Virgin:
black_angel писал(а):Только сейчас, когда последний раз заходила, было, прежнее.
У меня новое.
black_angel писал(а):ну увидим, конечно, я когда-нибудь да люблю)))))
Что ты имеешь в виду?
black_angel писал(а):если честно, не поняла, чем)))
Тем, что героиня боялась остаться наедине со своими мыслями.
black_angel писал(а):она забывается, опять же.
В данном случае, нет. Линия сильная, просто любовная слабее, или даже ее нет почти.
black_angel писал(а):Да потому что она любила Уила больше. Автор увидела ситуацию именно так, а героиню пристроила только для соблюдения законов жанра. И, видимо, не слишком удачно, если у читателя не остается ощущения хэппи-энда.
Да. Думаю, что ты права.
black_angel писал(а):Ну как кому - автору)
Вот это она зря.)))
Муза писал(а):Танюшка, спасибо за отзыв!
Не за что.
Муза писал(а): Я просто в шоке!
Вот и я была в шоке...
Муза писал(а):О, да ты меня очень и очень заинтересовала.
Я рада!
Муза писал(а):Но не всегда же всё хорошо бывает.
Но это же ЛР.
...
black-angel:
Virgin писал(а):У меня новое.
у меня тоже))))
Virgin писал(а):Что ты имеешь в виду?

блин, ну я выдала

видимо, писала одно, а думала про другое

я, конечно, имела в виду "куплю")))) счас исправлю))))
Virgin писал(а):Тем, что героиня боялась остаться наедине со своими мыслями.
в ее положении это естественно.
Virgin писал(а):В данном случае, нет. Линия сильная, просто любовная слабее, или даже ее нет почти.
Вот я и говорю - она забывается. Забывает, что пишет лр, а не исторический роман, и что превалирующей должна быть любовная линия - ведь именно этого от ее ждут читатели, а не кое-как подмазанный "счастливый конец".
Virgin писал(а):Вот это она зря.)))
Это ее право, что поделать. Творчество вещь такая...
...
Virgin:
black_angel писал(а):у меня тоже))))
Отлично! Теперь все в порядке.
black_angel писал(а): rofl блин, ну я выдала Laughing видимо, писала одно, а думала про другое Laughing я, конечно, имела в виду "куплю")))) счас исправлю))))
Оговорочка по Фрейду...
black_angel писал(а):в ее положении это естественно.
Думаешь? 6 лет супружеского счастья могло бы и заглушить горесть прошедшей любви.
black_angel писал(а):Вот я и говорю - она забывается.
А! Автор забывается? Я подумала, что линия забывается.
black_angel писал(а):Забывает, что пишет лр, а не исторический роман, и что превалирующей должна быть любовная линия - ведь именно этого от ее ждут читатели, а не кое-как подмазанный "счастливый конец".
Наверное, это такой эксперимент.
black_angel писал(а):Это ее право, что поделать. Творчество вещь такая...
Согласна. И все равно произведение (не любовный роман) очень хорошее.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Оговорочка по Фрейду...
ума не приложу, почему именно такая
Virgin писал(а):Думаешь? 6 лет супружеского счастья могло бы и заглушить горесть прошедшей любви.
счастья ли? скорее покоя.
Virgin писал(а):А! Автор забывается? Я подумала, что линия забывается.
автор, автор)))
Virgin писал(а):Наверное, это такой эксперимент.
да какой уж эксперимент, коли не первый раз.
Virgin писал(а):Согласна. И все равно произведение (не любовный роман) очень хорошее.
не спорю)
...
Virgin:
black_angel писал(а):ума не приложу, почему именно такая Laughing
Я думаю, если подумать хорошо, то можно предположить.
black_angel писал(а):счастья ли? скорее покоя.
Да, скорее так... Кстати, дочка - вылитая первая любовь героини. Постоянно напоминает.
black_angel писал(а):да какой уж эксперимент, коли не первый раз.
И, видно, не последний.
...
aolchik:
black_angel писал(а):да какой уж эксперимент, коли не первый раз.
Это вы все Королевские игры обсуждаете? Читаю через раз ваши посты, т.к. сама готовлюсь эту книгу почитать.... А почему не первый? На какую книгу похожа?
...
black-angel:
aolchik писал(а):Это вы все Королевские игры обсуждаете?
ага, их.
aolchik писал(а):А почему не первый? На какую книгу похожа?
Не то, чтобы похожа в плане сюжета, но тем, что историческая линия превалирует над любовной и затмевает ее, напоминает историю с Орлом и голубкой, а это уже фактически не лр.
Virgin писал(а):Я думаю, если подумать хорошо, то можно предположить.
ладно, ладно, каюсь - я засмотрелась на свой аватар и косякнула
Virgin писал(а):Да, скорее так... Кстати, дочка - вылитая первая любовь героини. Постоянно напоминает.
Ну не так уж это и плохо. В ней живет Уил, в ней продолжается их любовь.
Virgin писал(а):И, видно, не последний.
по башке бы дать. Ну хочешь писать исторические - ну заключи ты контракт на них и издавайся в специальной для этого серии.
...
aolchik:
black_angel писал(а): Не то, чтобы похожа в плане сюжета, но тем, что историческая линия превалирует над любовной и затмевает ее, напоминает историю с Орлом и голубкой, а это уже фактически не лр.
Ну у меня Орел и голубка не входит в число самых любимых вовсе не из-за обилия истории. Хотя возможно слабая любовная линия и исильнаяисторическая взаимосвязаны. Но у меня есть надежда, что мне понравится. Я обычно ценю историческую составляющую книги. Но да посмотрим, посмотрим... По крайне мере этому автору трудно меня разочаровать, было.
...
black-angel:
aolchik писал(а):Я обычно ценю историческую составляющую книги.
Я тоже ценю, но не во вред любовной. Я против смешивания жанров. Захочу исторический роман - пойду к своему Дюма, а от авторов лр я хочу любовный роман, а не кота в мешке.
...
aolchik:
Королевские игры.
Ну что сказать....

Книга конечно не "вау"

, но и не "отстой". Однозначно Фэйзер может лучше, а точнее могла, потому что новые ее романы слабее, увы...
А теперь подробнее. Сюжет в принципе был бы достаточно интересен, если бы автор чуть больше уделила внимания любовной линии. Любовь аристократки и актера, шпионаж глав.героини в пользу государства, это не так уж и часто встречается в книгах, а для нее этот сюжет тоже "новинка". Исторические события - на высоте, Фэйзер постаралась на славу! Я опять открыла для себя чуток нового в истории. Ну вот умеет она меня как читателя заинтересовать именно историческими событиями в книге, за что я ее безмерно люблю

. Но тут как нигде в других ее книгах очень мало внимания уделено отношениям героев, а точнее главных. Я бы сказала любовная линия Розамунды и ее брата прописана в одинаковом объеме

. Пытаясь оправдать автора, скажу, что возможно она так поступила потому что хэппи энда у Розамунды и Уилла не получилось, и дабы читатель не привязался слишком сильно, автор не стала слишком детально и подробно описывать их чувства. И честно я даже не вижу иного решения сложившейся ситуации, Розамунда никак бы не смогла выйти замуж за Уилла, ну вот при любом раскладе. Но мне от этого не легче. Я привыкла и люблю совсем другую Фэйзер - у которой чувства кипят, страсти бурлят, постоянный накал во взаимоотношениях героев

!!! И в конце для меня так и осталось загадкой полюбила ли она своего мужа. Честно, я не поняла

. То что он без расспросов женился на убитой горем женщине и принял чужого ребенка, да и дальнейшее его бережное и трепетное отношение к жене, без сомнения говорит о том, что он вроде как ее любит. Пусть об этом сказано буквально немного, но из мелочей, из отдельных слов я это поняла. А вот ее чувства так и остались скрытыми для меня. И я склонна думать, что в ее сердце навсегда только один Уилл. А муж?... Даже не знаю. Также не совсем поняла когда и почему полюбили друг друга главные герои. Вроде как первая ночь на сеновале была полна страсти и взаимной любви. Но потом в мыслях Розамунды проскальзывает что-то такое типа "да мне было просто интересно", что я понимаю - на тот момент о любви не шла речь, по крайне мере с ее стороны. Жалко, очень жалко "загубленную" любовную линию в этом романе.
Зато две королевы показаны просто великолепно

! Нет слов у меня! Очень восхищалась стойкостью и мужеством Мэри Шотландской! Истинная королева! Елизавета тоже хороша! Видно, что автор очень детально проработала эти два образа. И описание тоже очень красочное. Казнь Марии я буквально "видела своими глазами". Было очень страшно и жутко. Но именно такое погружение в описываемые события я очень ценю в исторических ЛР.
Мне думается, что этот роман был своего рода "пробой пера" Фэйзер. Решив сделать детальную проработку исторического антуража, автор сильно увлеклась и забыла о любовной линии. Хотя частичка истории и раньше присутствовала в ее книгах, но там именно была "частичка", здесь ее гораздо больше. Остается только надеяться, что автор не остановится на достигнутом и будет и дальше совершенствовать свой талант (а он у нее безусловно есть) и органично совмещать в своем творчестве историю и любовь в равной доле.
Затраченного времени мне абсолютно не жаль. Хотя и ожидала нечто большего и лучшего. За любовь ставлю 3, за историю 5. И как следствие, общая
оценка - 4.
...
Virgin:
Ольчик, вот и твой отзыв!
aolchik писал(а):Однозначно Фэйзер может лучше, а точнее могла, потому что новые ее романы слабее, увы...
Слабее вообще или слабее в плане любовной линии?
aolchik писал(а):Исторические события - на высоте, Фэйзер постаралась на славу! Я опять открыла для себя чуток нового в истории. Ну вот умеет она меня как читателя заинтересовать именно историческими событиями в книге, за что я ее безмерно люблю
+1!
aolchik писал(а):Я бы сказала любовная линия Розамунды и ее брата прописана в одинаковом объеме
Ага.
aolchik писал(а):Пытаясь оправдать автора, скажу, что возможно она так поступила потому что хэппи энда у Розамунды и Уилла не получилось, и дабы читатель не привязался слишком сильно, автор не стала слишком детально и подробно описывать их чувства.
Ну да, я сразу поняла, что у них ничего не получится, но ждала, что развитие отношений с мужем будет описано побольше. Я бы даже согласилась на второй том.
aolchik писал(а):И честно я даже не вижу иного решения сложившейся ситуации, Розамунда никак бы не смогла выйти замуж за Уилла, ну вот при любом раскладе. Но мне от этого не легче.
Да могла бы! Это же любовный роман. Придумала бы что-нибудь.

Просто не хотела.
aolchik писал(а):Я привыкла и люблю совсем другую Фэйзер - у которой чувства кипят, страсти бурлят, постоянный накал во взаимоотношениях героев
aolchik писал(а): И в конце для меня так и осталось загадкой полюбила ли она своего мужа. Честно, я не поняла
Тихой, спокойной любовью.
aolchik писал(а):И я склонна думать, что в ее сердце навсегда только один Уилл.
Да, я тоже так поняла.
aolchik писал(а): Но потом в мыслях Розамунды проскальзывает что-то такое типа "да мне было просто интересно", что я понимаю - на тот момент о любви не шла речь, по крайне мере с ее стороны.
Любовь как-то вообще у героини шла параллельно ее придворной жизни, где-то там маячила на задворках.
aolchik писал(а):Зато две королевы показаны просто великолепно ! Нет слов у меня! Очень восхищалась стойкостью и мужеством Мэри Шотландской! Истинная королева! Елизавета тоже хороша! Видно, что автор очень детально проработала эти два образа. И описание тоже очень красочное. Казнь Марии я буквально "видела своими глазами". Было очень страшно и жутко. Но именно такое погружение в описываемые события я очень ценю в исторических ЛР.
ППКС!
aolchik писал(а):Мне думается, что этот роман был своего рода "пробой пера" Фэйзер. Решив сделать детальную проработку исторического антуража, автор сильно увлеклась и забыла о любовной линии.
Именно так.
aolchik писал(а):Затраченного времени мне абсолютно не жаль. Хотя и ожидала нечто большего и лучшего. За любовь ставлю 3, за историю 5. И как следствие, общая оценка - 4.
Вот и мне не жаль. Все равно роман запомнился.
...
aolchik:
Virgin писал(а):Ольчик, вот и твой отзыв!
Ага. Интересно, только мы вдвоем прочитали эту книгу, или есть еще кто-нибудь, желающий поделиться своимим впечатлениями.
Virgin писал(а): aolchik писал(а):Однозначно Фэйзер может лучше, а точнее могла, потому что новые ее романы слабее, увы...
Слабее вообще или слабее в плане любовной линии?
Именно этот слабее в любовной линии. Про сестер Дункан и "Завороженная" на мой взгляд слабее в плане сюжета и интриги.
Virgin писал(а): aolchik писал(а):Я бы сказала любовная линия Розамунды и ее брата прописана в одинаковом объеме
Ага.
Причем, что касается ее брата и Кита... на удивление автор очень корректно и ненавязчиво показала их любовь, не уводя их в тень. Я ни разу даже не плевалась. Хотя в книгах такое не особо люблю.
Virgin писал(а): ждала, что развитие отношений с мужем будет описано побольше. Я бы даже согласилась на второй том.

Да, вот именно. Конец как то быстро возник, еще бы пару-тройку глав хотя бы не помешало бы.
Virgin писал(а): aolchik писал(а):И честно я даже не вижу иного решения сложившейся ситуации, Розамунда никак бы не смогла выйти замуж за Уилла, ну вот при любом раскладе. Но мне от этого не легче.
Да могла бы! Это же любовный роман. Придумала бы что-нибудь. Просто не хотела.
Ну не знаю, не знаю... Если только неожиданное нследство и титул "свалились с неба" Уиллу, но это было бы совсем сказочно.
Virgin писал(а): Все равно роман запомнился.
Ой, мне все ее романы запомнились

, за исключением "Любимая", точно читала его, но не помню про что. Это пожалуй единственный автор для меня, у которого произведений достаточно много, я их прочитала все, и про каждый помню что да как, по крайне мере в общих чертах.
...
black-angel:
aolchik писал(а):Но тут как нигде в других ее книгах очень мало внимания уделено отношениям героев, а точнее главных.
я думала, что хуже, чем в Орле и голубке невозможно, но, видимо, есть))))
aolchik писал(а):Я бы сказала любовная линия Розамунды и ее брата прописана в одинаковом объеме .
жесть))))
aolchik писал(а):Мне думается, что этот роман был своего рода "пробой пера" Фэйзер. Решив сделать детальную проработку исторического антуража, автор сильно увлеклась и забыла о любовной линии.
она к этому явно подбиралась - тот же Орел и голубка опять же, там историческая линия начисто затмила любовную. Да, прописано было на совесть, но ведь не того от нее ждали.
...
aolchik:
black_angel писал(а):aolchik писал(а):Но тут как нигде в других ее книгах очень мало внимания уделено отношениям героев, а точнее главных.
я думала, что хуже, чем в Орле и голубке невозможно, но, видимо, есть))))
В Орел и голубке она все рвно как бы есть. Просто для меня там она была несколько наивной, наигранной и нереальной. А здесь ее практически нет.
...
Kamu:
Бархат
Ну что ж, как и к всякому рафинированному любовному роману у меня найдется достаточно претензий, но на то он и жанр такой, чтоб можно было совместить быль с небылицами. Не ожидала, но прочитала как миленькая и почти не фыркала. Больше всего понравился... Джек. Наконец то ребенок обрел семью и ласку, за что отдельное спасибо Габриэль. Сами герои, как почти всегда у меня бывает, немного раздражали, особенно ГГероиня со своей неумной страстью. Шпионские игры не утомляли. Сказать по правде я до конца надеялась, что в смерти Гийома виноват не Прайд ( мне ситуация представлялась как подстава Талейрана), так, ИМХО, выглядело бы завлекательнее и логичнее.
...