Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Сибиряки- вместе мы СИЛА!

Вы живете в/около следующих городов:

Абакан
2%
2% [ 8 ]
Барнаул
5%
5% [ 16 ]
Бийск
1%
1% [ 4 ]
благовещенск Амурской области
1%
1% [ 4 ]
Братск
0%
0% [ 3 ]
Горно-Алтайск
0%
0% [ 1 ]
Дудинка
0%
0% [ 2 ]
Екатеринбург
2%
2% [ 8 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Иркутск
4%
4% [ 14 ]
Кемерово
6%
6% [ 19 ]
Кишинев
0%
0% [ 2 ]
Кострома
0%
0% [ 1 ]
Красноярск
10%
10% [ 32 ]
Кривой Рог
0%
0% [ 2 ]
Курган
1%
1% [ 6 ]
Ленинск-Кузнецкий
0%
0% [ 3 ]
Минск
0%
0% [ 3 ]
МОСКВА
2%
2% [ 9 ]
Нижний Новгород
1%
1% [ 4 ]
Нижний Тагил
0%
0% [ 3 ]
Николаев
0%
0% [ 1 ]
Новокузнецк
5%
5% [ 16 ]
Новосибирск
9%
9% [ 29 ]
Одесса
0%
0% [ 1 ]
Омск
11%
11% [ 36 ]
Санкт-Петербург
1%
1% [ 6 ]
Сургут
3%
3% [ 12 ]
Тамбов
0%
0% [ 2 ]
Томск
7%
7% [ 23 ]
Тюмень
4%
4% [ 13 ]
Улан-Удэ
2%
2% [ 9 ]
Уфа
0%
0% [ 1 ]
Чита
2%
2% [ 7 ]
Якутск
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Астрочка:

Катрин, ну ты меня прям принарядила Laughing
KatarinaE писал(а):
А их в школе всего двое было. И они вечно не ладили.

Shocked Вот не повезло. Тогда вообще удивительно, что так долго держалась.
Маш, а ты кого-нибудь приведёшь???? Laughing

...

очаровашка:

Астрочка писал(а):
очаровашка писал(а): Виктор уезжает к Красноярск, поступает в ФЗО

А что это за аббревиатура?

Кэт это Школа фабрично-заводского обучения. Вот маленькая справка
ФЗО (также — ремесленное училище)– школа фабрично-заводского обучения, школа ФЗО. Низший тип профессионально-технической школы. Школы ФЗО были созданы на основе школ ФЗУ. Существовали с 1940 по 1963 год. Учащиеся находились на полном государственном обеспечении.

Школы ФЗО действовали на базе промышленных предприятий и строек в системе Государственных трудовых резервов СССР. Готовили рабочих массовых профессий для строительства, угольной, горной, металлургической, нефтяной и других отраслей промышленности. Срок обучения 6 месяцев.

В школу принималась молодёжь 16−18 лет с любой общеобразовательной подготовкой. С 1955 года — с начальным образованием и выше. Для подготовки по профессиям, связанным с подземной работой, в горячих цехах, на строительстве, принимались только юноши с 18 лет.

В 1949 году школы ФЗО для угольной и горнорудной промышленности реорганизованы в горнопромышленные школы с 6 и 10-месячными сроками обучения. В 1955 году школы ФЗО для строительства реорганизованы в 10-месячные строительные школы, а с 1957 года — в 2-годичные строительные училища.

В 1959−1963 годах наряду со всеми профессионально-техническими учебными заведениями системы Государственных трудовых резервов СССР все школы ФЗО, горнопромышленные и строительные школы были преобразованы в профессионально-технические училища с различными сроками обучения.

...

Астрочка:

очаровашка писал(а):
Школа фабрично-заводского обучения

А-а-а. Это что-то на вроде нашего ПТУ.
Нет, вот если вдуматься, писатель учится ну на угольную промышленность.
Наверно там лидером стен-газеты был))))

...

очаровашка:

Астрочка писал(а):
Я жутко ненавидела изложения. А особенно с комментами. "Что ты поняла" Потому, как понимала не то что понимали учителя

Я их тоже жутко ненавидела, а вопрос "что поняла" я вообще считаю глупым! Ну что может ребенок понять, ему бы быстрей прочитать,да бежать гулять Laughing

...

Астрочка:

очаровашка писал(а):
Ну что может ребенок понять, ему бы быстрей прочитать,да бежать гулять

Вот-вот. А приходится анализировать, почему герой поступил так, а не иначе.
Как я могу отвечать за действия других людей. Если за свои действия не всегда могу ответить.
И получается на вопрос "Почему?" отвечаю: "Принцип!" Laughing

...

KatarinaE:

Астрочка
Цитата:
Вот-вот. А приходится анализировать, почему герой поступил так, а не иначе.

И я вот тоже мучилась, но хитрила, что бы отсебятину поменьше писать, я открывала начало или конец книги и половину списывала с предисловия или аннотации к книге. Там раньше всегда писали много. Вот сейчас практически нигде не пишут. Зато есть инет. Laughing Very Happy

...

Астрочка:

Т.е. за тебя инет анализирует поступки)))
А точнее банк рефератов
Помню, в институте по культурологии достался мне Рублёв... Я писала, даже в библиотеку ходила за материалом
А это подвиг, т.к. я на вечерке училась. А она мне три раза доклад завернула.
Я плюнула и скачала. И он прошёл. Тогда я поняла, что писать изложения или описания чей-то жизни для меня
"проблематичненько"))))) Laughing

А вы видели, что Ната в обновочке.
Ната с БИРЮЗОЙ

...

очаровашка:

А что к нам в гости больше никто не придет? Shocked

...

Астрочка:

очаровашка писал(а):
А что к нам в гости больше никто не придет?

Сама не пойму. И Ната обещала и Маша и... "ау"
очаровашка, ты что, в платине?
Вы что, все разом в ювелирку решили мотануться?

...

очаровашка:

Астрочка писал(а):
Вы что, все разом в ювелирку решили мотануться?

конечно, надоело в золоте ходить, да и не люблю я его!

...

natti:

Девочки, всем большой - большой привет! Wink

Извиняюсь, что пропала. Но у меня такое ощущение, что за эти несколько дней на меня обрушились все десять казней египетских(((( Dur
Я даже еще и не знакомилась с "нашими" гостями. Все никак.... Sad
Да и мой гость что-то затерялся в дороге. Но я искренне верю, что завтра все-таки он доберется и сможет представиться. shuffle

Кэт, солнце, спасибо за поздравления)))) Очень приятно! Poceluy Я сама в шоке!

Но я вижу, что не одна такая.
очаровашка, поздравляю с повышением!!! С платиновым колечком!!! Very Happy

...

Астрочка:

Ну тогда, это тебе.
Раз золото не любишь Wink
Носи Платиновое колечко от ЛВН с удовольствием Very Happy
natti писал(а):
Да и мой гость что-то затерялся в дороге. Но я искренне верю, что завтра все-таки он доберется и сможет представиться.

Честное слово, я тоже верю Wink
Я даже не ожидала, что мне реально интересно будет читать о героях именно от ВАС, девочки.
И думать: почему ВЫ выбрали именно этого персонажа?

...

очаровашка:

natti писал(а):
Девочки, всем большой - большой привет

ната и тебе большой привет! Laughing
natti писал(а):
Да и мой гость что-то затерялся в дороге

Я надеюсь что вы не разминетесь и встретитесь! Wink

Астрочка писал(а):
Ну тогда, это тебе.

Кэт спасибо за такой шикарный подарок!

...

natti:

» Сибирские посиделки 4 гость

Девочки, приветик!!!!

Позвольте представить своего гостя - Семен Ульянович Ремезов. Прошу уважать и жаловать! Он один из самых выдающихся деятелей науки и культуры Сибири!

Здравствуйте. Мне очень приятно со всеми познакомиться. Хочу немного рассказать о себе.
Зовут меня - Семен Ульянович Ремезов.

Мой дед, Моисей Лукьянович, одно время служил при дворе всесильного патриарха Филарета, но в 1628 г. за какой-то поступок был выслан в Тобольск, где определен в "дети боярские". Отец же мой , Ульян Моисеевич, тоже выслужился из казаков в "дети боярские", был одним из ближайших советников и «подручников» тобольского воеводы П.И.Годунова. Сам же я службу начал в конце 1660 г. рядовым казаком, потом был переведен как дед и отец в "дети боярские", а к 1720 г. уже числился в чине тобольского дворянина.

Жил я в эпоху бурных преобразований Петра I, когда, как никогда ранее, были востребованы навыки и таланты служилых людей, направленные на нужды Отечества.

Во время своей службы выполнял разнообразные поручения, обычные для служилого человека - собирал хлеб с крестьян и с инородцев, сопровождал казенные грузы в Москву, вел перепись земель и населения, искал полезные ископаемые, а также участвовал в боях с кочевниками.

Так как я получил хорошее образование и имел большую склонность к рисованию (кстати, я унаследовав от отца основы чертежного дела), то в 1680 г. занялся составлением описаний, чертежей, карт различных населенных пунктов и местностей. До начала XVIII в. составил несколько сотен чертежей и карт, среди них планы Тобольска, «Чертеж Казачьей орды», «Служебная чертежная книга Сибири», «Чертеж земли Кунгурского города», «Хорографическая чертежная книга».

Атлас

Так же стал известен и как автор летописи, повествующей об истории Сибири и походе Ермака, и ряда этнографических сочинениях - «Описание о сибирских народах и граней их земель». Моя летопись отличается многочисленными роскошными иллюстрациями.

Вы не представляете, как составленные мной атласы поражали воображение потомков масштабом территорий, которые было необходимо подробно изучить в эпоху, когда люди передвигались лишь конным или водным транспортом, но и всеохватывающим разнообразием представленных в них сведений о географии, культуре, экономике, нравах и обычаях, царивших в разных уголках Сибири.
Но помимо научно-практического аспекта, картографические изображения представляют собой несомненную художественную ценность. Наверное, каждый современный историк или искусствовед, изучающий историю Сибири, хоть раз обратился к моим исследовательским трудам. И я очень этим горд.

Ох, а еще увлекался я делом архитектурным. Так по моим проектам и под руководством в конце XVII-XVIII вв. шла реконструкция Тобольска, был построен ряд каменный зданий, в том числе гостиный двор, казначейство — «рентерея» и приказная палата. Но, пожалуй, самым ярким моим наследием, оставленный потомкам, живущим на земле Сибирской, стал архитектурный ансамбль Тобольского кремля.

Памятник

Надеюсь, девочки, мой гость вам понравился.... Wink

...

Астрочка:

natti писал(а):
Надеюсь, девочки, мой гость вам понравился....

Суперррр!
natti писал(а):
Так же стал известен и как автор летописи, повествующей об истории Сибири и походе Ермака

Я обожаю истории про Ермака. И вот, познакомилась с человеком, который доставил мне такую радостьVery Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню