Деметриос | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 26.07.2011Сообщения: 312 |
25 Янв 2013 15:49
Аника писал(а):
Сегодня увиделась с книгой, объёмистая, больше 800 стр., явно бедного Карла успеют казнить. А я только заказал по почте, скоро придёт. Самому интересно про Карла почитать. Я кроме Дюма об этом короле ничего не читал. Аника писал(а):
Не соглашусь. Как только предоставилась возможность, она целую компанию развернула, чтобы пристроить каждого из своих детей, как можно выше. Так активничала, что женила даже на очень пожилых аристократках богатых. Да, но сквозной нитью через всю книгу Грегори идут мечты Жакетты о тихой и спокойной жизни вдали от двора. Она всегда говорили, что туда её тянет только любовь к Маргарите Анжуйской. Возможно, в ней уживались обе мечты? А забота о детях - это естественное состояние любой матери. Она желает для них самого лучшего. К тому же в Англии того периода просто НАДО было заботиться о будущем, ведь кто знал, что будет завтра? эля-заинька писал(а):
По сути, наверное, я больше за Ланкастеров И я!!! эля-заинька писал(а):
Маргарита была слабой правительницей Я бы не назвал её слабой. Скорее - малоумеющей, не опытной в делах управления, ведь королев к этому не готовили. И то при таком, "спящем" муже она сумела воевать, собирать армии, успешно скрываться и даже побеждать. На мой взгляд она как раз сильная женщина. эля-заинька писал(а):
её вечно спящий муж Да, Генрих этим очень сильно раздражал, что поделаешь, как мне кажется, это было возмездие небес за то, что англичане сделали во Франции при Карле 6 Безумном. эля-заинька писал(а):
А тут Йорки, которых трое и которые готовы править страной. Нет, ну мало ли кто не готов править страной, я может тоже готов. Но ведь они ОБЯЗАНЫ были подчиняться законному королю, помогать ему, а не свергать его, не пользоваться слабостью монархии, а укреплять её. Я понимаю, что чувствовали Генрих и Маргарита, когда слышали все эти поклёпы на них, когда убивали их сторонников, лучших друзей. эля-заинька писал(а):
Но эта война, как и все войны, не принесла ничего хорошего стране. Согласен, только название красивое, а по сути - одни убийства. эля-заинька писал(а):
Но несмотря на все, почему-то я больше за Красных, может, потому что какой бы посредственной королевой не была Маргарита, она пыталась править и сохранить страну, она была помазана на царствие, ну и тут мое предубеждение к Вудвиллам играет не последнюю роль. И здесь соглашусь. Вудвилли - настоящий кошмар! Целый клан, оккупировавший все возможные должности. Помню, когда читал "Белую королеву" это ужасно бесило. Если это раздражало меня, спустя 600 лет после этих событий, представляю, что чувствовали англичане, жившие при этом! |
||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2013 17:14
Деметриос писал(а):
Нет, ну мало ли кто не готов править страной, я может тоже готов. Но ведь они ОБЯЗАНЫ были подчиняться законному королю, помогать ему, а не свергать его, не пользоваться слабостью монархии, а укреплять её. Я понимаю, что чувствовали Генрих и Маргарита, когда слышали все эти поклёпы на них, когда убивали их сторонников, лучших друзей Деметриос, я потому назвала ваш вопрос интересным, у Йорков тоже была своя правда - они считали Ланкастеров самозванцами, отобравшими престол у законного короля. Поэтому у них была своя правда. Но вообще, я против них, хотя Ричард III мне симпатичен) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Деметриос | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 26.07.2011Сообщения: 312 |
25 Янв 2013 17:28
эля-заинька писал(а):
хотя Ричард III мне симпатичен) Мне гораздо симпатичнее его брат, король Эдуард. В Ричарде я всё-равно вижу более отрицательного персонажа истории. Я не сторонник ревизионизма в науке, который, зачастую, имеет мало доказательств, и в данном случае мне гораздо ближе точка зрения тех историков (и писателей, например, Вилар), которые не отходят от традиционных форм изображения Ричарда. |
||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2013 6:08
Деметриос писал(а):
Мне гораздо симпатичнее его брат, король Эдуард. В Ричарде я всё-равно вижу более отрицательного персонажа истории Возможно, вы правы. Хотя, наверное, они все друг друга стоили) Деметриос, вы, как я понимаю, тоже за Ланкастеров? ayrin писал(а):
Вычитала, что в планах Эсмо на февраль выдать роман Грегори "Подкидыш". Айрин, спасибо за прекрасную новость Наверное, это вот эта книга, сразу прошу прощение, перевод автоматический: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2013 18:31
Деметриос писал(а):
Мне гораздо симпатичнее его брат, король Эдуард. В Ричарде я всё-равно вижу более отрицательного персонажа истории. У меня такие же чувства. aolchik писал(а):
Аника, решилась тебя послушать, читаю "Вечная принцесса" Ай, молодец!!! ayrin писал(а):
Вычитала, что в планах Эсмо на февраль выдать роман Грегори "Подкидыш".
Кажется о нем уже что-то раньше говорили. Красота! эля-заинька писал(а):
Наверное, это вот эта книга, сразу прошу прощение, перевод автоматический: Эля, у нас в теме, есть об этой книге "Падшие небеса". Благодаря тебе теперь всё можно найти легко!!! https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1930417#1930417 Но... ayrin писал(а):
Писано, что Грегори. надо дайджест подождать. Но я что-то слышала о романе с примесью фэнтези. Может, правда, название было другое...
Ориентировочная дата выхода 11 февраля. А может это какое-то переиздание... Ира, я согласна с тобой. Не смотря ни на какие названия, моя интуиция говорит, что это Changeling Поскольку я не знаю английский, я раньше пыталась перевести через Гугл. Он выдаёт, что Changeling -- ребенок, оставляемый эльфами взамен похищенного.( вот попробуйте) Я тогда удивилась и попросила перевести уже настоящего переводчика, она по другому перевела. Ну и тем более, чисто логически, у новинок больше шансов быть изданными, правда ведь? А эта книга вышла почти вместе с "Леди Риверс". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2013 22:55
Аника писал(а):
Не смотря ни на какие названия, моя интуиция говорит, что это Changeling
Поскольку я не знаю английский, я раньше пыталась перевести через Гугл. Он выдаёт, что Changeling -- ребенок, оставляемый эльфами взамен похищенного.( вот попробуйте) Я тогда удивилась и попросила перевести уже настоящего переводчика, она по другому перевела. А Промт перевел Changeling просто как подмененный ребенок. Это если дословно. А вообще слово Changeling в русском языке переводят как Подменыш (существа или предметы, которых духи оставляли вместо похищенных человеческих детей.) _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2013 16:20
Земля надежды. Очень тяжёлая книга. Здесь автор рассказывает о периоде в истории Англии, правление Карла I Стюарта, Английской революции и гражданской войне, к которым привели разногласия между королём и парламентом. Парламент в Англии традиционно силён и единоличное правление Карла I вызвало такие последствия. Не буду это комментировать, Карл мне всё равно симпатичен, надменный высокомерный король до мозга костей, умер королём. Не было до этого в истории такого, чтобы народ казнил своего короля, мне жаль. В этом романе автор и дальше прослеживает историю семьи Традескантов. Интересно, конечно читать о путешествиях Джона в Вергинию, но тоже не легкое чтение. Освоение "девственной земли" стоило многим жизни. В одиночку, даже одной семье это было не реально, человек- общественное животное. И находясь в социуме, каждый выполняет какую то свою определённую работу. А среди дикого леса едва ли удастся выжить по одиночке. Но в Америке эту проблему решили за счёт огромного количества чернокожих рабов, дешёвой рабочей силы. Вот тогда и стали богатеть и развиваться колонии. Это отвратительно. Как и то, что коренные жители- индейцы были истреблены. Жадность белых людей, особенно до земли, сколько бы её не было, не оставила для них места на собственном континенте. Филиппа Грегори прекрасно всё это смогла описать в своём романе. Эта книга о выживании людей в смутное время, когда идут войны и льётся кровь, страна воюет между собой, сложно встать на чью то сторону... Оценка 5. Пребываю в печали. Статьи о судьбе коллекции. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2013 20:29
Chelsea писал(а):
Айрин, дак это получается Грегори опять в другом оформлении??
Кстати очень красивая обложка) Так это и серия другая. Историческое фэнтези. Да и это оригинальная обложка романа. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2013 20:44
эля-заинька писал(а):
Аника, спасибо за отзыв, он меня очень заинтересовал, думаю, что книга должна мне понравится) Да, я тоже думаю... Это как раз тот случай, когда многим, наоборот, покажется роман неинтересным и затянутым. Ну в общем, сама понимаешь. ayrin писал(а):
А вот и новая книга Филиппы Грегори. Мы с Аникой оказались правы. Я тоже об этой книге думала. Ну, давай! Спасибо за информацию! Я искала, так ничегошеньки не нашла, кроме вот этого... Филиппа Грегори "Подкидыш" Издательство "ЭКСМО" Серия "Магия Времени" Страниц 352 Тираж 5000 экз. Ориентировочная дата выхода 11.02.2013 Начала смотреть сразу, что это за серия такая( чего собственно издательству и надо))) пока в этой серии только одна книга, тоже обложка красивая, заинтересовалась я книгой и фильм есть по ней. Так что или роман Грегори нужен, чтобы распиарить новую серию, что уже произошло. Или купили именно права на серию романов, что очень радует, что обложки сохранили. Такая редкость это... Страниц вот что то мало для Грегори, ну посмотрим. Chelsea писал(а):
подумала, что наши могут придумать такую обложку Chelsea, она есть даже на моей подписи. И даже бан у меня есть рекламный, пока не одеваю, дождусь уж выхода. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2013 20:57
Аника писал(а):
Начала смотреть сразу, что это за серия такая( чего собственно издательству и надо))) пока в этой серии только одна книга, тоже обложка красивая, заинтересовалась я книгой и фильм есть по ней. И фильм уже есть? Вторая книга только в июне должна выйти на английском. Аника писал(а):
Ориентировочная дата выхода 11.02.2013 Это очень приблизительно... Потому что нередко книги выходят позже... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2013 19:58
Вечная принцесса
Интересная книга, мне понравилась. Основываясь на исторических фактах, добавив немного своей фантазии, автор создала прекрасный роман – автобиографию. Всю сознательную жизнь Екатерина готовила себя к роли королевы Англии. Хотя правильнее сказать ее готовили к этому, в чем то это было похоже на некое зомбирование. Этим можно объяснить ее отчаянное желание стать королевой, преступив закон, обманув, добиться того, для чего ты предназначена. Амбиций очень много, упрямства и упорства тоже. Права ли она была? Не мне решать. Автор ставит читателя на очень «тонкий лед», подталкивает к ответу на вопрос «Стоит ли будущее королевство одной единственной лжи?» Я не могу ответить на этот вопрос, как бы Грегори меня к нему не подталкивала, очень все сложно. К тому же помимо амбиций к королевскому трону Екатерину подталкивает и обет любимому. Хотя, на мой взгляд, все же именно честолюбие, желание власти, желание реализовать свои планы позволили Екатерине продержаться семь лет вдовства. И тот факт, что она готова была стать женой старого Генриха 7, которого она даже со своим отцом сравнивать не хотела, а только с дедушкой, подтверждает мои мысли о том, что делалось это не ради любви. Но я не могу ее осудить в этом вопросе. Слишком глубоко в ней засела убежденность в том, что она будущее Англии. Мне понравилось, что Грегори показала нам Екатерину еще совсем малышкой, показала ее детство, позволила познакомиться с ее родителями, с их историей, провела экскурсию по Альгамбре, понравились также «сказки на ночь» для Артура. Все это делает понятной Екатерину – принцессу Уэльскую, вдовствующую принцессу и, наконец, королеву Англии. Все идет от туда. Я рада, что, будучи королевой, она осознала не правоту своих родителей, и тот религиозный пыл, который был в ней по началу угас, потому что, на мой взгляд, фанатизм еще никого до добра не доводил. Наряду с Екатериной, автор показывает и другие, не менее интересные образы. Это конечно же семейство Тюдоров – отец и его два сына. Самое первое знакомство с Артуром – и я вижу доброго и застенчивого мальчика. Не знаю смог бы он стать хорошим королем или нет, но возлюбленным принцессы он был отличным. Как и у любой пары, у Екатерины и Артура сначала была своего рода «притирка», и просто замечательно, что они смогли полюбить. Это счастье для героини, потому как Генрих на самом деле не тот человек, который бы любил ее по настоящему – временно, как завоеванный приз, как доказательство своей мужественности и удачливости – да, но не как свою женщину. Вообще сам Генрих здесь тоже очень хорошо показан, героиня периодически, от главы к главе, повторяет все его основные черты, подкрепляя это все новыми и новыми примерами. Да, именно такого Генриха я и знаю, именно таким он мне и представлялся все время. А вот об его отце знала мало, но если судить по тому, что написано здесь, то становится понятным от кого у Генриха 8 пыл к амурным приключениям. И все было бы хорошо, но есть и небольшие огрехи, на которые я обратила внимание. Насколько я поняла родители Каталины были фанатиками веры, настолько ярыми что уничтожили все знания неверных, то, что могло бы служить и христианам. Но при этом детей своих они растили в помещении гарема, одевались девочки и сама королева в традиционные одежды тех самых мавров, купались и мылись в банях чуть ли не каждый день, что в корне противоречит поведению истинного христианина. В общем, здесь меня берут сомнения в правдивости. Но это мелочи, в целом же все прекрасно. Стоит отметить, что личность Екатерины Арагонской для меня всегда была немного не понятной, мне ее было жалко, при том, что и ее поступки я не всегда одобряла. Именно поэтому я не особо хотела читать книгу целиком и полностью о ней. К счастью, у Грегори, Екатерина получилась немного иная, по крайне мере автор постаралась объяснить мотивы ее поступков и я бы сказала очень во время закончила эту историю, потому как самое непонятное становится дальше. Лично для меня поведение Екатерины не совсем логично. Может быть, она до последнего надеялась, что Генрих не сможет пойти против воли Папы, но в таком случае она не так уж хорошо его знала, как заявляла об это неоднократно. Согласившись на развод, она потеряла бы титул королевы, но по крайне мере ее горячо любимая Мария не оказалась бы незаконнорожденной. Но это уже совсем другая история, о которой в книге говорится лишь вскользь. И еще мне не хватило одного абзаца в заключении – когда Екатерина встречается со своим любимым Артуром в садах прекрасной Альгамбры. Книга без сомнения сильная, мастерски написанная, поэтому оценка только 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2013 20:47
aolchik писал(а):
Вечная принцесса
Интересная книга, мне понравилась Ольчик, спасибо за отзыв! aolchik писал(а):
Но я не могу ее осудить в этом вопросе. Слишком глубоко в ней засела убежденность в том, что она будущее Англии. У неё и выхода то особого не было, умереть в нищете, разве что, как альтернатива. В Испании тоже она была не нужна, Фердинанд вон и Хуану, её сестру, отправил в монастырь, хотя и королева. aolchik писал(а):
родители Каталины были фанатиками веры, настолько ярыми что уничтожили все знания неверных, то, что могло бы служить и христианам. Но при этом детей своих они растили в помещении гарема, одевались девочки и сама королева в традиционные одежды тех самых мавров, купались и мылись в банях чуть ли не каждый день, что в корне противоречит поведению истинного христианина. В общем, здесь меня берут сомнения в правдивости Почему бы не воспользоваться плодами своих завоеваний? Тем более в таком жарком климате. Бани там скорее необходимость, чем роскошь, чтобы не умереть в жаре от грязи. Мавры повлияли на культуру Испании. Испанский двор всегда отличался пышностью, костюмы блеском и роскошью. Ещё немного, и золото инков потекло рекой в Испанию, есть выражение "одет, как испанский гранд". В "Королевской шутихе" прибывшая с Филиппом свита поразила англичан своими костюмами и драгоценностями. Возможно, они сами по себе такие, возможно варварская роскошь мавров оказала тоже влияние. aolchik писал(а):
Согласившись на развод, она потеряла бы титул королевы, но по крайне мере ее горячо любимая Мария не оказалась бы незаконнорожденной. Но это уже совсем другая история, о которой в книге говорится лишь вскользь. И еще мне не хватило одного абзаца в заключении – когда Екатерина встречается со своим любимым Артуром в садах прекрасной Альгамбры. Как раз Папа, наоборот незаконнорожденной объявил Елизавету. На этом с Екатериной автор не прощается. Дальше продолжение "Ещё одна из рода Болейн", там она разумеется будет присутствовать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2013 20:56
Аника спасибо за внимание
Аника писал(а):
У неё и выхода то особого не было, умереть в нищете, разве что, как альтернатива. В Испании тоже она была не нужна, Фердинанд вон и Хуану, её сестру, отправил в монастырь, хотя и королева. Ну она там прикидывала, что сможет выйти замуж за эрцгерцога какого-нибудь... Т.е. все равно бы милостыню не просила. Но конечно это бы ни в какое сравнение ни шло с королевой Англии. И потом, ведь практически в нищете она жила 7 лет вдовства и далее, после признания брака не действительным. Аника писал(а):
Почему бы не воспользоваться плодами своих завоеваний? Тем более в таком жарком климате. Бани там скорее необходимость, чем роскошь, чтобы не умереть в жаре от грязи.
Мавры повлияли на культуру Испании. Испанский двор всегда отличался пышностью, костюмы блеском и роскошью. Ещё немного, и золото инков потекло рекой в Испанию, есть выражение "одет, как испанский гранд". В "Королевской шутихе" прибывшая с Филиппом свита поразила англичан своими костюмами и драгоценностями. Возможно, они сами по себе такие, возможно варварская роскошь мавров оказала тоже влияние. Ну все может быть. Но почему они тогда опытных врачей изгнали, почему университеты закрыли? Ведь там Екатерина говорит, что раз это не от истинного Бога, значит они этим воспользоваться не могут. И после этого как то с трудом верится, что Изабелла могла растить своих дочерей в гареме, и что носила удобную мавританскую одежду, это ведь тоже все от неверных... Аника писал(а):
Как раз Папа, наоборот незаконнорожденной объявил Елизавету. ну во всем мире то да. А в Англии то все по другому. Хотя мне кажется и в Англии Елизавету потом объявили незаконнорожденной, или я что-то путаю Понятно что после смерти Генриха и его наследника мужского пола уже и "на безрыбье рак - рыба", но сколько нервов помотали и Екатерина и Марии... Жалко их, можно было бы многих потрясений и треволнений избежать, не разлучаться с дочерью, вырастить и воспитать по другому, глядишь и королева бы из нее вышла иная. Но меня что-то понесло... Тогда была бы совершенно иная история Англии. Аника писал(а):
На этом с Екатериной автор не прощается. Дальше продолжение "Ещё одна из рода Болейн", там она разумеется будет присутствовать. Обязательно буду читать |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2013 21:11
aolchik писал(а):
Вечная принцесса Ольчик,лови aolchik писал(а):
Всю сознательную жизнь Екатерина готовила себя к роли королевы Англии. Хотя правильнее сказать ее готовили к этому, в чем то это было похоже на некое зомбирование. Она просто не представляла себя НЕ королевой Англии. aolchik писал(а):
Хотя, на мой взгляд, все же именно честолюбие, желание власти, желание реализовать свои планы позволили Екатерине продержаться семь лет вдовства. Я согласна.Но она ведь была уверена,что Англия останется в выигрыше. aolchik писал(а):
Не знаю смог бы он стать хорошим королем или нет, но возлюбленным принцессы он был отличным. Стань он королем и история Англии пошла бы по другому. aolchik писал(а):
Насколько я поняла родители Каталины были фанатиками веры, настолько ярыми что уничтожили все знания неверных, то, что могло бы служить и христианам. Но при этом детей своих они растили в помещении гарема, одевались девочки и сама королева в традиционные одежды тех самых мавров, купались и мылись в банях чуть ли не каждый день, что в корне противоречит поведению истинного христианина. В общем, здесь меня берут сомнения в правдивости. Это просто бросается в глаза.Я в такое не поверила. aolchik писал(а):
Согласившись на развод, она потеряла бы титул королевы, но по крайне мере ее горячо любимая Мария не оказалась бы незаконнорожденной. Но это уже совсем другая история, о которой в книге говорится лишь вскользь. Ты знаешь,я сейчас читаю "Марию Кровавую"Кэроли Эриксон.Там Мария показана совсем с другой стороны. aolchik писал(а):
Книга без сомнения сильная, мастерски написанная, поэтому оценка только 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2013 21:18
aolchik писал(а):
Аника спасибо за внимание Да ну что ты! aolchik писал(а):
Ну она там прикидывала, что сможет выйти замуж за эрцгерцога какого-нибудь... Т.е. все равно бы милостыню не просила. Но конечно это бы ни в какое сравнение ни шло с королевой Англии. И потом, ведь практически в нищете она жила 7 лет вдовства и далее, после признания брака не действительным. С нашей точки зрения, разумнее всех повела себя Анна Клевская , да ведь? Но все остальные претенденты на корону сражались до победного, часто это стоило им жизни. Но всё таки речь идёт о короне... aolchik писал(а):
Ну все может быть. Но почему они тогда опытных врачей изгнали, почему университеты закрыли? Ведь там Екатерина говорит, что раз это не от истинного Бога, значит они этим воспользоваться не могут. И после этого как то с трудом верится, что Изабелла могла растить своих дочерей в гареме, и что носила удобную мавританскую одежду, это ведь тоже все от неверных... Мне кажется, что Изабелла под старость уже окончательно свихнулась, до этого может не так всё было и плохо. aolchik писал(а):
Хотя мне кажется и в Англии Елизавету потом объявили незаконнорожденной, или я что-то путаю Наверное, это уже Мария Стюарт, когда объявила себя законной королевой. Ну и с точки зрения католиков. aolchik писал(а):
Понятно что после смерти Генриха и его наследника мужского пола уже и "на безрыбье рак - рыба", но сколько нервов помотали и Екатерина и Марии... Жалко их, можно было бы многих потрясений и треволнений избежать, не разлучаться с дочерью, вырастить и воспитать по другому, глядишь и королева бы из нее вышла иная. Ты права абсолютно!!! Но Марие тоже потом пришлось с оружием завоёвывать себе трон( собрать армию и т.д.))) Её народ поддержал. Королевой после Эдуарда объявили Джейн Грей, внучку Марии Тюдор и Ч. Брэндона, которую казнили. Так что сильного безрыбья там никогда не было. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:41
|
|||
|
[7993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |