Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Кейт Уолкер:

Надя, я рада, что история тебе понравилась. Честно говоря, с юмором у меня не очень хорошо, но я всё равно пытаюсь экспериментировать. Обещаю рассказ от лица мужчины, ну очень смешной. Wink
Да, конечно, Игорю повезло, что благодаря этой истории он разглядел Лену. Остаётся надеяться и верить, что у них всё сложится. А Нина пусть ищет себе другого кавалера, желательно её круга.
Галина, ну, кто его знает, может быть, Игорь чем-то "зацепил" Нину. Возможно, она специально "играет на публику", показывая свою крутость, чтобы Лена не имела видов на Игоря? Но даже если это так, стратегию Нина выбрала явно неправильную. Пусть теперь ищет себе другого молодого человека, который будет таким же крутым, как она сама.

...

НатаЛис:

Катя, спасибо за историю!
Так Новым годом и веет из многих тем
Игорю подавай салат и шампанское, он из простых и как бы не старался соответствовать Нине - это не всегда удаётся. А тут Лена, простая девушка, но вместе с тем понятная. Они были бы хорошей парой. Удивлена, как Нина вообще с ним встретилась, ей другой круг подавай.
Вдохновения

...

Кейт Уолкер:

НатаЛис, рада снова видеть в теме! Благодарю за отзыв! Flowers
Да, Аня (Анна Грин) сейчас пишет сборник новогодних историй, Наташа (Lady-in-dreams) - сборник рождественских историй. Я тоже решила попробовать что-нибудь сочинить на эту тему. Будет ещё один рассказ, но уже не про Новый год, а про Рождество.
Трудно сказать, чем Игорь привлёк Нину. Но подозреваю, что её поведение было частью спектакля. Возможно, Нина подсознательно видела в Лене соперницу, и сразу хотела дать понять, что шансов нет и кавалер уже занят? В любом случае, Нина прогадала, и теперь Игорю больше интересна Лена, которую он наконец-то рассмотрел в самом лучшем свете.

...

PinaKolada:

Катя, спасибо за новую историю! tender
Лена и её оливье выше всяких похвал. Просто Нина иного круга и это не для неё. А вот Игорю в самый раз, только он предпочёл Нину, хотя возможно передумает и обратит внимание на Лену Wink Нина неспроста так себя позиционирует - видит всё же конкурентку, вот и старается.

...

Кейт Уолкер:

Полина, рада снова видеть в теме! Спасибо за отзыв! rose
Да, Нина специально так себя ведёт, это же очевидно. Она пытается сразу показать Лене, что Игорь - её молодой человек, и шансов на взаимность никаких нет. Вот только Нина, кажется, перестаралась, ведь Игорь уже задумался, нужны ли ему эти отношения. Благодаря этой истории он наконец-то обратил внимание на Лену. У Лены и Игоря много общего, они подходят друг другу. Думаю, есть все шансы, что Игорь скажет Нине те самые слова, которые у него пока лишь в мыслях. О том, что она слишком крута для него, и ему нужна более простая девушка.

...

Виктория В:

Кейт, привет!

Прочитала твой новый рассказ "Оливье с кроликом" и сразу захотела оливье впридачу с Новым годом! Smile

Возможно, у Нины есть свои достоинства, но то как она себя высокомерно ведет, может вынести только очень любящий и терпеливый мужчина. Скорее всего, Игорь все-таки обратит свое внимание на Лену.

...

Валерия Ильященко:

Честно говоря, странно, что Нина встречается с Игорем, он ведь не ее поля ягода. Спасибо за историю, для меня она вышла какой-то странной. Поэтому и не могу найти, что еще написать)

...

Кейт Уолкер:

Вика, рада тебя снова видеть! Благодарю за новый отзыв.
Да, я тоже думаю, что Нина ведёт себя совершенно неправильно. Даже если это - "игра на публику", стратегия была выбрана явно провальная. Именно из-за того, что Нина изображает из себя беспринципного сноба, Игорь и обратил наконец-то внимание на Лену.
Лера, всё нормально, не оправдывайся. Мне просто хотелось написать новогодний рассказ, и я его написала. В прошлом году у меня праздничных историй, кстати говоря, не было.
Ну, кто его знает, может быть, Нина просто влюбилась в Игоря, и переживает, что соперница его уведёт? Но, в любом случае, её поведение не сулит ничего хорошего, ведь Игорь уже заинтересовался Леной после этого странного спектакля.

...

Lady-in-dreams:

Катя, привет Спасибо за новые истории. Я как обычно прочитала сразу несколько, прости, что регулярно не заглядываю. Это мне не мешает очень очень любить твою тему и получать от нее искреннее удовольствие.

Долго или счастливо?

Очень сложный вопрос возник у героини. Не знаю, что я посоветовала в данном случае. К сожалению, есть вот такой тип эгоистичных мужчин, боящихся ответственности и не готовых что-либо в своей жизни менять. Предложения от такого вполне можно не дождаться. Вот только и выйти за первого встречного, по принципу - чтобы было как у всех, тоже нельзя. Со мной многие, наверняка, не согласятся. Но нужно родить ребенка. А вдруг одумается и тоже захочет принять участие в воспитании ее любимый? А нет, так пусть идет на все четыре стороны. Зато хоть ребенок будет, ведь биологические часы еще никто не отменял.

Прости или прощай

Зачастую бывает так, что после подобного поступка уже невозможно вернуть прежних отношений. И далеко не у всех получается - преодолеть этот барьер. К тому же тут не просто предательство, ведь он другую женщину приводил в собственный дом. До какой же степени надо не ценить и не уважать свою жену, чтобы на такое пойти. О любви вообще не говорю, нет ее здесь, со стороны мужчины абсолютно точно. Героиню очень жаль.

Городской роман.

Боюсь, что в этой ситуации героине придется либо уступить, либо потерять любимого мужчину и остаться одной. И неизвестно: выпадет ли ей еще один шанс, взаимное чувство огромная редкость. Тем более что, Костик никогда не скрывал, что в Москву переезжать не намерен. Жизнь от свидания к свиданию - это тяжело. Рано или поздно начинает хотеться ни романтики, а семьи. Не знаю: на счет эгоизма, но кому-то всегда приходится жертвовать. Увы, очень часто это бывает женщина. А жены декабристов - совсем другое дело. Наверное, в современном мире такой любви и не найдешь. А главное - преданности.

Оливье с кроликом.

Вот это праздник, в самом деле. В первую очередь я в изумлении от самого Игоря. И еще сильный пол претендует на какую-то логику. Ведь за версту видно, что Нина ему не пара. Да он ее просто напросто обеспечить не сможет. И потом привычки, такая "утонченная" особа совершенно точно не приготовит оливье, от пластиковой ложки упадет в обморок, а уж от шампанского из бутылки и подавно. Лена - как раз тот человек, который нужен Игорю. Домашняя и заботливая, еще бы смелости побольше и кормить любимого не из кастрюльки, а красивой вазочки. Мужчине тоже нужен уют.

Катя, большое спасибо за твои дилеммы. Вдохновения тебе и легкого пера

...

Кейт Уолкер:

Наташа, рада снова видеть в теме! Flowers Мне очень нравится читать твои отзывы. Рада, что тебе нравится моя тема. И мне очень нравится твоё "Путешествие в Рождество". Wink
"Долго или счастливо". Ну, Юле всего лишь 25 лет скоро будет, у неё ещё есть время, чтобы родить ребёнка. Мне кажется, "родить для себя" - это всё-таки проявление эгоизма. А как же присутствие в жизни ребёнка отца? Ведь если его не будет, ещё неизвестно, как это потом аукнется во взрослом возрасте. Мне сложно сказать, как Юле нужно поступить. Я сама резко против гражданских браков. Но думаю, ей стоит на свадьбе Марины и Миши вести себя, как свободная девушка, и на все вопросы отвечать, что ищет потенциального мужа. Кто знает, возможно, Юра что-нибудь и поймёт.
"Прости или прощай". Мне кажется, тут даже никаких сомнений быть не может. Разбитую чашку не склеить, и Алина всё равно будет думать о случившемся, даже если помирится с Сергеем, даже если выйдет за него замуж.
"Городской роман". Мне трудно судить, как и что, потому что я сама никогда не была в такой ситуации. Хотя я сама когда-то любила человека из Санкт-Петербург, даже посвятила ему стихи "Склонность к дождю". Мне не нравится, как Костя ставит вопрос. Ему даже в голову не приходит, что Лизе может банально не подойти климат его любимого родного города. Мне кажется, Косте с Лизой нужно сейчас расстаться, чтобы понять, что они значат друг для друга, и что им важнее - любимый город или любимый человек.
"Оливье с кроликом". Думаю, здесь всё понятно и очевидно. И даже если Нина специально устроила концерт для Лены, это уже вряд ли поможет её отношениям с Игорем. Благодаря этой истории как раз Игорь наконец-то обратил внимание на Лену, которая явно подходит ему гораздо больше, чем Нина.
Спасибо! rose

...

Кейт Уолкер:

» Знаки судьбы

Женский голос в который раз объявил: «Посадка на рейс №SU055 Санкт-Петербург-Москва задерживается». Аня вздохнула. Она уже поняла, что поездка получится непростой.
А как хотелось отказаться! Когда Сергей Денисович, Анин начальник, милым голосом сообщил, что на новогодних праздниках девушка отправится в командировку, она хотела ответить твёрдым «нет». Но потом вспомнила свои ошибки, допущенные в последнем отчёте, опоздания, отгулы и поняла: отказывать будет неудобно, мягко говоря, неправильно.
- Полетишь 6 января! – «обрадовал» начальник, но потом обнадёжил: – Не переживай, 7-го уже обратно!
Легко сказать: «Не переживай!» Ведь они планировали с Сергеем встретить Рождество вместе! Он даже не поехал к родственникам, чтобы провести время с ней. Но любимый успокоил, пообещав встретить Аню с самолёта и отметить праздник в полюбившемся им обоим ресторане.
Уезжала девушка с лёгким сердцем, но поездка не задалась с самого начала. То задержка рейса, то места неудобные попались, а в Москве её ещё и встретить забыли. Пришлось своим ходом добираться до гостиницы. Радовало одно: уже на следующий день она собиралась обратно к любимому. В аэропорт приехала, как обычно, с запасом, чтобы не опоздать. И вновь привычное: «Рейс задерживается…»
Аня устало опустилась на жёсткое неудобное кресло в зале ожидания. Поставила рядом сумку, закрыла глаза – они болели от почти бессонной ночи на новом месте – и сама не заметила, как заснула.
- Девушка! Девушка! – Аня очнулась от того, что сотрудница аэропорта бесцеремонно трясла её за плечо. – Это не ваш багаж?
Она указала на массивный чемодан с яркой ленточкой.
- Нет, – сонно ответила Аня. – У меня только сумка… Где моя сумка?!
Сон как рукой сняло. Девушка оглянулась в поисках пропажи – сумки нигде не было. Аня вскочила, заглянула под кресло, быстро обежала небольшой зал. Сомнений быть не могло – её сумка пропала. Девушка вновь подошла к сотруднице аэропорта.
- Кажется, у меня сумку украли…
Та понимающе хмыкнула:
- Вы не первая за сегодня. Присоединяйтесь вон к тому мужчине, – она махнула вправо. – Сейчас к вам подойдёт сотрудник полиции и всё оформит.
Аня повернулась туда, куда указала женщина. На кресле сидел молодой человек с газетой в руках. Увидев Аню, он приветливо помахал ей и улыбнулся. Девушка робко улыбнулась в ответ.
- Костя, – представился мужчина, протянув руку. – Невезучие мы, правда?
Ладонь при лёгком пожатии оказалась мягкой и тёплой.
- У меня тоже багаж украли, буквально несколько часов назад. Не поверите, отвернулся на секунду – кофе наливал в автомате. Смотрю, а сумки уже нет! А ведь большая была! И кто так ловко успел утащить? – Костя усмехнулся. По нему не видно было, что он сожалеет об утрате.
Сотрудник полиции прибыл быстро. Он составил протокол и будничным тоном сообщил, что приложит максимум усилий для поиска. По его голосу было понятно: скорее всего, ради этого он даже пальцем не пошевелит. Тем не менее, Костя поблагодарил его.
- Прощайте, наши сумочки! – вновь пошутил он, и Аня не выдержала.
- Да как вы так можете? У меня, например, в сумке были деньги, банковские карты, документы! Хорошо хоть, телефон догадалась в карман куртки положить! А вы ведёте себя так, будто издеваетесь!
- На самом деле я хотел, чтобы сумка потерялась, – неожиданно серьёзно объяснил Костя. – Внутри лежал мой свадебный костюм и билет, а всё остальное, более важное, я всегда с собой ношу, – он похлопал ладонями по внутренним карманам куртки.
- Вы на свадьбу едете?
- Да, на собственную. Но уже туда не попадаю. Какая жалость… – Костя снова засмеялся.
Аня взглянула на странного спутника. Он явно не выглядел расстроенным. И тут же вспомнила про Серёжу. Точно! Она даже позвонить ему забыла в этой суматохе!
- Ты уже приземлилась? – спросил возлюбленный после нескольких гудков. Аня вкратце описала ему ситуацию.
- Понял, я покупаю билет и лечу к тебе!
Девушка попыталась объяснить, что достаточно будет перевести деньги на карту. Но переубедить Сергея было невозможно. Аня вздохнула. Пожалуй, впервые она была не рада его заботе.
Странный мужчина Костя не выходил у неё из головы. Они сидели в десятке метров друг от друга, но Аня не решилась подойти к нему и заговорить первой. Для Кости это, очевидно, проблемой не было. Вскоре он уже был рядом, протягивая девушке стаканчик с ароматным кофе.
- Может, вам помощь нужна? – поинтересовался Костя.
- Нет, спасибо. Я уже позвонила своему жениху, он скоро прилетит и заберёт меня.
- О, так вы тоже в шаге от брака! – восхитился молодой человек. – И как вам новые ощущения?
Аня взглянула на часы – было восемь вечера. Очевидно, что до завтра она отсюда не выберется. Девушка устроилась поудобнее в кресле и решила ответить на вопрос.
- Ощущения странные… Мы знакомы с третьего класса. Переехали с родителями в новый район, и я пришла в его школу. Сергей меня за косички дёргал, я ему бутерброды свои отдавала. Потом повзрослели, первый поцелуй, первая ночь вместе. В общем, сам понимаешь, без замужества тут уже было никак не обойтись. Ой, прости, я тебя на ты уже называю…
- Ничего страшного! Я тоже хотел предложить. То есть ты не по любви выходишь за него замуж?
- Как это не по любви? – возмутилась Аня. – По любви, конечно! – и продолжила, слегка задумавшись: – Просто, когда ты уже так много времени рядом вместе с человеком, он становится частью твоей жизни, и ты не можешь отделить любовь от привычки. Как-то так, наверное.
Костя понимающе кивнул.
- А я собирался жениться на дочери маминых друзей. Сватали нас так долго, что я перестал сопротивляться. Тем более не так давно меня предала действительно любимая женщина. Чтобы залатать старую рану, я решил броситься в омут с головой и жениться. Но судьба, как видишь, иначе распорядилась. Свадебного костюма у меня больше нет… И я решил, что это знак. Невесте я уже позвонил. Вернее, она мне теперь не невеста.
Аня с Костей замолчали. Каждый в этот момент думал о чём-то своём. Рядом суетились люди, стояла, мерцая разноцветными огнями, новогодняя ёлка. Был вечер Рождества – удивительное время, семейное, тёплое, которое по странной случайности эти два незнакомых человека проводили вместе.
- Приглашаю тебя в ресторан! Или что тут у них есть… – выпалил неожиданно Костя. Аня засмеялась и неожиданно для себя согласилась.
Через несколько минут зазвонил телефон. «Билетов на ближайшее время нет, смогу быть только завтра днём. Дождёшься?» – прозвучал в трубке Серёжин голос. Аня выдохнула. «Конечно, не переживай!» А в голове пронеслось: «Как хорошо!»
Аня с Костей сидели в ресторане уже четыре часа кряду. Со стороны они выглядели друзьями, которые не виделись многие годы и теперь не могли наговориться. Хорошо, что рестораны в аэропорту круглосуточные, а это значит, выгонять их никто не собирался.
В какой-то момент Костя взял девушку за руку.
- Ты веришь, что всё, происходящее в Рождество, неспроста? – спросил он.
- Допустим… – многозначительно ответила Аня.
- Может, и мы встретились не зря?
У Ани в душе было полное смятение. Хотелось ответить: «Конечно, не зря», но страх не давал произнести ни слова. Она мягко убрала руку.
- Как думаешь, нам удастся немного поспать? – спросила она, кивнув в сторону зала ожидания.
Костя ответил утвердительно, расплатился по счёту, и молодые люди отправились к выходу. Решили, что спать будут по очереди. Первые два часа – Аня, потом Костя, и так до утра. Девушка удобно устроилась на коленях у молодого человека, на его тёплой дутой куртке. Спать хотелось невыносимо…
Когда Аня проснулась, за окном светало. Испугавшись, девушка вскочила. Костя сидел как ни в чём не бывало.
- Почему ты меня не разбудил?
- Не смог. Ты так сладко спала.
Аня смутилась и огляделась вокруг. К утру людей в зале ожидания стало больше. Из кафе доносился запах свежесваренного кофе, по громкой связи объявляли о гражданке Кругловой, задерживающей рейс в Рим. Аня взглянула на Костю и поняла, что она впервые в своей жизни встретила Рождество с совершенно незнакомым человеком. Обычно праздник превращался в семейный, со скромным застольем и добрыми тостами. А тут… Что за знак ей подавала судьба?
- Костя, почему ты ещё вчера не купил билет? У тебя ведь деньги не украли…
- Да, деньги при мне. Я принял решение не уезжать, когда меня познакомили с очаровательной девушкой, которой не повезло так же, как мне.
Через час к Ане подошёл сотрудник полиции и протянул ей сумку.
- Вы нашли её! – воскликнула девушка.
Естественно, денег там не было, так же, как и банковских карт. Зато документы и отчёт по командировке оказались на месте. Ну, хоть что-то…
Когда объявили, что приземлился самолёт, на котором должен прилететь Серёжа, Аня поняла: пора прощаться.
- Ещё раз с праздником! Я была рада встретить его с тобой, правда.
- Это мой номер телефона, – ответил Костя, протянув маленькую бумажку. – Набери меня, если вдруг поймёшь, что это Рождество было особенным.
- Оно определённо было странным, – рассмеялась Аня.
Они обнялись. Девушка пошла встречать жениха, а Костя долго смотрел ей вслед, как будто надеясь, что она всё же вернётся.
- Ань… Аня! – несколько раз повторил Серёжа, но всё оказалось тщетно. – Что с тобой такое? Ты как будто не слышишь меня!
- Прости, я о свадьбе думаю.
- Вот и я о ней! Давай решим, будем ли звать Смирновых. Вроде наши знакомые, но как представлю, что может устроить Олег, если выпьет лишнего…
- Тогда давай не будем, – ответила Аня и погладила Серёжу по плечу. – Не переживай.
Её собственное «Не переживай» прозвучало лицемерно. Аня волновалась ничуть не меньше. Только её беспокоили не гости на свадьбе. С момента, как она вернулась из командировки, прошло две недели, и всё это время девушка думала о Косте. Даже в соцсетях умудрилась его найти! Долго рассматривала снимки, смеялась под особенно весёлыми. И чувствовала, что всё дальше отдаляется от Серёжи. Такой родной и привычный, он вдруг стал казаться ей ошибкой. Имеет ли она право связывать свою судьбу с человеком просто потому, что они знакомы миллион лет?
Разговор с мамой расставил всё по местам. Та обняла свою Анечку, поцеловала и сказала такие важные для неё слова:
- Тебе всего 25 лет. У тебя вся жизнь впереди. И только ты вправе выбирать. Сомневаешься? Сделай шаг назад.
На следующий день Аня сообщила о своём решении Серёже. Девушка предложила отложить свадьбу на некоторое время, чтобы ещё раз всё обдумать. Молодой человек возмутился.
- Что?! Тебе надо подумать? Да знаешь ли ты, сколько женщин будут рады оказаться на твоём месте? А я выбираю тебя! Как же ты этого не понимаешь!
Серёжа сорвался на крик. Аня молча вышла из комнаты. Что она могла сказать на это?
Молодой человек не объявлялся целую неделю. Потом он начал звонить, приезжал с цветами, но Аня не готова была разговаривать. Хотелось хорошо всё обдумать, чтобы не совершить ошибку.
Как-то раз она собиралась на работу, проверяла сумку – всё ли взяла. Паспорт, деньги, пробник новых духов, расчёска, бумажка… Что за бумажка? Девушка развернула её. На ней чёрной ручкой были выведены цифры. Без подписи. Но Аня и так знала, что номер принадлежит Косте. Звонить или нет? Возможно, впервые в жизни ей стоит поступить так, как велит сердце, а не разум?

...

Margot Valois:

Добрейшего всем и благодарю за новую историю! rose rose rose
В целом, она мне понравилась.

...

Кейт Уолкер:

Рита, рада, что рассказ тебе понравился.
Я решила немного поэкспериментировать с объёмом истории. Обещаю ещё несколько рассказов такого же объёма.
В этом году "Дилемм" больше не будет. Но у меня есть планы ещё на 30 рассказов, так что с этой темой я надолго не прощаюсь.

...

Валерия Ильященко:

У нее украли сумку, а она даже не позвонила заблокировать карту. Да и кто вообще ворует карты, с них все равно без пин-кода деньги не снять. Какая-то растяпа, а не героиня. Кто вообще в сумку с вещами кладет документы. Костя показался безответственным придурком. Ой свадьба отменилась, будто он телок за которого все решают. Какую-то ахинею нес Ане, а она дура уши развесила. Мало того незнакомому человеку чуть ли всю подноготную не выложила. Вторая история и в этот раз обсалютно непонятные мне герои. Как вообще можно со школы встречаться и быть неуверенным хочешь ты за этого человека замуж или нет? Насколько глупым надо быть, что какой-то левый чувак парой слов мог разрушить отношения.

...

Margot Valois:

Лер, ну зачем же так резко? Люди бывают разные, и еще не такие заскоки встречаются. Ну, посчитал мужчина исчезновение костюма знаком. Мне лично, наоборот, хоть какой-то флер сказки или неожиданного чуда увиделся - не люблю я очень и сильно истории с избытком бытовухи.
Кейт Уолкер писал(а):
- Что?! Тебе надо подумать? Да знаешь ли ты, сколько женщин будут рады оказаться на твоём месте? А я выбираю тебя! Как же ты этого не понимаешь!

А вот после такой реплики и я бы передумала за такого вот Сережу замуж выходить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню