Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кристина Додд "Запах тьмы"

bulya:

» Глава 23.

бетаридинг : Whitney.

- Тебе что, надо идти прямо сейчас? – спросила Энн. А про себя добавила: «Ведь моя кровь все ещё бежит горячим потоком по венам, и всё, чего мне сейчас хочется, так это лежать в твоих объятиях».
Но произнести такое вслух она не осмелилась.
- Я должен это сделать. События прошедшего дня убедили меня в этом. Я даже не почувствовал запаха этой птички, пока она не оказалась прямо над нами. Возможно, я недооценил эту проклятую семейку. – Яша погладил Энн большим пальцем по щеке. – А всё потому, что я был слишком увлечён тобой и потерял контроль над ситуацией. Я не имею права на такую преступную халатность. Они идут за нами по горячим следам, и я должен быть настороже.
- Как ты думаешь, сколько их ещё осталось?
- Я уверен, что за нами идет волк. Думаю, это все. – Яша провел рукой по волосам. – Вернее, я даже уверен в этом.
- Как ты можешь быть уверен в этом?
- Энн, никогда не торопись, слушай землю, лови запахи в воздухе, прислушивайся к своим инстинктам. Я поторопился, и в результате Вожак поплатился за это. Но если прислушиваться к тому, что тебя окружает, то элементы четырёх стихий никогда тебя не обманут.
Энн повернулась лицом к Яше.
– С моими инстинктами всё в порядке, и они не хотят, чтобы ты уходил.
Яша стоял перед ней всё ещё обнажённый и спокойно проговаривал каждое слово, как будто боялся, что Энн его не поймет, если он будет говорить как обычно.
- Я должен найти его. Нужно допросить Варинского, убедиться, что он один, а потом устранить его.
- Ты и его собираешься убить? – Внезапно холодный воздух стал еще холоднее.
- Моя дорогая, мягкосердечная Энн, понимаешь ли ты, что охотник лежит сейчас в лесу мертвый, потому что совершил ошибку, поверив Варинскому?
- Понимаю. – Как могли у нее потеть ладони, когда она замерзла до костей? – Но я не хочу, чтобы ты кого-нибудь убивал. Вдруг об этом кто-нибудь узнает?
«И будешь потом мучиться от бессонницы, как твой отец, который, закрывая глаза, видит лица своих жертв», - мысленно добавила Энн.
- Я собираюсь просто схватить Варинского, отвезти его на место преступления и натравить на него шерифа. После этого его посадят в тюрьму, но Варинские наверняка помогут ему бежать, и он с позором вернётся домой. – Говоря это, Яша стоял неподвижно, только его глаза блестели в темноте. – Но если понадобится, то я без колебаний убью его.
Энн хорошо понимала Яшу. Более того, она в какой-то мере разделяла его точку зрения. Если будет стоять выбор: или Яша, или Варинский, то Энн предпочла, чтобы Яша выжил любой ценой.
Возможно, такие изменения в её мировоззрении произошли потому, что его кровь попала в вены Энн. Возможно, это произошло из-за любви и страсти, которые она испытывала к Яше, что сделало её более жестокой по отношению ко всем остальным. А может, сестра Мария Магдалена была права, и метка на спине у Энн означала, что она была обречена соприкоснуться со злом.
- А что будет с тем, кто напал на нас? Его тело ты тоже отнесешь назад?
- Нет. Он не совсем человек, и я не могу допустить, чтобы его нашли. Мы оставим его здесь, и скоро им займутся падальщики.
Энн судорожно сглотнула. Но, в конце концов, это была война.
– Думаю, что мне лучше и в самом деле укрыться в твоем убежище.
Яша ничего не ответил, вместо этого он подошёл к ней вплотную, слегка сжал ладонями лицо Энн и поцеловал. Казалось, будто этим поцелуем он заклеймил её и дал понять, что Энн принадлежит ему. Затем Яша собрал свою одежду и полотенца, а затем они вдвоем начали быстро подниматься на гору. Он двигался так тихо, что Энн иногда казалось, будто впереди неё идёт не человек, а тень. Девушка была уверена, что не будь её рядом, Яша давно бы уже перекинулся в волка. Наверняка он именно так и поступит, как только спрячет её в своём убежище.
Внезапно Яша остановился, затем повернулся к ней и сказал:
– Ты уже слишком согрелась. Присядь, отдохни немного.
Энн так не считала, но она знала истинную причину остановки. Яша боялся, что её разгорячённое тело будет источать слишком сильный запах.
Она уже начинала мыслить как настоящий Уайлдер.
Немного передохнув, они снова двинулись в путь. По мере подъёма вверх растительность начала редеть, и вскоре путники вышли из лесистой местности. На вершине горы мягкая земля уступала место базальту. Яша подвел девушку к трещине в камне, которая вела в небольшую пещеру.
- Послушай меня внимательно. – Он вытащил из своего рюкзака спальный мешок и расстегнул его. – Ты должна оставаться в этом убежище. Если Варинский перекинется в птицу, то здесь даже с его острым зрением он не заметит тебя. Если он примет форму кого-то из кошачьего племени, то будет очень хорошо слышать и двигаться, как тень. Но я думаю, что нас всё-таки преследует волк. Он может учуять твой запах и после того, как покончит со мной, придет за тобой.
- Что значит «после того, как покончит со мной»? – спросила Энн, резко выпрямившись.
- Всегда есть шанс, что я проиграю бой. Этот Варинский явно не самый лучший боец своего клана. Вряд ли бы они послали за мной, обычным бизнесменом, своего лучшего воина. Но он же Варинский, а это значит, что он умеет убивать и делает это без малейших угрызений совести. – Яша помог ей залезть в мешок, затем, опустившись на колени, застегнул молнию. После этого Энн стала похожа на мумию. – В кого ты предпочла бы влюбиться: в беспощадного убийцу или в человека, адекватно оценивающего свои силы?
- Мой выбор очевиден, по-моему, – пробормотала Энн, затем она высвободила руки из объятий спального мешка и провела пальцами по влажным волосам Яши. – Возвращайся ко мне, Яша. Вернись, чего бы это тебе ни стоило.
Он жадно поцеловал её в ответ, а потом торопливо произнес:
- Сиди тихо и старайся никому не попадаться на глаза. Не разговаривай, не храпи, не молись. Постарайся стать частью пейзажа, дорогая, и я вернусь за тобой утром.
После этого Яша покинул маленькую пещеру и начал спускаться вниз. Энн пристально смотрела ему вслед и именно поэтому заметила, как Яша, решив, что уже достаточно далеко отошёл, присел и через мгновение превратился в волка.
Устроившись поудобнее в спальном мешке, Энн сделала именно то, что Яша запретил - зажала икону между ладонями и начала молиться.
Молиться за успех и душу демона.

Энн разбудил чей-то смех, если, конечно, это неблагозвучное кудахтанье можно было назвать смехом. Ещё не открывая глаз, она уже знала, что это не Яша.
Так и оказалось.
Однако незнакомец, несомненно, приходился ему родственником. Он стоял возле Энн, держа фонарь под самым подбородком, как ребенок, пытающийся напугать своих друзей у костра.
Мужчина был похож на Яшу – то же телосложение и такие же золотистые глаза. Его лицо тоже было отмечено шрамами – один рассекал веко, а второй – тянулся от уха до края губ. Благодаря этому улыбка незнакомца была просто чудовищной. С сильным акцентом он произнес:
- Смотрите-ка, что я нашел. Игрушка моего дорогого кузена Яши.
Спальный мешок, благодаря которому Энн не замерзла, теперь превратился в ловушку и сделал её совершенно беспомощной.
А впрочем, что она могла ему сделать? Ударить по лицу? Обозвать скотиной? Энн была бессильна против незваного гостя. Хотя… его можно было попробовать перехитрить.
Энн медленно села и с придыханием вымолвила:
– Яша сказал, что ты - один из лучших воинов, и теперь я вижу, что он был прав.
- По крайней мере, я не такой идиот, как эта певчая пташка, это бесформенное существо, которое никогда не могло полностью перекинуться в человека. – С особой тщательностью Варинский прочистил горло и сплюнул на землю. – Его, наверное, было совсем легко убить.
- Да. Но ведь он с тобой не сравнится. Ты выследил нас, одурачил Яшу и нашел меня.
Энн поняла, что выбрала правильную тактику, так как, услышав её слова, Варинский буквально расцвел.
– Я вызвался добровольцем для этой миссии, но, прежде чем мы отправились в путь, отец отозвал меня в сторону и объяснил, что ему надо послать двух охотников, чтобы не обижать старого Эрика, но убить жертву он доверил именно мне. А все потому, что отец доверяет мне больше, чем остальным своим сыновьям.
- Держу пари, у него много сыновей, - произнесла Энн с деланным восхищением.
- У моего отца тридцать четыре сына. – Варинский ударил себя в грудь. – А у меня – восемь.
- Уже? Тебе же нет даже двадцати пяти лет!
- Мне двадцать девять, но впервые я вышел на охоту за женщиной в двенадцать лет. – Мужчина присел на корточки и улыбнулся Энн, показав редкие гнилые зубы. Его лицо так и светилось удовольствием от собственной жестокости. – Мне и с тобой надо сделать сына.
Энн, стараясь действовать незаметно, вытащила клинок из ножен, прикрепленных к ноге.
- Я тоже хотела бы этого, но что будет, если на нас кто-нибудь нападёт?
Варинский обернулся и пристально вгляделся в темноту.
– Ты думаешь, что твой любовник придет за тобой? Нет. Он так и будет рыскать у подножия горы, разыскивая меня, пока я буду развлекаться с его женщиной. – Варинский положил фонарь на землю и протянул руки к Энн.
В этот момент откуда-то сверху на него прыгнул Яша.
От этого Варинский пошатнулся и ударился головой о скалу. Такого удара было бы достаточно, чтобы проломить череп обычному человеку, но парень был демоном, что, чёрт побери, делало его почти неуязвимым.
Энн барахталась в своем спальном мешке, пытаясь изнутри открыть молнию, но сделать это ей не удалось, и тогда она проткнула материю ножом. Пока она воевала с крепким нейлоном и кусками утеплителя, возле пещеры раздавались звуки ударов и голос Варинского, что-то злобно рычащего на русском языке. Когда она, наконец, освободилась из спального мешка, вскочила на ноги и, схватив фонарь, осветила поле боя, то увидела, что Яша выкрутил руку Варинского так, чтобы нож, зажатый в его кулаке, был прижат к шее врага. Затем Яша прорычал:
- Как ты меня нашёл?
Варинский попытался извернуться и плюнуть Яше в лицо.
В ответ тот усмехнулся, и хотя все его зубы сверкали белизной, улыбка получилась не менее зловещая, чем у Варинского.
- Хочешь показать, что не боишься смерти? – произнес Яша и выкрутил руку с ножом еще больше, пока кончик не коснулся трахеи Варинского. – Скажи мне, зачем тебя послали.
Варинский корчился на земле. Его взгляд, полный боли, метнулся к Энн.
- Можешь даже не смотреть на неё. Она ничем тебе не поможет. Потому, что она – моя. Моя суженая. И беспокоится она только обо мне, так что вряд ли её опечалит твоя смерть. А знаешь, - Яша перестал улыбаться и надавил ножом на горло Варинского, отчего на камни упало несколько капель крови, – я буду только рад, если ты откажешься сотрудничать. Тогда я с удовольствием распорю твое брюхо, а потом полюбуюсь, как ты будешь корчиться в агонии до тех пор, пока не сдохнешь.
Энн прислонилась к стене пещеры, опасаясь, что может упасть, и радуясь, что воздух достаточно прохладный, чтобы она не потеряла сознание. При этом она все равно старалась держать фонарь так, чтобы свет бил прямо в глаза Варинского.
Тот стал снова вырываться из железной хватки соперника.
Но Яша был начеку и ещё сильнее прижал нож к горлу негодяя.
Почувствовав это, Варинский тут же начал торопливо говорить:
- Нам сказали, где находится твой офис и что через эту женщину мы сможем найти твоё убежище. И мы именно так всё и сделали.
- Что было дальше?
Варинский зарычал.
Нож вонзился ещё глубже.
- Мы не сумели найти всю вашу семью, хотя, насколько мне известно, мой отец и другие старшие нашего клана хотели бы именно этого.
- Сколько вас здесь?
- Десять!
- Двое, – произнесла Энн. – Раньше он сказал мне, что их двое.
- Хорошо. – Яша улыбнулся, и Энн показалось, будто его зубы стали ещё белее и длиннее, чем обычно. – Чья это была идея - прикрепить жучок к наконечнику стрелы?
- Моя! – выкрикнул Варинский. – И именно я попал тебе этой стрелой в плечо, надеясь, что ты сразу же побежишь домой к своей мамочке. Я тот, кого ты должен бояться.
Яша рассмеялся и, сделав шаг назад, сказал:
– А ты не слишком-то умен.
В этот момент Варинский перекинулся – вместо мужчины на земле теперь стоял волк. Зарычав, зверь бросился на Яшу.
Энн закричала.
Но в воздухе столкнулись уже двое волков и покатились вниз по горе. Их рычание разрушило тихую ночь, а с неба на них взирали холодные безразличные звезды. Энн бросилась за ними, в одной руке сжимая нож, а в другой – фонарь. Она не знала, что будет делать, когда догонит дерущихся, но была точно уверена, что должна хоть чем-то помочь Яше.
Луч света от фонаря то и дело выхватывал из темноты сражающихся оборотней. Энн видела, что периодически мелькают белоснежные клыки, и слышала сдавленное рычание.
Затем соперники упали и исчезли за каменным выступом. Энн подбежала к месту падения и посветила фонарем вниз.
Там было двое мужчин. Оба были в человеческом обличии.
Но жив был только один из них.

...

Moonlight:

Огромное спасибо за новую главу!!!

...

Мечта:

Спасибо за новую главу! Very Happy

...

janemax:

Буля, Олечка, спасибо за долгожданное продолжение. Перевод замечательный. wo

...

Танюльчик:

Девочки, огромное спасибо за продолжение перевода! thank_you thank_you thank_you

...

EdEn:

спасибо огромное за новую главу

...

Пушкарик:

...

Сильфида:

Огромное спасибо за новую главу!!!

...

Arven:

Большое спасибо за перевод новой главы!!!
Уволокла к себе на склад...

...

Моррар:

Огромное спасибо за новую главу)))))

...

Жизель:

Ура новая глава!!!!

...

Alex M:

Девочки, спасибо за проду!!!

...

Annette:

Огромное спасибо за новую главу!!! Very Happy Very Happy Ar Ar

...

mokryaknata:

Девочки, спасибо за продолжение!!! Ar

...

TaniaK:

Спасибо за новую главку! Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню