ЛОРА КИНСЕЙЛ

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>25 Мар 2017 18:28

lanes писал(а):
Не считая опять-таки идеи с равноправием и коллективными выборами камешками.И это в Средневековье.Нет,если бы это было в России,я бы поверила.Про вече мы читали и знаем.А тут.

Лена, во первых, спасибо за замечательный отзыв) А во-вторых... увы, но я совсем не помню этот эпизод в книге... Что тебя насторожило? А вообще, в Италии, например, был такой обычай во времена Козимо Медичи, как голосование именно камешками) Во Флоренции, в Синьории, так и голосовали) А ведь Аллегрето как раз таки итальянец)

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>26 Мар 2017 12:42

black-angel писал(а):
Лена, во первых, спасибо за замечательный отзыв) А во-вторых... увы, но я совсем не помню этот эпизод в книге... Что тебя насторожило? А вообще, в Италии, например, был такой обычай во времена Козимо Медичи, как голосование именно камешками) Во Флоренции, в Синьории, так и голосовали) А ведь Аллегрето как раз таки итальянец)

Блэки,я не знаток истории,но как-то не верится,что в те времена можно отказаться от монархии в пользу равноправия.И чтобы голосовали все люди,которые жили в этой стране и подчинялись принцессе(наследнице трона).
Про голосование камешками не знала.Довольно интересный факт.Спасибо.Надо будет найти и почитать про это.
Насторожил именно отказ от трона и власти в пользу демократии.И это в Средневековье.
Если я правильно помню нашу историю,то у нас были вече.И тогда все решалось таким путем,но последний голос все-равно оставался за правителем.
Но вот чтобы такое было в Италии? Извините меня,но я такого не слышала.
В Венеции-да.Было.Но и то.все решал дож.Там были более просвещенные люди.И я могла бы поверить в создание Совета и рассмотрение каждого вопроса учетом голосования.
В принципе,я наверное придираюсь. Не люблю читать про политику.Книга все равно понравилась.
И я надеюсь,что скоро вернусь к Автору.У меня еще море не читанных книг))) Laughing
Леди,ВСЕМ Спасибо за сердечки!
indigo-luna писал(а):
Лили с тобой читает Средневековье?

Пока обещала. Wink
Но все зависит от настроения и времени. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>26 Мар 2017 17:06

Fantastic Lady писал(а):
По поводу приоритетов... у каждого книжного персонажа, собственно как и каждого человека, они свои.

Юля, нисколько не отрицаю этот факт, но в данной ситуации мне близко мнение Freitag:
Freitag писал(а):
Повторюсь, я против ГГев ничего не имею против, я только не верю в их счастливое будущее

Я думаю, что Рэнсом всё время будет любить больше, стараться больше, идти на компромисс, и нередкими будут ситуации, когда Мерли будет забывать обо всём, бросать всё и нестись в лабораторию.

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>27 Мар 2017 10:10

black-angel писал(а):
Однако. Зато зачем-то подчеркнул, что записка была на английском. Мда. Хотя не знаю, опять же, покоцать мог редактор, а не переводчик. Не думаю, что решал Нечаев насчет того, что вырезать.

ну может Нечаев и не виноват...но тогда АСТ Dur в любом случае, перевод некачественный Sad
black-angel писал(а):
Как Лора нет никого) Но я очень люблю описание мыслей и чувств, внутреннего мира героев у Мэри Бэлоу.

читала только одну книгу у Бэлоу...кстати, ничего ...может, когда то еще прочту...может, если с коллективом shuffle
black-angel писал(а):
Буду ждать) хотя от имен Дрейк и Клейпас аж вздрогнула и чуть не перекрестилась

ну что ты Блэки ...чем эти писательницы не угодили? Я Дрейк(Грэм) люблю... может, потому что, она первая, кого я прочла в жанре ИЛР
black-angel писал(а):
Понимаю тебя) меня саму от этого сдерживает только то, что потом совсем нечего читать у Лоры будет) Хотя я собираюсь непереведенную "Уроки французского" купить в оригинале - чего не сделаешь когда у любимого автора кончаются нечитанные книги) но ведь и кроме нее ничего нет...Тишина.
да,я бы тоже купила, Уроки французского если бы смогла прочесть...но увы я с английским не дружу Sad и да, жаль, что Лора ничего не пишет, а наши не издали ее роман Sad
lanes писал(а):
Благородный разбойник
Автор не разочаровал.Бывает так,что ждешь книгу про полюбившегося героя,а получаешь что-то "серенькое",надуманное и слабенькое.Здесь же мне понравилось практически все.

Ленчик Serdce рада что тебе Кинсейл практически вся понравилась...как тебе читалось, не тяжело дались четыре книги подряд? Лили пожаловалась, что ей тяжело сразу столько ИРЛ подряд...
lanes писал(а):
Особенно радовалась за Аллегрето.Поставлю все-таки 5б.Не могу снизить,так очень полюбился этот герой.5б

Лена очень рада, тоже...Я честно говоря боялась что Аллегрето никто не оценит, все таки он специфический

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2017 15:58

indigo-luna писал(а):
Ленчик рада что тебе Кинсейл практически вся понравилась...как тебе читалось, не тяжело дались четыре книги подряд? Лили пожаловалась, что ей тяжело сразу столько ИРЛ подряд...

Тяжело))) Особенно одного Автора подряд и не все в серии.
Но я одновременно начала читать 2 своих списка и перемешивала Кинсейл с паранормалом.
Но Автор достойный! wo
Не скажу,что станет любимым.но когда-нибудь к нему вернусь.Обязательно! Laughing
Сейчас для меня этих книг уже много.
indigo-luna писал(а):
Я честно говоря боялась что Аллегрето никто не оценит, все таки он специфический

Почему?. Мне нравятся неидеальные герои. Они как будто настоящие.
Нравятся плохиши,которые на само деле с "мягким" сердцем.У Аллегрето своя история.
И я с удовольствием ее читала.Удивительно даже,как он не пошел по стопам отца.Все-таки Лигурио внес в него больше.
Пряник переборол кнут.А жажда знаний и хорошее отношение решило все.И из мальчика вышел именно такой мужчина.
Загадочный,мастер клинка и ядов,непредсказуемый,воин и ученый.Мне очень понравился Аллегрето. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2017 23:26

indigo-luna писал(а):
ну может Нечаев и не виноват...но тогда АСТ Dur

Да АсТ давно пора лупить тапком, но жалко их) Все-таки они сейчас практически единственные, кто ИЛР издает.
indigo-luna писал(а):
читала только одну книгу у Бэлоу...кстати, ничего ...может, когда то еще прочту...может, если с коллективом shuffle

Будем проталкивать !))) А что читала?
indigo-luna писал(а):
ну что ты Блэки ...чем эти писательницы не угодили?

Ох, Лу, не сложилось у нас. Но у Клейпас еще много шансов, хотя прочтено уже немало и любви к ней явно у меня не будет)
indigo-luna писал(а):
да,я бы тоже купила, Уроки французского если бы смогла прочесть...но увы я с английским не дружу Sad

Я сама с ним уже не очень, но ничего, с переводчиком, лишь бы прочесть Лору)
indigo-luna писал(а):
и да, жаль, что Лора ничего не пишет, а наши не издали ее роман Sad

Наши часто закупают у авторов книги оптом) Видимо, решили с Лориной единственной попросту не париться...((
Virgin писал(а):
Я думаю, что Рэнсом всё время будет любить больше, стараться больше, идти на компромисс, и нередкими будут ситуации, когда Мерли будет забывать обо всём, бросать всё и нестись в лабораторию.

Подхватила краем глаза))) Пожалуй, героиня все-таки по мне!)))
lanes писал(а):
Блэки,я не знаток истории,но как-то не верится,что в те времена можно отказаться от монархии в пользу равноправия.И чтобы голосовали все люди,которые жили в этой стране и подчинялись принцессе(наследнице трона).

А, вон оно что. Я совсем не помню, что там было в книге. Ну, чтобы голосовали вот прямо все - такого да, по-моему не было.
lanes писал(а):
В Венеции-да.Было.Но и то.все решал дож.Там были более просвещенные люди.И я могла бы поверить в создание Совета и рассмотрение каждого вопроса учетом голосования.

Ну, там был Совет Десяти, и опять же допускались туда не все) И во Флоренции было что-то вроде этого, Большой совет, например. И вот туда, по-моему, могли входить разные слои населения. Ну это уже так, отвлеченно) Что там в книге было, как я уже говорила, я совсем не помню, но все же думаю, что Лора на что-то опиралась когда писала, на какие-то факты) В косяках она мной, по крайней мере, вроде замечена не была)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2017 6:21

black-angel писал(а):

Мы с Лили все хотели серию "Дадли" почитать.Но откладываем уже год. Laughing
Но у этого Автора много несерийных.
black-angel писал(а):
Что там в книге было, как я уже говорила, я совсем не помню, но все же думаю, что Лора на что-то опиралась когда писала, на какие-то факты) В косяках она мной, по крайней мере, вроде замечена не была)

Наверное. Laughing
Фантазия у Автора шикарная! preved
И из всех, прочитанных мною 4 книг,ничего общего.Ну разве что идея с равноправием. Wink
А так герои очень хороши.И приключения знатные.

Девочки,у нас только Наташа вроде осталась с отзывом?
Остальные,кто хотел читать,все отписались?
Может перемещаемся в тему "КЧ" и определяемся с новыми сроками и книгами?

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>29 Мар 2017 10:46

indigo-luna писал(а):

black-angel писал(а):
Как Лора нет никого) Но я очень люблю описание мыслей и чувств, внутреннего мира героев у Мэри Бэлоу.

читала только одну книгу у Бэлоу...кстати, ничего ...может, когда то еще прочту...может, если с коллективом

lanes писал(а):
black-angel писал(а):

Мы с Лили все хотели серию "Дадли" почитать.Но откладываем уже год.
Но у этого Автора много несерийных.

Вы про Бэлоу? Обожаю её!!! Двумя руками за как кандидата на КЧ и согласна на любую из её книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2017 11:39

lanes писал(а):
Фантазия у Автора шикарная! preved
И из всех, прочитанных мною 4 книг,ничего общего.Ну разве что идея с равноправием. Wink

Да! Лора, по-моему, вообще никогда не повторяется, сюжеты очень разные, места часто тоже разнообразные. Восток, психушка, вымышленная страна, Англия, Франция, острова... и герои с тараканами, с увечьями, и прочими странностями, но оттого и интересные))) Ладно, а то напела дифирамбов)))
lanes писал(а):

Еще я в безнадежно отстающих с "Летней луной"))) но я так думаю, что вряд ли начну читать раньше следующей недели, хоть и взяла с собой книгу в поездку, а уж когда дочитаю - вообще Бог весть)))) Так что да, можем переходить к новому выбору)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2017 11:41

lanes писал(а):
Загадочный,мастер клинка и ядов,непредсказуемый,воин и ученый.Мне очень понравился Аллегрето.

Ленчик я очень рада что ты оценила и моего любимого автора и героя Pester ...
black-angel писал(а):
Да АсТ давно пора лупить тапком, но жалко их) Все-таки они сейчас практически единственные, кто ИЛР издает.

правда что ли? ...есть ведь еще Центрполиграф:Harlequin. The Best: ... но я никогда об этом не задумывалась
black-angel писал(а):
Сети соблазна ... я тогда не знала что это 4 книга в серии Семья Рейни..
black-angel писал(а):
Ох, Лу, не сложилось у нас. Но у Клейпас еще много шансов, хотя прочтено уже немало и любви к ней явно у меня не будет)

понимаю...бывает такое...поэтому не стану переубеждать...тем более мне тоже не все книги Клейпас нравятся
black-angel писал(а):
Я сама с ним уже не очень, но ничего, с переводчиком, лишь бы прочесть Лору)

если прочтешь когда то, поделись отзывом Wink
lanes писал(а):

у нас еще Юля ...и Лили и просто Таня и Татьяна Ясина не отписались Wink
lanes писал(а):
Может перемещаемся в тему "КЧ" и определяемся с новыми сроками и книгами?

но уже можно перемешаться и выбирать...хотя у нас уже была намечена Хенке и не раньше середины апреля
Freitag писал(а):
Вы про Бэлоу? Обожаю её!!! Двумя руками за как кандидата на КЧ и согласна на любую из её книг.

если так, ждем предложений в теме КЧ shuffle

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>29 Мар 2017 13:46

Девочки, спасибо всем за сердечки на мои впечатления от "Летней луны".
По некоторым обстоятельствам не заходила на форум и не смогла принять участие в обсуждении, но хорошо хоть отзыв успела наваять.
От меня всем за отзывы и на "Луну" и на "Летящую" и на серию "Средневековье". Замечательные впечатления, читала с удовольствием!

Что касается "Летней луны", то мои впечатления схожи с мнениями девочек.
Freitag писал(а):
С Жаклин и Шелби для меня оказалось тоже не все гладко, несмотря на яркие образы обоих.

Тут я надеялась, что автор ещё дожмёт их историю, но увы. Мне не хватило объяснения мотивов некоторых их поступков. И конечно манипуляция детьми не приносит плюсов в копилку героям.
Freitag писал(а):
mary-arty писал(а):
Но любимчиком останется конечно Вудроу, очень трогательны были все моменты с племянником герцога.

Да! Добавлю только ещё в любимчики герцогиню Мей.

Virgin писал(а):
«Летняя луна»

Вирги, мои впечатления очень схожи.
Virgin писал(а):
сначала я достаточно благосклонно отнеслась к Мерлин и к её увлечению летательной машиной, но потом по мере повествования меня начало сперва раздражать, а потом уже дико бесить то, как она с ней носится.

Согласна.
Virgin писал(а):
она действительно помешана на своей машине и не видит ничего кроме своей цели, особенно меня ранили моменты, когда она была увлечена и не обращала внимания на героя. В принципе, такое поведение понятно, но не тогда, когда происходит конфетно-букетный период, и любое появление возлюбленного вызывает трепет, желание быть с ним - вот этого всего я не увидела.

Аналогично. Мне очень хотелось видеть развитие их отношений, но этого не было.
Virgin писал(а):
Кульминацией моего негодования стал случай, когда Мерлин полетела на машине, не предупредив Рэнсома, причём, в эскападе участвовали все его родственники, конечно же, она не погибла, потому что это любовный роман и по законам жанра героиня просто не может погибнуть, но на самом деле всё могло закончиться очень плачевно, в том числе комой, потерей зрения, и прочими недугами.

И здесь соглашусь. Безрассудство. Хотя, когда они начали всё скрывать от героя, я уже поняла, чем это всё закончится.
Virgin писал(а):
В то же время я не могу не отметить смелость автора, которая не побоялась написать такой оригинальный роман и презреть все каноны.

Да, роман необычен и это безусловно плюс.

indigo-luna писал(а):
могу сказать, что на данный момент, Лаура, для меня, лучший иностранный автор пишущий, в жанре ИЛР. (5)

Лу, здОрово!

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>29 Мар 2017 16:34

mary-arty писал(а):
Вирги, мои впечатления очень схожи.

Юля, рада, что мы сошлись в мнениях.
black-angel писал(а):
Подхватила краем глаза))) Пожалуй, героиня все-таки по мне!)))

Блэки, уже жду защитную речь!

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>30 Мар 2017 11:24

indigo-luna писал(а):
Благородный разбойник / Shadowheart

Лу,
indigo-luna писал(а):
Конечно, читалось нелегко, потому что это Кинсейл.

Мне наоборот, вторая книга пошла просто "на ура", абсолютно ничего трудного )))
indigo-luna писал(а):
А вообще, мне стыдно признаться, но когда я читала книгу в первый раз, раз я даже не поняла, что Елена и Аллегретто, оказывается, поклонники жестких игр.

lanes писал(а):
Благородный разбойник

Лена
lanes писал(а):
Все безумные идеи ГГни удавались и заканчивались положительно.

Как это ни странно, но да ))) Я ждала, что она во что нибудь вляпается
lanes писал(а):
Хотя скажу честно,она мне понравилась намного меньше ГГя.

lanes писал(а):
Аллегрето не подкачал!

Рада, что он тебе тоже понравился )
indigo-luna писал(а):
Я честно говоря боялась что Аллегрето никто не оценит, все таки он специфический

Лу, как ты могла в нем сомневаться )))) Я вот очень люблю таких неоднозначных персонажей ) Бывает конечно, я не от всех в восторге, но то, что про них всегда интересно читать - это точно.
black-angel писал(а):
Еще я в безнадежно отстающих с "Летней луной")))

И я! )) мне героиня как-то не очень. Читаю и прям недоумеваю. Я понимаю, что ее воспитанием никто не занимался, но она же не в изоляции в каменной пещере росла, правда?...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2017 9:46

Ольчик,Юля, спасибо за Serdce
aolchik писал(а):
Лу, как ты могла в нем сомневаться )))) Я вот очень люблю таких неоднозначных персонажей ) Бывает конечно, я не от всех в восторге, но то, что про них всегда интересно читать - это точно.

Оль, боялась, что не все читательницы оценят...учитывая его прошлое и некий мазохизм и первую брачную ночь

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>31 Мар 2017 12:58

Летняя луна
Не особо понравилось. Да, стиль автора чувствуется, да, роман не стандартен, но все же по ходу чтения мне как можно скорее хотелось с ним закончить. И подгонял к этому не интерес, а именно желание взяться за другую книгу.
С самого начала мне не понравилась героиня. Этакая чудачка, сама себе на уме. Я все понимаю, что никто не занимался ее воспитанием, что она увлеченная натура, что такие и делают прорыв в науке, но в это же самое время я не вижу ее героиней ЛР. Она чужая здесь, и автор прекрасно показала, что она свое изобретение, детище, всегда будет чуточку больше любить, чем семью, а что будет, когда пойдут дети мне представить вообще сложно. Окончательно потерянной она для меня стала после случая, когда только прибыв в поместье, она забралась на крышу чтобы разглядеть флюгер. И она искренне недоумевала по поводу того, что оказывается в обществе подобные поступки не принято совершать. После этого автор сделала ее удивительной дурочкой в моих читательских глазах. Ну не в пещере же на краю света росла! Дальше уже можно и не перечислять всех случаев подобного идиотизма (извиняюсь, никого обидеть не хочу, но героиня категорически не понравилась). А последнюю часть книги прям убить ее была готова, но хватит о ней. Рансом - типичный такой герой ЛР, ничего плохого про него не скажу, но не хватило мне в нем чего-то, изюминки какой-то что ли. "Тянет лямку" семейного долга один за всех, авторитарный стиль управления многочисленным семейством, к концу романа "прозревает", но исправиться уже не может. Вот по сути и все, что могу о нем сказать. Заинтриговала было линия Шелби - Жаклин, но и тут не случилось, как то скомкано в итоге все вышло, понимаю, что они теперь воссоединятся, но я ждала, что автор опишет более подробно выяснение отношений не только между родителями, но и воссоединение с детьми. Не случилось, а жаль...
По сюжету. Я в принципе не любитель ЛР, когда все события разворачиваются в пределах одного поместья, мне нужно действие, перемещение, либо интриги, страсти-мордасти, можно экшн или приключения. Здесь же в основном сюжет построен на том, что она - увлечена наукой, он пытается ее уговорить выйти замуж. Для меня подобные сюжеты скучны. В конце появился тот самый экшн ))) Но если бы при этом была адекватная героиня, книге бы накинула балл, а так за этот самый экшн хотелось ее просто прибить. В итоге само освобождение и все "розовые сопли" после читала уже по диагонали, надоели они мне все...
В итоге, не смотря ни на что я все таки поставлю 3, а не 2, именно за стиль написания, который чувствуется и хоть как-то "спасает" эту книгу и за не стандартный сюжет, пусть книга мне и не понравилась, но я вряд ли ее забуду )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:26

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб историков-любителей»: Работа женщин в прошлом (часть II) В первой части я достаточно рассказала о тяжелом труде женщин крестьянского сословия. Хотелось... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » ЛОРА КИНСЕЙЛ [3040] № ... Пред.  1 2 3 ... 53 54 55 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение