Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>25 Ноя 2014 18:51

«Лихорадка в крови»

Двенадцатый роман серии продолжает ставить в центр сюжета пару потомков Тенгеля Злого, влюбленных Виллему и Доминика. Несмотря на все запреты, причем, оправданные, молодые люди стремятся друг другу, но если Доминик еще может отгородиться от девушку, хотя бы постараться быть от нее как можно дальше, то в крови Виллему действительно бьется лихорадка. Честно говоря, порывистость и импульсивность Виллему раздражали, даже учитывая ее наследство Людей Льда. В общем, узнаются черты Суль. Порой она казалась мне капризной, своенравной и глупой, охваченной вожделением. Все же верно заметил Доминик, любовь не сводится только к телесной близости. И иногда, ради общего блага, разумнее отказаться от любви. Да и испытания, которым себя подвергла Виллему, она все-таки перенесла (что просто чудо), хотя они и были крайне рискованными и опасными для жизни ее и не только. Война, конечно, страшное и, во многом, бессмысленное истребление себе подобных. Жаль было маленький отряд Доминика, явно направленный в пасть смерти. Но так или иначе Виллему пробила напролом все преграды и сломила сопротивление Доминика, тем самым открыв дорогу и для Никласа с Ирмелин (а в этой паре запросто могла произойти трагедия). Повезло, конечно, что оба мальчика в этих парах и дочка Лене родились, вроде бы без явных признаков меченности. Но вряд ли новое поколение осталось нетронутым. Наверняка где-то притаилось злое семя…

Оценка – «4».

>26 Ноя 2014 19:18

«Следы сатаны»

Пришел тот момент, когда Виллему, Доминик и Никлас лицом к лицу встретились со своим предназначением в образе страшного существа, ужасающего все местную округу. Более того, раскрылась тайна, почему же в новом поколении пока не родились отмеченные проклятием дети. Повествование достаточно жесткое, мрачное и с элементами потусторонних сил. Немножко странным показалось то, что решили спасти Ульвхеддина, даже несмотря на его кровь Людей Льда, но за его плечами не одна смерть. Элиса, вроде и милая девушка, но ее страстное отношение к этому воплощению зла, покоробило. Понятно было их сближение, но не таким же образом? В общем, чувство Элисы мне не очень понятно. Но хорошо, что все закончилось вполне счастливо, да еще и ребенок родился, с виду нормальный. В происхождении Ульвхеддина я практически не сомневаюсь, в общем-то у меня только одна версия и есть)) Да и то, что именно Виллему должна изменить к лучшему Ульвхеддина, наталкивает на определенную догадку. В любом случае, даже как-то странно лицезреть преображение, пусть и не моментальное и не завершенное, до сих пор явного исчадия зла. Пока что на Тенгеля Доброго Ульвхеддин мало похож, несмотря на все внешние сравнения. Жаль, что некоторые роды вымирают. Финал романа довольно оптимистичный, но в этом роду так хорошо все не может закончиться…

Оценка – «4».

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>26 Ноя 2014 19:23

Кристина, спасибо тебе за отзывы.
Я с удовольствием вспоминаю серию.
Consuelo писал(а):
Элиса, вроде и милая девушка, но ее страстное отношение к этому воплощению зла, покоробило. Понятно было их сближение, но не таким же образом? В общем, чувство Элисы мне не очень понятно.

prv
Однозначно. Меня это тоже покоробило.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2014 22:17

Девочки, спасибо за сердечки!

Тина Вален писал(а):
Однозначно. Меня это тоже покоробило.

Ненароком задумываешься, а все ли в порядке у девушки, в психологическом плане?
Elenawatson писал(а):
Вот ты меня и догнала. Подумать страшно, но я читаю серию уже полтора года. Стыдоба.

Ничего страшного. В конце концов столько других интересных книг, которые хочется прочитать. Зато ты растягиваешь удовольствие))

>02 Дек 2014 0:01

«Последний из рыцарей»

Тристан, тот, кто родился для печали, становится в центре повествования данного романа серии. В юности столкнувшись со злом, пострадала и изломалась его душа. Отныне никто не удивлялся данному при рождении имени с оттенком грусти (да, порой имя определяет судьбу). Но Тристан действительно рыцарь в лучшем смысле этого образа жизни и мысли. Преданно и почтительно он сулил до самого конца еще одной загубленной жизни, своей несчастной даме сердца. И пусть их роману не суждено было длиться долго, но они, в конце концов, нашли друг друга и обрели долгожданный покой. Очень жаль было бедную Марину, вот еще одна искалеченная человеческая история, причем в самой ранней юности. Хорошо, что Марине посчастливилось познакомиться с Тристаном и ее мать умирала, зная, что дочь ее будет под надежной защитой настоящего рыцаря. Но ей, конечно, пришлось вытерпеть многое и не сразу обрести способность довериться другому человеку, особенно мужского пола. Ульвхеддин наконец-то встретился с отцом (в отцовстве сомнений не возникало уже при введении этого персонажа в повествование), а у Тристана все же есть сын и даже внук. Все же это большая отрада для человека, казалось бы потерявшего все на свете. И пусть брак Тристана и Марины не окрашен супружеской любовью, но это крепкая дружба и большое тепло друг к другу. А у Ульвхеддина есть шанс пойти по пути Тенгеля Доброго. Идут года, и вот уже рождается новое поколение, теряются и объединяются различные ветви рода. Кроме того, автор раскрыла нам и еще один мир – язычников, собравшихся в орден и прекрасно, что добро, как и положено, сокрушило силы зла.

Оценка – «5».

Девочки, спасибо за сердечки! Poceluy

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>02 Дек 2014 17:53

Consuelo писал(а):
«Последний из рыцарей»

Лови от меня Serdce
Consuelo писал(а):
Но Тристан действительно рыцарь в лучшем смысле этого образа жизни и мысли. Преданно и почтительно он сулил до самого конца еще одной загубленной жизни, своей несчастной даме сердца. И пусть их роману не суждено было длиться долго, но они, в конце концов, нашли друг друга и обрели долгожданный покой.

Наверное,самый романтичный и самый несчастный персонаж в этой серии.ИМХО. Но хорошо,хоть в конце он обрел свое счастье,хоть и не надолго.Да и его линия не оборвалась.Ульвхеддин-надежный продолжатель рода. Laughing
Consuelo писал(а):
Оценка – «5».

Very Happy Вижу серия продолжает радовать))) Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2014 21:33

«Ветер с востока»

Все больше и больше ширятся ветви рода Людей Льда. И почему-то не всем веточкам достается равное внимание, вот и род Сконе не удостоился быть изученным в подробностях. Данный роман проведет читателя по путям судьбы внука Лене Паладин, юного Венделя Грипа. Он был рожден в браке, который нельзя назвать счастливым, его любила мама, а отец отличался самодурством. В этой части рода нет отмеченных семейным проклятием, потому они и не слишком верят в сверхъестественные силы меченных из рода Людей Льда. И вот уже юноша отправлен на войну, которую он сам не выносит. И занесли его военные действия вместе с шведской армией в загадочные просторы России. Сильный характер, стойкость и любовь к жизни помогли Венделю пройти все ужасы войны и плена. Кроме того, отмечу его ум, доброту, трудолюбие и умение приноровиться к меняющейся окружающей обстановке. Но не менее сильно на юношу повлияла первая и несчастливая любовь, вспыхнувшая в Сибири с ее суровым климатом. Предприняв побег, Вендель оказался еще дальше, еще глубже в северных землях, где его ждали удивительные события, таинственный народ, традиции и обряды…жена и ребенок, рожденный с отметиной Людей Льда, но не росший под опекой отца, ибо Венделю все же удалось вернуться на родину, без сына. Для такого человека, как Вендель это событие не прошло стороной, он явно всю жизнь будет страдать и мучиться. Хотя, надеюсь, с сыном он когда-нибудь встретится. Но хорошо, что рядом с ним теперь есть Анна – Грета, ведь она может дать ему хоть немного покоя, не то, что Синсив, с которой у них не было ничего общего, и уж, конечно, не предвиделось счастливого продолжения. Да и вообще, нечестно и подло с ним поступили.

Оценка – «5».

lanes писал(а):
Лови от меня

Спасибо!
lanes писал(а):
Наверное,самый романтичный и самый несчастный персонаж в этой серии.ИМХО. Но хорошо,хоть в конце он обрел свое счастье,хоть и не надолго.Да и его линия не оборвалась.Ульвхеддин-надежный продолжатель рода.

Согласна! Да, обидно было бы, если Тристан остался без продолжения (и так уже фамилии пресекаются).
lanes писал(а):
Вижу серия продолжает радовать)))

И я этому тоже очень рада)))

>04 Дек 2014 18:05

Consuelo писал(а):
«Ветер с востока»

Кристина,от меня Serdce
Consuelo писал(а):
жена и ребенок, рожденный с отметиной Людей Льда, но не росший под опекой отца, ибо Венделю все же удалось вернуться на родину, без сына. Для такого человека, как Вендель это событие не прошло стороной, он явно всю жизнь будет страдать и мучиться. Хотя, надеюсь, с сыном он когда-нибудь встретиться

Ну-ну))) Wink Hun
Та же ошибка,что и сделала я ,когда читала эту серию.
Ну зато потом будет удивительней и приятней. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>06 Дек 2014 17:30

Кристина, лови от меня Serdce Serdce

Consuelo писал(а):
о не менее сильно на юношу повлияла первая и несчастливая любовь, вспыхнувшая в Сибири с ее суровым климатом. Предприняв побег, Вендель оказался еще дальше, еще глубже в северных землях, где его ждали удивительные события, таинственный народ, традиции и обряды…жена и ребенок, рожденный с отметиной Людей Льда,

Вообще мне понравился ход автора. Судьба занесла одного из представителей Людей Льда можно сказать к родичам. Very Happy

Consuelo писал(а):
но не росший под опекой отца, ибо Венделю все же удалось вернуться на родину, без сына. Для такого человека, как Вендель это событие не прошло стороной, он явно всю жизнь будет страдать и мучиться. Хотя, надеюсь, с сыном он когда-нибудь встретится.

Читай... Автор меня удивит и в данном случае. Предок Венделя сыграет очень значительную роль в дальнейших событиях. Wink
Профиль ЛС  

>10 Дек 2014 22:32

«Цветок виселицы»

Очередное молодое поколение отмеченных проклятием Людей Льда проявляет свой характер и судьбу. Ингрид, внучка Никласа и Ирмелин, поразительна похожа на вспыльчивую Суль с ее неутихающим внутренним огнем, порой агонией, в больше степени, чем в свое время Виллему. Ирмелин стремится обладать тайными знаниями меченых предков, было интересно наблюдать за ее выбором между добром и злом. Не могу сказать, что героиня особо понравилась, но надеюсь, что в дальнейшем она еще проявит себя с лучшей стороны и ее найдет счастье. Не было сомнения в том, что Йон и Брони счастливо воссоединятся, а вот у других героев во главе с Ингрид все не так удачно и гладко сложилось. Путешествие в долину Людей Льда раскрыто весьма в мистических тонах. Поиски могилы Тенгеля Злого и «цветка виселицы» - корня мандрагоры вполне могли окончиться большой трагедией. Безусловно, изготовление и принятие колдовского зелья, да еще и в неподходящем месте чревато неблагоприятными последствиями. И решение избавиться от нежеланного ребенка тоже не красит Ингрид, но, скажем, таким образом, она пыталась защитить родных от зла, да и попросту растерялась. Но Даниэль все же родился и чуть было не отправился на тот свет, хорошо, что молодая мать одумалась. Наверняка, Даниэль себя еще проявит. В любом случае, история Ингрид напомнила, очень напомнила судьбу Суль.

Оценка – «4».

>11 Дек 2014 20:39

Consuelo писал(а):
«Цветок виселицы»

Кристина,от меня Serdce
Consuelo писал(а):
В любом случае, история Ингрид напомнила, очень напомнила судьбу Суль.

Такая же неудовлетворенная своей жизнью,окружением.Непонятая и стремящаяся к чему-то не позволенному.
Consuelo писал(а):
в дальнейшем она еще проявит себя с лучшей стороны и ее найдет счастье

Думаю,что она тебя не только удивит,но и поразит! Hun

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2014 21:37

lanes писал(а):
Думаю,что она тебя не только удивит,но и поразит!

Надеюсь, в хорошем смысле?))

Девочки, всем спасибо за сердечки!

>11 Дек 2014 22:09

Consuelo писал(а):
Надеюсь, в хорошем смысле?))

Тут все не просто,но читай! Wink Сама все узнаешь. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>24 Дек 2014 21:55

10. вьюга
этот роман мне понравился не сколько сюжетом,
сколько откликом моей души на него....
я бы назвала этот роман первая любовь.....
в этой части саги рассказывается об истории любви Виллему и Эльдара,
любви хорошей девочки к плохому мальчику
(наверное, это близко каждой девочке, уж если даже не было романа с плохим парнем, то уж точно нравился какой-нибудь хулиган)
автор меня удивила, я думала Виллему исправит Эльдара, и они вместе пойдут по жизни,
но нет...Эльдар лишь пешка, эпизод...
а истинным героем оказался Доминик...
более всего меня волнует судьба Тристана (чем же его заразила Гудрун? и смертельно ли это?
и расскажет ли о нем автор в последующих книгах)

11. Кровная месть
книга продолжает историю Виллемы...
(я удивлена, раньше автор в маленькой книжечке рассказывала историю пары-тройки героев,
а теперь одной Виллему посвящены 2 (и так думаю более) книги. Может автора фантазия начала иссякать?
я переживаю, серия заинтересовала)
Это история мести и история любви...
несмотря на большое количество жестокости, про чувства героев было приятно читать....
очень огорчила разлука героев, как Виллему и Доминика, так и Никласа (ой, забыла как ее зовут)
Я не поняла запрета родителей, если суждено родиться меченому, так тому и быть....
а ребят радости лишили....
С интересом буду продолжать следить за судьбами героев....
ну что же там с Тристаном?????

>25 Дек 2014 16:05

IFANNA,от меня
IFANNA писал(а):
автор меня удивила, я думала Виллему исправит Эльдара, и они вместе пойдут по жизни,
но нет...

Я тоже надеялась на это..
IFANNA писал(а):
.Эльдар лишь пешка, эпизод...
а истинным героем оказался Доминик...

И очень хорошо,что он! Very Happy Такая красивая и яркая любовь!!! tender
Все как в присказке-и жили они долго,и умерли в один день))) Wink
IFANNA писал(а):
а теперь одной Виллему посвящены 2 (и так думаю более) книги. Может автора фантазия начала иссякать?
я переживаю, серия заинтересовала)

Не только Виллему Wink И очень хорошо.Ведь у них будет тАААкой интересный родственник. Wink Ах!!!
Про него книг будет даже больше,чем про Виллему)))
IFANNA писал(а):
ну что же там с Тристаном?????

Hun Читай дальше)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 4:28

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 3. «Какой из бабы начальник!»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 53 54 55 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение