black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Не считая опять-таки идеи с равноправием и коллективными выборами камешками.И это в Средневековье.Нет,если бы это было в России,я бы поверила.Про вече мы читали и знаем.А тут. Лена, во первых, спасибо за замечательный отзыв) А во-вторых... увы, но я совсем не помню этот эпизод в книге... Что тебя насторожило? А вообще, в Италии, например, был такой обычай во времена Козимо Медичи, как голосование именно камешками) Во Флоренции, в Синьории, так и голосовали) А ведь Аллегрето как раз таки итальянец) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() black-angel писал(а):
Лена, во первых, спасибо за замечательный отзыв) А во-вторых... увы, но я совсем не помню этот эпизод в книге... Что тебя насторожило? А вообще, в Италии, например, был такой обычай во времена Козимо Медичи, как голосование именно камешками) Во Флоренции, в Синьории, так и голосовали) А ведь Аллегрето как раз таки итальянец) Блэки,я не знаток истории,но как-то не верится,что в те времена можно отказаться от монархии в пользу равноправия.И чтобы голосовали все люди,которые жили в этой стране и подчинялись принцессе(наследнице трона). Про голосование камешками не знала.Довольно интересный факт.Спасибо.Надо будет найти и почитать про это. Насторожил именно отказ от трона и власти в пользу демократии.И это в Средневековье. Если я правильно помню нашу историю,то у нас были вече.И тогда все решалось таким путем,но последний голос все-равно оставался за правителем. Но вот чтобы такое было в Италии? Извините меня,но я такого не слышала. В Венеции-да.Было.Но и то.все решал дож.Там были более просвещенные люди.И я могла бы поверить в создание Совета и рассмотрение каждого вопроса учетом голосования. В принципе,я наверное придираюсь. Не люблю читать про политику.Книга все равно понравилась. И я надеюсь,что скоро вернусь к Автору.У меня еще море не читанных книг))) ![]() Леди,ВСЕМ Спасибо за сердечки! ![]() indigo-luna писал(а):
Лили с тобой читает Средневековье? Пока обещала. ![]() Но все зависит от настроения и времени. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Fantastic Lady писал(а):
По поводу приоритетов... у каждого книжного персонажа, собственно как и каждого человека, они свои. Юля, нисколько не отрицаю этот факт, но в данной ситуации мне близко мнение Freitag: Freitag писал(а):
Повторюсь, я против ГГев ничего не имею против, я только не верю в их счастливое будущее Я думаю, что Рэнсом всё время будет любить больше, стараться больше, идти на компромисс, и нередкими будут ситуации, когда Мерли будет забывать обо всём, бросать всё и нестись в лабораторию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Однако. Зато зачем-то подчеркнул, что записка была на английском. Мда. Хотя не знаю, опять же, покоцать мог редактор, а не переводчик. Не думаю, что решал Нечаев насчет того, что вырезать. ну может Нечаев и не виноват...но тогда АСТ ![]() ![]() black-angel писал(а):
Как Лора нет никого) Но я очень люблю описание мыслей и чувств, внутреннего мира героев у Мэри Бэлоу. читала только одну книгу у Бэлоу...кстати, ничего ...может, когда то еще прочту...может, если с коллективом ![]() black-angel писал(а):
Буду ждать) хотя от имен Дрейк и Клейпас аж вздрогнула и чуть не перекрестилась ну что ты Блэки ...чем эти писательницы не угодили? Я Дрейк(Грэм) люблю... может, потому что, она первая, кого я прочла в жанре ИЛР black-angel писал(а): да,я бы тоже купила, Уроки французского если бы смогла прочесть...но увы я с английским не дружу Понимаю тебя) меня саму от этого сдерживает только то, что потом совсем нечего читать у Лоры будет) Хотя я собираюсь непереведенную "Уроки французского" купить в оригинале - чего не сделаешь когда у любимого автора кончаются нечитанные книги) но ведь и кроме нее ничего нет...Тишина. ![]() ![]() lanes писал(а):
Благородный разбойник
Автор не разочаровал.Бывает так,что ждешь книгу про полюбившегося героя,а получаешь что-то "серенькое",надуманное и слабенькое.Здесь же мне понравилось практически все. Ленчик ![]() lanes писал(а):
Особенно радовалась за Аллегрето.Поставлю все-таки 5б.Не могу снизить,так очень полюбился этот герой.5б
Лена очень рада, тоже...Я честно говоря боялась что Аллегрето никто не оценит, все таки он специфический ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() indigo-luna писал(а):
Ленчик рада что тебе Кинсейл практически вся понравилась...как тебе читалось, не тяжело дались четыре книги подряд? Лили пожаловалась, что ей тяжело сразу столько ИРЛ подряд... Тяжело))) Особенно одного Автора подряд и не все в серии. ![]() Но я одновременно начала читать 2 своих списка и перемешивала Кинсейл с паранормалом. Но Автор достойный! ![]() Не скажу,что станет любимым.но когда-нибудь к нему вернусь.Обязательно! ![]() Сейчас для меня этих книг уже много. indigo-luna писал(а):
Я честно говоря боялась что Аллегрето никто не оценит, все таки он специфический Почему?. Мне нравятся неидеальные герои. Они как будто настоящие. Нравятся плохиши,которые на само деле с "мягким" сердцем.У Аллегрето своя история. И я с удовольствием ее читала.Удивительно даже,как он не пошел по стопам отца.Все-таки Лигурио внес в него больше. Пряник переборол кнут.А жажда знаний и хорошее отношение решило все.И из мальчика вышел именно такой мужчина. Загадочный,мастер клинка и ядов,непредсказуемый,воин и ученый.Мне очень понравился Аллегрето. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
ну может Нечаев и не виноват...но тогда АСТ Dur Да АсТ давно пора лупить тапком, но жалко их) Все-таки они сейчас практически единственные, кто ИЛР издает. indigo-luna писал(а):
читала только одну книгу у Бэлоу...кстати, ничего ...может, когда то еще прочту...может, если с коллективом shuffle Будем проталкивать !))) А что читала? indigo-luna писал(а):
ну что ты Блэки ...чем эти писательницы не угодили? Ох, Лу, не сложилось у нас. Но у Клейпас еще много шансов, хотя прочтено уже немало и любви к ней явно у меня не будет) indigo-luna писал(а):
да,я бы тоже купила, Уроки французского если бы смогла прочесть...но увы я с английским не дружу Sad Я сама с ним уже не очень, но ничего, с переводчиком, лишь бы прочесть Лору) indigo-luna писал(а):
и да, жаль, что Лора ничего не пишет, а наши не издали ее роман Sad Наши часто закупают у авторов книги оптом) Видимо, решили с Лориной единственной попросту не париться...(( Virgin писал(а):
Я думаю, что Рэнсом всё время будет любить больше, стараться больше, идти на компромисс, и нередкими будут ситуации, когда Мерли будет забывать обо всём, бросать всё и нестись в лабораторию. Подхватила краем глаза))) Пожалуй, героиня все-таки по мне!))) lanes писал(а):
Блэки,я не знаток истории,но как-то не верится,что в те времена можно отказаться от монархии в пользу равноправия.И чтобы голосовали все люди,которые жили в этой стране и подчинялись принцессе(наследнице трона). А, вон оно что. Я совсем не помню, что там было в книге. Ну, чтобы голосовали вот прямо все - такого да, по-моему не было. lanes писал(а):
В Венеции-да.Было.Но и то.все решал дож.Там были более просвещенные люди.И я могла бы поверить в создание Совета и рассмотрение каждого вопроса учетом голосования. Ну, там был Совет Десяти, и опять же допускались туда не все) И во Флоренции было что-то вроде этого, Большой совет, например. И вот туда, по-моему, могли входить разные слои населения. Ну это уже так, отвлеченно) Что там в книге было, как я уже говорила, я совсем не помню, но все же думаю, что Лора на что-то опиралась когда писала, на какие-то факты) В косяках она мной, по крайней мере, вроде замечена не была) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Будем проталкивать !))) А что читала? Мы с Лили все хотели серию "Дадли" почитать.Но откладываем уже год. ![]() Но у этого Автора много несерийных. black-angel писал(а):
Что там в книге было, как я уже говорила, я совсем не помню, но все же думаю, что Лора на что-то опиралась когда писала, на какие-то факты) В косяках она мной, по крайней мере, вроде замечена не была) Наверное. ![]() Фантазия у Автора шикарная! ![]() И из всех, прочитанных мною 4 книг,ничего общего.Ну разве что идея с равноправием. ![]() А так герои очень хороши.И приключения знатные. Девочки,у нас только Наташа вроде осталась с отзывом? Остальные,кто хотел читать,все отписались? Может перемещаемся в тему "КЧ" и определяемся с новыми сроками и книгами? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
black-angel писал(а): Как Лора нет никого) Но я очень люблю описание мыслей и чувств, внутреннего мира героев у Мэри Бэлоу. читала только одну книгу у Бэлоу...кстати, ничего ...может, когда то еще прочту...может, если с коллективом lanes писал(а):
black-angel писал(а):
Будем проталкивать !))) А что читала? Мы с Лили все хотели серию "Дадли" почитать.Но откладываем уже год. Но у этого Автора много несерийных. Вы про Бэлоу? Обожаю её!!! Двумя руками за как кандидата на КЧ и согласна на любую из её книг. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Фантазия у Автора шикарная! preved
И из всех, прочитанных мною 4 книг,ничего общего.Ну разве что идея с равноправием. Wink Да! Лора, по-моему, вообще никогда не повторяется, сюжеты очень разные, места часто тоже разнообразные. Восток, психушка, вымышленная страна, Англия, Франция, острова... и герои с тараканами, с увечьями, и прочими странностями, но оттого и интересные))) Ладно, а то напела дифирамбов))) lanes писал(а):
Девочки,у нас только Наташа вроде осталась с отзывом?
Остальные,кто хотел читать,все отписались? Еще я в безнадежно отстающих с "Летней луной"))) но я так думаю, что вряд ли начну читать раньше следующей недели, хоть и взяла с собой книгу в поездку, а уж когда дочитаю - вообще Бог весть)))) Так что да, можем переходить к новому выбору) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Загадочный,мастер клинка и ядов,непредсказуемый,воин и ученый.Мне очень понравился Аллегрето. Ленчик я очень рада что ты оценила и моего любимого автора и героя ![]() black-angel писал(а):
Да АсТ давно пора лупить тапком, но жалко их) Все-таки они сейчас практически единственные, кто ИЛР издает. правда что ли? ...есть ведь еще Центрполиграф:Harlequin. The Best: ... но я никогда об этом не задумывалась ![]() black-angel писал(а): Сети соблазна ... я тогда не знала что это 4 книга в серии Семья Рейни.. Будем проталкивать !))) А что читала? black-angel писал(а):
Ох, Лу, не сложилось у нас. Но у Клейпас еще много шансов, хотя прочтено уже немало и любви к ней явно у меня не будет) понимаю...бывает такое...поэтому не стану переубеждать...тем более мне тоже не все книги Клейпас нравятся black-angel писал(а):
Я сама с ним уже не очень, но ничего, с переводчиком, лишь бы прочесть Лору) если прочтешь когда то, поделись отзывом ![]() lanes писал(а):
Девочки,у нас только Наташа вроде осталась с отзывом?
Остальные,кто хотел читать,все отписались? у нас еще Юля ...и Лили и просто Таня и Татьяна Ясина не отписались ![]() lanes писал(а):
Может перемещаемся в тему "КЧ" и определяемся с новыми сроками и книгами? но уже можно перемешаться и выбирать...хотя у нас уже была намечена Хенке и не раньше середины апреля Freitag писал(а):
Вы про Бэлоу? Обожаю её!!! Двумя руками за как кандидата на КЧ и согласна на любую из её книг. если так, ждем предложений в теме КЧ ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо всем ![]() По некоторым обстоятельствам не заходила на форум и не смогла принять участие в обсуждении, но хорошо хоть отзыв успела наваять. ![]() От меня всем ![]() Что касается "Летней луны", то мои впечатления схожи с мнениями девочек. Freitag писал(а):
С Жаклин и Шелби для меня оказалось тоже не все гладко, несмотря на яркие образы обоих. Тут я надеялась, что автор ещё дожмёт их историю, но увы. Мне не хватило объяснения мотивов некоторых их поступков. И конечно манипуляция детьми не приносит плюсов в копилку героям. Freitag писал(а):
mary-arty писал(а):
Но любимчиком останется конечно Вудроу, очень трогательны были все моменты с племянником герцога. Да! Добавлю только ещё в любимчики герцогиню Мей. ![]() Virgin писал(а):
«Летняя луна» Вирги, мои впечатления очень схожи. ![]() Virgin писал(а):
сначала я достаточно благосклонно отнеслась к Мерлин и к её увлечению летательной машиной, но потом по мере повествования меня начало сперва раздражать, а потом уже дико бесить то, как она с ней носится. Согласна. Virgin писал(а):
она действительно помешана на своей машине и не видит ничего кроме своей цели, особенно меня ранили моменты, когда она была увлечена и не обращала внимания на героя. В принципе, такое поведение понятно, но не тогда, когда происходит конфетно-букетный период, и любое появление возлюбленного вызывает трепет, желание быть с ним - вот этого всего я не увидела. Аналогично. Мне очень хотелось видеть развитие их отношений, но этого не было. Virgin писал(а):
Кульминацией моего негодования стал случай, когда Мерлин полетела на машине, не предупредив Рэнсома, причём, в эскападе участвовали все его родственники, конечно же, она не погибла, потому что это любовный роман и по законам жанра героиня просто не может погибнуть, но на самом деле всё могло закончиться очень плачевно, в том числе комой, потерей зрения, и прочими недугами. И здесь соглашусь. Безрассудство. ![]() Virgin писал(а):
В то же время я не могу не отметить смелость автора, которая не побоялась написать такой оригинальный роман и презреть все каноны. Да, роман необычен и это безусловно плюс. ***** indigo-luna писал(а):
могу сказать, что на данный момент, Лаура, для меня, лучший иностранный автор пишущий, в жанре ИЛР. (5) Лу, здОрово! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() mary-arty писал(а):
Вирги, мои впечатления очень схожи. Юля, рада, что мы сошлись в мнениях. ![]() black-angel писал(а):
Подхватила краем глаза))) Пожалуй, героиня все-таки по мне!))) ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Благородный разбойник / Shadowheart Лу, ![]() indigo-luna писал(а):
Конечно, читалось нелегко, потому что это Кинсейл. Мне наоборот, вторая книга пошла просто "на ура", абсолютно ничего трудного ))) indigo-luna писал(а):
А вообще, мне стыдно признаться, но когда я читала книгу в первый раз, раз я даже не поняла, что Елена и Аллегретто, оказывается, поклонники жестких игр. ![]() lanes писал(а):
Благородный разбойник Лена ![]() lanes писал(а):
Все безумные идеи ГГни удавались и заканчивались положительно. Как это ни странно, но да ))) Я ждала, что она во что нибудь вляпается lanes писал(а):
Хотя скажу честно,она мне понравилась намного меньше ГГя. ![]() lanes писал(а):
Аллегрето не подкачал! Рада, что он тебе тоже понравился ) indigo-luna писал(а):
Я честно говоря боялась что Аллегрето никто не оценит, все таки он специфический Лу, как ты могла в нем сомневаться )))) Я вот очень люблю таких неоднозначных персонажей ) Бывает конечно, я не от всех в восторге, но то, что про них всегда интересно читать - это точно. black-angel писал(а):
Еще я в безнадежно отстающих с "Летней луной"))) И я! )) мне героиня как-то не очень. Читаю и прям недоумеваю. Я понимаю, что ее воспитанием никто не занимался, но она же не в изоляции в каменной пещере росла, правда?... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ольчик,Юля, спасибо за ![]() aolchik писал(а):
Лу, как ты могла в нем сомневаться )))) Я вот очень люблю таких неоднозначных персонажей ) Бывает конечно, я не от всех в восторге, но то, что про них всегда интересно читать - это точно. Оль, боялась, что не все читательницы оценят...учитывая его прошлое и некий мазохизм и первую брачную ночь ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Летняя луна
Не особо понравилось. Да, стиль автора чувствуется, да, роман не стандартен, но все же по ходу чтения мне как можно скорее хотелось с ним закончить. И подгонял к этому не интерес, а именно желание взяться за другую книгу. С самого начала мне не понравилась героиня. Этакая чудачка, сама себе на уме. Я все понимаю, что никто не занимался ее воспитанием, что она увлеченная натура, что такие и делают прорыв в науке, но в это же самое время я не вижу ее героиней ЛР. Она чужая здесь, и автор прекрасно показала, что она свое изобретение, детище, всегда будет чуточку больше любить, чем семью, а что будет, когда пойдут дети мне представить вообще сложно. Окончательно потерянной она для меня стала после случая, когда только прибыв в поместье, она забралась на крышу чтобы разглядеть флюгер. И она искренне недоумевала по поводу того, что оказывается в обществе подобные поступки не принято совершать. После этого автор сделала ее удивительной дурочкой в моих читательских глазах. Ну не в пещере же на краю света росла! Дальше уже можно и не перечислять всех случаев подобного идиотизма (извиняюсь, никого обидеть не хочу, но героиня категорически не понравилась). А последнюю часть книги прям убить ее была готова, но хватит о ней. Рансом - типичный такой герой ЛР, ничего плохого про него не скажу, но не хватило мне в нем чего-то, изюминки какой-то что ли. "Тянет лямку" семейного долга один за всех, авторитарный стиль управления многочисленным семейством, к концу романа "прозревает", но исправиться уже не может. Вот по сути и все, что могу о нем сказать. Заинтриговала было линия Шелби - Жаклин, но и тут не случилось, как то скомкано в итоге все вышло, понимаю, что они теперь воссоединятся, но я ждала, что автор опишет более подробно выяснение отношений не только между родителями, но и воссоединение с детьми. Не случилось, а жаль... По сюжету. Я в принципе не любитель ЛР, когда все события разворачиваются в пределах одного поместья, мне нужно действие, перемещение, либо интриги, страсти-мордасти, можно экшн или приключения. Здесь же в основном сюжет построен на том, что она - увлечена наукой, он пытается ее уговорить выйти замуж. Для меня подобные сюжеты скучны. В конце появился тот самый экшн ))) Но если бы при этом была адекватная героиня, книге бы накинула балл, а так за этот самый экшн хотелось ее просто прибить. В итоге само освобождение и все "розовые сопли" после читала уже по диагонали, надоели они мне все... В итоге, не смотря ни на что я все таки поставлю 3, а не 2, именно за стиль написания, который чувствуется и хоть как-то "спасает" эту книгу и за не стандартный сюжет, пусть книга мне и не понравилась, но я вряд ли ее забуду ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |