Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Авер:

Девушки, вот вычитала...
Олимпийский чемпион Олег Васильев, тренер дуэта Мария Мухортова — Жером Бланшар, прокомментировал слухи о распаде пары. По словам Васильева, дуэт может начать выступления под флагом другого государства.

"Да, можно сказать, что сезон для нас закончен, но есть план "Б". У Жерома хорошие связи. У меня тоже. Я во Франции всё-таки два года отработал. Но у нас нет такого желания метаться. Есть вариант Сингапура, Австралии, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинеи. На любой вкус", — приводит слова Васильева страница газеты "Новые московские новости" в сети Facebook.

Никогда не думала, что напишу такое, но для них это действительно выход. Жалко если пара распадется, но с такой нервной системой как у них в стабильность верится с трудом. В нашу сборную им пока не пробится, а время бежит.

...

Quadro:

Да-да! Авер, я тоже сейчас прочитала))).

Вот ссылочка

И мне тоже кажется, что так будет лучше. Хочется видеть ребят на серьезных соревнованиях.
Ведь не справедливо получается из-за квотирования. На ЧЕ и ЧМ будет выступать какая-нибудь пара с двойной подкруткой из Хорватии, а Мухортова-Бланшар - нет.
Так что я только ЗА!

...

Авер:

Quadro писал(а):
Ведь не справедливо получается из-за квотирования. На ЧЕ и ЧМ будет выступать какая-нибудь пара с двойной подкруткой из Хорватии, а Мухортова-Бланшар - нет.

С одной стороны я понимаю эти квоты. С другой - столько хороших фигуристов остается "за кадром". Посмотрим как получится...

...

Quadro:

Авер писал(а):
С одной стороны я понимаю эти квоты. С другой - столько хороших фигуристов остается "за кадром".

Да, это делается вроде бы для развития фигурного катания в нефигурнокатательных странах.
Но! А если бы подобная практика была в теннисе? Вот у России сейчас есть целая плеяда талантливых теннисисток и мы их всех видим. А была бы квота и что? Сидели бы дома?

Все-таки мне кажется, что в этой системе что-то не правильно. Выступать должны сильнейшие и этот отбор должен происходить как-то иначе. ИМХО.

...

Araminta:

Quadro писал(а):
Да, это делается вроде бы для развития фигурного катания в нефигурнокатательных странах.

Сильно им это помогает?
Авер писал(а):
с такой нервной системой как у них в стабильность верится с трудом.

Переход в сборную Франции, грубо говоря, даст Маше и Жерому только возможность выступать на ЧЕ и ЧМ. Но как тараканов машиных выводить? Ты абсолютно правильно заметила, что у них проблемы с нервами, и сам по себе переход их не решит, увы:(

...

Авер:

Да Жером Маше не уступит, тоже натура тонкая. Мне кажется, что его нервная система ничуть не лучше Машиной. Васильев очень сильный тренер, но сможет ли он справиться с ними двумя?

...

шоти:

Девочки, вы вы так рьяно болеете за Машу и Жерома. Smile

А как Траньков и Волосожар,которые будут выступать под Российским флагом. Very Happy

...

Araminta:

шоти писал(а):
Девочки, вы вы так рьяно болеете за Машу и Жерома.
А как Траньков и Волосожар,которые будут выступать под Российским флагом

Это был вопрос?Smile
Ты полистай темку, меня никто не понял, но я все равно болею за ТанюSmile

...

Quadro:

Ну я бы попросила! Ooh Laughing

Мне Волосажар-Траньков очень нравятся. Танечку вообще люблю, она такая труженица и золотой характер.
Я много лет восхищалась тем, как она Стаса по плечику в КИКе похлопывает.
Максим мне очень нравится как спортсмен, да и парень он скорее всего хороший! Болтает только много. Скоро, как Чан станет. ranting
Потенциал у ребят огромный. Правда в этом году не слишком интересная программа. У ЮКАС лучше. Я имею в виду саму постановку.
Но еще только первый год вместе - это не страшно. Главное, чтобы когда пара вошла в топы это не стало их слабым местом.
Нина Мозер раньше не тренировала пары такого уровня и еще не известно, что у нее из этого получится.
Но я желаю ребятам и их тренеру - всего-всего. Вот так вот! Wink

...

шоти:

Мне нравится Таня, Very Happy Я рада ее новому партнеру Very Happy.

Темку полистаю,но даже если все против Dur , я за Таню и Максима. Very Happy Flowers Very Happy

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Ты полистай темку, меня никто не понял, но я все равно болею за ТанюSmile

Ну, как же украинка может не поддержать украинку в болении за Таню? Я изначально за Таню

...

Araminta:

lorik писал(а):
Ну, как же украинка может не поддержать украинку в болении за Таню?

Тем более что Танечка наша, днепропетровскаяSmile

...

Esenia:

О, я просто обожаю фигурное катание!!! Ar
Больше всего люблю мужское, парное и танцы. Т.е. женское меньше всего люблю Wink
В мужском отчаянно болею за Вернера и Жубера
Особенно за Томаша Wink Такое солнце Очень мне его программы нравятся в этом сезоне. Вроде обретает свою форму после всех неудач! Ok Удачи ему на ЧЕ. И Жу тоже. Так жалко было, что он с финала Гран-при снялся Sad Еще мне начал нравиться Самуэль Контести, такой он милый.. и к моему удивлению - Патрик Чан Shocked Wink Laughing Из наших даже не знаю... За Воронова, Меньшова, Бородулина.

В танцах за Натали Пешала-Фабиан Бурза, Федерика Фаелла-Массимо Скали, Керров... из наших пар даже не знаю.. после ухода Оксаны Домниной и Максима Шабалина (за которых я очень болела и переживала), выбрать не могу. Лена и Никита нравятся. Их отшлифовать еще получше, и вскоре блистать будут! tender Боброва-Соловьев милые ребята.. Тоже нравятся. Но нет стабильности.. а жаль .. Sad

Из пар за наших Веру Базарову и Юрия Ларионова болею tender Новые наши переформированные пары... я пока не могу судить о них.. как-то пока не воспринимаются. наверно потому, что я очень любила пару Мухортова-Траньков.. А вот Гербольдт-Энберт приглянулись Wink

Алена с Робином нравятся, правда в этом сезоне пока не могу проникнуться их постановками.

Из девочек ...да за всех.. Когда наши юниорочки выйдут во взрослые, надеюсь, тогда будем рвать всех Wink
А из зарубежных - за Мики Андо Ok

И я уже в предвкушении Чемпионата Европы Very Happy

...

Araminta:

Фигуристка сборной России в парном катании Катарина Гербольдт рассказала о неожиданном попадании на чемпионат Европы, о том, что не рассчитывает на медали европейского первенства, о походах в театр и кино с партнером Александром Энбертом и о том, что одиночное катание уже не вспоминает.

О попадании на чемпионат Европы: «Это было для нас приятной неожиданностью. Конечно, мы готовились, очень хотели попасть на чемпионат Европы, но поскольку мы катаемся вместе очень мало по сравнению с другими парами, то для нас это действительно было неожиданностью. Если бы мы не вошли в состав сборной России, то сильно бы не расстроились, продолжили бы работать дальше, скорее всего, поехали бы на Универсиаду. Для нас главным был прокат и личный результат».

О задачах: «В программах ничего нового не будет. Элементы останутся такие же, как и на чемпионате России. Просто надеемся, что прибавим в качестве, будем кататься чище и увереннее. Наша цель на чемпионат Европы – прогрессировать по сравнению с первенством страны, сделать еще шаг вперед, получить опыт парного катания на крупном международном старте. На медали пока не рассчитываем, будем решать свои личные задачи, а там уже как получится».

О переходе из одиночного катания: «Я достаточно легко рассталась с одиночным катанием. Оно, конечно, было, я не вычеркиваю его из своей жизни. Я считаю, что даже в одиночном катании я добилась не худших результатов. Но, когда я переходила в пары, надеялась и надеюсь, что достигну большего. Про одиночное совсем не думаю. У меня есть настоящее и будущее, которым я посвящаю себя сейчас целиком и полностью».

О взаимоотношениях с партнером: «У нас по-прежнему отличные отношения, до сих пор не было конфликтных ситуаций. Мы даже никогда не спорим друг с другом. Мы лет с 11 дружим. Хотя у меня есть свой круг общения, у него— свой, бывает, что мы вместе куда-то ходим: в театры, в кино. Было время, когда мы и отдыхать вместе ездили», – рассказала Гербольдт

...

Esenia:

Ой, как замечательно! Спасибо за статью. Удачи Катарине и Саше на ЧЕ Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню