Рэйчел Гибсон "Искусство бегать на каблуках"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>15 Июн 2021 14:13

Спасибо за главу!
Шон хоть и сказал "нет", но, думаю, Лекси уже все решила. Шоу не избежать.

За красоту спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kotka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 31.03.2021
>27 Июн 2021 14:05

Спасибо за продолжение! Шон, удивил, конечно)) сначала сбежал от Лекси, потом с трудом, но согласился на ее сценарий, а теперь цитирует любовные песни ее отцу)) но все равно не верится, что согласится на участие в шоу. Хотя... Смотря как Лекси уговоривать будет rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zeis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.04.2013
>01 Июл 2021 19:59

Спасибо за перевод! Ждем продолжение! Very Happy Very Happy

svetlan-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.06.2017
>04 Июл 2021 10:51

Красавицы, спасибо за продолжение перевода!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Violla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Июл 2021 23:05

Спасибо за пкревод ! Very Happy

AureliaGG Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 04.08.2021
>24 Авг 2021 23:20

Девочки, огромное спасибо за перевод)))) читала (пожирала) книгу с огромным удовольствием. Не выдержала и с 11 главы продолжила читать оригинал))) Обязательно буду следить на форуме за переводом, потому что хочется дочитать именно на русском языке в прекрасном переводе Тани и Лены tender Very Happy Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alice Solo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Авг 2021 9:59

Спасибо за перевод ))
Очень понравился сюжет и перевод.

Konfet-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 06.05.2016
>30 Авг 2021 8:45

Спасибо! Ждем продолжения)

SpringGerl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Сен 2021 22:12

Спасибо за перевод! Flowers

taniyska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 20.03.2010
>13 Окт 2021 12:26

» Глава 11 Часть 2

Вот уже десятый год подряд в этот день я выкладываю не только главу, но и признания в любви моему прекрасному редактору Sig ra Elena. Потому что именно в этот день она празднует свой День рождения Flowers .
Что сказать тебе, моя душа?
Со всех сторон ты очень хороша.
И как редактор, и как друг, и как прекрасный человек.
Вот удивительно случается, что увлечение и интернет свели нас - девушек разного возраста из разных стран - и сделали самыми близкими, несмотря на расстояние, подругами. Так что если кто-то скажет, что чтение ЛР - бесполезное занятие - не верьте, очень даже полезное, мы тому пример Laughing
Леночка, я желаю нам с тобой еще много-много лет праздновать этот день выкладкой новых главок. И однажды все же оказаться 13 ноября в одной стране, в одном городе и в одной кафешке в такой вот вкусной компании. Люблю тебя до луны и обратно tender

ГЛАВА 11 ЧАСТЬ 2

Перевод: taniyska
Редактор: Sig ra Elena

Два дня спустя Шон согласился встретиться с Лекси в модном баре на Пост-Элли. Лекси сидела за столиком, и ему пришлось протискиваться к ней через толпу бородатых хипстеров в узких джинсах, мешковатых клетчатых рубашках, цветных лосинах и армейских ботинках.
- Привет!
Чтобы не выделяться из окружения, Лекси надела рваные джинсы, фублоку с «Нирваной», черный кожаный пиджак и собрала волосы в «хвост». Она встала поприветствовать Шона и подставить ему щеку для поцелуя.
- Привет, детка, - сказал Шон, перекрикивая шум в зале, и склонился к ее темно-красным губам, которые приоткрылись от его прикосновения, как будто она хотела что-то сказать. Шон воспользовался этим и подарил ей глубокий поцелуй. Приемлемый для публики поцелуй, который намекал на то удовольствие, что они делили в интимной обстановке. Шон скользнул ладонью по ее спине, забрался под кожаный пиджак и прижал Лекси к себе. Он хотел застать ее врасплох и сбить с толку. И вовсе не планировал сбивать с толку самого себя и чувствовать мгновенное раздражение от слоев плотной одежды, отделявших ее обнаженную грудь от его.
Шон поднял голову и посмотрел ей в глаза, полные удивления с капелькой жаркой неудовлетворенности. По крайней мере, это то, что ему хотелось там увидеть. Потому что не нравилось думать, что только он один чувствует, что они должны перенести это веселье в его кондоминиум в двух кварталах отсюда и начать с самого начала.
Шон отступил и убрал руки. Такие мысли были полным сумасшествием. Такие мысли вели к поступкам, которые в свою очередь приводили к проблемам.
Проблемам, в которых он не нуждался.
- Это моя подруга Мари. - Лекси представила Шона женщине, сидевшей за столиком. – Мари – это Шон.
Лекси села на стул, Мари встала. Или скорее вскочила. Она была невысокой, с темными волосами, забранными в лохматый хвост, черными очками с маленькими стразами в уголках. Если хипстерский вид Лекси выглядел скорее данью моде, то «мартенсы» Мари, ее клетчатая юбка и футболка с надписью «Чертовски феминистка» явно были образом жизни. На ней не было макияжа, кроме помады глубокого красного цвета, и все же она умудрилась выглядеть чертовски милой в чертовски феминистическом смысле слова.
- Привет, Шон. – Мари потрясла его руку, и он заметил, что она чуть прищурилась, как будто она примеривалась, сможет ли надрать ему задницу. Смешно, учитывая, что подруга Лекси была ростом примерно полтора метра и весила очень близко к нулю.
- Мари привезла меня на причал в тот вечер, когда мы улетели на «Морском кузнечике».
А. Водитель клоунской машины.
- Приятно познакомиться.
Мари отпустила его руку.
- Спасибо, Шон.
Она снова заняла свое место, а Шон повернулся к бару и жестом подозвал официантку.
- Что вы пьете, дамы?
Лекси сделала последний глоток из коктейльного бокала.
- «Золотой душ». – Она улыбнулась, как будто собиралась насладиться тем, как Шон будет все это заказывать.
Мари подняла запотевшую кружку и улыбнулась:
- «Похотливую белую девчонку».
Иисусе. Через несколько секунд перед Шоном появилась официантка с широкой улыбкой на симпатичном лице. Если бы не кольцо в носу и пирсинг в губе и, конечно, если бы Шону не нужно было притворяться бойфрендом Лекси, он мог бы посмотреть, удастся ли ему получить от официантки нечто большее, чем улыбку.
- Привет, Шон, - сказала она, вытаскивая из кармана фартука маленький блокнот. – Я фанат «Чинуков» и была на игре с «Анахайм». Вы, парни, в этом году выглядите просто отлично.
- Спасибо. Надеюсь, тебе удастся приходить на каждую игру. Нам нравится слышать, как наши фаны неистовствуют.
- Что тебе принести сегодня?
- Мне «Амстел». - Он указал рукой на стол.
- Шон! – вскрикнула Лекси. – Нет.
- Я закажу, детка. Моя девушка хотела бы еще один «Золотой душ». – Он указал на Мари. – А наша подругаимготова к еще одной «Похотливой белой девчонке».
- Может, тебя заинтересуют трюфелевый попкорн, цыпленок или шашлык из ягненка?
- Нет, спасибо. – Шон повернулся к девушкам. – Дамы, вы хотите кушать? – Они покачали головами, отводя глаза. - Что не так?
Лекси сказала что-то, что Шон не расслышал. Он сел на стул и склонился к ней.
– Что?
- Это лимонад, а Мари пьет диетическую колу. – Лекси подняла на него взгляд. – Мы шутили!
Ее щеки были прекрасного розового оттенка, а шею Мари заливал ярко-красный цвет.
- Нужно было сказать мне!
- Я пыталась!
Шон перевел взгляд с одной девицы на другую и засмеялся. Смех, зародившийся у него в груди, становился все сильнее и громче, заставляя откинуться на спинку стула и привлекая внимание окружающих.
Шепот «Это Шон Нокс и Лекси?» становился все громче, пока их столик не окружили. И в этот момент прибыл коктейль «Похотливая белая девчонка». Мари схватила кожаный рюкзак и сказала:
- Я убираюсь.
- Поговорим позже, - ответила Лекси и вложила ладонь в руку Шона, лежавшую на столе. Это было сделано для шоу. Все для шоу. И Шон провел пальцем туда-сюда по ее ладони.
- Теперь мы счастливы вместе, - ответила Лекси на вопрос, обращенный к ним. – Но да, побег со свадьбы с Питом был чертовски страшным. Я не понимала, что происходит. Знала только, что я не могу выйти за одного мужчину, когда люблю другого. Я была взволнована и испугана, и неуверена в том, какое будущее ждет нас с Шоном. – Боже, ну и врунишка. Лекси посмотрела на Шона с выражением такой любви, как будто у нее все мозги размягчились. Отличная актриса, если бы Шон не знал ее получше, он бы тоже попался. – Потом я увидела его на причале и все поняла.
Это выражение беспокоило его больше, чем ложь. Может быть, потому что он не мог вспомнить, чтобы женщина выглядела настолько глубоко влюбленной в него, будто никогда не сможет разлюбить.
У него было достаточно подружек, но ни одна не смотрела на него так. Даже после того, как он отваливал им дорогие подарки.
Следующий вопрос был адресован Шону, и он отвел взгляд от Лекси.
- Простите?
- Тебя не беспокоило то, что она была в свадебном платье, предназначенном для другого мужчины?
- Нет. Я достаточно уверен в себе, чтобы не беспокоиться о платье. – Что было правдой. Он вспомнил, как Лекси вертелась в том нелепом платье, как пуговицы поскакали по салону, когда он разорвал застежки сзади. – Но мне было нелегко достать ее из этого чертова платья. – Он поднял руку. – Мои пальцы слишком большие для всех этих скользких пуговиц.
- Он говорит мне такие романтичные вещи. – Уголки ее губ приподнялись в улыбке, и Лекси сжала его руку. – Вот прошлой ночью он сказал, что хотел бы дотянуться до неба и достать самую яркую звезду для меня.
Иисусе. У Лекси явная передозировка романтических цитат. Которая заставляет его выглядеть так, будто у него тоже мозги размягчились. Так будто он был настоящим снедаемым любовью нытиком.
- Я сказала, что мне не нужны звезды. Только он рядом со мной. Навсегда.
- Ах, - вздохнули женщины.
- И...
- Детка. – Шон склонил голову и заставил ее умолкнуть легким поцелуем. Скользнул ладонью вверх по ее руке к шее. – Ты разрушишь мою репутацию в лиге, - прошептал он ей в губы.
Лекси открыла рот для ответа, и Шон снова заставил ее замолчать поцелуем, потому что Бог знает, что еще она могла сказать. Длинным, глубоким поцелуем, на вкус как лимон с сахаром. Поцелуем, который должен был заставить ее лишиться дыхания и подумать о чем-нибудь другом, кроме проклятых романтических высказываний из интернет-мемов. Поцелуем, который должен был проникнуть внутрь нее и наполнить теплом низ живота, заставить ее сердце биться быстрее и оставить желать большего.
Когда поцелуй закончился, Лекси открыла глаза и тронула языком губы. Не только она теперь чувствовала тепло и желала большего.
- Идем?
Она кивнула, и Шон снова взял ее за руку. Они прошли через бар и вышли на улицу. Черные тучи на пасмурном небе прятали звезды, которые, по мнению Лекси, Шон хотел для нее достать. Холод близкий к настоящему морозу просачивался под худи и джинсы Шона. Влажный воздух кусал за щеки, голую шею и мочки ушей.
- Ты собираешься участвовать в благотворительно вечере «Шайба в сетке»? – спросила Лекси.
Разноцветные блики от фасадов магазинов сияли на ее светлых волосах и лице. Шон слышал что-то об этой благотворительности, но особенно о ней не задумывался.
- Может быть.
- Все собранные средства пойдут на развитие молодежного хоккея, но это мероприятие строго для людей старше двадцати одного года. Там будет выпивка и азартные игры.
Шон был бы не против сыграть в покер с парнями.
- Я достану билеты. Будет неплохо, если нас увидят там вместе.
Ну конечно. Их должны были видеть вместе. Это не должно было его беспокоить, но по какой-то причине беспокоило.
- Где ты оставила машину?
- На парковке через квартал отсюда. – Лекси вынула свою руку из его и засунула ее в карман. – Подбросить тебя?
- Нет. Я пробежался до сюда. – Холодный вечерний воздух коснулся его руки там, где ладонь Лекси прижималась к его. – Пробегусь обратно.
- По такой погоде?
- Здесь всего миля или около того. – Шон засунул рукава в карман толстовки. – Я все еще теряюсь в городе, так что мне легче передвигаться пешком.
Они прошли мимо морского ресторана и кофейни. Лекси подняла взгляд на Шона, когда случайно задела плечом его руку.
- Я могла бы показать тебе окрестности. – Она на секунду задумалась. – Ты был в саду Чихули? Он рядом с «Кей» и твоей квартирой.
- Нет, у меня на самом деле было не так уж много свободного времени после сделки.
Лекси поджала губы, задумавшись, и Шон спросил себя, не пытается ли она свести его с ума?
- Мы ограничены временем года, - сказала она, как будто они все еще притворялись любовниками. – И я отказываюсь иметь хоть что-то общее с зоопарком. Рабство – это грустно и плохо.
Шон мог бы посоветовать магазин балетных пачек, но передумал.
- Я помогаю собирать деньги для вымирающих видов, но это не значит, что я одобряю тюрьмы для животных. Это просто неправильно.
Шон не любил жестокость по отношению к животным так же сильно, как и любой другой человек, но был не против мехового ковра под ногами.
Подхватив Лекси под локоть, он подвел ее к краю тротуара. Посмотрел в одну сторону, в другую, потом ступил на дорогу между «Приусом» и микрокаром.
- Сегодня со мной связались продюсеры «Давай поженимся!».
Шон смотрел на дорогу, где вдалеке виднелся свет фар. Лекси, взяв его под руку, шагала рядом.
- Они предложили перенести съемку в «Фэйрмонт» здесь в Сиэтле.
- Все еще не интересует.
Лекси придвинулась ближе, и прядь ее волос легла ему на плечо.
- Они даже готовы передвинуть дату на удобный тебе день.
Шон посмотрел на Лекси, которая прижималась к нему, чтобы согреть.
- Я даже близко не подойду к этой драме.
- Это не страшно.
- Ты уже это говорила.
- Я не виновата. Трудно в наши дни найти надежный источник утечки информации. – Она покачала головой, ступая на тротуар рядом с Шоном. – Пожалуйста, скажи, что ты придешь на съемки. Нам с Ням-Ням может очень понадобится твоя поддержка.
Они перешли на неосвещенную сторону парковки.
- Прости, вам с собачкой придется справиться с этим самим.
Шон был милым парнем, но у него имелись свои границы. Он был не настолько милым, чтобы появиться в этом дурацком шоу.
- Другие девушки набросятся на нас. Они могут быть очень плохими.
Они зашли в непроглядную темноту между двумя машинами, и Шон взглянул на расплывчатую тень лица Лекси: она была намного сильнее, чем показалась сначала. И более решительной.
- Готов поставить на тебя и твою собаку. Ты умнее всех тех девиц, вместе взятых.
Она покачала головой и вытащила ключи из кармана.
- Они буду задавать вопросы о тебе и о той фотографии у «Харбор Инн». – Машина сзади два раза посигналила и моргнула фарами, когда открылись замки. – Личные вопросы, из-за которых я буду плохо выглядеть.
- Что случилось той ночью – только наше дело. – Шону не нужно было видеть лицо Лекси, чтобы погладить ее щеку ладонью. – Мне было хорошо. Тебе было хорошо. Никто не пострадал.
- Как ты можешь так говорить. Мой бизнес пострадал.
- Твой бизнес пострадал в ту секунду, когда ты решила сбежать из «Фэйрмонта». Не передергивай.
- Я и не передергиваю. Этого не должно было случиться.
Но случилось.
- Они очень постараются, чтобы я выглядела развратной. А я не такая. Та ночь была... была... – она пыталась подобрать слова.
- Хорошей. – Шон поцеловал Лекси в лоб и висок. – Ты взрослая, Лекси. Ты красивая и горячая, и я до сих пор думаю о сексе с тобой.
В темноте ее губы коснулись губ Шона.
В отличие от поцелуя в баре, сейчас не было причин сдерживаться. Никто не смотрел, не притворялся, не играл. В то мгновение, когда ее губы коснулись его, все очень быстро стало очень горячо. В этот раз никаких милых поцелуев на камеру. Свободной рукой Шон расстегнул кожаную куртку Лекси и скольнул ладонью внутрь. Ее тело было теплым, а грудь еще теплее. Лекси застонала ему в рот, и Шон подтолкнул ее к двери машины, вжимаясь пахом в низ ее живота. Соски у нее стали такими твердыми, что он почувствовал их через рубашку и лифчик. Он помнил вкус и мягкость Лекси и хотел ощутить это снова.
Прямо здесь. Прямо сейчас. На парковке в Сиэтле.
Лекси подарила ему еще один долгий, сладкий стон и качнулась к его полностью вставшему члену. Твердому и болезненно жаждущему нежного наслаждения от ее тела. Шон подхватил Лекси под ягодицы, и она с готовностью обхватила его своими длинными ногами. Прямо как в ту ночь в «Харбор Инн» она провела ладонями по его волосам, а он погладил ее сосок большим пальцем, вперед и назад/вверх и вниз, чувствуя, как тот твердеет от прикосновения. Шон хотел Лекси. Он хотел поцеловать ее везде и сделать своей. Прямо сейчас он не мог вспомнить, чтобы чего-то хотел так же сильно, как хотел ее. И судя по звукам, которые она издавала, и по тому, как вжималась пахом в его стояк, Лекси хотела его не меньше. Часть Шона знала, что он создает себе еще больше проблем. Еще больше хаоса. И прямо сейчас ему было на это наплевать.
Лекси отстранилась и глотнула воздух. Не колеблясь ни секунды, Шон скользнул открытым ртом по прохладной коже ее шеи.
- Шон.
- М-м-м. – Он целовал ее шею, чувствуя разницу температур, когда опускал лицо.
- Шон! – Она обхватила его за щеки, заставила посмотреть на себя и в непроглядной тьме сказала: - Кто-то только что зашел на парковку.
Шон прижал Лекси крепче.
- Тогда нам нужно быть потише.
Позади них дважды прогудела машина, мигнули фары, и ноги Лекси коснулись земли прежде, чем щелкнули замки. Шон убрал руку с ее груди, Лекси посмотрела на полы своей куртки. Угроза быть пойманными за подростковыми обжиманиями нисколько не облегчила его стояк.
- Поехали сегодня ко мне, - проговорил Шон ей в волосы.
Она покачала головой и застегнула куртку почти до подбородка.
- Секс все только усложнит.
Не для него. Секс – это просто секс. Иногда быстрый. Иногда медленный. Совсем не сложный, если только никто не хочет его усложнять.
В кармане толстовки завибрировал телефон, спасая Шона от спора, в котором он знал, что проиграет.
- Да, - ответил он, не поглядев на номер.
- Я здесь.
- Что? – Шон отодвинул телефон от уха и посмотрел на номер. – Мама?
- Я здесь, - повторила она. – Но у меня нет ключа, а парень на ресепшн не хочет меня впускать.
- Где? – В животе все сжалось от плохого предчувствия. – Где ты?
- Здесь.
- В Сиэтле?
- Да. А ты где?
Черт.
- И как ты сюда добралась?
- Твой друг на лягушачьем самолете.
- Джимми? – Шон посмотрел в скрытое во тьме лицо Лекси. – Зачем ты здесь?
- Я твоя мать. Кто еще поможет тебе спланировать твою свадьбу?
- Свадьбу?
- Я услышала об этом от Венди Уильямс!
Шон перевел взгляд на парковку и блестящие как стекло лужи.
- Не следует узнавать новости от Венди.
- Ты же знаешь, у меня есть опыт в планировании свадеб.
Ага, свои три она спланировала сама.
Шон посмотрел на Лекси в поисках поддержки.
- Лекси – милая девушка, но ты не можешь ждать, что некто особенный с неопрятной прической сделает это самостоятельно.
Лекси села в машину. Тусклый свет зажегся на секунду, достаточную, чтобы Шон заметил улыбку на ее лице и смех в глазах. Вероятно, она бы не стала так широко улыбаться, если бы знала, что его мать считает ее «особенной».
- Эта поездка просто убила мой бедный мочевой пузырь.
Да уж, Шон представлял, как она жаловалась всю дорогу. Так Джимми и надо.
- Дай телефон парню на ресепшн.
Последнее, в чем Шон нуждался, это чтобы Джеральдина разговаривала с людьми в его доме.
Лекси легонько помахала ему, выезжая с парковки. Задние огни ее маленького внедорожника исчезли в темноте сиэтлской ночи. Шон переговорил с дежурным, чтобы тот пустил мать в его квартиру, потом засунул телефон в карман толстовки. Капля воды упала ему на лоб и стекла по переносице. И именно тогда, когда Шон посмотрел в темное ночное небо, чернильно-черные тучи разверзлись и обрушили на него ледяной дождь.
Шон натянул капюшон и наклонил голову, пряча лицо от жалящих струй ливня. К тому времени, как он пробежал три квартала, его толстовка и ботинки промокли насквозь. На углу Броад-стрит и Секонд-авеню минивэн проехал на желтый свет и окатил Шона водой до самых бедер.
Великолепно: промок насквозь, промерз до костей, а в квартире его ждала мать. Он не думал, что жизнь может стать еще хуже.

- Джеральдина, хотите еще чаю? – Джорджина Ковальски подняла чайник из китайского фарфора с маленькими розовыми цветочками, нарисованными на нем, и приложила к одному боку ладонь. – Вода еще теплая.
- Да, будьте добры. - Мать Шона поставила свою маленькую такую же как и чайник чашку на блюдечко и протянула его Джорджине.
Которая все еще не упомянула собаку, находящуюся за столом. Шон надеялся, что она придержит свое мнение о переносящих заразу, грязных животных при себе.
- Мы каждый год устраиваем чаепития в нескольких местных домах престарелых. Обитатели очень ждут их, и нам это тоже нравится, - объяснила Джорджина, наливая воду. – Это традиция семьи.
Ее южный акцент обволакивал слова, как золотой мед. Если бы Шон прислушался как следует, он бы, наверное, смог услышать «Дикси», играющую на заднем плане.
- Не моей, - сказал Джон, беря кружку и делая глоток. Его ладонь была больше хрупкой чашечки и выглядела так же смехотворно и неуместно, как – в воображении Шона – выглядела его собственная рука.
- Джон? – Джорджина повернулась к мужу.
- Нет, спасибо, любимая.
- Шон?
- Мне достаточно, спасибо.
В центре круглого стола, покрытого розовой льняной скатертью, стояла ваза с розами и лилиями. Рядом - вычурная двухъярусная ваза, наполненная девчачьей едой.
- Сэндвич с огурцом? – спросила Лекси Шона, взяв серебряные щипцы.
Она стояла рядом с ним, очень красивая в розовом платье, которое обтягивало ее во всех нужных местах. Розовый ободок удерживал светлые волосы. Если бы Шон с Лекси были наедине, он бы растрепал ей локоны. Она наклонилась к подносу, и подол платья скользнул вверх по бедрам. Если бы они были наедине, Шон бы тоже скользнул ладонями по ее бедрам.
- Можно мне птифуры и профитроли?
- Конечно.
Почему бы нет? Шон был в аду. Он сидел за розовым столом с Джоном и Джорджиной, думая о том, как будет скользить руками по бедрам их дочери. Рядом с ним сидела его мать, оттопырив мизинчик, как будто она была английской королевой. Почему бы не поесть этой маленькой еды? Может быть, он подавится и избавит себя от этого несчастья.
- Ты, наверное, заметил, что у нас пропало несколько кремовых печенек. – Лекси указала на пустое место на подносе. – Я не знаю точно, куда они делись... – она замолчала, взглянув на ужасную собачку, сидевшую на коленях Джона, - но у кого-то весь носик в креме.
Она поставила маленькую тарелку перед Шоном, на которой лежали два маленьких сэндвича с обрезанной корочкой, три розовых квадратика, каждый с красной розой, и две кремовых печеньки. Собака, снова одетая в пачку, смотрела глазами-бусинками на Шона. Черный язычок высунулся и облизал кончик носа. Шон взял розовый квадратик и отодвинул кремовые печеньки в сторону.
- Это ты сделала? – спросил лысую шавку Джон «Стена», тренер «Чинуков» и хоккейная легенда.
Собака взвизгнула и получила в награду кусок розового пирожного.
- Ты давно не участвовал в розовом чаепитии, папа, - сказала Лекси со смехом, садясь рядом с Шоном. Она подняла чашку к губам и сделала маленький глоток.
- Если бы я знала, что Шон и Джон к нам присоденятся, я бы приготовила побольше еды. – Джорджина пододвинула чашку к Джеральдине. – Нужно было мне намекнуть, - сказала она мужу.
Откинувшись на спинку стула с собакой на коленях, Джон ответил:
- Когда Нокс упомянул, что его мать здесь у Лекси, я подумал, что стоит заскочить и поздороваться. Шон решил составить мне компанию.
Да, чтобы перевести беседу, если Джон начнет задавать матери слишком много вопросов или если она решит упомянуть съехавшую крышу дочери четы Ковальски. Мать провела в городе уже два дня, и Шон был уверен, что убедил ее: в ближайшем будущем свадьбы не предвидится. Он надеялся, мать не станет упоминать о своем чудесном исцелении от панкреатита или о своем последнем заболевании – диплопии. Или двоении в глазах.
- Я никогда не бывала на таком изысканном мероприятии. – Джеральдина взяла серебряные щипцы и положила себе на тарелку кремовые печеньки и сэндвич с огурцом. На «изысканное» мероприятие она надела зеленый брючный костюм и желтую блузку, завила свои каштановые волосы и накрасила губы помадой. Если бы не пластырь на глазу, она бы сошла за нормальную.
- Мы утром уезжаем, и мне не хотелось упустить возможность встретиться с мамой Шона. – Джон наклонил стул назад и посмотрел на Шона через стол. – Вы ведь познакомились с моей дочерью, когда они с Шоном сбежали к вам?
- О, да. - Джеральдина положила пакетик «Эрл грей» себе в чашку. – Это было очень романтично.
- Угу.
Джон все еще не полностью купился на эту историю и выглядел, будто готовился допросить мать Шона. Если это так, то Шону и Лекси крышка.
- Джон. – Джорджина положила руку мужу на плечо. – Мы пригласили миссис Браун на чай не для того, чтобы ты расспрашивал ее, что было в Канаде.
Ножки стула стукнули по полу. Джон прочесал хохолок на голове собаки. Они договорились вернуться к этому разговору после завершения сезона. Когда они говорили о хоккее, то были в одной струе. Но сегодняшняя ситуация не была хоккеем. Она касалась Лекси, и Джону все еще не нравилась мысль, что Шон встречается с его дочерью.
- Я сразу увидела, что они влюблены. Вот почему я не позвонила Венди и не выиграла то путешествие в Мир Диснея. Или Ходе, или Кэти Ли. Конечно, я бы никогда не поехала в Канкун. – Она замолчала, чтобы отпить чаю. – У меня аллергия на солнце.
Опять этот Мир Диснея.
- Брось, мам.
Но чего еще он ждал от самой смущающей женщины на планете?
- Я очень благодарна за это. - Лекси подалась вперед и посмотрела на Джеральдину. – Вы отказались от путешествия мечты ради истинной любви.
- Иисусе, дайте тазик.
- Ну Джон.
- Папа! – Лекси протянула руку через стол, взяла ладонь Шона и перелела их пальцы.
Ням-Ням подняла нос вверх и гавкнула, а Джеральдина отодвинулась от собаки настолько далеко, насколько смогла, не свалившись при этом на пол.
Шон посмотрел на большого мужчину, на легенду, окруженную вычурным, пышным розовым хаосом. Тот не выглядел ничуть запуганным или несчастным. Он взял маленькое квадратное пирожное и подбросил над головой. Легко поймал его ртом и прожевал с такой улыбкой, как будто был действительно доволен собой. Как будто поставил Шона в идеальную позицию, чтобы тот получил удар по яйцам. Шона ничто не пугало. И меньше всего взрыв маленьких розовых чашек и еще более маленькой еды. Он посмотрел через стол на тренера и поднес спелетнные пальцы с Лекси к своем губам. Шон сделал ответный бросок и поцеловал руку дочери Джона. Игра закончена.
- Шон?
Лекси произнесла его имя с долей изумления и приятного удивления. Он повернулся, чтобы взглянуть в синие глаза Лекси, и самым естественным в ту минуту оказалось поцеловать ее розовые губы. Застыть на несколько вдохов, дразня их обоих, и не спасовать. Во время этих нескольких вздохов игра, в которую они играли, внезапно показалась очень реальной. Такой реальной, что глаза Лекси стали еще синее и глубже. Такой реальной, что грани монолитного мира Шона угрожающе затрещали. Такой реальной, что он почувствовал, как их удерживает нить, настолько тонкая, что он боялся дышать.
- Еще птифуров, Шон?
Он выдохнул, и это чувство исчезло.
Шон покачал головой и посмотрел на Джорджину.
- Нет, спасибо.
В горле пересохло, и он взял чашку чая. Такую хрупкую, что мог легко раздавить ее. Он выпил чай в два глотка и снова посмотрел на Лекси. Та отвернулась, и Шон видел лишь раковину ее уха, одинокую жемчужину на мочке и легкую розовую краску, ползущую по шее. Он и раньше видел такое. Когда Лекси смущалась или лгала, или занималась любовью. Этот румянец на ее шее и комок в его легких не были любовью, но стали чем-то большим, чем просто желание. Это было замешательство и хаос. И больше не игра.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

laritum Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.10.2014
>13 Окт 2021 12:46

девочки, спасибо огромное за продолжение wo Very Happy

и конечно с Днем рождения! пусть сбываются мечты Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zirochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>13 Окт 2021 15:15

taniyska писал(а):
Вот уже десятый год подряд в этот день я выкладываю не только главу, но и признания в любви моему прекрасному редактору Sig ra Elena. Потому что именно в этот день она празднует свой День рождения .

С Днём Рождения!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Img Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 11.12.2016
>13 Окт 2021 16:53

С Днём рождения! Flowers
Спасибо за продолжение.
Ваша IMG Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>13 Окт 2021 17:30

taniyska писал(а):

ГЛАВА 11 ЧАСТЬ 2
Перевод: taniyska
Редактор: Sig ra Elena

Таня, Лена, спасибо за продолжение!
Лена, с Днём Рождения!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>13 Окт 2021 18:49

Большое спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 15:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Тайный наблюдатель (Скрипова Мария) Группа из 6 человек оказывается запертой в заброшенной психиатрической лечебнице. Их преследует... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Рэйчел Гибсон "Искусство бегать на каблуках" [24016] № ... Пред.  1 2 3 ... 53 54 55 ... 63 64 65  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение