Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Я не помню по названию, но вы обсуждали роман, гле Ггера искуствовед, а ее мамашка во Флоренции (или Риме?) имеет свою фирму, а у ггеры с ггером (шулером и вором) будет и любовь? Это называется "Плата за красоту"? Я не могла вспомнить название. чтобы проголосовать за нее (или за "Северное сияние"?..) Вот черт, как начинаю выбирать, опять не могу решить...

Да, этот самый, "Плата за красоту".

Цитата:
Девочки, вы думаете, что писатель пишет о том, что сам испытал, или его близкие 7 Напрасно. Это делают только любители, начинающие, а потом - тот, кто умеет писать, умеет и сочинять и сочинит все что угодно. Уж поверьте! У меня правдоподобнее получается, если придумано от начала до конца на голом месте, потому что не надо подгонять к фактам, а стройно создавать общую картину.

Не совсем так, просто когда одна и та же проблема обыгрывается в разных книгах, в разных ситуациях - это наводит на размышления, не обязательно автор или его близкие испытывали что-то подобное, но то что писателю эта тема небезразлична и, в той или иной степени, знакома, по-моему очевидно. А сюжеты у Робертс разные, и замысел, и реализация всегда на высоте, ИМХО.

Цитата:
Вот если поинтересуетесь, я сейчас начала выдавать с продолжением историю современной гувернантки, так там реально только место, где дом находится хозяйский в Москве - на Фрунзенской набережной, потому что я там часто бывала, а все остальное вплоть до Мальты и Ла Валетты - фантазия.

У тебя новая история Very Happy Ar
И всё же описание мест - это одно (если на той же Мальте не живёшь, то ничего и не заметишь), а чувств, переживаний и проблем - другое Wink , чтобы не сфальшивить, это, как минимум, волновать должно, ИМХО.

Вот ещё несколько Шер Рио на рассмотрение
Андреа Паркер 

Ким Делани 

Лесли Манн 

Лара Флинн Бойл 

...

Розамунда:

Ленни, очень интересные кандидатуры Very Happy !Самое главное , типажи актрис абсолютно разные Wink

Цитата:
Девочки, вы думаете, что писатель пишет о том, что сам испытал, или его близкие 7 Напрасно. Это делают только любители, начинающие, а потом - тот, кто умеет писать, умеет и сочинять и сочинит все что угодно.

Ми-ми, конечно и такой вариант развития событий возможен Embarassed и всё-таки, как мне кажется Embarassed , для Н.Робертс тема семейных взаимоотношений (плохого понимания между родственниками) имеет достаточно личные, глубинные причины, слишком уж часто обращается она к этой сюжетной линии в своих произведениях. Я сейчас по памяти попыталась вспомнить книги, где у героев разлад с родителями - вот , что получилось:
1. Голос из прошлого
2. Опасные тайны
3. Плата за красоту
4. Цветок греха, Огненная роза, Ледяная лилия
5. Северное сияние
Таких книг достаточно много, думаю , что я не все вспомнила или успела прочитать Embarassed

...

Ленни:

Цитата:
Ленни, мне как-то ближе на роль Рио ранее предложенные кандидатуры. Может я уже как-то свыклась с мыслью, что она блондинка, а может что-то еще.

aminna, зато на любой вкус Wink .

Цитата:
Ленни, очень интересные кандидатуры !Самое главное , типажи актрис абсолютно разные

Рози, я старалась Laughing
Для предпочитающих блондинок Laughing ещё одна - Кэтрин Моррис (Лилли Раш из сериала "Детектив Раш")

...

Elka:

Рози, к твоему списку могу добавить "Дочь великого грешника"(я ее только неделю назад прочитала- она еще свежа в моей памяти). Там тоже довольно "не теплые" огтношения между родными (и сестрами, и родителями).
Последние кандидатки на Рио меня не впечатлили. Правда, мне нравится Лара Флинн Бойл, но она ведь такая худышка!(в жизни).

...

Tara Dunkan:

Рози, а еще в "Женской мести" очень тяжелые взаимоотношения между дочерью и отцом.
Я тоже часто подумывала, что наверно Робертс слишком часто попадалась эта проблема. В большинстве романов главных героев почти всегда проблемы с родителями. Там где у героини все хорошо, то у героя все плохо и напротив. А книги где такой проблемы нету есть редким исключением.

...

Розамунда:

Цитата:
Я тоже часто подумывала, что наверно Робертс слишком часто попадалась эта проблема. В большинстве романов главных героев почти всегда проблемы с родителями. Там где у героини все хорошо, то у героя все плохо и напротив. А книги где такой проблемы нету есть редким исключением.

Ната, вот и я также думаю. Конечно , когда автор решает написать роман он подбирает интересные варианты развития сюжета, сложные сюжетные завязки между героями и т.д. но что-то уж слишком много в творчестве Н.Робертс именно этой темы, есть наверное этому определённая причина ИМХО Embarassed .
Я сейчас пыталась вспомнить книги , где у героев замечательные отношения в семье - пожалуй вспомнились только "Огнепоклонники" Laughing
Ленни, кандидатки просто замечательные Ok Very Happy . Сейчас разберёся с Трухартом и перейдём к Шер Wink

...

Розамунда:

Ми-ми, продолжение статьи получилось просто замеательное!!! Very Happy
Фотки отличные Wink , мне особенно вот эта нравится , она так подходит к характеру нашей Евы , которая терпеть не может свою старую полицейскую машину Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Просто блеск Wink

...

Elka:

Всем привет! Не в тему, но про Робертс. Гуляла в Инете, и в "Мечтательнице" обнаружила перевод маленького рассказа "Рождество Куинов", ссылка:
http://everdream.ru/forum/index.php?topic=2959.15
Я серию про Куинов еще не читала, но расссказ очень приятный, добрый какой-то. Может для многих я Америку не открыла, но может кого и заинтересует.

...

Ми-ми:

Geba писал(а):
Вот это списочек Поэтому предлагаю рассмотреть на выбывание кандидатуры
Скарлетт Йоханссон- все же слишком молода
Мария Миронова - сама нежность
Гретхен Мол - теряется на фоне других кандидаток
Ким Делани
Лара Флинн Бойл
Laughing Критиковать Crazy кандидаток в Шер Рио у меня получилось лучше, чем кандидатов в Трухарты Laughing Laughing

Я бы еще предложила исключить нашу Ломоносову, она не в стиль к Рио, больно серьезная, я ее улыбающейся почти не видела. Рио пиранья на конрасте с милой хохотушкой-шалунишкой должна идти, как мне кажется, или уж просто жизнерадостной.
И еще: (это уж личная просьба): чтобы все блондинки у нас не слились в одно лицо - хорошо бы Шер была с короткой стрижкой, хоть так бы отличали! А то Надин и Луиза зачастую просто сливаются в одно лицо, обрамленное белокурыми патлами.
Эх, мне бы сейчас тетю Рорка, она же мать!

...

Розамунда:

Ми-ми , вот какие портреты Бакстера (Пореченкова)Я нашла:

...

Ми-ми:

Спасибо всем, кто хвалит! Но меня опять понесло, в прошлом рука не поднималась сократить признания и объяснения, и тут история матери идет почти целиком. Получится не детектив, а рядом с детективом. И фоток к сожалению, маловато остальных персонажей. Зато Евы и Рорка столько, что выбираю, как режиссер на монтаже, чтобы даже эмоции соответствовали. Спасибо всем, кто разыскад столько фоток!!!Первую книгу уже скоро закончу, останется про клонов и визит родственников. А ведь быда еще книга, где тетка Рорка приезжала в Нью-Йорк. Кто помнит, как называется?
Кстати, попался разговор о детях, который обнадеживает (у меня есть несколько фоток с младенцами как Рорка, так и Евы):

"- Ты ведь женат, верно? На одной из нью йоркских «гарда»?
– Она чудо, – сказал Рорк. – Моя Ева.
Его тон тронул Синеад.
– Но детей у вас нет?
– Пока нет.
– Что ж, времени впереди еще много… "
Спасибо за Пореченкова, щас вставлю.

Ленни, ты заметила в конце прошлой страницы ссылочку на кошку Баст, это ты просила, или кто другой?

...

Tara Dunkan:

Geba, спасибо за поправку. Вчера спьяну не разобрала. У меня все короткие имена на один манер. Laughing

Ленни, лучше Морриса, он интересней. А то тетя Рорка у меня представляется такой себе копией Миры Wink

...

Geba:

Девочки, если решили сначала выбирать Морриса, то предлагаю на рассмотрение еще кандидатов
Джил Бирмингем

Бенджамин Брэтт (его мама перуанская индеанка из Лимы)

...

Ми-ми:

Elka, ыот в "Посмертном портрете" как раз и появляется тетушка Рорка - сестра-близнец его настоящей матери. Он узнает, что та, которая его бросила в детстве, и слова доброго не стоила - настоящая жена его отца, а его родила юная девушка, которую отец соблазнил, а потом, после рождения сына, забил до смерти. Рорку было 6 мес. Я делаю в блоге сейчас обзор этой книги и продолжения контактов с ирландскими родственниками - "Я, опять я...". Тема очень интересная.
Но мне все-таки казалось, что была еще одна книга, там действие протекает в трущобах, я подумала, может там не тетя действует, а эта Морин из приюта "Доча", которая Рорку рассказала о матери? Вот помню эпизод, как Ева и Пибоди стоят у тележки с соевыми хот догами и обсуждают, стоит ли травиться или потерпеть... А тележка стоит возле дома то ли заброшенного, то ли там приют...

Geba, ты не подыщешь двухметрового негра на роль Крека? мы же не будем его специально выбирать? он в двух книжках только активно действует, насколько я знаю, и то в эпизодах. Мне сейчас нужен без улыбки, у него сестру убили.

...

Ленни:

Geba, замечательные кандидаты Very Happy Very Happy Very Happy Оба по описание отлично подходят 

Цитата:
Пока не знаю, кто такой Моррис, но проголосую однозначно за Джила
Или... знаю?Девочки, у меня на очереди "Заговор смерти", ведь Морриса не было?

Катринка, так он с первых книг появляется Wink патологоанатом Моррис (или Морс).

Цитата:
Вот помню эпизод, как Ева и Пибоди стоят у тележки с соевыми хот догами и обсуждают, стоит ли травиться или потерпеть... А тележка стоит возле дома то ли заброшенного, то ли там приют...

Ми-ми, это было, и по-моему у приюта, но в какой книге не помню Embarassed . А негры у нас ещё были когда мы Леонардо выбирали
Майкл Кларк Дункан 

Shad Gaspard

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню