Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной? |
1-3 |
|
15% |
[ 6 ] |
3-5 |
|
5% |
[ 2 ] |
5-7 |
|
22% |
[ 9 ] |
Более 7 |
|
57% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
kabardinochka:
Болельщик верит, смотрит, анализирует, и делает выводы. Так меня учил дед - а дед у меня был ого го го го!!!!!!!
...
La gata:
Я за них болеть умеренно не умею)))) от меня соседи стонут!
...
kabardinochka:
» Биатлон. Мужчины. Масс старт. Первое золото.
Устюгов выиграл масс-старт!
Россиянин Евгений Устюгов стал победителем гонки с общего старта на Олимпиаде в Ванкувере. Это первое золото для российских биатлонистов, начиная с Игр 1994 года в Лиллехамере.
По традиции на первый огневой рубеж спортсмены пришли все вместе. И 21 биатлонист на первой стрельбе поразил все мишени, в том числе Устюгов и Иван Черезов. А вот Антон Шипулин, равно как и норвежец Уле Эйнар Бьорндален, оставил незакрытой одну мишень. Для пятикратного олимпийского чемпиона гонка, как выяснилось позже, оказалась провальной - с семью промахами он стал 27-м.
На втором круге никто также не сделал попыток уйти в отрыв. А на огневом рубеже продолжили стрелять чисто одиннадцать спортсменов, в числе которых был и Устюгов. У Черезова оказалось два промаха. Возглавил же группу лидеров австриец Симон Эдер.
Третий огневой рубеж заметно проредил группу лидеров. Точно отстрелялись только четыре человека – Устюгов, француз Венсан Жэй, словак Павел Хураит и швед Бьорн Ферри, к которым примкнул имеющий один промах австриец Даниэль Мезотич.
После последней стрельбы претендентов на победу осталось двое – Устюгов и Хураит, которые единственные в гонке закрыли все 20 мишеней. Словак известен как отменный снайпер, однако ходом он не так силен. На последнем круге россиянин уверенно убежал от соперника и принес России первое золото в соревнованиях биатлонистов на этих Играх. А Хураит в итоге стал третьим, пропустив вперед француза Мартана Фуркада.
Биатлон. Мужчины. Масс-старт. 15 км
1. Евгений Устюгов (Россия) – 35.35,7 (0+0+0+0)
2. Мартан Фуркад (Франция) - отставание 10,5 (2+0+0+1)
3. Павел Хураит (Словакия) - + 16,6 (0+0+0+0)
…6. Иван Черезов (Россия) - + 36,5 (0+2+0+1)
22. Антон Шипулин (Россия) - + 1.29,0 (1+0+1+1)
Интервью победителя:
— На данный момент я еще толком и не осознал, что выиграл самое великое соревнование, какое только может быть, — сказал Устюгов в интервью корреспонденту Sportbox.ru в Уистлере Дмитрию Симонову. — Такое ощущение, что моя победа была предопределена свыше. Некоторые выстрелы, откровенно говоря, попали сами собой. Фортуна словно вернула мне долги. Надеюсь, удача и дальше будет спутницей всей нашей команды!
- Перед последним огневым рубежом не возникло опасений, что повторится такая же ситуация, как в индивидуальной гонке?
— Тот промах я очень болезненно переживал, чуть ли не в кошмарных снах его видел. Если бы я допустил ошибку при стрельбе, золото превратилось бы в четвертое место. И я сказал себе: «Хватит уже нам четвертых мест!»
— За счет чего удалось привести в норму свое психологическое состояние, ведь постоянные неудачи не могли не давить?
— Надо поблагодарить наше руководство, которое подбадривало и морально поддерживало нас в столь тяжелое время. Перед масс-стартом нам сказали: «Ребята, вы так напряжены! Расслабьтесь, все будет хорошо!»
— После четвертой стрельбы вашим единственным конкурентом оставался словак Павел Хураит. Были уверены, что сумеете опередить его?
— Да простит меня Хураит, я сейчас все-таки сильнее!
...
Mint:
Цитата:Я за них болеть умеренно не умею)))) от меня соседи стонут!
Понимаю. Мой сосед сверху ну о-о-очень бурно болеет.
--------------------
Слепцова два раза промазала.

Зайцева идёт второй, Медведцева шестой. Хаусвальд ва-алит.
...
La gata:
КАКОЙ ГОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Mint:
Как раз переключила, когда в повторе гол показывали. У меня уже рука с пультом срослась.
...
ElenaV.:
3 огневых рубежа: 1-я Медведцева, 3-я Зайка наша!!!!
Олечка вперёд!!!!!! Как хочется победы именно ей!!!!!!!!!!!!!!!
...
Mint:
Я уже боюсь этого самого четвёртого рубежа.
...
kabardinochka:
Я тут, с вами, но молчу...............................
...
Юлианочка:
Блин мой муж не выдержал каналы переключать пошел, на вверх за вторым телевизором, чтобы в кабинете поставить.
...
kabardinochka:
Все, пошла к соседу............ пусть мои 50 баксов отдает....................... второй период за мной.........................
А про биатлон - молчу........................
...
ElenaV.:
Черт, Нойнер... Блин.... Зайка, держись!!!!!!!!!!!!!!!
...