Chelsea:
Чёй-то я совсем запуталась по поводу того, кто возглавит сборную, блин, у нас ЧМ по хоккею на носу, а тренер до сих пор не назначен, и статья мне это не внушает оптимизма, надеюсь, что всё таки Брагин будет ассистентом Знарка
После досрочного вылета действующего обладателя Кубка Гагарина из плей-офф главной интригой, связанной с Олегом Знарком, осталась тема прихода лучшего клубного тренера страны в сборную России
Андрей КУЗНЕЦОВ
ДЕЛИКАТНОСТЬ ТРЕТЬЯКА
До стартового вбрасывания седьмого матча серии "Динамо" – "Локомотив" оставалось минут двадцать. Возле VIP-входа Малой спортивной арены было жарко от объятий с дружескими приветствиями. Генеральной директор "Динамо" Андрей Сафронов встречал президента клуба Аркадия Ротенберга. Руководитель "Локомотива" Юрий Яковлев обнимался с топ-менеджерами РЖД.
Наблюдая за прибытием гостей, автор этих строк не мог отделаться от ощущения, что кого-то не хватает. Через пару минут сообразил, кого. Владислав Третьяк в дни кахаэловского плей-офф крайне редко пропускает матчи такого статуса. Но посмотреть за развязкой лучшей серии первого раунда Кубка Гагарина он не приехал.
Чуть позже я опросил информированных руководителей динамовского и железнодорожного клубов. И выяснил, что президент ФХР не появлялся ни на одном матче четвертьфинала "Запада". Ни в Лужниках, ни в Ярославле. За исключением самой первой игры. Той самой, после которой лучший вратарь ХХ века встретился со Знарком, передав тренеру все документы и контрактные предложения по работе в национальной команде.
Деликатность Третьяка вполне объяснима. После того как он сознательно дистанцировался от посещения серии "Динамо" – "Локомотив", никто не скажет, что завоевать путевку в полуфинал "Запада" команде Знарка помешал отвлекающий фактор. Сборная. От помех и раздражителей информационного типа федерация бело-голубых освободила.
Но вот теперь бой окончен, двукратные обладатели Кубка Гагарина получили приставку "экс", а их главный тренер – свободу от каждодневной клубной рутины. Теоретически обсуждать вопрос прихода в сборную можно было начинать уже вчера. Но, по нашей информации, к плотным переговорам заинтересованные стороны должны приступить в начале следующей недели.
ЦЕЙТНОТА СЕЙЧАС НЕТ
То, что переговоры начнутся на следующей неделе, абсолютно логично. Сенсационный вылет в первом раунде плей-офф стал серьезным ударом по Знарку сотоварищи. Это раз. Тренерам нужны хотя бы несколько дней на то, чтобы отдохнуть, перевести дух и переварить полученный по итогам серии ворох негативных эмоций. Это два. На этой неделе Третьяк будет участвовать в плановом заседании Совета ИИХФ. Это три. Из швейцарского Цюриха президент ФХР вернется в пятницу. Это четыре.
Будь на дворе 20 апреля – впору было бы гнать лошадей, посвящая переговорам даже выходные дни. Но у сборной России нет цейтнота – как и необходимости приниматься за деловые встречи обязательно в субботу, 22 марта, не дожидаясь, к примеру, понедельника, 24-го. Это пять.
И последний фактор. Планируя весеннюю жизнь национальной команды в первые мартовские дни, кураторы сборной не могли не держать в уме вариант с проходом "Динамо" в финал Кубка Гагарина. Вероятность этого представлялась весьма высокой. Напомним, что седьмой матч главной серии плей-офф-2014 запланирован на 30 апреля. Что автоматически означало отсутствие времени для полноценной подготовки к чемпионату мира.
Стремление быстрее договориться со Знарком диктовалось простым соображением. Ударяя по рукам с главным тренером сборной, федерация одновременно получила бы его одобрение кандидатуры освобожденного помощника. Который спокойно, планомерно и вдумчиво начал бы ездить по городам-весям, просматривая кандидатов в национальную команду. И время от времени – допустим, раз в неделю – приходя на доклад к ее наставнику.
По некоторым данным, пост такого ассистента-аналитика были готовы предложить Валерию Брагину.
Ранний отпуск "Динамо" освободил для подготовки к ЧМ самого Знарка. Работу, которую планировалось поручить ассистентам, он теперь может выполнять сам. То есть стань триумфаторами седьмого матча четвертьфинала конференции бело-голубые – договариваться и подписывать контракт пришлось бы, не дожидаясь старта их очередной серии. Но теперь-то куда торопиться? Тем более что сейчас, по моим данным, не существует ни одной предпосылки к тому, чтобы переговоры о приходе Знарка в сборную, начавшись на будущей неделе, на ней же подписанием контракта не закончились.
С тем, какими окажутся условия этого контракта, сторонам предстоит определиться по ходу деловых встреч.
"МЫ НЕ ОТПУСТИМ!"
"Простите, ребята, за то, что провалил этот плей-офф", – обезоруживающе улыбался Александр Еременко. Время приближалось к полуночи, седьмой матч серии "Динамо" – "Локомотив" больше двух часов как закончился. У входа на хозяйскую половину ледовой арены по-прежнему дежурили болельщики бело-голубых. Каждого из грустных хоккеистов побежденной команды они встречали аплодисментами, ободряющими похлопываниями по плечам.
В глазах вышедшего к народу Еременко было столько боли, что злобствовать по поводу его вратарского провала в четвертьфинале "Запада" не смог бы и самый убежденный недоброжелатель столичной команды. Кто-то из полевых партнеров двукратного MVP плей-офф даже прошептал: "Нас даже после такого продолжают любить?"
Внимание толпы болельщиков переключил на себя Знарок. Едва успев выйти на воздух. Народ, окруживший усатого мэтра, призывал сильно не расстраиваться. Растроганный публичной любовью главный тренер делился соображениями: "Кто-то, оказавшись на моем месте, мог бы сгоряча и в отставку подать".
– Тем более вас в сборную зовут, – выкрикнул один из облаченных в бело-голубве свитера фанатов.
Услышав про сборную, толпа мгновенно принялась скандировать: "Мы не отпустим!" Из-за множества спин не представлялось возможным расслышать, что отвечал динамовский главнокомандующий.
Оставит ли Знарок работу в клубе? Вот вопрос, которым динамовское сообщество озабочено, подозреваю, больше всего. Вкратце напомню его суть. Никаких условий вроде "приходить в сборную только в освобожденном статусе" ФХР специалисту не ставит. Но он сам в кулуарах уже не раз озвучил собственные сомнения: справлюсь ли с работой на два фронта? Потяну ли два набора сложнейших служебных обязанностей?
Принципиально понимать, что эти опасения существовали в душе Знарка еще до вылета "Динамо" из плей-офф-2014. Теперь, подозреваю, вопрос об уходе из клуба опытный специалист даже рассматривать не будет. Если бы этой весной он взял с командой третий подряд Кубок Гагарина – дело другое. Имел бы и причины, и право на позицию "сделал все, что мог, дай бог сменщику отработать лучше меня, а я новых вершин на этом посту уже не вижу". Но "Локомотив" своей сенсационной победой наверняка разозлил главного тренера бело-голубых. Не тот он человек, чтобы после оглушительной пощечины утереться и уйти. Зная характер Знарка, не стоит сомневаться: весь ближайший год он будет мечтать о реванше.
Я уже писал о том, что именно "Локомотив" должен определить, каким будет следующий после Зинэтулы Билялетдинова наставник сборной России - освобожденным тренером или совместителем. Своим героизмом ярославцы обеспечили второй вариант. Впрочем, на качестве подготовки к ближайшему чемпионату мира это сказаться не должно.
Что нас ждет дальше – Третьяк и Знарок расскажут сами. Поставив подписи под контрактом.
...
Chelsea:
Аааа...всё таки Знарок
Президент ФХР, находящийся в Цюрихе, прокомментировал итоги заседания совета ИИХФ и рассказал, когда сборная России обретет нового главного тренера
– Совет ИИХФ подвел итоги сочинского олимпийского турнира, единогласно признав, что Россия провела его на высшем уровне, – начал Третьяк. – При этом тему участия энхаэловцев в следующих Играх мы с партнерами по международной хоккейной семье пока не обсуждали. Зато заслушали белорусских коллег, которые в очередной раз отчитались о подготовке к ЧМ-2014. Мировое первенство обещает быть классным. Также обсудили вопрос о возможных поправках в свод хоккейных правил.
В общем, плановое, рабочее заседание. Без сюрпризов и каких-то глобальных проблем. Поставщиком неожиданных "новостей" во время моего пребывания в Цюрихе стало как раз "российское направление". Уж не знаю, что так удивило или взбудоражило нашу хоккейную общественность, но идущие с родины сообщения были одно удивительнее другого.
– В первую очередь вы, очевидно, имеете в виду слухи о том, что сменщиком Зинэтулы Билялетдинова на посту главного тренера сборной может стать Дмитрий Квартальнов?
– Совершенно верно. Удивляюсь, как вообще мог родиться подобный информационный вброс. Ведь за выбор наставника национальной команды отвечает федерация, а я, президент ФХР, фамилию Квартальнов не озвучивал даже в кулуарах!
Уважаю Дмитрия как человека и профессионала. Желаю ему – равно как и всем остальным представителям отечественной тренерской школы – успешных выступлений в текущем розыгрыше плей-офф КХЛ. Будет очень интересно наблюдать за серией его "Сибири" с "Магниткой". Но при этом отмечу, что кандидатом на пост наставника сборной он не рассматривается. Претендент у нас по-прежнему один – Олег Знарок.
– Когда начнется решающий раунд переговоров с динамовским специалистом?
– Ваше издание сообщало, что в начале предстоящей недели. Эта информация корректна и правдива. Могу ее подтвердить. Неужели кто-то думал, что контакты начнутся на следующий после окончания выступлений "Динамо" в розыгрыше Кубка Гагарина день?
– С трудом представляю, чтобы наставник бело-голубых был в состоянии за одну ночь эмоционально переключиться с плей-офф КХЛ на тему предстоящего чемпионата мира.
– Я посетил лишь один матч серии между московским и ярославским клубом. Первый, после которого у нас состоялась встреча со Знарком. Потом федерация взяла паузу – чтобы динамовцы спокойно, без давления со стороны и лишних отвлекающих факторов боролись с "Локомотивом". Когда итоги хоккейного противостояния были подведены во встрече номер семь, стало ясно, что главному тренеру столичной команды потребуется пауза. На то, чтобы отдохнуть, справиться с неизбежными в такой ситуации эмоциями. По-человечески желание Знарка уйти в тень на несколько дней абсолютно объяснимо.
Понимаю, что миллионы болельщиков сборной России волнуются и хотят, чтобы ясность наступила как можно скорее. Призываю их не беспокоиться. Без профессиональной, сильной тренерской руки главная команда страны не останется. Мы поддерживаем с Олегом связь, он сейчас в Риге. В начале будущей недели вернется в Москву. Переговоры возобновляем во вторник или среду. Там все и обговорим. Как будет выглядеть новый штаб сборной, как построим подготовку к предстоящему чемпионату мира.
У нас есть время, чтобы обсудить со Знарком все важнейшие вопросы. Это в Советском Союзе невозможность сесть на сбор за два месяца до старта ЧМ могла стать поводом для легкой паники (смеется). Теперь реалии подготовки к важнейшим турнирам немного другие – хотя и у нас перед Минском-2014 в распоряжении целый апрель. Так что повторяю еще раз: беспокоиться не о чем. Просто Знарку необходимо было чуть-чуть передохнуть…
...
La gata:
Динамо вылетело, нежданчик, как-то я привыкла за два года, что мы лучшие! Но теперь буду болеть за Локо, молодцы парни, да и парочка "своих" ребят у меня там есть. А самое главное - буду ждать красивый хоккей и на востоке, и на западе!
...
Chelsea:
Девочки, кто сегодня смотрел матч СКА против Локо?? Я в шоке от игры Ковальчука, нереально просто играл, вот так бы и на ОИ, проснулся парень, от зимней спячки

Надеюсь его запала хватит на ЧМ))
Министр спорта России Виталий Мутко на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта заявил, что министерство намерено вмешаться в вопрос назначения главного тренера сборной России. Напомним, что после истечения срока контракта с Зинэтулой Билялетдиновым 1 марта, пост наставника национальной команды остается вакантным. Главным кандидатом является главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок.
– Назначения нового главного тренера сборной России нужно ждать, начиная с завтрашнего дня. Мы проведем совет, подведем итоги. В вопрос с выбором нового наставника я включусь лично, – приводит ИТАР-ТАСС слова Мутко. – Считаю Знарка одним из лучших специалистов в нашей стране. Просто так два раза Кубок Гагарина не выиграешь. И в этом году "Динамо" стало первым в регулярном чемпионате. Знарок – один из самых достойных тренеров. Может быть, именно такой и нужен.
Но глава ФХР Владислав Третьяк называл и других кандидатов. Их фамилии иногда звучат в прессе. Мяч пока на стороне федерации, но с завтрашнего дня мы будем активно вмешиваться в вопрос с назначением главного тренера.
...
Chelsea:
Илья красава, моя радость, СКА вперёд
КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Четвертый матч
"ЛОКОМОТИВ" - СКА - 1:6
Вчера после гостевой победы над "Локомотивом" (6:1) своими впечатлениями о серии поделился лидер СКА
Юрий ГОЛЫШАК
из Ярославля
Илью Ковальчука после матча пришлось ждать дольше всех. Уже, казалось, весь СКА загрузился в автобус, а его все не было.
Наконец звездный форвард вышел. В кепочке, расшитой пальмами. Но до отпуска его команде, судя по всему, далеко. Пальмы подождут.
– Наконец-то вы набрали форму, – пошутил кто-то. – Сегодня был лучший ваш матч за последние лет восемь…
Ковальчук задумался. Наконец ответ созрел:
– Следующий вопрос. Ха!
За следующим дело не стало.
– Но сыграли вы действительно здорово. С первой минуты – силовые приемы.
– Так была важная игра! В первом ярославском матче сказалось то, как обидно уступили в Питере. У меня такого, честно вам скажу, в карьере еще не было. Долго переживал из-за той игры. Но сегодня вышли со свежей головой и все получилось.
– Установка была – бить в тело?
– Да установка такая всегда! Но, повторяюсь, мы не сразу отошли от питерского поражения. Здорово, что сегодня этот момент нас отпустил. Все бились как одна команда.
– Сэнфорд по статистике лучший вратарь в плей-офф. Не показалось, что после первого гола надломился?
– Не думаю. Ничего страшно. Это дело их тренеров – думать, кого ставить. А наше дело – готовиться к пятой игре.
– Что мешало так же сыграть в первых двух матчах?
– Да мы хорошо в них выглядели! Просто встали в третьем периоде. Глупые ошибки привели к тому, что потерпели поражение. Но в обеих играх мы ситуацию контролировали.
– Поэтому сегодня продолжали давить даже при счете 4:1?
– К сожалению, на своих ошибках учимся. Дай бог, чтобы в будущем их не повторяли.
– Казалось, у вас не хватает сил на третьи периоды.
– Это ошибочное мнение. Мы восемь месяцев тренируемся, чтоб у нас сил не хватало?
– Но "Локомотив" ощутимо добавлял в концовках.
– У каждого свое мнение. У них очень хорошая команда, не зря обыграли "Динамо". Ребята амбициозные, молодые. Серьезный соперник.
– Сразу поняли, что ваш гол был?
– Показалось, что был. Хорошо, что забили в большинстве. Хорошая репетиция для дальнейшего.
– Дмитрий Юшкевич днем раньше сказал, что "Локомотив" не станет менять тактику, пока СКА не приспособится. Ему можно передать, что приспособились?
– Да меня не интересует, по какой тактике играет соперник. У нас есть свое задание на игру. Что в нем меняется – пусть пока останется в нашей раздевалке.
– Дело идет к тому, что будет сокращено количество легионеров. А у СКА легионеры – это ведущее звено.
– Паспорта сделаем! Ребята, о чем мы говорим? Идет плей-офф – лично у меня голова болит только о пятом матче.
– Вы уступили "Локомотиву" с крупным счетом, крупно его же обыграли. Как надо играть против ярославцев?
– А я бы не сказал, что мы им крупно уступили – игра была равная, до гола. Они удачно забили третий. Четвертая шайба залетала уже в пустые ворота. Повторяю – не зря эта команда взяла верх над "Динамо". А вообще, в плей-офф все выстроено на нюансах.
– Сегодня – самый удачный для СКА матч.
– Самые удачные у нас впереди.
– Удается смотреть серию "Донбасс" – "Лев"?
– Нет. Мне неинтересно.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок сменил Зинэтулу Билялетдинова на посту главного тренера мужской сборной России по хоккею. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.
«Сегодня состоялась встреча руководства Федерации хоккея России, Олега Знарка и министра спорта РФ Виталия Мутко. На встрече приняли решение назначить новым главным тренером сборной Знарка. Официальное представление специалиста в новой должности запланировано на пятницу», - приводит агентство слова источника.
Зинэтула Билялетдинов покинул пост рулевого национальной сборной после Олимпиады в Сочи, где сборная России уступила финнам в четвертьфинале со счётом 3:1.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Олег Знарок назначен новым главным тренером сборной России по хоккею
Угусь, уже по всем каналам новость трубят, ой девочки, как же хочется чтоб Брагина хотя бы в помощники взяли
Главный тренер и генеральный директор "Динамо" специально для нас прокомментировали свое назначение в сборную.
– Поздравления от нас с официальным назначением в главную команду страны, – обратились к Знарку.
– Спасибо. Работа с национальной команды – это и особое доверие, и большая ответственность. Постараемся Россию – страну с огромными хоккейными традициями – порадовать.
– В последние годы наша сборная, увы, не показывала эффектный и результативный хоккей. А в какой хоккей будет играть ваша команда?
– Давайте все-таки не будем торопить события. В пятницу у нас запланирована большая пресс-конференция, на которой журналисты получат ответы на все вопросы. Встретим ваших коллег, предложим им наши планы, устроим обсуждение. Ждем интересных вопросов!
– Прессу прежде всего интересует ваш статус освобожденного тренера…
– Здесь нет ничего особенного. В свое время совмещал посты в "Динамо" и сборной Латвии, находил в этой ситуации свои плюсы. Но интересен и вариант с освобожденным специалистом. В любом случае все решает только одно – результат.
– Кто будет вашими помощниками в сборной?
– Вы опять торопите события. Меня только несколько минут назад назначили на новый пост – а вы уже требуете детального плана. В пятницу на пресс-конференции кое-какие моменты обсудим, может, будут названы и новые фамилии. Не спешите!
Андрей САФРОНОВ: "ГЛАВНЫЙ КАПИТАЛ СБОРНОЙ – ТРАДИЦИИ"
– Примите поздравления от нас. Сможете совмещать посты в "Динамо" и национальной команде?
– Спасибо за теплые слова. Что касается совмещения, то все нормально. Глаза боятся – руки делают.
– "Динамо" во главе с президентом клуба Аркадием Ротенбергом со спокойной душой отпускает Олега Знарка в сборную?
– Мы общались с президентом и руководством клуба. Приняли решение, что Знарок со следующего сезона будет в "Динамо" консультантом. Возглавит же команду его помощник Харий Витолиньш, он же будет помогать Знарку в работе со сборной. Но если все в клубе станет совсем плохо, то Знарок вернется и возьмет дела в свои руки (смеется).
– Что будете менять в национальной команде?
– Возьмем с собой все то лучшее, что было наработано предыдущими штабами и поколениями. Главный капитал советской и российской сборной – золотые традиции. С этой точки зрения мы – самая богатая команда в мире. В "Динамо" эти традиции помогали и, верю, еще помогут нам брать первые места. Надеюсь, все получится и в сборной.
...
Chelsea:
Девочки, кто-нибудь смотри плей-офф??
Классная вьюшка, со всем согласна, особенно по поводу звеньев из КХЛ, именно их и не хватило в Сочи. Тот же Быков оба ЧМ выигрывал в основном за счёт звена Морозова, которое в нужный момент всегда выстреливало.
Трехкратный олимпийский чемпион, прославленный советский защитник, вице-президент московского "Динамо" специально для нас – о последних назначениях в сборную России
"ДИНАМО" ВСЕ ВСЕМ ДОКАЗАЛО
– Как вы восприняли назначение главного тренера "Динамо" Олега Знарка и генерального директора Андрея Сафронова на практически аналогичные должности в сборную России?
– Считаю, что мы всем хоккейным миром приняли единственно верное на данный момент решение. Согласитесь, за какой бы клуб мы не переживали, очевидно, что именно "Динамо" в последние годы было главной движущей силой в КХЛ и все всем доказало. Речь, кстати, не только о двух бело-голубых Кубках Гагарина, но и о Кубке Континента, который столичный клуб завоевал уже в этом сезоне.
К этим успехам "Динамо" привели тренерский штаб во главе с Олегом Знарком и руководители клуба во главе с Андреем Сафроновым. Они доказали свою состоятельность. И по справедливости перешли на новый уровень. Убежден, что сегодня альтернативы им нет.
– Справятся ли они с отнюдь не простым совмещением постов в сборной и клубе?
– Уверен, что все шансы у моих коллег по "Динамо" есть. Сейчас самое главное – принять правильные решения, сформировать команду профессионалов. Зная наши методы работы, все у нового штаба должно получиться. Причем у каждого из тренеров будет свое видение процесса, каждый будет предлагать те или иные варианты. И только в результате обсуждения будут вырабатываться оптимальные решения.
– В предыдущем штабе вот такое коллективное творчество вряд ли было. Похоже, Зинэтула Билялетдинов доминировал, а его молодые коллеги оставались в тени.
– Я с вами согласен. Но больше всего меня удивило то, что Зинэтула в последнее время оказался заложником каких-то поверхностных идей. Скажем, не могу понять, почему он отказался попробовать в сборной такую замечательную связку как Мозякин – Зарипов – лучших бомбардиров КХЛ. И почему в последний момент взял энхаэловских, извините за выражение, котов в мешке – Никитина, Тарасенко, Ничушкина, Анисимова, Семина и так далее.
Билялетдинов долгое время гнул определенную линию. Что произошло в последние месяцы перед Сочи – ума не приложу!
МОЗЯКИН И ЗАРИПОВ ЗАСЛУЖИЛИ ШАНС
– Новый штаб справится с тем огромным давлением, с которым, как видим, не всегда справлялись Билялетдинов и Ко?
– Я верю в это. Самое главное, что Знарок и Сафронов намерены вести правильную политику. С НХЛ все понятно: там есть пять хоккеистов во главе с Малкиным, Овечкиным, Дацюком, Бобровским и Варламовым, уровень которых не вызывает вопросов. А вот дальше должна быть честная конкуренция.
Знаете, у некоторых ваших коллег есть мода. Они любят красиво писать о НХЛ и критиковать наш внутренний чемпионат. Мне кажется, очень часто такая политика не совсем справедлива. Надеюсь, что отныне мы будем объективны – и энхаэловцы с кахаэловцами окажутся в равных условиях.
Перед прежним тренерским штабом стояла задача подготовить к Олимпиаде два звена из КХЛ, но он ее не выполнил. Отсюда и неубедительный итоговый результат. Думаю, если бы половину сборной в Сочи составляли грамотно подведенные к главномсу турниру четырехлетия игроки КХЛ, именно они в переломный момент дали бы дополнительный импульс Овечкину, Малкину и остальным.
На мой взгляд, перед новым тренерским штабом стоит задача подготовить к Играм в Корее как минимум два звена из нашего чемпионата. И эту работу он начнет буквально завтра.
– Ждете ли вы в сборной тех же Мозякина или Зарипова?
– Двумя руками "за" их приглашение! Они его заслужили. А наш чемпионат заслужил уважение к нему со стороны сборной. Убежден, все лидеры КХЛ получат в национальной команде свой шанс.
ИНТРИГА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ: КТО ВОЙДЕТ В ШТАБ?
– Вам известно, кто войдет в штаб Знарка?
– Пока нет. Поэтому с большим интересом буду ждать пресс-конференцию новых руководителей, которая состоится уже в пятницу.
– Войдет ли президент "Динамо" Аркадий Ротенберг в некий наблюдательный совет национальной команды?
– Аркадий Романович будет наблюдать за работой штаба сборной со стороны. Безусловно, он будет способствовать удачной работе триумвирата Знарок – Сафронов – Витолиньш и при необходимости оказывать поддержку в достижения результата. И в возвращении нашей сборной на достойные позиции.
– Что вы пожелаете миллионам болельщиков сборной России?
– Помню, как в 1979 году после поражения нашей команды меня вызвал председатель КГБ Юрий Андропов. Я ждал головомойки и выговоров. А Юрий Владимирович подошел, протянул руку и спокойно сказал: "Самое главное – не проиграть следующий матч".
Вот и нашим уникальным болельщикам, а также всем людям российского хоккея желаю только одного: не проиграть следующий матч. Две предыдущие Олимпиады мы обиднейшим образом отдали. Права на третью ошибку у нас уже нет.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Девочки, кто-нибудь смотри плей-офф?
Ну, смотрю - это громко сказано

Но за результатом слежу. Матчи Локо - СКА всегда включаю, но после 1 периода ухожу, у нас уже поздно в это время.
А вообще я больше за Кубком надежды слежу, не бросаю любимый "Авангард" и вчера за нашими Омскими ястребами следила, правда, по текстовой трансляции.
Марика, спасибо за статью.
Новый главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок заявил, что сбор национальной команды начнется 6 апреля на базе в подмосковном Новогорске, сообщает «Р-Спорт».
«Расширенный список хоккеистов уже готов. Программа сбора утверждена. Подготовку к чемпионату мира по хоккею начнем 6 апреля», — заявил Знарок.
9 мае в Минске стартует чемпионат мира по хоккею. Этот турнир станет для Олега Знарка первым на посту главного тренера национальной команды.
А плей-офф обычно до каких чисел идет? А то с кем он встречаться собрался, с Динамовцами?
Главный тренер сборной России Олег Знарок на пресс-конференции в Москве рассказал о принципах комплектования команды.
«В сборной будут те игроки, которые играют в данный момент. Но игрокам КХЛ будет отдаваться предпочтение. Я же сказал – будут играть те, кто лучше провел этот сезон. Нам доверили большую ответственность. Помогите, поддержите нас», – сказал Знарок.
Первым турниром Олега Знарка в сборной России станет Еврочеллендж. В рамках турнира команда проведет по два матча со Словакией (11, 13 апреля), Латвией (18, 19 апреля) и Германией (24, 26 апреля).
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну, смотрю - это громко сказано
У меня скоро волос на голове не останется от игры СКА
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А вообще я больше за Кубком надежды слежу, не бросаю любимый "Авангард" и вчера за нашими Омскими ястребами следила, правда, по текстовой трансляции.
Вай, ентот самый Кубик точно мимо меня, я в плей-офф растворилась
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А плей-офф обычно до каких чисел идет? А то с кем он встречаться собрался, с Динамовцами?
По разному всегда, всё зависит от того, как затягиваются серии, в прошлом году где-то 16-18 апреля закончился, но и ЧМ стартовал в прошлом году раньше, он вообще на моей памяти впервые так поздно стартует, возможно это связано с ОИ

Встречаться будет с кандидатами в сборную, кто к тому времени освободится, того и призовёт, надо ведь на всех посмотреть, кого-то сразу отсеять, кого-то нет, да и с ребятами познакомиться.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Олег Знарок: Будем отдавать предпочтение игрокам КХЛ
Правильно, нечего всякую шоблу из НХЛ набирать
Посмотрела пресс-конференцию Знарка, ну ничего так, понравился он мне

Вещи дельные говорит, не чурается советов со стороны, готов в случаи чего обратиться за помощью, обещает, что если даже сборная проиграет, то сделано это будет красиво, с размахом широкой русской души
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):У меня скоро волос на голове не останется от игры СКА
Да ты так сильно не переживай, волосы-то дороже
Chelsea писал(а):Вай, ентот самый Кубик точно мимо меня, я в плей-офф растворилась
А этот Кубок, кстати, вообще нигде не показывают. Только вот в Челябинске эти 2 дня.
Chelsea писал(а):Встречаться будет с кандидатами в сборную, кто к тому времени освободится, того и призовёт, надо ведь на всех посмотреть, кого-то сразу отсеять, кого-то нет, да и с ребятами познакомиться.
А тех, кто в ПО еще будет играть, он в сборную потом позовет? Ой, как это все сложно для меня
Chelsea писал(а):Правильно, нечего всякую шоблу из НХЛ набирать
Chelsea писал(а):Посмотрела пресс-конференцию Знарка
А где показывали?
Chelsea писал(а):обещает, что если даже сборная проиграет, то сделано это будет красиво, с размахом широкой русской души
...
Esmerald:
Chelsea писал(а):Посмотрела пресс-конференцию Знарка, ну ничего так, понравился он мне Вещи дельные говорит, не чурается советов со стороны, готов в случаи чего обратиться за помощью, обещает, что если даже сборная проиграет, то сделано это будет красиво, с размахом широкой русской души
Ну, говорит само за себя... хотя, когда это мы проигрывали без широты??? спрашивается...
Особенно эта ширь и мощь видна после матча у болельщиков... у которых диета срывается из-за поражения...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Олег Знарок: Будем отдавать предпочтение игрокам КХЛ
Я даже подозреваю, из какой команды будут эти люди

...
Почитала на спортс ру эту саму пресс-конференцию... нового мало, а вот комментарии журналиста описывавшего событие очень не понравились... все ядом облили...Острословить-то мы все умеем, а вот что-то вполне конкретное предложить... говорят - не моя работа...
прав Знарок, отвечая на вопрос :
- Готовы ли вы к критике?
- Я еще ничего не сделал, а уже критиковать собираются...
А вообще, чего-то как-то муторно на душе... После олимпиады, видимо... и фигуристы не ахти на ЧМ, и хоккеисты будут еле ползать... Дай нам бог спортивной злость что ли...
А еще все Торпедо никак не переживу...
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да ты так сильно не переживай, волосы-то дороже
Ай, ну как не переживать, когда там такое
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А тех, кто в ПО еще будет играть, он в сборную потом позовет? Ой, как это все сложно для меня
Да, позже подъедут и всё, кстати он рассчитывает и на Ови с Кузнецовым
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А где показывали?
Я по инету смотрела, позже выложу статью по ней
Esmerald писал(а):Ну, говорит само за себя... хотя, когда это мы проигрывали без широты??? спрашивается...
При Билле без широты, хотя вот в прошлом году США с широтой проиграли, ага

На ОИ мы без широты были, не порядок, всё таки мы Русские и не стоит об этом забывать))
Esmerald писал(а):Особенно эта ширь и мощь видна после матча у болельщиков... у которых диета срывается из-за поражения...

И не говори, я столько мороженого съела за эти ОИ, сколько за всю жизнь наверное не ела))
Esmerald писал(а):Я даже подозреваю, из какой команды будут эти люди
Нуу...в Динамо хорошие игроки, но не забывай, что там много легионеров.
Esmerald писал(а):А вообще, чего-то как-то муторно на душе... После олимпиады, видимо... и фигуристы не ахти на ЧМ, и хоккеисты будут еле ползать... Дай нам бог спортивной злость что ли...
Ой, лучше не говори ничего, сама в печальке хожу, даже хороший прокат Юльчи не радует, ты слышала, что Кацалапики расходятся, похоже Никита решил на пару с Морозовым Лену кинуть
Девочки, а договор-то опять на весь О. цикл подписывают, может пока на два года, зачем так торопиться...
Третьяк сообщил, что договор со специалистом рассчитан на весь предстоящий олимпийский цикл. ...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Ай, ну как не переживать, когда там такое
Ага, сама сейчас смотрю
Chelsea писал(а):Да, позже подъедут и всё, кстати он рассчитывает и на Ови с Кузнецовым
Совсем уже туплю

Какой Кузнецов?
Chelsea писал(а):Я по инету смотрела, позже выложу статью по ней
Хорошо, буду ждать.
Esmerald писал(а):Я даже подозреваю, из какой команды будут эти люди ...
Да-да, не будем показывать пальцем
Esmerald писал(а):прав Знарок, отвечая на вопрос :
- Готовы ли вы к критике?
- Я еще ничего не сделал, а уже критиковать собираются...
Да, кстати, многие о нем некорректно отзываются, хотя он несколько дней на посту ГТ. Не сказать, что он мне прям нравится, но поживем - увидим.
Esmerald писал(а):Особенно эта ширь и мощь видна после матча у болельщиков... у которых диета срывается из-за поражения...

Мне тоже этот хоккей все нервы истрепал. Не могу с ними.
Chelsea писал(а):Нуу...в Динамо хорошие игроки, но не забывай, что там много легионеров.
Опять у туплю, вроде же только 5 легионеров можно. У них, наверное, двойное гражданство.

Кстати, ходят слухи, что хотят до 3-х легионеров в КХЛ сделать. Мне интересно, кто тогда играть будет? Наши-то все в НХЛ едут.
Chelsea писал(а): что Кацалапики расходятся, похоже Никита решил на пару с Морозовым Лену кинуть
Ой, как жалко

Мне так Кацалапики нравятся, я из-за них сегодня ЧМ смотрела.
...
Esmerald:
Chelsea писал(а):Ой, лучше не говори ничего, сама в печальке хожу, даже хороший прокат Юльчи не радует, ты слышала, что Кацалапики расходятся, похоже Никита решил на пару с Морозовым Лену кинуть
Т.е. как это?????????? Я в шоке?!!!!!!!!!!

И это после такой удачной олимпиады! И куда он? Или она? Что вообще происходит?!!!
У меня сестра с ума сойдет... Елки-моталки... никогда наши танцы не были в такой ... пардон...
Chelsea писал(а):Девочки, а договор-то опять на весь О. цикл подписывают, может пока на два года, зачем так торопиться...
Третьяк сообщил, что договор со специалистом рассчитан на весь предстоящий олимпийский цикл.
Чтоб не сбежал раньше времени... после первой статьи про игру... мдя...
...