Райль де Гальварра:
Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверена, что всё остальное он уже рассмотрел.
Чего- чего, а такой реакции я не ожидал. Тем не менее, когда мимо просвистела ее рука, реакция меня не подвела, и я спас свое лицо от следов ее наманикюреных ногтей.
Ну мля, что творится! Не успел я подумать, что сделать с этой стервой, не бить же, в самом деле, как пачка банкнот полетела мне прямо в лицо, а мерзавка скрылась в машине и умчалась вперед.
- Ну уж нет, не на того напала! - Быстро сел в машину, рванул что есть мочи вперед, вслед за ней. Еще никто так со мной не велся, и тебе это с рук не сойдет. Вот тебе, Райль, и английская сдержанность, и манеры чопорных леди и выходки стерв в одном лице. Красная машина, как цель сверкала впереди, все больше отдаляясь от меня, а ярость подстегивала мчаться вперед, маневрируя между машин, перестраиваться с ряда в ряд, под сигналы машин. Поток машин не давал двигаться как хотелось, виляя и обгоняя их, я устремился вслед за незнакомкой. И вот, когда счастье было почти в руках, красное Феррари проскочило на желтый свет, оставляя за собой только блик, а мне пришлось резко тормозить, разворачивая машину, чтоб не поцеловаться с потоком движущихся в другом направлении авто.
- Вот черт! - ударил по рулю. - Черт, черт, - кулаком молотил, вымещая всю ярость на нем. Звук сигналов напомнил, что тут не место стоять, надо двигаться дальше. Завел, развернул машину и поехал дальше, не спеша, надеясь на удачу и справедливость. - Ну, попадись ты еще на моем пути! Выпуская пар, так и ездил улочками города, пока нашел первый попавшийся салон по ремонту автомобилей, и оставил там свою машину, поменять фару.

Меня заверили, что за час, максимум два машина будет, как прежде. Дело близилось к вечеру и без колес в новом городе оставаться не хотелось. Сервиз оправдал мои надежды и через час я уже сидел в салоне автомобиля и рулил улицами вечернего Лондона. Вывески магазинов, ресторанов пестрели, освещали все вокруг и так и манили к себе.
Сегодня выдался тяжелый день. За столько лет состоялся разговор с отцом, в придачу ко всему, эта дамочка на дороге! Вспомнив ее, во мне опять поднялась буря злости, я резко свернул к ближайшему бару, пропустить рюмочку перед сном.
Бар оказался довольно таки популярным, скорее походил на ночной клуб, судя по количеству посетителей и развлечений. Не успев войти, погружаешься в атмосферу веселья, выпивки и красивых девиц, а как же без них. Звуки музыки бьют по перепонкам, полумрак, освещенный мерцанием прожекторов. Сел за стойку бара, заказав себе выпивку, и стал наблюдать за происходящим. Девушки у шеста крутились, виляя попами, изворачивались змейкой, сексуально зазывая, притягивая взоры посетителей. В другом конце молодежь весело танцевала. Рассмотрев и поняв, что мне это все не интересно, вернулся к своему стакану, и отметил взглядом особу, сидящую рядом. Осиная талия, упругая попка, обтянутая мини платьем, которое не скрывало ни одного изгиба тела, а выгодно его подчеркивало. Попивая виски, пошел дальше в своих путешествиях по телу незнакомки. Ножка, закинутая одна на другую, медленно покачивается, дама сидела в одиночестве, обводя пальчиком края полупустого стакана.
Ждет когда составят ей компанию. Да и мне на сегодня просто необходима выпивка и вот такая крошка, чтоб согреть мою постель и снять стресс от тяжелого дня. Может все плохое на сегодня закончится, и вечер скрасит милое создание, если она так же хороша спереди, как и ссади. Подозвав бармена, показал повторить даме ее выпивку и мне поновить, придвинулся ближе.
- И что такая крошка скучает в одиночестве? – проговорил над ушком незнакомки, готовясь увидеть лицо секси тела, а встретился с взглядом разъяренной кошки.
- Ты!?- моему удивлению не было предела. - Ха, ха, ха!... - Тыыы, - растягивая улыбку на лице, ликуя. Мое мужское самолюбие было вознаграждено.
Все такие есть бог на свете! - Попалась, птичка!- поймал за ручку, - когда она хотела спрыгнуть со стула. - Не так быстро, детка! И эти ручки резвые я уже знаю, - рука девушки дернулась, пытаясь высвободиться из захвата.
- У нас впереди времени много. А у тебя неоплаченных счетов мне, - подмигнул, радуясь удаче. – А вот и наша выпивка!
...
Бастиан дю Вилль:
One I wish I never played
Oh what a mess we made
Девушки должны падать в обморок от вида развороченных сухожилий и оборванной кожи. Должны, на то они и девушки.
Но не эта девушка, собирающая непослушные рыжие локоны в узел на макушке, чтобы пряди не падали ей на лицо. Хотел ли бы я убрать рыжую прядку от раскрасневшейся теплой щеки? Черт, надо думать о том, что хотели эти бандиты, кого из нас они хотели и как от них избавиться, а не о том, чего хотел бы я.
Но сейчас, когда обжигающий спирт антисептика, пропитавшего ватный тампон, касается раны по-живому, легче всего думать об этом - о том, что она вся - ром, текила и джин, и кислинка апельсина в липком глинтвейне. Поймав себя на мысли, что перечислил в уме коктейльную карту девушки, хмыкнул, чем заслужил ее внимательный взгляд. Нет, белая горячка меня еще не накрывает. Хотя, а вдруг это она и есть. Наложив мягкую ватную повязку и приклеив ее пластырями, она, казалось, удовлетворилась этим на время.
- Ба..,
- КЕВИН, мой пупсик! - я разворачиваюсь на стуле навстречу заявившемуся начальнику своей охраны так быстро, что от резкого движения снова муть перед глазами.
Кевин, и правда, старался быть пупсиком. Но все, на что его хватило, сменить пиджак и галстук на синий пуловер поверх рубашки. Удержать из жалования за отсутствие творческого подхода. Но сейчас главное - не дать ему опомниться и не позволить назвать мое имя.
- Пьер, - сжимая плечо Кевина здоровой рукой, - Зови меня Пьер, - тихо, сквозь зубы.
- Шеф, ты же говорил, в плечо ранили, - уточнил глава охраны, таким образом скрыв вопрос, не ударился ли я еще и головой.
Судя по тому, с какой скоростью остальные парни из охраны, мои якобы друзья "в шарфах", исчезли из виду, определяя для себя точки, мне придется долго объяснять девушке, что нынче это норма поведения в богемной среде. Поверит она мне, как же. Я тяжко вздохнул. Уволить, всех уволить. А за что уволить? За то, что шарфы с безвкусными узорами? Курить, много курить. Проклятие, почему при всех своих пороках мой младший братец отверг именно этот - курение?
Девушка была занята своими собственными мыслями и толком даже не заметила маневр охраны. Странно...очень, чертовски странно.
- Найди мне все на нее Кевин.
- На кого?
- Друг мой, ты всегда так непроходимо сообразителен или после десяти лет я открываю это в тебе сегодня?
Мужчина только сжал зубы в ответ на мои слова и коротко кивнул. Даже имя не спросил. Может, поэтому я и люблю Кева?
Хотя и с такими мыслями теперь надо быть поосторожнее.
- Врач подъедет к тебе на квартиру.
- Отлично.
Мысль о том, что есть еще один, абсолютно мне идентичный внешне мужчина, которому могли выставить сегодня утром счет, ударила только когда мы уже сели в машину. Я напрочь забыл о Пьере, решив, что он давно вне Лондона и это его не затронет.
- Брат? - вместо привычного Пьер, чтобы не называть имен. Она на секунду оборачивается ко мне, услышав кому я звоню, но тут же отводит взгляд, глядя в окно машины.
Я продолжаю тише и спокойнее, услышав голос Пьера. Нет, сообщать ему о том, что случилось не собираюсь. Пожелание быть осторожнее он раскусит сразу и примчится. Кажется, я отвык иметь дело с его всесильной интуицией!
- Прошу тебя, хотя бы в этот раз без обвинений в том, что ты пытался умыкнуть чужие инвестиции прямо у них из-под носа! - речь о попытке Пьера свистнуть платье вместе с моделью. Так понравилось платье. Куда уж модели. Браво, Бас, как еще сказать брату быть осмотрительным? - Да, - сжимаю зубы, - вечер прошел отлично.
Отбой.
Когда мы выходим из машины, и она бросает взгляд вверх на стеклянную высотку, я только сильнее нажимаю на переносицу. Ощущение, что рядом с этой рыженькой я, вообще, не способен думать на опережение.
- Квартира моего брата, - поясняю, все сильнее запутываясь в клубке лжи, в который Пьер меня так заботливо укутал шарфом. - Можем побыть здесь, пока все не разрешится. Если ты не против, - помнить о манерах, о деликатности, о чужих чувствах. Пьер именно такой, он не позволяет себе распоряжаться другими людьми. Черт, какая же сложно организованная личность мой братец!
Тихое "ох", когда окна во всю стену открывают ей мой любимый вид на Темзу. Но это мой, а Пьер боится высоты, потому я остаюсь в глубине комнаты у стола, и не могу встать рядом с ней и разделить то, что она видит. Но девушка очень быстро забывает об этом ради того, чтобы вернуться ко мне. К Пьеру, не без сожаления отмечаю я.
- Холодильник забит под завязку, - приглашаю ее выбрать, - у брата всегда так, - иначе откуда бы мне это знать. Эти мысли за двоих в голове скоро сведут с ума! - Хочешь чай?
Врач, следующий за Кевином, отвлекает мое внимание. Похвала умению девушки накладывать повязки.
Пока док занят плечом, Кевин кладет передо мной планшет со всеми данными на ...Вивьен.
Вив, оборачиваюсь, чтобы взглянуть на девушку. Да, ее имя.
Но стоит отвлечься от романтической чепухи, которая лезет в голову под воздействием парфюма Пьера, не иначе, как от мирного настроения не остается и следа.
Отпускаю дока, поблагодарив, и Кевина, который исчезает за дверью.
- Вив, ты не расскажешь любимому другу, что ты делала в семьдесят втором участке, и зачем, вообще, тебе сдалось хоть что-то из дома Данстера?
В голосе моем ноты, совершенно не присущие Пьеру, но мне уже все равно.
Она мило улыбается мне в ответ.
- Конечно. Только когда ты тоже ответишь мне на один вопрос.
...
Дэнниел Уайатт:
Легкая словно перышко выпорхнула из квартиры, легко сбегая по ступеням. Непринужденная беседа и улыбка скрасила ее лицо.
- Теперь это считается рабочей одежды? - указывая взглядом на некогда дорогую рубашку, открыл дверцу машины.
- Ты что-то имеешь против?
- Если она будет на тебе, то нисколько.
Почти час заняла дорога. Минуты, пролетающие словно птица – быстро и мимолетно. Не остановить мгновение. Лишь косые взгляды на точенный женский профиль. Серебро глаз прячется за темными очками. Ветер, сквозь приоткрытое окно, мягко играет с волосами.
- Куда мы едем?
- Скоро увидишь…
Выкурена очередная сигарета, и машина, сделав очередной поворот, остановилась перед загоном.
Небольшой коттедж, огороженный невысоким дубовым забором. На аккуратно скошенной траве паслось несколько лошадей, но услышав шум двигателя, отвлеклись от своих занятий, любопытно задрав головы.
Выйдя из машины, распахнул дверь перед девушкой, и стройная ножка в аккуратной туфельке опустилась на землю. Подойдя ближе, чтобы не разделяло расстояние автомобиля, чтобы осталось позади вчерашнее прощай, чтобы почувствовать окутавший французский флер. Чтобы почувствовать Ее.
- Я мог бы пригласить тебя в дорогой ресторан: ужин, свечи. Но это банально, и так обычно. Но ты настолько необычна, уникальная, - пальцами провожу по нежной щеке, - Я хотел пригласить тебя к себе, но это так пошло и повседневно. Если тебе здесь не понравится - скажи, мы сразу уедем.
- Хорошо… а машина, - заминка в голосе вызвала улыбку.
- Неужели ты и правда думала, что я снова допущу тебя к ней, к тому же… – слегка коснувшись губами мягких нежных губ, отстранился, - пусть останется как память о тебе.
Снова желал прильнуть к этим губам. Почувствовать их сладость. Зарыться ладонью в прохладу волос. Снова коснуться изгибов стройного тела. Услышать частое биение сердца. Но голос раздавшейся издалека, заставляет отложить мечты, а вместе с ними и дальнейшие действия.
- Мистер Уайатт, мы уже заждались, мы…- запнувшись старый конюх с любопытством посмотрел на молодую женщину. - Я думал вы приедете с Эллисон, я распорядился подготовить…
- Все в порядке, Айван, - движением руки остановил сбивчивую речь, - это мисс Сура Стоун. Я слышал, вам привезли новых лошадей, мы можем взглянуть?
- Да конечно, пойдемте, только аккуратно, мисс. Недавно был дождь, размыл некоторые дорожки.
Придерживая за локоть девушку, шли вслед за старым конюхом, которому принадлежал небольшой коттедж и конюшня.
Как-то дочь своими капризами настояла на том, чтобы иметь собственную лошадь и вот уже несколько месяцев раз в неделю посещаем эту ферму, где радушные хозяева с радостью ждут гостей. Пожилая пара, потерявшая некогда сына, с радостью приняла отца и дочь, всячески балуя последнюю.
- Я, правда, очень хочу, чтобы тебе здесь понравилось, - шептал на ухо, пока обходили коттеджи и приближались к конюшне,- мне кажется, только здесь можно ощутить настоящую свободу и почувствовать себя свободным от всего.
- Вот их доставили вчера, - пара гнедых лошадей, своими темными глазами изучали непрошенных гостей, - говорят, что чистокровные, но я что-то сомневаюсь, мистер Уайатт.
- Тебе виднее, Айван.– подходя ближе к лошадям, та фыркнула, забив копытом. - Ты дал им клички?
- Нет, некогда была. Жена говорит, чтобы подождал маленькую мисс, она так любит давать имена.
- Отлично. Подготовь нам их…
- Но они еще не объезженные, сэр.
- Вот и отлично, – посмотрев на Суру, добавил, - мне кажется, мисс Стоун прекрасно умеет справляться с необъезженными жеребцами.
...
Сура Уайатт:
Снова то же авто, вот только ситуация иная, нет напряжения, как той ночью, хотя факты все те же, тот же мужчина и та же обстановка секретности. Вот только теперь мне не страшно, теперь я не боюсь его, теперь его я изучаю, по минуте, по миллиметру, по вздоху, по взгляду. Теплый ветер залетает в окно порывами, это не Франция и не родной остров, тут даже в летние месяцы теплый воздух в радость, перехватив его очередной косой взгляд из-под очков, улыбаюсь, краюшек ногтя делает зигзаг у него на колене, глупая девичья приставалка, просто чтобы потрогать.
- Куда мы едем? – вопрос который я была обязана задать, когда машина входит в очередной поворот.
- Скоро увидишь… - он закуривает от чего в машине становится еще уютнее, поджав под себя ногу, просто смотрю на дорогу уткнувшись носом в воротник рубашки. Спокойствие…
Стоило мне выйти из машины, стоило только увидеть местность, как сердце начало биться в разы чаще, пригород, дом с загоном и мирно пасущимися лошадями. Почти год я не подходила к ним, по разным причинам, авария, недостаток времени и денег, многое становилось между желанием и возможностями, единственное что я могла себе позволить это кормить их в зоопарке по выходным, я скучала за их темными, умными глазами, за грацией, за шелком грив и тихим пофыркиваем.
- Я мог бы пригласить тебя в дорогой ресторан: ужин, свечи. Но это банально, и так обычно. Но ты настолько необычна, уникальная. Я хотел пригласить тебя к себе, но это так пошло и повседневно. Если тебе здесь не понравится - скажи, мы сразу уедем.
- Хорошо… а машина, - глядя на него, я невольно смотрела в сторону пасущихся коней, как он узнал о моей страсти к ним.
- Неужели ты и правда думала, что я снова допущу тебя к ней, к тому же… – легкое прикосновение к губам, в момент, когда он будто вытесняет весь воздух вокруг меня, несколько мгновений всего лишь, теплый взгляд - пусть останется как память о тебе.
-Памятник моей неуклюжести – рука скользит по его груди, возвращая к воспоминаниям прошлой ночи, которые тут же прерывает чей-то голос. Мужчина, пожилой, весьма уважительный и милый, как и прочие в этой стране. Только говорит сбивчиво, от смущения или неожиданности мне трудно понять, так же, как и о какой Эллисон идет речь.
-Это мисс Сура Стоун. Я слышал, вам привезли новых лошадей, мы можем взглянуть? – улыбка и протянутая вперед рука для знакомства тут же находит ответ. Короткая дорога в конюшню, не сходящая с лица улыбка, в этом месте меня радовало абсолютно все от специфичного запаха лошадей, до едва слышных слов мне на ухо, сегодня он словно иной человек, вежлив, улыбчив, нежен и крайне внимателен, легкая ирония в словах, вызывает смущение, руки спрятаны в карманы.
- О, вы даже не представляете насколько хорошо. Айвен, разрешите нам побыть с животными наедине? Прежде чем одевать на них узду. - кивнув мужчина уходит, оставляя нас вчетвером.
- Ты умеешь обращаться с ними? – вопрос достаточно прямой без лишнего тумана, в ответ улыбка
- Богатеньких мальчиков, с детства учат ездить на лошадях.
- Я учила одного, он вместе с родителями ошибочно полагал что можно купить уважение коня за кусок сахара или сочную морковь. Вот только лошадь не собака, не завиляет хвостом изображая преданность видя еду. Они ведь чертовски умные, посмотри ему в глаза, - взяв мужчину за руку подношу ее к морде лошади, конь нервничает и подняв губу показывает ровный ряд зубов, чувствую, как напрягается рука Дэнниела, - он пугает, смотрит на тебя прямо, четко в лицо, читая эмоции. Он сейчас хочет быть главным, хотя бы за тем чтобы не надевать на себя седло и узду. Нам это не нужно, тут ты должен быть первым среди равных. Ты должен быть лидером, а он понимать это. Неважен не вес, не рост, не возраст, сила в наших душах.
Я видела, как ко мне прислушивался конь, периодически дергая ушами, он был заинтересован, пара рук застывшая в миллиметре от его морды голос с меняющейся интонацией, я знала, как животные умеют слышать, все это заинтересовало и второго, высунувшего голову из загона. Всего одно движение для того чтобы наши руки коснулись шкуры лошади, ладонь скользит вверх, ко лбу намеренно гладя животное против шерсти, нервные пофыркивания говорят о злости. Конь терпит, будто проверяя как далеко мы можем с ним зайти. Запутавшись в черной челке, чувствую, как мужчина прижимается ко мне со спины обняв за талию. Лошадь склоняет голову, первая молчаливая победа.
- Первый среди равных,- повторяет фразу Дэн, легко касаясь губами моего виска.
- Первый шаг к равенству, но самый большой из возможных. Теперь он знает какой ты… - замолчав на секунду, чуть откидываю голову чтобы увидеть его лицо, - хотя мой Неведомый, укусил бы тебя в первые секунд тридцать. Дважды.
- У тебя была лошадь? – развернув к себе лицом, убирает прядь со лба.
- Да, немного сумасшедший черный конь, конюх звал его Сатана. – юлой вывернувшись из крепких рук – пойдем попросим Айвена запрячь их.
...
Кэролайн Торнтон:
Бар впоследствии оказался неким подобием клуба, в котором в такой не поздний час собралось очень много народа.
Еле пробиваюсь через толпу прямо к барной стойке, где как неудивительно, есть свободные места.
Заняв одно из них, заказала «Космополитен». Ни разу не пробовала, понравилось название, и вообще, сегодня у меня день открытий. И почему бы не закончить дегустацией нового коктейля.
Адреналин в крови все еще кипел, держа меня возбуждении, а чтобы успокоиться, нужно расслабиться.
Первый бокал пошел с трудом, давно я не пила, да и повода особого не было. Поэтому в голову ударило сразу, как-никак, в состав коктейля входит водка, это рассказал мне любезный бармен.
– Что еще можете посоветовать?
Бармен удивился, но умело спрятал свои эмоции. Ну да, я б сама удивилась, со стороны увидев такую картину. Но, опять же…
Не закончила свою мысль, как передо мной появился новый коктейль. Я лишь вопросительно посмотрела на бармена, он тут же ответил:
– «Искушение», – просто сказал он, продолжая перемешивать в шейкере очередной коктейль для очередного посетителя.
– И кого я буду искушать сегодня, – весело усмехнулась ему, но осторожно сделала маленький глоток. Горло сразу обожгло, – черт, что там намешано?
Бармен сразу же протянул стакан воды, который выпила залпом. Немного помогло. Я даже начал жалеть, что зашла сюда. И куда меня заносит? Страшно даже подумать. Видимо, начинаю потихоньку сходить с ума. Сначала гонка, потом этот бар. Что будет дальше?
– Джин, абсент и виски.
Бармен как будто обиделся. Видимо, мой тон ударил по его самолюбию.
– Да все нормально, просто я не привыкла пить такие крепкие напитки.
Он лишь пожал плечами и налил в бокал коктейль, что перемешивал минуту назад, добавив туда лед и листья мяты.
– Проблемы? – в его интонации послышались участливые нотки. Так приятно было его участие чужого человека.
– Есть немного, но справимся, сделай мне менее алкогольный коктейль.
– Могу сделать безалкогольный, но очень вкусный.
– Давай, – улыбнулась ему, наблюдая, как парень виртуозно занялся своим делом.
Спустя некоторое время передо мной стоял коктейль «Маргарита». Бармен превзошел все ожидания, коктейль оказался приятным на вкус, сочным и освежающим.
– Шикарно!
Да, он сегодня заработал хорошие чаевые. Положила на стойку довольно крупную сумму и продолжила наслаждаться напитком. Мой почти молчаливый собеседник отошел к другому клиенту, и мне стало грустно. Почувствовала себя такой одинокой в этом шумном месте.
– И что такая крошка скучает в одиночестве?
Где-то я уже слышала этот голос. Резко повернулась и увидела перед собой уже знакомое лицо. На котором было написано такое ликование и радость, как будто парень сорвал огромный куш в одном из казино Лас-Вегаса.
Я хотела было возмутиться и ударить мужчину, но он быстро среагировал, схватив меня за руку.
– У нас впереди времени много. А у тебя неоплаченных счетов мне, – подмигнул, радуясь удаче. – А вот и наша выпивка!
Кем он себя возомнил? И нужно менять тактику. Из агрессивного в покладистое. Так сказать, усыпить бдительность, а потом нанести удар.
– Хорошо, тем более мы сможем понять друг друга, – я опустила глаза и смущенно улыбнулась, – спасибо за коктейль.
Мужчина довольно улыбнулся. Польщен, я знаю. Я плотнее приблизилась к нему, почти касаясь его тела.
– Может, отпустишь меня, мне больно, – свободной рукой погладила по его плечу, словно стряхивая невидимую пылинку.
– Ой, какие мы нежные. А когда хотела ударить, не казалась такой, – я ослабил захват руки, пальцами легко помассировав, но не отпустил совсем. – Думаешь провести меня. Не советую!
Нет, он точно толстокож! Как же я сама себе противна, но чтобы избавиьтся от него, мне нужно продолжить этот цирк.
– Ну что ты, это нормальная реакция, ты неожиданно ко мне подкрался, – ножкой я прошлась по его бедру снизу вверх, почти касаясь паха, осталось несколько сантиметров, – может, все-таки отпустишь?
Ловит мою ножку и смотрит прямо в глаза. Не отвожу свои, не хочу показать, что это приводит меня в смятение. Это будет моей слабостью.
– Думаешь сработает? Хочешь обольстить, чтоб я утратил бдительность, – смеется, – хотя, в искусстве обольщения ты знаешь толк, малышка...
Он садится на стул, сжимая мою ногу, даже не думая отпускать ее. Моему удивлению нет предела. Что же ожидать от него дальше? А он как гончая собака, не отпустит своей добычи и будет преследовать до конца, пока не поймает.
Смотрю, как он протягивает бокал и берет себе другой. Мне становится совсем не смешно, и недавнее игривое настроение улетучивается, как дым от сигарет. Игра становится опаснее.
– За знакомство, – его первый тост, и стукается с моим бокалом, – хоть как тебя звать темпераментная незнакомка?
– Ке... –, быстро поправляю на имя, данное, когда я служила агентом, – Диана.
Выдергиваю ногу, и встаю, залпом выпивая коктейль, – прости, мне нужно попудрить носик.
– С твоим очаровательным носиком все в порядке. И куда так спешить!
Зло смотрю на него. Нет, он не понимает или притворяется? Улыбнулась ему, так, что свело скулы.
– Ну что ты, мне очень надо, ты даже не представляешь, сколько бокалов в меня влезло сегодня, – хлопаю его по плечу. Не сильно. Как вдруг ловит ту самую руку и дергает на себя.
– Потанцуем?
– Обязательно, только попозже, – дернула руку и отошла на несколько шагов. Я сегодня великодушная, подарила прощальную улыбку, и, схватив сумочку, вошла в толпу, как в море, надеясь затеряться. Но нет, его взгляд провожал до самой двери уборной. Мы оба поняли, что это последняя встреча.
Быстрый взгляд на зеркало подтвердил мои догадки. Не очень- то свежий вид. Сполоснула лицо холодной водой, надеясь, что это мне как-то поможет.
В помещение вошла
девушка, судя по ее внешнему виду и яркому мей-капу, танцовщица. Пару слов, пару шуршащих купюр, она уходит. Даже не верится, что я такое могла провернуть. Противно.
В открытую щель смотрю, как девушка подошла и начала клеить его.
Мой шанс. Не мешкая ни секунды, вылетаю из уборной, и, не оглядываясь практически, бегу к входу.
Но, около двери поворачиваюсь. Облегчение захватывает меня с головой. Он поглощен ею.
Пора домой. Надеюсь сегодня, с приключениями покончено.
...
Дэнниел Уайатт:
Этот голос, голос факира, гипнотизировал не только коня. Каждое слово, каждая буква была пропитана нотками своеобразной чувственности.
Конь фыркал, но тут же замолкал когда нежная ладонь касается его морды, когда тихий голос шепчет, успокаивает. Казалось, будучи несколько минут назад необузданный конь стал пластилином в умелых руках факира.
Эта женщина никогда не даст разгадать себя. Думая, что узнал ее тайну, как она тут же преподносит очередную.
Провожая ее взглядом из конюшни, услышал фырканье. Белое пони, стоящее за ограждением, пытался дотянуться до руки, раздувая ноздри.
- Прости, Куколка, но твоя хозяйка приедет в следующий раз, – похлопав лошадь по спине, удалился следом на поиски конюха.
- Мистер Уайатт, вы все-таки уверены, что хотите этих лошадей? – спешащий навстречу Айван взволновано поглядывал в сторону конюшни, - может от греха подальше, я подготовлю вашу Тень, а для мисс подберем Кокетку.
Бросив в сторону взгляд, где возле дома мирным шагом прогуливалась Сура, улыбнулся:
- Кокетка для нее слишком просто, Айван. Подготовь этих, - видя волнение во взгляде, положил руку на плечо старика,- не переживай ты так!
Оставшись один, поискал глазами девушку. Прикусив зубами дужку от очков, наблюдал как присев, Сура наглаживает спутанную шерсть хозяйской собаки. Последняя в благодарность пыталась лизнуть лицо, но улыбаясь, девушка отворачивалась, вызывая горькое разочарование у лохматого пса. Словно почувствовав взгляд, обернулась ко мне. Даже на расстояние, сквозь темные стекла очков, я готов был тонуть в серебристом омуте глаз, таящем в себе много тайн и загадок.
Поднявшись, Суру направляется в мою сторону, в тот момент, когда за спиной слышится угрожающие фырканье и испуганный голос конюха:
- Я сделал все, как вы просили, мистер Уайатт, - в обеих его руках были поводья от двух лошадей.
- Спасибо, Айван, - раздает голос девушки, с французским акцентом, - они прекрасны.
- Тебе помочь?
- Я то справлюсь….
Все еще усмехаясь, девушка ловко взобралась на лошадь. Животное, почувствовав угрозу, встала на дыбы, заржав. Второй конь, разделив мнение своей сестра, также буйствовал.
Почувствовав страх за девушку, кинулся вперед, собираясь схватить за поводья, но через секунду лошадь встала на все четыре ноги, а Сура, наклонившись, что-то шептала животному на ухо. Животное все еще фыркало, но дрожь закончилось, и битье копытом прекратилось.
Выпрямившись в седле, подобно амазонке, снисходительным взглядом одарила двух мужчин стоявших на земле, улыбнулась.
- Увидимся, когда встретимся, – с этими словами, ударив животное ногами по бокам, ускакала прочь. Лохматая собака, возлюбившая Суру с первого взгляда, побежала следом.
- Отчаянная женщина мистер Уайатт, - усмехнулся старик, завороженно провожая лошадь с наездницей взглядом, - эх, будь я моложе, я бы ее…
- Айван!
- Простите, сэр, но вы же не станете отрицать, что она прекрасна, – утвердив как факт, постучал ладонью по спине животного.
Проглотив улыбку и оставив далеко не вопрос без ответа, вскочил на коня. И снова животное встало на дыбы, выбивая ноги из стремян. В отличие от Суры, я не обладал столь же прекрасно успокаивающим голосом, поэтому чтобы справиться с конем времени потребовалась гораздо дольше.
- Осторожнее, сэр! - вскричал конюх, когда животное снова попыталось сбросить ношу.
Подав корпус вперед и практически лежа на шее у коня, ослабив повод, чувствую, как животное опускается на все четыре ноги, недовольно фыркая.
- Дружок, мы же не дадим женщинам обойти нас, - тихим голосом, поглаживая шею коня, пытался упокоить. Фыркнув, конь повел ухом прислушиваясь.
Потоптавшись на месте, задумчиво, конь поддался движению поводьев и ног и галопом умчал вслед за наездницей.
Лошадь мирно паслась, щипая зеленую траву. Сура, полулежа на расстеленной, на земле когда-то считающей моей, рубашкой, смотрела на гладь озера.
- И сколько тебя можно ждать? – слегка хрипловатый голос с французским налетом и взгляд влажных серых глаз.
- Прости, так вышло, - слезая с коня, привязал его к дереву.
- А говорил, что умеешь обращаться с лошадьми, - насмешливая улыбка появилась на женских губах.
- Ты подглядывала…?
- Я этого не говорила…
С минуту смерив девушку долгим взглядом, протягиваю руку, приглашая подняться.
- Пойдем...
- Куда?
- Идем… Ты забыла мою рубашку… - заметил, когда поднявшись, Суру, не забрала ее с земли.
- Она теперь моя, - простой ответ, и нежная ладонь оказывается в моей руке. – Веди.
Неровная тропа среди бурной зелени, затрудняла движение. Солнцу было тяжело пробиться сквозь ветви и листву, в отличие от ветра, создавая прохладу. – Не замерзла?
Отрицательно покачав головой, отбросила свободной рукой выбившуюся прядь волос.
– Ты давно здесь бываешь?
- Нет, а вот и пришли.
Небольшой одноэтажный деревянный дом, затерявшейся среди высоких деревьев не был виден глазу. Изолированный от шума машин и гула большого города этот оазис тишины навевал спокойствие. Стоя на пороге, развернул девушку к себе, проводя ладонями по прохладной коже рук. Наклонившись, шептал на ухо, губами касаясь кожи.
- Я тебя обманул, - притянул молодую женщину ближе, - я все-таки решил пригласить тебя к себе.
...
Кейт Картер:
Что такое «не везёт» и как с ним бороться? Сегодня это выражение как никогда оправдывало себя. Утром сломался будильник, и я проспала. Впопыхах приняла душ, натянув первое, что попалось из шкафа
брюки светлые под крокодила и свободную рубашку , к ним туфли на удобном каблуке, прихватив сумочку, вылетела из квартиры. Такси как назло поблизости не оказалось. Бросила взгляд на ручные часы.
«Черт, черт! Времени осталось совсем ничего».
Побежала к автобусной остановке, еще десять минут ожидания, и вот уже в пути. С каждой остановкой людей заходило все больше. Постепенно оттеснили в середину салона. К выходу пробиралась, расталкивая людей, одному незнакомцу случайно наступила на ногу.
– Извините за отпечаток на вашем ботинке, – тихо пробормотала, не поднимая головы.
Он что-то ответил, но я уже была около выхода. На улице бросила взгляд на часы, уже опаздывала примерно на пять минут. Быстрым шагом перешла дорогу и забежала в помещение. Сразу направилась в сторону лифта, двери которого едва не закрылись перед моим носом. Хотя, знай я, что будет дальше, поднялась бы по лестнице. Но, увы…
За спиной кто-то крикнул:
– Попридержите дверь, пожалуйста.
В кабине было много людей, на каждом этаже приходилось выпускать тех, кто выходит. Пока в лифте не остались я и мужчина, который вбежал последним.
Нетерпеливо смотрела на мигающие цифры, ожидая, когда уже приеду. И где-то между этажами раздался особенно противный звук и аппарат замер.
– Что это?– спрашивает мужчина.
– Таак…Нажимаю все кнопки. Без толку, лифт стоит на месте. – Похоже, мы застряли, – отвечаю я.
– Может попробовать вызвать дежурного диспетчера?
– Давайте.
– Эй, слышите? Слышите, мы тут застряли (смотрю над входом, где горит цифра «десять») на десятом этаже! Кто-нибудь! Алло! Алло! Вы слышите нас? Слышите?
Попробовала еще раз через какое-то время, но с той стороны глухо, как в танке.
– Бесполезно, – вставляет комментарий незнакомец.
– Да уж вижу, – отвечаю ему.
– Может, попробовать створки раздвинуть.
И вот мы вдвоем пытаемся развести двери в стороны.
– Ну, ну, еще чуть-чуть, сильней, – приговаривает мужчина.
– Дохлый номер, – отдышавшись, говорю я.
– Вот же встряли елки-палки…
– И не говорите. Хотя может…
– Что?
– Знаю, что прозвучит бредового, может, прыгнем, лифт подумает, что здесь никого нет, и поедет?
Незнакомец странно на меня посмотрел, слово я с луны упала. Потом усмехнулся.
– А чем черт не шутит. На счет три.
И кабину сотрясает прыжок двух взрослых людей. Лифт по-прежнему стоит, как вкопанный.
Нервно смеюсь и косо смотрю на мужчину:
– Попытаться-то стоило.
Спустя еще время, мы вместе начинаем колотить по дверям:
– Эй, кто-нибудь! Кто-нибудь! Откройте! Эй! Мы тут застряли, слышите?! Кто-нибудь!
В последний раз незнакомец ударяет по дверям, потом раздраженно оборачивается:
– Вот же гадство! Какого черта мы не пошли пешком, а?
– Задаю себе тот же вопрос.
Не знаю, сколько времени прошло, но на меня ни с того ни с сего начинает накатывать паника. В голове прокручиваются страшные образы, где тросы рвутся, и мы летим с хрен знает какой высоты вниз, разбиваемся в лепешку. Хотя прекрасно знаю, что они крепкие и выдержат если не все, то многое. Это предусматривает конструкция этого изделия.
Делаю несколько глубоких вдохов, стараясь прогнать панику. Она упорно возвращается и перехватывает дыхание.
«Проклятье, не хватало еще мне приступа паники. Вовремя мать твою».
Усиленно пытаюсь воскресить в памяти, что в этих случаях делать. Ах да, главное – дышать. Заставить сделать глубокий вдох. Если сама не могу, то вполне подойдет и этот незнакомец. Тем более он симпатичный, волосы темные, телосложение нормальное, щетина на лица придает некий шарм. На маньяка не похож.
Обхватываю его лицо и заставляю поцеловать. Какое-то мгновение губы сомкнуты, но потом благовонный кислород наполняет мои легкие и паника отступает.
– Вууу-х, – облегченно произношу я. – Спасибо.
– Э-э-э, пожалуйста, – все еще прибывая в легком ступоре, отвечает мужчина.
– Извините. Не подумайте, что я на всех подряд кидаюсь с поцелуями. Честное слово. Я нормальная, просто накатил приступ паники, и вот. Прошу прощения. У меня его никогда не было, а тут… – и перестаю тараторить.
Мысленно повторяю все сказанное и корю себя за эту нервозную болтовню.
«Как школьница, честное слово».
– Ясно.
– Угу. И раз уж нам тут сидеть неизвестно, сколько ну и после кхм… Скажите, как Вас зовут?
...
Митчелл Маккорд:
Не знаю, действительно ли я такой везучий или это просто лунные сутки были не те, но все выходило не по- моему. Сначала я летел в Лондон не тем рейсом и в эконом классе. Потом мне не удалось взять напрокат машину, потому что все были заняты. В офис пришлось ехать на автобусе с кучей людей, которые были видимо с Марса, да еще и кто-то наступил на ногу.
Но, единственным, что подтвердило мою догадку относительно не моего дня- явилось происшествие в лифте. Мало того, что мы встали на этаже и не двигались, так я и находился в кабине с какой-то сумасшедшей. И я ее узнал, она наступила мне на ногу. Естественно я ей отомщу, потом...
Сначала она показалась мне просто странной. Куда-то спешила, колотила в двери, нажимала на кнопки, будто боялась, что мы попали в "кабину к дьяволу". Вдруг она меня поцеловала, еще и спасибо за это сказала.
В конечном итоге успокоилась, уселась на (пол) кабины и решила со мной познакомиться. Ну еще бы, после всего, что между нами было.
Мы познакомились, рассказали, кто куда спешил. Не озвучивая ,стали играть в игру, что плохо с нами сегодня приключилось.
-У меня будильник сломался, -пожаловалась Кейт.
- А я летел в эконом классе возле туалета - приврал я.
- Да что вы. Какое не счастье,- сдерживая улыбку, ответила девушка. Потом добавила:
-Да, это был я.
-Ой,- смущенно улыбнулась собеседница.
-Может вы меня за это опять поцелуете, компенсируете так сказать мой теперь уже сероватый ботинок?- решил ввести ее в краску я.
-Хватит с вас и того, нечего зазнаваться,- не робея ответила она.
-Может теперь сыграем в еще что-нибудь? Как на счет ассоциаций?
-Отлично, я начинаю. Море -быстро подхватила Кейт.
-Солнце.
-Пятна
-Леопард.
-Кошечки...
Привлекательная девушка, вызывающая только симпатию. Мы играли, не замечая, как летит время.
...
Реджина Таунсенд:

Лето – удивительная пора года, полная необычайно приятных моментов, даже если проводишь его в Лондоне.
Каждое лето я проводила где-то заграницей: на берегу моря, в турах по городам мира, но это решила провести дома.
Учеба уже закончилась, в принципе, впереди оставался последний год, поэтому конец казался близким. Наследство, которое оставили родители, начинало требовать внимания и надлежащего присмотра. Конечно, попечители, которые следили за ним все эти годы, выполняли обязательства, наложенных на них, но это не то, как если бы активами продолжал управлять отец, или мама, или даже брат. Именно поэтому мне приходилось медленно включаться в работу.
Кэмерона я не видела уже больше двух лет. Одна короткая встреча, и он снова пропал. Ни ответа, ни привета. Впрочем, я не сильно беспокоилась: случись с ним что-нибудь, меня известили бы, поскольку, если я правильно представляю себе ситуацию, я самый близкий родственник и, соответственно, наследница. Но пусть лучше я буду оставаться в неопределенности, чем получу извещение от адвокатов или нотариуса. Иногда незнание – благо.
Лето в Лондоне было непохоже ни на одно в моей жизни. Оно было очень спокойным, наполненным делами и маленькими радостями и, изредка, тоской и одиночеством.
Я впервые столько времени проводила одна. Завела себе несколько новых привычек, изменила режим дня. Валяться в кровати по утрам позволяла лишь по выходным, а так просыпалась около семи утра. Собиралась, красилась, брала документы, которые необходимо было просмотреть, и уходила из дома.
Я училась открывать для себя Лондон с новой стороны, какой никогда не видела. Куда-то спешащие люди, постоянные пробки и туман ранним утром очаровывали меня. Словно я распахнула
дверь, которая показала мне новое видение жизни.
Мне не хотелось встречаться с кем-то из старых знакомых, я даже не связывалась с Чарли, Алексом и Тони, чтобы узнать про планы на лето. Давно не разговаривала с Молько, рози и Рией. Даже не знала, что происходит в их жизни. Совесть иногда начинала грызсть, что я - плохая подруга, но быстро успокаивалась тем же, что и в случае в Кэмом. Случись что-то плохое, я бы узнала. Сейчас я сама себе напоминала чем-то героев из всем известной Сплетницы, которые тоже летом ударялись в психологию и пытались разобраться в себе. Мне всегда казалось, что им всем просто нужно перестать ахаться друг с другом и иногда думать головой, а не каким-то другим местом… А вот сама решила уподобиться им.
Каждый день я завтракала в новом месте. Маленькие уютные кафе и кофейни стали моим прибежищем. Было что-то безмерно пленительное в том, чтобы сидеть на открытой веранде, пить кофе и наблюдать за всем, что происходит вокруг. Или окруженной запахами кофе, корицы и сдобных булочек читать и разбираться в бесчисленных таблицах, сводках и списках. Кому-то это может показаться скучным и нелепым, но мне нравилось. Чем-то напоминало Италию, ее прекрасные города и тихие переулки, такие очаровательные по утрам и совсем иные ночью.
Да, усмехнулась я,
когда темно, девушке одной там делать нечего. Есть вероятность резко повзрослеть, что физически, что морально. Мне как-то пытались помочь в этом… зря пытались, друзья быстро объяснили им это.
Иногда случалось знакомиться с людьми, которые так, как и я, в одиночестве наслаждались покоем в относительной тишине затерянных среди домой кофеен. Изменчивая погода всегда давала прекрасный повод начать беседу. И такая легкая болтовня ни о чем развеивала легкую дымку меланхолии, которая часто появляется наедине с собой. Странно, но беседовать с пожилыми людьми было ничуть не менее интересно, чем с ровесниками. Просто по-другому. Они делились воспоминаниями, часто связанными с тем местом, где мы находились.
Я замечала улыбки на губах посетителей, когда они пустующим взглядом смотрели в окно или на стенку. Наверное, погружались в свои воспоминания, черпая силы и хорошее настроение из прошлого. Или мечтали о будущем.
И глядя на них я ощущала острое желание жить… просто жить и получать удовольствие.
...
Камилла Валенте:
Никогда не сдавайтесь! Сдаются только квартиры, слабаки и проститутки.
Серый тоскливый Лондон. Скучные здания, дожди и ветра. Смог по вечерам. Проезжающие машины обрызгивала лужами прохожих. Те возмущались, грозясь кулаками, но потом, вновь понурив голову, спешили по своим делам.
Город, подаривший лишь обреченность. Город, в котором начнется все заново.
Каждый год своей жизни в нем я проходила через огонь. Я умирала и возрождалась ещё более сильной. Я была стойкой.
Уехала так давно, а будто недавно. Все ранее казавшееся сном, снова навалилось, крича о том, что все было правдой. Уехать, чтобы снова вернуться….
От навалившихся воспоминай слегка кружилась голова, а от легкого беспокойства - пересыхало во рту.
Тяжелые облака нависли над головой. Но солнечный просвет – обещал все-таки погожий день.
- Мама, я хотю домой, - прижавшись к ногам малышка, с тоской оглядывала спешащую толпу аэропорта, прижимая к себе белого плюшевого кролика.
Перелет измотал девочку и, подняв малышку на руки, спешным шагом направилась подальше от людского муравейника к встречающей нас машине.
- У меня к тебе деловое предложение, сестрица, - усевшись в мягкий диван в гостиной, закинув ногу на ногу, смаковал кофе, приготовленный заботливой домработницей. - Раз твое желание поиграть в директора настолько велико, я предоставлю тебе такой шанс.
- И что это за попытка альтруизма, или зов крови оказался сильнее? – усевшись напротив, оппонента, также с чашкой кофе в руке, пыталась разгадать мотивы собеседника.
- Кровь не водицы, дорогая сестричка. К тому же на правах старшего брата я просто обязан предоставлять тебе свою заботу и внимание, - отставив кофе на стеклянный столик, обратил свой взгляд на меня, - так о предложении. Понятное дело, что руководить в главном офисе я тебе не позволю. Навыки у тебя, малышка, не те. Тихо, тихо, - засмеявшись, поднял руки в примирительном жесте, когда его глаза отметили, как ладони сжимаются в кулак, - А вот выбрать филиал в любом конце света по душе – такой выбор я тебе предоставлю. Как тебе Испания?
- Не люблю жаркий климат, - пригубив терпкий кофе, наблюдала за «братом» поверх чашки.
- Италия? – продолжал настаивать собеседник, - Милан – мечта всех богатых девочек.
- Ненавижу Италию, - перед глазами промелькнула сцена с аварией, и, отгоняя непрошенные воспоминания, выпалила: - Англия!
- Англия? Но в Лондоне есть управляющий филиалом, - выбор слегка удивил, учитывая, что наверняка отец рассказывал про злоключения дочки в Англии.- Что тебе там делать после всего случившегося?
- Иногда приходится возвращаться, дорогой братец, чтобы на пепелище построить что-то новое. Тебе ли это не знать? И разве мне не потребуется помощь на первых порах? – с улыбкой глядя на недоумевающего Брендона, отставила чашку. - Мистер Моррисон давно работает у отца, думаю, он с радостью введет в курс дела.
- А ты подготовилась, - резко поднявшись с дивана, бросил на ходу. – Вылетаешь вечером.
Только после того как закрылась входная дверь, бумажной салфеткой аккуратно подцепила за ручку фарфоровую чашку, упаковывая ее в пакет.
- Саймон!
- Мисс Валенте?
- Отправь в лабораторию и проследи, чтобы все прошло идеально, и никто не посмел подменить результаты.
- Вы думаете, он подделал прошлый анализ?
- Я уверена, что он ловко облапошил моего отца, чтобы прибрать Корпорацию к рукам. Да, и Саймон, - встретившись взглядом с мужчиной, продолжила: - на время моего отсутствия я хочу, чтобы ты стал моими ушами и глазами. Не упускай из виду этого типа. Если какое-то по твоему мнению, его решение будет неверно, тут же извести меня. Он просто обязан допустить ошибку.
- Он отлично подготовлен, мисс.
- Он слишком горд и высокомерен. Власть — это рубашка из огня. Если умеешь носить её верой и правдой, она будет оберегать тебя и уничтожит твоих врагов. Однако, стоит поддаться гордыне и своё место забыть, тогда она самого тебя сожжёт. Тут же. А я посмотрю, как он будет гореть и полыхать.
- Все сделаю мисс!
Удалившись, неслышно прикрыл за собой дверь.
Саймон Вульф многие годы был верен семье. Долгие годы был незаменим, выполняя любое поручения отца без лишних вопросов. Его преданность перешла и мне.
Сборы не занимали много времени. Основной проблемой была Виктория, которая успела уместить в багажник, с помощью домработницы, велосипед, огромную обезьяну и все плюшевые игрушки.
- Виктория, – присев на корточки возле дочери, улыбнулась, - уверена, в том месте, куда мы едем, также много игрушек. А этих давай оставим здесь, пусть они ждут твоего возвращения.
- Они будут скучать без меня, - разведя ручки в сторону, грустно склонила голову на бочок.
- Маленькая моя, мы уезжаем ненадолго, - прижав дочку к себе, поцеловал пухлую щечку, - они даже не успеют соскучиться.
- Обесяес?
- Даю слово! – подняв руку в клятвенном жесте, взъерошила темные волосы, - а теперь пойдем, поможешь собрать чемодан. ...
Кейт Картер:
Время текло, мы с Митчелом по-прежнему сидели в кабине лифта. В моей сумке нашелся не до конца отгаданный сканворд.
– Проверка финансов фирмы, пять букв.
– Аудит, – ответил он.
– Трава, избавляющая от мозолей, – продолжила я. – Восемь букв.
– Не знаю.
– Первая «ч», третья «с», шестая «т» заканчивается на «л».
– Что это за трава волшебная от этой напасти?
– Кажется, знаю. «Чистотел», заполнила клетки ручкой на коленках.
– О, теперь буду знать, что прикладывать к ним, – смеясь, добавил мужчина.
– Аха. Низкий диван без спинки. Пять букв. На «т» начинается.
– Это не трудно, тахта.
– Ох, мне бы сейчас кинуть тушку свою на мягкую кровать. Задница уже затекла сидеть на твердом полу.
– Аналогично.
Только хотела прочитать следующее задание, как лифт с ужасным грохотом срывается и катится вниз. Мы подскакиваем и молча хватаемся за стены. Кабина резко тормозит.
– И что это все?! – хмыкаю.
– М-да.
– Угу. На улице уже, поди, вечер, а мы все тут сидим. Такое чувство, что я здесь, блин, родилась.
– Кейт, ну ты как скажешь.
– А что? Если так дело пойдет, то и состаримся тут. Хотя нет, раньше скопытимся от голода, найдут потом…
– Отставить пессимизм, все будет хорошо.
– Надеюсь. Это уже так мой черный юмор на свет вылез.
Лифт вдруг начинает снова опускаться вниз.
Мы напряженно ждем, не сводя глаз с панели над дверьми. Там загораются цифры – 9, 8,…
Я бросаю взгляд на Маккорда, он с надеждой смотрит на меня, и опять переводим взгляды на панель. 7, 6, 5…
– Неужели… – шепчет он.
– Тише… – отвечаю я. Не сглазить бы.
На табло: 4, 3, 2…
Тихо шепчу про себя, Митчелл осторожно держи мою руку.
На табло загорается цифра 1.
Кабина останавливается, замирает на мгновение, потом створки медленно раскрываются. Я и мой новый знакомый стоим, не шевелимся, смотрим на открытые двери. Переглядываемся.
– Э-э-э, все, можно выйти? – не веря, спрашивает он.
– Ну, можем и остаться, конечно…, – шучу я.
– Он что, отпустил нас?
– Кажется, да.
– Ты точно в порядке, Кейт?
– По-моему, да. А ты? – уточняю у мужчины.
– Тоже все нормально.
– Мы свободны…
– Ну что, идем?
Я киваю. Мы забираем свои вещи и медленно выходим в просторный холл. Никого нет. Останавливаемся. Переглядываемся. Потом одновременно оборачиваемся и смотрим в раскрытые двери лифта.
Свет в нем кажется нереально ярким. Двери медленно закрываются.
– Вот и все. Приехали. Добро пожаловать на землю.
Маккорд смеется.
– Ты что-то нечто, Кейт!
– Аха, мне часто так говорят, но все больше в контексте – ходячая катастрофа. Но все равно, спасибо.
На улице и в самом деле уже вечерело. Я пропустила встречу с одним важным человеком, у которого должна была забрать документы, но зато познакомилась с хорошим человеком.
– Знаешь, Митчелл? – направляясь к выходу из здания, легонько толкнула его в плечо.
– Что?
– После всего, что с нами случилось в этом лифте, ты как порядочный мужчина обязан на мне жениться! Вот!
– Да что ты!
– Шучу! Если хочешь, можно пойти куда-то поесть, у меня желудок к позвоночнику прилип.
– Тоже самое. Пойдем «завалим мамонта» в ближайшем кафе.
...
Крейг Фаррел:
Я сидел у себя в кабинете и просматривал толстую кипу сообщений, которые недавно пришли из Италии. Наверное, многие бы конкуренты пришли в крайнее изумление, узнав, что на Фаррел Инкорпорейшен работает группа самых талантливых ученых и исследователей мира. Бизнес с компьютерными играми был связан с программными технологиями в целом, а это давало массу бонусов, в том числе и выход в политику, причем в высокую политику. "Кто владеет информацией, владеет миром" - так кажется сказал кто-то из известных. Это я начал понимать очень давно. Мысль инвестировать в этот проект средства пришла мне не вчера, я медленно, но верно шел к этому. Подыскивал команду, выбирал самых лучших, искал по всему миру, собирал информацию по выпускникам самых известных университетов мира, ознакамливался с научными трудами некоторых. И постепенно собрал всех вместе. Штаб рабочей группы находился в Салерно. Сейчас этими самыми учеными разрабатывалась новая система безопасности, которая бы охватывала все виды защиты безопасности и являлась наиболее гибкой программой обслуживания. Многие предпочитали отмахиваться от меня, говоря, что это бесперспективно, что не обладаю знаниями и тем более опытом. А как иначе они оправдали бы свою жадность и недальновидность? Со временем они увидят, насколько ошибочными были их оценки, но немного позже, когда все будет готово. А для этого мне необходима Камилла Валенте. Но обо всем по порядку.
Полгода назад меня посетил один странный на вид человек. Позже я узнал, что он являлся агентом ЦРУ. После того, как Камилла покинула кафе, а я остался там допивать свой виски, ко мне подсел незнакомец, не определенного возраста, с тусклым, ничем не примечательным лицом, но с очень выразительными пальцами. И сразу, без всяких отступлений предложил сделку: Я оставляю свой "теневой бизнес", а он возмещает все мои расходы, утраивая их стоимость. Получив отказ, старик не успокоился и делал свои "подкаты" еще несколько раз. Что дало мне повод задуматься о важности и целесообразности всей затеи и еще больше усилило мою непоколебимость. А когда из лаборатории был украден чип, где была изложена вся информация по исследованиям, я утвердился в этом еще раз. Поиски этого чипа шли уже не первую неделю. И, казалось, что он утерян навсегда, но два дня назад, мне пришло одно письмо, где предлагалось выкупить информацию о том, кто его выкрал, а для того, чтобы я поверил, что это не липа, в письме упомянули отель The Ritz London. Через несколько минут я знал, что там собираются весь преступный мир и проворачивает свои дела. Мне оставалось - либо, подключив своих людей выяснить все самому, либо заплатить за информацию, которую тоже придется перепроверять. Было ясно, что платить никому ничего не буду. Еще никогда Фаррела не шантажировали. И я очень этого не любил. А потому надо сконцентрироваться на том, как получить этот чип, без видимых последствий. В голове начал созревать план. И для его осуществления мне нужна была спутница. И первое имя что пришло мне на ум, была Камилла Валенте. Именно она мне показалась сейчас превосходной кандидатурой для реализации своего плана. Красивая, умная, решительная. Да и что скрывать, хотелось увидеть её еще раз и узнать всё ли с ней в порядке. После той встречи ничего не слышал ни о ней, ни о Карле. Чуть подумав, набрал номер и оставил на автоответчике сообщение:
- Камилла, Фаррел беспокоит. У меня к тебе есть небольшое дело, суть которого тебе придет по почте, где будет указан и мой телефон для связи. Позвони, если будешь согласна.
Потом дал указание Хенку доставить большой букет желтых роз по адресу мисс Валенте с конвертом, где была бы указана вся необходимая для нее информация.
Это было два дня назад. От Ками не было никакой информации. И это нервировало. Мысленно прокручивал в уме другие варианты, но ни к одному не лежала душа. Решив немного отвлечься, уткнулся в бумаги. И тут с пугающей предопределенностью тишина была нарушена звонком сотового телефона.
Недовольно нахмурившись, я механически взглянул на дисплей, чтобы узнать, кто посмел беспокоить в такой час. И сердце пропустило удар, когда увидел номер Камиллы.
Все идет по плану, Фаррел. Поспешно взяв телефон, прижал трубку к уху и, быстро выйдя из кабинета, жестом подозвал Хенка, который дежурил у двери.
— Камилла! — ласково проговорил. В трубке не отвечали, хотя острый слух легко уловил взволнованное дыхание. — Я слушаю тебя.
— Я… хочу встретиться, — наконец проговорила она.
Пробежав один пролет и, не замедляя шага, преодолел следующий. Все мое тело было наэлектризовано радостным волнением. В голосе девушки я ощутил тревожную опаску, но в нем присутствовало и еще что-то. Гордость, а может возмущение. Несмотря на все это, она была твердо намерена встретиться. Это могло означать только одно: любопытство этой женщины превышает все друие эмоции. И делает этот вечер еще более незабываемым.
— Этого хочу и я, камушек, но ты должна меня извинить: я бы предпочел, чтобы наша встреча прошла в куда более презентабельном месте, чем наша последняя встреча. — Лестница закончилась, и я стремительно зашагал по обшарпанному вестибюлю. — Я буду рад, если ты присоединишься ко мне в ресторане The Ritz. Я заеду за тобой в шесть.
— Нет. Я буду ждать тебя в семь.
Резкий тон не смутил, скорее позабавил.
Выйдя из здания, направился к стоящему наготове «феррари». Хенк так же быстро сел за руль и включил двигатель.
— Хорошо, я подъеду в семь. — произнес, включая систему спутниковой навигации. Улыбка чуть тронула губы: система слежения, которую на днях установили на телефоне шантажиста, начала работать. Владелец телефона сейчас оказался довольно далеко, на заброшенном складе к западу от города — а значит до назначенного места ему добираться далеко и есть время для сборов Камиллы. — Поверь мне, сейчас ты для меня — самое важное, что есть в этом мире. Твоя воля - закон.
И чуть не расхохотался, когда кожей почувствовал её недоверие. Я даже представил её глаза, полные недовольного сарказма.
- До встречи, Фаррел! - и отключилась.
Тут меня бросило на дверцу машины: Хенк мчался по пустынным улицам с дикой скоростью. Вдруг на дисплее точка, что буквально минуту назад горела - погасла. А это означало, что что-то пошло не так и жучок был обнаружен. Я нахмурился. А что если этот недоносок свяжется с предполагаемым вором или еще хуже... Телефонный звонок не заставил себя долго ждать.
- Мистер Фаррел, если вы думали, что вам удалось меня обвести вокруг пальца, то вы ошибаетесь. Вашу ищейку я перехитрил. Мобильник с жучком я повязал на ошейник первой попавшейся дворняги. - в трубке послышался зловещий смех, от которого жилах застыла кровь, - Я даю вам еще один шанс. Последний. И будьте внимательнее с мисс Валенте. - помехи в трубке прекратились, и телефон отключился.
Я тихо рыкнул. Если с Камиллой что-нибудь случится…
— Вот дерьмо! — выдохнул, одновременно пытаясь оценить, сколько времени нужно, чтобы добраться до Камиллы.
Все инстинкты болезненно обострились, предупреждая об опасности. Я жестом приказал Хенку увеличить скорость. Прокрутив в голове всю ситуацию, отшвырнул трубку и с яростью посмотрел на сидящего рядом Хенка:
— Доставь меня до дома Валенте не позже чем через пятнадцать минут, или ты уволен.
Ровно через пятнадцать минут я настороженно всматривался в женщину, стоящую у двери. Ну и ну! Судя по ее виду, ей не нужно было время для подготовки к походу в ресторан. Зачем ей вобще наряжаться. С её высокой стройной фигурой и ухоженными темными волосами, обрамляющими безупречный овал лица с чуть раскосыми глазами. Глазами, в которых сейчас читалось недовольство. Я видел её впервые за эти шесть месяцев и удивился тому, как она изменилась. Из взгляда ушла неуверенность, от того как она повела плечом, я сделал вывод, что и самодостаточности ей не занимать. Во всем её облике я увидел что-то такое, чего раньше не было. Аристократичность и изысканность. Опыт подсказывал мне что самые красивые и аристократичные создания являются при этом самыми смертоносными.
- Можно войти? - спросил безапелляционно, сейчас не было времени на церемонии.
Камилла молча прошла вглубь комнаты, тем самым приглашая пройти. Она буквально скользила по паркету. Иначе это не назовешь.
- Можешь на меня не отвлекаться. Я подожду тебя здесь. Собирайся.
Пристально осматриваю помещение, нет ли никакой опасности.
Во что же я тебя ввязал, Камилла. Сам того не ведая, навлек на тебя опасность. Мэтисон меня придушит, если узнает. Но совсем не эта мысль пугала больше всего.
...
Энджелберт Литлтон:
Бар "Ржавый гвоздь" Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске
Что случится на моем веку...
/Б. Пастернак/
Последний посетитель, расплатившись, попрощался и вышел из бара. Я кивнул ему и посмотрел на часы. Без десяти час. Можно уже закрываться. Запер дверь, выключил верхний свет, оставив гореть только пару лампочек над стойкой, и вернулся на свое место. Зал погрузился в полутьму, непривычно тихую и неподвижную.
Сегодня был неплохой день, много посетителей, много заказов. Пересчитав выручку, я автоматически прикинул, сколько заработал за день вместе с чаевыми. Неплохо. Если дело пойдет так и дальше, возможно, мне и удастся реализовать свою мечту...
Почти три года прошло со смерти моего отца, и чуть больше трех, как бар "Ржавый Гвоздь" нам уже не принадлежал. Заложенный несколько раз родителем в тщетной попытке отыграться, бар все-таки перешел в конце концов в чужие руки, проданный чуть ли не с молотка. Новый хозяин, как и мой отец, не слишком-то увлекался руководством, а потому был весьма рад моему решению остаться и продолжить контролировать все практические вопросы. А я просто не представлял себе, как мог бы покинуть это место, хранящее тысячи счастливых и не очень воспоминаний. Которое я всегда считал, да и продолжаю считать до сих пор, своим.
Естественно, в такие подробности я нового босса не посвящал, ему было незачем знать, как мне дорого это место. Но он постепенно догадался обо всем и сам, особенно после некоторых недавних событий...
Тот день ничем не отличался от предыдущих, я спокойно работал, как обычно стараясь быстро и качественно выполнять заказы и уделять внимание каждому посетителю. Это было одним из залогов успешной работы - довольный посетитель придет еще раз, и приведет друзей, и значит в баре будет выручка, а у бармена - зарплата. Напарник мой разделял мои убеждения, и бар имел много постоянных клиентов, чему я был очень рад и чем даже гордился. Я знал этих людей, знал их привычки и вкусы, с некоторыми из них мы стали почти друзьями. Было приятно поболтать иногда о жизни, узнать какие-то новости, да и просто видеть их у себя. Я по-своему привязан был к этим людям, некоторых даже любил.
Босс заявился к пятичасовому чаю, когда, как обычно, в баре было не протолкнуться. Линдси, младшая из двух девушек-официанток и кухарок по совместительству, часто помогающая мне с заказами, завидев начальника, без дополнительных просьб заняла мое место, дав нам возможность спокойно потолковать в кабинете. Как выяснилось, боссу было что сказать мне в тот день, кроме обычных вопросов снабжения и прибыли.
- Энджи, я собираюсь продавать бар, - начал он без предисловий, усаживаясь в большое черное кресло, оставшееся еще со времен отца.
Я плюхнулся на видавший виды диванчик, вытаращив на него глаза.
- К-кому? Зачем?
От неожиданности у меня вылетели из головы все мысли.
Неловко поерзав, словно ему и впрямь было неудобно, босс рассказал мне подробности. "Старбакс", сеть известных кофеен, проводила исследования рынка и им очень приглянулось наш бар. Недалеко от Ватерлоо, но в то же время не в самом шумном месте. Они посчитали его идеальным для открытия своей очередной кофейни и, выйдя на владельца, предложили вполне удовлетворительную цену.
- Я все равно не понимаю, - выслушав его речь, я вскочил и, разведя руками, уставился на босса. Он тоже встал и сложил на груди руки, глядя на меня задумчиво и упрямо.
- Я че, плохо работаю? - я был растерян и возмущен. - Разве бар не приносит прибыль?
- Отлично работаешь, Энджи, - согласился он и, подойдя, похлопал меня по плечу. - Но я постепенно сворачиваю бизнес в Англии и собираюсь обосноваться в Америке, там у моего приятеля как раз намечается крупный проект.
Вот так эти сраные Старбаксы душат все живое, - с бессильной злостью подумал я, переваривая про себя информацию. -
Все, в чем еще остается хоть какое-то подобие души...
А в нашем баре, по моему глубокому убеждению, эта душа как раз таки была. И она достойна была продолжать быть тут и дальше!
- Сколько они тебе предложили? - спросил я, заранее зная, что у меня не найдется этой суммы. Нет, я конечно давно думал о том, чтобы выкупить свой Гвоздик, и даже откладывал потихоньку деньги, однако я и не предполагал, что делать это придется так скоро.
Босс негромко назвал требуемую сумму. Он тоже был в курсе, что я этого не смогу.
По крайней мере не смогу сразу. Но ведь можно же было дать мне шанс?
Мы договорились продолжить разговор на другой день, половину из которого я потратил на выяснение всех своих возможностей. Увы, они были невелики. Даже если я возьму кредит под залог квартиры и будущего бизнеса, и продам свой старенький форд, с которым мне вовсе не хотелось расставаться, и прибавлю все это к имевшимся у меня сбережениям, мне все равно не выкупить сейчас бар за требуемую сумму. Но я мог бы это сделать через год упорной работы, особенно если найду себе еще какую-нибудь халтурку.
Я ознакомил босса со своими планами и в конце концов, после уговоров, перемежающихся кое-где откровенным шантажом, он согласился пойти мне навстречу.
Один год. Если я через год не выкуплю бар, он продаст его кому-нибудь другому, даже если Старбакс к тому времени отпадет сам собой.
Только из уважения к тебе, Эндж, - добавил босс, поджимая губы.
Уважения... Я усмехнулся. Из уважения ко мне мог бы и скинуть цену.
Боммм, - пробили часы на стене. Час ночи. Не поеду сегодня домой, лениво. Тем более завтра с утра все равно моя смена.
Я сложил деньги в маленький сейф под столом, погасил свет и вышел из зала, направляясь в маленькую каморку, оборудованную мною уже давно как свое "личное помещение". Стол, пара старых кресел из зала, маленький шкаф, кем и когда мне отданный я уже и не помнил. Мне многого было не надо, тем более я не так уж и часто здесь бывал. В основном только ночевал, в случаях, когда не хотелось ехать домой, в небольшую квартирку, где мы официально проживали с мамой.
Ну ладно, ладно, это действительно было нередко. Как-то так вышло, что жить здесь мне нравилось гораздо больше, чем у себя, к тому же так не приходилось тратить время и деньги на дорогу.
Единственной новой вещью в комнате была кровать, то есть относительно новой, в смысле - купленной мною специально. Я многое могу перенести, но место, предназначенное для моего сна, просто обязано быть удобным. Терпеть не могу бугристые диваны и продавленные старые матрасы.
Я быстренько принял душ в душевой кабине, которую тоже поставил тут несколько лет назад сам, и, забравшись в кровать, почти сразу погрузился в глубокий сон без сновидений.
...
Камилла Валенте:
- Мне искренне жаль вашего отца, мисс Валенте, примите мои соболезнование.
Высокий импозантный мужчина, принеся слова соболезнования, горестно опустил глаза.
Кивнув в ответ, приподняв в ободряющей улыбки уголки губ, также тихо ответила:
- Спасибо, мистер Моррисон. Но я приехала не для этого, - глядя прямым взглядом в глаза управляющего, произнесла, - я приехала возглавить филиал.
- Но как же, мисс Валенте, я столько лет….
- Я не собираюсь никого увольнять, - прервав сбивчивую речь движением руки, продолжила. – По крайней мере, пока. Вы много лет были незаменимы для моего отца, надеюсь, что и мне вы станете таким же преданным помощником, мистер Моррисон.
Сомнение в глазах мужчины заставили нахмурить брови.
- Вы чем-то недовольны?
- Ну что вы?
- Вот и прекрасно, - изобразив на лице милую улыбку, взяла мужчину под руку, - а пока покажите мне, что и как работает, и заодно проводите меня в мой кабинет.
- Ваш кабинет?
- Думаю, бывший кабинет отца мне вполне подойдет, - с такой же милой улыбкой я двинулась вперед по коридору, - или может он занят? – полуобернувшись, сверкнула глазами в сторону управляющего.
- Нет, конечно же, нет, идемте.
Тонкие каблуки эхом раздавались в стенках коридора. Позднее время и мало кого можно было видеть из сотрудников. Лишь трудоголики или те, кого не ждали дома, и коротал вечер наедине с цифрами и бланками.
Офис располагался в здание бизнес-центра района City , сделанный полностью из стекла – хрупкий и легко рушимый. Отец всегда любил повторять, что наша жизнь как стекло – слегка заденешь и пойдут трещины, и ничто не сможет ее восстановить, поэтому антураж вокруг себя выбирал соответствующий, чтобы каждый раз напоминать себе об этом.
Окна во всю стену в кабинете не удивили, а скорее воспринялись как должное. Светло, просторно, минималистически и …. Холодно.
Обойдя вокруг стола, скользя кончиками пальцев по полированному покрытию на миг замерла. На столе стояла фотография: мать, отец и я. Мне тогда было четырнадцать. Это был тот самый день, когда я решила покинуть родовое гнездо из-за глупой блажи или гордыни.
Уйти, чтобы затеряться в черноте ночных улиц Америки, а позже и Англии. Взяв рамку в ладонь, с трудом могла отвести взгляд от улыбающейся и счастливой Ли Кендалл , которую обнимал смеющейся Майкл Валенте (улыбку которого угасла после на долгие годы, и лишь Виктория смогла снова ее заполучить). А посреди любимая дочка, в глазах, которых уже горел огонь предвкушения и азарта.
Из воспоминаний вывело тактичное покашливание стороннего наблюдателя и, отставив рамку на стол, вопросительно подняла глаза.
- Если вы ничего не желаете, мисс Валенте, то я бы хотел вернуться к своим обязанностям, - сухим и деловым тоном, произнёс Моррисон эту фразу, подозрительно сощурив глаза.
- Нужно, – слегка улыбнувшись, присела в коричневое кожаное кресло, - мне нужны все отчеты по итогам работы за предыдущий и нынешний год. Бухгалтерские балансы и все распорядительные документы, на которые вы ссылаетесь в процессе работы.
- Когда вам это нужно, - недовольным тоном интересуется оппонент, желая побыстрее убраться.
- Сейчас, мистер Моррисон, и не минутой позже, - и махнув рукой по направлению двери, продолжила, - а вот сейчас можете вернуться к своим обязанностям.
Спустя непродолжительно количество времени пустой до этого стол наполнялся папками, бумагами, файлами.
Признаться, все это пугало, но я не смела, показать слабину. Валенте- семья не из тех кто сдается на пороге трудностей. А я дочь своего отца – человека сделавшего себя сам. Не пасующего перед врагами и улыбаясь опасностям.
Поэтому час за часом, усердно перерывала все документы, изучая планы, цифры и акты. Управляющей помогал, но неохотно. Видимо страх перед лицом увольнения мотивировал мужчину, и он понятно, детально и терпеливо объяснял, что и зачем.
За окном смеркалось. Сгустившиеся сумерки опускались на город.
- Думаю, на сегодня хватит, - глядя на измождённое лицо Моррисона, произнесла я, закрывая очередную толстую папку.
Распрямляя спину и повертев головой вправо-влево, потянулась. Мышцы спины и шеи затекли. Голова раскалывалась от огромного объема информации.
Уже на пороге окликнула управляющего и тот нехотя повернул голову с мою сторону:
- Завтра, я хочу, чтоб вы собрали всех сотрудников в конференц-зале, - приподнимаясь с кресла, из кармашка маленькой сумочки взяла ключи от машины, - у меня будет для них заявление.
Кивнув, мужчина удалился, прикрыв дверь.
Закончив сборы, и закрыв кабинет на ключ, шла по коридору, освещённому лишь небесным освещением, пока голоса за приоткрытой дверью не заставили замереть:
- Эта пигалица думает что все сможет решать, - голос управляющего звучал презрительно, будто выплевывая каждое слово, - маленькая шлюшка, да что она о себе возомнила?!
Тяжело дыша, я стояла не в силах шелохнуться. Обида съедала изнутри. За всеми улыбками, пряталось лицемерие и ненависть. Проглотив ком в горле, вздернула подбородок, звонко стуча высокими каблуками, прошла мимо ненавистных людей.
Лишь в автомобиле сердце перестало учащенно биться, и найдя в сумочке телефон, нажала вызов:
— Камилла! — бархатный мужской голос звучал обманчиво ласково, - Я слушаю тебя.
— Я… хочу встретиться.
— Этого хочу и я, камушек, но ты должна меня извинить: я бы предпочел, чтобы наша встреча прошла в куда более презентабельном месте, чем наша последняя встреча. Я буду рад, если ты присоединишься ко мне в ресторане The Ritz. Я заеду за тобой в шесть.
— Нет. Я буду ждать тебя в семь.
— Хорошо, я подъеду в семь. Поверь мне, сейчас ты для меня — самое важное, что есть в этом мире. Твоя воля - закон.
- До встречи, Фаррел!
Нервно бросив телефон на пассажирское сиденье, посмотрела в зеркало.
Недавно услышанные слова резко засели в памяти, а желание уволить владельцев этих слов- лишь укрепилось. Но без толкового человека не разобрать все дела, а для этого….
- Вот ты, Фаррел, мне и поможешь?
Раздавшийся звонок вызвал удивление. Незнакомый номер на дисплее и знакомый голос на автоответчике. Тот голос, который кажется совершенно недавно услышала вновь.
Шесть месяцев назад я была другой. Сломленной, побитой и без интереса к жизни. Дочь скрашивала одинокие будни, но смерть матери даже те крупицы счастья разрушила.
Я встретила его в неудачный период. Дважды неудачный. И дважды наши встречи были мимолетные и лишенные всякого смысла. Встречи, где было лишь тягостное молчание, хранение тайн и загадочные улыбки. Или встреча, где присутствовала тягостное молчание и желание уйти. Каждый раз случайная…
Я не стала отвечать на звонок. Даже маленькая крупица прошлого была лишней в моем новом настоящем. В том настоящем, где я делаю себя сама. Где есть дочь, которая обожает кататься на велосипеде, портя полы. Где появился смысл и желание что-то изменить.
Я забыла про этот звонок, удаляя файлы с почты, как однажды удалила ту - прошлую себя.
Я не хотела отвечать на звонок. Я про него забыла. До одного вечера…
— Камилла! — бархатный мужской голос звучал обманчиво ласково, - Я слушаю тебя.
— Я… хочу встретиться.
Потребительские отношение - самая важная часть отношений между людьми. И пусть лгут самим себе и другим, что это не так, но каждому что-то определенно надо от второго.
Ровно в семь, услышав двигатель автомобиля, вышла на крыльцо. Признаться, новоявленный братец расстарался, обеспечив нас жильем в виде дома в районе Хэмпстед. Я ожидала небольшую квартирку на окраине, но не целый дом в престижном районе Лондона.
Он вышагивал по узкой дорожке среди аккуратно подстриженных газонов. Уверен в себе, самодостаточен, знающий какое впечатление производит на других. Его боятся, уважают, а юные нимфетки скорее теряют речь и глупо хихикают от той мощи обаяния, что он производит вокруг.
- Можно войти? – с улыбкой в голосе прозвучал вопрос.
Развернувшись спиной, прошла вглубь дома, не запрещая, но и не приглашая. Мужчина сделал вывод. За спиной раздались тихие мужские шаги.
- Можешь на меня не отвлекаться. Я подожду тебя здесь. Собирайся.
Снисходительно улыбнувшись, махнула рукой в сторону гостиной:
- Можешь налить себе выпить, и да, чувствуй себя как дома.
Я старалась не затягивать со
сборами .
Внизу был слышен шум детских велосипедных колес. Как только Виктория уселась на трехколесное транспортное средство, ее было не снять оттуда.
В гостиной горел ночник. Яркость комнате придавал пылающий камин, возле которого на корточках возле малышки присел Крейг, что-то шепча.
- Мы можем идти. Если ты готов конечно.
Поднявшись с колен Фаррел взъерошил темные волосы дочери, отчего та улыбнулась и неумело подмигнула.
- Она вылитая ты.
Проигнорировав последнее замечание, поцеловала малышку и, дав распоряжении няне, мы покинули дом.
- Ты изменилась, - в голосе проскальзывали нотки удивление, а может восхищения, - почему ты передумала?
Машина неслась по полупустым дорогам, плавно входя в поворот. В кожаном салоне тихо играла музыка. Водитель смотрел на дорогу, игнорируя, что происходит на заднем сидение:
- Обязательно нужен повод? – мило улыбнувшись, я посмотрела на рядом сидящего мужчину, прищурив глаза, - может я просто хотела узнать как у тебя дела, Фаррел. Чем тебе не повод?
- А ты просто хотела узнать?
Пряча улыбку, отвернулась к окну, провожая взглядом мелькающие за окном дома. Через мгновение машина остановилась.
...
Вивьен Рейнолдс:
Я не люблю объяснять - мои мысли непонятны даже мне.
Голосовое сообщение обнадежило и сбросило груз с плеч - несчастного барона занесло в Данию, он теперь там портил окружающим нервы. Но тогда вопрос оставался открытым. Если не Данстер, то кто? Размышления на эту тему заняли меня до самой квартиры брата Пьера. Даже его звонок брату не смог должным образом отвлечь. Зато с этой задачей прекрасно справился потрясающий воображение вид из окна.
Влажный блеск Темзы, серой лентой лежащей у ног, отражал святящиеся точки фонарей. Они должны погаснуть с минуты на минуту в утреннем тумане. В темных окнах кое-где зажигался свет, молчаливо сигнализируя о новом дне.
Затянутое темной пеленой небо мрачно нависало над городом, отчего хотелось поплотнее закутаться в куртку. Просто обнять себя руками, чувствуя нагретую ткань рубашки, просто дотянуться до листа бумаги и простого карандаша. Обрывистые, тонкие линии контуров зданий, пушистые точки света и растушеванное пальцем небо. Именно таким серым и непримечательным я видела Лондон.
Пока дю Вилль умело руководил целым батальоном странного вида мужчин, я воспользовалась гостеприимством мистического брата и заварила чай. Найденный в холодильнике лимон долькой плавал в чашке, гоняемый ложкой по кругу. Врач обрабатывал рану Пьера, а мне хотелось хотелось держать его за руку, возможно тогда что-то прояснится. Но они разговаривали вполголоса, а затем появился командир батальона и передал планшет с предельно серьезным выражением лица, и не стала вмешиваться. В этот момент почувствовала себя героем среднестатистического боевика, в котором убийства следуют за завтраком, во время обеда и после ужина. Подозревая, что на планшете том отнюдь не эскизы новых нарядов, впервые задумалась, а так ли хорошо знаю Пьера, как думала? Я часто не вижу того, что прямо перед носом. А вдруг наркокурьер? Или оружейный барон? Кто же подумает такое на сумасшедшего, увлеченного только тряпками гея? Если это все мишура?
Чай почти остыл и пить его расхотелось. Пропустила момент, когда врач и командир покинули квартиру, и Пьер остался один, погруженный в изучение очевидно важных деталей на чудо-устройстве. Перевязанное плечо белело бинтами, сливаясь с уцелевшей майкой. На удивленный вопрос: когда Пьер стал носить майки, быстро нашелся разумный ответ: Англия с ее вечной мерзлотой могла вынудить не только надеть майку под рубашку, но и заставить полюбить безделье под одеялом даже самого заядлого любителя погулять.
Глядя на выпрямленную худощавую спину дю Вилля, безотчетно захотелось накрыть плечи пледом, обнять за шею, положить щеку на макушку и пообещать солнце над Вестминстером. Непривычно закрытый и сосредоточенный Пьер никак не хотел приходить в себя, перестать напоминать усталого, погребенного под грузом ответственности человека. И в этой чужой квартире, идеально чистой, лаконично-стильной и явно дорогой он казался на своем месте.
Сейчас мне хотелось рисовать его тушью, темно-синими чернилами на кончике острого пера, отставив в сторону сочные краски акрила. Но ничего не было и пришлось ограничиться лишь чаем в попытке согреть его. Все же только я была виновата в его приезде.
- Вив, ты не расскажешь любимому другу, что ты делала в семьдесят втором участке, и зачем, вообще, тебе сдалось хоть что-то из дома Данстера?
Вопрос поразил меня своим коварством и неожиданностью. Откуда Пьер знает? И как много знает? Эта выходка была не тем, чем стоило гордиться. И я понимала, что нам с Марго повезло и Себастьян оказался так мил, что внес залог и замял дело. Тем не менее с тех пор я старалась сидеть тихо и не отсвечивать. У таких ублюдков как Данстер поразительно длинные руки.
- Конечно. Только когда ты тоже ответишь мне на один вопрос. - раз в ход пошел строгий тон и пристальный взгляд дю Вилля, дело было не просто серьезное, но и опасное. А что же мы делаем, когда чувствуем опасность? Язвим и ерничаем.
Пьер приподнял брови в немом "задавай свой вопрос и лучше бы он был разумный, а не каким цветом тебе накрасить завтра ногти".
- Что такого ты натворил в прошлом, что сразу по приезду в Лондон в тебя стреляют?
В ответ я ожидала нечто вроде "ой прости, мон шери, так по молодости загулял, было дело такое мутное, потом расскажу, а сейчас пойдем спать, устал дико и вообще ненавижу Англию" Но не встречного вопроса, заданного уставшим тоном:
- Я могу не отвечать?
- Можешь. Тогда и я не отвечу.
- Сильно развлекался? - склонив голову, предположил Пьер.
- Аналогично.
Разговор получился бессмысленным и неловким, как между незнакомыми людьми. Я никак не могла понять причину его сдержанности и в ответ просто зеркалом отражала недоверие, что было в новинку. И глухое раздражение засевшее в груди тяжело давило на сердце. И в попытке избавиться от груза я вернула на лицо улыбку и поставила перед дю Виллем чашку зеленого чая. Чашка из тонкого фарфора, с золотой каемочкой и геометричным рисунком показалась правильной и уместной. Крупный лист чинно осел на дно, накрывая кусочки имбиря, а лимон мятежно плавал на поверхности, делая напиток почти прозрачным. Сахар не добавила из чистой вредности.
- Есть у твоего брата гостевая комната? - улыбнулась, стараясь сгладить свое недохамство. Не бывает одного виноватого. И находиться в напряжении рядом с другом нет никакого желания. - Я жутко устала и все бы отдала за душ, чистую футболку и шесть часов сна.
- Есть комната. И ванная тоже. А вещи можно взять в шкафу. Думаю, Бас даже не заметит, что пропала парочка его серых рубашонок. - Пьер усмехнулся и махнул здоровой рукой в сторону коридора, уходящего вглубь квартиры.
- А когда ты меня познакомишь? - прокричала я уже на полпути к комнатам.
- Никогда?
- Ты не можешь так со мной поступить! Я должна знать кого благодарить за гостеприимство! Кстати, а где Бас? Разве он не должен быть дома? О боже, что если мы его разбудим?
- Он бы уже ушел на работу. - я подпрыгнула на месте, потому что Пьер подкрался совершенно бесшумно и открыл дверь, очевидно, в комнату хозяина.
- Так рано? - я вспомнила часы в прихожей и стрелки на семерке. А с нашего прихода прошел час-полтора, не больше.
Пьер только пожал плечом, мол, чего у меня спрашиваешь, я здесь не при чем.
- Ладно, ты чай допил?
- Допил.
- Молодец. Иди в душ, а я пока найду нам пижаму. И спаааааать.
- Иди первой, я потом. Позвонить надо.
- Хорошо, - кивнула я уже вовсю ковыряясь в шкафу. Такого порядка я никогда не видела. Хотя нет. Вру. Видела. В комоде с папиными носками. И рубашки у папы тоже по цветам развешаны. И футболки сложены едва ли не под линеечку. Но в глубине ящика нашлась не поло или обычная футболка, а нечто черное с вышивкой рыжих языков пламени, заклепок и с продуманным декором из дырочек. Я рассмеялась, это однозначно был подарок Пьера, аккуратно сложен и оставлен на "как-нибудь потом, когда сойду с ума". Приложил к себе, подол доставал чуть ли не до колена и в общем-то понимала брата Пьера, отложившего это футболко-платье подальше с глаз долой. С другой стороны, можно умыкнуть и никто против не будет. Для дю Вилля нашлась пижама быстрее. На отдельной полке ровной стопочкой пижамные штаны и мягкая футболка.
- Дю Вилль! - проорала я из коридора, - пошла искать гостевую, пижаму оставлю на кровати.
Ответа не дождалась так как при взгляде на кровать желание спать стало первостепенным. Но спать в клубном амбре из дыма, алкоголя и невероятной смеси чужих духов было невозможно.
- Если здесь окажется еще и новая зубная щетка, я расцелую этого Баса при первой же встречи.
Горячая вода не только смыла остатки макияжа и противный душок общественного места, но и настолько разморила, что сил хватило только на то чтобы выбраться из кабинки, лениво вытереться пушистым полотенцем и натянуть чудесную футболку с черепом в пламени.
Выйдя из ванной, я ожидала Пьера, сидящего на кровати, или спящего, но в комнате никого не было, а пижама так и лежала на кровати. Завернувшись в плед, стянутый с изножья, пришлось босиком прошлепать в гостиную. Дю Вилль сидел в кресле прямо под открытым окном, а в воздухе витал почти незаметный запах сигарет.
- Идиот? - закрыла окно, дважды проверила на щели и вернулась к креслу и тронула за руку. - Холодно. Еще и дыма натянуло, которого не переносишь. Пойдем в душ.
- Сам.
- Капризничать будешь? - скептично посмотрела на гусиную кожу, не скрытую майкой, и замотанное плечо.
- Да.
- Заткнись и пойдем. - подпихнула его в спину в сторону гостевой ванной.
- Может ты со мной еще и в кабинку полезешь?
- Полезу. Но в ванну, в кабинке неудобно будет тебя мыть.
Дю Виль споткнулся о край коврика в ванной, взмахнул руками и устоял на ногах.
- Видишь. Уже больно. - осторожно погладила кожу на грани с бинтами и снова подпихнула к ванне. - Полезай и не упрямься. Чего я там не видела.
- Я намочу повязку.
- А мы аккуратно. От тебя несет сигаретами.
- Переживу.
- Мда?
- Да.
- Ладно. Пойдем тогда переоденем тебя.
- Я могу сам.
- Рада за тебя.
Мы вернулись в комнату, где я усадила Пьера на кровать и потянула за край майки.
- Вот только не надо строить из себя поруганную невинность, - огрызнулась я, когда он положил ладонь поверх моей.
- Помочь хочу, - в голосе послышалась улыбка и я успокоилась, спрятав зубы и повелительный тон чрезмерно заботливой мамаши.
С горем пополам и недовольным сопением с моем стороны, мы стянули майку и надели футболку. Потянулась к брюкам, но руку перехватили и отвели в сторону.
- Должно же оставаться у мужчины хоть что-то святое?
- Поняла. Я отвернусь, нежный мой.
Я обошла кровать, взлезла под одеяло и со счастливым вздохом расслабилась, позволяя наконец организму отдохнуть. Почти уснула, когда Пьер встал и пошел к двери.
- Ты куда? - сонно пробурчала я, переворачиваясь.
- У Баса посплю.
- Не-не, оставайся. За тобой нужен глаз да глаз.
- Серьезно?
- Ну хорошо. Мне грустно и одиноко без тебя. И мне будет спокойней, если ты будешь рядом.
Пьер молча лег рядом, накрыл одеялом и закрыл глаза. Спит он. Фыркнула, подползла ближе, с трудом перевернула на бок и обняла со спины.
- Побуду сегодня большой ложечкой, - хихикнула ему в затылок и прижалась к теплому телу. - Сладких снов.
Уложив свою руку на его, подумала и закинула еще ногу. Удобный такой оказался. Почесала кончик носа о короткие волосы, легко поцеловала за ухом и тихо пробурчала, засыпая:
- Все-таки надо будет поцеловать твоего брата.
...