinaIrina:
А мне Адамайтис напомнил шотландца. Англичан представляю более "изящными" и холодными. А вот шотландец - это такое "храброе сердце". И понятие однолюб к ним ближе подходит.
Ну мне так кажется....
...
Nastaska:
Дорогие Даша
Наташа
благодарю за полученное наслаждение. Чем дальше - тем глубже. Вдыхала, вкушала, осязала. Очень-очень нравится история.

Труднообъяснимо, все на уровне ощущений, смеешься, любишь, переживаешь, веришь. Все персонажи такие потрясающие, даже потерявшийся Вася и пациент со стразами. Про кисточку
Денис уникальный герой, по своей мощи, обаянию, гипнотическому воздействию. Продолжает восхищать публику и показывать себя с наиболее выгодной стороны.
Вот он на работе. На ум приходит из тех же времен, что и "голубчик", слово "милосердие". Сострадание к своим пациентам, уважительный и ласковый тон, а где надо и жестко-убедительный, заставляющий беспрекословно исполнять все, что говорит доктор Батюшко. Тосе еще учиться и учиться этому. В ресторане, галантный, красиво ухаживающий, все замечающий и понимающий, тонкий психолог, предупреждающий любое желание дамы. А вот он в экстремальной ситуации. "Пошел вон." Высший пилотаж! Дал отпор слизню. И по фейсу врезал, думаю, если бы необходимость возникла. Но такие, как Денис, умеют так себя вести, что ни у кого не возникает желания проверить, сможет он ударить или нет.
Плюс потрясающий любовник, замечательный рассказчик (не только Тося слезы утирал от смеха), с ходу обаял Никиту и Изольду. Уж очень идеальный получается. Не бывает таких практически. Жизнь показывает, если природа дает что-то с избытком, то ущемляет в чем-то другом. И оттого становится не по себе и невольно ожидаешь чего-то плохого.
Я вот все думаю, если это его осознанный выбор (а значит, есть на то причины), зачем он дает надежду на то, чего никогда не будет. Его устраивало, что Оля не строила матримониальных планов, не ждала большего, чем он мог дать. А сейчас он способствует тому, чтобы Оля влюбилась. Она уже влюбилась, что скрывают уста, выдают глаза, а в таком состоянии человек очень эмоционален и раним. И Дэн может сделать больно. Никита тоже привязался к нему, грезит медициной, записки пишет. Все это как-то очень задевает за живое.
А Дэн продолжает верить, что у них все по-прежнему, по правилам пятничных встреч, даже когда помчался поздним вечером к Оле домой, если есть возможность – почему бы и не помочь в разумных пределах. Еще бы знать, где эти разумные пределы находятся, и где та граница, за которой Дэн скажет "нет". Ибо там, где есть любовь, там нет никаких пределов. И как бы отреагировал Денис, если бы Оля осмелилась обнять его, как ей хотелось, просто от нежности без сексуального подтекста. Должна произойти какая-то серьезная встряска, чтобы поменять его взгляды на жизнь и убеждения, прийти осознание и понимание, что это его женщина, до конца дней, особенная. И борьба с самим собой, а это самое трудное. Но тут такой парадокс, проиграв, ты выигрываешь, и наоборот.
Возможно, я напридумывала чего нет и ничего подобного не подразумевалось, не хватает мне жизненного опыта, чтобы понять Дэна. Как тот орешек, который не по зубам, не раскусить - зубы обломаешь, а до ядрышка так и не доберешься. Но такая плотная концентрация текста, и между строк много чего, а это всегда простор для интерпретаций. Простите, если не в ту степь...
Новый мальчик в секции у Никиты напряг, как бы чего не натворил.
Жду встречу со Звероящером, интересно, как там наш Ник поживает.
PoDarena писал(а):Валентин Денисович. И не один.
Поразительное попадание, Батюшко-старший и фотография, на фото даже схожи черты лица с Денисом.
Из-за этого мерзавца вся реабилитация насмарку. Но нет худа без добра, первая совместная ночь, это не два часа по расписанию...а ночью люди говорят то, что не сказали бы днем.
...
CRAZyDIVA:
PoDarena писал(а): оставь барсука в покое! Ему пора в спячку впадать)
не, значит, ему пора спать, морде мохнатой, а нам тут что не сильно мохнатым делать? ни главы, ни подушки голову прислонить

еще и барсука отбирают
и вообще *осенило в ночи* мы - вольный народ давно в очередь от самой мандаринки по номеркам к доктору стоим, а Изольда Васильевна за так проскочила

непорядок! за
каклетку взятку
...
Лена Кулёминатор:
CRAZyDIVA писал(а):а Изольда Васильевна за так проскочила непорядок! за каклетку взятку
Ляксандра, а у неё просто ещё пенсионное есть, а у нас только талоны
...
светлана к:
Спасибо большое!!! Книга просто замечательная!
...
PoDarena:
Добрый день!
Так,
Настя думала-думала и надумала)
Nastaska писал(а):Уж очень идеальный получается. Не бывает таких практически.
Нет, вы посмотрите на нее! А кто должен быть героем ЛР?
- Сверхчеловек! Сверхчеловек! – подняла указательный палец вверх Муза. – А не обычный человек. Он должен уметь все. У него не должно быть слабостей. Кроме героини, естественно.
Nastaska писал(а):зачем он дает надежду на то, чего никогда не будет.
Потому что все-таки неидеальный) И не сверхчеловек. Вообще, я его спрашивала: "Вот что ты творишь, зачем это делаешь?". Делает вид, что не слышит вопросов. Внезапная глухота. Надо, видимо, звать доктора Куриленко.
Nastaska писал(а):Но такие, как Денис, умеют так себя вести, что ни у кого не возникает желания проверить, сможет он ударить или нет.
Это да. Это, кстати, их объединяет с ИЮ. Это такие люди, вокруг которых есть невидимая зона отчуждения. Они словно увешаны некими знаками, которые предупреждают, что с ними лучше не ввязываться в открытый конфликт. Денис вообще из тех людей, которые тихим спокойным голосом в пятнадцать слов могут довести человека до истерического припадка. Просто не пользуется этим слишком уж часто.
Nastaska писал(а):Но такая плотная концентрация текста, и между строк много чего, а это всегда простор для интерпретаций.
По-моему, это самое вкусное, нет? Я покивала на остальное с умным видом, больше ничем не могу вступить в разговор)
Звероящер будет обязательно, будет он эпичен, могуч и прекрасен - ну, как обычно) И про жизнь свою немножко расскажет.
Nastaska писал(а):фотография, на фото даже схожи черты лица с Денисом.
Именно это и изумляет! То есть, и сам факт фотографии, и схожесть черт.
И спасибо за Микаэла Леоновича!
IrinaIrina писал(а):А мне Адамайтис напомнил шотландца.
Возможно, да. Главное - не представлять мужчин Батюшко в килтах и с волынкой)))
CRAZyDIVA писал(а): ни главы, ни подушки голову прислонить еще и барсука отбирают
Убедила) Забирай барсука)
CRAZyDIVA писал(а):а Изольда Васильевна за так проскочила
Ей только спросить! Когда доктор предложение сделать изволят?
Лена Кулёминатор писал(а):а у неё просто ещё пенсионное есть
Вот
Лена в корень зрит!)
...
IrinaIrina:
PoDarena писал(а):Звероящер будет обязательно, будет он эпичен, могуч и прекрасен - ну, как обычно) И про жизнь свою немножко расскажет
ООООООООООо "практически обморок" Жду дорогулю свою!))))))
...