Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Talamaska:

И вот я прочитала весь роман!
Чудо! Very Happy
Хотя я и плакала и стенала, но конец такой добрый и ясный!
Ах, герои восхитительны. Такие живые, такие душевные. Сергей, Серж - какой мужчина! Наверно теперь он будет моим самым любимым героем в российских исторических романах! Боже, какой мужчина!
Марина вышла настолько человечной, настоящей, я диву давалась как автор удачно создала такой необыкновенно-живой образ.
Да они с Сержем восхитительны.
Но помимо главных героев, остальные тоже живые. Я как будто сериал посмотрела! Так ярко представляю себе некоторых персонажей и их окружение!

Марина
, спасибо за этот восхитительные роман!

...

La comtesse:

Тала, с окончанием! Хотя и не знаю даже, поздравлять или нет. Я лично после того, как прочитала последнюю строчку, почувствовала себя немного покинутой. Так привыкла и сроднилась с героями, что расставаться с ними просто сил нет... Wink
Talamaska писал(а):
Ах, герои восхитительны. Такие живые, такие душевные. Сергей, Серж - какой мужчина! Наверно теперь он будет моим самым любимым героем в российских исторических романах! Боже, какой мужчина!

О да, Сережу я обожаю! И хоть всем (большинству) нравится Анатоль, мое сердце навеки отдано Сержу. Из русских ЛР этот герой - самый-самый для меня.
Правда, я русские романы-то любовные почти не читала. Laughing Но не думаю, что что-то сильно переменится, если прочитаю много больше.
Alesia, будем ждать отзыв! Я сама такая - критикую очень мало, а оценки в основном ставлю отличные. Лично у меня сейчас в каталоге всего одна троечка и полностью отсутствуют пары. Laughing

...

Talamaska:

фьора писал(а):
Тала и ты не устояла перед моей агитацией?!

Фьора,
Ну дык, у нас с тобой вкусы почти схожи! Поэтому я твои рекомендации принимаю с радостью!

фьора писал(а):
Согласись, прочел роман, как будто прожил целую жизнь этих героев

Ах не говори, я очень люблю такие объемные и интересные книги!

фьора писал(а):

Как насчет оценочки в каталог? и хотя бы пары предложений?

Оставила небольшой отзыв и на книгу и на автора

фьора писал(а):
Хотя я то знаю, что ты способна на большее

La comtesse писал(а):
Тала, с окончанием! Хотя и не знаю даже, поздравлять или нет. Я лично после того, как прочитала последнюю строчку, почувствовала себя немного покинутой.

Конти, спасибо!
Ну... я рада что я прочитала книгу с неизменным интересом)))
La comtesse писал(а):
О да, Сережу я обожаю! И хоть всем (большинству) нравится Анатоль, мое сердце навеки отдано Сержу.

Анатоль не герой моего романа! Он такой противоречивый, поналу казался идеальным, а вот потом.. Прониклась им, но не поняла...
La comtesse писал(а):
Правда, я русские романы-то любовные почти не читала. Laughing Но не думаю, что что-то сильно переменится, если прочитаю много больше.

Та же самая история.
У меня в нового года волна русская какая-то. Вначале современные новогодние, потом Мельникова и ее "Александра", теперь "В тебе моя жизнь", сейчас, попав в колею, решила взяться за Светораду!

Посоветую (вернее отсоветую) одно - не в коем случае не читаю книжный вариант Бедной Насти. ВОТ ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЧИТАТЕЛЕМ! :scoff:

La comtesse писал(а):
Лично у меня сейчас в каталоге всего одна троечка и полностью отсутствуют пары.

У меня есть трояки, есть и двойки))) Но мало! Порой ради такого даже в каталог лесть не хочется Laughing

...

aolchik:

Талочка, с окончанием чтений!
Talamaska писал(а):
Хотя я и плакала и стенала, но конец такой добрый и ясный!

Согласна. Я всю книгу была в таком жутком напряжении и тревоге за судьбу героев. Но конец того стоил!
фьора писал(а):
в след вторник рассылка с итогами кто прошел в финал, обычно 3 финалиста и голосование начнется...

Я уточняла в теме - 5 финалистов
фьора писал(а):
Хотя я то знаю, что ты способна на большее

Дя-дя-дя...
La comtesse писал(а):
И хоть всем (большинству) нравится Анатоль,

Я чет этого не заметила. Мне оба героя понравились.
Talamaska писал(а):
Анатоль не герой моего романа! Он такой противоречивый, поналу казался идеальным, а вот потом.. Прониклась им, но не поняла...

Так-так-так... Давай раскручивай рассуждения... На каком моменте он тебя отвратил от своей фигуры?...
Talamaska писал(а):
Мельникова и ее "Александра"

А в теме отзыв оставляла?... Пойду смотреть...
Talamaska писал(а):
попав в колею, решила взяться за Светораду

Ого!!!

...

Talamaska:

aolchik писал(а):
Талочка, с окончанием чтений!

Спасибо!

aolchik писал(а):
Так-так-так... Давай раскручивай рассуждения... На каком моменте он тебя отвратил от своей фигуры?...

Ольчик,
Наверно, когда я узнала о его обмане. Когда шантажом занялся...
Понимаю, что от любви. Уважаю его за слова "В попытке создать свой рай, я превратил твою жизнь в ад"... но... Этой его слабостью Мариной не могу я проникнуться, его ревностью, попыткой сделать счастье... Вроде умом понимаю, что он хороший в общем то. просто не идеал... Но душа не лежит к нему.
В общем много чего к сожалению, увы.
Не мой образец идеального мужчины. Embarassed

aolchik писал(а):

Согласна. Я всю книгу была в таком жутком напряжении и тревоге за судьбу героев. Но конец того стоил!

Правда под конец у меня глаза на лоб вылазили пару раз от непонимания Марины... Но да ладно, главное самый самый конец очень хэппи!

...

aolchik:

Talamaska писал(а):
за эти жалкие попытки извинится после ночи побоев...

Ну это конечно да. Эти его вспышки ревности и гнева ни в какие ворота. А с виду вроде спокойный и приличный. Но за отношение к Элен я ему простила все. Хотя конечно вопрос, если бы родился мальчик, так же бы он относился к ребенку или нет...
Talamaska писал(а):
Не мой образец идеального мужчины.

Ну, об идеале никто и не говорит. Я и Сергея идеальным не считаю, и Марину кстати тоже
Talamaska писал(а):
Правда под конец у меня глаза на лоб вылазили пару раз от непонимания Марины...

Ее поведение с Сергеем и сомнения на счет своих чувств?

...

Talamaska:

aolchik писал(а):
Хотя конечно вопрос, если бы родился мальчик, так же бы он относился к ребенку или нет...

Да меня тоже интересует этот вопрос...

aolchik писал(а):
Ну, об идеале никто и не говорит. Я и Сергея идеальным не считаю, и Марину кстати тоже

Ну не идеальный мужчина, и иделеальный герой, которого любишь и все прощаешь, чтобы он не натворил. (к Альдо я так и отношусь, например. Сергея понимаю и принимаю... А Анатоль вот не мой герой)

aolchik писал(а):
Ее поведение с Сергеем и сомнения на счет своих чувств?

Да... Я думала она как на крыльях к нему бросится, сломя голову, сломя нравы.... А тут...
Я выпала в осадок с вытаращенными глазами читала дальше. Дальше - хуже....
Надо было Сержу с лошади свалиться, чтоб у Марины мозг заработал.
не считаю эту часть повествования удачной, но автору виднее Smile

...

aolchik:

Talamaska писал(а):
Я думала она как на крыльях к нему бросится, сломя голову, сломя нравы.... А тут...

Когда чего-то очень сильно хочешь, но не можешь этого иметь, то чтобы не было сильно больно, ты настраиваешься на то, что у тебя этого не будет, и начинаешь сам верить в то, что тебе это не доступно. Марина любила Сергея сильно, но любовь эта была под запретом. Чтобы себя не мучить, она долгие годы "тренировала" себя его не любить, потому как так будет лучше для всех. Вполне естественно, что в самый неожиданный момент, когда вдруг в раз на нее обрушилась возможность свободно любить, она стушевалась, поскольку самовнушение на самом деле очень сильная штука. По крайне мере я для себя объяснила это так. Возможно автор имела в виду что-то другое...
Talamaska писал(а):
Надо было Сержу с лошади свалиться, чтоб у Марины мозг заработал.

Ну, критический момент, поворотная точка. И слова Жюли на этот счет очень верны.

...

Антея:

Talamaska
Цитата:
иделеальный герой, которого любишь и все прощаешь, чтобы он не натворил
Согласна. Smile Сергея я полюбила. После тайного венчания, чтобы он ни сделал, мне всё хорошо. tender Анатоля я понимаю, иногда жалею, но не люблю Особенно видно различие их характеров и отношения к Марине во время её вторых родов, когда она умирает, а Анатоль не пускает к ней Зорчиху. Какими бы мотивами он не руководствовался я простить его не могу. И Сергей... Как он потом говорит Марине

Цитата:
Жизнь, зная, что ты более не существуешь где-то рядом, не дышишь со мной одним воздухом и не ходишь под одним небом – скучна и бессмысленна для меня.

Вот это любовь!

И ещё, если бы герои были бы идеальными, было бы неинтересно читать, а так они получились у Марины живыми, полнокровными.

...

Marian:

Alesia, рада приветствовать вас в теме моего романа! Very Happy
Надеюсь, что вам будет уютно в этих виртуальных стенах темы. И мне тоже очень приятно читать, что тут сложилась располагающая к общению атмосфера.
Добро пожаловать!
Приятного вам прочтения романа (насколько я поняла - вы только приступаете к чтению), надеюсь, он придется вам по вкусу.

Alesia писал(а):
готова стать не предвзятым читателем со стороны, если вам это интересно или нужно

И интересно, и нужно. Very Happy Буду ждать вашего отзыва Ok

Alesia писал(а):
Удачи, творческого вдохновения и легкости пера!

Спасибо rose

Антея, какие прекрасные стихи! Very Happy
А самое интересное - как тонко они соотносятся с любовной линией романа... Удивительно!
Большое спасибо! Flowers

фьора писал(а):
МАрина если я прочла стоящую книгу, я готова рассказывать об этом всем!

Ну, тогда за это и благодарю... Smile Poceluy

Настёна АЯ писал(а):
Когда читала роман, то при упоминании незнакомого слова (т.е. чубушника) сразу же влезла в интернет.

А мне казалось, что я давала сноску на пояснение об этом цветке в самом романе... Разве нет? Упс тогда !

Настёна АЯ писал(а):
Так понимаю, что и виды его бывают разные? С крупными цветами, как на фото Антеи, а ещё я нашла с цветами мелкими.

Все верно. И те, и другие просто разные сорта, но все же под общим названием идут в группе.

Настёна АЯ писал(а):
Эххх... представляю, как он пахнет!

Я, когда писала роман, представляла себе именно тот, что на первой картинке. И аромат у него действительно дивный! Такой сладкий, такой манящий и в тоже время тонкий, изысканный, как сами белоснежные цветы... tender

Тала,
Спасибо вам за ваш отзыв Flowers
Я рада, что в полку тех, кому пришелся по душе роман, прибыло. И мне очень приятно, что вам понравились и сюжет, и герои, а некоторых вы даже унесли с собой в копилку фаворитов Very Happy .

Talamaska писал(а):
все нерусские слова без перевода ((( Агнешку я вообще почти не понимала((((

Как это? Вы имеете, в виду - белорусские слова без перевода?
Потому что французскую речь я сразу перевод ставила сносками, а вот белорусскую по мере непохожести слова на русскую речь. Ведь в основном корни общие у языков, слова оттого похожие. Но я упустила из вида совсем, что может быть:

Talamaska писал(а):
Я ж в казахстане, мне тюркские наречия ближе

Не могли бы вы написать мне в личном сообщении, в каких словах вышла заминка, если возможно? rose Я сноски сделаю при правке.

Конти
La comtesse писал(а):
Так привыкла и сроднилась с героями, что расставаться с ними просто сил нет...

Ничего не обещаю точно, но есть такая вероятность, что мы сможем встретиться с ними в одном из будущих романов . Они, конечно, пойдут не основными героями, но все-таки...

Talamaska писал(а):
Посоветую (вернее отсоветую) одно - не в коем случае не читаю книжный вариант Бедной Насти. ВОТ ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЧИТАТЕЛЕМ!

sorry Если бы не безумно харизматичные актеры (некоторых из них, кстати, я просто обожаю! tender ), то я могу аналогично отозваться и о телевизионном варианте... sorry
Быть может, оттого пошла после такая огромная волна фанфиков, не знаю. Но и ныне я могу смотреть фрагменты БН только без звука и абстрагируясь от сюжета. Ибо очень мне рвет душу прямо... особенно некоторые линии.

aolchik писал(а):
Хотя конечно вопрос, если бы родился мальчик, так же бы он относился к ребенку или нет...

Позволю себе ответить на него... shuffle
Мне видится это так:
Если бы родился мальчик, то не думаю, что сюжет пошел аналогичным путем. Этого ребенка Анатоль бы отвергал долго, если бы вообще смог примириться с его существованием. Оттого и Марину бы держал от себя на расстоянии сперва.
Потом, конечно, приблизил к себе, ведь какой бы ни была его любовь к ней, она все же была. Но вот вопрос с ребенком... Думаю, не все было бы ладно и тихо в их доме из-за него. Прав наследования Анатоль, скорее всего, постарался его лишить, передать их своему сыну или дочери впоследствии. И полюбить так, как он любил Элен, навряд ли бы смог. В голове постоянно сидела бы мысль, что этот мальчик не его крови может унаследовать и титул, и фамилию. Это не дочь все же. И держал бы ребенка вдали от себя, поселив в имении в окружении учителей и нянек. А вот жену бы потребовал к себе, потакая своему эгоистичному желанию, забывая о ее чувствах.
А при возвращении Сергея Анатоль вспомнил бы о ребенке однозначно, как быстро рассчитал возможные варианты удержать подле себя жену. Это тот козырь, что позволял ему получить самое жаланное для него - Марину.
Мне кажется таким развитие событий в этом случае. А вам? Wink

По поводу поведения Марины в финальных главах, я согласна с Ольчик.

Когда так долго страдаешь, когда так долго запрещаешь себе даже думать о своем любимом, невольно придет некое замораживание.
А еще тут наложились фоном сомнения... Наш полковник в отставке, этот знаток женских душ, так долго убеждал завуалированно Марину, что вполне вероятно она может и не любить, а только по привычке желать того, что так долго было недоступно, сумел толкнуть ее эту паутину. И чем дольше думала она об этом, тем больше сама себя убеждала в верности происходящего, все больше в ней запутывалась.
Как сказала она сама:
Цитата:
Я так стремилась скрыть от всех свою любовь к тебе, что сама себя едва не убедила в ее отсутствии

Да и потом - тот покой, что установился в ее жизни после всех страданий, после всех мук... Ей казался этот покой благом, но разве он действительно таковым был?

А потом пришел момент, когда сердце очнулось от той спячки, в которую его насильно погрузили. Когда на миг показалось будущее без Сергея, когда остро кольнуло душу, снова вывернуло наизнанку все чувства. Тогда-то и вырвалось из-под контроля одурманенного разума сердце, одержало полную победу...

Антея писал(а):
Особенно видно различие их характеров и отношения к Марине во время её вторых родов, когда она умирает, а Анатоль не пускает к ней Зорчиху. Какими бы мотивами он не руководствовался я простить его не могу

Не знаю, как вам, а мне видится в том моменте только следующее: Зорчиху привез именно Сергей. Он вспомнил о ней, а не Анатоль. Снова вылезла ядовитая змейка некой зависти, змейка ревности, змейка уколотого самолюбия... "Он, а не я... снова он лучший... он для нее это сделал, а не я"
Ведь если вспомните, очень часто у Анатоля выползал этот грех, часто вылезало это самое "Я" и "МОЕ".
Сугубо мое личное мнение... Wink

...

Туриэль:

Задели все таки снова этот вопрос. Ну та ситуация и для меня очень спорная. Единственный спорный момент во всей книге. Единственный ход сюжета, которым бы я пожертвовала для уменьшения объема (ну, если вдруг спросили совета как читателя).

Цитата:
По поводу поведения Марины в финальных главах, я согласна с Ольчик.

Когда так долго страдаешь, когда так долго запрещаешь себе даже думать о своем любимом, невольно придет некое замораживание.

Ее сомнения по поводу истинности ее любви к Сергею, может, и естественны, но... очень неприятны были мне, как читателю. Особенно после сотен страниц перипетий (тут уж, извини Мариночка, объем книги лично для меня сыграл свою роль, появилась некоторая усталость, я тогда читала всю книгу два дня запоем, а не по главам в форуме), ее борьбы за любовь именно этого единственного мужчины - Марина вдруг стала, ну, изголодавшейся просто по мужчине, а не по Сергею. И полковник этот как персонаж все равно невнятным для меня остался, лучше б уж сомнения героини не воплощались в лишнем второстепенном герое.

...

Настёна АЯ:

La comtesse писал(а):
И хоть всем (большинству) нравится Анатоль, мое сердце навеки отдано Сержу.

Я думаю, нет такой читательницы, который нравился бы только Анатоль. Либо оба, либо только Сергей. Что скрывать, Сергея и я обожаю и это уже свершившийся факт. Laughing Думаю, каждая из нас мечтает, чтобы её ВОТ ТАК любили. Но вот Анатоля, хоть я, конечно, и не хотела бы видеть такого своим мужем, мне было просто по-человечески жалко. Абсолютно мне были понятны все его поступки, хоть многие из них я и не одобряла. Не вышел он абсолютно отрицательным для меня.

Talamaska писал(а):
Мельникова и ее "Александра"

Я у Мельниковой читала все исторические романы. Сюжет многих из них, включая "Александру", теперь даже не могу вспомнить (исключение, наверное, только "Грех во спасение" составляет). По мне, так пусть современные пишет, они у неё лучше получаются.

Marian писал(а):
А мне казалось, что я давала сноску на пояснение об этом цветке в самом романе...

Марина, возможно она и есть. Просто программа, в которой я читала книгу, не позволяет мне сразу по этой ссылке пройти. Sad

Туриэль писал(а):
И полковник этот как персонаж все равно невнятным для меня остался, лучше б уж сомнения героини не воплощались в лишнем второстепенном герое.

Меня вот этот момент тоже немного ошарашил. А нельзя было Марине просто задуматься над своими чувствами, но без присутствия этого соседа? Smile

...

aolchik:

Marian писал(а):
Прав наследования Анатоль, скорее всего, постарался его лишить, передать их своему сыну или дочери впоследствии. И полюбить так, как он любил Элен, навряд ли бы смог. В голове постоянно сидела бы мысль, что этот мальчик не его крови может унаследовать и титул, и фамилию. Это не дочь все же. И держал бы ребенка вдали от себя, поселив в имении в окружении учителей и нянек.

Вот с одной стороны то все правильно. НО, ведь сделала же он Элен своей наследницей... не смотря на то, что чужой ребенок, тем не менее она унаследовала его состояние и титул. Почему бы этого же не могло бы произойти и с мальчиком? Ну и плюс в очередной раз досадить Сергею, ведь Элен так никогда и не сможет назваться Загорской. Но скорее всего Вы правы, с самого начала такой любви как к Элен у него к ребенку не возникло бы, возможно потом, со временем...
Marian писал(а):
Ведь если вспомните, очень часто у Анатоля выползал этот грех, часто вылезало это самое "Я" и "МОЕ".

согласна
Туриэль писал(а):
Единственный ход сюжета, которым бы я пожертвовала для уменьшения объема

Я бы не стала. Единственное, может подсократить его как-нибудь, не знаю, но совсем убирать не стала бы. Ведь получилось так жизненно... Устранив внешние причины, нужно устранить и внутренние. Не могут годы страданий пройти бесследно.
Туриэль писал(а):
объем книги лично для меня сыграл свою роль, появилась некоторая усталость, я тогда читала всю книгу два дня запоем, а не по главам в форуме

Может действительно сделать роман в 2-х книгах? Меня при чтении тоже не очень вдохновил объем, но тем не менее, спустя время после прочтения я даже не могу сказать чем готова как читатель пожертвовать ради уменьшения объема... Возможно описаниями жизни Сергея на Кавказе только что? Для меня это не самое интересное было, но понимаю, что оно нужно.
Настёна АЯ писал(а):
Меня вот этот момент тоже немного ошарашил. А нельзя было Марине просто задуматься над своими чувствами, но без присутствия этого соседа?

Я думаю это не вариант... Ведь тогда Марина стала бы похожа просто на психичку какую-то и было бы нудно и не интересно это читать. А так с соперником вполне интересно получилось. Все конечно же ИМХО.

...

фьора:

Настёна АЯ писал(а):
Меня вот этот момент тоже немного ошарашил. А нельзя было Марине просто задуматься над своими чувствами, но без присутствия этого соседа? Smile

Туриэль писал(а):
Ну та ситуация и для меня очень спорная. Единственный спорный момент во всей книге. Единственный ход сюжета, которым бы я пожертвовала для уменьшения объема (ну, если вдруг спросили совета как читателя).

Talamaska писал(а):
Правда под конец у меня глаза на лоб вылазили пару раз от непонимания Марины...

я вылажу из катакомб и говорю: ДА, ДА, ДА!!! я полностью согласна с девочками на этот счет!

...

Marian:

Туриэль писал(а):
Ее сомнения по поводу истинности ее любви к Сергею, может, и естественны, но... очень неприятны были мне, как читателю

Я все понимаю, но с точки зрения психологии, они вполне закономерны, потому и присутствуют в романе. После долгого ожидания и мук сердечных и получения того, чего так хотело когда-то получить сердце, неизменно происходит некое сомнение, а надо ли мне оно вообще?
Ведь Марина столько клятв и обещаний всем подавала, что не будет даже думать о Сергее - и его жене, и императору, и самой себе, наконец. Она просто перегорела на какой-то момент. Дошла до предела, после которого сердце перестает ощущать... Бывает такое. Словно заперлась в своем домике от мира, лелея драгоценное спокойствие, восстанавливая силы.
Кроме того, еще раз повторю - столько страданий с Ним и обманный покой без Него... Поневоле задумаешься, что как-то все же без слез лучше.

И натура все же другая у Марины - несовременная, когда многое осмысливалось с религиозной стороны. Ведь ее любовь с точки зрения церкви - большой грех. Это тоже не могло не наложить своего рода отпечаток на происходящее.

Туриэль писал(а):
Марина вдруг стала, ну, изголодавшейся просто по мужчине, а не по Сергею

Э, что на сказать? Бывает, такое у женщины порой, когда большой перерыв в отношениях телесных Laughing
Хочется не именно этого мужчину, а есть желание физической близости. Причем, в большей степени это желание идет от тела, а не от головы. Но это не значит совсем, что женщина готова уступить именно тому мужчине, прикосновение которого разбудили это желание. Если, конечно, голова есть, а она есть у Марины определенно.
Ведь желание именно Сергея толкнули ее на порог его спальни, затуманили разум. Мне кажется, подобное никак не могло приключиться по отношению к Раеву-Волынскому.

Туриэль писал(а):
лучше б уж сомнения героини не воплощались в лишнем второстепенном герое

Сомнения возникли не из-за него, но по его вине. Не он были их причина, скажем так.
Марина не была серьезно расположена к Раеву-Волынскому. Ухаживания - да, приятны, тешили ее самолюбие. Его любовь льстила. Но вспомните, как она ограничила его общение со своей дочерью, понимая, что не желает особой привязанности между Элен и полковником.
А тот флирт, что позволяла себе... Ну, так она же женщина. У нее в крови легкое кокетство. Тем более, это было непозволительно ей ранее - сначала в девицах ходила, потом в замужестве. Плчувствовала себя женщиной, проснулась от того замораживания хотя бы немного...

Как сама Марина говорит, отчего приблизила к себе соседа с его дружбой: с Анатолем она должна была следить за каждым своим словом и поступком, с Сергеем - она становилась со своей точки зрения неуклюжей, рассеянной, забываясь из-за того, как билось сердце, и кружилась голова от любви, когда он рядом. А вот с этим человеком, к которому она чувствовала только расположение, не больше, она могла вести себя, как желала, ей было легко и просто.

Настёна АЯ писал(а):
А нельзя было Марине просто задуматься над своими чувствами, но без присутствия этого соседа?

Увы! Верно отметила Ольчик - тогда не было внятных причин, отчего вдруг Марина так стала задумываться... У нее просто перед глазами были две картинки - до и после. Да еще и постоянное "наседание на уши"... Laughing

Настёна АЯ писал(а):
Марина, возможно она и есть. Просто программа, в которой я читала книгу, не позволяет мне сразу по этой ссылке пройти

Понятно.
Я уже сама убедилась, что есть. Вчера пошла в роман и читала его, пытаясь править. Ага, сначала получалось, особенно описки в глаза бросались. А потом снова "улетела" сама, что до сих пор меня удивляет - сама же его написала Laughing
Только каждый раз читается по-новому как-то, вижу в героях и их поступках то, что ранее скрыто было несколько.

Но все равно - для меня как-то неотделима никакая сюжетная линия. Быть может, это как автора черта. Но мне кажется, это как с запрудой - поставь ее на течении сюжета, вырезав какие-то моменты, и он вырвется из-под контроля, разольется, станет каким-то болотом, а не ручейком, который течет сейчас от начала до конца.
Но опять же - чистое ИМХО. Smile

aolchik писал(а):
Вот с одной стороны то все правильно. НО, ведь сделала же он Элен своей наследницей... не смотря на то, что чужой ребенок, тем не менее она унаследовала его состояние и титул

Когда уже стало ясно, что все, конец пришел. Что с его смертью титул канет в Лету, ведь наследников нет.
Мог бы оставить все сестре, конечно. Но упускать такую идеальную возможность оставить после себя сюприз Сергею в виде вечной памяти о себе и о своем, пусть коротком, но обладании той, за кого они некогда боролись....

aolchik писал(а):
Может действительно сделать роман в 2-х книгах?

Есть такая задумка. Думаю... Wink

С Рождеством Христовым вас, мои дорогие читательницы!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню