Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

» Арт-портал (ко Дню космонавтики)

Дорогие друзья!

Эти фотографии я хотела принести в тему еще осенью, когда начала выкладку романа о космосе. Но я тогда не смогла (крупно заболела и закрутилась), а потом стало как-то не в строку.
Решила я поставить их к 12 апреля, но потеряла свои фотографии Shocked Сплошная засада, искала их в компе полчаса - нет нигде, а в телефоне я стерла. Ладно, тогда я нашла похожие фотки в интернете. Уже без моей физиономии, но, наверное, качеством все же получше, чем было у меня.

Короче, встречайте галерею арт-объектов, которые город Москва выставила в августе-сентябре в Сколково ко Дню города (если бы я не перенесла дату старта с 14 сентября на 14 ноября, можно было бы сказать, что традиционно столица приветствовала мой новый роман )

Вс эти фигуры выше 12-15 метров. Их поставили в честь форума "Москва 2030. Территория будущего" (проводили совместно с ВДНХ).
Сейчас, насколько я знаю, эти арт-объекты путешествуют по стране. В ближайшие дни космонавта можно найти в Евпатории, а Луна засветилась в Звенигороде (ездили в музей - видели). Потом они все соединятся в павильоне КОСМОС на ВДНХ.

Пока ВДНХ выглядит вот так:

Спасибо за внимание!

PS
В качестве бонуса - БАЙКА про сигналы из космоса и тайны вселенной, созвучная сюжету моей книги. У нас все тоже началось с того самого дня, когда ОРСИ заявил, что земляне приняли послание от неизвестных братьев по разуму

...

Виктория В:

Нат, приветствую и благодарю за галерею арт-объектов ко Дню Города! rose
Выглядит все совершенно фантастично, даже не верится, что снимки реальные! wo
Насчет Байки. Очень она напоминает эпизод твоего романа. Wink

...

натаниэлла:

Вика, доброй ночи
Спасибо за отклик
Насчет снимков- все же поищу свои фото, не теряю надежды обнаружить в какой-нибудь папочке.
Виктория В писал(а):
Очень она напоминает эпизод твоего романа.

Меня это и поразило
Кто-то косплеет мой сюжет?

...

Татинка:

Нат, леди, доброе утро и с днём космонавтики!
Нат, спасибо огромное за продолжение и арты к главам, а также за познавательный материал! 💐💐💐
Наконец-то физика удалось удивить, поразить и разговорить. Вольгерд умело скрывает лишнюю информацию, а Ратманов оказался двойным агентом. Надеюсь, Антоновский прольёт свет на давнюю ситуацию и поделится важными воспоминаниями и своими соображениями, а заодно вместе придумают, как быть с Ратмановым.
Московская арт-галерея очень интересная 👍👍👍, я восхищена! К байке отношение неоднозначное, одним словом - байка 😉

...

натаниэлла:

Всем доброго дня!

Татинка,
большое спасибо за отзыв, поздравление , сердечки!
Татинка писал(а):

Наконец-то физика удалось удивить, поразить и разговорить

В этом смысле Антоновский был в себе уверен, считал себя непогрешимым, но обнаружил внезапно, что зацикленность на одном сыграла с ним злую шутку в других вопросах.
Татинка писал(а):
Надеюсь, Антоновский прольёт свет на давнюю ситуацию и поделится важными воспоминаниями и своими соображениями, а заодно вместе придумают, как быть с Ратмановым.

Чем-то он точно намерен поделиться, иначе как голографист выполнит его новое задание?
А с Ратмановым все сложно... хоть бы не убил в пылу гнева.
Татинка писал(а):

Московская арт-галерея очень интересная 👍👍👍, я восхищена! К байке отношение неоднозначное, одним словом - байка

Спасибо!
А байка... ней надо относиться как к забавной сказке. Это неправда.

...

натаниэлла:

» 12 апреля как символ будущего

Дорогие друзья!
Поздравляю вас с Днем космонавтики!

В России этот день, как ни странно, не является праздничным и выходным. Он по-прежнему остается в статусе профессионального праздника, вроде Дня милиции(полиции) или почти анекдотичного Дня жестянщика. В такие дни принято поздравлять причастных к отрасли, в нашем случае - космонавтов, инженеров и работников космодромов.
Однако мне кажется, что именно 12 апреля выбивается из ряда. И не потому, что я фантаст, который пишет о космосе.
По-моему, День космонавтики - это не только маркер былых и грядущих достижений страны, но и символ будущего всего человечества. Без космоса уже сложно представить нашу жизнь. Мы сталкиваемся с ним всякий раз, когда смотрим прогноз погоды или пользуемся электронными картами. И не только это - всего не перечислишь. Это и связь, и мониторинг пожаров, и археология, а уж про прикладные и побочные открытия, которым дала толчок именно космонавтика (да та же медицина!) я и не говорю. В дальнейшем все будет усиленно развиваться в этом направлении.

Поэтому я сегодня поздравляю нас всех с этим великим днем. Пусть наше будущее будет созидательным, мирным и космически прекрасным!

*

...

Виктория В:

Нат, спасибо за поздравление! Flowers
Я тоже поздравляю всех участников темы С днем космонавтики и желаю всем космических грандиозных побед и космического беспредельного счастья!
Прилагаю праздничную открытку. Мне кажется по стилю она совпадает с выложенными тобой плакатами. Smile

...

Tannit:

Приветствую!
С Днем космонавтики!
Спасибо за фотки ВДНХ. Красиво сделали.
Давно там не была. Помню, каким был павильон в советское время. Фантастическим! Но самый большой интерес школьников тогда вызывал санузел на космическом корабле. Smile
В перестройку выставка пришла в упадок. В павильоне Космос устроили рынок - торговали растениями. Выглядел он изнутри как большой пустой ангар, серо и уныло. Зато директор выставки на ее территории построил себе барский особняк.
Хорошо, что провели реконструкцию. Но новая яркая распрекрасная экспозиция ассоциируется у меня с бездушной коммерцией, а не с народом великой страны, которая первой отправила человека в космос. Через 16 лет после самой страшной и разрушительной войны столетия.
Раньше знали фамилии всех космонавтов, а сейчас - вспоминаем о былых достижениях, лишь когда очередной носитель взрывается при запуске.
Юра нами не гордится.

...

Анастасия Благинина:

» Коллаж от Насти (подарок ко Дню космонавтики)

Я сильно далека от космонавтики, но визуально вот что получилось...

...

натаниэлла:

Доброго всем дня!
Поздравляю с Вербным воскресением всех, кто празднует!

Спасибо за внимание и сердечки к постам о Дне космонавтики

Анастасия Благинина писал(а):

Я сильно далека от космонавтики, но визуально вот что получилось

Настя, огромное спасибо!
Коллажи все замечательные! Да, я помню: это один коллаж, но с разными цветовыми решениями, но мне они все нравятся А первый самый впечатляющий

*
Вика,
Спасибо за поздравление и открытку!
Виктория В писал(а):

Прилагаю праздничную открытку. Мне кажется по стилю она совпадает с выложенными тобой плакатами

Точно

*
Таня,
Tannit писал(а):

В перестройку выставка пришла в упадок. В павильоне Космос устроили рынок - торговали растениями. Выглядел он изнутри как большой пустой ангар, серо и уныло. Зато директор выставки на ее территории построил себе барский особняк

Так получилось, что в детстве павильон Космос мимо меня прошел. Или я мимо него. Многократно посещала Животноводство (огромные свинки до сих пор перед глазами )
,Коневодство и некоторые национальные павильоны. Родители на ВДНХ за семенами и саженцами ездили (на смешных вагончиках, которые курсировали от входа) - нам тогда как раз землю под дачи выделили. Но Космоса не помню вовсе, только самолеты перед зданием и ракету. В самолеты заходила, а в ракету не пускали
В девяностые и самолеты настолько поистрепались, что их тоже закрыли.
Тогда вообще вся выставка была большим базаром. Часто водила туда знакомых иностранцев, было обидно и больно. Смотрели только на фасады, внутри картины и мозаики были закрыты фанерными перегородками.
Слава богу, сейчас это снова похоже на нормальную выставку-музей.
Tannit писал(а):
новая яркая распрекрасная экспозиция ассоциируется у меня с бездушной коммерцией, а не с народом великой страны, которая первой отправила человека в космос.

Я думаю, это для молодежи.
Нам визуальный шум мешает, а они как раз привыкли к такому в своих роликах из смартфонов. Им норм. Если по-цыгански богато, то и со страной все хорошо.
Tannit писал(а):

Раньше знали фамилии всех космонавтов, а сейчас - вспоминаем о былых достижениях, лишь когда очередной носитель взрывается при запуске.

Да ладно, мы тоже хорошо стартуем и ничего у нас не взрывается. Мало стартов, в основном спутники военные, но и космонавтов, грузы хорошо возим. Никто не погиб. Это главное. И на орбите, как те американские старички, не застрял. Даже актрису с режиссером не угробили. Американцы много экспериментируют, поэтому у них много ляпов, а мы на старых технологиях Королева ездим. Королев - это мощь
Буран - жалко. Зря заморозили. И на тот же Марс планировали еще в 80х годах человека послать. Могли бы, наверное (хотя, говорят, проблема с защитой от гамма-излучений до сих пор толком не решена. Нужна сборочная база на Луне, чтобы нормально к Марсу лететь и не парится из-за грузоподъемности)
Но я надеюсь, что сейчас наши власти снова берутся за ум. Со всех наших трех космодромов проводятся успешные старты.
Нужны грамотные специалисты, а школы-вузы порастеряли за года разбойной экономики, и это реальная проблема, но если будут нормальные деньги и программы, молодые подтянутся, и все снова будет.
За год такое не сделаешь, конечно, но если будет устойчивая тенденция, то лет через десять вполне

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, большое спасибо за продолжение и экскурсию по галереи арт-объектов.
Экспонаты арт-галереи очень монументальные, производят сильное впечатление.
С интересом посмотрела на плакаты ко дню космонавтики. На мой взгляд, они не выглядят современными, скорее напоминают славные 60-е. Но посмотреть приятно.
Я тоже считаю, что этот праздник незаслуженно забыт. Это было началом новой эпохи. Жаль, что как-то все пошло по другому пути и эпоха не наступила. Может в дальнейшем...
Очень интересной оказалась беседа Борича с Антоновским. Я совершенно не ожидала, что Антоновский настолько не в курсе происходящего прямо под его его носом. У него и мыслей не возникало, что у Ратманова могут быть от него тайны.
И предательство его выбило из колеи. Антоновского можно понять. Он считал Илью своим воспитанником, которого он направлял в учебе и работе, дал ему престижную должность. Доверял во всем. И вдруг такое черное предательство за спиной.
Очень хочется надеяться, что у них с Боричем сложатся доверительные отношения. И совместными усилиями им удастся разобраться в ситуации и навести порядок на Навинии.

...

натаниэлла:

Надя, здравствуй!
Спасибо за отзыв и поздравление! Тебя тоже с праздником

Nadin b писал(а):

С интересом посмотрела на плакаты ко дню космонавтики. На мой взгляд, они не выглядят современными, скорее напоминают славные 60-е. Но посмотреть приятно

Полагаю, это намеренная стилизация. Для 60-х годов у людей на плакатах более живые лица, не столь рубленые, схематичные.
Nadin b писал(а):

Я тоже считаю, что этот праздник незаслуженно забыт. Это было началом новой эпохи. Жаль, что как-то все пошло по другому пути и эпоха не наступила. Может в дальнейшем

Жаль, да. Сейчас идет гонка между США и Китаем.
Девяностые по нам сильно проехались, увы...
Nadin b писал(а):
Я совершенно не ожидала, что Антоновский настолько не в курсе происходящего прямо под его его носом. У него и мыслей не возникало, что у Ратманова могут быть от него тайны.
И предательство его выбило из колеи.

Антоновский зациклен на своей идее, на своей любви к Дубцовой, поэтому видит лишь то, что льет воду на мельницу этих чувств.
Ратманов, видимо, сумел его убедить в своей верности этим идеям по спасению Дубцовой, говорил правильные вещи. Все прочее Антоновского словно и не волновало.
Любое предательство выбивает из колеи. И то, что Ратманов посмел манипулировать жизнью Маши, на которую у него были свои планы, сначала озадачило, потом взбесило. Даже не сам факт работы на "Космостар", а именно, что дочь Дубцовой он посмел кому-то в тайне пообещать.
Nadin b писал(а):

Очень хочется надеяться, что у них с Боричем сложатся доверительные отношения. И совместными усилиями им удастся разобраться в ситуации и навести порядок на Навинии

Придется выстраивать эти отношения. Они, как ни странно, сейчас нужны друг другу

...

Nadin-ka:

Такое впечатление, что Антоновский в танке - не знает что у него под носом делается.
Про Машу вообще не в курсе. Хоть у кого-то нет корыстного интереса по отношению к ней.
От Доры зря отмахнулся...
Неужели "Сокол" вышел на контакт с "Фехтовальщиком? Но целых двадцать лет! Может у них там время течет по-другому?

Экспозиция выглядит шикарно! Завидно, кто видит это в живую.
Буран жалко, да. Много лет прям боль души. Недавно Сурдин показывал его и опять заболело...

Про сигнал бедствия. Я пошла за информацией - там все серьезно.
Послали наверное своим, которые здесь у нас базируются.

...

натаниэлла:

Надя,доброе утро!
Спасибо за отзыв!

Nadin-ka писал(а):
Такое впечатление, что Антоновский в танке - не знает что у него под носом делается.
Про Машу вообще не в курсе. Хоть у кого-то нет корыстного интереса по отношению к ней.

Ему на Машу фиолетово. Ему важна только ее мать, Ольга. Все прочее - лишь средства для достижения цели.
Да, вот такой он слепец во всех смыслах
Nadin-ka писал(а):
От Доры зря отмахнулся...

Это да
Nadin-ka писал(а):
Неужели "Сокол" вышел на контакт с "Фехтовальщиком? Но целых двадцать лет! Может у них там время течет по-другому?

Похоже, что так или иначе, но на "Соколе" знают про судьбу потерянного корабля. По косвенным признакам можно так решить.
Двадцать лет - не так много для космических расстояний. Та же Пустота Эридана находится от "Сокола" на расстоянии двух миллионов световых лет. Это очень много для даже техники робжиптов.
Собственно, без обара оттуда вообще не вернуться (если их туда по какой-то причине вышвырнуло, например)
Но вопрос времени, конечно, тоже имеет место Время - субстанций очень интересная
Nadin-ka писал(а):
Экспозиция выглядит шикарно! Завидно, кто видит это в живую.
Буран жалко, да. Много лет прям боль души. Недавно Сурдин показывал его и опять заболело...

Nadin-ka писал(а):
Про сигнал бедствия. Я пошла за информацией - там все серьезно.
Послали наверное своим, которые здесь у нас базируются.

Меня вся эта история наводит на такие вот мысли: у нас информационное поле устроено причудливо. Мы знаем лишь о том, что нам говорят и пишут. Событий столько, что мы сами ни разу не очевидцы и не знаем лично никаких очевидцев. Мы всем верим на слово или не верим. Проверить нет возможностей.
по сути, наш мир - это нечто, сформированное не нами, как и все наши знания. Поэтому о многом мы просто не знаем, многому не верим, а что-то просто для нас не существует, потому что об этом не говорят или говорят не так, как нам бы понравилось.

когда-то, предполагаю, человеческий опыт формировался на основе чего-то реального, материального, достоверного. Конечно, гуляли истории про страны с жителями, у которых песьи головы, но процент таких историй был минимален, все прочее было связано с личным прошлым, которое буквально можно было руками потрогать. А сейчас наш опыт целиком - это продукт влияния самых разных источников, рассказчиков, учителей. Мы совсем не видим мира, в котором живем. Мы ошибаемся гораздо больше, чем наши предки

...

натаниэлла:

» 3\41

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню