Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>27 Май 2010 21:42

Ми-ми писал(а):
Спэйт, мне надо сменить некоторые ролики. которые ЮТуб закрыл для просмотра , для этого надо открыть для редактирования статью "Элла" И еще первый лист оглавление "Жизели", хочу сменить фон, он повторяется. И вообще, надо бы открыть весь Музей, появились изменения и добавки. списки обсуждаемых книг и т.д.

Открыла Эллу, Жизель (оглавление) и главную страничку Музея. Посмотри, плиз, сейчас тебе должно быть доступно изменение.
Да, И статья по Вивьен была открыта, я ее только вынесла в анонс на первую страничку.

Ми-ми писал(а):
Кроме того, у нас невнятно присутствие места для поэтесс и писательниц, которые уже были в обсуждении (и французские. и наш Серебряный век, и Анн Голон и Анжелика. Где все они поместятся? По поводу темы Театр тоже надо бы четче определиться, а то актрисы свалены в кинотеатр без четкого подзаголовка. И вообще, надо бы устроить совещание по этим вопросам. потому что за полгода все немного изменилось и так разрослось...

Все писательницы поместятся в "Золотом перышке". У меня есть черновая статья с оглавлением для рубрики (по именам и подгруппам), как только материал накопится, я все систематизирую и оформлю в лучшем виде Ok

Насчет театра тоже подумаю об оглавлении. Но если кто-то хочет взять себе эту рубрику (по-моему ее когда-то брала Настя, или я ошибаюсь?), может тогда хозяйка рубрики предложить какой-то вариант?

Статью для froelf начала оформлять, на выходных хочу закончить и открыть.
И жду еще инфу от Влады, мы с ней начали работу по систематизации материала о дамах-детективах. Влада, если ты сюда заглядываешь, и у тебя появилось время для продолжения, скажи, плиз, что решаем со страничкой оглавления? я тебе пару дней назад отправляла ссылку на эту статью (оглавление). меня там немного фон смущает, хочу, чтобы ты сама посмотрела и может что предложила взамен.

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>02 Июн 2010 15:56

Спэйт, открой статью Прикид в Стиле Коко, и жди еще четыре статьи там же, уже подготовленных, мы только с Мастером уточним, как их лучше копировать, из Ворда или из Клуба, а то происходят всякие странные штучки с текстом из Ворда...

Печально, что у нас не работает реклама в рассылках! Другие клубы вовсю стараются!

Девочки, пора подумать о следующей теме, которая начнется с 9 июня. Есть предложения? Мое - "Музы великих" вроде бы поддерживают, но это тема серьезная, надо готовиться. Может, есть другие предложения? И тема следующего четверга?
Они будут в этом месяце 10 и 24 июня. Предлагайте сразу на два. Один я предлагаю посвятить истории купального костюма. остальное в ваших руках.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>02 Июн 2010 17:17

История обуви? История своей любимой пары? "Ваша хрустальная туфелька"?

И вообще меня на эротику потянуло Embarassed

А можно вообще на страны переходить! Китай, к примеру, или Япония. Ми-ми, у тебя же есть что-то по Японии? Театр? А то мы все так разрозненно обсудили, фильмы там, мода здесь, кухня в другом месте. А тут все будет в одном месте.Вопрос: в формате ли это будет нашего клуба?

К примеру, с наступлением периода отпусков, клуб СЧ планирует побывать в самых экзотических местах мира. Все четверги обеспечены темами. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2010 18:25

Настя, мне путешествия нравятся! Но я думала предложить сначала путешествия, в которые отправлялись женщины в разное время. Тут и леди Стэнхоуп, и Индия, и Египет в начале 20 века у Агаты Кристи, и Париж, в который ездили приодеться и т.д.
Но мне все-таки хочется сделать четверг купального костюма, начиная от рубашек до пят и комбинезонов до колен и до бикини и топлес на Лазурном берегу и в Бразилии. Ну разве не прелесть?

А путешествия можно сделать на неделю по лит. текстам и историч., а потом каждый четверг одну экз. страну. как вам?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2010 18:28

Здорово, надо выносить в клубе на голосование.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>02 Июн 2010 22:34

Ми-ми писал(а):
А путешествия можно сделать на неделю по лит. текстам и историч., а потом каждый четверг одну экз. страну. как вам?
я за!

>03 Июн 2010 0:13

Тогда давайте предлагать в клубе на неделю с 8-го по 15-е для разнообразия 1 серьезную тему "Музы великих", а в четверг 10-го повеселимся с купальниками, потом неделю с 15 по 22 "Женщины в путешествиях", а в четверг 24 выберем одну страну и будем в литературе брать только современные путешествия в эту страну, а если есть ист., то сделать краткий обзор, Влада умеет такие делать библиографические. так что выберем только куда. Я предложила бы Грецию. Начнем со Средиземноморья? Или с Венеции можно начать, тут Розочка соловьем зальется.
Летом большие недельные темы лучше не растягивать на две недели, они зависают, правда? Все-таки отпуска... Вон, даже моду Пушкиным перебили. Но давайте уж моду доведем до следующего вторника, как планировали (ну можно на день-два раньше начать о Музах, их много)

(Только, девочки, поскольку я почти про каждую страну писала, то уж вы сами развивайте тему. Если хотите, могу дать ссылочку на свой рассказ об Италии и Греции, они у меня две в одном флаконе, в Нашем творчестве. Хоть обругаете как следует за вранье.).

А дальше будем выбирать страну на следующий четверг.

И еще, повторяюсь: Девочки, надо картинку с группой дам в платьях Ампир для статьи, аналогичную той, что в статье Прикид, вот посмотрите . Оформление будет похожее в 3-х статьях. Потом нужна будет и такая же по Дезире, начало 20 века (модерн?)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>03 Июн 2010 16:56

Ми-ми! Из любопытства заглянула в
Ми-ми писал(а):
, вот посмотрите .
и сразу же назад, ведь не дочитала еще...Она только-только с Гейл ушла от Джоша...

>04 Июн 2010 19:35

Спэйт, привет! Дел к тебе много.

1) открой статьи История № 2 и История № 3. За выходные доделаю остальные две и напишу по ним.

2) Розочка передала мне письмо со ссылкой на Спектакль-импровизацию, который разыгрывался у Фрезеров, на античный сюжет. Но я тебе лучше дам ссылку на ее письмо мне.. Хотя я думала, что его можно полностью поместить к нам в библиотеку! Или так: открыть страницу, дать начало, а потом ссылку на продолжение. Полностью весь спектакль с оформлением Розочка передала Мастеру, а вот где он его открыл - я не поняла. Мне казалось, что он должен быть у нас. Во-первых. мы с Мирной играли в нем не последние роли, и потом - он все-таки на литературной основе, так и просится к нам в библиотеку, да? Письмо вот.

Спэйт, у нас определились две темки на неделю и все летние темы четвергов (см. выше). Надо бы сделать качественную объяву в рассылку, баннеры о путешествиях в экзотические страны. Танюшка, ты сможешь? Крупно и ярко. Над текстами мы с Мирной подумаем.
первое, что пришло в голову: "Все лето в удивительных странствиях с Клубом Синий чулочек. Венеция, Дельфы, Карфаген и Танжер - и дальше по всему миру!" А потом на каждые два четверга - две страны заранее. Никто не возражает, значит первые две - Италия и Венеция; Греция и Дельфы.

А когда, кстати, мы хотели в Бате вечеринку делать? Надо это тоже в план внести. И вообще, надо бы сделать где-нибудь место для отчетов по Четвергам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2010 21:26

Ми-ми писал(а):
А когда, кстати, мы хотели в Бате вечеринку делать? Надо это тоже в план внести

Фестиваль Джейн Остин проходит с 18 по 27 сентября в Великобритании в городе Бате. Сентябрь занят!!!

Ми-ми писал(а):
И вообще, надо бы сделать где-нибудь место для отчетов по Четвергам.

У Леди Л, конечно! Бальный зал подходит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2010 11:04

Мирна, у тебя два пункта, которые надо уточнить:

Цитата:
8 июля – «Восток дело тонкое!»

22 июля - Короле́вство Маро́кко и Танжер «Африканское сафари!»

Что ты имеешь в виду под Востоком? Может, объединим их под названием "От Каира до Танжера"? Это и Египет и Карфаген, Тунис, Марокко и Алжир, пирамиды, танец живота, восточные базары, Сахара, Париж-Даккар.
Зато можно будет вставить Австралию и прилегающие острова, Большой Барьерный риф и т.д.

Танюшка, Баннер, если можно, один побольше, для рекламы на странице вверху, и несколько маленьких, чтобы могли все желающие вставлять внизу у себя, но вот у Фрезеров они все равно довольно большие, как у Розочки и Алюль.
Картинки выбери сама из предложенных, а еще надо бы какие-то знаковые архитектурные достопримечательности, колонну, сфинкса, Тадж Махал… Это ты сама выберешь?

Девочки выбрали нашим символом улитку. Если можно ее сделать поконтрастнее и оставить только дорожную разметку, то вокруг можно только менять фон, т.е. разные достопримечательности. У нас будут направления:
1. Венеция и Дельфы
2. африканское побережье Средиземного моря от Египта до Танжера
3.Южн. и Сев. Америка (думаю, без США)
4. Индия
5. Австралия
Лягушку на самолете можно задействовать на направлениях Америки и Австралии

Текст может быть такой:

Леди знакомятся с дальними странами - Мы путешествуем налегке
Присоединяйтесь! Впереди весь мир!
Вслед за перелетными птицами – облетим весь мир

Мне нравится идея этого рисунка (ниже), как раз наше путешествие. но рисунок некачественный, да?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>16 Июн 2010 19:36

Ми-ми писал(а):
Мирна, у тебя два пункта, которые надо уточнить:

Цитата:
8 июля – «Восток дело тонкое!»

22 июля - Короле́вство Маро́кко и Танжер «Африканское сафари!»

Что ты имеешь в виду под Востоком?

Ми-ми, восток это просто направление. Как раз и хотелось бы поговорить о восточных базарах, танце живота, обычаях. Но если нужно то объединяй. Места о которых будем говорить можно уточнять ближе к дате.

Я к сожалению участвовать не смогу Sad, так как уезжаю с 25 на месяц в гости, в деревню. Там ни то что интернета, компьютера не будет Shocked Буду очень скучать по вам.

Если можно то поменяйте пожалуйста местами Восток с Австралией. Мне бы хотелось поучаствовать именно в восточной теме. А к Австралии я все равно равнодушна.

>16 Июн 2010 19:51

Мирна. так ты меня одну оставляешь? !!!!! Тогда ты должна научить как подавать в рассылку объявления. как баннеры вставлять, которые Танюшка (я надеюсь и жду) сделает! Спэйт сообщила, что пол года не будет здесь! Я на тебя надеялась. Вести-то мы сможем наверное с Настей, а вот знает ли она, как подавать текст объявы (главное - в каком виде?) Короче - учи быстренько - куда и в каком виде, картинки в каком виде и размере можно? Шрифт и цвет? Рамочки и виньетки как?!!! Ведь Путешествия надо разрекламировать! Мы Восток сможем поставить в самом конце, в августе. А ты с какого по какое число будешь отдыхать от нас?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>16 Июн 2010 20:14

Баннеры нужно высылать Мастеру.
А объявления я делаю через рассылку. Там, в конце, есть вот такая строчка
Цитата:

И еще. Вы можете быть не только читателем рассылки Дамского клуба, но и её автором! узнать больше
Заходишь по этой ссылке и добавляешь новости. Там все просто. Редактор такой же как в блогах. Ты легко разберешься.

Не будет меня с 25 июня по 23 июля. но я уже сейчас ничего не успеваю, а ты и одна отлично справляешься. Wink
Ми-ми писал(а):
Мы Восток сможем поставить в самом конце, в августе.

Вот, мне бы, как раз в конце августа подошло Smile

>16 Июн 2010 21:16

Мирна. а на паровозике ты в деревню собралась, или уже в путешествие?

Я, конечно, постараюсь, если Танюшка мне устроит художественную поддержку! Но ты - как только, так сразу! И напишите мне. баннеры как вставлять? куда их посылать? Или Танюшка возьмет это на себя?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 6:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Приветствую! Ирина , спасибо за продолжение. С Агатой все ясно. Девушка идет на поправку. Интересней то, что осталось... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 5-6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 53 54 55 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение