Natali:
Ann045 писал(а):Знаете, мне показалось странным, что Роум не догадался о влюбленности Сары. Какая женщина согласится выйти замуж на таких условиях(исключая охотниц за богатым мужем)- без любви, без детей, зная, что он все еще любит свою умершую жену, не говоря уже о потерянных детях.
Да нет, тут как раз таки и понятно почему он не догадался. Он ведь практически с ней и не общался. А так он ей предложил стабильность, семью не обремененную детьми, он же ее считал карьеристкой. Прочные и верные отношения.
А вот почему Диана не догадывалась, для меня загадка?
...
kabardinochka:
Девочки, давайте вспомним текст.
Диана не догадывалась потому, что Сара демонстративно недолюбливала Роума. Он был один из боссов компании. Она бывала у него дома только тогда, когда он был в отъезде. Уходила сразу, как он возвращался. Ее любовь к детям была объяснима - это дети ее лучшей подруги.
Сара вообще производила впечатление женщины, сердце которой разбито кем-то когда-то, и она выбрала жизнь без мужчины. Неужели вы ни разу не встречали таких? Кто переводит в шутку бестактные вопросы про одиночество?
Как там у Макаревича? Она идет по жизни смеясь... Вот и Сара - в имидже холодной воспитанной скандинавской леди. Плюющей на мужчин.
Что касается Роума. И той сентенции, что он использует главгеру. Ничуть.
Роум очень цельный и патологически честный человек. Манипуляция другим человеком не в его характере. Более того, в браке с Сарой - он человек, который строит брак. В этом смысл романа. Идея, заложенная Ховард. Сара - любит и ждет. Роум - идет и строит. Именно Роум идет к ней.
Он очень терпелив. Он думает о ней. О ее интересах. Он идет навстречу ей во всем. Он завоевывает ее. Он не ведет себя как эгоист. Все это ради одного - чтобы она была рядом.
Единственное недопонимание, которое между ними было - раздельные спальни. Но это целиком и полностью вина Сары. Ее ошибка. Но и она уже разрешена.
Герой романа - Роум - очень глубоко проработанный персонаж. Что касается Сары и Дианы. В их взаимоотношениях автором заложена, имхо, разгадка их судеб.
Больше не скажу ничего. Сами читайте. Все есть в выложенных главах
...
pola:
Кабардиночка
И вообще, я считаю что это очень жизненный роман т.к. многие пары находятся в таком диком состоянии, и всё из-за того, что просто не могут честно и открыто поговорить друг с другом.
...
Elizabeth:
Согласна с Кабардиночкой, Диана никак не могла догадаться о чуствах Сары
...
kabardinochka:
Пола, состояние этой пары совсем не дикое. Наоборот. Эта пара семимильными шагами идет к счастью. Несется. Что касается того, что они не могут поговорить. И этот упрек им не подходит. Они снимают все проблемы именно в разговорах. Посмотрите, в каждой главе есть разговор, который продвигает героев в их отношениях. В каждой. И то, как открыто и смело герой ведет себя - вызывает восхищение. Это лучший герой Ховард. Никакого обмана. Даже в мелочах. Никакого он подумал, что она подумает. Никаких высосанных из пальца проблем.
А откуда у некоторых идея, что он сравнивает Сару с Дианой, и что он
не знает еще сам о своих чувствах к Саре - я вообще не понимаю. Он давно все про себя и Сару знает. Помимо этого, Диана осталась позади в первый же вечер, на полу.
Да и не говорил Роум никогда, что жизнь его кончена. Он попрощался с ней окончательно и стал жить дальше. За одну ночь. И я считаю - достойно тогда поступил. А крики по поводу того, что он оставил ее в брачную ночь... А в другую какую-то ночь, можно? А чем эта ночь отличалась от предыдущих в ее квартире? От последующих? Человеку надо было отпустить Диану, попрощаться навсегда. Роум не мог не думать о ней, когда повторял супружеские клятвы, которые уже произносил для нее.
...
Natali:
kabardinochka писал(а):
Да и не говорил Роум никогда, что жизнь его кончена. Он попрощался с ней окончательно и стал жить дальше. За одну ночь. И я считаю - достойно тогда поступил. А крики по поводу того, что он оставил ее в брачную ночь... А в другую какую-то ночь, можно? А чем эта ночь отличалась от предыдущих в ее квартире? От последующих? Человеку надо было отпустить Диану, попрощаться навсегда. Роум не мог не думать о ней, когда повторял супружеские клятвы, которые уже произносил для нее.
Лучше и не скажешь. Браво!!!
...
kabardinochka:
Natali писал(а):Лучше и не скажешь. Браво!!!
Кхе...

Энто не я... Энто Ховард... (или я?

)

Я так... читала внимательно...

По нужде... примерно по сто раз каждую фразу
...
Ann045:
kabardinochka писал(а):Что касается Сары и Дианы. В их взаимоотношениях автором заложена, имхо, разгадка их судеб.
А какие у них взаимоотношения были? Мне кажется, виделись они после женитьбы Роума и Дианы не часто. Мне бы на месте Сары, не захотелось бы постоянно видеть счастливую и довольную жизнью Диану. И не только потому что завидно, но и потому что очень стыдно перед Дианой за свою тайную страсть...

... Ну да, были они лучшими подругами, но любовь то более сильное чувство.
...
kabardinochka:
Ann045 Читай, читай, перечитывай... Ховард вывела там очень занимательную линию...
...
pola:
Кабардиночка, я не имела в виду что у этой пары дикое состояние. может я не совсем точно выразилась. Прост у меня очень много примеров из жизни, где именно из-за того, что каждый свои проблемы держит при себе, рушаться семьи(((
И на самом деле эта пара "движется семимильными шагами к счастью") И да, Роум для себя уже все давно решил)
...
kabardinochka:
Герои прикольные, правда... Особенно Роум... Внимательный, чуткий к героине... Это не просто герой любовного романа, покоряющий сексом, неземной красотой и невероятно одаренный природой... Это щедрый, умный, честный, чувственный, добрый мужчина. Доброта и честность - потрясающие. И впереди - когда герои будут переживать проблемы (о которых все знают из аннотации романа), и тогда он будет идти по дороге. Он, а не Сара. Сара верит, надеется и любит. Ждет. В этом ее роль. Дождаться. Верить. Любить. И она дождется.
...
Ann045:
kabardinochka, кажется, я написала, как я бы себя повела на месте Сары, чем о самой Саре. Ты права..Но тогда Сара вообще идеальной получается, только о других и думает, ни капли эгоизма..Бывает ли такое. Ты не согласна?
...
kabardinochka:
Ann045 Не думаю, что Сара идеальна. К 35 годам она так и не нашла себя. По крайней мере, не во всем. Она замкнутая, закомплексованная одинокая женщина. С барьерами в голове. И страхами. Подарки счастливого детства. Она даже не нашла свой оптимальный внешний имидж. И только рядом с Роумом стала настоящей красавицей. В ней нет ничего идеального.
Образ Сары не прост. Ее жизни есть объяснение. В романе есть ниточки, дергай! Перечитай внимательно )))))))))))))))
Что касается ее заботы о других, и "забывании" своих интересов. А о ком она думала? На работе друзей у нее нет, подруг/друзей тоже, о соседях нам ничего неизвестно - как будто их и не было. В ее жизни никого не было, кроме Дианы. Это человек, который стал светом в окошке. С молодых лет. Такая дружба становится чем-то большим, чем отношения подруг. Это уже член семьи. Что касается детей Дианы и Роума... Это ведь его дети - мужчины, о котором она грезит ночами... Его продолжение... Она выливала на них ту любовь, которую не могла проявить по отношению к их отцу. Здесь не надо было скрывать свои чувства. Она могла открыто их любить. У нее алиби - они дети ее единственной подруги.
...
Zoreslava:
Что мне нравится в этом романе, как и у всех предыдущих произведениях Линды Ховард, так это очень глубокая психологическая мотивация чувств и поступков главных героев. Правду пишет Кабардиночка, что этот роман надо перечитывать, тянуть за разные ниточки. О нем действительно хочется думать, можно соглашаться или не соглашаться с разными высказываниями, но он действительно берет за душу.
...
kabardinochka:
Леди, наша темка стала самым обсуждаемым переводом форума прошедшей недели. Поздравляю всех переводчиков, бет и читателей!
...